X



【悲報】秋山翔吾さん、舐められていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:00:59.17ID:G/QOTalW0
今日のニッポン放送 垣花正あなたとハッピー
小倉智昭「秋山翔吾が日本球界に復帰する時に西武が出した条件は年俸1億円以下だった」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:01:25.77ID:r0Z45Ih+0
西武さあ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:22.49ID:QSMEgDlU0
よくブチ切れてソフバン行かんかったな
広島が手を上げてなかったらどうしたんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:23.94ID:r3YynMVL0
舐めてて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:35.85ID:G/QOTalW0
小倉に秋山が愚痴こぼしたの草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:54.27ID:jpoadmk7d
西武もしかしてメジャーリーグすら舐めてるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:05:20.61ID:EIf8wEKU0
有原と間違えた説
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:05:23.92ID:8xPsSTSa0
こマ?舐めすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:06:22.87ID:rZJ4uM3N0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:07:24.99ID:5BRVLK0R0
日本時代の成績を考えたら1億でも安いけどメジャーで失敗して帰った来たのに何億も出して争奪戦って辞めてほしいよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:07:26.33ID:G/QOTalW0
>>9
西武ファンで仲のいい小倉がラジオでぶっちゃけた
さすがに1億以下はプライドが傷つきますって言ったってさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:01.50ID:nWbwWEbA0
そりゃ便器に取られ中日に取られ楽天に取られロッテに取られ巨人に取られオリに取られ広島にも取られますわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:33.38ID:QSMEgDlU0
メジャー失敗した上1億以下の年俸じゃ恥ずかしくて西武に出戻り出来んやろ
秋山のプライド考えてやれや
森山川以下はまだしも源田外崎金子以下の年俸って帰ってくるな言ってるのも同じやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:09:19.07ID:0p/oL6Er0
>>14
自殺しろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:09:44.82ID:mgTNGkS5a
これソフトバンク行かなかったのはせめてもの恩義やろ
2000本のやり易さもあるにしても
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:49.60ID:G/QOTalW0
西武「帰ってくるなら1億円は出せないよ」
秋山「ソフトバンクすごい条件出してきたけど同じリーグにはさすがにいけないんで広島行きます」
秋山ええやつやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:59.24ID:EIf8wEKU0
>>16
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:39.46ID:awxHCWMzp
森友哉資金だったんだから仕方ねえだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:45.35ID:G/QOTalW0
>>17
さすがに同じリーグにはいけないって話したってさ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:52.40ID:CQ4K+Fvq0
95%西武に戻るつもりだったのにどうして…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:18.14ID:H8eo7Eiw0
95%を覆す提示
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:23.52ID:bMFqkBJ70
でも最大の決め手は頭文字がCで赤色のチームだったからですよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:31.58ID:wXHpN72t0
終身名誉西武ファンの小倉智昭さんが言うなら間違いないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:44.60ID:m7RKzwqC0
自分のプライドを守りつつ西武にも一応の義理立てできるから広島が丁度よかったんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:45.57ID:QSMEgDlU0
>>22
謎は全て解けた!!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:58.23ID:OGGoMhwZp
秋山「柳田と比べれらるのは俺のプライドが許さないからセリーグに行きます」
これはないんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:12.03ID:G/QOTalW0
>>25
片岡もFAで小倉に相談したみたいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:19.48ID:H8eo7Eiw0
すごい条件って最低でも4億はあるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:21.80ID:3OMnX/NKa
なんかの間違いで柳田を安値で仕入れられないか広島カープ

なんかの間違いで秋山翔吾を引き当てられた謎の交渉力で
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:16.30ID:QMrFWe9H0
これがマジならソフトバンクに行かれてもおかしくないやろ
セリーグだった事に感謝しろよ性豚は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:16:38.88ID:QSMEgDlU0
これマエケンにも同じ内容愚痴ったんちゃうの?
それ聞いた菊池が秋山勧誘して上にも秋山こういう理由で帰る球団悩んでるから今なら取れますよって交渉したんちゃうの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:01.72ID:/Tfz/gkud
>>16
ブヒブヒで草ァ🐷
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:25.59ID:C3flJ4Tld
今日のニッポン放送 垣花正あなたとハッピー

