X



ナンジャモさん、ついに販売価格7万円になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:34.99ID:/48SEDPHM
>>643
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:38.06ID:JqAwsIit0
ポケカのAI偽造までやるとかようやるわ
tps://i.imgur.com/e1fWrIt.jpg
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:10:23.41ID:EFrPJNchd
>>649
以上な吊り上げして失敗しただけやろ
今大量流通してる最中のカードが三十万とか維持できるわけない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:10:35.48ID:ej1vHl+La
>>646
二次創作公認じゃない作品もあるやろ
そもそもポケモンが公認しているとしたらポケモンの絵売っても問題ないわけやろ?
なら自作のポケモンカード売っても問題ないな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:10:35.92ID:ETZiipqlr
ジムリーダーの黒人ババアやる前はポリコレの化身とか愚弄してたけどいざ戦ったらいいキャラしてたわ姉妹のタイム先生も優しいおばちゃん先生だし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:10:37.81ID:cWW2Obug0
>>650
こいつ引き当てたら間違いなく大変な事になるわ
誰も実物知らんから公式に鑑定出す所からスタートやし
https://i.imgur.com/Ys9J0zq.jpg
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:10:41.53ID:KSqr4ZN60
そもそもリーリエ人気ってかわいいだけじゃなくてサンムーンの本編丸々使ってるから土台が違う
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:13.71ID:ETZiipqlr
>>649
転売ヤーがしくじっただけじゃねえかって思ってんだ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:16.94ID:WPJFYzGKd
絶対値崩れしたときにカードショップが買い占めて3年後くらいにまた高値で値付けして売り捌くんやろ?
こんなんカドショの気分次第なのに自分も儲けられると思ってる一般人はアホなんか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:19.58ID:0hzcZFRH0
何でこのカードは高価なんや?
高性能なのか?キャラとして人気あるんか?

野球でいえば鈴木誠也くらすか?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:23.27ID:cWW2Obug0
>>654
買う奴が謎やわ
0667それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:24.94ID:TKjNsdf9d
>>649
後者やろ
転売屋は溜め込んで相場操作しようとしたが裏切り者やにわかが投げ売りして釣られて放出した結果釣られて暴落
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:26.84ID:mq0/ZYmFd
こんなもん買うなら株でも買えよっていったら駄目なんか
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:30.68ID:Er0UvUqip
ポケカやってみたんやけどゲームとしてはおもんなかったわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:48.46ID:4rz5ljgna
>>652
女ぶっさ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:53.27ID:Sod1qffUd
>>652
CHR路線ええよな
スペシャルアートよりこっちがええわ
名有りトレーナーだけじゃネタすぐ尽きそうだから切り替えたんやろうけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:01.75ID:ODw2gUQAd
このカードに七万も出すほどパックから出ないんか
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:22.57ID:gctNF56/M
>>674
ないよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:35.12ID:G+DHCAkL0
>>674
マジブスは人気ない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:51.47ID:Y/yXOa5Mp
>>649
明らかなにわかによる狼狽売り
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:01.65ID:4UrfBcNS0
最早ただの投機対象でしかないやろ
規制しろよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:05.57ID:JqAwsIit0
>>646
イキるならコミケが二次創作公認限定になってからやな
二次の生殺与奪は権利者の気分次第やって学習せんと
黙認もまだあるし粗相して機嫌底損ねたらアウトやで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:07.21ID:76ra3Vii0
昔小学生の頃ブルーアイズ三千円で買ってもらった時母親がカード一枚でそんなにするんですかとショップ屋の店員に言ってたの思い出した
それが一枚30万で買う人もおるもんやな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:16.43ID:H1Dgk9zsa
ちなサンムーン以外で上がったカードはないで
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:29.11ID:GZxgbUwp0
ミモザはなんほなん?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:34.54ID:cWW2Obug0
>>674
マジブス
犯罪者
ガラル地方破壊しかけた男の姪
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:46.00ID:3g4CPu5Hd
イーブイのやつなんでブラッキーだけ価値10倍くらいあるんや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:48.41ID:MR+W0vo1d
次に来るのはこいつやぞ!!
生産数は限られてるけどまだ予約が間に合うから急いでスターター予約するんや!!!
https://i.imgur.com/LSNwtKg.jpg
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:48.51ID:phFRBXS+p
転売屋「メルカリ刈り取れば相場維持できるんだああああ!!!買いや!!」

