【悲報】トイストーリー5、ダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4は夢オチということにして3の終わりからやり直せばヘーキや いっそ吹っ切れて人類vsおもちゃの全面戦争でよくない?
ターミネーターみたいな人気出るやろ なんでトイストーリーオブテラーとか恐竜ワールドとかそっち方面に舵を切らなかったんや おもちゃにも人権ありまぁす!ポリコレエンドからどう話作るんだよ アンディが大学から久しぶりに帰ってきてウッディ無くしたボニカス腹パンしてほしい 4も3の続編じゃなけりゃまあ普通
3の続編だからクソだけど トイストーリーとシュガーラッシュがコケた理由としてポリコレ挙げてる奴って映画見る目無さそう
どうみても前作までの積み上げの否定が理由だろうに ジョン・ラセターをどうでもいいMeToo運動とかでセクハラ疑惑かけて辞めさせたのが全てやろ
ディズニーの3Dアニメ全部こいつが作ってたと言っても過言じゃない 5とか繋がってるからあかんねん
トイストーリーAとかでお約束だけ引き継いで違うウッディの別の時代の話にしたらええねんよ デジタルコンテンツと実物のおもちゃの仁義なき戦いや 黒人トランス女児に女物の服を着せられたウッディがニコニコしながら終了だろどうせ ポリコレ挙げなくてもディズニーサイドが勝手に追加してくるからダメすわ
壊れたおもちゃも直すとかするな、個性だからそのまま使えとか頓珍漢なとかしそうだし しかし、今4:3画面で2見るとCGショボ!ってなるけど不思議と構図とか動きが洗練されてて違和感ないんよな
ディズニー凄いわ 5はアンディに子供が出来てその子供達の玩具になる為にウッディ達が奮闘する感動ストーリーやぞ >>9
わかるわ
恐竜ワールドすごくトイストーリーっぽくて楽しかったわ シュガーラッシュとかいう第二のトイストーリーになれた作品 先週4見たけど普通に面白かったわ
といすに思い入れがあるやつには不評みたいやけど 4で飼い主の子供変えられるという発明できたから
一生続けていけるな 人類に反旗を翻した玩具軍団と人間の最終戦争やろなぁ ほーんラセター一人くらいいなくなってもどうってことないわのはずやったんやろうなぁディズニーも 4のコンセプト的にウッディが誰かの所有物になる展開はもう無いやろな こんなに晩節汚しまくるディズニー作品ほかにあるか? >>36
困ったら新しい飼い主見つけて話進めればいいだけやから 4はウッディがお気に入りのポジションから外されてるのなんかリアリティあって好きだった 本編は3で終わらせてそれでも続けるなら外伝とか派生作出せば良かったんじゃ 人間のためのおもちゃやなくて意思を持った謎の生命体になっちまったし後は反乱起こすくらいしかないやろ >>51
1:ウッディ「嫉妬やない、これだけははっきりしとる」
2:………なんも覚えてない 自立した女性ポーとお間抜けカーボーイウッディの物語になるくらいならもうやらんでええわ >>51
1はクソガキの家から脱出する話で
2はキモオタの家から脱出する話や アンディがジジイになって感動の再会するまで続きそう 1だか2におったおもちゃ魔改造するガイジ主役のスピンオフ作れ 4に文句付けてるやつ多いけどいい加減トイ・ストーリーは大人と子供たち向けに作られてない事に気づけよ卒業しろや さいご女の子人形が拾われるのが2?
熊がトラックにくくられるのが3?
ほな4は何をしたんや何を 4って3のじめッとした雰囲気引き継いでるのがあかんと思う
3はテーマ的の許されてるけど元々はもっとカラッとした映画やろトイストーリーは ウッディが奇跡的に2に出てきた修理屋みたいな爺さんに拾われて完全復活やぞ ウッディ「だからこれは… 攻撃でもなく 宣戦布告でもなくわたしを生み出したお前たちへの――――――」
"逆襲" だ 3まではおもちゃの擬人化
4は人間をおもちゃ化した 4で悪役のアンティークショップのボスみたいな女の子が
声修理したのに好きだった女の子からいらないって言われたシーンは泣けた😢😢 ポリコレエンドにした時点で詰んでるやろ
3で終わらせとくべきやった ワイちっちゃいころ2ばっか見てたから1のこと2の前日譚やと思ってるわ
ウッディとバズが相棒じゃないのいやや アンディの息子がウッディひろうでええやろ
君らもアンディと同世代だからトイ・ストーリーにハマってんだろ???
