【動画】堺市のだんじり事故wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:25:31.73ID:HcL6yuKO0
こわい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:26:06.15ID:HcL6yuKO0
video.twimg.com/ext_tw_video/1647467232660971525/pu/vid/444x960/xHZHP8inHQP2l6Ax.mp4?tag=12
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:26:52.44ID:eyD/TYiHd
そもそもなんのためにやってるんやこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:27:59.08ID:1f9yEF1L0
陽キャ「過去の仲間たちが作ってきた土着の文化を守るのが務めや」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:28:12.63ID:jQ/hSaDU0
糞みたいな祭りだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:29:04.86ID:HcL6yuKO0
例ダ青の10位や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:29:30.10ID:jRvO6yyU0
最新技術使って、横転しないように足回りだけは改良しろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:29:53.83ID:yFlZE0510
ちゃんと貼れや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:30:41.46ID:kO/wJ0lp0
民度0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:30:52.49ID:3a9Rr19Xd
修理の試走で本番の倍くらいの人数で本気走りしててアホやろコイツら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:31:09.31ID:x+pjaUB5d
バカみたいな祭り
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:31:24.06ID:gPsOBgZe0
だんじりって岸和田のイメージやったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:31:50.70ID:d/CI7m860
>>5
実際こういうアホみたいなことやっとるからローカルコミュニティが強いわけで侮れない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:32:00.53ID:EtD7DRMa0
>>8
足回り普通に車のタイヤ使っとるんやでこれ
伝統でもなんでもないっていう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:32:33.19ID:QpKonqLUp
これ誰の責任になるんや
自治会長は謝罪してたけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:32:45.68ID:HpmRfCPH0
なんで今話題にすんねん
ニュースも見とらんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:00.78ID:7wjvaqx/0
まず単純に下手くそだよな旋回できないとか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:20.54ID:rvVTfWiF0
死人出なかったんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:23.48ID:uXVGlshr0
黒人現れて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:45.80ID:Ji0mZdCVM
これTwitterに動画あげた人のところに謎の勢力が消せ消せしてて草生えるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:54.22ID:HcL6yuKO0
>>20
抜こうとしたらこの動画あって調べてからスレ立てた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:55.48ID:jRvO6yyU0
>>17
タイヤなんか見たことねえわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:34:10.26ID:mRa+QjERd
>>16
ユネスコや世界中の国は馬鹿だった…?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:35:06.45ID:I03FLapc0
消せ消せ消せ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:35:10.19ID:xEWwiE8k0
そいやそいや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:35:14.83ID:uXVGlshr0
>>26
男尻で抜こうとしたんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:35:20.76ID:HcL6yuKO0
>>22
死者はいないけど6人骨折や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:35:26.74ID:j+HObV7Xp
滅ぶべき文化やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:35:43.64ID:GbCpHXGZ0
これは規制待った無しやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:03.65ID:jMq0LxaT0
だんじりで事故死した家族が迷惑かけてすみませんって謝ってるとかいう記事みて引いたわ
どんな文化やねんこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:07.61ID:5GHoR17g0
岸和田でもないだんじりで死ぬって可哀想
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:23.35ID:JjLndfhD0
試験曳きでひっくり返るとか驚きだ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:25.31ID:wXaweRssM
頭ガシャーンやんこっわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:38.88ID:xWTRrAvrp
ワイの知り合いもヤクザに脅されて参加してる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:54.05ID:9oVwdI11M
外部からは価値観理解されんやろうけど祭りは死んでもやるもんや
御柱祭とかも無くならんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:59.59ID:JoKciOMlM
こういう危険な祭りで怪我する奴は保険適用しなくてええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:04.13ID:CHPk6eRI0
こんな地域に生まれなくてよかったと心から思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:15.84ID:HcL6yuKO0
>>33
例ダで軽く勃たせてからエロ動画見て抜こうと思ってたらランキング10位にだんじり事故があってそっちに興味が移った
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:20.11ID:ePNTQjgK0
陰キャイライラで草
絶対こういうの参加しなさそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:28.36ID:m7KsMqjA0
>>17
だんじりはそんなんないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:32.62ID:ePNTQjgK0
>>46
コンプレックス強そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:39.51ID:Ycgs8zPL0
血溜まり出来てるやん😨
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:44.11ID:MQryy57H0
脚ぐんにゃりなってる人は後遺症不可避では?
まともに回復すんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:45.85ID:/HlMyDil0
アフリカとかの奇祭でありそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:38:15.16ID:qEeVG28zd
大阪国民はこれを伝統だと思ってるらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:38:18.73ID:i/LAJg8L0
足えっぐ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:38:26.01ID:ePNTQjgK0
>>5
ええことやん
陰キャはグチグチ叩くんだろうけど