転売屋「ほーん押し付けたろw」

転売屋「今のうちに売り抜いたろw」

イナゴ「高値のうちに売り捌いたろw」


すまん、ポケカ地味に押し付けゲーム始まってない?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:57.74ID:cWW2Obug0
>>682
そらそうよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:00.27ID:IKLxg3/10
>>631
公式グッズの模倣をしているという点で同人誌より危ないラインにおるでw
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:08.57ID:AW47/tFu0
ミッキーの100万するカード欲しいわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:30.34ID:6RpVr9c4d
今はもう認知されすぎてもう高くならんわ
リーリエみたいに見つかる前のカードやないと
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:43.64ID:uz6ThGNGd
>>658
公認してるとしたら←?

しとるん?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:44.75ID:ej1vHl+La
メルカリでも届くまで2日はかかるやろ
今取引メッセージでゴネまくってそう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:46.03ID:/lRqc5H80
ポケカ投資って傷とか気にしなきゃいけないのだるくね
株は売買一瞬なのにポケカはそうはいかない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:49.17ID:cWW2Obug0
マジで最後の打ち上げ花火やな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:50.48ID:2Jfa73NDa
ポケカ興味無いけど家にアローラの仲間たちとかいうカードが入ったセットみたいなんが未開封で転がっとる
これいつまで寝かせとけばええんや?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:51.25ID:4DhnvKAe0
>>687
池沼すぎてやべーな作ってる奴
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:26.84ID:ETZiipqlr
>>687
フレテキほんまキモい
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:41.21ID:mAqU6Pyl0
反社のマネロン
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:43.85ID:cWW2Obug0
>>694
高値で売れるカードを安く買いすぎてしまったので返品させてくださいって謎の言い訳する奴居るの草
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:02.80ID:JqAwsIit0
夢って140万もするんか…
tps://i.imgur.com/iC6mJRd.jpg
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:13.45ID:euNjU5fga
>>687
史上最悪のFTて呼ばれてるの草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:18.96ID:US+2d6dpd
そもそも「ナンジャモはやばい」「ナンジャモは高騰する」って煽ってたのが転売ヤーやろ?
ナンジャモ別に不人気とは言わんが同人ゴロのおもちゃにされてるだけで歴代でみても言うほど人気ないやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:45.99ID:cWW2Obug0
>>703
世界一の鼠だけはある
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:53.16ID:hYDQJXn90
>>688
高値で買ってもうた…せや!金振り込まずにキャンセルしたろ!!