西武ファン小倉智昭「秋山翔吾が日本球界に復帰する時に西武が出した条件は年俸1億円以下だった」
https://www.youtube..../watch?v=KilBbYBBQkA
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:44.48ID:gqpuva9Cd
>>18
せめてもの義理は果たしとるな
果たす必要は無さそうな義理やが😑
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:18:14.21ID:QMrFWe9H0
>>31
間違いでも何でもなく普通に晩年はカープでやりたいですって行く可能性あるやろ
広島は石井みたいな無関係のジジイも受け入れた事あるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:18:44.77ID:+gSWyy740
でも今の吉田正尚が帰ってきたら年俸いらないだろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:01.81ID:RwDVdoBj0
マジでなんで西武は誠意見せなかったんや?
功労者やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:22.30ID:xg/UKREba
これSBが仮に3年満額12億とかで獲得してたら西武ファンは西武は3年10億提示してたから頑張ったとか言ってたんやろな
いつものノリやと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:10.01ID:+gSWyy740
ここまで広島がいくら出したかは無し
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:43.03ID:vrgxcSes0
ソフトバンクは城島でやらかしたからこういうときはちゃんといくようにしたんやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:53.15ID:F3GxOOPMd
>>31
今の契約が終わったらあるんやない?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:20.77ID:pJjr4fQUa
>>18
今考えたらソフト行っても近藤柳田上林おるからレギュラー無理やったやろうからよわい広島行って正解やったと思うで
本人は横浜行きたかったみたいやが横浜でもレギュラー無理やったろうし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:38.29ID:xg/UKREba
>>41
確か三年(2.5年)四億ぐらいやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:06.86ID:pTYDPre20
でも有原やったらそんなもんでええやんて思うやん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:21.92ID:G/QOTalW0
>>41
3年1億5000万
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:33.83ID:F2hjFRDba
ハゲQってマジでなんで居座れるんや?
フロントで功績あるか?くじ当てても大ハズレやん
FAは毎度逃げられるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:52.84ID:vrgxcSes0
まあでも日本で躍動してるの見てると衰えじゃなくてガチで通用してなかっただけなんやなってのがわかるのが悲しいな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:24.21ID:IVzq451q0
小倉さん 秋山翔吾の裏事情ぶっちゃけ過ぎだろw 西武もシビアだなぁ。。。
集客能力有るのに 1億迄しか出せないなんて、、、 ソフバンから高待遇でオファーもあったが 西武ファンの前にたてないと 広島を選んだのか、、、
漢気有るな翔吾 さすがラジオリスナー

鯖ミソ(人生無茶リブレ)@sabamisozinse14
https://twitter.com/sabamisozinse14/status/1647760392603729920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:40.81ID:PN0/4Te70
>>44
当時のバンクはスカスカだよ
上林なんかより秋山の方がええに決まっとるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:51.69ID:cWnEPRE60
なんGいると感覚麻痺してる人多いけど1000万でも大金だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:24.69ID:qOh8PB1H0
>>15
金子以下はきついな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:42.01ID:XbyenNcNd
>>44
横浜の外野って佐野以外そんな凄いのおったっけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:11.29ID:EIf8wEKU0
>>52
大金かどうかは相対的なもんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:11.76ID:xyqB0eaZ0
「どうせあいつ居ったら戻ってこんし安めに出しとけばええやろ」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:14.64ID:F3GxOOPMd
>>44
上林なんかより余裕で上やろ
柳田もDHやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:34.12ID:/hMLf55lr
在原に5億やっけ?
そのレベルの提示を蹴ってカープ行くとか男やなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:04.89ID:G/QOTalW0
>>15
一応交渉しましたよソフバンお願いしますだったんだろうな
そこまで提示高くない広島はビビったろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:32.85ID:p6wmPJ3G0
でも実際自分から出ていって失敗して帰ってきたら億以上もらえないと無理ですってどうなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:14.75ID:JiF8YRG20
日本ではやることないしメジャーは通用しないしどうしたらええんや?
このまま無双しても虚しいだけやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:17.18ID:xg/UKREba
何がアレって西武側が態度だけはアリバイ作りに全力やった事やな
誠意を見せる全力を尽くすお前が必要からの単年一億
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:34.89ID:T1D4lL7C0
福岡「大金出すぞ!」
広島「2000本安打打つまでやろうや!」
埼玉「うちで引退しよう!」

