X



【負け】巨人ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (ワッチョイW a506-1Mng)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:49.71ID:Fnvk3NX+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0620それでも動く名無し (ワッチョイW 5f70-4OLC)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:25.75ID:pLtU6qQx0
岡本はWBCの村上みたいに一発で
外野を黙らせてくれると信じてる
0621それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:26.60ID:Ati+aK9Ja
中川はストイック過ぎるが故全然休まなかったのがね
0622それでも動く名無し (ワッチョイW 87c3-RFBT)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:26.62ID:Z3Idby7J0
>>616
九里原樹里
0623それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:27.09ID:DiIkvKgV0
>>588
巨人はとにかく伝統的にコントロールPが好きなんや
フィールディングクイックコントロール第一だからそれ以外疎かになる
0627それでも動く名無し (ワッチョイW 4764-9Wxb)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:44.84ID:XZIfKwiP0
>>612
また先発候補を中継ぎのマシンガンの1人にして壊すのか
先発は先発として育ててくれ
中継ぎやらすのやめろ
0628それでも動く名無し (ワッチョイW 5fb9-4tJC)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:55.73ID:wPfWV2bx0
>>571
1軍で6点台、2軍で4点台でイニング食えない怪我明けのピッチャーを先発起用する理由ないやろ
先発やりたいなら短いイニングでも実績作れ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:09.00
>>608
去年の春先だけなら上原みたいなコースに投げ分ける制球力があったけど
それが無くなったから0やな
0630それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-9OJp)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:11.06ID:4PsJdwGiM
>>618
一部の巨人ファンなんて境界性人格障害みたいなもんだし
大好きでこの人しかいないと思い続けて少しでも幻滅すると一気にこいつはクソ死ねに切り替わる
0631それでも動く名無し (ワッチョイW df7b-BoxD)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:11.32ID:oc2bxPlw0
>>588
コントロールを過度に意識する→球速が落ちる→戻すために力が入る→コントロールがさらに悪くなって球速は戻らない
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-UBdX)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:16.03ID:GCcerP7v0
赤星が謎なのは別に今年打ち取る球がない投球しかしてないわけでもないんよな
オープン戦とかは良かったのにシーズンに入ったらその球が全く投げられなくなったのが理解できん
投げられなくなるのは打者関係ないし
0634それでも動く名無し (スプープ Sd7f-VWx2)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:32.31ID:amZywBGQd
>>620
岡本は打つ方はそんな心配してないわ
守備だよ問題なのは
0635それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:34.91ID:DiIkvKgV0
菅野が毎年前半サボってるのがな…
さらに若手も道連れに壊すし
0636それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-YoJL)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:36.32ID:yGVoQY9pa
赤星って全てが中途半端だから完成形が見えないよな
山崎は大竹か珍の西みたいに左右で揺さぶる投手になるんだろうけど
0637それでも動く名無し (JPW 0H5b-yWuL)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:38.64ID:bWRac5OqH
ナベツネの一言でも無い限り今の読売にAHRAをクビに出来る人間なんていないだろ?
0638それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:40.96ID:Ati+aK9Ja
>>617
特に野手はタイミングの取り方とか人それぞれやのに平気で打撃フォームを寄せたりするのおかしいわ
0639それでも動く名無し (ワッチョイ bf1a-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:42.03ID:kfbIK+Yx0
岡本は周りが打たないのがわかっとるから出塁モードに切り替えとるんやろ
0640それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-9OJp)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:45.21ID:4PsJdwGiM
>>631
田村くん大事にしたいねぇ
0641それでも動く名無し (スップ Sdff-Dmxh)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:56.48ID:+2e26Isvd
菅野→ブルペンで投げたけど実戦復帰はまだ
伊織→二軍戦で150キロ計測まで復調
堀田→ブルペンで投げたけど実戦復帰はまだ
メンデス→故障班合流
井上→情報なし

