X



【爆笑】岸田内閣支持率45.3%に大幅上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:41:53.11ID:OLh8h/Ij0
岸田内閣の支持率は先月より大幅に上昇し、45.3%になったことがANNの世論調査で分かりました。
ANNは15日、16日に世論調査を行いました。

岸田内閣を「支持する」と答えた人は45.3%で、先月より10.2ポイント上昇し「支持しない」は34.6%でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e5632d28f4e5a7e31e96158f7744c010bea66b
0002それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:42:13.19ID:zWuoM/k0M
テロには屈しない!
0003それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:42:36.46ID:Hq+Ygv+er
🤔
0004それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:42:43.51ID:hCf86eqfM
木村ブースト🥺
0006それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:43:20.68ID:9uH9VBbHa
ほらな?忘れただろ?
0007それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:43:36.45ID:OLh8h/Ij0
追い風すごいんだ😍
0009それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:44:20.64ID:mjQyiNTwM
ちょれーw
0010それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:44:29.29ID:DKUuYH0vd
自作自演?
0011それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:45:34.78ID:W2gZntLXM
0012それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:45:46.98ID:wcjeavp10
漢岸田、殺されそうになった日に散髪
0013それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:45:55.35ID:B4BHLLbZr
ヤフコメ民ブチ切れ
0014それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:45:56.33ID:YU3Vtq6B0
在日朝鮮人のキムソンさんのおかげやな
0015それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:46:14.54ID:9Gj5kkT70
まあでも岸田ってここまで失政なくね?
割とやるべきこと淡々とこなしてるイメージやわ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:46:28.82ID:Cl9fZ/2dr
なんでこれで支持率上がるの🥺

また、政府が掲げる少子化対策で問題は「改善しない」と答えた人が8割に上ったほか、その財源について国民負担が増えることは「支持しない」と答えた人はおよそ6割でした。

 また、防衛増税について「支持しない」と答えた人は半数を越え55%でした。
0017それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:46:50.17ID:OLh8h/Ij0
>>15
いきなり前月比10ポイント以上もあがるか?🤔
0018それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:46:55.46ID:BWcgv27jd
サンキューキム
0019それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:46:58.19ID:B4BHLLbZr
>>16
財源議論棚上げしたし
0020それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:47:00.40ID:orRLwmCX0
最近はやることちゃんとやっとるからそら上がるよ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:47:02.55ID:Kf1EmCp3d
ヤフコメがこんな支持率信用ならないの大合唱で草
支持率下がった時は嬉々としてコメントしてたのにどうして
0023それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:47:30.81ID:khRO40KLp
国民は令和五年度の国葬儀に期待しているんだぞ、岸田
0024それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:47:52.54ID:lPUDrvU50
ええんちゃう?
0025それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:47:53.27ID:orRLwmCX0
>>17
事件なくても支持率の上がり基調で不支持率を逆転し始めてた所で
ちゃんと行動しとるんやからそら上がる要素強いよ
0026それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:47:59.68ID:BWcgv27jd
>>23
通報しとくな
0027それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:48:03.66ID:kmk8QGxOM
所得制限撤廃がきいてんじゃねえの
実現されたら70はいくわ
0029それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:49:14.66ID:k5y7X0Nt0
そもそも下がったのが安倍襲撃からの統一教会問題だからな
岸田に非がない要素で下がったのが戻ってきただけ
0030それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:49:16.60ID:Mh+MFh45r
そりゃこれだもん野党が襲われたらすぐ自作自演とか言い出すわけだ
0031それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:49:22.74ID:eUnuGjkWa
サンキューキッム
0033それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:50:27.14ID:7nFbwJSg0
どういうこと?
0034それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:50:36.49ID:bYsLvAE80
開きなおって色々進めまくったんが良かったな
やっぱ政策の功罪より推進力のがやってる感ヤバいし
0035それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:50:41.11ID:X5JfPpsX0
事件前の4月1週目でも42%やから事件ないぞ

3月から急上昇し続けてる
0036それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:51:00.29ID:8Y1Q1giNd
岸田○ねとか言ってた人がマイノリティだと判明してしまったね
0037それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:51:13.84ID:9d9aW1MqM
むしろ統一で世論が感情的になって支持率落ちとっただけであの半年間がイレギュラーやったんじゃね
0038それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:51:54.84ID:Z36UTFbXM
爆弾投げ込み前の調査やん
0039それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:52:03.29ID:YU3Vtq6B0
支持率上昇はキムソンが主な要因だけど、岸田も失政はしてないんだよなぁ…。
安倍晋三がやばすぎただけやけど。
0040それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:52:08.54ID:V49N91pMM
岸田?誰それ?
から
岸田?テロ未遂された人でしょ、可哀想。テロ許せない、岸田頑張って!
になっただけで別に政策とかなんも見てないからな
テロ反対=岸田支持に解釈されただけや
0041それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:52:20.57ID:Vc7+0nand
結局ジジイババアにも関係する消費税増税を持ち出すかどうかでしかない
0042それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:52:24.37ID:wcjeavp10
G7サミット終わったら解散やな
0044それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:52:44.88ID:oaPmjG0ea
日本人「岸田さん!頑張って!自民党に投票!!」

もう終わりだよわーくに
0045それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:53:13.66ID:rwQ0dXKG0
キッシーは死なへんで〜
0046それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:53:34.89ID:oaPmjG0ea
>>39
保険料サイレント増税したよ???😅😅😅
0047それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:53:57.32ID:dcYyC4lr0
テロ未遂のせいにしようとしてるけど事件前の調査だからあれ関係ないで
0048それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:54:13.37ID:jBHERYJWr
テロ前から調査してるところのも含めて全て伸びてるんだよなぁ

チョンモメンのテロも拍車かけてるかもやけど
チョンモメンは何してもドン引きされとる
0049それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:54:20.24ID:w5V7tInNd
>>43
ANNって元々結構高くね
0050それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:54:47.45ID:w5D9aOqF0
一体なぜ・・・
0053それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:55:11.36ID:624tAy860
これもうテロ未遂やなくて支持率アップのための自演やろ
0054それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:55:33.50ID:lanjcvQX0
国民が立ち上がった派のケンモメンと自作自演派のケンモメンって喧嘩にならへんの?
それともウィーアーケンモメンで終わり?
0055それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:55:55.85ID:orRLwmCX0
最近のネットはMMTみたいなのが右も左もハマりこんでて
「税金は財源じゃい」みたいな奴ばかりやからな
割とまっとうな税を財源や分配に利用するとブチ切れる奴ばかりや
0056それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:56:04.43ID:9d9aW1MqM
>>47
15,16日の調査なら入っとるやろ
0057それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:56:14.16ID:RIkqIlOT0
>>51
与党れいわ、野党第一党参政は草
0058それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:56:20.89ID:V49N91pMM
>>51
猫が適当に押してるんか?
0059それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:56:23.29ID:WkJ+SBb30
マジで死ねよ
0060それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:57:16.62ID:8Y1Q1giNd
そもそも国民が引き続き一定レベルの社会保障を求めてるのに増税しないなんて選択肢はないんだわ。現役世代減ってるんやから
まともな人間はわかってるから増税やむなしで岸田も支持されとる
0061それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:57:50.64ID:47zy1A370
意味の無い爆弾だよ
0062それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:58:37.28ID:rgqU9sLh0
岸田「やれ」
木村「はい...」
0063それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:59:06.31ID:TCgLfREz0
昨年の統一問題を受けての支持率低下→うおおおお!キシダヤメロー!!!😤
昨今の支持率回復→んんんんん!支持率が操作されてるんだああああ!!!😡



0064それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:59:08.40ID:PU5l/wp40
なんGで与党の共産党が大爆死して
なんGが毎日ネガキャンしてる維新と自民が勝つ

これじゃあまるでなんG民が逆張りガイジみたいじゃないか
0065それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:59:11.89ID:iL7fa0mo0
ほんまあほくさい
0066それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:59:18.83ID:X2ohse+00
増税大好き民族🤪
0068それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 09:59:57.65ID:6IlldE8ba
案の定逆効果バカだよね
0069それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:00:24.61ID:WDpQIXO2a
「防衛費増は反対や!(でも実際仕方ないよな。最近の中国と北やばすぎるしウクライナのこともあるし)」
「少子化財源を増税で賄うのも反対や!(でも実際仕方ないよな。少子化対策しないと国が滅ぶし、そしたら自分の子や孫も流石に可哀想や)」

「しゃあない。岸田指示します」

こういう構図やろ
0070それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:00:27.82ID:grrwzkB20
自民不支持層は維新に流れたからね、仕方ないね
0071それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:00:40.18ID:V49N91pMM
>>60
何十年も前から少子化やったのに何の対策もしてこなかったよな?
0073それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:00:50.95ID:NajwlhH9r
日本のパヨクって割とガチで糖質との親和性高いよね
毎選挙ごとに不正投票だのなんだのトレンド入りさせたりなんGで騒いどる
0074それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:00:53.38ID:ZjdWwjK+a
>>68
前回の香典選挙とまったく同じことが起きてて草生える
0075それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:01:13.27ID:1iFNA9Ak0
>>63
あの時は支持率出る度にスレがパート化して政権交代って大騒ぎしてたのにな
0076それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:01:20.86ID:uWMwDN1bp
2度もテロが起こった政権なのにすげーな
0077それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:01:43.54ID:Vz8zl4Jx0
共産党「意見の異なる奴は除名」
立憲「猿のやること」
左翼「テロ万歳!うおおおおおおおお!」

