X



【悲報】映画の上映時間、世界中で疑われ出すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:20:29.16ID:QKxmKaqtd
ぶっちゃけ1時間でええよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:25:41.75ID:lJ+6AFlSr
>>579
戦車競走以降のキリストの奇跡1時間はほんま無駄やろ
つまらんし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:25:43.19ID:N38RePQo0
>>573
RRRは勢いEXみたいな映画だから
途中に休憩とか無くてよかったわ、ずっと熱量保てた
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:25:54.02ID:YlEXpretr
>>541
七人の侍は70年前の公開当時から聴こえづらいと言われてたらしいよ
というか黒澤映画全般が聴き取りづらかったらしい

町山智浩も大ショック 名作『七人の侍』が指摘された問題点
 セリフの聞き取りづらさから、初公開時に日本語字幕を付けようというアイデアが出たというエピソードもある本作。
町山も上映後、マイクを手に客席の感想を聞いて回る中で若い観客からその点を指摘され、
「この映画を初めて観たのは1974年から1975年ごろですが、セリフが聞き取りにくいというのは、当時の僕も大ショックでした」と納得の表情。
さらに「その後テレビで放送した時、じゃあテレビだと聞き取れるのかと思ったらこれも全く聞き取れませんでした」と苦笑い。
 春日氏も「当時の『キネマ旬報』を読むと、多くの評論家、特に黒澤否定派の評論家が真っ先に否定したのは、やっぱりこのセリフが聞き取りにくいという部分。
『羅生門』からずっと、黒澤はそれで批判され続けてきたんです」と紹介。
https://www.cinematoday.jp/news/N0086206
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:14.08ID:DPbuXIXia
PPPってそんな面白いんか?
配信ある?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:22.76ID:noyv8Kqsd
この間アバター見た時はクライマックスでおしっこ我慢できんかったわ
2分くらい出続けた
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:24.62ID:6YNvXH2/0
>>587
倍速ガイジはTENETを初見で解説できるの?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:27.54ID:sznoKgmld
>>557
2極化しすぎて底辺層拡がったのとtiktok文化やろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:32.30ID:BPjz8vV00
人気シリーズの劇場版とかしかもう観に行かないから2時間でもいいよ
何のシリーズでもない単品の新作をわざわざ観に行くことはもう無い時代に合ってない
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:39.71ID:lJ+6AFlSr
>>592
半沢直樹とかしょっちゅう時間変わってなかったか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:45.06ID:GtAXxy5L0
誰かがテレビで倍速再生は
「見る」「見ない」の2択の間に生まれた「倍速で見る」っていう第3の選択肢っていうてたな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:01.47ID:lG1mvkpld
ワンスアポンアタイムインアメリカみたいな5時間ぶっ続けで見てこそおもろい映画ってもう無理やろなあ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:08.20ID:EeCujXfna
上映は1.5時間が基本でええやろ
円盤化した時にディレクターズカット版で追加しろ
その方が制作費抑えられるし、映画館は回転数増えて売上増えるからそれを還元して1上映当たりの金額下げてくれればチケット代も安くなるし、拘束時間も短くなるしで映画観に行く奴も今よりもっと増えるだろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:13.62ID:gctnlPgh0
>>598
同じ監督でバーフバリってのがあるからそれ観たらええ
あのノリ好きならハマるはず
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:15.29ID:aPkR5UC8p
言うほど本編前のCMいらんか?
前戯みたいなもんやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:16.22ID:Gf1CfqWwp
膀胱パンパンのときに4dxなんてやられたら漏れんか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:46.32ID:N38RePQo0
>>592
ストレンジャーシングス4の最終話2時間半だった、こんなんあるんやなって
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:56.80ID:gnNhEUOfa
タイタニックのリバイバル上映はずっと満席やったぞ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:26.10ID:jq67q5ijr
1時間半やな
それ以上は長いし1時間じゃ足りない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:31.71ID:mfqzE4E9p
>>592
韓国ドラマはバラバラやけどアメリカドラマってそういう傾向あるか?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:46.19ID:HWzqvDGBd
>>608
予告編だけならええけど最近は企業CMまでやるやん
地方なら地元企業のCMまでやるんやぞ?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:47.75ID:DPAcBxto0
>>604
当然のように観る立場からあーだこーだ言うても
事象の半分しか補足しきれんのやな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:47.85ID:noyv8Kqsd
昔レンタルビデオで収録時間90分とかだとテンション下がってたな
120分くらいないとボリューム不足に感じるし120分飽きずに見れる映画じゃないと価値を感じないわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:54.18ID:ZrEIPJlF0