こんな感じですか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:58.67ID:G3QjweUP0
小倉とか久々に名前聞いたわ
隠居してないんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:17.93ID:RkEGG2rra
秋山ほどの功労者にもこの扱いなら他行かれて当然やな
むしろソフトバンク行かなかっただけ秋山の優しさやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:23.52ID:HIt3PhgE0
カープクビになったときに格安で獲得するぞ😤
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:30.70ID:m7RKzwqC0
>>37
そういや井端にも声かけてたらしいな
結局巨人に行ったけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:31.95ID:G/QOTalW0
>>64
福岡「大金出すぞ!」
広島「2000本安打打つまでやろうや!」
埼玉「お前メジャー通用しなかったから1億以下や」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:16.11ID:2gU8GTRK0
無能は優遇するのに
出て行ったやつには厳しいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:18.59ID:2g0vdRNv0
よくホークス行かなかったな
イラついてホークス入るだろ普通
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:21.43ID:++IUkLre0
西武は何でケチったの?外野スカスカやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:37.47ID:zlnoiIq80
秋山良い奴やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:32.42ID:XbyenNcNd
>>69
内川井端秋山
こういうタイプ好きだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:43.64ID:fB7tZCExp
森には逃げられるし近藤は獲得できないしほんまに金ないんだと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:44.57ID:8Kau8OTra
なんでや!だから反省して金子と十亀と増田に大金出して残留させたやろ!なにが悪いんや!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:52.50ID:JiF8YRG20
日本なら普通に首位打者余裕なレベルやのにこれに金出さないのはアホやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:59.61ID:QSMEgDlU0
急に縁もゆかりもない広島が手を上げたの不自然過ぎるからマエケン経由で裏事情聞いた菊池が裏で動いたと予想してるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:02.19ID:Rbm3MC0+0
誠也の移籍金を米ドルでもらった後に超円安になったから、カープも金出しやすかったんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:10.43ID:nK3+M+/aa
不義理の西武にも配慮して広島入りしてやった秋山優しすぎるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:19.24ID:xg/UKREba
カープ行った時にお得意の「同程度の条件を出したと見られるが年数の差で〜」って記事書かせた結果マジで金出してない事がバレたの笑える
巨人SB楽天相手ならこれ言ってりゃ勝手に三億四億出したことになるのにな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:55.27ID:luxP7eL50
>>68
まあこれは本当にあるかもしれん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:49.82ID:G/QOTalW0
>>80
菊池に西武がやばい提示したの相談した可能性あるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:55.24ID:SohqIBid0
二度と広島のこと渋ちん扱いするなよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:41.17ID:OcxZzACb0
なんか知らんが広島が得したので良しとするわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:16.25ID:QMrFWe9H0
>>44
練習しろ上林
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:24.89ID:Qc4yCSQZ0
夏加入で半年分としてもひどい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:25.79ID:luxP7eL50
>>83
いうほど同程度か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:38.12ID:XbyenNcNd
ソフトバンクに行ってたらファンぶち切れてたのかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:40.85ID:uAgw58ri0
西武は精一杯頑張ってその金額なのか
それとも3Aですら活躍してないしこのくらいでええやろなのか気になる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:48.99ID:2ntFttxZ0
西武って去るもの追わずなんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:09.30ID:xg/UKREba
SB 2.5年契約で年三億+出来高
広島2.5年契約で年1.5億
西武1.5年契約で年1億

誠意はどこ行ったんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:39.32ID:OYPLfuXVM
まぁ木村昇吾譲ってもらった恩もあるしな同じ翔吾で返すのは仕方なしや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:57.51ID:XjUWfsYb0
ファッ!?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:57.88ID:9OMKSRjE0
>>61
流出する選手に対するけん制のつもりかもなw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:05.63ID:n8l7+Bd50
>>80
菊池と会沢が日本代表で元から仲良えんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:13.29ID:xg/UKREba
>>90
いっつもこんな提示しながらSB巨人楽天と同程度の条件書かせてたからいつもよりは同程度やぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:53.96ID:sa78tQPYa
メジャーで通用せんのがすぐ帰ってきて億とか貰ってんのもなんだかな😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況