X



定食屋のおばちゃん「いつもありがと!またおいでね」彡(゚)(゚)(・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 09:30:00.12ID:izyaqxHT0
彡(゚)(゚)(ええ店やったのになぁ・・・)
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:57.55ID:pxLlDDoD0
>>380
あざすまた来ますでええやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:59.38ID:Ne9cLDn+0
>>383
人との距離がわからん人に捕まるとそうなるわな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:12.00ID:li+bdhXK0
>>393
チー牛はお前やで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:14.85ID:GnfQbPGk0
そんなサービス求めてないとか言うくせに接客態度悪いとキレるんやろ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:27.13ID:QOZHlz9h0
質素な造りの店で優しさそうな老夫婦が営業してる定食屋で贔屓にしてたんやけどスーパーにレクサスで買い出しきてるん前にみてなんかムカつくから行かんくなったわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:32.94ID:YU/udM5ep
>>393
誰よりも傲慢なのに自分のこと繊細で気遣いのできる人間だと思ってそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:41.96ID:xArV/0wB0
居酒屋のおっさんはめちゃくちゃプライベート聞いてくるから面倒くさいわな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:05.62ID:rqudnHjed
>>402
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:08.50ID:/vohWLns0
人とコミュニケーション取らない自分に酔ってそうでクッソキモいわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:17.73ID:SN/ujg1or
>>402
めちゃくちゃで草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:25.66ID:n87iRWzL0
>>402
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:53.15ID:qivBvRnJ0
普通髪切るのって毎回違うとこいかんか?
写真みせたらそこまでブレないし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:53.95ID:CaleCfhza
>>371
風貌や雰囲気で察しとるやろうけど
そんな事より毎度居留守使われて再配達せずに一回で済む客は配達員にとって好印象だったんやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:17.97ID:g9PsA6Wt0
店員からしたらもっと常連の毎日来るジジイがババアがウザくて困ってたりするんじゃない?
それに話下手くそやシャイ君なんて腐るほど来てるだろうしこっちも気にする必要ないよ
金払ってんだから強気でいこう!!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:49.39ID:uneIF1aFM
美容院は初回限定クーポンを使うから違うとこばっかり行くわ
都会やからできることかもしれんが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:03.39ID:J1YzNy4T0
>>402
老夫婦の自営なんてそら金持ってるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:06.65ID:es5P885N0
>>402
むしろ車ぐらいしか金の使い道ないんやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:18.56ID:KH1nRyfw0
これから外食はどんどん人件費削って機械化していくやろうから
こういう定食屋が重宝されるようになると思うで
人と直接関わるって大事な事やからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:37.21ID:E2Ycyvqe0
被害妄想が酷いのってやっぱ親に否定されまくって育ってきたんやなって
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:37.36ID:FVcVgrGYd
顔覚えられてそうな3回目ぐらいで行かなくなるな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:53.03ID:fkm5flPha
>>401
おばちゃん「いつもありがと!これおまけね」
彡(゚)(゚)(そんなサービスいらんねん面倒くさいわ・・・)

