X



有識者「赤坂アカの漫画はキャラじゃなくて作者が喋ってて寒いwつまらないwww」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:56:33.41ID:eQYsTcF/0
は?作者が描いてるんやからそうやろアホか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:56:47.86ID:eQYsTcF/0
何を言うとんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:56:58.54ID:eQYsTcF/0
許せねーわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:57:17.91ID:eQYsTcF/0
昨日こんな感じのこと言ったやつ出てこい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:58:00.89ID:3Fs7+jXn0
赤坂の漫画は思想が強いわ
それも選民思想
たぶん安倍とか小泉が漫画描いてもああなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:58:08.95ID:zrQVHcq+p
じゃあ漫画じゃなくて作者見てろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:00:07.60ID:gsXvShKT0
暴露系にリークして炎上させたろを漫画でやるのはさすがにアホすぎて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:00:31.50ID:u3W+x1sV0
いや明らかにそのキャラが言わなそうなセリフ喋ってたら作者に言わされてるとしか考えられんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:01:08.88ID:pJ44a1ESM
>>5
安倍が一生懸命漫画書いてる所想像して草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:01:34.54ID:8v39rPwE0
わかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:02:03.67ID:eQYsTcF/0
わかる
じゃねーよ的外れだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:02:13.25ID:XoXeAPXfa
シンプルに終盤つまらん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:02:18.73ID:qIXxEnm9a
これは正論
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:03:52.17ID:8LXq4bQ50
わかるわ
かぐや様が話題になって以降そうだし終盤なんて特に酷い
推しの子なんか最初からこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:04:42.89ID:tdBn33RR0
かぐや様「暴露系にリーク!」

推しの子「ネットは糞!」
🤪
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:06:01.68ID:zgnYJQw+0
わたモテアンケ潰して逃げたやつか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:06:09.06ID:G1CrgIrgd
弱者男性の中でも特に弱者だけがキレてる漫画
嫉妬やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:08:34.35ID:oThGfhzBd
展開おもろいのにまとめられんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:09:17.50ID:zgnYJQw+0
>>20
なんか誹謗中傷受けていますとか
Twitterで被害者面していたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:09:31.84ID:EtD7DRMa0
>>17
作業が難航しとるんやな…
仕事しろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:14:05.55ID:MMeqPjTq0
>>19
言い返せなくなった馬鹿の常套句嫉妬
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:15:51.62ID:0f9qu0940
たまに出てくるイキリが共感性羞恥として刺さるんや
ワイもこんなふうに分かってますよアピして周囲にいろんな事をあけすけに言いふらしてた時期あったなぁって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:16:25.80ID:DGtkNMnf0
最近のバラエティ番組ごっこがキツくて読むのやめて
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:11.24ID:cYkxsEME0
単純にキモいのがね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:55.65ID:vZjmQJHW0
良くも悪くもネットしてる今どきの若者の感性だよな
かぐや様がウケたのも廃れたのも多分にそういう要素が含まれてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:29.07ID:QImlaYbT0
たしかにw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:31.13ID:dPqGTkQ6a
今の所なんG民の劣勢やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:40.16ID:ztK4zbpO0
スケットダンスとかもやけどわかる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:22:21.08ID:MMeqPjTq0
相手に伝えようというもわかってもらおうという気皆無のオタクの早口長文を漫画でやったらアカンのよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:02.28ID:4yy0WXPX0
この手ので一番キツかったのはバクマンにおけるガモウの女性感
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:13.33ID:HDiwh6ha0
医者なのに応急処置をせず10年も犯人をみつけられない主人公
理系の俺には見続けてるの無理だわ
文系のやつらだけで盛り上がってくれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:15.27ID:vZjmQJHW0
ただネオウヨタイプの今どきのおっさん(30代ぐらい)ではないところは良い
なんでも善悪で雁字搦めにしてるタイプの漫画ではないような気はする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:36.02ID:qbqOUnO00
赤坂アカが際立って自分の思想をキャラに喋らせてるのは間違いないけどキャラに思想喋らせるのと面白い面白くないは直結しないんだよな そこを履き違えてるやつが多い

その上でかぐや様はクソつまんないと思うけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:53.24ID:plXJsB+3d
Twitterで自分の主張するとき漫画のセリフ一コマだけ貼るやつおるやん?
あの一コマに選ばれること目指してるんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:24:12.10ID:vZjmQJHW0
こいつが何歳なのかはしらんけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:27:07.38ID:tkHKwnW2p
ガーシーに投票してそうなイメージはあるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:04.81ID:i40LZANqd
チェンソーマン信者が喚いてるだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:29:57.16ID:kOLHEd3k0
連載開始直後はしっかりしてるけどすぐグダグタになるイメージ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:32:28.73ID:Y3H/FDSs0
シンプルに痛々しくて読むのキツいわ
初老のおっさんなのにトー横キッズとか港区女子みたいな頭悪い若い女の感性してるからキツい

