X



【朗報】石井一久監督「楽天ファンは大船渡に行ったつもりで」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:45:59.01ID:FnxZqV6ld
楽天GM就任の石井一久氏が再建に自信 「大船に乗ったつもりで待っていて」
https://full-count.jp/2018/08/27/post190014/

「ハプニング的な優勝はいらないと思う。5年、10年と東北のファンの皆さんが毎年、今年はどんな順位でフィニッシュしてくれるのかと楽しみな、また、球場に来ることが楽しみな状況をしっかりと僕が作れればいいと思う」とビジョンを語り、「生え抜きのスーパースターな選手を育てていくことがすごく大事だと思っています」と育成面での意欲も見せた。
※前スレ
【朗報】石井一久監督「楽天ファンは大船に乗ったつもりで」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681728379/
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:14.13ID:BhQCs4XJ0
楽天の歴史の浅さ考えたら嶋とかは出したらアカンかったやろなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:14.30ID:7jLnUvLG0
西巻は二軍で元気にやっとるで、そのおかげでやっぱ横須賀の育成環境ってクソだわってなっとるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:17.39ID:yCYC8PhL0
>>87
楽天になんのメリットがあるんだよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:27.14ID:wjiQb/CF0
マー糞って楽天のレジェンドの割に人気全然なくね?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:38.00ID:qU0XkLRl0
>>172
守備糞だし走れもしないぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:45.64ID:cifMBMOP0
よくよく考えたらオリックスちょっとないくらい強いな
安達とかいるんやろ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:04.41ID:j3/+Nl8l0
デーブって言うほど悪い監督じゃなかったよな
平石みたいに中継ぎ酷使しまくって松井を8敗させるのは最悪
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:04.72ID:6ljjrjZ4M
阿部返して
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:08.62ID:dkMlp5lO0
>>167
なんかもっとフレンドリーなイメージやったのに
気づけば陰湿なやつにしか見えなくなってたな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:23.31ID:QvisVZJ20
>>180
中長期的な戦略には見えないねえ年齢分布的に
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:31.10ID:FnxZqV6ld
3434343
より
16①616①
のほうが絶対楽しいやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:35.30ID:PQ6aSrK3d
>>180
今やハプニング的なの狙ってるやんけほんまなんなん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:37.00ID:8ZQs9FIka
>>193
スペったから謎のベネズエラ人が後釜に収まったぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:48.06ID:QPJtz9q+a
>>180
ぶん殴りたい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:52.22ID:u1lgQc+e0
>>4
アンチ乙!
いい選手は試合通して調整するんだが?
休ませると調子が良くなるとは思ってないんだが?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:07.65ID:WCRe7yeN0
>>179
これの基準がわからんけど若手の有望選手か?
西武は児玉とかいうショートがめちゃくちゃ守備上手いわ、源田いるのに勿体ない
あと東浜はもう33歳とかそのぐらいやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:16.00ID:cifMBMOP0
松井裕樹って山口みたいに先発再転向ってないのかな?
素晴らしい成績だけどなんでその声が上がらないのかわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:29.36ID:dkMlp5lO0
>>179
若月もオリやし
西武とオリほぼ一体化してるやんお前の中で
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:35.46ID:OYs6YZQId
2021年

