X



【朗報】石井一久監督「楽天ファンは大船に乗ったつもりで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:19.17ID:912sMI21a
楽天GM就任の石井一久氏が再建に自信 「大船に乗ったつもりで待っていて」
https://full-count.jp/2018/08/27/post190014/

「ハプニング的な優勝はいらないと思う。5年、10年と東北のファンの皆さんが毎年、今年はどんな順位でフィニッシュしてくれるのかと楽しみな、また、球場に来ることが楽しみな状況をしっかりと僕が作れればいいと思う」とビジョンを語り、「生え抜きのスーパースターな選手を育てていくことがすごく大事だと思っています」と育成面での意欲も見せた。
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:52.56ID:ZElth3XQ0
>>652
涌井の日だけなぜか援護多かったぞ
そのかわりマーには援護しないんや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:53.99ID:dkMlp5lO0
>>663
ちょっと前までJ2降格寸前やったのに変わりすぎやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:10.73ID:1y5ipX2u0
蹴球部のイニエスタ
野球部のマーくん
マーくんの方がマシやと思う
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:13.00ID:L31z86mO0
浅村が良いお手本にばるはずだったのにむしろ右打者の墓場になってて草
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:13.32ID:5+KifDU2d
オコエはバビクソ高いし四球少なくて三振多いから成績落としはするやろな間違いなく
ただバンドでホームラン打てるくらいやしポテンシャルあるのも確かやろ
バビ高いのも運が一番デカいけど打球や足割と早いのもあるやろし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:19.10ID:6ob8RSgB0
>>656
しかもその後自分で指揮取っても3位、次の年4位の本当のBクラス取るっていう渾身のギャグ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:31.67ID:4kBV3HAn0
トップが責任取らない組織は腐るってのをまんま証明しとるわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:32.66ID:hHOKjeewa
>>648
唯一契約している球団が楽天だからね
ほか11球団はデータスタジアムと契約しているから敵なんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:38.77ID:5nEzNgOs0
>>656
んじゃずっとBやんいままで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:40.63ID:4YEmqpMJ0
>>672
生え抜きのスーパースターや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:00.73ID:GGSzxq+x0
>>668
銀次さんは楽天のスーパースターやぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:14.61ID:X1LtvEDl0
>>636
幕張は確かに立地微妙だけど
パ・リーグ全体的に立地微妙じゃないか
相対的にマシな気がする
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:23.94ID:aeKhPFv10
バウアー穫るくらいしろ
この球団だけ球速が全体的に遅いねん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:31.71ID:rIgoNVdP0
こいつの言う中長期的な戦略で達成したことって何かあんの?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:13.15ID:aDgt8Rou0
>>676
内田は浅村の教えによって平良からグラスラ打つような強打者に育ったぞ



