X



【悲報】映画の料金設定、世界中で疑われ出すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:37.78ID:vtrKAwij0
あのくらいの料金は取らなきゃ映画館運営はできないだろ
別にボッタクリして大儲けしてるわけではない

配信で満足する層が増えて需要ないなら潰れていくだけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:56.91ID:b7V4eHAp0
ジャンプ系は結構はやくアマプラくるから見にいかない
邦画のクソ映画もアマプラくるから見にいかない
話題作とか4D見たい時だけいく
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:07.09ID:jBWG7NSCp
特別料金で一律1500円とかあるけど
サービス料金の方が本当はそれより安くなる罠
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:22.78ID:WVJUZGHka
>>440
ワイのとこもTjoyしかないから同じ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:28.20ID:7VxDlBGb0
最後に映画館で見たのとか30年前に立ち見で見たミニドラやわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:34.28ID:BX7ZPq610
>>430
あれはひどいな
OVAやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:59.26ID:WVJUZGHka
>>445
一体何歳なんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:25.97ID:oUQfvQi00
映画館とか人生で4回しか行ったこないわ🤣
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:30.16ID:COWBzKWSd
>>447
俺は45
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:38.72ID:MdkudCrV0
昔映画の途中で映像が1分ほど止まったことあったわ
そのせいで料金全額返金になったけどそこまでする必要あるんかな?
半額返すくらいでええやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:41.97ID:RoM38A9U0
>>6
イオンカード、イオンシネマで1000円で観られるからおすすめ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:46.27ID:NvAauFpN0
ここ最近の映画てずっとアニメかハリウッドの大作以外全然ヒットしないからそこの方がしんどいわな
邦画は広告流れてもほとんど観ようと思わんわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:46.42ID:18ZYuRSAM
家で2時間テレビ見続けるのもしんどいワイにはいくら安くても無理やわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:48.01ID:dD09+/2e0
>>445
山賊とSOSどっちや?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:00.42ID:Ctz5oUfja
安くなったら民度落ちるから嫌やわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:11.35ID:QvG8I64ed
逆に安くなったら今以上になんG民みたいなガイジが多くなると考えたら今のままでええな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:16.15ID:ffIXKUtVd
ミニオンズのイオンカードほんまありがたいわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:54.18ID:yKC6r+tS0
>>431
>>433
ワイ汚部屋作るタイプだからなあ
でも怒られない間にセッティング考えるか
夜プロジェクターで映画見るとかオサレそうや…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:22.50ID:s588zw5o0
>>445
日本誕生か
あの頃のドラ映画は子供にとってのステータスやったな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:24.23ID:lQmEOZcgd
>>20
そのデカい画面は家庭では再現できないから500円高く払う価値があるのでは?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:17.07ID:gJXHL0vI0
imax見慣れてもうたらもう他のじゃ満足できんようになったわ
もっと上映場所増えてくれ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:22.09ID:jBWG7NSCp
イオンシネマは6ポイント貯まると勝手に無料券作るからちょっとした嫌がらせやわ
うっかり使い忘れそうになる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:33.54ID:BX7ZPq610
>>462
1600円じゃないかな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:43.06ID:s588zw5o0
>>450
ワイはタダ券1回分もらったで
面倒臭い客も多いから一律無料に決めてるんやろな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:01.10ID:ZRLqr9PXM
>>459
こんな感じでDIYで設置するのもありやな
壁掛けだと使わないで放置しても場所取らないから
https://i.imgur.com/DbFZ8os.jpg
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:01.53ID:WVJUZGHka
>>459
じゃあもう照明と一体型にすれば?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:08.17ID:X8BBOxgpr
フード代全品一律500円アップでいいから映画料金500円にしてほしい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:33.71ID:ku6mtXVUp
立川シネマシティ会員ワイな高みの見物