死傷者の数人ぐらいは仕方なくね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:06.57ID:abpHTRE00
>>47
結局なにで抜いたん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:07.28ID:GZowdNEo0
結局消せ消せ祭りはなんやったんや 全く消す理由説明せんかったし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:36.26ID:fOvFvxuc0
消してください!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:36.97ID:kOUotJ/Br
こういう危険な祭りって世界中にあるんやないの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:56.68ID:TelPHx+O0
だんじりキチはある意味本望やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:40:06.26ID:HcL6yuKO0
>>57
勃たせる前にここへ
スレ落ちたら抜くで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:40:09.11ID:l+5jyxnv0
だんじり野郎はだんじりの時期だんじりしか考えられなくなる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:40:18.79ID:ePNTQjgK0
>>60
チーズ転がしとかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:40:36.20ID:D3tHV+I20
だんじりはヤンキーとイキり以外には地獄の文化やからな
他のとこ住んでれば120点の人生送れるであろう陽キャですら祭やってるやつのせいで嫌な思いいっぱいしとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:40:58.68ID:g+xUsCsKa
だんじり祭りって死ぬと遺族が迷惑かけてすいませんて謝って回るんだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:41:19.30ID:9oVwdI11M
>>60
去年スペインで有名な牛追い祭りで3人死んでたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:09.80ID:3/TWl40s0
>>43
だんじり引いてるやつが死んでその遺族が謝ってるんやろ?
普通にやってりゃ死ぬことなんてまずない
バカみたいなノリでバカみたいなスピード出して事故起こしたんだからそら謝るやろ
そいつのせいで一年謹慎だしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:33.06ID:ePNTQjgK0
>>68
お、嫉妬やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:39.78ID:kOUotJ/Br
>>69
いまだにピチピチズボン履いてるやつおるんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:49.69ID:UONLG++l0
絶対に住みたくないけど
見てる分にはええと思うで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:53.57ID:HcL6yuKO0
>>60
タイのカリフラワー祭り
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:43:29.71ID:uUNPo6KN0
倒れてきて下敷きになっただけやろ季節外に祭りやると下手くそが集まってきてよう事故起こすわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:43:32.15ID:jpt6mjfh0
ダンチヒホンマ嫌い
あいつら通り道にある家から金取ろうとするやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:43:34.34ID:gmLBQ0K+0
見る分には楽しいからなぁ。やるのは無理やけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:44:27.31ID:7q5wPytS0
ちいかわやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:44:35.12ID:qL1CgL0zd
脚がグニャってる人が居て見るに耐えなかった🤢
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:45:01.20ID:3/TWl40s0
まあ実際とんでもないスピードで急カーブ曲がるやり回しの迫力はすごいからな
それに憧れてやり回ししてみんな死んでいくんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:45:04.54ID:jMq0LxaT0
トマト投げ祭りとか死人でなさそうでええけどもったいないって批判が出てそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:45:55.17ID:aWoz8j2F0
だんじり見に行ったこといるけど地元のヤンキーみたいなのがわんさか集まっててうざかった
だんじりやってるやつも客もDQNしかおらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:46:12.88ID:qaXYBktp0
何のためにやるんや?
すきな女とやれるとかならワイも参加したいが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:46:19.03ID:rzp6Y5dD0
グロすぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:46:19.90ID:yE/QpF1Ra
>>83
ああいうのって余りトマトとか訳ありトマトやないんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:46:31.57ID:Q0bckkvc0
だんじりってアホやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:25.43ID:JjLndfhD0
子供の頃だんじり曳くとお菓子もらえたな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:52.05ID:mFZhu03q0
北摂のだんじりはゆっくり引くからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:48:03.62ID:OzMdk7wC0
ねぶたも江戸時代は死人が出る祭りだった
各町のねぶた同士でバトルして石投げ合ったりしてた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:48:11.34ID:wjWA1zyhM
ウレタンとスポンジとかでだんじり作ればええと思うんやがそういうのはいかんのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:48:54.51ID:5UizHuiad
人が死なない怪我もしないだんじりなんて面白くも何ともないぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:49:34.43ID:jMq0LxaT0
>>88
そういうのも調理すれば食えるからなぁ
まぁキャベツやら牛乳やらバンバン捨ててるワイら日本人があんま言えることじゃないけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:49:40.92ID:WHiXaaSwa
逆シャアのBGM似合いそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:50:26.92ID:JWtij5odd
>>17
意地でも最新技術は入れないってのが堺市のローカルの意地らしい
岸和田みたいなメジャーなだんじりはベアリングとか入れてよく走るようになっとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:50:45.04ID:aa87L3Zb0
本来の祭りってこんなもんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:50:49.46ID:9oVwdI11M
>>94
デカくて重いもんを多数の人力で動かすから尊いんや
理解できんと思うけど彼らの価値観はマジでこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:50:49.80ID:V7p7j5JZM
関西土人はなんでこんな危険な行為をしてるんだい?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:51:24.57ID:Aoq9x8Xpd
>>104
ワイ滋賀県民、高みの見物
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:51:24.65ID:yQeCRzBva
昔からこんなもんやし
むしろこれでも昔よりマシっていう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:51:32.79ID:jMLpWWS70
>>92
2枚目脚ちぎれてる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:51:35.75ID:gz0yOFj60
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:51:40.62ID:Bl/2RV3m0
脚やばいよな
すごい角度で折れてるし血出てるしわけわからん
https://i.imgur.com/4uoM8BC.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:51:56.80ID:Sqg6t9rQr
鴨谷台のとこか。こんなとこでだんじりあるの知らんかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:51:59.55ID:FTKQmHXd0
1回耐えてからのやっぱり倒れる感じ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:20.35ID:jvNAAI9F0
まぁやりたいやつがやればいいんじゃない
ワイは嫌な思いしてないから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:21.64ID:ItQg8VE4a
男なら多少死んでも良くね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:49.64ID:iYl+rqaOM
祭りって言うから年1でやってんのかと思ったら
しょっちゅうやってんのかこれ。アホなんかよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:59.10ID:D3tHV+I20
未成年に吐くどころか倒れるまで飲まして病院も連れていけないから放置ってのが今でも普通のことやからな
ええ年した奴らが人の家の前で普通に吐くし潰れたやつ裸で人に見られるとこに出したりチン毛ケツ毛燃やしたりそれインスタに載せたりとにかく民度が低すぎる
どっかの町が祭りの後の打ち上げでレイプ事件したとかも数年に一回は聞く
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:53:01.60ID:zCGvn9Tna
去年だかもガードレールに激突してなかった?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:53:12.03ID:rG4iwagF0
馬鹿が馬鹿をやって勝手に死んでるだけなんやから好きにやらしとけばええんちゃうの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:53:12.15ID:WQYc5jjvM
>>105
もっとちょうだい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:53:20.50ID:glwuK8hv0
>>111
こんな折れ方する重さやべえな
そして動画見ると何人かぶら下がってた奴思いっきり下敷きになってないか
よく生きてたな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:53:40.41ID:OQdIcs5l0
走る必要無いわ
後神様にも色々な神がおって賑やかな祭りの神は碌でも無い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:54:14.13ID:JWtij5odd
狭山より東側のカラオケだんじりに大阪の全町変更でええんちゃうか
あれならとりあえず安全やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:54:53.93ID:d0b6wEvr0
頭潰されなくてよかったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:00.75ID:SsaQVLBsd
昭和そこら以前の昔の人なら俊敏なんだろうけど、現代人なんてオッチャンがこんな張り切っちゃったら足元もたついちゃって危ないよ😧
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:10.83ID:5+EH1AyCa
ワイの地元の祭りも神輿のぶつけ合いしててちょいちょい死人出とるわ
まぁ本人は本望やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:15.46ID:FTKQmHXd0
>>114
ぶっちゃけこれは周りで見てる奴もこういうの期待してるからな
別にそれだけが見たいわけではないけど、起きたら起きたでおーやっとるやっとるみたいな