ワイ頻尿、当日の水分補給は最小限に抑えて上映開始ギリギリにトイレに行くも2時間映画の途中でトイレに行きたくなる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:57.29ID:iCk+eTPhp
便意より尿意の方が敵だよな
たかがおしっこで途中でトイレ行くのはプライドが許さんし便意と違って収まることはないし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:59.43ID:L73SCFk3M
>>600
テネットは映画館で4回位見たけどもういいやってなったな
テネットは倍速だとさすがに難しいんじゃないかと思うよ人によるけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:01.68ID:GtAXxy5L0
>>611
タイタニックはスクリーン数絞られすぎてどこも混んでたな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:07.45ID:mfqzE4E9p
>>598
RRRのこと?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:13.67ID:1pbVc8YH0
>>592
配信になってからは時間バラバラやで視聴者側はいつ見るのやめてもええという考えやし
1話40分の尺はテレビ放映のものだったから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:28.70ID:pqPBROhB0
途中休憩はアリやな
演劇みたいに
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:29.83ID:Bp1kuzOQ0
映画すら集中力続かない人が増えたってことやろねぇ
あとは単純に毎日が忙しすぎるか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:32.36ID:noyv8Kqsd
>>608
昔はよく里崎と成瀬の君津住宅見てテンション上がってたわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:48.05ID:5+9TZGlEa
おもろいのを前提とするなら150分が理想や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:58.39ID:zFSgI4R1H
>>611
鬼滅ガラガラなのに席だけアホほど取ってたからほんま邪魔やったわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:02.61ID:34bn19Uyd
>>613
韓国ドラマクソガバいよな
愛の不時着最終回2時間近くあって飽きたわ
分けろや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:12.80ID:k14RZsXw0
映画館で見るというのがもう無理や
家で見ながら途中で止めてションベン行けたりする環境が強すぎる
つか映画館で見るメリットって何?
最近スマホ見たりするやつとか話したりするアホとか
席ガチャで変なやつの隣になるリスク考えたら自宅で良くね?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:29.93ID:I07HToH9M
RRRくらい熱量ある作品なら3時間でもOK
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:29.96ID:KyCy/0Qs0
ポップコーン食べてないとおしっこしたくなってつらいわ
食べたくなくても絶対ポップコーン買うようにしてるわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:37.13ID:F0e7LDbs0
>>577
人間の集中力の限界は1時間って研究結果なかったか?
それ以上集中できるのはむしろ発達
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:42.45ID:c0+P9I+Oa
ホグワーツレガシーの発売前にハリーポッター2.5時間x8本観たの頑張ったわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:10.66ID:Bp1kuzOQ0
>>630
クソデカ画面と音響
ワイブルージャイアント見に行ったけど半分ジャズのライブ聴いてる気持ちやったわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:14.26ID:6lNJGA2Gp
エンドゲームがコナンに負けた時は正直笑ったよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:23.52ID:CMO9t5HMM
>>627
そんぐらいが展開的にもちょうどええよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:24.99ID:dRZC1NSya
倍速でしっかり理解できる人ならええかもしれんけどワイには無理や
ファスト映画はそれ以前の問題だから論外
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:31.14ID:WGcl8BnhM
よっぽど面白くないと2時間こえるやつはあー後どんだけで終わるんやろって思ってまうよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:43.48ID:GtAXxy5L0
RRRヒットを機にもっと日本語字幕のインド映画配給増えるとええなー
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:50.27ID:mfqzE4E9p
>>624
昔の映画はクソ長いからインターミッションあるの多かったぞ
アラビアのロレンスとかクレオパトラ、ベンハーとか
場面転換も兼ねてた
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:53.61ID:4e3QvXc20
>>579
奴隷→養子→戦車までや😊
ハンセン病あたりからなんも覚えてない
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:05.15ID:4NB1DaSkd
>>544
世界恐慌の時に単価の安いポップコーンを売り出して流行ったからや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:07.58ID:4YtK9vx6M
>>638
マーベル作品は予習しないかんの厳しすぎるわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:16.23ID:iCk+eTPhp
プロジェクターで映画見てる民おらんか?