平日1000円
土休日でも1300円
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:34.55ID:egKdEr+NM
LGBTさんはレディースデイについて何も言わないの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:41.51ID:yKC6r+tS0
>>450
全く気づかなかった見切れでタダ券もらったことあるな
ホームページにこの映画見た人連絡くださいとか書いてあったから貰った人少なそうだけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:55.82ID:ZRLqr9PXM
>>468
ポップインアラジンもありかもしれんな
場所取らないし照明でも使えるから
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:18.68ID:WVJUZGHka
>>467
これ中華の1万くらいのやろ?
国産の10万~のにしてみ?飛ぶぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:55.68ID:jpwQg2m10
これ以上混んだら耐えられないから値段下げんでええ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:59.67ID:ZRLqr9PXM
>>475
EPSONみたいな重いデカいやつはこれは無理やね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:00.67ID:NHFEh5AlM
>>474
プロジェクターってゲームも問題なくできるんや
ええな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:10.51ID:O1MCDHw5d
>>474
うるさい、熱い、暗くする必要ある

はっきり言ってゴミ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:16.69ID:8iP5fGr40
>>470
極音極爆あるしええよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:31.57ID:jBWG7NSCp
メンズデーレディースデーって大手だともうほとんどやってなくね?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:33.69ID:yKC6r+tS0
>>467
ええなこれオシャレやし
>>468
そういうのもあるんか
もうちょいちゃんと調べよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:42.87ID:71JDL7Az0
特別興行とかいうゴミどうにかせえ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:54.71ID:c1JCiy810
海外って映画安いんか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:12.32ID:WVJUZGHka
プロジェクターの一番の問題点は大きさにすぐ慣れることや
そうなるとくっきりした液晶や有機ELに勝てるとこがなくなる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:26.01ID:ZRLqr9PXM
>>482
ポップインアラジンっていう照明一体型プロジェクターあるけど価格気にしないならええと思うよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:26.72ID:v8BF0t0jM
>>478
まあでも80インチくらいのテレビ買って壁一つ潰す方が満足度高いと思うで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:23.20ID:WVJUZGHka
>>477
その代わりいいやつは単焦点やからそこらに置いて普通に使えるよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:36.41ID:ZRLqr9PXM
>>478
HDMIで繋げて何でも出来るで
そこはテレビと同じ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:59.58ID:NHFEh5AlM
>>487
試してみたいんやけど多分そうなんやろなって思って買えんわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:05.42ID:WVJUZGHka
>>487
それは間違いないけど80インチのテレビは高すぎるんよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:14.58ID:ZRLqr9PXM
>>488
単焦点は夢やなぁ
高いけどめっちゃほしいわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:45.13ID:2bcQ2YM4r
今もレディースデイとかあるの?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:47.16ID:ZUd0/OTVd
>>445
おっちゃんやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:57.67ID:yKC6r+tS0
>>486
ここまで値段行くとボーナス次第やな…
さすがに安いのでまともに使うか試すか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:05.62ID:NHFEh5AlM
>>489
そうなんや
せやけどゲームと映画やったらHMDとかでもええんかな
両方気軽に試せんから手が出せんわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:20.06ID:UeddeYRe0
読売新聞の関係者と知り合いやからそいつに頼めば700円で鑑賞券何枚でももらえるんやが?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:47.71ID:I0McAzqb0
>>470
24歳以下なら半年100円という格安の会員料金やしな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:54.64ID:MdkudCrV0
ホテル予約みたいに人気の度合いや曜日時間で価格の変動幅大きくすればええのに
一律にしてるのが謎やね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:13.41ID:rTYziotr0
最近貧困層がやたらと騒ぐよな
シネマサンシャイン池袋のプレミアムクラスで優雅に映画鑑賞してるワイには無関係なわけやけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:18.64ID:v8BF0t0jM
>>491
取り敢えずワイはプロジェクター売って55インチのテレビ買ったわ
そのうち100インチも夢じゃなくなるんやろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:20.21ID:BX7ZPq610
>>470
ここ駐車場がないのよなぁ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:30.08ID:I0McAzqb0
中国では500円で見れるって考えたら高すぎる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:31.64ID:k1MOHS8+0
>>275