モータースポーツもそうやん
口ではいい子ぶってもクラッシュは華や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:16.98ID:l66X37Mma
消してください
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:29.30ID:n5S5KUwc0
足折れて血出るんか?😨
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:51.60ID:9x+4kDyP0
>>133
そら骨飛び出すからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:52.80ID:G/Hpv6lp0
人が死のうが物が壊れようが構わんの精神ほんとキツイ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:53.03ID:dQsP/h1l0
>>105
これいいね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:39.03ID:eMIjtg9+d
勝手にやって勝手に死ねばええやんとしか思わんけどこれに怒る人ってどういうメンタルなんやろ
親とか友達ならそりゃ嫌やけど知らんやつが死んでも関係無いやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:39.54
日本てまあまあ土人国家だよな
伝統のために意味不明なことしてるし
エロ漫画の風習と違いはない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:46.41ID:DBmrIYRHM
>>104
だんじり地域に住んどるけど分からんわ
はよ無くなってほしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:54.88ID:oTq3XZgn0
東神戸でも町内ごとにだんじりやってるけど大阪みたいな過激な感じではないな
高速で走ったり、ましてやそのまま旋回したりはせーへんで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:57.35ID:KkRqFjbwp
よく分からん文化って得体が知れなくて怖いよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:57:11.55ID:CR4/PuNG0
>>3
街のヤンチャ者、ドカタの晴れ舞台
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:29.65ID:YpiJiP600
>>141
東灘とかのだんじりはもったりもったりしとるな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:40.21ID:cQ7SIsfOa
>>73
ダボダボなの日本と韓国くらいやぞガラパゴス猿
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:55.02ID:D3tHV+I20
>>131
祭を口実に集まってる奴らのことを青年団って言うんや
他の地域で言うところの消防団は大阪以南にはほぼない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:58.12ID:xJWrDD1td
>>139
民俗学的に考えたらそんなの口が裂けても言えんはずやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:59:20.98ID:jk4Y3I5d0
関西って80年代のヤンキーみたいなのいまだに居るよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:59:41.51ID:fj2sdBmaM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:59:45.84ID:5+EH1AyCa
コロナで一時期出来てなかった分も張り切っちゃうんやろうな
しばらく事故増えそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:59:56.56ID:JWtij5odd
>>141
大阪の泉南辺りはラーメン屋の屋台みたいなのをだんじり風に引っ張ってぐるぐる回ってる他所の文化はホンマに意味不よな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:00:07.04ID:9o8VFXnud
陽キャ「よっしゃ今日は祭りや!気合い入れていくで!」
陰キャ「危険がァ…怪我がァ…」ニチャア

恥ずかしくないんかチー牛共
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:00:21.60ID:jk4Y3I5d0
時代遅れの祭りだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:00:25.92ID:TuGgBLm7d
御柱もあかんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:00:36.05ID:FTKQmHXd0
>>3
このエリア出身で手配されてる奴がガチでだんじりのために戻ってくるから
期間中に警察が張ってれば捕まえられる

これはネタ抜き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:00:51.54ID:QoBS+EBQ0
子供達は強制参加だからなこういう祭りって
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:10.29ID:9o8VFXnud
お前ら民俗学1ミリも勉強したことなさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:57.38ID:9o8VFXnud
陰キャが陽キャの祭りに嫉妬してんのさすがにきしょいからやめろ
見苦しいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:16.37ID:jsMwbO8Z0
参加者「事故んねぇかなー」
客「事故んねぇかなー」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:20.87ID:sn6KeqA2d
元々全員頭怪我してるだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:32.38ID:nJ408TnLM
>>105
マジックみたいで草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:38.42ID:MVxhsTEb0
南大阪は男も女もみな祭りが命って感じだわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:46.07ID:e4no47f1F
祭り参加した奴はケガ承知でしょ
家がぶっ壊れなくてよかったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:58.36ID:oTq3XZgn0
文化を残したいってなら安全対策は真面目にやらなきゃなあ
毎年怪我人出したり建物壊してまで残さないといけない文化なんて今の時代の価値観じゃ無くなって当たり前やで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:07.09ID:JWtij5odd
>>161
んな事ないよ
ゲームの方が全然楽しいとか言うてほぼ不参加になってるし大人になってもおっさんとの付き合いが嫌っていうて抜けるやつ多い
なんでかこういうのは女の子の方が好きでずーっと来てるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:17.98ID:7P40hYGCd
各地区のだんじりDVDが販売されとるケド
事故の博物館とかわっしょらえとか事故特集が一番やからやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:31.41ID:eMIjtg9+d
前に関西で働いてたけど灘の喧嘩祭りとかも嫌いやったわ
ワイが普通に有給使ったら嫌味垂れてくるのに祭りはしゃーないみたいな風潮がマジでキショかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:44.76ID:5ARSHRF/a
あの標識の修繕費って公費負担なんかね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:46.73ID:QoBS+EBQ0
希望者だけでやって祭り開催できるならええけど実際は無理やから
子供とか立場弱い奴を強制参加させて無理やり祭り開いてるのが実情
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:10.30ID:0Lwr86hdM
好きで参加してるなら本望
ただ、経験として会社所在地であった地域の似たような祭りは在住者でもないのに強制だったから強制、半強制は結構ありそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:12.42ID:dvGEJuTyM
言うてこれでケガしても勲章扱いやからなあ本人らは納得してるんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:44.86ID:BJCIGlKGd
すまん
公共の道路は認めず運動場ぐるぐる回っとけって言うときれるん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:54.97ID:J7auK5f3p
強制参加させられてる子おるなら廃止か規制せなあかんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:09.94ID:9o8VFXnud
>>171
意味がわからん
文化>犠牲やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:11.12ID:GvPFNq0E0
足あるだけマシや
切断事故も結構起きる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:24.13ID:g+xUsCsKa
チーズ転がし祭りは危険すぎてやらなくなったって聞いたけどマジなん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:32.54ID:9o8VFXnud
>>174
お前みたいな陰キャがおるからダメなんだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:43.85ID:D3tHV+I20
>>172
女は楽しいことだけやってられるからな
走り込みとかも高3までで強制終了させてもらえるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:55.53ID:TSbcpL7u0
だんじり有名で10台ぐらい走ってる地域だけどけが人すら珍しいぞ
引き回しとかするアホがわるいのでは?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:02.92ID:jk4Y3I5d0
ちな青森県
「氏神のたたりだ…」放火の疑いの92歳親族が“村八分”にあった不幸な理由《青森5人死亡火災》

#文春オンライン
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:14.74ID:6dZyk0qt0
事故含めて楽しむもんやしなだんじりって