日本国民「なんやこいつら…やっぱ自民しかあらへんわ」
0078それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:01:48.76ID:8Y1Q1giNd
>>71
何十年も前からやって効果でてないならますます岸田政権のせいじゃないやん
誰がやっても変わらんという諦めがあるんやろ
0079それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:02:56.53ID:orRLwmCX0
>>69
そういう意見みてやらないと逆に支持されん奴やからなその辺
0080それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:02:57.71ID:ZjdWwjK+a
自民党「安倍さんが殺された!?これは民主主義への挑戦!!!」
国民「自民党頑張れ!自民党頑張れ!自民党に投票だああああ!!!!!」

自民党「岸田首相が襲撃された!?これは民主主義への挑戦!!!」
国民「自民党頑張れ!自民党頑張れ!自民党に投票だああああ!!!!!」


もう終わりだよわーくに
0081それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:03:22.44ID:bOq3Rh2z0
ずっとメディアが統一関係でやってた自民は悪のマインドコントロールとけたんやないか?
0082それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:03:23.73ID:UY8TBQRX0
>>74
未だに与党の圧勝が安倍死んだお陰って現実逃避してて草
あいつが死ぬ前から圧勝予想だったし変わんねえよw
0083それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:03:37.57ID:Fn0Chd2s0
>>16
まともな人は誰がやろうと増税は避けられないってわかってるから
0084それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:04:02.87ID:OclFU17a0
>>74
こうやって認識歪めてるからから負け続けるんやろな
0087それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:04:19.96ID:PU5l/wp40
>>74
無能特有の現実逃避やめようや
0088それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:04:21.88ID:8Y1Q1giNd
>>80
テロリストが支持される方が国としちゃ終わりやろ
みんな意外と正常だってことよ
0089それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:04:48.59ID:tOZrcgONr
なんでパヨクってそんなにテロとか好きなんやろ
怖いわ普通に
0090それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:05:02.29ID:CL+gBZPmd
なんやこのスレ怖
0091それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:05:16.52ID:LJNbtg2gd
農業関係死ぬから食費爆上げ&中国産食材の時代くるで
0092それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:05:38.19ID:orRLwmCX0
>>85
バカやないから上がるんやろ
給料増えてて個別政策も進みだしたから
「決められないから下がってた」て部分が解消されだした
0093それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:05:48.37ID:ZjdWwjK+a
>>89
せやな左翼怖いよな


伊藤博文殺害…右翼(韓国人)
原敬殺害………右翼(陸軍職員)
高橋是清殺害…右翼(陸軍将校)
濱口雄幸殺害…右翼(右翼活動家)
犬養毅殺害……右翼(陸軍将校)
齋藤實殺害……右翼(陸軍将校)
安倍晋三殺害…右翼(元自衛官)

西園寺公望殺害未遂…右翼(陸軍将校)
若槻禮次郎殺害未遂…右翼(陸軍幹部)
岡田啓介殺害未遂……右翼(陸軍将校)
平沼騏一郎殺害未遂…右翼(右翼団体)
東條英機殺害未遂……右翼(右翼活動家)
鈴木貫太郎殺害未遂…右翼(陸軍将校)
岸信介殺害未遂………右翼(右翼団体)
宮澤喜一殺害未遂……不明(自称ジャーナリスト)
細川護熙殺害未遂……右翼(右翼団体)
岸田文雄殺害未遂……ネトウヨ(自民党報告会員) ← new!
0094それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:06:11.97ID:sI6gYsXMa
>>74
聖帝死ななきゃ自民が大勝しなかったとでも思ってるんか?
間抜けすぎるやろ
0096それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:07:17.80ID:rPlwZlsT0
もしかして爆発物投げられ続ければ支持率上がり続けるのでは?
0098それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:07:50.37ID:Bh3X5vpa0
>>74
この認識のズレが現実との乖離を産むんやなって
もう敵が「自民党」じゃなくて「ネトウヨ」になってもうてるやん
0099それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:08:06.09ID:UkNf9pLhd
あっ
0101それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:08:22.31ID:if4s+1XHr
>>74
エコチェンの末路
0102それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:09:07.50ID:COi1ayOt0
メディアのトップと会食すれば簡単に上がる
0103それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:09:28.92ID:Bh3X5vpa0
>>97
ここから盛り返したのって菅(直人)政権以来か?
0104それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:09:43.64ID:H7bfQJ+w0
これぞ衆愚
0105それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:10:12.09ID:ZjdWwjK+a
>>97
はぇ~国民ってマジですぐ忘れるんやね
0106それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:10:19.97ID:PU5l/wp40
>>104
国民は賢いやろ

共産党とかれいわとか信仰してるネットのガイジと違って
0107それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:10:21.76ID:X/t/StVb0
なるほどね
0108それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:10:47.97ID:YWhmmjqz0
>>104
そうやって自分が気に食わない結果だとすぐに拗ねちゃう癖治したらええのに
0109それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:11:00.50ID:pwKghFzDd
岸田叩いてるのって社会保険やら税金の負担増に耐えられないような愛国心のない一部の貧困層(自己責任)だけやしな
ワイは日本のためなら消費税50%でも踏ん張れる自信しかないわ、ちゃんと貯金しとるし
0110それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:11:07.51ID:l3Q/FQif0
>>104
まーた始まったよ
0111それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:11:10.84ID:cwNVDEKV0
ジジババ「岸田総理が殺されかけた!?応援するために支持しなきゃ!!」
0114それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:12:05.32ID:if4s+1XHr
パヨク「うおおおおテロホルホルホルホル!みんなテロすごいって言ってる!テロ最高!」

国民「うわきっしょやっぱり自民党かな」

パヨク「国民がバカなんだー!衆愚政治なんだー!」

これもうどうしようもないな
0115それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:12:12.02ID:eA6iNm5a0
税率上がれば爆発力も上がるかもしれんから怖いわ
0116それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:12:24.22ID:dO5NcGgU0
木村ありがとうな
0117それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:12:49.99ID:Z1nylNdi0
まあ当たり前だろ

自公政権に文句はあるけどじゃあ政権交代したい野党っていないからな
0118それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:12:57.99ID:+pJk9dlr0
>>74が叩かれるのはおかしいやろ
山上のおかげで自民党が勝ったなんて言うつもりはないが
0119それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:13:09.69ID:aZcgXofb0
無能な働き者木村
0120それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:13:40.85ID:PoioOp3/0
アメリカみたいに2大政党で支持率も均衡してるならどちらの主張も理解出来るが、日本の場合は自民が40%超で立憲が3%とかだからな
それで自民支持は馬鹿!とか言う立憲支持者ってほんと馬鹿だよな
自分達が間違ってるとは一切考えないんだろうな
世の中全員見下してそう
0121それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:13:54.16ID:YU3Vtq6B0
キムソンはバリバリの自民党支持者だったからなぁ
きっとここまで読んでたんやで
0122それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:13:57.81ID:+pJk9dlr0
>>93
聖帝も入れてやれよ
0123それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:14:31.38ID:ZjdWwjK+a
>>118
高市系ネトウヨに何言っても無駄や
無視しろ無視
0124それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:14:34.36ID:d3AYqJMAp
>>29
元々かなり高かったしな
さすがに今回のテロで頭が壺にハマった連中も目が覚めたのかもしれん
0125それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:14:54.21ID:zrtkOaem0
岸田文雄絶対に殺す
0127それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:15:06.65ID:orRLwmCX0
>>121
自民支持者ソースなんて出てないやろ
ネット上で妄想爆発させてる奴は多かったけど
0129それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:15:24.10ID:ezmxhBRZ0
>>120
立憲が伸びたら維新が、維新が伸びたら立憲がお互いを叩く構図やからな そら自民が安定するわ
共産党は何か維新を極右認定して選挙大敗の現実から目を背けてるけど
0130それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:15:41.33ID:+pJk9dlr0
>>125
唐澤貴洋を差別してますか?
0131それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:15:45.56ID:cwNVDEKV0
>>125
通報した
0132それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:16:10.72ID:ZjdWwjK+a
>>125
あーあ
0133それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:16:13.97ID:ezmxhBRZ0
>>118
言うて選挙前から自民の大勝予想だったし
0134それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:16:19.35ID:hYQ5TSC8a
テロ賛美してた奴ら息しとるかー?w
0135それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:16:22.98ID:YU3Vtq6B0
>>125
あーあ
0136それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:16:27.75ID:if4s+1XHr
パヨク「木村は自民党支持!自民党議員に年収聞いたから!」

糖質丸出しすぎて健常者にドン引きされてますよ
0137それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:16:32.84ID:ezmxhBRZ0
>>125
いかんでしょ
0138それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:17:37.94ID:zxULT2JJ0
日本人てほんまアホしかいないな
0139それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:17:56.96ID:9BB1eDffd
>>23
最初はみんな反対派だったくせに一回国葬見ちゃうと賛成派に寝返っちゃうんだよな
0140それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:18:30.57ID:V49N91pMM
>>120
アメちゃんと同じ選挙制度にしてからなら同じ事言ってええよ
0141それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:18:51.74ID:qLFcwuVI0
>>125
マタンゴになっちゃうンゴwww
0142それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:19:14.55ID:lanjcvQX0
>>140
なんでか健常者にわかるように説明して
0144それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:19:39.21ID:CZvgBLQ/a
テロを絶賛して山上や木村を英雄視したなんカス左翼
発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:19:58.56ID:4sAqE0jd0
統一排除は進んでるんか?
進んでるなら無能でも岸田に立っててもらうしかない
0147それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:20:03.86ID:bOq3Rh2z0
実際木村はなんでやってんだ?