選手達「交流戦優勝するぞ!」
あの監督「途中の優勝は興味ないんで」

以降7連敗
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:42.54ID:yCYC8PhL0
>>180
そのくせベテランだらけのスタメンなの草生える
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:45.02ID:QvisVZJ20
>>191
2013の田中とは程遠ければ年俸もおかしいので
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:53.12ID:Vk7jESj1r
監督の候補おらんよな
田中将大プレーイングマネージャーか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:56.96ID:Sdlf75+wd
>>198
大人気になるやろうけど現実的に16からまた1になることってあるんやろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:03.69ID:BhQCs4XJ0
>>203
ショートは滝澤夏央も控えてるで
怪我さえ無ければショートは暫く安泰や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:04.70ID:KvJofdwS0
前スレから見てきたけど山﨑に関するレスほぼねえな
今のところベストナイン候補だろ
地味だけどさ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:13.92ID:qWDgkqdla
チームの軸がないよな
傭兵集団って感じ
一昔前のオリックスみたいなチーム作りしてる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:15.04ID:JXXwF0mc0
>>170
よく出たなも何も楽天と嶋なら嶋の方についていくのが東北民のほぼ総意やぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:38.18ID:FnxZqV6ld
>>210
黄金期ヤクルトは
1414の連続やった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:40.75ID:cifMBMOP0
楽天の話!
沖縄のキャンプでみたけどエグいホームラン放ってたのが一人いたよな!左で!バックスクリーン超えるやつ!
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:46.39ID:pGiJcJPid
今の楽天の1番人気って誰になるん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:50.14ID:cWABza7R0
トレードしないのか?今年
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:56.79ID:6UtYF2p30
>>179
横浜ファンってほんまギリ健みたいな奴しかおらんな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:00.31ID:M0Jw9/wK0
>>204
もうやったじゃん
期待したほどではなかった+リリーフ崩壊で抑えに落ち着いた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:01.06ID:MDF9mmuod
オリが紅林育成起用を急に止めたのはなんでやろ
思い描いていた成長曲線じゃないのかもだけど
場当たりで外人ショートやるよりマシだと思うけどなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:07.77ID:qU0XkLRl0
石井は今年限りとしてホンマにその後どうするんやろな
このチーム代々の監督のコネでしかコーチ連れてこれないからチーム作りめちゃくちゃになるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:09.82ID:P17NEMe80
>>180
鈴木大地、涌井を獲得したのを見ると
もうこの時からハプニング的な優勝目指してたのは分かるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:15.63ID:h8VF3nVW0
>>3
ワイ秋田県民泣く
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:16.61ID:/fiOObic0
もう半分は没んだ船やんけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:22.96ID:zKclxOwia
>>180
去年の投手不作年のドラフトで大社の投手を穫りまくったのは何でなんですかね…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:27.58ID:PoaIWarD0
でも楽天有識者によると最終的にはソフバンより上の順位になるって言ってるんだけど?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:37.28ID:FnxZqV6ld
>>224
秋田くんは去年やったでしょ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:38.79ID:Qn12Xpo10
大船渡と行ったつもりになったら佐々木朗希貰えるってマジ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:42.57ID:J/xOSeIZ0
生え抜きのスターは育ちましたか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:43.02ID:eMCd4wdcd
>>214
楽天やなくて宮城ローカルのテレビに出演してくれたなあって意味やぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:45.16ID:cifMBMOP0
あの若手外野でポジション無いのホント勿体無いと思ってたわ。打撃非凡だろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:48.73ID:yCYC8PhL0
>>198
パリーグみたいに球場格差が小さいリーグで
後者みたいなチームは存在するのか?
セリーグは箱庭と打低、屋外球場多くて日程荒れまくるから起こるんじゃないの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:59.65ID:ZElth3XQ0
ホームで弱いのも余計に客減る
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:26.16ID:eMCd4wdcd
西川遥輝ももて余してるし大変だな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:27.07ID:v1HFhG8P0
石井もヤクルト以外で関わったチームのファンからすっかり嫌われてもうたな もうヤクルトにポストもないやろしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:38.65ID:pPbe8KCH0
>>180
どっかしらで運は絡むがハプニング的な優勝なんて無いやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:40.03ID:x8+ZW5UN0
>>223
オッサンだろうが戦力かき集めてドラフトも即戦力投手中心やし
とにかく優勝という意思は感じたわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:44.89ID:FnxZqV6ld
辰己はまあ普通にあたりと言っていいやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:48.69ID:QvisVZJ20
岩手民はもうエンゼルスとロッテ観てますよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:50.92ID:aiOOFBvb0
茂木
田中
辰己

この辺が良い成績出したときは楽天強くなるかも?って思ったのに何でみんなシナシナになるんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:05.17ID:yCYC8PhL0
>>209
別にブラウンとかノムさんとかなんの縁もゆかりもない人連れてきてるんやから誰でもええやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:05.45ID:FnxZqV6ld
>>238
大船渡やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:06.02ID:/fiOObic0
今年はネガスレだけで終わりそうやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:12.95ID:ZxG1/lRMd
パリーグ得失点数
①SB+21(試12得47失26) 順位①
②西武+16(試14得49失33) 順位②
③オリ+3(試13得44失41) 順位③
④千葉+1(試13得43失42) 順位④
⑤ハム-18(試14得39失57) 順位⑥
⑥楽天-23(試12得23失46) 順位⑤

得点も失点もやべーだろこれは
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:12.98ID:cifMBMOP0
あ、このスレタイだと楽天ファンはいない感じ?
キャンプの宜野湾アトムホームでエグいホームラン打ってたのがいたんだよな
125メートルのバックスクリーンの電光掲示板超えるやつ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:19.39ID:dX4Cnqq20
>>194
やろ
あげるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:32.26ID:XYe6x/O80
38 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2023/04/17(月) 19:52:46.26 ID:s3GXd13Q0
リーグ屈指の中継ぎ陣見てよ
https://i.imgur.com/rU6dPQt.png