これもある程度想定内やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:18.80ID:7P40hYGCd
だんじり祭り参加しとるからなんとも言えんけど
入魂式で助っ人使って事故とか別の町もやっるの見て辞めよう思わんかったんかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:19.58ID:9o8VFXnud
>>186
そうなん?残念
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:37.28ID:gVGO30wQ0
何が悲しくておっさんがカッコつけて乗ってるもの命懸けで引くんや
せめてミス〇〇でも乗っけとけや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:59.67ID:6dZyk0qt0
YouTubeのだんじり事故集おもろい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:59.95ID:gWwgjItg0
安心しろ次修理終わったら今回より更に人増やしてテンション上げてくからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:04.74ID:7P40hYGCd
>>191
これは想定外の事故や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:05.12ID:9o8VFXnud
祭りに文句言うやつは陰キャだわ、間違いない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:11.70ID:jsMwbO8Z0
野蛮すぎて引く
これが生きがいのやつがおるんやろ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:16.85ID:QoBS+EBQ0
>>193
民俗学勉強してるくせにそういうことも知らないんか?w
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:48.68ID:Gojob6UG0
>>105
早業やん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:54.45ID:dFO9nySc0
>>111
え、これって元に戻るん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:55.09ID:yFlZE0510
>>19
サンキュー
ヤバいやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:56.14ID:eFPsajW20
だんじりって男尻?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:23.24ID:eFPsajW20
>>201
まだ1回生なんや
すまんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:23.67ID:y1X0VJm20
ひとり脊椎損傷やろ
こわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:29.99ID:9o8VFXnud
>>201
初耳やったから調べてみたけど
ホンマか?それ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:33.56ID:LQ47CgRJd
時代錯誤やろこんな祭り
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:33.62ID:w5mxNB+q0
この祭りで家が破壊された場合ってどうなるの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:35.10ID:ii8rBXWnd
諏訪が地元で御柱でも毎度死人出とるけど、ガチで「御柱で死んだらしゃーない、本人も喜んどるわ」ぐらいの事を遺族が言いよるでな
遺族が言うならもうしゃーないんや、ほんまに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:48.78ID:HMV3Zla5d
三社祭りも神輿担いでるの地元の人じゃないんやろ?
こいつらも怪しいよな反社ギリギリのグレーが
文化だなんだ言ってるの笑えるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:54.55ID:eFPsajW20
>>211
縁起がいい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:56.27ID:ZVZB8jXH0
でも見てるやつもやってるやつも危険なの分かっててそこにいるからな
関係ないやつが巻き込まれてるならともかくそうやないなら好きにすればええわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:03.88ID:7P40hYGCd
ワイが子供の頃って人も多かったしだんじりも小さかったから毎年何町転かすんやってくらいやったけど
いまや3800が普通くらいの新調が続いて人が少ななったから転かす町ほんま減ったよな
スラストとか入れて助っ人祭りしとるとこはやりまわしで曲げきれんと突っ込んでるけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:14.27ID:KtBFoOm70
丸太のって坂落ちる祭りなんやっけ
あれこそ頭おかしいやろ
即刻禁止しろよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:15.37ID:5sNbz++y0
ヤクザ半グレと1ミリも関係ないならやってもええんやない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:24.33ID:JWtij5odd
>>195
上に乗るのが憧れなんよ
だから若い時から認められるように頑張るんやで
ワイには理解出来んけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:25.61ID:XMx51jf1a
ニュースで祭りの委員だかが、このような事故は想定してなかったとか言ってて草生えたわ
無理ありすぎの言い訳やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:29.06ID:w5mxNB+q0
>>214
😭
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:35.23ID:jk4Y3I5d0
関西って価値観が昭和なんよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:36.13ID:7P40hYGCd
>>211
保険があるから修理される
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:43.07ID:FmhBX7/mM
祭りで死ぬ奴は生贄扱いで保険適応外にしろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:54.85ID:1NZj5qB2r
そもそもな、やり回しが要らん
する必要無い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:59.47ID:LFAJj62g0
好きにやったらええねん
去年か一昨年かだんじり強行した直後からコロナ感染が大爆発したのは笑えたけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:04.35ID:2YRLFRes0
10年で8人死んでるのに規制しないのヤバいだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:06.60ID:STptuu0C0
むしろこれ覚悟でやってるんだからノーダメだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:12.12ID:9o8VFXnud
>>222
お前さっきから関西へのコンプレックスやばすぎや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:24.24ID:XMx51jf1a
>>217
諏訪のなら御柱祭やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:43.70ID:WU7OFtfM0
イキってる癖に中々持ち上がらなくて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:02.30ID:yFlZE0510
地域の祭りに参加しない奴はカマ野郎みたいな風潮あるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:14.56ID:iH89uKvs0
新台初お披露目で以前と同じように振り回して制御不能とかこれじゃうちのだんじりただの馬鹿じゃん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:23.44ID:HTah7C64d
>>4
ワ…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:36.08ID:0Lwr86hdM
>>220
警察もパチンコで換金行為が行われてるのを確認できないししゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:45.54ID:MnGjqyMsd
ワイの地元の喧嘩神輿の方がこれの数倍危ないな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:52.38ID:GvPFNq0E0
>>2
19秒くらいに転けただんじりに足挟まってる人が映ってるね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:00.46ID:Bq/zbC8r0
ワイの地元のだんじり一時期引き手いなさすぎて岸和田とかから募集してたのマジ草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:22.01ID:1/SlsSIMp
飛騨高山祭りみたいなやつのほうが良くない?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:32.86ID:1/aE/JSRd
祭りの地域で生まれたワイは嫌で出て行ったわ
地元のヒエラルキーは祭りに深く関わってるかどうかで決まる
ちな女は飯を作って持ってくる係で宴会となると知らん若い男にすら顎で使われる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:43.89ID:9o8VFXnud
そもそもたかが数人死んだぐらいで祭りを止める訳にも行かんやろ
伝統の方が大事なんや、陰キャには申し訳ないけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:45.47ID:7P40hYGCd
だんじりより危険な祭りもあるやろに
だんじりって大阪南部ってのと事故が派手やから悪目立ちしとるよな
残当やが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:12.80ID:9o8VFXnud
>>241
陰キャで草
お前も深く関わってヒエラルキー高くすればよかったやんけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:37.87ID:G/Hpv6lp0
暴走族取り締まってこれ黙認って頭おかしいわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:51.38ID:hO14LIon0
人が死んでもやめへんのやから一生やめんやろ
祭りと心中する気や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:04.74ID:jk4Y3I5d0
>>229
事実やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:18.07ID:STptuu0C0
陽キャは地元と先輩に感謝してるから祭りは避けられないんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:26.37ID:iH89uKvs0
>>241
むしろ神事系の祭りって女排斥して中学生高校生あたりが酒とか食事周りの世話せえへん?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:30.43ID:9o8VFXnud
>>249
コンプレックスあるからそうやって関西のこと煽るんやろ?
まあ気持ちわかるで、ワイも未だにコンプあるし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:31.15ID:EjVDIp720
そんなこと言ってもお前らもこの地域に産まれてたらだんじり大好きになってるぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:44.88ID:ZVZB8jXH0
御柱祭とか御柱が斜面滑るところばっかり有名やけど他のところも見ていくとなんかシャーマニズムが色濃く残ってておもろいんだわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:48.54ID:9o8VFXnud
>>254
まあそうだよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:06.35ID:zf4+VtRpM
この地域に住んでることで 参加の意思がないのにこの祭りに強制参加させられて重症おったり亡くなったりした人おったら 強制した側は普通に犯罪者やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:07.14ID:HKhVCFSbH
むしろどんどん死んでゴミ箱にしたほうが平均知能指数上がるええ装置やん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:13.10ID:x4pVjLaWa
今時木製シャシーて、時代はカーボンで軽量化やで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:16.42ID:1NZj5qB2r
やり回しをやめたらいいのに
やり回しが無いだんじりはだんじりじゃない論が出るからな

それでもやるんんやからしゃーないわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:19.56ID:7P40hYGCd
>>252
ここ10年くらいは女青年団とか作り始めた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:28.96ID:9o8VFXnud
>>258
陰キャか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:29.31ID:QN3dXZhid
善住坊、信長暗殺失敗wmwmw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:37.29ID:shABvx0iM
ワイも外人助っ人で何年か曳いたけどド素人に綱中させるくらい人不足やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:47.74ID:n5fYITS20
全く思いれなくそこで起こってる事抽出するとカルト宗教の狂気でしかないけどなんで許されるものて永遠許されるんやろうな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:52.92ID:ToNwu4n10
ワイの地元去年山車に轢かれて一人死んだわ
特に荒い祭りやないんやけどな
方向転換はどうしても勢い必要やからそこで巻き込まれたくさい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:05.31ID:7P40hYGCd
>>258
強制参加しとるとこはないで
花は辞めたほうがええけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:36.84ID:6tc4Z8Bgd
>>248
そりゃ神社がある限りやるやろな当然
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:45.90ID:U/4izMbU0
こういうのに出てるのって半グレみたいなやつばっかやろ?
ケガしても武勇伝()になるからやらせときゃええやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:25.69ID:VPoMi2ozM
危険だからやめろとのはちょっとズレてるよな
危険だからやってるんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:29.10ID:L/l7gJrz0
こういう時上から目線で出てくる北摂民
一緒やぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:43.38ID:ZVZB8jXH0
アクシデントが起こるかもしれないというスリル込みでの楽しさなんやからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:49.44ID:9o8VFXnud
>>273
一緒ではないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:50.23ID:QEc8nSLY0
清原なんか参加したこと無いらしいね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:52.14ID:luaW8Sz7a
>>175
エッッッッッ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:08.94ID:Y/1oeQKu0
やりたい奴が勝手にやってるんやしどうでもよくね?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:32.25ID:cZ/eabQA0
俺も小さい頃 子供数十人で引くミニ山車に轢かれたことあるわ
死んだと思ったら捻挫すらしなかった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:45.89
死ぬのが下っぱだからどうでもいいんだろ
死んだらまずい奴等はこういうの見てる側だし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:50.22ID:QBBrVX1xa
>>271
若い子足りんから強制参加やったりするんや
地元やと付き合い的に逃げられんかったりもある
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:53.29ID:7P40hYGCd
>>276
マエケンは中学まで曳いてたのにな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:05.00ID:2flgCeVLd
やっぱ屋根の上で1番調子乗ってる奴が1番偉いんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:09.33ID:7P40hYGCd
>>279
博多のやつちゃうかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:13.65ID:UNefTEwr0
死人は出てないけど足切断したらしいな
事故るとしばらく静かになるし
うちのところも死人でない程度に事故らんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:22.50ID:icVLHxnr0
檜尾やったんか
普通倒れそうなったら飛び降りるねんけどボサっとしとったんやろなってじっちゃんが言ってたで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:38.04ID:shABvx0iM
コイツら文字通り1年365日が地車やもんな
外のもんには理解できんわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:41.96ID:9o8VFXnud
だんじり嫌う奴って飲み会も変な理由つけて断ってそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:05.92ID:1NZj5qB2r
>>284
違う
前で座ってる奴
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:07.53ID:icVLHxnr0
>>287
脊損もおるって聞いたで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:10.44ID:7P40hYGCd
>>288
転けんようにセミついてインゴケしたんやって
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:19.44ID:kHXD7gt90
開放骨折か
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:38.10ID:qTlFlI+j0
>>282
完全にデマ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:48.56ID:icVLHxnr0
>>294
キショい用語並べんといてくれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:54.40ID:Ror0RHwj0
ガチの陽キャしか参加してないまつり
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:08.36ID:4NKET1Oz0
歩道側に倒れて見物人に怪我させてたら存続やばかったやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:13.85ID:G/Hpv6lp0
祭りで徴兵されたらさすがに草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:33.75ID:Ir/U/oHj0
長野の御柱祭もよく死者が出るから
神事につきものの感じはある
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:55.13ID:Y/1oeQKu0
でも刺激のない現在で年に一回命の危険ある祭りに全力投球は楽しい奴はとことん楽しいってのは分かるで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:12.44ID:O0T7Dt8Ad
ワイ和歌山民、だんじりのだの字もない模様

そもそも山越えただけでなんでガラも治安も悪くなるんや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:19.16ID:LZaKuREBa
>>19
ココリコ田中定期
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:25.95ID:Ror0RHwj0
>>303
スリルジャンキーやんけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:29.52ID:YwMWp/es0
しばらくやらなかったら下手くそになったんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:36.17ID:GvPFNq0E0
>>294
今回のは外側に転けたら見物人おるから危ない可能性があったやろうけど今の時代は外側に傾き始めた時点で逃げるのが基本な町の方が多いやろうね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:50.25ID:7P40hYGCd
>>304
橋本とかはだんじりあるで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:20.21ID:A2uyhS990
Twitterに消せ消せってガイの者が凸してたのにテレビでガッツリ映像流してて草生えた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:25.39ID:ElrB0Srw0
神様もこんな形で祭っていらんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:35.92ID:UNefTEwr0
徴兵はないだろ
うちのところは人足りなくて他の地域から来てる奴の方が多くなってるしもう辞めればいいと思うが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:37.35ID:Y/1oeQKu0
>>306
合法的に堂々ではじけて命ベッド出来るとかハマる奴おんのも当然やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:41.78ID:4NKET1Oz0
うーんこの