結局自民が得してメディアとか山上とか左翼の立場をおそろしく悪くしただけやん
岸田殺して自分も英雄扱いしてもらいたかったんか?
0148それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:20:30.71ID:mt/zBNtz0
自民党政治を打破したいなら、選挙で頑張って議席増やすしかないんちゃう?

維新はやってるけど、立憲共産はやれてないよね
0149それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:20:35.73ID:SNsEDIPzM
日本人は増税大好きだからね
0150それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:20:54.67ID:Z1nylNdi0
>>125
安倍ちゃんの時も似たような件で逮捕チラホラあったのにようやるわ
0151それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:21:14.17ID:CZvgBLQ/a
>>125
あっ
通報しますね普通に
なんGに仲間意識とか1ミリも無いので
0152それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:21:14.20ID:6UnROvnE0
>>29
そういうことだよな
政治的な評価と相関性が低い不合理な理由で下がってただけやから平均回帰が起きてるってことだよな
0153それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:21:26.23ID:d3AYqJMAp
2023/4/15-16 ※()内前回3/18-19

自民 43.7(42.6)
立憲 7.1(7.4)
維新 8.0 (5.7)
公明 2.8 (4.0)
共産 3.9 (2.9)
国民 2.0 (1.6)
れ新 1.2 (1.7)
社民 0.5 (0.6)
政女 0.5 (0.3)
参政 0.7 (0.7)
ない 22.3(27.9)

維新は統一選効果かな?
0154それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:21:31.49ID:MM1+b6Xo0
>>143
なんGにも書いてるやつ居そうで怖い
0155それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:21:38.69ID:zTwX/+AQr
>>54
別のケンモメンじゃなくて同じケンモメンでもその主張両方してるやついるで

正直あいつらって思想なんてものはなくて単に逆張りしたいだけのアホなんや
だから自分の主張がおかしいことにも気づけない
0156それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:21:59.26ID:SNsEDIPzM
この支持率って誰が決めてるんや?
0157それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:22:03.47ID:SKgJz8cm0
>>125
これはガチでAUTO
0158それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:22:21.57ID:bH/38DxM0
壺だらけで草
0159それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:22:32.76ID:ezmxhBRZ0
>>153
立憲と維新で逆転すること増えたな
0160それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:22:37.72ID:zTwX/+AQr
>>156
国民
0161それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:22:37.83ID:vDMT8VqlM
関西は韓国と同じでテロリスト養成の土壌がある
維新メディアの影響やろうけど
それ以外の日本国民がそれに反対しているのがこの支持率なんやろ
0162それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:22:39.93ID:E/3yBhFC0
>>150
ミニマムチンポ安倍晋三
0163それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:22:44.25ID:8tTrFTv90
今後は自民党の仕込みで襲撃テロやりそうやね
0164それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:23:09.47ID:+pJk9dlr0
>>160
まじかよ玉木許せねえな
0165それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:23:21.50ID:wF8OWSrS0
小西さまさまやで
0166それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:23:28.87ID:9w+XpvhZ0
氷河期弱者「嫁や子供のATMなってるやつら哀れwww」

政府「お前らにはよその嫁や子供のATMになってもらう。支援しても無駄やからな、社会保障費増税や」

0168それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:23:49.13ID:RPIEteb30
>>153
維新は元々上がったり下がったりあるからな
今回に関して言えば統一選効果やろけど
0169それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:23:51.61ID:Z/1uX+M4r
秋山(広) .468
岸田(広) .453
宮崎(横) .424
0170それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:23:55.01ID:Qsh5/ZlAa
山上が失敗した世界線やばそうやな
支持率急上昇するし統一問題は藪の中や
同情票とか入れるガイジもおるし
0171それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:24:02.37ID:PU5l/wp40
>>156のレスが日本の左翼の現状をよく表しとる
0172それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:24:24.66ID:rDeIGyrvd
ガチで終わりでしょこの国
0173それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:24:56.62ID:fHTG7sz70
爆風で加速タイプやな
原爆耐えたボデーの岸田に怖いものなんて無いで!
0174それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:25:07.50ID:Utfq++2i0
あの爆弾ほんま無能
0175それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:25:08.26ID:E/3yBhFC0
>>169
秋山今首位打者なんか
0176それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:25:12.01ID:HL55Mw9YH
でもネットで口だけうるさい底辺層が全てとは言えんやろ
利権の恩恵を受けてる上級や関連企業の連中は意外と多いぞ
0177それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:25:12.83ID:SKgJz8cm0
>>146
統一べったりの清和会の力削ぎつつ被害者救済法成立させてはいる
0179それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:25:24.56ID:RPIEteb30
>>152
あれで統一教会についてガチでそのままって感じなら
なんぼなんでも戻らなかったと思うけどな

タテマエとしては関係切りますって言っているから
じゃあ様子を見るかってなってはいると思う

岸田のときだろうとその次だろうと、エグい統一教会問題が
閣僚から出てきたりすると急落もありうる
0180それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:25:51.39ID:ezmxhBRZ0
>>176
つーか右翼も左翼もネットで騒いでる奴に影響力無いから
0181それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:26:07.68ID:E/3yBhFC0
>>174
あれ爆弾やったん?
発煙筒かと思ったわ
0182それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:26:13.51ID:1E2Vn7mvr
・悪いことしない

・与党の挙げ足とらない

・現実的な範囲で建設的な意見を言う



これだけで支持率得られそうだけどな野党も
0183それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:26:24.65ID:+pJk9dlr0
>>180
なんG民に刺さるからやめてくれ
0184それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:26:35.48ID:RPIEteb30
>>171
実は極右でもある

極右と極左がゆるふわノリながら確固たる地盤を築きつつ、一般人は中道に強く寄りつつあるのが今かな
0185それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:26:42.98ID:E/3yBhFC0
>>177
有能
0186それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:26:47.37ID:kF1FJlVhM
「壺壺言ってたけどよく考えたらテロ起こすやつが全面的に悪いわ」
と国民が我に返ってしまった模様
0188それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:27:30.17ID:RPIEteb30
>>181
いちおう爆弾は爆弾なんやろけど爆発力と殺傷力が弱すぎて
事実上音がでかい発煙筒になってもうた みたいな