伊織と高橋優貴あたりは上がるかも知れんけどローテは火の車やわ
赤星は駄目だけど代わりがおらん
0642それでも動く名無し (ワッチョイW 5f70-4OLC)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:09.28ID:pLtU6qQx0
>>630
そんな奴おるんか?いたら怖すぎやろ
0643それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:12.24ID:Ati+aK9Ja
>>623
そういう意味なら菊地は異端やな
0644それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-9OJp)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:20.68ID:4PsJdwGiM
>>638
聞いてるか増田陸
あと数年前の石川
0645それでも動く名無し (ワッチョイ 2780-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:21.22ID:WIeSD36J0
阿波野投手コーチなのにあまり批判されないな
投かいやのに
0646それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-d1gy)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:22.48ID:lZ2jp7Zr0
井上と堀田はレベルアップするための期間をリハビリに費やしてたんだから一軍戦力として期待するのはアホ
去年も一軍経験したってだけで成績的には二軍レベルでも通用したとはいいにくいのに
0648それでも動く名無し (ワッチョイW 07eb-Bz+0)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:28.39ID:lYvQWSOF0
菅野と坂本はもうダメやな
菅野とか自主トレでハードトレやってんのか?
0649それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:36.04ID:JGmZz8jba
>>641
メルセデスは?
0650それでも動く名無し (ササクッテロロ Spfb-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:38.71ID:WDdY3mVBp
>>564
オリックス
2014 1位 山崎福也、2位 宗佑磨
2015 1位 吉田正尚、10位 杉本裕太郎
2016 位 山岡泰輔、4位 山本由伸、6位 山崎颯一郎
2017 1位 田嶋大樹、3位 福田周平
2018 2 位 頓宮裕真、7位 中川圭太
2019 1位 宮城大弥、2位 紅林弘太郎
2020 1位 山下舜平大

地道なドラフトの賜物や
0651それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:43.29ID:DiIkvKgV0
今年は守備改善と言って秋から春のキャンプからみっちりやったんやないの?
0653それでも動く名無し (ワッチョイW 07eb-Bz+0)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:07.78ID:lYvQWSOF0
>>641
井上も経過は堀田と同じくらいやで
0654それでも動く名無し (スッップ Sd7f-JRah)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:12.14ID:PC8gUQ7rd
由伸二次政権と阿部新内閣のどっちの方が確率高いんやろな
阿部は原と一緒に辞めるほど殊勝でもないと思うし
0655それでも動く名無し (ワッチョイW 07f7-RPyA)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:15.92ID:VQ0XoeRX0
みんな中日だからと言ってるが今日の周平ビシエドなし打線はなかなか手強いぞ?
コースヒットあったがなにより最低限きっちりやる大事さが出てたわ
三振はあかんとこで併殺崩れや併殺でも追加点とるとか
安パイがアキーノとリュークくらいやから
0656それでも動く名無し (スップ Sdff-Dmxh)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:23.35ID:+2e26Isvd
>>649
今思えば放出するんじゃなかったなメルセデス
0657それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-9OJp)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:45.20ID:4PsJdwGiM
>>642
表現は大げさだが少なからずここにもおるやろ
細かい上がり目下がり目とかいい要素悪い要素には目を向けないで、優勝狙えない巨人とわかると最下位最下位ネガりまくって
0658それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:53.33ID:Ati+aK9Ja
>>650
クジ運巨人と同レベルやからな
ホンマに言い訳にならんで
0659それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-VDZT)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:00.11ID:+li5WCOf0
>>645
流石に怪我人多すぎるのと新外国人不発じや投手コーチがどうのじゃないわ
0661それでも動く名無し (アウアウエー Sa1f-2l5q)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:02.43ID:/NCuUbsSa
高橋は直近の試合で三振取れてたのが救いやけど
0662それでも動く名無し (ワッチョイW 0764-xqdS)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:04.72ID:gZFn8SHH0
原って菅野には職場放棄って言わんの?
0664それでも動く名無し (ワイーワ2W FF1f-YQN0)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:19.55ID:2NWds54yF
>>549
社会人でも相手ベンチから野次られてて可哀想
0665それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-P7c/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:21.01ID:+WvWtGhg0
中山の打撃で今年はポジるわ
守備のドタドタは目を瞑る
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-UBdX)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:25.07ID:GCcerP7v0
仮にも投手のリーダー格かつ2人の若手を預かるベテランなのに菅野がやった行為は球団への重大な背信やろ
先発候補3人使えなくしましたとかありえないわ
0669それでも動く名無し (スップ Sdff-Dmxh)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:27.97ID:+2e26Isvd
球速いだけなら堀岡が速いんだけど未だにノーコンだからなあ
0670それでも動く名無し (ワッチョイW 5f34-B89o)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:31.82ID:VEs1X56H0
赤星ってあれだな
まとまってるけどプロだと決め球がないタイプ
社会人だと無双しそう
0672それでも動く名無し (JPW 0H5b-yWuL)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:35.24ID:bWRac5OqH
>>642
そんな奴の方が多いだろ
0673それでも動く名無し (ワッチョイW 874e-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:55.32ID:A5YZ0amr0
>>595
それ考えると有鈎骨折って復活した清宮やっぱ凄いんやな
0674それでも動く名無し (ササクッテロロ Spfb-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:58.08ID:WDdY3mVBp
>>572
原「最下位の責任は私にある。来シーズン強い巨人復活のために責任を持っても続投する」
原「最下位の責任は私にある。監督を辞任しGMとして巨人を支えたい」