頭悪いのにパパ活女子がTwitterでご意見版気取りのツイートで世間に説教してるのと同じようなことを漫画でしてるからとにかくキツい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:32:44.66ID:UnLbEgFr0
分かるんやけどそんな叩くほどなんかとは思う
話がつまらんのはしゃーないが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:33:43.04ID:g0vYDlEy0
時代に合った漫画ってことやろすごいやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:33:55.09ID:uIM/ffAf0
妄想上の業界事情みたいなの知ったかぶった上で思想喋ってるのがキツイんだよな
展開上もそういうイキリ必要ないし
急に1人相撲延々と始めるのほんと恥ずかしくなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:33:56.51ID:m3BjanXlr
ラブコメに出てくる主人公カップルのイチャイチャを観察して興奮してる系キャラが作者の投影っぽくて嫌いや
現実に引き戻されて冷める
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:34:51.49ID:8LXq4bQ50
>>17
だからハンタも最初は面白かったんやなって
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:35:00.67ID:ACfV5rLFM
叩きまくってる方もなんかの思想に偏ってるからそんなに癪に触るんちゃうの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:35:07.80ID:cbgLixq90
>>37
男っていうのは自分よりも優秀な女が嫌いだから顔が可愛くても優秀な女より顔が不細工でもバカな女の子がモテるって発言を主人公に言わせた 開花
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:36:55.85ID:1fNpmkzt0
でもそれができる奴が売れるんだよな
思想というか作者の葛藤が無い漫画は凡庸で誰の目にも止まらない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:37:43.85ID:tsgmuNEMa
赤坂「ハイハイ!!ワイAPEX出来ます!CR CUP出させて!ちなダイヤ😤」
CR(大会主催プロチーム)「はえーあの有名漫画家の!?是非お願いします🙇‍♀」
赤坂(これでVtuberとイチャイチャ出来るンゴねぇ…w❤)
CR「チーム分けどうするかな…🤔せや!ウチの選手と組ませたろ!APEX好きなら喜ぶやろなぁ😊」
赤坂「は?💢何でワイが韓国人と組まなアカンの?💢はぁ~クッソ萎えたわ…適当にやったろ」

その後、韓国人とのコミュニケーションを完全に拒否し、ダイヤとは到底思えないゴミプレイでチームはメチャメチャな成績で終わりましたとさ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:37:53.47ID:G1CrgIrgd
障がい者だけだよ作者ガーって言ってるの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:38:46.42ID:g0vYDlEy0
いきなり差別かよチョッパリ野郎
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:39:02.93ID:LK1yE2XJ0
わかる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:39:19.10ID:apK1V7yK0
推しの子なんて
アイドルが妊娠したら
必ずスレにある今から死んだら子供になれるかな
って言う定番のネタレスを
漫画にする厚顔無恥っぷりがすごいと思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:40:36.56ID:ZtCuUoOy0
>>38
理系を誇ってて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:40:40.32ID:3rEB3S+l0
>>60
全体的にそういうネットノリが散りばめられてないか?
芸能界感とかもそんな感じやろ 
ワイらが好きなアイドル感みたいなさあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:41:04.72ID:v6Za61KI0
>>54
実際そういう男は多数派やろうけど少年誌でそれを登場人物に言わせるのはね…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:41:51.99ID:eL+TT96C0
基本メインとなるストーリーがシリアスなのにけっこう大事なところをギャグで通してたりガバが多いところもモヤモヤするな
作風と内容が合ってない感じ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:42:03.27ID:1Tnf39tq0
このタイプって途中から作者の関心事が大きくなってグダリだすから
全巻買う気にはなれない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:42:06.68ID:3rEB3S+l0
>>38
結局小さいままじゃ動かしづらかったんじゃね?
社長の嫁のくだりが書けただけでも十分かと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:42:38.40ID:yXPEEQcJa
まあ理系やったらあそこで冷静に止血するからな
それでアイは一命を取り留めて3人仲良く暮らしてエンドや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:43:19.09ID:y9qIv2wt0
単純にこの漫画面白くなくない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:43:47.46ID:3rEB3S+l0
帰納法的には
子供だと動けない