無敵かな?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:13.63ID:ej1vHl+La
>>693
知らんわ
君が二次創作公認もあるぞって言うからやん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:41.69ID:wHk5zhBo0
>>658
決めるのは公式や
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:52.17ID:cWW2Obug0
>>687
テキストが絶望的にキモすぎる
ネガキャンやろこんなん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:16.41ID:4DhnvKAe0
>>706
これはキャラ人気とかの問題じゃねーな
人気に肖って単純に参戦した転売屋が増えすぎて市場が崩壊しただけの話やで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:30.90ID:JjYpTxU6a
主人公ブスライバルブスチャンピオンブスのとんでもねえ逆張りシリーズ
そらナンジャモナンジャモ言うわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:50.00ID:cvFotf1Ad
>>706
他のジムリーダーよりはちょっと可愛いだけで大してデザイン良くもないからな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:53.15ID:5OPwcYiw0
発売日数日でこんな値段変わるん異常やろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:55.25ID:7wjjXbMqr
>>674
ワイは好き
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:59.03ID:ej1vHl+La
>>690
法律の言う模倣品はパチモンみたいな奴やからな
真似してるって意味ではそうやけど落書きで公式と違うのは明らかやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:08.33ID:Rhj4YVJK0
掘り下げ皆無で中身無いキャラやし妥当やな
PVがピークで扱いはオカルトマニアみたいなモブトレと同レベル
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:28.26ID:tP72ZZHdM
ナンジャモでシコった事ないし何がいいのかわからない
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:28.74ID:23Pzterna
ネトゲの露天の感覚でしかないが転売て生計立てれる規模じゃないやろ
生計立てれるレベルならそれはもう古物商や
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:34.11ID:ENCfoHbOp
これでもオリパやら福袋にしてYouTuberに剥かせて爆アド!とかすれば高値維持できるんかね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:39.28ID:QEmbnaab0
メルカリに逃げ遅れた人たくさんいるけど大丈夫か?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:48.24ID:cWW2Obug0
>>718
なんならオカマニの方がマシやな
ミルク売ったり定期的に出てきたりするし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:02.29ID:bTQZ7elb0
>>706
そうなんかな?
転売ヤーなら煽って買うやつ増えたら損に感じそうやが
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:09.88ID:Y+CimFezp
>>687
弾毎にカードの厚さとか重さが違うカードゲーム!
公式より淫夢動画のルール解説の方がしっかりしてたカードゲーム!
公式HPにアンチがなんたらとかポエムの書かれているカードゲーム!
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:54.91ID:cWW2Obug0
>>726
この人のカード欲しいけど1分で売りきれるのつれぇわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:04.35ID:ZtZVNCLA0
トレーディングカード史上最も不人気で何年持ってても価値0になりそうなカードがでたらカードデビューするわ
そっちのほうがコレクター魂くすぐられる
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:06.54ID:Fe3JAEQ80
>>687
予約できる店探す労力凄そう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:07.23ID:bTQZ7elb0
>>727
凄すぎて草
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:56.03ID:US+2d6dpd
>>713
まあでもまさか発売前にあんな個別PV用意されて作中での出番がジムで戦うだけのその辺の一般ジムリと同じとは思わんかったよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:47.86ID:4DhnvKAe0
>>728
大量に出しては死んだタイトル漁りまくれば幾らでもあるやろそれ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:49.01ID:Y+CimFezp
>>728
ゲー◼ルー◼ーやれば?ピッタシじゃん
ハイクオリティパック全部集めようや
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:49.50ID:BsexmIxEd
ゲートルーラーもいつかプレミアつくかもしれへんで?
倉庫に未開封の眠ってるんやろ買ったれよ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:51.59ID:phFRBXS+p
一昨日からリーリエが異常な量放出されてるしもうバブル崩壊間近やで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:02.85ID:/48SEDPHM
中古カード屋が数百万円の強盗被害とか言って被害者ヅラしてるけどその1枚数十円の紙を数百万円に釣り上げたのはお前らやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:03.80ID:dh78jqyy0
遊びたいやつが遊べないって言うけど低レアならら普通に手に入る分マシやと思うんやが
必須カードのシロナグズマが2000円テテフGX5000円の頃よりは遊びやすいよな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:28.85ID:R1jyr2T2d
>>721
後はショップと転売ヤーがどれだけ頑張るかやろうなあ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:43.17ID:ciReFw9aa
デュエマってまだサガマスターズやってるん?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:44.18ID:ej1vHl+La
>>710
公式が二次創作認めているなら絵を売っても問題ないんやろ
そんなに厳密にやったらポケモンカードを写真撮ってSNSあげるとかも著作権違反や
300円で落書き売ってる奴相手にするほど暇じゃない
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:45.77ID:wHk5zhBo0
>>717
決めるのは公式やで
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:57.45ID:fbLkbuL00
19日のポケセン2次抽選当たったら嫌やなあ
まさか当選がハズレになろうとは
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:24.45ID:upxbFgRRa
じわじわと上がってきて値段を維持してる
ミモザとキハダ、ナンジャモの違いは何?
ナンジャモとか結構騒がれてたのに
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:28.26ID:ej1vHl+La
>>744
だから最初に厳密にはアウトって書いてあるで
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:34.90ID:tvzxsH1Cd
>>736
酷すぎて後世の物好きが蒐集し始めそうではある
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:53.08ID:nmXK7TZGd
>>192
これアフィカス自演だろ
飽きてんのにナンジャモスレにいつも沸いてくるし
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:53.93ID:fVc9Bjun0
>>687
フレーバーテキストでメタ発言的なのするのきっついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況