「スーパーマリオ」、世界興行収入900億円突破 1位の超メガヒット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:48:55.61ID:smk3aZNvd
1位 6.78億ドル ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
2位 4.74億ドル アントマン&ワスプ:クアントマニア
3位 4.25億ドル クリード3

13位 5600万ドル 劇場版「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編

https://www.boxofficemojo.com/year/world/
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:35.97ID:ORTieCu30
スパイダーマンは除外な
任天堂が負けちゃうから
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:11.53ID:G3p5GeFW0
ワイみたいなおっさんが観ても楽しめる?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:33.27ID:Vz3H97oQ0
なあ、どうにかいして蜘蛛男を除外できないか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:53.00ID:deRWICNr0
>>447
サンガツ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:00.37ID:qncytqBP0
ゼルダでも3本くらい余裕で映画にできるよな
これで儲けたらやってくれんかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:02.07ID:Z9pyyN2l0
壁登りアクションあり、巨大ロボットありのスパイダーマンに勝てるわけないやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:06.74ID:f0lu02ke0
ゲハって昔はゲームで競ってたのに今はもう親会社の数字遊びだからゲームでもハードでもないやんけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:09.69ID:Sfn2g2q+d
星のカービィも映画化してくれんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:18.47ID:VT8aSvQV0
2週目でも全然落ちてないのが凄い
クッソ評価の高い作品やないとこうはならんで
映画は2週目で7割減とか当たり前の世界やし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:32.96ID:Vz3H97oQ0
カスみたいな興行収入でイキってたら蜘蛛に返り討ちに合っただけだろ
まあ気にすんな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:51.53ID:L9ReMhi20
スパイダーバースとガーディアンズ3とかに
抜かれそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:10.86ID:YTwlE6YU0
>>459
サトシとゴウに戻せ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:18.59ID:f0lu02ke0
>>467
もしかして角川とか集英社の「主人公は10代の若者以外受けない」って大嘘なんちゃうか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:30.28ID:9mFYG3us0
>>465
日本版シンプソンズだから無理だぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:42.67ID:b7xdNpCJd
>>469
ID変え忘れてるやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:47.60ID:SxaKSFh90
>>452
任天堂は映画会社じゃないしスパイダーマンはゲーム関係ないしな
ゲームならアンチャがあるしドラマやけど評価高いラスアスあるのになそもそもゲームが好きじゃないんやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:52.14ID:seITQvms0
すまん評論家って何のために存在してるんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:11.24ID:CM9IqvTjd
日米合作映画です

監督 アーロン・ホーバス マイケル・イェレニック
脚本 マシュー・フォーゲル
原作 『スーパーマリオ』(任天堂)
製作 クリス・メレダンドリ 宮本茂
製作会社 イルミネーション 任天堂
配給 ユニバーサル・ピクチャーズ  東宝東和
製作国 アメリカ 日本
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:31.56ID:ps1HBbMH0
また任天堂がソニーに負けたのか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:35.44ID:oELQJm6G0
>>472
大嘘やろ
主人公はチビデブ髭面の配管工やぞ
そんな男が姫に好かれるというなろうやからな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:41.41ID:f0lu02ke0
ゼルダの一般層受け人気にも困惑してマリオの映画でも同じ困惑してる
任天堂はチー牛オタク陰キャだけが支持してるんじゃなかったんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:10.15ID:CdG1uuzlM
>>471
ゴウはいらないです…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:11.10ID:YiHk8LAvM
>>253
ノーウェイとファーフロムの間まではいくと思うけどノーウェイ越えは無理かな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:25.51ID:f0lu02ke0
>>480
むしろ全てのなろう系がマリオなんやないか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:35.15ID:jYXMua2B0
マリオの天敵は蜘蛛のヒーローだった!?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:36.55ID:Gd7tA2LO0
>>473
シンプソンズ、映画化されてて普通にヒットしとるやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:37.96ID:9mFYG3us0
>>474
やめたれw
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:06.96ID:f0lu02ke0
マーヴルと任天堂ってコラボせんのかな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:08.77ID:gCrcK5ES0
USJもさらに儲かりそうやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:19.54ID:7hbcFggzd
よしじゃあドラゴンボールもアメリカにやってもらおう!
きっと大迫力の戦闘描写がみれるぞ!
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:35.86ID:G6UYIa7j0
>>456
はえ~オーディエンスも高いなら良さそうやん
12すきで3うーんって感じやったけど見るかな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:48.40ID:5pNi9iT70
楽しく考えさせられる映画もいいが

キッズ連れた家族がわいわい楽しめる映画もまたありだろ普通に考えて

問題は考えたいのに浅いポイント大量につまむだけの映画だったり
逆にわいわいしたいのに子供にはつまらない重すぎるテーマだったり
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:20.35ID:Z9pyyN2l0
>>253
1位2位はともかくスパイダーマン3が3位っておかしいやろ
あんなんトビー・マグワイアが腰振ってるだけの作品じゃん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:27.52ID:OHRTjmpx0
スパイダーマンはノーカン!スパイダーマンはソニーじゃないからノーカン!スパイダーマンの名前を出すなあああああああ!!