それでも警官ケガしとるし、現場にいた人が家に帰ったら
ケガしてたのわかったみたいなのもあったし
0189それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:27:31.59ID:+pJk9dlr0
>>182
この状況で支持率下げられる野党もある意味すごいと思うわ
0191それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:28:01.17ID:E/3yBhFC0
>>187
まあそれだけムカついてる奴がおるってことや
0192それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:28:06.59ID:SKgJz8cm0
>>186
政治家もテロリストも実行力のない無能はボロカスに言われるんや
山上も失敗してたらボロカスに扱き下ろされてたで
0193それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:28:30.10ID:CZvgBLQ/a
>>186
ほんとこれ
マスコミも風向きが変わったことにビビりまくってるみたいだな
0194それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:28:37.86ID:+pJk9dlr0
>>186
何も分かってなくてで草
0195それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:28:48.76ID:orRLwmCX0
>>191
昔の過激派が捕まったときのノリ再びってだけやろ
0196それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:28:50.98ID:DjWqtZpy0
ネットだけ威勢のええ無能が事を起こし
岸田を後押し
別に今に始まったことじゃないな
0197それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:28:59.49ID:ezmxhBRZ0
>>183
G民に言っとるんやで🥴
0198それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:29:01.97ID:E/3yBhFC0
>>188
はぇーあんなんで怪我するもんやな
パニック状態は怖いわ
0199それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:29:02.25ID:mt/zBNtz0
>>191
だから実力行使は民主主義の否定なんだって
自民党を下ろしたいなら選挙で頑張るべき
0200それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:29:42.96ID:rDeIGyrvd
>>186
洗脳が進んでるだけやんそれ
0201それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:29:49.81ID:LM709OC/0
まーだ円安とか言ってるアホいて草
金利上げた国は軒並み死んでるんだよな
むしろ金利上げなくてもコロナ生き延びた日本は凄いんだぞ
今年も来年の成長率予想もG7でアメリカに次いで日本2番目に高いからな
イギリスなんてマイナス成長や
0202それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:30:28.39ID:RPIEteb30
暇アノンあたりが「やはり統一教会問題は許された! 今こそ高市さんを総理に!」とか
吹き上がってきそうよな
0203それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:30:43.60ID:47zy1A370
激戦の千葉補選に演説行く直前に無能なボンバーマンが現れたのガチで持ってるな
0204それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:31:03.96ID:+4JyZxDk0
木村は計測前だろ
0205それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:31:36.72ID:6LL4foGMr
>>200
テロは素晴らしいよな
批判するやつは洗脳されてるわ
0206それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:31:39.15ID:E/3yBhFC0
>>203
岸田という何もしない方が支持率が上がる奴
0208それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:31:53.23ID:s3Bzjjpo0
谷垣-安倍のあたりの時は確かに「増税仕方なし」って空気もあったしな
岸田になってから急激にネット空気が「昔から国民はMMTを理解して増税には大反対だったのだー!」ヅラしてるけど、
一般的にはMMTは今も眉唾物扱いでっしゃろ
0209それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:31:57.08ID:xUAormA10
日本人って馬鹿なんだよね基本的に
統一問題なんかもうすっかり忘れとるし
0210それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:32:03.34ID:orRLwmCX0
>>206
逆に最近は動きまくってるから支持上がってるんやろ
0211それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:32:07.86ID:zsQ97D8id
自民「じゃあ解散総選挙で!」
立憲「え…😨」
国民「それはちょっと…😅」
共産「やめろ😡」
維新「ええやん😏」
社民「😇」
こうなりそうだけど大丈夫か?
0212それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:32:23.76ID:SKgJz8cm0
>>198
ショボくても破裂して釘とか飛散してるから怪我人出とる感じや
こういうことがあるから爆発物は危険やねん
0213それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:32:29.57ID:E/3yBhFC0
>>207
岸田死んだところで代わりに碌な奴おらんじゃん
0215それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:32:57.97ID:6Ji7yKyfp
木村とか無くても未だに投票率5割切る国民やもん
国民のほとんどが自民支持してるのと変わらん
0216それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:33:03.75ID:+pJk9dlr0
>>211
ええで
0217それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:33:10.45ID:KPD7+ttra
世論調査で支持率下がってるときのパヨク
「これが民意だ!」

世論調査で支持率上がってるときのパヨク
「これは捏造だ!」


都合の良い脳みそしてるパヨクさんほんま草
0218それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:33:26.46ID:zYoWIejmM
後先を考えないバカの結末
誰も暴力が蔓延る社会なんぞ望んどらん
だって暴力が蔓延れば一番先に死ぬのは弱男やし
0219それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:33:34.03ID:orRLwmCX0
>>208
世界的にコロナで疑似MMTやったら大インフレになって経済倒れかけてるから事実上終わったものや
先進国で税は財源じゃない、国債擦り放題なんやいってるのもう日本のネットくらいやない?
0220それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:33:44.16ID:Hp6qSLa8d
ジャニーズの件みたいに権力に頭上がらないテレビ局の世論調査なんて操作しまくりで全く信憑性ないけどな
0221それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:34:01.81ID:E/3yBhFC0
>>217
それ言ってるのお前だけじゃん
0222それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:34:03.40ID:T/cXl+BF0
そりゃ衰退するわなこの国
0223それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:34:22.53ID:6LL4foGMr
和歌山県警によりますと、爆発の影響で30代の警察官1人が左腕を縫うケガをしたということで、他にも負傷者がいないか確認しているということです。

なんG・嫌儲「発煙筒なんだー自民の自作自演なんだー」

またエコチェンでやばいことなりそうやな
どんどん健常者とネットが乖離してく
0224それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:34:29.83ID:+pJk9dlr0
>>218
いや普通に女子供年寄りでしょ...
0225それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:34:37.42ID:k+rWG9Wc0
>>211
社民くんは参院で生き残れば勝ちや
0226それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:35:03.15ID:psPypoA00
統一に汚染されてる自民でも、与党の揚げ足取りしかしない立憲共産党のが糞だと国民が判断したんやろ
実際そうだし
岸田はウクライナ訪問したけど立憲政権だったらロシア支持してG7から追い出されそう
0227それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:35:20.75ID:RPIEteb30
川西のヤカラっぽいトラック運転手で株にハマっている
近寄りたくはない人種なのは間違いないが
0229それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:35:28.32ID:E/3yBhFC0
>>225
社民党ってまだあんの?
0230それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:35:33.51ID:O4soBfEc0
>>220
去年内閣支持率が下落したときにパートスレで大騒ぎしてたのどこの誰やっけ?
0232それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:35:42.19ID:6LL4foGMr
>>220
支持率は不正!選挙は不正!テロは自作自演!

パヨクの糖質化が止まらない
0233それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:35:48.35ID:oZD7oSzCM
テロブーストやね
0234それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:35:54.98ID:jHxTEB6b0
これマッチポンプやろ
0235それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:36:05.24ID:E/3yBhFC0
>>226
高市とか好きそう
0236それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:36:24.17ID:+pJk9dlr0
>>226
立憲の件はお前の妄想やん
0237それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:36:27.63ID:lPLwHvBv0
自作自演説とか中国撃墜説と同レベルやろ
0238それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:36:31.69ID:5r8O6gPw0
テロに打ち勝ったことで神に選ばれた人間ということを証明したからな
選ばれし者に凶刃は届かんのや
0239それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:36:55.29ID:pePoiPh1p
>>209
そら統一に牛耳られた政策が「子ども庁」が「子ども家庭庁」に名前変わったくらいやもん
0240それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:37:27.00ID:PRZO+n730
ウクライナ行ってから覚醒したな
0241それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:37:28.77ID:tLeaKR3sM
バカなのはお前らやで
ネットの力とやらを盲信しているGや嫌儲のおバカさん達
0242それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:37:29.54ID:gaRNkMnC0
支持率は捏造に間違いない!(ソースなし)
自分の周りでは誰も支持してない!(エコーチェンバー)

支持率上がったときのヤフコメ民毎回これだもんな
マジで偏差値低そう
0243それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:38:47.56ID:E/3yBhFC0
>>241
ここでそれ呟くとか自己紹介しとるも同然やで
0244それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:38:55.90ID:PRZO+n730
>>242
支持率下がったら、これが民意!!!
だからな
あそこはアホしかおらん
0246それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:39:12.73ID:36xqE+iO0
岸田になって増税増税でヘイト買ってるけど本当は増税しなきゃ日本がヤバいから増税してるんじゃないの?
安倍は自分がヘイト買いたくないから日本の未来より自分の保身の為に増税しなかっただけで
0247それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:39:46.27ID:7KHaKajb0
はよしね
0249それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:39:57.03ID:E/3yBhFC0
>>246
増税もいいけど給料あげてくれよ
0250それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:40:26.61ID:s3Bzjjpo0
安倍も増税してたけど晩年に財務省にファイティングポーズ取ってたから安倍さんは増税反対してなかった!って集団幻覚を起こしてるだけだぞ
0251それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:40:43.31ID:SKgJz8cm0
>>246
日本のためなら消費税30%にされてもしゃーないな
0252それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:40:44.70ID:Z1nylNdi0
>>246
増税が正しいか分からんが、嫌だけど仕方ないって社会の空気は感じる
0253それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:40:51.44ID:AvVHrVKH0
>>228
岸田に支配されたり岸田から解放されたり忙しい報道機関ほんと草
0254それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:41:06.34ID:n7qCPRh6a
日本国民はすぐ忘れるって言ってる奴おるけど
民主党政権時代をみんな忘れてないからこうなってるんやないんか
0255それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:41:10.71ID:PU5l/wp40
左翼はガチでエコチェンなんとかすべきだわ
共産党の惨状見てわからんのやろか
0257それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:41:55.87ID:orRLwmCX0
支持率下がったときに開き直って国民に人気ない政策やりまくってたら
逆に実行力が出てきた印象ついて上昇基調になるっていうね
0258それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:42:08.71ID:psPypoA00
>>246
今年の税収7兆円増えたのに防衛費増税(年間1兆円)とか言ってるからだろ、7年間それで賄えよ
物価が上がれば増税しなくても税収が増えるんだよ
0260それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:42:13.99ID:AvVHrVKH0
増税さえしなきゃ安泰やろこいつ
0261それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:42:20.41ID:Nzk3khgU0
>>256
G7終わったらそのまま解散するんちゃうかな
1番支持率高くなるタイミングやろし
0262それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:42:53.07ID:6gUaU0Tv0
個別の政策一個も支持されてないのになぜか内閣支持率だけ上昇
0263それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:42:57.98ID:OtRzHFjAM
クズ人間らしい末路
所詮ネットの力はこんなもんである
0264それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:43:08.16ID:O+32l/KWM
小西「やったぜ。」
0265それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:43:44.54ID:Nzk3khgU0
>>262
増税は嫌やけど社会保障費や防衛費増やすのも致し方なしの風潮やから別に矛盾はせん
0267それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:44:21.75ID:QLmvcQYk0
日本はブータン目指してるんやろ
世界一幸福な国になるんや
0268それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:44:40.70ID:E/3yBhFC0
日本にサヨクなんておらんよ
どちらかというと自民党の政策が左翼寄り
0269それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:44:43.81ID:Nzk3khgU0
>>264
立憲と維新の協力に的確に溝を作るストロングスタイル
0270それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:44:46.44ID:6LL4foGMr
>>255
現状を理解して反省できるような健常者はパヨクにならんしこんなエコチェン起こさない
0271それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:45:22.93ID:4ifXw7f60
>>257
駆け引き上手いね
正しいことばかりしたい人にはこういうことはできない
やるべきことをやる人にしかできないんや
0272それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:45:38.93ID:gaRNkMnC0
>>255
負け続けの人生でもはやエコチェンで気持ち良くなることが目的になってるから無理やな
0273それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:45:42.99ID:Nzk3khgU0
>>266
公明党最近影響力弱ってるし…
まあ統一選前に釘刺してるの見るに相当嫌がるやろうけど
0274それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:47:06.12ID:RPIEteb30
>>273
郵政解散みたいなことをやるならともかく、単に支持率上がったときに選挙やるってだけなら
学会が元気に動ける時期(そこまで言わんでも、学会員2世3世でも投票サボらない時期)に
やるほうが票数の上ではええわ
0275それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:47:09.23ID:rBDywm3X0
少子化対策を支持するが2割なのに政権支持が5割ってなかなか清々しいデータだな
0276それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:47:12.60ID:90fVgrqo0
聖帝の国葬も統一教会も増税路線も海外バラ撒きも昆虫食も息子起用も意味不明な中露煽りも国民が支持してるんやから民意やぞ
まさか支持しといて文句言う奴はおらんやろうな
0277それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:47:22.78ID:SpAt8iRZa
上がる要素一つもないのに上がってるのが意味わからんわ
国葬した時から何か好転してるか?
0278それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:47:59.14ID:ATVsbgwV0
これが狙いやったんやなキム
0280それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:48:22.96ID:Cza1wRbv0
>>277
国葬開催以外は岸田要因で下がった訳ちゃうからな
増税が忌避されるって言うのも10年前の認識や
0281それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:48:23.81ID:wWDKjaxQd
支持率が下がった時は信じます
上がった時は信じません