・2013年4月:兵庫県南あわじ市でだんじりのタイヤに頭部をひかれた中学2年の男子生徒が死亡
・2014年10月:兵庫県三田市でだんじりがぶつかった建物が倒壊、見物していた女性1人が死亡、16人がけが
・2015年9月:兵庫県淡路市でだんじりが転倒。男性1人が死亡
・2015年10月:大阪府泉佐野市でだんじりに引きずられ、男性1人が死亡
・2016年4月:大阪府岸和田町でだんじりと街灯に挟まれた男性1人が死亡
・2016年10月:大阪府忠岡町でだんじりとガードレールに挟まれた男性1人が死亡
・2019年8月:兵庫県尼崎市でだんじりが転倒。男性1人が死亡
・2022年10月:大阪府富田林市でだんじりが転倒。男性1人が死亡、3人が重傷
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:09.83ID:7P40hYGCd
>>308
そもそもカドに観客置いとる時点でないわ
去年の河内長野かどっかもやりまわしちゃうけど観に来とる人の安全確保怠っとるとこからアカン
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:16.06ID:JWtij5odd
>>304
いうて祭りなんて大体他所から来てるんやで
治安もそんな悪くないよ青年団がアホな大学生のノリがあるのは事実やけどちゃんとしてる人らの方が多いし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:29.86ID:MkAV9Kwtp
ワイ諏訪市民、低みの見物
外がとやかく言うてもかえって団結するから無駄やで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:37.65ID:Y/1oeQKu0
>>312
徴兵ってのはヤンキー同士の繋がりの話やろ
普段ヤンキーしてたら先輩に強制徴収されるのんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:42.43ID:STptuu0C0
秀吉がやらせたのが始まりなんやろ?やっぱ秀吉ってクソだわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:47.23ID:O0T7Dt8Ad
やっぱ大阪で住むなら北摂やな

関西全域なら京都か奈良辺りに住むのがベターやが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:57.26ID:caAoVOSq0
こういうのって人権派弁護士がよく騒いでるイメージなんやが何か動きないの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:59.62ID:IUTdHRF+r
消してください
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:10.36ID:qTlFlI+j0
伝統だからだんじりをやってる人なんて少数派やろ
みんなでだんじり曳いて走って楽しいからやってる人の方が多いやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:25.75ID:O0T7Dt8Ad
>>317
泉南は周辺に比べてやっぱ治安悪いやろ
少なくとも和歌山から大阪に行こうと思ったら泉南は怖い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:43.53ID:jA1bjVYud
最近は北摂もそんなに良くない定期
素直に大阪市のまともなとこ住んどけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:44.65ID:7P40hYGCd
プライドの戦いくらいしかなかった時代と違ってSNSがあるから広まるのめっちゃ早いし
ほんま事故対策ちゃんとせーやって
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:03.23ID:lOnZnEoO0
南大阪民やけど、秋の本番になると各町でわざわざ一般道路封鎖してまでこれをやってるわけよ
だんじりの度に道路迂回してってクソめんどいし、治安も悪いしほんまに辞めてくれへんかな
もしくは鈴鹿サーキットとか貸し切ってそこで延々とグルグル回っとけば?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:11.18ID:Ir/U/oHj0
阿波踊りみたいに踊る系の祭りの方が平和でいいかもしれん
ねぶた祭りとか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:12.13ID:IUTdHRF+r
消してください

消せよ

おい

消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:14.87ID:icVLHxnr0
やっぱ警察からも怒られるんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:50.12ID:ii8rBXWnd
>>323
騒いだ風の記事書いてちょっと原稿料もらって終わりやろなあ
それ以上は無駄な労力やもん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:56.80ID:U7mFfe1X0
>>314
しれっと見物客殺してるけど
よう何事もなかったように続けてるなこれ
0336それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:27:02.99ID:uxsx8kck0
>>19
誰も死んでないのすごい
屋根の形のおかげなんやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:27:03.51ID:O0T7Dt8Ad
>>331
祇園祭とかな