やっぱテレビより雰囲気出るんか?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:17.75ID:FnZxcVlE0
100分までやな
それ以上はきついわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:24.59ID:4e3QvXc20
十戒って休憩挟んだら急に髭はえてて笑うよな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:27.81ID:5+9TZGlEa
Z世代
・映画館では映画長くて見れません
・ドラマもアニメも倍速でながら見です
・イントロのある曲や5分以上の曲聴けません

こいつら大丈夫なんか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:29.38ID:lRTtPGv1M
>>6
どう考えても香港潜入シーン要らなくて草生える
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:35.07ID:CMO9t5HMM
>>637
ブルージャイアントは良かったなほんま
あとはトップガンも映画館で見るべきやった映画やと思うわ
自宅でもちゃんとした音響かつ大画面でみたい
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:47.57ID:N38RePQo0
>>627
正直続編とかで上映時間が150分ぐらいだと嬉しいわ、ダレると言われるが好きな作品なら長い方がええ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:51.62ID:93KAHaEj0
RRRインターバルあるって聞いてたのにインターバルって文字が一瞬出るだけで草生えた
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:56.38ID:TEH9yNJv0
昨日テレビで見たディカプリオのクマに襲われる映画で似たようなこと思った
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:03.48ID:FnZxcVlE0
>>650
Zだけでなく全世代そうやで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:11.88ID:j3/+Nl8l0
そのうち26世紀青年みたいにケツのドアップ映って終わるだけの映画とかになるんやろな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:18.89ID:Ys3aqO3e0
日本人でマーベルなんか思い入れある人少ないやろ
海外だと親子で見る人も多いんやろうけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:20.60ID:L5KB7qxdM
ザ・バットマンとかいう2回くらい「ここで終わりやろな…」ってなる映画
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:26.02ID:V0jpwGfmr
>>650
80年も生きようと思えんやろな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:27.56ID:wIJxroMWr
>>648
やばすぎて草
ぜったい高卒やん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:38.86ID:mfqzE4E9p
>>630
大画面
音響
没入感
非日常感
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:56.69ID:6QT+vVBMa
>>647
VRがいちばん雰囲気出る
背景というか環境を映画館そのものに設定できる
座席も実際に移動して最前列から最後列に視点変えたりできて面白い
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:11.91ID:+WyOa6Hc0
漫画だけは市場規模が下がらないのは
いつでも読めていつでも止めれる所もあるんやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:11.99ID:A21riQMf0
>>657
tiktokがそんな感じやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:14.11ID:1pbVc8YH0
>>663
クエスト2か?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:31.57ID:L50SU8HZM
そもそも映画というコンテンツ自体終わっとるやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:48.71ID:TEH9yNJv0
ポップコーンは別に半額とは言わずとも多少割高でええから半分の量の売ってくれへんやろか
あんないらんのよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:56.75ID:UEnQeMqLp
RRRはせっかく制作側が楽しんでもらうようにインターバル用意してるのに完全に無視する日本がクソすぎる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:00.32ID:+2nbp2if0
>>529
切腹見て
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:11.79ID:A21riQMf0
>>664
いや下がってたやろ
今は電子書籍の普及期やから持ち直してるだけで
それが終わればまた下がり始める
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:13.38ID:GtAXxy5L0
今は完全入替制が基本になったシネコン文化だから
昔みたいに見逃したところ次の回で見て出て行くってできないしね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:21.50ID:EX8bFJ9Hr
ポンポさんの90分理論は正しかった
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:22.32ID:2ujhaIJZa
>>493
プロ野球ニュースだけはとりあえず見てる
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:25.37ID:4e3QvXc20
小学生以来久しぶりにドラゴンボールの映画みたら短すぎてつまらんかった😢

ドラえもんは短くても展開があって面白かった😊
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:25.72ID:ZF/cGSlFa
秒速5cmメートルが1時間で話題作になったんだからもうこれでいいやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:29.74ID:rTZeZYRxr
人間の集中力が1時間~半くらいやろ
それくらいの上映時間なら細部にも集中できる
それ以上の時間やと、終わった後に覚えてないシーンとか出てくるわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:31.40ID:iCk+eTPhp
>>663
おもろそうやな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:32.99ID:QejYAGQN0
エッチな映画館でホモしかいないの納得いかない
痴女と出会いたい
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:41.86ID:L5KB7qxdM
>>60
エンドゲームやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:42.70ID:N38RePQo0
席ガチャは作品や映画館によるな
ミニシアターとかなら誰も変な奴いないぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:50.43ID:h4n9erDK0
>>658
サム・ライミスパイダーマンがもう20年前やからキッズの頃に見てから追ってる20後半や30代割とおるぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:51.76ID:4YtK9vx6M
>>627
150分に収めるためにカットしまくりで後からディレクターズ・カットだすのはほんとクソ
キングダム・オブ・ヘブンおまえやぞ50分以上カットっておかしいわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:01.43ID:I07HToH9M
映画館は隣人ガチャがきついわ
ポップコーン臭えしガサガサうるさいし視界の隅でずっとフラフラしてるし害悪でしかない
音響と良いTV揃えた自室が最強すぎる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:02.05ID:+2nbp2if0
>>647
出るな
ただ昼間は遮光カーテン必須
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:10.36ID:VeWIr71Wr
洋画も無駄に長いの多いけど洋楽(ロックとか)も無駄に長いの多くね?
邦楽は1曲5分もしないのばかりだけど洋楽は6分とか7分とか当たり前にある
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:15.32ID:oy4Mk6uyr
最近の長いのだとRRRと由宇子の天秤は時間忘れておもろかった
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:19.54ID:Bp1kuzOQ0
ワイ席ガチャ外したことないわ
そんな変な奴おる?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:33.64ID:2ujhaIJZa
>>686
いくらぐらいかかるのかってとこやな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:33.88ID:cmcgyK0tp
家で見るのは90分すらきついけど映画館なら二時間もの3本連続とかも余裕でいけちゃう
まあつまりスマホが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況