これがクズです
0282それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:49:25.76ID:EnqrFBKad
ナイスアシスト!🤣👍
0283それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:49:33.64ID:0bxkEDFx0
>>276
君みたいなのが支持率上昇に一役買ってるっていい加減理解した方がええよ
0284それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:50:28.71ID:+UaQr9Q10
>>125がグレーのトレーナー着て警察に連行されるの見るのが楽しンゴねぇ

やっぱりハゲてるんか???
0285それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:50:48.96ID:oXfh0h0a0
あと20年もしたらネット工作に感化された馬鹿ばっかで自民陥落して中華に乗っ取られそうやな
0286それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:51:01.48ID:SKgJz8cm0
>>277
・統一教会問題を大臣更迭と被害者救済法成立で一応の解決
・花粉症の抜本的対策
・マスク不要宣言

パッと思いつくのだとこのくらいや
0287それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:51:04.92ID:qYkLQTBZp
岸田「もしかして襲撃されれば支持率上がるのでは?」
0288それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:51:11.11ID:ikvuAN/1d
30年間何を見てきたんだろうな国民は
0289それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:51:51.45ID:dltGA1ORM
>>281
俺様の都合の悪い事実には耳を塞ぐ
人生の失敗はこういうところにあるのではないだろうか
0290それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:52:12.29ID:w6pgGBUmr
そういえば共産党内で生み出された補完勢力とかいう概念で以前共産党ホルホルを赤旗がしてたけど
今回の統一地方選で立憲が補完勢力に取り込まれた挙句に支持率伸ばして維新は大躍進、国民民主は横ばいって形になったよな

共産・れいわ・社民・参政・N
次は参院選か?この5党の野党共闘で闘うんか?
0291それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:52:12.29ID:ad29Ox2w0
日本人チョロすぎて草生えるわ
アホしかおらんのか
0292それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:52:46.05ID:zMW9wq1T0
なんGの岸田やぞ
ワイらは誰よりも早く岸田を見出してた
0293それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:53:19.41ID:mGRYdjQB0
>>291
君よりは賢いからちゃんと野党の維新が伸長したんちゃう?
あぁ「維新は壺!」なんやっけw
0295それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:53:47.69ID:ab0AIGGHd
ANN 政党支持率 2023/4/15-16 ※()内前回3/18-19
自民 43.7(42.6)
立憲 7.1(7.4)
維新 8.0 (5.7)
公明 2.8 (4.0)
共産 3.9 (2.9)
国民 2.0 (1.6)
れ新 1.2 (1.7)
社民 0.5 (0.6)
政女 0.5 (0.3)
参政 0.7 (0.7)
ない 22.3(27.9)
0296それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:53:52.37ID:kbbbiZC40
>>276
増税ばら撒き昆虫食をそこに入れとるからダメなのでは
それは失政でもなんでもないだろ
0297それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:54:10.45ID:n7qCPRh6a
>>276
民主党が原発事故やらかしたことを支持しろって言ってるのと同レベルやな
0299それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:54:50.20ID:cjvZyo4Ma
何が起きようと小西があと5年国会議員続けることには変わりないの草
せめて改選が近ければ入れ替えられたのにな
0300それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:54:55.12ID:eB5ZVjn7a
岸田「統一地方選挙は自民党が圧勝だったから増税してもいいよね?」
岸田「襲撃されたから増税してもいいよね?」
岸田「支持率上がったし増税してもいいよね?」

どんだけ増税したいねんこのメガネ🤓
0301それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:55:25.37ID:wWDKjaxQd
>>74
>>118
アホやなあ
山上事件の前でも自民59~63議席って情勢報道だっただろ
事件が起こって上限の63議席になったのは事実やが自民圧勝立憲惨敗はやる前から分かってたこと
0302それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:56:14.98ID:SKgJz8cm0
>>298
それは地方の壷議員やろ?
そういった意見ねじ伏せて岸田政権下で救済法案成立させたんやから功績やろ
0303それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:56:42.26ID:uNs9utOqd
政治ガイジがテロ喜んでの見てやばおもたし
0304それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:56:48.00ID:w6pgGBUmr
小西って誰に支持されてるんや?
自民党のスパイでわざと問題起こしてるとしか思えんほど無能やん
0305それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:57:17.67ID:TrwqAGS8a
パヨさんはどこに投票すんの?
0306それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:57:22.18ID:u1YKAVW8d
>>258
物価が上がれば支出と同じくらい歳出も増えると思うんですけど
物価上がって収支得するのは国債だけやで
0307それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:57:24.32ID:90fVgrqo0
>>283
ワイは生活困ってへんし投票も行く気ないから支持率どうでもええで
今の状況で上がってくれた方が面白いだけや
0308それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:58:57.90ID:qYkLQTBZp
これから支持率下がる度に襲撃されれば支持率維持出来るな
0309それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 10:59:33.19ID:sKq4gsTs0
匿名ネット界隈なんて思ってる以上に少数派やからなぁ
0311それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:00:30.66ID:Ix+oC3d1p
>>294
もう愚民多数なんよ
日本で働く人は皆貧しくなろうね
0312それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:00:32.91ID:w6pgGBUmr
>>305
まだ共産党なんかな?
あの嫌儲ですら割とナチ党扱いされてるカルト宗教枠になってるようにみえるけど
0313それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:01:25.36ID:P9rPM+1g0
>>312
そんなこと言ってるの壺ウヨしかおらんぞ
まともな嫌儲民なら共産党一択
0314それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:01:29.23ID:SKgJz8cm0
>>309
右も左もノイジーマイノリティしかおらん限界集落やからな
0315それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:01:50.01ID:jDo02jUQ0
国民がスタグフレーションに苦しんでるときに増税して海外にばらまく総理大臣指示するとかこれもう集団切腹だろ
0316それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:02:06.41ID:b3GbX6HGr
てことで増税しまーす
0317それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:02:39.16ID:thXTJ/Dvd
いやこれよく考えたら1/3の国民が支持しないってヤバスギない?
1万人だとしたら3000人以上が不信感あるんでしょ
0318それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:02:49.65ID:w6pgGBUmr
>>313
まともな嫌儲民ってワードに草生える
0319それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:02:57.78ID:o/ivIh34M
ネットの声を盲信している層っていつの時代も変わらんのな
Qアノンとかまさにその集大成なんだろう
0320それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:03:10.14ID:uNs9utOqd
岸田→テロに屈せず応援演説
漁師→テロリスト即確保
ガイジ→テロ最高!もっと起これ!
0321それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:03:10.87ID:lWg3ujQC0
岸田応援国家やぞ
嫌なら日本から出ていけ
0322それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:03:28.36ID:u1YKAVW8d
増税を自民党の問題やと思っとる奴らはいい加減に自分の政治音痴自覚した方がええで
君らがやるべきことは増税するなって無責任に叫ぶことやなくて老人向けの社会保障費減らせって声上げることやで