傍から見てりゃくっそ惨めだな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:38.68ID:neR/r/vCM
ジョン・ウィックって4作も出てたんか
このスレで知ってびっくりだわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:13.58ID:lYsycSlE0
>>495
やめれwwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:16.58ID:f0lu02ke0
でもやっぱり髭のオヤジが主役なんて日本でヒットせんやろ
してたわつい最近
https://i.imgur.com/Ew5VGaQ.jpg
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:29.17ID:5pNi9iT70
アメ公まじでスパイダーマン好きだな
それで育ったのか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:05.82ID:fSX1Wae2M
>>470
バースは実写コラボしそうだしかなり楽しみ
ガーディアンズは好きだけど、もうMCUが落ち目だから厳しいかもね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:10.02ID:fL49rUFaa
ゲームの売上じゃマリオに遠く及ばないからなスパイダーマンって
映画に進出したマリオとこの程度の差しかないってむしろスパイダーマン大したことないんだな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:11.21ID:SxaKSFh90
>>493
映画館で見られる映画で家族で見られる子供に安心して見せられる
だからここまでヒットしてるんやと思う
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:34.25ID:f0lu02ke0
>>499
マーヴルというかアメコミ復調の金字塔がスパイダーマン映画やと思ってるけど実際はようわからん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:09.63ID:znDy1z0i0
🐷「マリオの売上すげぇwそれに比べてコナンやシンカメは...w」

