X



【悲報】日本人、ガチで結婚しない 日本滅亡へ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:56:45.03ID:wu5aAy8D0
>>657
こういう単的に本質を書けるようになりたいね
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:56:55.49ID:FBFvyt2R0
>>671
大人ってのは金稼いでる人のことを言うだけだぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:04.15ID:Aawu0Msp0
>>678
不細工女さんか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:34.70ID:FBFvyt2R0
>>675
金ないから内容を言えよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:39.38ID:r0uBn7hF0
>>673
昔からある苦悩なんやろうけど、「親が貧しいせいで子供に苦労させてしまう」なんてのは真面目な善人ほど辛くなってしまうやろうからな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:44.48ID:RPA5E7/50
ワイは色々あって晩婚不可避みたいに思ってたけどまさか兄弟誰もしないとは思っていなくぴゃー!ってこんなスレ見てる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:44.82ID:yT2pZMP/0
結婚は惚れた女としかしたくないだけや
せやから少子化対策に一番必要なことは15~18歳の思春期恋愛の勢いで結婚しても大丈夫な社会づくりや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:45.24ID:F2oydrAYM
>>657
はっきり言うで、未婚問題は貧困問題とイコールや
「結婚しないで老後どうするの?」という問いには「結婚して子供作って全財産使い果たしたまま老人になって、あなたこそどう生きるの?」と問い返したいわ
子供さえ作れば老後安泰って連中は奨学金抱えた子供が老後自分のこと扶養して介護までしてくれるとでも思ってるのかね
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:59.75ID:4CM3Zm9L0
旧宮家含む皇族が次々と断絶してるの見るともうこの国終わりやなって思う
ワイの生きてた頃はみんな活気があった
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:11.29ID:FBFvyt2R0
>>678
🦊
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:11.33ID:sZbxXqJ10
こういうときにお見合いさえあればって可能性感じてるやつおるけどそれでも多分無理やと思う
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:20.29ID:uNE3IdV+0
結婚するしない以前に絶望しかないししゃーないやろ
パートナー止まりとかセフレが関の山時代
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:29.69ID:E79DTYVsd
>>668
キャバに風俗にパチ馬と金溶かしてるようなおっさん結構おるからどうやろ?
あと10年くらいしたらスマホゲーとかスパチャもそれに加わるんやろな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:32.28ID:BM+xXcZB0
全く恋愛経験ない女性じゃないと今更もう無理じゃね比べられそうだし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:45.66ID:Aawu0Msp0
>>690
おっちゃんか?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:47.65ID:I0McAzqb0
>>688
それは貧困の再生産でしかない
アメリカではそれを防ぐために10代の出生率を下げる政策をとってきたし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:00.45ID:lTpfGopL0
同年代の男は結婚出来てないのに
その妹とかががんがん結婚してて流石に草生えるわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:04.69ID:7m6RU5BfM
>>679
ワイは結構変わると思うで
休日の暇つぶしがなくなって自然と家から出るからな
ずっと家でゲームやアニメ浪費する奴はキッカケもクソもないからな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:16.86ID:f5xJ5/bpa
ワイ年収800万バツイチおじさんや
毎月小遣い15万使って毎年貯金も200万できてる
結婚してた時は小遣い2.3万で嫁はパートでたいして稼がんけど家事は半々
ここからまたら結婚してATMおじさんになるんはもう無理や
あんな生活もう耐えられへん
あかんか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:17.21ID:KxpEPM2b0
基本的に不景気で労働力が余ってて
お前らいらねーよ扱いしてたのに
人口増やすと言う選択肢は合理的じゃないだろ?

だってお前らいらない扱いしただろと
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:17.22ID:4CM3Zm9L0
まぁ子供作る訳じゃないならわざわざ結婚する必要も無いしな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:19.58ID:7dt1m3fJ0
ワイ30代既婚者やけど、既婚者の目線から見ると独身の「結婚したい」には本気度がないんよな
そもそも30代で本気で結婚したいと思ってたらもうしてる気がするわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:22.60ID:HdB0QIn4d
>>678
弱男はブサイク女でもびびりすぎて話せないぞ
仮想の弱男ですら現実より高く見積もるんだからそらまんさんは高望みするやろな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:26.61ID:lOp0Gkeq0
まず