アンディもワイらももう子供おる歳やで🤧 シュガーラッシュ3はもう無さそうですね
2がポリコレに汚染させてしまったのほんま悲しい >>73
あのおもちゃはまーた自分のやったことひっくり返すんか😩 ぶっちゃけオリジナル引っ張るより3部作で終わらせて
違うおもちゃ達のトイ・ストーリー作ってた方が人気出てたよな >>73
ワイら体は年取ったかもしれへんが心はまだあの頃のアンディのままやで😤 >>76
ほんこれ
ウッディの話は3で終わりで新作作るなら違う家のおもちゃの話ならまだ良かった 個人的には1で終わるのが一番綺麗でよかったと思う
2以降はなんかやりすぎ >>76
「ウッディとバズに比べてゴミ」「別物作るくらいならオリジンメンバーでやれ」
絶対こういうバッシングの嵐ですわ それならウッディが毎回違う子供のところで活躍する物語でええやん メッセージ性が多様性しかないんよ
もうそれならいっそメッセージないほうが面白い >>48
あの胡散臭い声がええんやろ
宇宙のヒーローを演じてる 「これはジェシー、誰にも負けない西部一のカウガール、動物が大好きなんだ、一番の仲良しはブルズアイ。」
「これはレックス、地球上で一番恐ろしい恐竜なんだぞ。」
「ポテトヘッド、ミスターとミセス、愛しあっているから一緒にしておいてあげてね。」
「このスリンキーはどんな犬よりも忠実なんだ。」
「これは豚の貯金箱。」
「この3人は、宇宙の変わった星からきたのさ、どこだと思う?ピザプラネットさ!」
「これがバズライトイヤー、最高にかっこいいよ、空を飛べるし、レーザーも撃てる、バズは悪の帝王、ザーグから宇宙を守っているんだ。」
「ウッディ…?どうして…?」
「ウッディは……おぼえていないくらい昔からの友達なんだ……強いカウボーイで勇気があるんだ、
優しいし、賢いし、でもウッディの一番凄いところは、友達を見捨てないってとこ、
絶対に何があってもそばに居てくれるんだ……」
「みんなのこと大切にするって約束してくれるかな?ぼくの宝物なんだ。」
https://i.imgur.com/50KBR5h.jpg
https://i.imgur.com/ER5IwiF.jpg >>79
まぁ映画って余程じゃない限り続編っていらんよな
ジブリはよう分かってたわ 4の後放浪してボロッボロになったウッディをアンディの娘(黒人ハーフでトランス)が拾ってバラバラに散ったポテトヘッドとかの仲間を7体集めて襲撃してくる野玩具に立ち向かう話や おもちゃであるという大前提が消えたのが謎すぎる
あの生き物は何やねんワイらがおもちゃ買うことは時には悪なのかよ 1と2か2と3の間の空白期間の話ってすれば無限にストーリー作れるやん >>61
少なくともお前みたいな障害者向けには作られてない ウッディ弱そうな素材やし野良のおもちゃとかなったら一瞬でズタボロなるやろな オタクが大好きな興行100億あるやんトイストーリー4ってw >>98
もうそういう作品いくつかつくられてる
もっと作ってくれればよかった 1のウッディ「いいか、アンディはあんたを最高だと思ってる。でもそれはスペースレンジャーだからじゃない。あんたがおもちゃだからだ。アンディのおもちゃだからだ」
2のバズ「おもちゃは子どもに愛されてこそ喜びがある。かつてそう教えてくれたやつがいたんだ。だからこそ危険を冒して助けに来た」
3のアンディ「ウッディが特別なのは、絶対に友だちを見捨てないこと。何があっても、そばにいてくれるんだ」
4のバズ「ボニーはもう大丈夫。内なる声を聞け」 4の時点でダメだったやろ
あの終わり方からどうするねん なんか忘れたけど子供たちが成長して玩具で遊ばなくなっていく、みたいな話が好きやった まだ過去話擦ってないから今回かは知らんけどいずれやるやろ
2であそこまで価値があったウッディ人形がアンディ家に行くまでの経緯や >>89
ほんと最高何年か前にトイストーリー3の裏番組でサマーウォーズやってたんやがトイスト見ようやって誘ったらワイのクソ陰キャヨッメはサマウォ見るいうて別の部屋で見てたわ