🕷「俺、興行収入2500億だけどお前は?」


🐷「...」

🐷「は?スパイダーマンは卑怯だろ!ジョガイしろよ!」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:14.05ID:qXZOHqu1M
>>459
主人公を幼くさせるの悪手やと思うんやが
子供向けアニメなんて憧れを売るもんやぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:33.53ID:LSc499iGa
マリオと任天堂は老若男女に人気やけど、プレステは弱者男性専用やからなあ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:42.25ID:+jjOC2JE0
>>501
1000億の差がこの程度の見えるって任豚は引きこもりのニートしかいないんだな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:04.93ID:jo3QgWaW0
コナン信者が興行収入でボコられたからワンピースコンプ発症しとるやんけ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:32.39ID:f0lu02ke0
>>508
コナンの映画って毎年やってるから3年に1回のONE PIECEと比べる必要あるんかいな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:44.52ID:gCrcK5ES0
>>499
主人公が高校生でスーパーヒーローなのに10代らしい悩みも抱えてるってのがウケるんや
高校生は誰もが通る道やし親近感が湧くっぽい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:49.82ID:Qm+ztB0B0
ゲームでソニーにボロ負けだから映画で勝機を見出そうとしたんや
みんな察してやれ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:51.90ID:Gd7tA2LO0
>>498
トップガンなら準主役がヒゲやったぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:20.43ID:DsqOaC9Z0
>>209
コナンも恥ずかしくね?
女子供用やろあれ
どっちかっていうとむしろコナンの方がキツいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:30.30ID:1ahMlA3J0
つかゲームの売上ですらソニーに遠く及ばない任天堂が映画で勝てるとでも思ったのかね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:36.69ID:tlHSFSzaM
Twitter眺めてると実際見た人の評価が高すぎる
評論家の方はやはりどっかの介入合ったんじゃないかと思うわ
陰謀論好きじゃないけどマリオが売れて困る陣営は多そうだしな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:42.04ID:C7JFHaeP0
>>510
それパーマンやんけw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:10.43ID:WkJ+SBb30
中身が無いわ
任天堂はリトルマーメイドを見習えよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:13.38ID:f0lu02ke0
コナンはワイルドスピードシリーズみたいな映画やから
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:19.14ID:IdBMEa1Or
>>499
>>504
この不自然に半角カタカナ使ってる奴とか同一人物でええよな?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:21.03ID:fL49rUFaa
コナン信者がワンピにコンプ発症する必要ないんだよなあ
ワンピの190億は凄いけど、毎年安定して大ヒットさせとるコナンも凄いから
ワンピが毎年映画やって毎年興行収入190億突破する様なら流石にコナン信者もコンプ発症するかもしれんが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:27.03ID:938Sb5e30
なお日本ではおま国
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:16.98ID:f0lu02ke0
>>520
おまつり男爵みたいなのが一つまみされるんやろうなその場合
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:47.92ID:DsqOaC9Z0
つーかコナン、ワンピ、マリオ、新海誠全部子供向けやん
大人向けのヒット映画ないんか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:06.14ID:SxaKSFh90
>>519
単発末尾0でひたすらスパイダーマンって喚いてたり任天堂叩きマリオ叩きしてる奴が同一人物や
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:16.29ID:7wjjXbMqr
鬼滅すご過ぎやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:16.80ID:5pNi9iT70
>>519
違うぞ
証明できないし信じないなら信じないでしょうがないが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:21.96ID:Z9pyyN2l0
ペドロ・パスカル主演で実写版マリオもいけそうやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:29.61ID:S+kgkOtma
>>525
そもそも子供向けとか大人向けとかって何?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:34.78ID:k1MOHS8+0
あとソニックがよく比較に出されるけどソニックは実写やからな
アニメやったら実写より儲かるんやないかソニックも
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:36.54ID:PPwURAILM
マリオの恐ろしいところは続編が作りやすいところやな
クッパと共闘させてもおもろいし1作目が売れたのデカすぎる
続編はもう動いてるやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:41.02ID:kQLrYJQga
>>523
世界から20日以上公開離されるとか舐めすぎよな
韓国よりも公開遅いし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:11.53ID:EnoKom7n0
>>55
15億ドルまでは確実視されてて
そこからどれだけ伸ばすかやな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:35.28ID:f0lu02ke0
>>533
GWに合わせたのはええことなのかどうか
まあ日本は「世界で流行っている!」に弱々やからそれ狙いもあるんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:42.67ID:DsqOaC9Z0
>>530
いやわかるやろ
どう見ても子供向けやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:54.80ID:xixl0mmYM
日本はゴールデンウィークに公開した方がええし海外で人気って宣伝したいんや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:02.30ID:IdBMEa1Or
>>528
スパイダーマンはまぁギリわかるとしてマリオゼルダって何なん?
普段どういう変換してればマリオゼルダとかいう半角カタカナに変換されんねん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:27.61ID:Xb9aW8q/M
>>533
あれだけSONYは日本捨てたからーとか言って任天堂信者が叩いてたのに任天堂映画がおま国なの草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:29.61ID:fAvdlyQia
>>510
流石にアメリカ人も精神年齢子供のおっさんの成長ストーリーいい加減嫌なんかな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:37.78ID:BpaDUjhda
これでアジア含まずって嘘やろ…
アジアなんか未だに旅行先で海賊版マリオを見かけるくらい金持ちから貧乏人まで知ってる大人気コンテンツやぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:46.04ID:70cwsdCid
F-ZEROのゲームは諦めたから映画化して頑張ってーや
キャラクター達がみんな個性ありすぎて好きなんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:55.64ID:S+kgkOtma
>>537
普通の意味なら分かるけどお前の言うそれは分からん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:04.90ID:Yw+kXCnF0
子供向けというかファミリー向けのアニメに対して映画評論家がムキになって酷評してるのは素直に草だわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:20.63ID:8q3rqvqCd
謎の実写マリオ映画好き
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:24.37ID:b/ESc56Ld
評論家っていつの時代もあれやしな
近代絵画だって印象派やフォーヴィスムキュビスムだって評論家が叩きまくってたけどそれが逆に広まったし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:25.07ID:Z9pyyN2l0
>>536
むしろなんで海外はGWに合わせなかったんやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:25.60ID:f0lu02ke0
>>544
カタログチケット使えるから任天堂制作ってことやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:44.53ID:Xb9aW8q/M
>>546
ムキになってんのは任天堂信者だけやで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:48.56ID:E0m2uzSqd
>>549
GWは日本だけのものだろ…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:53.22ID:qXZOHqu1M
>>543
レース物なのにファルコンパンチとかいう謎の必殺技決めないと批判されるのがね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:36.80ID:iCk+eTPh0
>>551
お前だけだよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:42.27ID:stORYYc70
コナン上映前に予告流れるらしいし
良い宣伝になってるから時期としては日本遅らせて正解
世界同時にしてコナン前だと今より食い合ったろうしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:57.77ID:BZcfWi+od
>>553
映画ならレースだけにこだわる必要もないからバトルシーンとかで出来るやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:41.35ID:7WsxPJGh0
>>531
ソニックは実写化以外にフル3DCGアニメーション映画でも大成功すると思う

前に短編の映像作品を公開・日本では劇場公開した時は内容よかったし、
YouTubuでは『動画再生回数 億・何千万 クラス』がごろごろ落ちてた程だったから

・1億4000万 再生回数
https://youtu.be/H7QOdvxWAac

・観るなら日本語ボイス版
https://youtu.be/XoDKFupQKyw


問題は映画制作ではどこの【ハリウッド・フィルム・スタジオ】とパートナー関係を結ぶか? だけれど
パートナー選びは非常に大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況