って言いたかったな……
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:13.20ID:mM1nTSCna
島内は一応謝ったけどすげえ萎えてそう
他所のチーム行きたいって言ってしまってるし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:26.55ID:m1r0OMmbM
>>687
平石に怪文書出した時や就任時のコメントと真逆のことしかやらないから
ないぞ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:28.00ID:rY4ikwBsd
なんか指標がとか言うやついるけど指標の最たるwarがクソゴミだから上がり目ないだろ
いつもwarやら持ち出して他球団の選手腐してるからwarは信用ならんとかいうなよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:41.92ID:NuYUqnYr0
まぁ島内は自業自得感は否めないけど
俺は応援歌は好きやで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:42.29ID:ZElth3XQ0
>>656
口は災いの元
選手には3位で良しとして欲しく無い的なこと思ってたんやろうけどわざわざこんな発言する必要無いのにな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:44.10ID:GGSzxq+x0
>>687
中長期的にファン離れを加速させた
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:55.46ID:Ydz/2b5x0
なんでイニエスタ取れてバウアー取れないんだ?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:57.51ID:W722EyZu0
楽天ってファームまで見回しても所謂プロスペクトって呼べそうな奴がほとんどいなくね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:00.67ID:1OakzAmR0
>>674
今年は間違いなく優勝すると思う
圧倒的な強さや
名古屋やサンフレじゃ無理
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:10.92ID:2fdClltx0
切りすぎてやってくれる人減ってお友達呼ぶしか三木谷できねぇの?
サッカーも同じことしたやろ
しかもパワハラでライセンス停止中のお友達やし…
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:11.90ID:aeKhPFv10
中長期的な戦略(余所からの帝王トレード)
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:40.99ID:QPzFhWn00
>>636
佐々木朗希を筆頭に若い有望そうな選手がいっぱい出てて楽しそうやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:40.99ID:uWeTbkne0
>>687
中長ちぇ~?👶
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:50.26ID:nrHcxbou0
帝王は多いから二軍は無双してるの草
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:50.95ID:b/emXUItd
>>675
今年あのハゲあんまり出てないからこそ好調なんやろ?
たまけりは動けてなんぼよ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:16.90ID:BwWVPfdz0
>>700
元々三木谷は野球にはそこまで思い入れがないらしいぞ
俗に言うFAXも三木谷じゃなくて戦略室の介入らしいし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:17.94ID:rY4ikwBsd
謎にデータ班とかが有能みたいな扱いしてるけど全然活かせてないから無能もええとこやわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:23.46ID:ZYpHsfADa
平石とかいう強すぎる叩き棒
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:25.42ID:gxgj90I+a
弓削の使い方おかしくないか?
ランナー抱えた状態で投入されるけど石井は抑える力があると思ってる投手でもないやろ?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:27.97ID:yeZkgDhT0
>>673
浅村島内が反田中だからな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:33.22ID:JkrzFYuK0
二軍もおっさんが並んでるってマジ?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:42.57ID:eMCd4wdcd
去年途中まではまあ石井はそこまで変な采配しないしと擁護されてたのに流石にあの失速はファンにダメージを与えたんやなあ
4月中旬にこんなにネガスレになるのは
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:55.69ID:xFibA2oVp
>>700
お金もなくなってるのでは?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:57.41ID:MDF9mmuod
ロッテはなんだかんだで在関東チームだし
関東のパリーグファンの受け皿ポジションを
ササローらの獲得で確率できた気がする
西武は所沢の山奥だから無理だぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:57.99ID:X1LtvEDl0
>>697
三木谷の気分が乗らなかったんやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:01.94ID:5nEzNgOs0
>>702
多分やけど三木谷は遊びで付き合う仲ならいいけど仕事の付き合いはしたくないって人多いんちゃうの
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:07.62ID:NuYUqnYr0
でも絶命実際に行ったときは楽しそうな球場やったけどな
観覧車あったし(ガキ並
雨降っててクソ寒かったけど
寒い場所はドームやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:11.36ID:OMt+6C4C0
>>663
よう知らんけどすごいスペイン人おるんやっけ?
こっちは補強成功したるんやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:13.37ID:2fdClltx0
>>636
駅から遠いってより京葉線が敵やからなアクセスは
千葉市は大きいからそのおかげで東葛地域の野球ファン巨人に取られても結構入る
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:21.17ID:wldW6Zly0
>>698
内田、和田恋、横尾、岩見、伊藤ゆきや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:55.73ID:McGuZ2zwa
ソフバン栗原を工藤に使えて推しまくってたのが平石やし
平石政権続けてたら2人ぐらいは生え抜きスター出てきてたかもな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:00.81ID:t3sNBLI30
デーブ監督時代さえ観客動員数はキープ出来てたのに
石井が来てからは日曜の試合で岸先発なのにガラガラや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:11.41ID:ZbimYUil0
2軍が高齢者のリハビリ場とか一時期のオリやな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:16.67ID:ebO1AiIe0
他球団叩いてる暇あったら自チーム心配しろよカッペwwwwwwwwwwwwww
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:22.48ID:icFT6CHm0
毎年データ上は優勝してるらしい
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:26.55ID:1OakzAmR0
>>718
てか埼玉が無理
関東なのに交通の便が悪すぎる
空港もないし港もない唯一の都道府県なんやで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:36.20ID:rY4ikwBsd
石井に毎日3位はBクラス発言聞かせてやりたい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:43.18ID:EJuRhWNI0
あれだけ西武から引っこ抜いてできたことといえばソフトバンクの4年連続日本シリーズやオリックスの連覇ってどうなん?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:43.32ID:aeKhPFv10
>>724
石井が右の強打者()欲しがってるのはわかる
正随も追加されたか
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:59.02ID:1L8uCTXia
>>714
小郷渡邉横尾和田伊藤といったうーん…って感じの中堅がゴロゴロ出てくる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:04.49ID:ygVWWMWbM
>>725
あいつはあいつでホームラン打ったオコエ外して負けるから駄目
采配は似たようなもん
でもそれを指摘してた石井が同レベルなのがやばいって話
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:06.51ID:1y5ipX2u0
檻が訳のわからんことを言わなければ
野球部のホームはグリーンスタジアムやったからな
仙台は大都市やし自治体が友好的やし
仙台ホームは成功やと思うで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:14.30ID:ZbimYUil0
>>732
挙句引っこ抜いた西武にすら順位で負けるという
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:18.63ID:61TSfZz60
オコエもまぁ不憫だよな中継プレーミスっただけで即ファーム行きだったからな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:29.07ID:vlvKp9Oad
仮に石井が辞めてどうすんやろね
原に粛清されたデーブが出戻ったりしたら面白いのに
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:34.18ID:kzy8APala
>>687
若手の育成に失敗しまくって中長期的に弱体化することに成功したぞ
あと10年は優勝は無理や
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:40.95ID:3g4CPu5Hd
>>726
地元メディアからも総スカンやからね
ほんま石井は田舎のジジババの気持ちわかっとらんわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:45.74ID:ZElth3XQ0
>>735
オコエに関しては梨田平石石井みんな呆れて嫌ってそうやったな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:50.57ID:dkMlp5lO0
楽天ファンにはレジェンドなはずの田中が帰ってきてるのに全然客呼べてないのも謎だよな
広島ファンにとっての黒田くらいには思い入れのある選手やろ
やっぱ嶋見捨てた時点で昔からのファンには見放されたんかな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:01.46ID:TDqRgnsv0
ヴィッセルでポジる気持ちはわかるが取り敢えず今週末からの1ヶ月を乗り越えてからにしろ
上位総当たりやからここで崩れなければ夢見れるかもな
https://i.imgur.com/oHATeB1.jpg
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:46.80ID:NuYUqnYr0
>>741
そうなん?
地元メディアから総スカンってむしろどうやったら出来るんや??
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:48.29ID:QcLQhS7U0
楽天のおじいちゃんおばあちゃんファンは
最近嶋さん見ないねぇって寂しがってそう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:52.01ID:2mwFyiYb0
>>725
どっちみち楽天じゃ無理やろ
石井(三木谷)の機嫌窺わないと何もできないチームや
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:54.50ID:Vgkky8bOd
若手の成長がプロ野球の醍醐味やと思ってるけど楽天にはそれがないよね
ファンが可哀想
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:05.25ID:1LWg8t5a0
>>1
2022年のアメリカの視聴率トップ100
https://i.imgur.com/cgm6w2V.png