なんで陰キャってディズニー嫌いなんやろなわけわからんで https://i.imgur.com/Frh8rDP.jpg
ぶっちゃけ当時からこっちのが好きやったワイは生まれながらの逆張り人間なんやろな シュガーラッシュ一作目見た時のワクワク感ってあったよな なんJでトイストーリーの実況しててラストで大松使いが
絶妙な大松使って脚光を浴びてた記憶があるんやがどれやったっけ >>109
大学まで持ってく話も成長の否定でいい終わりじゃないんだよな 4はバズがポンコツだったの嫌い
手繋いでるぬいぐるみはすこ ウッディとアンディが初めて出会った時の話でええやん
ウッディが野良おもちゃだったのがアンディに親に拾われて赤ん坊のアンディのとこに行く話で 野良おもちゃとか言う概念がもはや当たり前になってるの草 4最高やったやろ
3もあの時点では名作には違いないけど4での解放がなければトイストーリーってシリーズ自体が現代の価値観にそぐわない古びた作品に成り下がってたで ディズニーに限らないしトイストーリーにも限らないけど新作は前作のテーマ否定することが義務だと思ってるクリエイターが一定数おる気がする >>99
貯金箱やけど実は悪のボスやねんとか言うてなかったっけ ウッディって毎回ポンコツの印象だわ
ロードオブザ・リングの主人公みたい 5までなると、チャッキーみたいな展開しか考えつかん 他のおもちゃで5つくって最後のほうにカメオで脈略なく子供に愛されてるウッディでええんちゃう?? おもちゃは子供に遊ばれることに幸せを感じるをバッサリ否定したのなんなんや 過去にしがみつきたいやつはずっと旧作見てればええわ
でも社会は進歩してるんやし足引っ張ってる自覚は持った方がええ >>128
だよなお前の言う通り
チャイルド・プレイとコラボしてチャッキーVSウッディをやるべきだよな アンディがいなくなった時点でトイ・ストーリーは死んだ トイストーリー3ほど長年続けた作品のラストとして最高なものもなかった
4はまじで蛇足 >>131
それって一生会社や家族に縛られて自分らしさを殺し続けて生きろってことやからな
他の選択肢も示さないと現代の作品には成り得ない 進化したおしゃべりおもちゃのチップが軍事用チップとひょんなことから入れ替わってバズたちと戦う展開やろなあ シュガーラッシュっておもろいんか?
山寺宏一が鬼の形相でゴリラの如く一生懸命作ったマシンをぶっ壊すところで胸糞悪くて見るのやめたんやが 4見ちゃうと1~3って人に奉仕するのがアイデンティティーだと植え付けられて自覚のないまま奴隷になっている悲しいおもちゃの物語よな 一部のポリコレ信者だけがゴリ押ししてるみたいな陰謀論やめたほうがええで トイ4叩く時は興行無視してて草
マリオでよく使ってたトマトの評価は90%越えとるでw >>144
3が良かったから4が期待されて売れたに過ぎない
そこで評判落ちたことに目を瞑るのは無能 >>140
字幕で見たらええ
おもろいで、オンラインの方も ピクサーの財務やっとったおっさんがトイ・ストーリー誕生の頃の話を書いた本は淡々としとるのになんか泣けるわ 1~3は玩具っていうカテゴリーの中での在り方や生き方を物語にしてたんや
「玩具は遊ばれてこそ」「いやいや遊ばれない玩具は博物館の方が幸せだろ」
「もしまともな玩具しない子供に選ばれたら」「いずれ子供は玩具を捨てるだろ」
どれも4と何が違うって思うかも知れないけどこれらは玩具が動いていないとき
つまり生きていないときの在り方は何が正しいかに終始していたわけやな
これが4になると急に玩具という言葉を使って「社会的弱者」の在り方を描くようになった
玩具は動いているときが正当で、新たな生き物なんだって描き方に変わってしまった
アンディやボニーといった飼い主がどうこうじゃなく作品を壊してるんだよね >>147
2は微妙やぞ
1は面白い
ゲームキャラ版のトイストーリーや >>149
玩具としての生き方を描いてたのに急に自立とか始めちゃったらなぁ