こいつ情報古いからな、楽天の名誉のためにワイが訂正するわ
https://i.imgur.com/xoh19Dh.jpg
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:35.39ID:DMGsMazl0
>>243
ブルージェイズも見てくれや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:42.53ID:pPbe8KCH0
>>213
チームの中心になってる選手とかおらんのか?
マーとかはそういうタイプじゃなさそうやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:51.60ID:FnxZqV6ld
>>242
せやで
スポーツニュースで佐々木特集あったときはこのオスのおかげ?!って毎回出てたし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:01.12ID:M0Jw9/wK0
>>242
完全試合の時になぜかめちゃくちゃ取り上げられてたやつだね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:08.51ID:F89BnBcR0
中長期的に強いチーム作るとか言っといて即戦力ドラフトやってる時点で失敗した事認めてるようなもんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:20.77ID:J1x5lX540
>>215
あの頃の監督はノムやっけ?
ホンマようやっとったわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:21.24ID:a+4wmAEU0
>>222
自分の人事権を自分自身が持ってるから自分で自分をクビにしないかぎり辞められない説がでてるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:30.52ID:QvisVZJ20
>>252
髭の試合やってないンすわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:33.56ID:FnxZqV6ld
>>243
岩手に旅行に行ったら日曜昼間ロッテ戦地上波でやっててびっくりしたわ
佐々木登板試合やったのもあるけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:40.20ID:bJpIsB7I0
西武の弱体化には貢献してる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:42.40ID:J/xOSeIZ0
>>244
左はたくさん生えてくるのに右が一切出てこないの何なん?
オコエも巨人行った途端活躍したよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:50.76ID:CwSajbfTr
>>243
アンチ乙
ワイは阿部ちゃん目的で楽天見てたけどいつの間にかいなくなったからブルージェイズ見てるぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:52.01ID:Mk9I/uJOd
>>242
なんで佐々木の名前記載できんの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:18:15.68ID:h8VF3nVW0
>>254-255
はえー今度買ってくるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:18:32.71ID:dMsTVF1na
>>261
結果西武より弱いままなの草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:18:36.32ID:YztEYbuVp
中長期的視点で黄金期を作るってのは分かるんや
それでどうして中途半端なベテランかき集めてるのかが分からんのや
浅村以外の外様組いらんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:14.99ID:XvuVNDIu0
開幕戦スタメン
1.(中)辰 巳(26)
2.(左)小深田(27)
3.(指)フラン(30)
4.(二)浅 村(32)
5.(右)島 内(33)
6.(一)阿 部(33)
7.(遊)山 崎(27)
8.(三)伊 藤(26)
9.(捕)安 田(23)

あのさぁ、ちゃんと数年後を見据えて若手編成にしてるんだが?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:24.15ID:QvisVZJ20
鈴木大地の補強からおかしいなと思ったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:29.15ID:TxImyrgP0
嶋を追い出したところから悪い流れが始まっとらん?
あのときすでに石井GMやったっけ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:31.95ID:PQ6aSrK3d
>>269
ゲーム脳や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:35.25ID:/0P/Kq3m0
島内って打点王とったときよりもあの失言のときのほうが目立ったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:39.38ID:QcLQhS7U0
>>269
鈴木大地を取ったのは完全に失敗だわ
あの程度の選手で若手にフタしてるとか地獄やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:42.76ID:8ZQs9FIka
>>269
岸の何があかんのですか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:43.31ID:FnxZqV6ld
てか5回までしか投げきれない先発陣しか揃えられないなら第二先発みたいな投手作ればいいのに
せっかく週5のスカスカ日程なのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:54.44ID:ZxG1/lRMd
島内は不貞腐れてるんかアイツは
毎シーズン淡々とした印象やったのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:58.95ID:2e2QHovf0
マジで言ったのかと思って「津波的な意味でか?不謹慎すぎやろ!」ってなったわ
辰巳だっけか「水に流してください」とか言ったのって
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:24.18ID:FnxZqV6ld
>>266
お前に誰もレス返さない時点で小河がファンからどんな評価か分かるやろ………
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:36.10ID:dkMlp5lO0
鈴木大地もロッテに残ってりゃ生え抜きの人気選手やったのにな
完全にあの人は今やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:43.58ID:c7WYwZD40
>>135
伊藤ゆと安田のホームランという
年に一度の大当たりを引き出す剛運よ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:46.79ID:fwWKsJpc0
ワイ実質岩手出身宮城県民はもう楽天よりローキ大谷の方に興味津々や
絶命も行くことなくなった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:49.44ID:6UtYF2p30
浅村移籍させて西武を殺したように見えてほぼ西武以下の順位なのはアカンすよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:57.27ID:MDF9mmuod
>>242
マリンの大船渡デーで売ってたな。バカ売れしてたで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:14.11ID:GfuZdVpGd
数年後嫌な選手になりそうやなって思った奴がひっそりと消えていくな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:15.00ID:AD1ZwZfm0
黒川全然我慢できないのあかんわ
あの年のトッププロスペクトやし絶対育てないとあかん枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況