まああれは人殺到しすぎて梨泰院みたいになるのが怖いけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:27:05.39ID:Y/1oeQKu0
>>333
警察はむしろだんじりに肯定的やぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:27:30.60ID:JWtij5odd
>>250
死んでないからヨシみたいな言い方は無いよな
今回のは死んでても全然おかしくないし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:27:48.26ID:YwMWp/es0
>>314
交通事故よりは少ないしええやろの精神
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:27:54.00ID:icVLHxnr0
>>338
地域によるぞ
うるさい地域もあるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:28:08.56ID:RXbrsAu1p
何度見てもどんくさい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:28:46.48ID:LZaKuREBa
だんじりってケツ丸出しでやってなかったっけ?
こんなピチピチパンツ履いてた?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:28:52.35ID:Y/1oeQKu0
>>343
BETやったわ
死ぬ危険あるからやめろじゃなく
死ぬ危険を感じれるのが醍醐味なんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:29:23.83ID:g3eD0qTDd
くだらない伝統
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:29:40.20ID:+6HWQxLiM
事故含めてのだんじりなんや
だからさっさと禁止にせなあかん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:08.83ID:g3eD0qTDd
消せ消せ連呼はほんま草
どんだけ都合悪いねん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:09.92ID:ii8rBXWnd
>>345
これな、近年のだいぶマイルドになったやつやねん
昔の見るともっと急斜面や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:12.48ID:I3RggKz20
でもだんじりで怪我したって言ったら地元の飲み屋でモテモテなんだろ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:36.73ID:gsQdsNAy0
上京してる人らでもダンジリあるんで休み下さい!みたいなのもあるらしいな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:38.94ID:Ynbx4zcv0
>>346
博多山笠?
あれは幼女のケツを見る祭や
0356それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:53.61ID:uxsx8kck0
ジャイアンみたいなやつが自分で好きでやってるんやろ?やからええんちゃう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:58.57ID:Bu7nYr4v0
怪我したら家族が町に謝りに行く風習ほんま草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:59.00ID:4+k3l/Kl0
だんじりって参加したくなくても強制だったり同調圧力とかありそうやし
一概に「DQNの自業自得w」みたいな風潮は嫌やな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:04.90ID:oTq3XZgn0
>>347
あーベットかいな
お前あれやろ、ベッドをベットとかバッグをバックって言うおっさんやろ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:21.36ID:eHVqwYeVr
福岡の女児ふんどしだけは残してええぞ
今も残ってるか知らんが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:46.04ID:Y/1oeQKu0
>>359
英語のカタカナ読みに正解なんてないやん
そんなつっこまんといてーやw
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:46.22ID:YtCQ2YHZ0
岸和田やと思ったら堺やったんか
岸和田の連中馬鹿にしてそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:53.74ID:ZBTYce0d0
だんじりの怪我は勲章だからね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:32:28.57ID:LZaKuREBa
>>355
あぁそれと混同してたかもしれんネットでよく画像貼られてたし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:05.82ID:LybEKgcAd
>>314
岸和田以外もたんじりってあるんか…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:08.31ID:STptuu0C0
学生の飲み会のイッキみたいな同調圧力で参加させられて怪我してるのがワイらやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:18.70ID:eJdBKamS0
この地域の陰キャは人権無さそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:20.62ID:wyRVGsRc0
DQN先輩「だんじり行くぞ」
実際こうなったらお前らどうする?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:21.91ID:e7yxbXeep
よかった誰も死んでないんやね☺
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:29.99ID:oTq3XZgn0
言うて御柱もだんじりも昔に比べたら安全対策はやってるし、それでも怪我人死人出しとるから今後もどんどん厳しくなるで
それに文句言うなら禁止やな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:44.51ID:ZtCuUoOy0
ワイ太鼓台文化圏、だんじりの良さが分からない
担がんと引っ張り回すだけで何が楽しいんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:47.37ID:yzXvUs5vd
なんとかなれーッ!
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:06.39ID:YtCQ2YHZ0
和泉と堺ナンバーはほんま気をつけなあかんな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:19.73ID:xwf37Xsf0
だんじり引いてるやつはモテるという小学生みたいな価値観がある地域
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:22.80ID:B08X/IAzM
でも「伝統」やし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:53.89ID:H9VkrwAs0
こんなバカみたいなことやめようぜ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:04.51ID:LZaKuREBa
こういう人らはだんじりに命懸けてそうやし死んだり事故しても名誉なんじゃねーの
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:20.09ID:ZtCuUoOy0
>>369
陰キャはだんじりの彫刻やら刺繍のマニアになってカメコ化しとるぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:27.77ID:B08X/IAzM
反日チー牛パヨクワラワラで草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:36:50.05ID:Y/1oeQKu0
文化祭とかでクラス一体となって何かをすることを楽しいと思える層は
大人になってもそれに近い楽しさを味わえるだんじりに夢中になるんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:37:02.21ID:f2y67+9Z0
>>368
そんな同調圧力ないやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:37:06.34ID:Ub31cj4i0
>>380
野球だって部活中の事故死とか割と出てるけど何で禁止にせんのや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:37:20.10ID:eHVqwYeVr
言うて学校行事やあるまいに参加しません言うてもそんなに軋轢なさそう
金せびりに来るのはまあうんちやけど払えばええ🤢
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:01.83ID:ii8rBXWnd
>>380
>>383
「遺族」が大事にするケースが少ないからやな
遺族が騒がんのに他人が騒ぐ事ちゃうでとなる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:11.94ID:NF7gCBj4d
>>314
これもう祭の生贄やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:23.42ID:oOrA4q/nr
>>386
人は何やっても死ぬからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:32.65ID:jsMwbO8Z0
>>314
子供殺してて草
即中止だろ普通
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:35.17ID:QImlaYbT0
あいつらわざわざ事故録買って事故について語るからな、その辺の若者がやで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:54.26ID:0c+9aCE90
折れてるなぁ!!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:02.47ID:o+7EoLjn0
>>369
こういうスラム街みたいな街は陰キャ自体存在しないんじゃないか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:05.06ID:Ir/U/oHj0
学校の組体操は禁止になったよな
事故が多かったから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:18.69ID:g4lEXBfA0
最後までうちわ振ってた奴は生き延びたんやろか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:34.70ID:+7JSzkmHa
>>339
ダチョウの頭が悪すぎる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:35.73ID:2pqTPMGn0
田舎の太鼓祭りは人手不足すぎてやばいぞ
人いないのに昔と同じこと上の人らはやりたがるから嫌嫌参加してる人の負担が増えるだけ
コロナ禍もあって更に減ったし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:45.08ID:S2Pvlkokp
だんじり自体より未成年飲酒 飲酒運転
こっちの方がクソなんだよなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:40:15.47ID:GelEDKCT0
結局目立つことで女にかっこいいとこ見せたい女にモテたいっていう高校生の球技大会のノリやんやろなあこういうDQN文化の根底にあるのは
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:40:16.97ID:DHbKx1KF0
せーのっ!ぐっ!→倒れかける「ワアアッ!」
ちいかわで草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:40:29.32ID:B08X/IAzM
>>395
ワイも練習で落ちまくったがそんな大怪我になるかあれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:10.28ID:xwf37Xsf0
結局管理運営側の後処理がうまいから続けられるんやろうな
ただ騒いでる奴が目立つだけで外からのイメージは悪いけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:12.53ID:oOrA4q/nr
>>402
擦り傷でも今は訴訟案件や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:22.43ID:YP4rO7+N0
別に納得して参加してるならよくね?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:27.19ID:g06Go8ow0
>>402
見た目重視で高さ出したりしてどんどん危険になってる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:27.36ID:Y/1oeQKu0
馬鹿にする奴はほんまいっぺんやってみ?
ハマるかもしれんぞ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:33.45ID:gWwgjItg0
>>395
生徒側はやる気も体力もないし保護者側も怪我するならやらせたく無いし教員のオナニーと化してたからしゃーない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:03.83ID:TSbcpL7u0
>>402
落ちるほうになれるチビは怪我しないけど
落ちてこられるほうになる高身長が大けがする
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:04.30ID:jsMwbO8Z0
リカバリがアホすぎる
そらそうなるやろ感
ケーキ3等分出来なそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:05.83ID:/IojQJE9d
参加しない自由はちゃんとあるしやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:31.33ID:GelEDKCT0
俺インキャだったのに背が小さいという理由だけで組体操の一番上にされたわ
ああいうのもドキュンなら目立てて最高ってなるんだろうけど、インキャの俺に無理やりやらせるなんて頭くるなあ今思えば
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:11.41ID:e+lFE77Gp
地元民も迷惑しとるからセーフ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:21.55ID:FAXWPs/fa
>>402
普通の学校は4段とかなのにキチガイの学校はここまでやらせるから
https://i.imgur.com/4Fqh2Jl.jpg
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:57.74ID:jsMwbO8Z0
>>413
それでもやめない理由はなんなんや?
ヤクザ?
0416それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:00.68ID:uxsx8kck0
>>369
岸和田の大江裕は炊き出し係やったらしいで
おばちゃんたちと
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:03.84ID:Ir/U/oHj0
>>402
大人数でやる組体操は事故多かったらしいで
上に乗る人じゃなくて下の人がつぶれる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:05.66ID:GvPFNq0E0
内輪の話になるけど助っ人制度のせいで本祭よりお披露目イベントの方が事故が増えてきてより危なくなってる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:17.26ID:xoWjflp40
お祭りで脊髄損傷とかアホすぎんか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:33.87ID:B08X/IAzM
>>409
支える方が大変なんやな
ワイは高所恐怖症のガキやったから下の事とか考えることも出来んかった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:44.02ID:DQ9I7oEC0
強制参加なんか?
そうじゃないなら良くね?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:46.32ID:g06Go8ow0
>>414
これ崩れた後に腕が折れ曲がってる生徒が映ってて怖い
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:45:18.40ID:f2y67+9Z0
>>419
祭りなんて人死ぬぐらいがええ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:45:34.44ID:e+lFE77Gp
>>421
クラスに1~2人くらい参加者がおる程度や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:45:43.00ID:TSbcpL7u0
>>420
ピラミッドとか崩れると5人ぐらいの体重かかることになるからな
韓国で人死にまくった事故と同じ状況になる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:07.11ID:Y/1oeQKu0
>>419
誰も怪我しない祭りに価値なんてないやろ
命を燃やせ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:19.49ID:jsMwbO8Z0
>>426
脊髄グシャァ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:20.20ID:TSbcpL7u0
>>426
顎こわれる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:32.71ID:cmw7GUsH0
これ堺やからな
岸和田やともっと激しい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:38.52ID:FAXWPs/fa
>>421
強制じゃないどころかこういう祭は半グレみたいなのが自分からやりたがるから
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:47:14.07ID:jk4Y3I5d0
関西は時代遅れだからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:47:44.82ID:hDhMGVusd
>>414
これも大阪で草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:01.72ID:0peKXwJga
大阪人ってアホなん?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:20.33ID:jsMwbO8Z0
カーブなんて露骨にスリルを味わってるもんな
それに一体感みたいなもんが加わって事故が当たり前になる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:21.44ID:ZVZB8jXH0
別に見てる側やってる側に危険についてのコンセンサスが取れてるならそれでええねん
マン島TTとか毎年のように死んでるのにそれでも100年以上やってるからな
野球場でファールボールで事故があると騒動になるのは見てる側の中には危険についてコンセンサス実際は取れてないからやねん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:35.34ID:y3WX3C7k0
ワイの高校に岸和田とか堺の奴ちらほらおったけどほんまにだんじりの時休んでて草
しかも人数足らんから堺と岸和田で人出し合ってるらしい
やめちまえそんな祭
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:14.58ID:Y/1oeQKu0
>>435
家でひきこもりながらカタカタして生きながらえるのと
祭りに全力出して短く散るの
どっちがええ人生やろか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:14.66ID:lL69N4XC0
ここに住まなきゃええやん
災害と同じやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:29.02ID:y5XFtw9E0
だんじりは土人の儀式と同じ
東北のねぶた祭りのほうが日本の祭りを感じる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:33.59ID:L6d4t/Bo0
日本の祭りやとだんじりと御柱は平気で人が死ぬ印象があるわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:58.03ID:hDhMGVusd
>>437
コンセンサス言いたいだけやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:11.34ID:jsMwbO8Z0
>>444
拷問かな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:13.67ID:e/Y2Nyyn0
アホやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:22.32ID:qJ0uyj3q0
>>426
ヒェッ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:06.38ID:focY+dxy0
祭りなんて血の気の多いチンピラが合法的に暴れるための場なんだから勝手に暴れさせとけはええねん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:07.47ID:ld7zOPYF0
曲がり損ねたのは百歩譲って
手前に倒れたのは完全に過失やろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:37.87ID:Y/1oeQKu0
>>443
つまりワイらより太く短くなっただんじり祭で殉死した彼らの方が上なんや
そういうことやぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:52.06ID:jTaHu2Zf0
祭になると血が騒ぐって言う奴いるけど
祭って言うのは娯楽の全くなかった時代に
血の気の多いテストステロンの多い男達のエネルギーを発散させるために必要だったイベントなんだよ