電気代

このままじゃ

自民党に

コロされる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:29.69ID:I0McAzqb0
>>690
皇族は東山天皇くらいからずっと一子相伝みたいな感じやったからむしろよく持ったほう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:33.19ID:FBFvyt2R0
>>692
女がつけあがりすぎなんよ性格、悪い奴ばっか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:41.53ID:yT2pZMP/0
>>697
ちゃうねん
そいつらが貧困にならない社会にするんや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:43.98ID:yPbWuxcJ0
閉塞感すごいもんな
30代後半でさえ不景気しか知らん世代やから1億貯金持ってたとしてもまだ足りないって不安になるだろうよ
貯蓄税でも作って金吐き出させないと
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:49.11ID:2oIl4fBe0
>>678
いや別に普通に接するが
デブじゃなければ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:08.93ID:L1r3k9JMa
>>702
これ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:11.57ID:FBFvyt2R0
>>704
俺はむしろいつも脅迫してるわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:17.57ID:sZbxXqJ10
生活保護もらってるやつでさえ結婚しとるのにな
金を理由にしとるのは甘えやで原因は顔と性格よ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:25.38ID:li6EztXp0
別に人口減ってもええやろ
結局労働力という奴隷が欲しいだけやし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:30.95ID:Aawu0Msp0
>>710
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:43.19ID:I0McAzqb0
>>708
どうやって?
子供を育てながら高校や大学通うなんて現実的じゃないし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:49.64ID:J3TjV/V/0
はっきり言えるのはワイと同じスペックの女はほぼ非処女で結婚できてしまってるということや
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:50.06ID:TJErMUoXd
>>676
孫の顔見せない方が悲しむぞ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:11.46ID:KZrp2F/vd
マチアプとかイベントとかいろいろ参加したけどどれもダメだった
もう終わりだよ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:12.01ID:cmJ0xE7F0
>>694
毎週風俗行ってるから何も言えんわ…
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:16.44ID:HdB0QIn4d
>>713
それはただのガイジや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:16.61ID:1iSvV8oL0
ベースアップしたのに税金上げるとかやってる限り永遠に景気回復も出生率も増えんよ
底辺の底上げしなアカンのに
絞ってどうすんねんほんま
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:22.07ID:GDLMlGjqa
>>700
そんな一方的に貢いでるような関係じゃない対等な結婚すりゃええやん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:29.63ID:mu71b2c6M
>>673
ワイの持論が「金で幸せが買えるとは限らないが、不幸は回避できる」なんやが
金もないのに結婚してガキ作って貧乏貧乏飯すら満足に食えない日々で幸せになれるわけないじゃんって思ってしまう
子供が大きくなったら服を買い替えるやろ?本来は我が子の成長を喜ぶべき時に「また金がかかる」ってイライラする日々に幸福はあるのだろうか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:36.54ID:XKgz1AKea
>>678
女って本心は知らんけどわりと不細工や無能にも最低限の対応はしてくれるよな
おっさんのほうがはるかにやばいわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:54.03ID:r0uBn7hF0
>>703
仕事趣味恋愛政治、たいていのことに対して日本人は受動的で無気力なやつのが多数派やからな