アメフト→87個
W杯→3個
バスケ→2個
五輪→1個
競馬→1個
野球→0個

2023WBC決勝の視聴者数は500万人弱
2022ワールドシリーズは平均で約1000万人(野球は全ての試合がトップ100圏外)
アメリカでは野球は脇役スポーツ

アメリカではアメフトに行けなかった人達が野球に行く
洋ドラでも野球部はアメフト部のQBやWRのパシリ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:06.16ID:aeKhPFv10
正直オコエも交流戦前には二軍落ちてそうやけどな
あいつの持続力の無さは異常やし
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:13.71ID:Bh3X5vpap
あのGMがかき集めた若いコーチ陣の指導力はどうなん?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:24.00ID:/2L6ip8C0
歴史が浅い球団からいよいよ有名OBが監督をやって次世代を育ててって伝統の流れをいよいよ作ろうって時期に嶋不在は地味に痛いよな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:44.89ID:OMt+6C4C0
>>744
やっぱサッカーって試合少ないよな
ヨーロッパとかこれでサッカー儲かってるんやから凄い人気なんやなとは思うわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:55.74ID:MDF9mmuod
東北出身の生え抜き選手を育ててチームの格に据えないとアカンと思うで
創立して18年経ったけど銀次くらいやろ?東北出身の主力って
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:15.84ID:fFgliIl6M
>>754
普通にもう2度と戻ってこないとは思うけど
石井が関わってるうちは
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:16.01ID:A3sjHNiA0
>>656
石井信者曰く言ってないらしいぞ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:23.49ID:gLY61ym4d
>>624
複数年契約で残留
まあ外崎は実家のりんごがプリンスホテルで使われたり思いっきり囲われてるから出るメリット薄い
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:52.72ID:yeZkgDhT0
>>726
岸なんて人気ないだろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:55.31ID:OMt+6C4C0
>>754
嶋に監督として帰ってくるつもりないんかな?
未来の仙台市長とまで呼ばれてたやん
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:55.26ID:IXGFtwdpa
なぜか三木谷と異常に仲が良い男ほかの監督でこの成績なのにこんな待遇ありえん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:04.66ID:l258ArVjM
今から育てんのかーい
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:20.63ID:GGSzxq+x0
>>756
地元の生え抜きスター育てるためにも今年は佐々木麟太郎指名してほしいわね
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:21.47ID:qIDrgGlVd
岡島、銀次も雑にクビにしたら古参楽天ファン怒りそうよなぁ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:23.32ID:/2L6ip8C0
>>762
三木谷がオーナーの内は双方その気にならんやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:33.20ID:rY4ikwBsd
>>636
声出しできるようになったのがでかそう
オリックスとロッテの応援団は怖いけど応援ええから歌ったりしたら気持ちよさそうやし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:35.55ID:aeKhPFv10
>>756
西武に埼玉出身の生え抜きなんかいねえじゃん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:49.91ID:Pz1aYKTAM
>>756
由規も遊星も大谷も佐々木朗希も当たりくじ引けなかったししゃーない
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:51.90ID:gjG2F/XKp
>>763
なぜかというかサッカー友達ちゃうの?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:55.13ID:8/2OaCug0
外国人は毎年マイナー最上位かメジャーでもそれなりに実績あり連れてきてる印象あるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況