どっちになるやろうな
0675それでも動く名無し (ワッチョイW a706-5Oox)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:00.51ID:SNQgk+gF0
亀井は絶対に守備コーチの方がええやろ
そもそも現役時代にオラついた引っ張りで普通にホームラン打ってた人が何で引っ張り禁止とか言うんや
0676それでも動く名無し (ワッチョイW 5fc3-UejB)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:05.58ID:a60PPrHX0
来年からウィーラー監督で行こうや
明るくていいぞ
0677それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:12.75ID:DiIkvKgV0
バウアーとかダルとか見てる世代が昭和じじいのいう事聞かんよな
みんな成績低迷してるからなおさら
0678それでも動く名無し (ワッチョイW df7b-BoxD)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:15.06ID:oc2bxPlw0
>>650
ラオウとか巨人なら覚醒前にクビになってそう
ドラ10だから扱い雑やろうし
0679それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-bkwI)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:20.03ID:rgq6Ktawa
>>656
今の巨人の後ろ事情考えたら5、6回で降りられるのはキツい
0680それでも動く名無し (スップ Sdff-Dmxh)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:20.14ID:+2e26Isvd
>>662
菅野はホンマに痛い時しか自己申告せんからな
案の定菅野の怪我の状態悪いし
0681それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:29.45ID:JGmZz8jba
>>645
巨人ファン「マシンガン継投しね!投手陣崩壊してるわ!」
巨人ファン「桑田責任とってやめろ!」

桑田「やめたで」

巨人ファン「なんも変わってない…」

何かに気付いたんや
0682それでも動く名無し (ワッチョイW c706-JHn2)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:38.66ID:rpyjwAap0
>>671
これな
元から交流戦は得意だったしパが慣れてないだけ
0683それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:57.80ID:DiIkvKgV0
菊地は先輩につるまず一人で自主トレしたし、中山も一人でやってたしそういうやつのほうが伸びてるな
0685それでも動く名無し (ワッチョイW 273f-tvUC)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:12.70ID:iLkhvoer0
>>674
無能フロント「原辞めないでくれ!」

続投へ
0686それでも動く名無し (ワッチョイW 0764-C9YI)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:20.03ID:KFVA72iY0
すまん



ざっっっっっっこwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwww




ちなDより
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:23.36
>>645
全権監督様が好き嫌いで口答えせんイエスマンコーチを集めとるだけだから
コーチがどうこう言う気にならへんわ
0688それでも動く名無し (ワッチョイW 673d-iKYN)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:28.74ID:sCR1F0p70
野球見るの苦痛すぎるわ
0689それでも動く名無し (ワッチョイ bf1a-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:30.20ID:kfbIK+Yx0
そういえば増田陸とかおったな
元気にしとるんか?
0690それでも動く名無し (ワッチョイW 5f70-4OLC)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:37.71ID:pLtU6qQx0
>>672
ここ見初めて数日なんや
0691それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:43.28ID:DiIkvKgV0
>>650
普通にくじ外しててもコレやし、施設も巨人よりいいらしいからな
0693それでも動く名無し (ワッチョイ c7cf-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:51.46ID:lGcZeFNX0
投手の枯渇と野手の年齢層が歪なのはチームの構造的な問題やから立て直すのに数年単位を擁するやろな
ただ再建モードに入ろうとするとライト層ばかりのファンは離れるだろうし、何よりOBたちがブチギレそうなのが
0694それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-bMnn)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:57.71ID:sGI/rjLxM
まぁこうなるよなって感じ
去年投壊ヤバかったのに補強もなしにローテ3人離脱したらこうなるわ
助っ人は放出したのと同じようなの獲ってるだけだし
0695それでも動く名無し (ササクッテロラ Spfb-ScYT)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:02.05ID:3xCzQ6Qnp
巨人ファンからしたら今の状況って新鮮だから楽しいでしょ?
0696それでも動く名無し (ワッチョイW df7b-BoxD)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:02.85ID:oc2bxPlw0
>>655
リュークの方に初戦と今日やられてるんですがそれは
0697それでも動く名無し (オッペケ Srfb-ME66)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:11.85ID:SlAEHf1Ir
00:00:00.xy