落ち着けよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:06.32ID:YyT8JW7S0
>>6
手帳持ってたらいけるぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:19.25ID:ZRLqr9PXM
>>495
Amazonで売れ筋プロジェクターのレビュー動画見るとええと思うよ
You Tubeでもレビュー動画沢山上がってるから
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:34.32ID:MwDqq5zf0
IMAX見慣れると普通のシアターはテレビでええかってなるな
だからイッチの言うこともわからんでもない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:06.22ID:OkdmaIV40
ワイは松竹200株年間16回楽天地200株年間12回テアトル200株年間16回計44回優待で映画見てるわ
もちろんクロス取引だから去年の経費は7700円1回あたり175円+交通費で見られた計算
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:28.05ID:07p1KADOd
>>22
海外のオペラハウスみたいなゴージャスでクソでかスクリーンなんかと思ったら別にそんなんやなくて草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:49.34ID:gAW/aQ+Q0
社会人になってわかるけど学生ってやすかったんやなって
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:15.64ID:baK/UM3zM
むしろ映画館がサブスク月額1万円とかやったらめっちゃ会員増えそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:21.10ID:NCbOy1k9a
最近応援上演に初めて行ったんやが結構楽しいな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:45.62ID:bsbsGWoUM
映画好きなら立川に住むとかも悪く無い選択なんやろか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:55.86ID:07p1KADOd
ムービックスやとネット会員(会費タダ)なるだけで1300円で観れるぞ
6回行くと一回無料クーポン貰えるし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:03.31ID:I0McAzqb0
>>512
高すぎやろ
月に5本以上映画見るやつなんね相当少数派やし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:30.16ID:1VMJfDjcr
会社の福祉とか使えば600円ぐらいで映画館で観れるやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:44.97ID:I0McAzqb0
>>474
プロジェクターって応答速度はどうなんや?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:12:26.40ID:ZRLqr9PXM
>>491
80インチのテレビはまだ何十万とかするんやろ
XGIMIのプロジェクターなら10数万で最高性能レベルの買えるな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:12:41.71ID:o2X6EzUV0
映画館で寝るの大好き
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:03.53ID:I0McAzqb0
>>43
音響とかIMAXとか凝ってないような映画館は滅んでええやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:11.81ID:1VMJfDjcr
>>347
ドルビーもええで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:31.93ID:CereBOVn0
そんなこと言い出したら誰も映画作らないだろ
俺はいい映画なら金出したいわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:33.22ID:BO5KkcRV0
小学校の頃下校時刻の校門前で安い映画上映会の割引券配ってたオッサン居たよな
公民館で500円とかの奴
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:37.31ID:F0e7LDbs0
1回じゃ全部見切れないのに1回きりなのがもう無理
配信開始時に1回視聴無料券つけてくれ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:18.18ID:KiJbHEQXM
シネマイレージカードでポイント貯めてるのなんてワイだけなんやろな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:18.57ID:WVJUZGHka
>>502
100インチとかは技術的にあれやしずっと高い
60インチくらいは倍速パネルじゃないただのゴミなら4万5万やね
このくらいのサイズやと必ずハイエンドモデル買わんとまともにスポーツ見れないから注意やね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:21.52ID:Jkt9nJUA0
プロジェクターって画質クソゴミじゃね?
映画の良さ殺してるようなもんやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:52.65ID:tMsuYNny0
>>512
全映画館で使えるならいいけど1つの系列で出されても言うほど使わんな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:58.20ID:v8BF0t0jM
>>530
ただデカいだけやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:15:21.33ID:ZRLqr9PXM
>>530
【XGIMI Halo+ レビュー】900ANSIルーメンでモバイルプロジェクター史上最高の画質
https://taishon.nagoya/xgimi-halo-plus-review/

大昔のイメージで止まってるやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:15:38.51ID:TymM0U3d0
>>22
ガチで昔から疑問なんやけど、障害持ちだと映画安くするって意味不明やわ

障害シートをできるだけ埋めたいってことなんか?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:17:02.69ID:rOba5zKL0
手帳ってどういう理屈で映画タダなん?
これアリなら野球観戦も競馬も水族館もタダでええやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:17:39.48ID:POmFdK2P0
家にどでかいディスプレイ置くよりVRヘッドセットで映画みるくらいで十分だろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:17:45.37ID:MdkudCrV0
まあ平日で仕事終わってから映画観に行く層って殆どおらんやろ
業界自体が終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況