だからテストステロンの少ない陰キャさんには理解しがたいとは思う
テス値の少ない陰キャはオスとしての戦闘本能が弱いからw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:56.47ID:xoWjflp40
>>423
なんなら死んだ方がマシやろ
お祭りに1日参加して今後の人生後遺症と付き合い続けるとか地獄すぎる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:12.08ID:xoWjflp40
別に急ぐ必要なくない?
ゆっくりワイワイしながら進めば良くない?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:15.05ID:6HgzmnOH0
参加者も見学者も事故を楽しみにしてるからええんちゃう
わいの地元の浜降祭は平和な祭りでよかったわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:30.52ID:fbMQ/Vgmd
>>426
子供の頃この骨組みに人入れて急降下させる処刑って遊び流行ったな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:54:10.59ID:QHh8UP5o0
>>458
タイパ悪いやんそんなんZ世代にウケんわ
ガーっと走ってドーンと倒れて30分くらいで終わらんと今の世代は見向きもしてくれん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:55:00.87ID:GhctjFcNr
>>9

普通のブラウザでみてるのか
見れるだろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:55:25.09ID:1iS2Qu32a
曲がる時外側の奴が振り落される→傾く→反対側が思いっ切り引く→反動で倒れる
アホちゃうか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:55:29.74ID:htzzBz4Rr
無修正グロ映像が当たり前に溢れてるのまあまあきついわ
安倍ちゃんのくらいポップさがほしい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:55:38.87ID:8p8XPq3F0
電車アイコンみたいにだんじりアイコン軍団が消せ消せいってんの草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:55:43.81ID:w6QVBBJ70
>>457
売ってるで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:56:56.05ID:dmDneujir
>>289
もうこの状態ではやらんやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:57:05.89ID:0G5OWoO30
>>314
死人が出た行事ってすぐ廃止されがちじゃない?
公園で事故起きる遊具とかもそうやけど
こんなに死人や怪我人出しておいてなんでだんじりは廃止されないんやろな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:57:15.91ID:nym0u25Qp
度を超えた祭りってそれこそ世界中にあるからなぁ
伝統行事的な雰囲気で誤魔化してるけどそら死ぬてのが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:57:52.43ID:hDhMGVusd
>>471
そら"伝統"は守るべきものやからね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:06.23ID:9RHH9SuX0
グロあり?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:14.10ID:zziD2gwc0
ミッドサマーって映画に72歳になったら自殺するっていうカルト村の儀式があるんやけどこういう自分から死にに行くような祭りも同じレベルに見える
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:58.78ID:Ir/U/oHj0
オールバックにしろとは思わんけど
きのこ頭みたいにやたら前髪多い男の髪形は嫌いやわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:59.05ID:l1VvQ4TE0
>>56
なんGでイキってるゴミ「(俺は陰キャじゃない...!こいつらとは違うんだあああ!!!)」
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:09.72ID:Iry6qd8Z0
ここに前髪ガイジ来るとか草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:38.62ID:0qpSsZeK0
>>414
これただのピラミッドやん
こんなん大したことないで
ヤバいのはタワーとか五重塔って呼ばれてるやつよ
下ダイレクトに地面やのに普通に落ちてたからな
死ぬの当たり前やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況