X



【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト ベルリン 戦後ゼロ年

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:10.30ID:MkgZG+aBa
公式サイト
https://www.nhk.jp/p...isode/te/3MP55Z9MRP/

1945年4月30日、ソ連軍の猛攻を受けてヒトラーが自殺。その日を境にベルリンでは、正と悪が逆転する。
連合軍の豊かな配給を受けたユダヤ人が安息の日々を送る一方で、ドイツ人は飢餓に苦しむ。ドイツの支配下にあった国々でも、立場が逆転、ドイツ系住民や兵士は激しい報復を受けた。
リンチ、略奪、暴行…。しかし絶望の淵(ふち)から、ドイツは経済復興を成し遂げていく。荒廃から希望を育んだ、ベルリン戦後ゼロ年の物語
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:16.50ID:Jm0ChC39p
強姦によって混血しまくりやな
残念ながらこれが人類の歴史や
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:18.10ID:9rfo7aGl0
戦争とレイプは切っても切れない関係や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:19.89ID:r0uBn7hF0
2000万殺されて恨みの募り具合が半端ねーからなあ……
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:20.06ID:mv9aN9HF0
率高すぎぃ!
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:22.43ID:DtAfCp9g0
ヒャッハーの世界やん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:22.71ID:ovxTAYqj0
🤯
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:23.15ID:cEWuEHF70
もっとおるやろなぁ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:23.31ID:XzFwdAba0
やばやぼ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:23.87ID:P6kNbTqK0
いくらなんでもやり過ぎやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:27.19ID:mbeJOtwnd
酷い話やな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:27.21ID:1Yd3OMF/0
もう終わりだよこの国
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:27.44ID:bl5re9qD0
この時代の占領軍の民度なんてどこもお察しやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:29.05ID:b6v2sjI/0
コイツらほんま
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:29.79ID:TgyFPjQl0
記録に残ってるのはそれだけか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:30.07ID:eaT6gFCm0
えぇ…
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:30.33ID:yd41APhX0
ハイボール吹いたわw
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:30.33ID:1arLKOLw0
11万人はすごいな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:31.96ID:ZTg45nrad
うーんこの
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:32.82ID:MsoQu/h20
露助に限らず敗戦したらそらめちゃくちゃにされるわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:36.32ID:eFbsa2aD0
>>800
ワイと同じ疑問抱いてて草
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:36.54ID:SJeZLmq+0
ロシア軍=レイプやわホンマ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:37.88ID:7IVQsEwi0
アメップも大概やろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:41.45ID:d4VpdsMUd
>>847
売春とレイプを一緒くたにすんなよ低脳
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:42.92ID:E5avOXBBM
くそやなぁ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:43.17ID:XiaE09GM0
戦勝国さんさぁ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:43.63ID:t8UlKe9v0
出遅れた
再放送は来週か?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:44.08ID:2R78EI+90
ひどすぎる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:44.14ID:sZbxXqJ10
そらそうよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:44.37ID:28hOdEAq0
ハゲさぁ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:44.99ID:hqpybI2x0
うーんこの
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:45.12ID:aVPXEdvNM
無能
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:45.48ID:d4VpdsMUd
>>847
売春とレイプを一緒くたにすんなよ低脳
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:46.01ID:mia5gcwo0
ゲルカスさあ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:46.06ID:nCTgJ37iM
ソ連解体後の東ヨーロッパに今の日本が近づいてる感じがしてヤバい
物価は上がるのに収入が追いついてなくてスーパーや商店から物がなくなっていく
まずは冷蔵品などのチルド製品から消えていき生鮮食品が消えていく
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:48.16ID:XSolGPnJ0
うーんこの
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:51.50ID:XzFwdAba0
ゴミ定期
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:52.23ID:mbeJOtwnd
地獄やな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:53.98ID:9rfo7aGl0
楽しそう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:54.04ID:wn9lmY2/0
>>800
日本もいるぞ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:54.25ID:DtAfCp9g0
勝ったほうが正義なのだ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:56.12ID:iOH86d9O0
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:57.26ID:yd41APhX0
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:57.95ID:dUMJAVea0
何で最近山田孝之やないん?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:01.61ID:bFVsijaJ0
ひえ・・・
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:01.92ID:hz+uXt0IM
普通に可哀想
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:03.41ID:WLYDjjP5d
ヒエッ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:04.31ID:fRNDXWfA0
顔パンはやめて
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:04.32ID:s1NbRgkp0
島国てよかったな日本は
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:05.36ID:bQFacVMN0
人間とは愚かなものです
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:05.48ID:aL9OAHAv0
まるでわーくにと在日米軍やな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:06.18ID:qMGXrcOL0
>>819
おらんわけないわな
日本だってその対策にパンパンガールを国策で動員したんやし
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:08.71ID:wAi5ztbz0
まあ露助からしたら自分たちがやられたことやり返してるだけやからな
だからといって肯定はできないし犯罪だけど
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:09.21ID:paXnIaAp0
職場のワイやん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:10.57ID:Y+qNVNRe0
やべーぞリンチだ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:12.94ID:mv9aN9HF0
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:15.59ID:AnTW7O980
ポラカスさぁ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:17.72ID:ROXahhWEp
自分に帰ってくるんやで
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:17.84ID:E5avOXBBM
しゃーないな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:18.86ID:AaNMNxjCM
痛そう
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:19.54ID:SJeZLmq+0
>>903
ナレーション下手やしいらんやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:19.55ID:k1MOHS8+0
第2次世界大戦中の1942年、オーストラリアの女性看護師の一団が、日本軍兵士たちによって殺害された「バンカ島虐殺事件」。いま、一人の歴史研究者が入手した証拠から、ある事象が浮かび上がりつつある。看護師たちは殺害前、日本兵たちに性的暴行を受け、オーストラリア当局がそれをひた隠しにしてきたというのだ
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47986990
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:20.26ID:W1IlJCfQ0
まあドイツなんか敵やもんな
敵が酷い目に遭ってだからどうしたって話
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:20.67ID:+JfSdQrJ0
ひっくり返るんやな価値観が
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:20.81ID:b82E6Uuo0
ヒエッ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:20.98ID:ohP0MO5n0
右ストレート
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:21.13ID:uhS9bdPZ0
カラーにリマスターしてほしいあ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:23.42ID:UB11tqP50
回転寿司みたいに殴るな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:23.83ID:TgyFPjQl0
今のウクライナ戦争と同じやな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:25.31ID:fWnze4ah0
全部自分に返ってくるんやで
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:25.75ID:9rfo7aGl0
>>918
これメンス
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:25.86ID:Aa8WptX/0
みんな心の中にナチスを飼ってるんやね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:25.89ID:JP8m6sZl0
まぁやられたらやり返すよな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:28.48ID:X+CgwHoJ0
やっぱり戦争はあかんわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:28.67ID:2R78EI+90
進撃かな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:30.46ID:XzFwdAba0
ポーランドはしゃーない
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:30.78ID:ovxTAYqj0
ナチスと同じことして草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:30.93ID:KhB3wreT0
進撃の巨人かな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:30.93ID:c7UiQZt10
ほんまひっくり返るな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:32.22ID:w+gZj2zS0
おぞましすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況