おばちゃん「いつもありがと!これおまけね」
常連「あざっす」
彡♯(゚)(゚)(は?なんでワイにはおまけしないんや?)
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:07.86ID:QJhiWwpL0
>>402
施しをしてやってるみたいな傲慢な心理が根底にあるから
こうなるんやろうな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:19.36ID:P7S7uIdxa
人それぞれストレスに思うことは違うのに自分と同じな感性の人以外ガイジ扱いするやつ多いよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:23.56ID:nTvZI7Ze0
>>420
あーバレちゃったか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:31.80ID:SJhM8JdK0
>>402
店に食いに行って「こないだスーパーで見たで、ええ車乗っとんなあw」と話しかけたらどうなるんやろか
向こうから出禁にされるんかな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:32.80ID:zgk76XN30
>>407
ちゃうねん またいかなきゃ行けないような義務感感じるようになって辛いんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:48.08ID:g9PsA6Wt0
>>419
バーミヤンだっけロボットがウエイトレスやってんの
あんな感じに機械化すんのな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:51.05ID:QOZHlz9h0
>>417
年金もろて保険税金も安いから飯安くでやっていけとんやろうな
周りの若い飲食店に迷惑や許したらアカンやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:55.09ID:YYz+18VAd
コンビニでいつもコーヒーと煙草買ってたら
コーヒー取りに行ってレジいったらもうレジの所に煙草置いてるからな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:02.89ID:nTvZI7Ze0
>>424
それがヅャップの特徴やん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:05.37ID:xArV/0wB0
>>357
めっちゃ効いとるなコレ
何が刺さったんや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:41.91ID:7frhz8sk0
>>148
嫌いに決まってるやろ
AIのオススメ機能マジでOFFにしたいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:52.07ID:Cror0VK/0
>>402
別にレクサスぐらいええやんけw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:00.99ID:SA2XozuE0
常連ヅラしてきていつものを知らなかったらイライラする客もいるから店員も面倒なんよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:24.06ID:+Qi4PYibd
飯食うのに店側からのコミュニケーション求めてないんよ疲れるから
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:52:31.21ID:J1YzNy4T0
>>430
ガイジ怖
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:52:54.17ID:HTah7C64d
>>440
やっぱ京都ってクソだわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:13.40ID:QJhiWwpL0
>>430
こいつ逆恨みで犯罪起こすタイプやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:17.57ID:SJhM8JdK0
>>438
もう言ってて草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:19.34ID:7j+gcLVa0
そもそも唐突に人から話しかけられるのが苦手や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:54:21.77ID:rIdCXWG4M
そもそも外食とかチェーン店は別として特定の店に行き続けないわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:54:22.72ID:Rt0FKSzSd
>>256
そういう話ではないやろ
やましいこともないのになんか覚えられるのが嫌なのなんでやろなって話や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:54:23.58ID:QfyNfmW30
>>422
ソシャゲの連続ログインボーナスみたいなもんやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:54:26.92ID:dxHi9qvw0
他人に自分の注文を知られるのが極端に嫌って奴おるけどあれはどういう自意識なん?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:07.25ID:nTvZI7Ze0
>>440
馴れ合いで精一杯なんやね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:50.96ID:ScbiZHI6M
自閉症だろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:52.74ID:BqMcFkzD0
ワイ最近王将で若い女店員に言われたわ
ちょっと嬉しかったけどそれから行ってないわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:57.35ID:J1YzNy4T0
>>447
田舎やと周りにあんま店ないからな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:50.29ID:hCzciDOHd
ベーカリーに覚えられてる
毎週木曜特定のパンを焼き立ての時間にペイペイ払いで買いに行くっていうだけの理由で
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:27.00ID:92kTxmbhd
京都は自意識過剰でキショいな
ナンシー爺多そう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:48.24ID:tjvFmuNDM
初めて行ったラーメン屋で久しぶり!言われた時は草生えた
向こうも雰囲気で言ってるだけや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:16.36ID:JUBAgK2XM
行きつけのランチが安い寿司屋
席に着いた瞬間出てくるわ
海鮮丼しか頼まなすぎて
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:25.34ID:TNLGAvEed
>>448
犯罪者とかそういう話ではないにせよ、そういう話やで~
愛想悪かったかな?とか態度悪かったかな?もやましさの内って事や
>>357には納得するやろ?
顔覚えられるのが嫌な人は罪悪感を覚えやすかったり自分や他人の振る舞いに過剰反応しやすいって事やで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:53.37ID:Cem3P6spa
>>455
ペイペイ払いも理由の一つなら他の客は現金かカードが主流ってことやろし結構覚えやすい理由やないやろか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:57.83ID:PAhCn1Iua
ワイいつも近所のコンビニでチーズ蒸しパンとレッドブルのカロリーオフを買うんやが
ある日コンビニ出たとき明らかに後ろから「やっぱりw」「だろ?」って笑う声がしたんだよな
自意識過剰やと分かってるんやがワイのことなんやないかと怖くなってもうそのコンビニには行ってない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:17.93ID:hCzciDOHd
>>460
トッモはSuica払いってことコンビニに覚えられて勝手にスイカ設定して待ってるらしい
恐ろしいわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:24.30ID:a3U605g+d
>>357はなんでこんな叩かれとんねん
自分のイメージ下げたくないだけやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:39.08ID:rNqRoRjwM
>>457
ワイも行列のラーメン屋並んだらいつもありがとうございます言われたわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:08.49ID:HTah7C64d
>>462
統合失調症の前兆かもしれんで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:34.01ID:9xsTYDhVM
からあげを、毎回頼む、変な人
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:22.68ID:/27Gq5yJp
コミュ症と統失多ない?ヤバすぎやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:45.09ID:TuwwVT35H
定食屋のおばちゃん「いつもありがと!またおいでね」

