X



【朗報】岸田内閣支持率 45.3%に上昇 不支持34.6% ANN世論調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 15:02:28.46ID:OYDhBWMR0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000295660.html

 岸田内閣の支持率は先月より大幅に上昇し、45.3%になったことがANNの世論調査で分かりました。

 ANNは15日、16日に世論調査を行いました。

 岸田内閣を「支持する」と答えた人は45.3%で、先月より10.2ポイント上昇し「支持しない」は34.6%でした。

 また、政府が掲げる少子化対策で問題は改善しないと答えた人がおよそ8割に上ったほか、その財源について国民負担が増えることは「支持しない」と答えた人はおよそ6割でした。

 また、防衛増税について「支持しない」と答えた人は半数を越え55%でした。

 一方、マスクの着用について、政府は先月から個人の判断としていますが「変わらず着けている」が56%でした。

 また、来月8日から新型コロナの扱いを「5類」に引き下げることで感染が広がる前の生活に戻っていくと「思う人」と「思わない人」は、ほぼ拮抗(きっこう)しました。
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:55.04ID:4ifXw7f60
やっぱりテロって糞だわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:39:39.56ID:6bZApBth0
年収低い男性は結婚できない
年収がある男性は結婚できる
これはデータからも世間の常識からも完全に事実
子育て支援するからといっても一組の夫婦で4人や5 人産むわけじゃないんだし、せいぜい1人プラスするか~って程度
結婚できないほどの低収入の人間を減らすのが少子化対策の肝だよ
社会保険料あげて低収入増やしてたら少子化対策にならん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:39:46.42ID:k1MOHS8+0
統一ズブズブ自民支持してんならそう言えばいいのに論点ずらして発狂
精神科医連呼

草生えるわw
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:39:49.91ID:g+GIGod80
>>575
一番強い権力に脳死でも下心あってもすりよる人が多いから勝手に支持率上がるんかもね
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:40:16.75ID:orRLwmCX0
マジなんGってただのエコチェン会場にしかなってないわな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:40:51.63ID:5qZFhuJD0
>>341
ケンモメンは01思考の単細胞だとこいつを見るとよく分かるなww
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:24.63ID:dHfq36Z9a
またも負けたかチョンモメンw

>>1
>>2
チョンモメンはキモくて結婚できない無職非正規負け犬氷河期弱者
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:31.47ID:4ifXw7f60
個人主義やってる奴らが権力なんて持てるわけないでしょ
個人主義を持て囃す風潮に楽だからマルっと乗せられたしたお前らは騙されて自分から権力から離れていったんだよ
かといってもう大きな物語にはすり寄れないよな?
つまり終わってるんだわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:54.19ID:rDeIGyrvd
まじで上がる理由どこ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:28.09ID:BPjz8vV00
何を支持する要素があるんだろうな
これから増税増税でいよいよ終わりに向かわせようとしてるのに
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:33.50ID:uiO2D+2j0
テロで命も生前の名誉もすべて失った安倍ちゃんに対してテロで支持率を上げた岸田
神様は見てるんですね?!?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:13.20ID:6bZApBth0
>>585
悪のマスゴミ、記者クラブが全部悪いと言ってたくちで何で記者クラブを守ろうとするんだい?
政府の記者会見は記者クラブを通さないといけないのは
記者クラブがただの民間団体とは言えない立派な根拠だよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:39.82ID:4ifXw7f60
正しい個人なんてなんの意味もないんだなぁ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:45:10.03ID:orRLwmCX0
マジでなんGは前の事件以後にスレの中でお互いに物語作って「これが世界の真実で正しい世論なんや」をやり続けた板やからな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:45:15.68ID:4ifXw7f60
まネット軍師様やるなら個人主義が一番だよな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:45:33.68ID:5qZFhuJD0
こういう話題になるとすぐにテロリスト予備軍のケンモメンが群がるw
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:45:57.45ID:Tp370U48a
>>605
Qアノン笑えんで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:46:03.47ID:0IWVcIUpr
いつも嫌カス負けてて草(*^○^*)w
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:46:27.94ID:pnyo3V2o0
ケンモ発狂
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:46:42.73ID:fImRdWsWr
どうなってんだこの国は
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:46:46.13ID:klPX95Psp
パヨ爺今日も負けて草
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:46:50.00ID:uofGHWQcr
パヨクイライラしてるけどお前らがキチガイやから自民しかないか…とか岸田まともかもってなってるんやろ
底辺パヨクが自殺してるだけやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:46:51.52ID:4sly6Ut5p
不正がばれたのにこんなのまだ信じてんの?w
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:47:08.17ID:uiO2D+2j0
この支持率ってのはもうこれ以上日本を酷くしないでくれとかもう余計な事をしないでくれっていうメッセージだと思うわ
庶民は安倍や菅で懲りたんや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:47:31.92ID:g+GIGod80
>>603
忘れてマイナス要素が無くなったら勝手に上がるのは意味不明や
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:48:38.57ID:klPX95Psp
パヨ爺「テロリスト最高!!!!!」

パヨ爺「なんで俺らの言うこと聞かないんだ…?」


脳みそ入ってるのかな?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:49:01.45ID:LCgFgn4yM
野党が上がりもせず低空飛行の空気へ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:50:10.17ID:k1MOHS8+0
>>595
だから質問してるんやが
ケンモかどうかの100-0思考やってんのお前だよ
ブーメランぶっささってんじゃねーかw
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:50:31.08ID:k1MOHS8+0
>>607
単細胞だから日本語理解できないんか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:51:39.90ID:k1MOHS8+0
結局支持政党言えずに逃げてて草
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:51:50.04ID:tYijRt86M
隆二もJKにチー牛おっさん漁師のおっさんに負けてダッサwwwwとか一生笑われながら獄中生活するとかかわいそう
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:51:57.67ID:lqPp3pShd
インボイス最高やな
ようやく税が公平になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況