高校生まで成長させるべ

あ?親も年取るからアイドル辞めなきゃならんやん

この展開
とかなんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:44:25.99ID:phm0d5N/a
バチャ豚告白とかデバフにしかならんことをようやるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:44:59.89ID:g0vYDlEy0
途中から読んだから転生要素あるの知らんかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:45:21.72ID:cbgLixq90
古来より作者の思想が透けるって漫画でも小説でも忌避されるべき行為だったけどそれが顕著なんだけどね
まあその作者の作品なんだから好きにしたらいいと思うけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:46:04.61ID:p7nMcsan0
人間的にはアレだが実績がすごいので許されてるよくあるキャラの生きた実例
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:46:14.37ID:Mm37/550a
会長を騙し取った金でイキりながら暴露系youtuberになんとかしてもらう無能のしたのクソすぎるやろ
あんなの読者は誰も望んどらんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:46:22.59ID:xPFm0Zto0
>>5
なんとなく小泉父ならおもろい小説かけそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:40.04ID:TxjowG/90
赤坂アカは思想が前に出すぎだけど、他の漫画でも作者が言いたいことを新キャラで登場させるなんて当たり前だから
「作者の代弁キャラが出る作品はゴミ!」
って言ってる奴はクリエイター側に回れない奴ってのは分かる
一生消費者としてしか歩めないやつはなにか目標もって生み出した方がええよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:45.73ID:eQYsTcF/0
お前らクソやな
許さん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:49:15.74ID:WJbK8b26M
好きなvtuberを自分の漫画に登場させたりvtuberをTwitterで宣伝しまくったり典型的な作者のことを知らなかった方がいい漫画家の一人だな
人としてはCランクだけど漫画家としては 実績が鳥山とか手塚治虫クラスだから許されてるだけだと思う
こいつより面白いラブコメが書ける作者が登場しなかったのが悪い
高橋留美子でいい勝負くらいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:50:20.50ID:dlX/x63uM
>>17
この話を見るにハンターハンターの名前の元ネタがダウンタウン説はマジなのか?だとするとノブナガは神の片割れみたいな者なのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:50:21.00ID:3rEB3S+l0
>>71
逆か・・・
先に
・推しの子供になる
・オタクから推しを守る
って話だったけど
子ともが小さすぎてうまく動かせなかっただけかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:50:37.45ID:DZjqoDzoa
>>80
貶してるように見せてとんでもなく絶賛してて草
寝言にもならんから今すぐ死ねば
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:52:38.14ID:WRfSl/GY0
>>17
こういうところが本物と上っ面だけ真似てるパチもん呪術との差か
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:54:24.96ID:kH0a9fvL0
思想が透けて見えるのって結局不自然やからやろ
キャラ作りが出来てないんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:54:34.96ID:cbgLixq90
手塚治虫とかは論外だけど頑張れば岸本尾田矢吹ウラケンクラスなんちゃう?
売上とか影響力では
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:54:50.42ID:TxjowG/90
赤坂アカが登場させてるVtuberって誰?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:55:38.47ID:xM06dIhla
偽DAIGOに近い不快感
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:56:41.06ID:cbgLixq90
赤坂アカや坂木先生もやがvtuberって本当に芸能人とか漫画家でも最近好きなやつ公言してるしマジで社会現象 なんだな今の時代
昨日坂木先生がホロライブ大好きスレッド立てててびっくりしたで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:57:24.60ID:06jIgPHaM
>>93
お前坂木か?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:08.68ID:cbgLixq90
でも坂木先生は彼女いたら絶対にvtuberにはまらないって言ってたからvtuber好きな人って彼女がいない人なんだと思うよみんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:07:10.08ID:rvpG2qRE0
>>17
ダウンタウンのファンやしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:08:57.00ID:D1WdpS5L0
ワタモテのキャラ投票メチャクチャにしたのってこいつ?
0098それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:09:45.50ID:XdVPdKYF0
キャラのおままごとさせときゃええのに不自然に思想駄々漏らしするんよなぁ
1話時点で不穏やった
つーかさ
母ちゃんぶっこらした黒幕捕まえるって話だったのに10年飛ばしてたらダメでしょ
10年前の黒幕とか捕まえられるわけねーし10年間何やってたんだよw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:12:31.86ID:2GV0TwXid
>>98
お前まともによんでなくて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:13:16.50ID:IsA4KoMw0
神様視点のツッコミなんて珍しくないやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:15:55.27ID:7PA7gJI/0
>>17
これ凄いな
確かにHUNTER×HUNTERのキャラってそれぞれが自分の正義みたいなの持ってる気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況