大半の人間は金のために仕方なく働いてるんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:13:29.13ID:Ao4sXKbU0
つまり生まれると高確率で定年までやりたくないことやる人生になるわけやろ?
生まれないほうがよくね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:43:46.50ID:Ao4sXKbU0
そもそも出社が一番嫌やな
テレワークのほうがまだ可能性あるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:43:55.74ID:Ao4sXKbU0
>>57
無職やで年齢的に
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:44:30.79ID:Ao4sXKbU0
>>55
それならナマポでええな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:44:50.64ID:Ao4sXKbU0
ワイは働かずにかついい暮らししたいんや
それが出来ないなら生まれたくなかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:45:16.55ID:Nq9Eatm20
>>60
手続きのめんどくささを許容できれば
全然いいと思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:45:46.84ID:Nq9Eatm20
>>61
いい暮らしってどんなや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:45:51.03ID:Ao4sXKbU0
ワイはナマポみたいな小額じゃ嫌やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:46:49.80ID:Ao4sXKbU0
>>63
室内プールとジム付きの広い家に住んで美味いもの食って高級な服着て親の金で一生遊んで暮らすような感じや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:48:25.66ID:Nq9Eatm20
>>65
管理めんどくさそうだから理解できんが
その為に働くなら仕方ないんやないか?
持ってないんだから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:50:23.73ID:Ao4sXKbU0
庶民は働いても無理やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:50:50.59ID:gOk7Tb8E0
階級の固定化がやっぱ問題なんだよな資本主義って
頑張って働いて資本を貯めれば資本家になれるバランス感があれば労働意欲につながって生産性向上するけど働いても一代で室内プールとジム付きの家なんて買えないってみんなわかってるから最低限でいいや派がマジョリティと化すねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:52:51.19ID:Ao4sXKbU0
たとえ買えてもその為に長時間働き続けなきゃいけないなら嫌やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:53:24.70ID:fzFgnjsGp
でも働いてると月給の2.5とか3倍の額が給料以外にドンって振り込まれる興奮が味わえるで
ボーナス月は何買おうかめっちゃ興奮するよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:54:41.29ID:dhXl+uiUM
>>68
これなんよ
どんだけ頑張っても家柄には勝てないからそらやる気なくしますわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:54:54.00ID:Ao4sXKbU0
でもその為に週5で働くなんて嫌やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:55:35.07ID:09xrsr420
飯を食わなくて済むなら働かないだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:55:39.07ID:Ao4sXKbU0
階級の固定化をわかっていながら子供を作る労働者がアホやろ
だから階級が固定されるんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:56:10.60ID:Ao4sXKbU0
労働者がみんな子供作るのやめたら上級も転落やろ
メシウマやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:56:26.02ID:gOk7Tb8E0
>>72
資本家になれば働かなくても生活できるで
土地と生産手段を購入して労働者を募集して働かせて給与と労働価値のギャップ中抜きで食えるよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:57:18.71ID:Ao4sXKbU0
>>76
その資本を稼ぐために働く必要があるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:58:34.18ID:gOk7Tb8E0
>>77
そらそうや
ただ今の時代頑張って労働しても貯まらないから階級逆転できないのが問題なんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:59:52.75ID:Ao4sXKbU0
だから庶民は生まれないほうがええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 15:01:37.78ID:ikoHOheBM
ええことやん
猿みたいにガキの人生なんざ知ったことでなく子供産むよりよっぽどいい社会や、喜ぶべきやろ、バカが減ったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 15:03:48.11ID:GPlKaMoLd
ワイやりたい仕事しかやっとらん
やりたくないのは上司に投げる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:32.43ID:Ao4sXKbU0
>>81
上司になったとき同じ目に遭うで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:16.27ID:GPlKaMoLd
>>82
昇級試験断ったから上司になんかならんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況