かといって「おまえらもっと本気になれ!」って喚くだけでは国が衰退する一方なわけで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:57.75ID:sZbxXqJ10
恋人も子供もおらんのにアニメ漫画ゲームで人生を語ってるんやでおもろすぎるやろ今の日本人
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:58.80ID:FBFvyt2R0
>>717
論理的な女はつまらない感情的な方が可愛げがある
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:00.90ID:ZQZsMgyu0
>>700
こう見るとめっちゃきついわ
嫁パートで小遣い制かつ家事めっちゃやる男凄すぎるやろ
家事無しなら理解できるけどそんなこと言ったら炎上しそうやな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:09.99ID:4CM3Zm9L0
でもやっぱ1番は地域の繋がり死んだ事じゃないかしらね
昔なら近所のババアが噂してたのに
独身=異常者という風潮がなくなったらそら
無理に結婚しなくなる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:19.52ID:7Zl78ec30
その「本気の結婚したい」の感覚が分かんねえんだよな
もし結婚できなくても死ぬ訳とちゃうし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:22.03ID:I0McAzqb0
>>673
可愛い子供につらい思いをさせたくないと思うのが日本人や
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:35.59ID:5V2kiGJb0
金がないとかただの言い訳やろ
本当はみんな本音では結婚なんかしたくないんだよ
昔より同調圧力弱まった上に金がないことを言い訳にしやすくなったから結婚せずに済むようになったってだけや
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:35.96ID:kpXE8Owdp
34やけども20後半から同級生のFacebookとかインスタの更新止まってるの見ると結婚して子供できて人生の主人公が自分から子供になったんやろなって物悲しくなる
ワイはどうやら死ぬまで主人公のようやで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:37.70ID:Ie5DwPkh0
コミュ障過ぎて他人と一緒に暮らすってのが考えられんわ
間がもたないやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:47.96ID:CKwBJ13C0
>>721
今まで付き合ったことないの?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:50.88ID:cmJ0xE7F0
>>735
大変な思いしたくない方が強いわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:56.64ID:JC8oRF8H0
>>727
おっさんは優しいぞ😡
若者はやばい😅
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:18.83ID:6eyXotyW0
tiktokで赤ちゃんの動画見るのおすすめや
ワイはそれで結婚欲沸いたわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:21.12ID:FBFvyt2R0
結婚なんかしなくてもポコポコ産めばいいじゃんカバーは国がやればいいだけ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:22.66ID:sZbxXqJ10
スーパーでよく見かけるブサイク子持ち夫婦以下の存在やでお前ら
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:23.26ID:+2nbp2if0
結婚してえなあ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:24.54ID:JPHY5xxqd
>>740
一週間だけなら
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:25.08ID:XKgz1AKea
>>742
ハラスメント大体おっさんやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:28.41ID:pbiDV5Rj0
君達自分を選ぶような異常な女と一緒にいたいんか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:30.59ID:HdB0QIn4d
>>726
金と幸福度に相関がある時点で当たり前なんよな
金なしで幸せだと言い張るのはほぼ強がりや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:34.77ID:r0uBn7hF0
>>727
体感やとこれはマジ
ほとんどの女性は最低限以上の社会性身につけとるけど、男はほんま社会性あかんやつがまぁまぁおる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:37.59ID:FBFvyt2R0
>>721
整形しろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:39.60ID:7dt1m3fJ0
>>730
個人の自由に任せてないで、国の仕組みで結婚した方が得・しないと損みたいな形にした方が合うかもしれんな、日本人には
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:43.69ID:I0McAzqb0
>>744
でもしてくれないからなぁ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:47.83ID:LR7l7W7Ta
なんGってワイは既婚者やという人はおっても
子育てについての苦労や愚痴は一切語られんよな…
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:51.57ID:L1r3k9JMa
正直言うと自分1人でも将来不安なのに他人なんか養えないわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:53.50ID:Aawu0Msp0
>>743
わかる
子育てYouTube見てええなーと思った
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:54.12ID:4CM3Zm9L0
そんなに問題でもないことでも毒親扱いでSNSに晒されるとかやってられないでしょ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:59.65ID:+2nbp2if0
>>745
それはない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:02.01ID:azcVvBQ10
妥協してまで結婚する意味がね
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:09.24ID:FBFvyt2R0
>>749
むしろ聖母だろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:14.39ID:qmcs4SIMM
>>703
ニキは恋愛してからその女と結婚しようと思ったん?
それとも結婚したいなと本気で考えてから今の妻と出会ったんか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:19.13ID:7dt1m3fJ0
>>732
いやー、それは大変やで
ちゃんと建設的な話も出来て、しっかり甘えてくる子がええよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:19.50ID:sZbxXqJ10
日本人は結婚しないんやない結婚できないんや
プライドと自己評価が高すぎるのほんまあかんで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:33.59ID:JPHY5xxqd
>>752
あれって何回もしないといけないんやろ
怖くてできないわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:35.00ID:kpXE8Owdp
>>749
ワイなんかを選んでくれたありがたい女性よりもそっちが勝つわ
女が近寄ってきたら宗教の勧誘かと勘違いする
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:35.67ID:yT2pZMP/0
>>718
学生のうちは避妊しとけって風潮はそれが問題やからやろ
つまり育休を2、3年とらせてかつその間の生活費の全面補助や
その後子供を無料保育園に預けて勉強するんや 
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:49.00ID:FBFvyt2R0
>>755
結構聞くけど
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:49.02ID:I0McAzqb0
>>743
他人のガキとか見ても一ミリもかわいいも思わんわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:03.09ID:L1r3k9JMa
>>755
嘘なんやろなぁ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:11.13ID:CKwBJ13C0
>>747
そうか
頑張ってもらいたい
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:19.74ID:zL7Na4bT0
>>722
ワイ27やけど今年入ってから2週に一回ソープ行ってるわ
凄い可愛いオキニいるからやめるまで通うつもり
20代の1年間同世代のめっちゃ可愛い女と月2か3でサックスして100万くらいなら、人生トータルでみるとコスパいいことに気づいた
年取ってから金だけ持ってても仕方ねえし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:31.27ID:Aawu0Msp0
みんな自信ないんやな
ワイは何年も彼女おらんけど自信満々や
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:39.55ID:r0uBn7hF0
>>764
🐯「いわゆる臆病な自尊心と尊大な羞恥心」
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:46.34ID:4CM3Zm9L0
暗黒コロナゼットン世代の童帝率凄いことになりそう
20代で7割超えるんじゃないかしら
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:48.14ID:HdB0QIn4d
>>744
ワイらがまんさんの気持ちになったらぽこぽこは産みたくないかもしれんやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:53.95ID:RDTwTDFR0
独身だと年収500万あれば十分すぎる暮らしできるしな
わい好きなもん食って風俗行きまくってさらに貯金もしてるもん
これが家族や彼女いたら無理だもんな~
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:59.54ID:sZbxXqJ10
>>770
お前はほんまにかわいくなかったもんな
今も化け物やけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:06:01.53ID:i4kqOaV40
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:06:07.57ID:q4HxIlRUa
お前ら彼女出来たら何がしたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況