まじでトイストーリーをぶち壊したよ4は 3で完結したし4からは公式が出してるだけの同人誌でしょ
だって3で物語が完結してるんだから
これ以上の論理はない >>145
いや家族といるだけが幸せの形じゃないってことや セクハラ野郎が作ったトイ・ストーリーを完璧に破壊する為には4じゃ不十分だったってことか >>146
評判落ちてないんやが
願望しか語ってない無能なのがお前 おもちゃなのになんで人間みたいな考えになるんや?自由がとかいわれても困るで >>149
ほんこれ、ただの玩具の逃亡劇なんよ4は。5は何すんのやろ?男の子は女の子の玩具、女の子は男の子の玩具で遊んじゃダメなの?的なのやりそうだけどな今のディズニーなら もはやディズニーというかピクサーは新作が成功しないから人気作品の続編擦るしかないんやろな アンディにとってのウッディがボニーにとってのフォーキーって構図は良くね? なんやかんや売れるやろ
3が完璧なだけで4ってそんなに悪くないし 4好きだったわ
努力して入った仕事をやめた時に見たから心動かされたわ ファンタジー世界に下手な設定入れて破綻しかけてるやろ
どうせなら人間と争うとかおもちゃの意思が消えて動かなくなるとかやってほしいわ >>157
いきなりマインドがおもちゃから人造人間みたいになったからな >>160
あの構図は好きだったわ
リアリティあるやん >>166
バズの腕で誤魔化そうとするシーンほんと好き トイストーリー4への反応見ると日本人って本当にヤバいとこまできてるんやなって実感する
ここまで保守的な国民中々いないやろ
そりゃロケット飛ばせなくなるわ 大体ボーピープもギャビーギャビーが誰かに貰われる事に否定してなかったやん
そんなに悪い話だったのか? 2「確かに子供はいつかはおもちゃから卒業する そうだとしても俺たちには友達がいる みんなでたくましく生きていこう👍」
↓
4「子供に縛られるのは嫌だ仲間がなんだ俺は俺だ俺は自由だ俺は野生で生きていく💪」 ポリコレで駄目になった!!ってここで言われてるような作品軒並み成功してるの笑えるわ
セルフレジ使えずにキレてる老人と同じ ポリコレじゃなくて前作否定だろ4が叩かれてるのは3のラスト茶番やんけ >>172
嫌だなんて言ってないだろ
アンディの元で玩具やりたかった気持ちはある おもちゃっていう存在=役割で自由意志なんかそもそもない道具って存在と近年のポリコレが絶望的に相性が悪いんだよな
だから3で終わってたほうが幸せだったのに 別にキャラ変えてやればええやん
ウッディもバズも見飽きたやろ 4は人間側のドラマが無いねん
玩具側と人間側のドラマの相互作用
これが無い 123のテーマって一貫して諦めとわきまえなんだよな おもちゃの意識を深掘りしすぎてもうおもちゃじゃなくて別種族になってるのがアカンねん
おもちゃが自分がいないところでは…みたいなコンセプトはもう崩壊してる アンディだって玩具の中で優劣つけてたのにボニーだけ叩かれるのおかしいよな 4でおもちゃでも人間でもない謎の生き物になったやんどうすんの >>131
ギャビーギャビーが子供に拾われたの見てねーのかよ
遊ばれることの全てを否定してない >>178
今あっちで流行りの自由意志についてやりたかったのは分かるけどトイストーリーでやるべきじゃなかったな
企画した段階で詰んでるよ
オセロで将棋しようとしてるようなもん 4は一人で泣いてた迷子の女の子が迷子の人形拾って警官に助け求めるシーンが一番すき 冗談抜きに5はおもちゃの人間からの独立とかいうくっさい方向性にいかないと不自然ってレベルまで4は踏み込んでるわ この路線で続編作るとターミネーターになるしかないんだよな
ウッディがスカイネットになってしまう トイストーリー3思い出して泣きそうになった😭
ワイの実家のゴモラどこいったんやろ >>181
人間が人間として生きることを諦めと表現してそう >>192
大事にしてないやん
ゴモラお前に愛想つかしてるで >>184