https://i.imgur.com/UPU4X1i.jpg
0323それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:03:44.94ID:hYQ5TSC8a
岸息子の選挙終わったら投票率×得票率で実質支持率出して叩くんやろな
対抗が平岡の時点で野党もやる気ないやろ
0324それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:03:53.74ID:RgavwTCKd
みんなで貧すれば怖くない!
0325それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:04:17.48ID:TrwqAGS8a
岸田が異次元の子育てを体現してるところがポイント高いよね
0326それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:04:39.44ID:P9rPM+1g0
>>318
一定数おるぞ
ミソジニーじゃない外国人差別しない
まともな嫌儲民
0327それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:04:45.53ID:pNaIRFNjd
>>318
嫌儲民にどんなイメージ持ってるか知らんけどまともな奴のほうがマジョリティやぞ
G民のゴミガキよりよっぽどマシ
0329それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:05:01.60ID:3TrCy0FL0
山上・木村(ウヨ)「自民党の議員を狙うぞ」
国民「左翼許せねぇ!自民党ばんざい!」←?!www
0330それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:05:08.86ID:orRLwmCX0
嫌儲のエコチェン笑ってたのに
なんGも大概エコチェンマンばかりなったな
0331それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:05:36.05ID:6+YM+iVOa
岸田内閣は支持するけど政策諸々は支持しないが50%以上て
権威国家みたいで草
0332それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:06:04.17ID:orRLwmCX0
>>326
嫌儲のその層はオタク差別しまくってそう
0333それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:06:28.92ID:P9rPM+1g0
>>328
高齢化の問題やな
0334それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:06:29.99ID:oXfh0h0a0
>>331
自民しかないから支持
でも増税はちょっと・・・
こんな感じでなにもおかしくない
0335それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:06:51.18ID:SKgJz8cm0
>>322
ジジババ増えてるから今後もどんどん社会保障費は増大していくというね
その上労働人口は減り続けてるからそら負担も増えるわな
0336それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:07:20.80ID:uNs9utOqd
>>318
出張嫌儲民にレスつけられてて草
こいつらプライド高いからディスると怒るで
0337それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:07:41.12ID:lWg3ujQC0
実際岸田に代わる奴とかおらんやろ?
もう岸田に任せるしかないねん
0338それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:07:42.80ID:jDo02jUQ0
>>331
典型的なB層やね
自分たちにはまったく利益のない政策をやってる政権を支持する
0339それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:07:49.02ID:w6pgGBUmr
>>332
嫌儲なんてキモヲタだらけやのにほんま謎やな
0340それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:07:50.58ID:4U7TJ04b0
自民は他の国にばら撒き恩売り辞めりゃええわ
今はリターン期待して恩売る段階やない
余裕ない奴が金貸すとかただの断れない奴やん
0341それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:08:10.84ID:8+uwsj6t0
増税を受け入れてもらえて光栄🤓
0342それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:08:21.58ID:HYizXcuK0
>>294
安倍が殺されても変わらないのやばいよこの国
何したら変わるんだ?
0343それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:09:03.72ID:orRLwmCX0
>>340
塩漬けドル大量にあるやん
海外は経済成長しとるから回収簡単やし恩も売れるし
ばら撒いた分は日本企業の利益になるからやりまくいったほう
0344それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:09:24.87ID:HYizXcuK0
>>337
岸田の次点


高市
萩生田
茂木
河野
進次郎

こんなとこか…🙄
0346それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:10:11.57ID:90fVgrqo0
政策支持しないけど岸田支持って国民も政策内容しっかり見てるぞってアピール感出してるだけやからな
国民もやってる感だけ出して責任回避しようとしとる
0347それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:10:50.13ID:6YNvXH2/0
木村さぁ・・・
0349それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:11:32.91ID:C11VvlBYa
>>334
一党に期待を集中せざるおえない状況は構造的に権威国家と変わらんなぁ
冷戦時代に合わせて民主主義政治やった結果かな
民主だの共産だの二項対立ばかり目立って民主主義として成熟できなかったツケやね
0350それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:11:39.64ID:psPypoA00
とりあえず「景気を良くする事が1番の少子化対策」って当たり前の考えを持ってる人に総理大臣やって欲しいわ
0351それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:11:46.28ID:HYizXcuK0
異次元の少子化対策ってネーミングがまさにやってる感だわ
中身は全く異次元でもないし付け焼き刃もいいとこなのに
0352それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:11:53.97ID:nZwxezjK0
>>328
全ての選挙で激減する思考停止ジジババ洗脳政党だから

共産

衆院選
2017年 21 → 12
2021年 12 → 10

参院選
2019年 8 → 7
2022年 6 → 4

都道府県議選
2023年 99 → 75
0353それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:11:59.26ID:g3V1Cnhi0
新田哲史 @SAKISIRU編集長@TetsuNitta
https://twitter.com/TetsuNitta/status/1639387149874388993

【独自】北朝鮮「福島沖に怪魚出現、奇形児出生デマを流せ」…韓国内のスパイ組織に反日感情刺激を指示

おお、これはすごいスクープだな。
というわけで今後処理水問題でデマを流す奴は北朝鮮の工作員かその共犯ということでよろしくお願いします。

【独自】北朝鮮「福島沖に怪魚出現、奇形児出生デマを流せ」…韓国内のスパイ組織に反日感情刺激を指示
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/24/2023032480058.html


アホアホマン@saburoubyoue
https://twitter.com/saburoubyoue/status/1639416125997068288

処理水を汚染水と言ってた #共産党 とか #立憲民主党 とかのことか…
確かに反日感情を煽ってて、それなりの規模感がある組織はここら辺。 #れいわ新選組 は泡沫政党みたいなもんだから関係ないな。




日本共産党や立憲民主党やれいわ新選組や社民党などが汚染水がーなどのデマを世界にばら撒いて反日活動しているけど
日本共産党や立憲民主党やれいわ新選組や社民党は北朝鮮の工作団体か、北朝鮮の工作に騙されてる知恵遅れかのどちらかだな
選挙では国益を損なう反日活動を行っている日本共産党や立憲民主党やれいわ新選組や社民党ではなく
自民党か日本維新の会か国民民主党に投票するしかない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:12:09.33ID:oXfh0h0a0
>>346
こういう馬鹿にどう現実見せたらええんやろなと思うわ
0355それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:12:15.82ID:ED1O5SKr0
>>340
使い物にならん塩漬けドルがね…
つーかばら撒き連呼しとるけど野党がそこを指摘しない時点で分かるやろ
0356それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:12:38.20ID:9VBWGLk+a
そらそうやろ
暴力に訴えるようなことをすればこうなる
0357それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:13:25.31ID:w6pgGBUmr
>>352
志位の間に7割減らしてるんよな国会議員
でも執行部を少しでも批判したら粛清やもんな
0358それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:13:29.84ID:JCY2KGSt0
民主主義への朝鮮
0359それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:14:05.73ID:3JssZQjod
これで支持率上がるなら自作自演し放題やん
困ったら自演で爆発させとけばええ
0360それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:14:09.69ID:P9rPM+1g0
>>352
なんで減った選挙だけ提示するのか意味不明
0361それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:14:10.05ID:CQly1axNM
木村とかいう無能なお仲間が「活躍」した結果wwww
0362それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:15:00.27ID:P9rPM+1g0
>>357
増やしたのも志位の頃やぞ
0363それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:15:08.23ID:TaXrwrcE0
政策に反対しているのに支持率が上がるとかめちゃくちゃやな
国民もどうなったら国が良くなるのかわかってないんやろ
上から下まで思考停止状態になっとる
0364それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:15:36.43ID:w6pgGBUmr
>>353
北朝鮮の工作員と全く同じことを左翼がネットでも叫んでたのすごいよな
左翼の知能があまりにも低すぎて騙されたのか北朝鮮の工作員がそれだけ多いのか知らんけど
0366それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:16:34.53ID:u1YKAVW8d
増税を支持しないのになんで内閣支持するんだって言っとるアホおるけど
各政党の姿勢これやぞ
こんなん他の政党だろうと増税不可避に決まっとるやん

https://i.imgur.com/nhRet9m.jpg
0367それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:16:35.08ID:P9rPM+1g0
>>364
うわぁ……ほんまもんの壺ウヨや……
0368それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:16:59.26ID:w6pgGBUmr
>>362
志位が党首になる前は衆議院だけで20議席以上あったけど
志位政権化で大きく減らしてますけど
0369それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:17:09.10ID:SKgJz8cm0
>>363
一番保守的だったのは自民ではなく国民の方やった
ということや
0370それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:17:17.36ID:Ax19AT2K0
指示するだけじゃ足りへんやろ
統一教会に謝罪と賠償せーや愚民共が
0371それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:17:47.68ID:foiW5si60
>>182
国民民主がそれっぽいことやってるけど立民以上に空気やし
0372それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:17:51.99ID:6hdDQOBk0
ヤバすぎやろこの国
0373それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:18:01.52ID:z1mPRBGq0
>>363
社会保障費や防衛費増は仕方ないけど増税は嫌って至極真っ当な意見じゃね
思考停止し過ぎ
0374それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:18:05.19ID:w6pgGBUmr
>>367
そうやって論理で負けると壺壺鳴き声あげるのやめた方がええと思うで?
元から共産党なんて国民から嫌われまくってるのに支持者がキチガイ言動繰り返したら元々の悪印象に拍車がかかる
0375それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:18:06.52ID:jDo02jUQ0
>>351
付け焼き刃どころかあの政策は子無しから子有りに金を再分配する過程で中抜きチューチューするだけだから子無しはますます貧乏になって子供作りにくくなる
完全に逆効果だよ自民のことだからわざとだろうけど
0376それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:18:09.61ID:nZwxezjK0
困ったら壺連呼 例>>367