ワイ「ごっそさんですw(あっここかぁ!なんG民雑魚すぎワロタ)」


こうやぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:50.13ID:lTPx9B6z0
ロボウェイトレス「イツモアリガトウゴザイマス、オキャクサマノヘイキンライテンカイスウハ5カイ/シュウデス」
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:50.78ID:oJPyj/5/0
昔レジ打ちのバイトしたことあるけど基本的に顔覚えるって大体悪い印象やったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:06:22.19ID:KOaTZxIJM
マッチングアプリで初回会う子にはいつも同じ所に行ってるんやけど
この前行ったらバイトの子からいつもありがとうございますって言われたわ
こいついつも違う女連れてんなとか思われてるんかな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:06:23.06ID:pFRejHMAF
>>457
こええ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:06:28.96ID:LWW1jfg0p
>>468
そらそういう人間達が周りの顔や声を気にしなくてもいい匿名掲示板に集まるからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:08.83ID:J1YzNy4T0
>>462
大学んときコンビニバイトしとったワイのトッモも言うてたけど
常連客にはあだ名つけて裏で呼んでるのが普通やからお前以外にもたくさんそういう客おるで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:23.80ID:JjbdHhPI0
ワイの家から徒歩15秒のファミマのねーちゃんワイが先日買ったものとか覚えていて怖いわ
タバコ買うときに棚に目をやるとすぐ18番出してくるし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:40.75ID:rGWSKVn4a
俺は(あっ…あれ試すんだ)って思われてそうなのが苦手や
例えばサッポロ一番の塩を牛乳で作ってカルボナーラ風にするってのを試してみたかったんやけどその2つだけ買うと明らかにバレそうやから
全然いらないけどスーパーで数日分の買い物してそこに混ぜたり、コンビニで1つ買って別のコンビニで1つ買って分けたりしてる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:08:11.06ID:CvTRb7ps0
生姜焼き以外もたまには頼みなよて言われるようになったわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:08:48.44ID:QOdmt98w0
これがあるから個人店は行けないんだよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:16.35ID:GRyOQPCFp
こういうとこはおまけでなんか付けたりしてくれるからええやん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:55.53ID:P7S7uIdxa
>>477
あ、この人パンにファミチキ挟むんだ…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:10:20.25ID:k1DzQvdG0
普段からコミュニケーション取らんほうの人間としては飯屋には飯食いに行ってるだけなんだから話しかけられたり顔覚えられることなんか想定してへんのや
個人的には顔を覚えられてサービスというのは特に店員がワイの顔を覚えていることとワイは他の客と大差ないと思っているのに勝手に優遇されてる事実に気後れを感じてしまうわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:10:59.80ID:VTNIW8ld0
ワイがよく行くラーメン屋はつけ麺食う時にいいタイミングでスープ割出してくれるようになったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:02.76ID:fj7khq7Sp
すまん
ガチのコミュ障はそもそもチェーン店しか行かないんだが?
0486オケラ
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:17.22ID:L8/bsweS0
そもそも今のバカモノって大半は友だちおらん
いたとしても顔見知り、知り合い程度の付き合い
人間関係はますます希薄になり砂粒と化した個人だらけ
濃密なコミュニケーションこそが日本の共同体を維持してきたというのにな
ほんとうに日本は衰退した
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:27.74ID:BR7ZjOY80
何千回同じスレ立てんの
もっとびっくりするのはそんなスレがここまで伸びてること
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:00.32ID:STptuu0C0
>>20
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:28.19ID:4kgE9P6Ad
ワイは逆パターンや
よく行く店の店員にフランクに話しかけたらドン引きされた
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:44.53ID:TrZR40mqr
>>474
今どき5chにいるやつなんかガイジやもんな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:13:49.59ID:zkBsPf2EM
Be Anonymous 我が友よ 冒険者よ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:13:51.64ID:au5urZ0x0
ワイ「サンマーメンと…」
店員「ハーフ餃子!?」

まあそうなんだけどハーフ餃子付けるか迷う日もあるんだから先読みすんな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:13:59.69ID:nTvZI7Ze0
>>485
これ
怖すぎて入れない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:40.60ID:kkT47Lwp0
>>492
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:58.69ID:zkBsPf2EM
>>492
デブで草
0496オケラ
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:07.02ID:L8/bsweS0
>>490
掲示板を総人口30人のムラだと勘違いしてるゲージおるやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:09.68ID:/dHFxcqx0
一体なぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況