ウッディは昔から一緒で特別なんだって3の流れからの補欠はエンタメに求めてないんや >>20
これな
バズはおもちゃ屋とかテレビcmでチラッと映る程度でええわ ウッディプライドを大切にすると言ったな。あれは嘘だ 当初のウッディとボーが再会するけど互いの生活のために別れる案でみたかったな ディズニーなら脳死で喜ぶ日本人すら苦言を呈した4とかいう怪物 >>195
誰しもアンディになれるわけではないんや ウッディとボーが猫や廃品オモチャと死闘を繰り広げるんやろなぁ >>198
仮にボニーの相棒になってもアンディとウッディの友情は超えられないやん 1なんて自由に生きることもできたであろうバズをおもちゃという型に押し込む残酷な話やな >>190
ソーセージパーティーでやるなら分かるんやけどな >>204
むしろ日本人だけが嫌がってるんやで
アメリカでは評論家も客も両方絶賛や バズが全然活躍しないのも嫌やった
ウッディとバズのコンビ映画やん >>210
相棒になる必要ないやん
その他大勢扱いで遊べばええわけやしショートはそんな感じやん ウッディがおもちゃ独立国家作っておもちゃ集めてたら人間に破壊されそうになって抵抗するうちに人間と戦争になる
みたいな話にしかならんやろあのオチの続きは マリオの映画のピーチ姫とボーピープが被ってしゃあない >>215
日本人「だけが」嫌がってるってソース頂戴よ ボーピープが異様に出番多かったのは3で出番がなかったから名誉挽回なん? あーダメダメ、こんなんじゃ売れないよ😅
新作はバズを黒人、レックスはトランスジェンダー、リトルグリーンマンはノンバイナリー
舞台はゲイカップル家族の養子(アジア人)の家にウッディ達が来るストーリーね
これ押さえとけば堅いよ👍 生物学的にはおもちゃだけどそうではない生き方もできそうだったバズをステレオタイプに引きずり込み諦めさせる話 >>217
その他大勢扱いしてたらウッディが嫉妬してたやん ウッディ「お前らも自由になろうぜ!ボニーなんて捨ててこいよ!」
これなら4糞やけどそうじゃないやん
オモチャが子供に遊んで貰うことも肯定した上で離れることを決断した >>176
だから叩いてんの日本人オタクだけやしポリコレ連呼してんのそいつらやん おもちゃでいることを辞めたウッディが今更なにするんや >>224
4はその他大勢ですらなくいらない扱いだからやろ >>220
ディズニーなら脳死で喜ぶ日本人のソースだせよ >>220
だけは言い過ぎたわ正直そこまで知らん
でも少なくとも世界中で大不評、あのディズニー信者の日本人ですら苦言を呈すって構図は全く違う
トマトのオーディエンススコアは94パーセントや 4は色々紆余曲折事件もあったけど最後アンディの子供のオモチャになるとかいう陳腐なエンドで良かったんよ アンディの子供にとか言ってる奴らこそ3のラスト否定やんけ
別れたのにアンディありきやん結局 所ジョージのバズはもういいわ
1から4まで全然あってなかったわ オタクが大好きなアニメ映画持ち上げる時はトマトの評価や興行使うのに
叩きたい作品に対しては評価も興行も無視してポリコレガー連呼
ヤバすぎやろ😅 なんかアニメポケモンの元々構想されてた展開になりそうやな
玩具と人間の戦争やろもう >>20
ジュラシックワールドも元々ジュラシックパーク4の予定だったのが新しいシリーズになったんやし多分この可能性は十分あり得ると思うよ トイ・ストーリー5はヒッチコックの
「鳥」みたいになるんじゃないかな 子供向けアニメはまず子供が喜ぶ話を作らないとな
大人がオナニー思想を子供たちに見せつけて気持ちよくなる場ではないということを自覚しなければならんで >>239
ディズニーランドのアトラクションのとこの声って所ちゃうよな
なんでやろ >>222
この内容で当時のウッディがハマった映画と断言したの凄いよな 長年「おもちゃの存在意義は子供に遊んでもらうこと」「アンディに捨てられる時が来ても俺にはバズとかがいるぜ」みたいなスタンスでやってきたのに、それを4で全てひっくり返したからな