嫌儲民ってこんな感じの底辺ばっかやで
0377それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:18:23.12ID:90fVgrqo0
社会保障費削れって簡単に言うけど自分の祖父母や両親どうするんや?見殺しにして終わり?
こういうの主張する奴って高齢者(親族は除く)
基本これやん
0378それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:19:09.30ID:pmxwSLtYM
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0379それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:19:29.01ID:x8m9jQtE0
>>377
そのレスに対して「親の分も切り捨ててええでw」って返すまでがテンプレやな
んで実際に社会保障費削減になると烈火の如く怒り狂うって言う
0380それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:20:11.15ID:LEH4esh50
山上が有能でホンマよかったわ
安倍仕留め損ねてたら今また安倍が総理やってたやろ
0381それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:20:16.78ID:2U+6vu4pd
てかこいつ支持してる奴らだけ税金払わせればええやん
増税大好きなんやろ?
0382それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:20:19.92ID:muuUu7n/M
>>377
医療費3割負担にした程度で死ぬしかないほど金無いんかキミの親は
0383それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:20:48.03ID:P9rPM+1g0
>>374
北朝鮮のスパイやーーーーーーー!!!
なんてレスのどこに「論理性」があるんや?
0384それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:21:28.10ID:P9rPM+1g0
>>376
困って無いよ
むしろ「〇〇は北朝鮮のスパイ」なんて言ってるアホは
壺ウヨ以外の何物でもないだろ
0385それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:21:48.98ID:w6pgGBUmr
>>381
じゃあ逆に自民党支持してないやつは全ての社会保障から除外でええんか?

底辺ばかりでむしろ社会保障で助けられてる側やのにこう偉そうなのなんでなんやろ
0386それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:21:56.99ID:90fVgrqo0
自衛隊のヘリ墜落したのは中国の攻撃やって大真面目に政府を追及するのがわーくにの国民やからな
政府が事故やぞって言っても頑なに信じようとせんし
0387それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:22:21.95ID:OpNs/ypGp
維新か国民民主が割とまともそうやけど立憲にすら勝たれへんしなぁ
0388それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:22:33.02ID:P9rPM+1g0
>>385
意味が解らん
社会保障切り崩しているのが自民党だろ
0389それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:22:54.74ID:w6pgGBUmr
>>388
うーん…
日本語ぐらい読めるようになろう
0390それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:23:05.05ID:SKgJz8cm0
>>386
ヤフコメのガイジ意見を国民扱いするのはNG
0391それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:23:26.26ID:2U+6vu4pd
>>385
底辺がなんか言ってて草
0392それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:23:53.98ID:P9rPM+1g0
>>389
日本語理解したうえで言うてるんやで

社会保障を切り崩しているのは自民党
0393それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:23:54.03ID:b27a0M8VM
>>381
それええな
払わない人間は社会保障や人権は剥奪で
0394それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:23:58.64ID:wCDuBr8/a
岸田人気やべえええ
0395それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:24:04.21ID:oXfh0h0a0
>>391
見事に言い返せなくて草
0396それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:24:12.68ID:TJTTRuJt0
実際岸田の明確な失点って国葬ぐらいやろ
防衛費増額とか子育て政策充実とか一応国民が願ったことやし、財源はともかく
0397それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:24:24.34ID:JCY2KGSt0
美しい国やね🏺
0398それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:25:03.17ID:2U+6vu4pd
>>393
末尾Mは税金払えないから人権ないじゃん🤣🤣🤣
0399それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:25:23.50ID:oP0h8mvfa
これで心置きなく大増税出来るな
0400それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:25:31.68ID:2U+6vu4pd
>>395
🏺買いすぎて頭おかしくなってて草
0401それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:25:44.42ID:ujyYvjOxd
いやちょっと意味わからんな
支持率調査自体の存在意義が疑われるわ
なんもしとらんやろなんも
0402それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:26:13.26ID:JCY2KGSt0
統一問題を忘れてるっていうか受けて入れてるやろわーくに
0403それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:26:43.29ID:g3+UwmEFM
>>381
税金払えば社会のお荷物を処分できるんだから安いな
0404それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:26:44.09ID:oP0h8mvfa
>>396
増税は仕方ないよな
0405それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:26:50.85ID:SKgJz8cm0
>>396
岸田が叩かれた部分ってほとんど安倍政権の負債分やからな
ゴルフしに行ってコロナ感染は呆れたけども
0406それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:26:56.25ID:ACGxNnYh0
なんG民って馬鹿だから「第二の山上が現れないと変わらん」とか言ってたけど真逆なんだよな
実際はテロが起きるほど国民は保守的になるから自民が有利になる
山上の一発が波紋を呼んでたあの状況が一番良いルート乗ってたのにほんまアホやわ
0407それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:26:59.48ID:nZwxezjK0
会話が成立せず、困ったら壺 例>>400

馬鹿しかいないのか共産ヲタって
0408それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:27:06.61ID:oRhaPZJC0
>>395
増税云々騒いでる時点でお前が貧乏人定期
一生自民のせいにしてろ貧乏人(失笑
0409それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:27:20.54ID:HI7i08+60
>>246
成長してれば税収も自ずと増えるはずやけど?
0410それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:27:26.03ID:oP0h8mvfa
>>403
お前も消される側だぞ
0411それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:27:32.11ID:4n2Z4Xg/0
>>386
もうこの認識が単細胞過ぎて呆れるわ
ヤフコメのガイジを国民の一般論に置き換えて語るってどんな生き方してきたらそうなれるわや
0412それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:27:32.51ID:2U+6vu4pd
>>403
末尾MさんイライラでiD変えまくってて草
税金払えないお前には関係ねえだろ🤣🤣🤣
0413それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:28:10.61ID:jdVfCJAjM
>>381
頭ええな
税金の正しい使い方
0414それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:28:11.42ID:gaRNkMnC0
過剰なコロナ対策に不満だった層がマスク解禁、イベント全面解禁で正常化して支持に回ったんじゃね
来月の5類引き下げて更に上がるかもな
コロナ対策の強化求めてた層って左サイドやし
0415それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:28:14.38ID:QLmvcQYk0
>>363
日本は行き詰まってるからな
経済界すら異次元緩和の正常化を望んでるのに状況悪すぎて利上げ出来ない
ここでさらに増税やろ?
安倍政権は異次元緩和で無理矢理増税したけど緩和の余地が無いこの状況で更に増税したら一体どうなるんやろな
0416それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:28:26.27ID:1WDxSaO+0
>>401
だよなンゴ!
支持率下がった時にパートスレ伸ばしまくってた奴とかな🤣
0417それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:28:27.58ID:oP0h8mvfa
>>406
木村が失敗したせいで自民党が同情されてるの笑うわ
0418それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:29:05.81ID:SKgJz8cm0
>>402
壷議員の大臣更迭と統一教会の被害者救済法案成立で一応の解決は見せた
壷議員の辞職は岸田にどうこうできることやないから国民が選挙で落とすしかない
0419それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:29:20.75ID:fM5rcIG8M
>>381
天才現る
0420それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:29:30.81ID:+cTYOlS9M
ワイはとりあえずここ数年の選挙は全部維新に入れてるわ
自民に調子乗らせたらアカン
0421それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:29:35.63ID:ATVsbgwV0
犯罪者でもええから総理大臣誰かやれよみたいな国民の脳みそが死んでたゲームあったよな
何のゲームか忘れたけど
0422それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:29:39.05ID:cjIVFa+10
花粉症対策とか最近なんか仕事するようになったしええんやない?
0424それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:31:18.58ID:zWoCoLZ0a
選択の余地がないから仕方ないわ
地方選すら無投票とか
0425それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:32:30.07ID:u+DR8IWED
>>421
自民党野党支部やんけ
0426それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:32:30.44ID:nzSUaybna
またも負けたかチョンモメンw
0427それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:32:40.23ID:hCBLt3+pr
>>414
リベラル自称してた層がなぜかロックダウンやら強制連行やらを支持してたのほんま謎やったわ
自民党にそんなに強権与えて自由無くしてどうしたいんやろって思ったわ

まあ実際は単なる逆張りでリベラル自称してる割に規制派だったり何も考えてないんやろうけどね
0428それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:32:57.35ID:Vtiwxjnh0
>>97
先月何かやったっけ?
0429それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:33:24.61ID:D6jTCEki0
なんGにずっといると日本衰退してるんやなって思ってしまうわ
0430それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:33:26.56ID:nzSUaybna
>>423
爆弾投げたバカを恨め負け犬チョンモメンw
0431それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:34:24.98ID:r3ZmTlo00
>>429
実際衰退してるから国民の生活水準と少子化がやばいことなってる
0432それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:34:49.55ID:GemAkCmuM
というか防衛関係に関しては抑えめなんやぞ
国民の本当の要求は「反撃能力」じゃなくて「専守防衛の見直し」やからな
もう政治よりも有権者の方が先行して強硬的な思想になってる
戦後80年近く続いた平和教育とロシアのウクライナ侵攻が化学反応起こして国民総リベラルホーク化や
https://i.imgur.com/fyT3AT5.png
https://i.imgur.com/emG1RKH.png
0433それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:34:59.00ID:r3ZmTlo00
>>428
ウクライナ行った?
0434それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:35:14.01ID:cKCo/qy+d
千葉5区で元中国人の帰化日本人が自民党で立候補して草
ネトウヨどうすんのこれ
0435それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:35:37.33ID:cKCo/qy+d
>>434
ネトウヨイライラ発狂
0436それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:35:41.54ID:hCBLt3+pr
>>423
こういうアホな画像でエコチェンしてるからドン引きされてることに気づかないんやろうか
それともエコチェンが気持ち良すぎて周りから気持ち悪いって思われてもやめれないんやろうか
割と謎やわパヨクのエコチェン
0437それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:35:53.29ID:cKCo/qy+d
>>434
受かったらネトウヨ!発狂しそう
0438それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:36:03.54ID:Xh5HJCpk0
強い野党を作るってのが反自民がやらないといけないことなのに必死に自民にヘイト向けてテロ肯定して日本sageに必死だからまともな人間にそっぽ向かれるんだよな
で、壺がー統一がーとわけのわからないこと喚き散らすガイジムーブ
わらってまうわ
0439それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:36:08.20ID:cKCo/qy+d
>>434
ネトウヨイライラ
0440それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:36:53.08ID:G+iYzEUd0
>>434
>>435
自作自演屑
0441それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:36:57.27ID:s1NbRgkpM
>>381
あらやだ
底辺が死んじゃう
0442それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:36:59.97ID:3/rtgK6J0
つまり国民は統一教会を国教とし増税賛成で戦争したいってことか
控えめに言ってガイジ
0443それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:37:04.96ID:GemAkCmuM
>>428
徴用工問題妥結
尹大統領来日
ウクライナ訪問
0444それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:37:58.40ID:nzSUaybna
>>441
>>381に負け犬末尾Mが必死にレスして草
0445それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:38:13.06ID:8vx1F6YNF
日本人ってマジで馬鹿だろ
0446それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:38:20.65ID:Vtiwxjnh0
>>433
あ~しゃもじ…
あれで掌返すジジババって何が見えてるんだろうな
0447それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:38:34.55ID:7jB3yzk50
消去法で統一教会
0448それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:38:45.49ID:cjIVFa+10
韓国と和解に近づいたのは普通に凄いと思ったけどなんG民的には認められんのか?
韓国側が頑張っただけって感じか?
0449それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:38:54.48ID:90fVgrqo0
花粉症対策なんて聖帝も同じ事言ってたのに国民ちょろ過ぎて草生えるわ
0450それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:39:21.15ID:LS48/YrMd
>>429
ここほんま下層やから抜けた方がええで
普通コミュニティ→30で結婚
金持ちコミュニティ→30でベンツタワマン
0451それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:39:35.29ID:pByJDcz4a
ガチで東日本大震災って自民党にとっては最大の追い風だったよな
震災対応で民主党叩かれまくったし
前原、枝野期で勝手に自壊して再生不能になったし
0452それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:39:45.37ID:SKgJz8cm0
>>442
貧困が加速すると宗教が幅を利かせるしナショナリズムに傾倒して戦争で一発逆転狙おうとするってのは古今東西よくある光景や
0453それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:40:22.11ID:zclVsnCbM
>>381
こういうバカな人間の末路
やっぱ教養って大事なんだなと…
0454それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:40:43.63ID:D6jTCEki0
いまオウムの事件が起きたら山上みたいに賛美する人間が多くなりそう
0455それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:40:59.02ID:orRLwmCX0
>>448
アレは日本の大勝利で韓国的に実質敗北やから
日韓関係重視勢は評価しとるけど
左派に多いただ韓国を持ち上げたい勢あたりはアカンやろな
0456それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:41:31.50ID:2U+6vu4pd
>>453
末尾Mよっぽど悔しかったんだな🤣
0457それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:41:36.84ID:XjvMXvZ8r
そういえばどこか忘れたけどなぜかしゃもじガーとか言って発狂してた掲示板があったなぁ…

あれほんま何やったんやろ
しゃもじに親の敵が如くキレ散らかしてたやん

あれ正露丸みたいなちゃんとした対露の意味があって識者からはかなり高評価やったんよな
0458それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:41:48.54ID:pUsgSIycM
>>454
ネット(の一部)ではな
0459それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:42:17.84ID:HYizXcuK0
>>451
1年そこらの政権交代で災害対応間に合うかいって話なのに全部民主のせいにしたのすごい
0460それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:42:28.45ID:gHKeryEI0
>>448
アメリカの外圧があるし韓国も一時期より不況で足元見やすいのはある
0461それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:42:49.00ID:P9rPM+1g0
>>450
今や下層が通常なんやぞ
一億総下層国家や
0462それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:42:49.53ID:PBGsunsQ0
>>448
言うて韓国がたまたま親日大統領ってだけやろ
どうせまた変わったら白紙撤回されて謝罪と賠償求められるのがオチ
0463それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:42:56.61ID:OLh8h/Ij0
なんでまだあんねん草
0464それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:43:02.88ID:GemAkCmuM
ちなみに今野党が一番恐れてるのは「防衛装備3原則解散」やで
装備供与の是非を争点にして解散総選挙になると与党の大勝が確実な上に維新の躍進も濃厚で立憲は野党第一党の地位が危うくなる
野党の頭の中にあるのは小泉劇場の再来や
あれによって小泉政権は内外の敵を排除し安定した政権運営と構造改革を成し遂げた
しゃもじ叩きもいざ支援の内容に言及すると移転解禁論の呼び水になるから苦肉の策で吊し上げられただけや
0465それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:43:06.40ID:5r8O6gPwM
>>381
お前頭いいな
是非とも教壇に立って貰いたい
0466それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:43:08.15ID:nzSUaybna
>>128
>ANAが勝手に言ってるだけだからなぁ

その結末が嫌儲コンボですよw
0467それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:43:11.77ID:N9Krpe/K0
これで安心してるとしたら甘い
いずれ第2第3の山上や木村が現れるからな
0468それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:43:26.78ID:XvSjwVtG0
調べてないから
0469それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:44:01.16ID:L5dsjpLhd
投票行ったらその年の住民税は免除すれば投票率上がるんやないか?
0470それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:44:01.67ID:uE2ESzncM
>>381
冗談は顔だけにしとけよ
0471それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:44:02.22ID:VcEhtoirH
>>125
あきませんってほんまに
0472それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:44:07.72ID:MKYsGs05d
千葉5区で元中国人で帰化日本人の自民党候補が押し返してきて草
ネトウヨパヨク両方発狂祭りやろこれ
0473それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:44:17.87ID:sVlzF09yr
>>448
韓国の次の大統領はよほどとんでもないなにかやらかさない限り文ちゃん以上の従北反日になるからまず間違いなく今回の尹大統領のまともな判断はひっくり返される

評価はしてるけどあまり意味あるとは思えない
0474それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:44:28.54ID:MKYsGs05d
>>472
ネトウヨどーすんのこれ
0476それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:45:25.94ID:pJwxvZ22a
>>12
なんか草
0479それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:46:07.57ID:orRLwmCX0
>>474
ネトウヨはそろそろ自分たちが自民党のメインストリームにならんの理解して大人しくなるべきやろな
0480それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:46:54.31ID:LS48/YrMd
>>461
独身で車持ってなさそう
0481それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:47:45.40ID:7AURsvQD0
>>462
>>473
韓国がまたガイジムーブする可能性がある事と岸田が評価されることって別に結びつかんやろ
韓国に宣戦布告でもしろって言うなら別やけど
0482それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:49:50.52ID:P9rPM+1g0
>>480
車なんて誰でも持ってるぞw

一億総下層社会なのは事実

認めようや、お前も下層や
0484それでも動く名無し垢版2023/04/17(月) 11:50:22.15ID:cjIVFa+10
てか今回は実際に財団で肩代わりしてくれたのに大統領変わった瞬間やーやーなの😡なんて普通出来んのやないか...?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況