次の読売ジャイアンツ監督=過去に背番号xyを付けてた巨人OB
0698それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:20.84ID:Ati+aK9Ja
>>683
他人の成功体験をアテにする選手はあかんねん
まあそら学ぶことも当然あるけど
0700それでも動く名無し (ワッチョイW 874e-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:31.24ID:A5YZ0amr0
>>692
まあ選手として凄いのは認めざるを得ないわ
0701それでも動く名無し (ワッチョイW 273f-tvUC)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:42.97ID:iLkhvoer0
ポランコ .111(36-4) 1本 4打点

こいつは切って正解だったな
0702それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:49.42ID:DiIkvKgV0
>>671
パは左腕少なくて無双しとるしな
0703それでも動く名無し (ワッチョイ 2780-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:52.59ID:WIeSD36J0
阿波野&デーブという常に優勝争いするようなコーチ連れてきてるからな
0704それでも動く名無し (ワッチョイW 673d-iKYN)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:57.26ID:sCR1F0p70
>>695
ここ2年はこんな感じやろ
0705それでも動く名無し (ワッチョイW a706-CD63)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:03.61ID:rGxxzIiB0
>>679
5,6回まともに投げられるピッチャーすら殆どおらんのに?
0706それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3d-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:11.30ID:6eFxFpFG0
増田陸は自慢げにアーリーワークで1番数打ったって言ってたけどほとんど手打ちやったからな
空回りしてドツボハマって草も生えんわ
0707それでも動く名無し (ワッチョイW c706-ro3N)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:11.65ID:eOAZO5hh0
>>695
普通の球団なら若手育成にはいるけどベテラン育成にはいるからつまらないぞ
0708それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:15.41ID:Ati+aK9Ja
>>691
新二軍球場の完成が遅れてしまったのが痛い
0709それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-VDZT)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:17.34ID:+li5WCOf0
岡本はこのまま三塁守備アカンならやっぱり一塁に戻して中山をサードに持ってくるって感じになるんかね
0710それでも動く名無し (ワッチョイ 8789-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:17.80ID:1Dv2YDot0
結局はファームとコーチ陣、球団の育成方針の問題じゃね
巨人に来た新人がどんどん残念になって行くのは
何も知らんけどこの球団だけ10年20年前の考えてやってそうやわ
0711それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:21.89ID:DiIkvKgV0
>>675
松原と吉川潰したのが答えや
0712それでも動く名無し (ワッチョイW 07f7-RPyA)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:37.88ID:VQ0XoeRX0
坂本のショート問題ってそもそも吉川がショートクビになってるのが1番辛いんだよな
ショートなら吉川の打撃は2割切っても許せたかもだが
送球短い癖がついて原が諦めてしまった
井端がもう2年いたらな…
0713それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:48.80ID:JGmZz8jba
そろそろ戸郷中5日解禁あるか?
0715それでも動く名無し (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:12.81ID:Ati+aK9Ja
>>706
ああいう手段と目的が入れ替わる選手はあかん
がむしゃらさはあるけど考えて練習できないタイプやろ
0716それでも動く名無し (ササクッテロロ Spfb-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:14.03ID:WDdY3mVBp
原のイエスマンにならずに、フロントがコーチ入りに納得するOBって仁志、上原くらいしか思いつかん
0718それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-yhar)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:27.23ID:scI7/Kqa0
2012も4月はドベやったろ
まあなんとかなるよ
0719それでも動く名無し (ワッチョイW 27cf-dkT/)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:43.55ID:DiIkvKgV0
>>698
まず結果出してそこからもっと上にの段階なら頼るのもええと思うけどね
結果出してないやつらはついて行っても坂本菅野に説教された奴らみたいになるオチやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況