そりゃ面白いと思う人もいるとは思うけど不満を持つ人も多いでしょ 5はウッディがトランスジェンダーに目覚めて黒人の男と結婚するらしいな 1と2を最新技術でリメイクしろ
余計な味付けゼロで >>251
バスは子供向け作品の宇宙のヒーローって設定だからな
あの自信に満ちた棒読み感のある喋り方じゃないといけない でも冗談抜きに「何で俺(私)はオモチャってだけで人間の前でコソコソ隠れないといけないんだ?」みたいな自我に芽生える展開ありそう 4見てないけど最後は続編ありそうな終わり方やったんか? >>256
3までアンディに捨てられること微塵も考えてなかったやん 日本のアニメもブヒブヒ言いながら見てるキモヲタがここぞとばかりに一生懸命ディズニー持ち上げて
非オタアピールしながら脳内のオタクにマウント取ってるの草なんだ😂
地獄絵図ってのはこうゆう事を言うんだ😂 >>265
オモチャが自我を持ち始めて人類と戦争になりそう >>267
今までに比べるとかなり匂わせてたように見えた ラセター連呼民もディズニー辞めた後作った作品見てないだろ >>267
うん
完全に続ける気なんやなって終わり方 >>268
うろ覚えですまんのやけど1か2の最後でそんな話出てなかったっけ?「アンディに捨てられるときが来ても〜」みたいな トイストーリー123ってわきまえ大好きな日本人にとっては天下のディズニーピクサーがその願望を肯定してくれる最強シリーズだったんだよな トイストーリーはまだしもズートピア2はほんまにアカン気がするわ
あの作品のテーマってディズニーの自己批判なんやがキャンセルカルチャーに染まり切った今のディズニーにそれが出来るとは思えん マジで人間との戦争以外で続き描けないような話にしちまったよな >>257
誰も4の話なんてしとらんで?
「新作は」って書いてあるやろ
こういう要素を入れれば大ヒット間違いなしって事や😁
なんでも噛みつく前にしっかり確認しような これまでのラスボス全員登場させてアベンジャーズみたいにしよう
https://i.imgur.com/JmpKki1.jpg アンディのおもちゃとしての役目を終えたウッディのその後って見方なら4そんなに悪いと思わんけどなぁ
3で終わっとけってのもわかるけど 4の話やるんなら3はやらないほうが良かったと思うわ
1,2までならありだと思う >>281
4のボスはただの可哀想なオモチャやしまぁ
畜生度が足りない 軍人になったアンディとウッディのおもちゃの独立をかけた宿命の対決というアクション路線でいくのかな? >>277
というかあれも擦るんか
どう考えても1作目超えられんと思うんやけど 4とか関係なくいつもいつも
「ウッディは特別扱いだから俺らの気持ちわかんねぇよ」
→「俺たちが間違ってたごめん!」
このパターンで飽きた >>265
隠れる必要無くない?とか言い出して普通に動き出して人権主張し出すとかやったらええわ >>282
4で完全に終わらせるつもりだったならあれでもまだ分かるで
でも現実は5作られるの確定なんやけどな ラセターはセクハラとか関係なくもうとっくに終わったクリエイターやで >>277
ズートピアの頃のディズニーの描く多様性好きだった
実写の美女と野獣で女物の服着てうっとりする男のシーンとかズートピアの悪役とか
ワクワクしてたわ >>265
でもそれくらい突っ走った方が逆に被害少なそう
ポリコレの奴隷は満足
トイ・ストーリー好きな人は諦められる
なんGはネタにできるし皆にっこりや 4はなかったことにすればええ
ガキの頃から大好きな映画やっただけにあのラストは許せないんや絶対
でもメリケン共は絶賛なんやろ? >>275
仲間のためというよりアンディのためにアンディの元へ帰る決意したんや
だから3でアンディの成長を最後まで見届けたウッディにもう役目はないしボニーにもフォーキーがいるから自由に生きること選んだんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています