X



映画マリオ、売上上方修正により10日で約7億ドル(約940億円)達成wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:31:32.17ID:8u3LfHtid
https://deadline.com/2023/04/super-mario-bros-movie-second-weekend-global-international-box-office-1235326157/

イルミネーション/任天堂/ユニバーサルの「スーパーマリオブラザーズ・ムービー」は、日曜日の集計でさらに上昇し、週末までの全世界で$693.1Mに達しました。これは、今日の数字を加えると、全世界で$700Mを超えるパイプラインを持つことになります。

Brosはなぜ昨日の推定$678Mから跳ね上がったのでしょうか?国内は3日間で$92.5Mに終わり、日曜日が予想より良くなりました。海外では、必ずしも特定の市場ではなく、全体的に週末の日が予想より強かったということです。例えばドイツでは、日曜日が土曜日に対して59%増、イギリスは日曜日が10%増、オーストラリアは12%増となりました。
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:31.56ID:BcXATL8La
日本でもはよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:40.06ID:GtyMV2nQr
>>574
ついこの前マリカー乗ったがハッキリ言っておもんないよドラえもんとかミニオンの方がおもろい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:44.98ID:mZQgnDtm0
>>574
ワイはUSJ行ったことないけど
ニンテンドーゾーン拡張してるみたいやし好評なのは間違いないんちゃう?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:46.72ID:bdkzD/3Yd
>>536
天下のクランチロール配給で歴代最大箱でこれは草
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:53.18ID:0EPvXkLir
マリオにこんなコンテンツ力あったとは
正直舐めてたわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:54.14ID:xnf3jM8x0
>>579
コナンみた子供は間違いなくマリオも見たいやろうからな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:59.21ID:GtyMV2nQr
1番凄いのはハリーポッターやったわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:07.48ID:vcBKtM4ld
>>506
数多くある中で1つポリコレ映画やるならともかくどれもこれもポリコレ言い出したらそりゃあね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:10.11ID:QHyEHpUw0
>>478
ディズニーランドと同じ規模の作ろうとしたらどのぐらいの開発予算と期間が必要になるのかね?
任天堂は踏み込んだことすらない領域の莫大な費用がかかるからやりたくてもやれないんじゃね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:16.69ID:PsMUc7sAa
>>524
日本より豊かなのは数億人の犠牲があるから
犠牲があってようやく一部の都心が豊かなんや
そら中国の都心と日本全体の景気を比べたら中国が勝つやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:24.76ID:F5kY+rZHM
ピカチュウよりやっぱマリオのが遥かに上の存在なんやと安心したわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:26.68ID:clQiHUqy0
鬼滅の刃ゴミやん😂
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:28.51ID:mly5iZIdd
こんだけ売り上げてても原神の1ヶ月分の売り上げの方が上なの
まじで原神て異常な売れ行きなんやなって実感するわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:31.34ID:vYA3MGF30
>>554
ゲームが見た目も中身もアメリカンやからや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:37.43ID:M+weJWKzd
>>506
その設定、そのシーンいるか?ってのを強引にぶち込み過ぎや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:39.04ID:yJy7KEwzd
ドラゴンボール売上

1995年 連載終了
2013年 神と神公開
2014年度/114億円
2015年度/194億円 ドッカンバトル開始
2016年度/349億円
2017年度/611億円
2018年度/979億円
2019年度/1290億円
2020年度/1349億円
2021年度/1274億円
2022年度/1276億円
2023年度/1390億円
ドッカンバトル
→2022年時点で売上は全世界35億ドル突破

漫画、アニメ、ゲームなどを含めた総売上は最低でも230億ドル(約2兆5000億円)以上
(90年代はインフラ整備が整っておらず海外では海賊版が横行していたので正確な売上は計測不能)

ジャンプ売上
1988年 485万部 天下一武道会ピッコロ
1989年 500万部達成 サイヤ人編
1990年 530万部達成 ナメック星編
1991年 615万部達成 悟空vsフリーザ
1992年 600万部前後 人造人間編突入。
1993年 ?部 セル倒して孫悟飯が主人公を
1994年 ?部 天下一武道会、魔人ブウ戦に突入。
1995年 653万部達成 魔人ブウとの闘い
   5月 625万部 DB終了

1997年 407万部 2年間で200万部減。
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:40.38ID:0MBaXDLRp
今のキッズってマリオとかカービィとかやるんか?
マリカーでしか知らなそうや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:44.30ID:XqIQOSKW0
>>568
それ嘘やからなぁ
北米文化が席巻したのはアメリカが超大国になっていく過程やし
他にも色々反証あるからな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:46.87ID:uCkWNVlbr
>>536
逆になんでアジアではやたら強いんだよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:48.25ID:PaSQ5LZld
>>536
新海嫌いやけどあいつはそもそも国内しか見てへんやろ
アジア圏の奴らは人種文化的に近いから見てるってだけで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:03.50ID:bdkzD/3Yd
>>598
うるせぇよゴボゴボww
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:18.46ID:XqIQOSKW0
>>599
映画ではマリカーもやるぞ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:19.06ID:vYA3MGF30
>>561
ファンを喜ばせる事に執着し過ぎてクリエイティブさに欠ける内容や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:20.19ID:WX7XGoHud
ポケモンはゲームもカードも全盛期って感じなのにアニメだけあの様やからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:21.70ID:qEgdxYMQa
>>575
でも新海に限らず日本のアニメ作品ってほとんど中韓で稼いでるよ
ゲームはもっと幅広く世界で売れてるけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:25.86ID:HUCD936o0
>>592
グッズ売り上げは配管工のおっさんよりピカチュウの方が遥かに上や
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:33.23ID:SzpcF0290
ディズニーがポリコレ意識し過ぎて自爆してるのも大きいんちゃうか
最近の3Dアニメってこういうのでいいんだよ映画が全然無かったやん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:50.16ID:Ji0mZdCVM
>>503
99年発売の金銀のラブラブボールがポリコレ仕様やぞ

>「自分のポケモンと性別が違う時は捕まえやすい」と表記されていますが、
>実際には「自分のポケモンと種族と性別が同じ時は捕まえやすい」という効果になっています。
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:51.79ID:VjqzoCEUr
これじゃあコロナ禍真っ只中で繰り返し映画館に行ってたキメシンがバカみたいやんwwww
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:07.22ID:x4vA+HAUd
昔のマリオ・マリオの謎実写も観よう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:17.57ID:i2JcGDwb0
>>609
ゲームありきのコンテンツなのにアニメがどんどんゲームから離れてオリジナル路線に行ってるのが謎すぎる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:20.28ID:GJuthWh2a
>>612
でもすずめに負けとるんだよなぁ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:20.97ID:vcBKtM4ld
でも中身やメッセージ性がないとゴミ呼ばわりしてる連中がポリコレ叩きしてるのも変な話やな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:22.94ID:c2Ccy3DD0
日本のゲームなのに日本での上映が遅いのはなんなん?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:28.68ID:xnf3jM8x0
>>605
褐色=ポリコレってのは違うんやないか
黒人かつブスやないとアメリカでは許されんぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:31.31ID:v7ez/Jhra
>>615
ワンピースとコナンの悪口はNG
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:32.16ID:bdkzD/3Yd
>>614
これガセやで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:39.79ID:0MBaXDLRp
>>604
秒速で最後大人になってたくらいか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:40.09ID:ujlTb1Dud
大の大人が一人でマリオ観に行くか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:40.69ID:F5kY+rZHM
>>611
残念ながら興行はマリオのが上や
ピカチュウには無理やな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:46.52ID:+Rvf2g+ZM
>>613
ディズニーは自爆してるわな
軌道修正出来なさそうやけど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:47.24ID:jMGp1xHq0
>>568
衰退して食うのも困る時にいうて文化なんか栄えるか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:02.70ID:F2a6hpild
>>575
そりゃそうやろ全世界共通で白人憧れなのに見た目完全な東アジア人とかウケるわけない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:04.86ID:xnf3jM8x0
>>626
友達や彼女と見に行くのでは?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:07.79ID:R4zIx4000
伸び悩んでるな
なんで日本はこんなに遅いんだ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:12.05ID:ZocNNdqKp
>>270
そうだな!(140億円の赤字を出しながら)
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:13.78ID:vcBKtM4ld
>>618
サトシ主人公で20年以上やってた時点で今更だろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:15.06ID:uGHTQAqDa
デジモンは海外でそこそこ人気あるみたいなのになんで国内でアカンのや
デジモン公式Twitterのリプライとか外国語ばっかやぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:34.98ID:GJuthWh2a
>>628
マーベルもスターウォーズも配信ドラマやりすぎでブランド力低下して追いかけにくくなっとるしな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:37.21ID:uXjO/w4Ep
鬼滅とは何だったのか…所詮はコロナで作られた紛い物
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:43.05ID:mZQgnDtm0
>>626
平日レイトで映画見に行けば案外客層そんな感じやで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:50.24ID:s7Zn7Qkkr
鬼滅雑魚過ぎやろwww

鬼滅の刃 500億 (1年)

マリオ 940億(10日)
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:54.36ID:GJuthWh2a
>>633
一応スクウェアのグラフィック技術は向上したから…
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:56.10ID:FnFU1ZyPa
マリオ「配管工のおじさんです」←こいつが大人気の理由?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:56.55ID:5lI9fHOo0
おま国だるいわ
あと10日もあるのかよ
てかマリオの声どこかで聞いたことあるとおもったらまた宮野やん…
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:57.35ID:6QHKg4e50
マリオは映画に向いてないからコケるやろなぁと思っとったわ
わからんもんやな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:03.25ID:uLHsAyQGa
スパイダーマン
2600億円

これにどれだけ迫るかやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:04.36ID:ax9+lf48d
>>621
日本人は全米No.1ヒットってだけで大人も喜んで見るからや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:09.56ID:gyhw+CCm0
でも原作なら攫われてヘルプ~!って言ってるピーチ姫が対クッパ軍団の頼れる指導者で
ルイージが女々しく攫われてマリオもピーチに呆れられるような三枚目、みたいな描写は
普通にポリコレってて違和感ある
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:13.11ID:xAZLJrPgd
日本だと声優誰になるんや
山寺とか鬼滅の刃声優あたりか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:14.18ID:BzV1MJ6wd
所詮マリオファンや観客の期待に答えて喜ばせることしかできない映画だよね
やっぱ”政治的に正しい”ディズニー映画よ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:15.20ID:RuAYQ/6iM
まーたお前ら負けたんか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:21.29ID:ofHMSKyQd
>>614
やけどなおしで進化するポケモン捕まえやすいとかコイルとか極少数にしか効果ないとかガバガバ過ぎてすき
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:40.81ID:s7Zn7Qkkr
ちな鬼滅の最新映画の興行収入 40億

前作の10分の1とかオワコン過ぎやろwww
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:40.96ID:O9vmm27Ka
これスパイダーマンもこえるやろなぁ
ソニー負けで草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:43.49ID:jSWZoygy0
>>568
そんな与太言ってる教師馬鹿やろ
日本の歴史見ても文化栄えてるのは江戸と現代っていう経済安定してる時代やんけ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:45.21ID:ix7LxPq8d
>>642
マリオ「アスリートで医師免許持ちです。金もあります」
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:48.88ID:7K2wJSKd0
???「これは捏造!全然人気ない!マリオは日本でしか人気ないんだあああああああ!!!」


公開初日にこういうのいたけど何だったん?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:02.86ID:VjqzoCEUr
>>623
逃げようとしてて草
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:10.93ID:qaHuZTNHa
アメリカの製作会社も目立つ看板になる原作イナゴと化してるからマリオポケモンゼルダフォックスとか買い漁りそう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:12.78ID:+8Rt4lw70
ポケモンくらいのポリコレは別に気にせんけどな
最近のヒーロー洋画モノくらいガチガチやと観もせん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:12.97ID:lJSaiOH20
マリオって日本だけかと思ってたけど外国でも人気あったんやな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:13.21ID:JHz6YO4+d
マリオシリーズ
2020年時点で全シリーズの累計の売り上げは全世界で5億6000万本以上を突破
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:15.83ID:FHsFJcQ70
>>652
余裕やな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:19.30ID:v7ez/Jhra
>>639
間接的にワンピースをいじめるのやめろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:22.57ID:O9vmm27Ka
>>653
鬼滅ドラえもんのクソ映画にも負けてて草🤣
なおコナンには3日で抜かれた模様
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:26.47ID:58owWbbu0
そのうちマリオの実写映画とか作られそう
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:28.20ID:iuC6wpkRd
>>657
チョンモメンの嫉妬や
嫌儲でよく見る
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:28.58ID:P81zdAL2d
>>640
過去の遺産を消費してオワコンにしてくスタイル
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:28.86ID:F5kY+rZHM
 
 
  任  天  堂  の  大  勝  利
 
 
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:29.45ID:SzpcF0290
FFの映画→会社傾けたアレ
DQの映画→大人になれよ

こいつら真面目に作らせろや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:29.84ID:GJuthWh2a
>>646
アバター2は前作から百億円レベルで興収下がったんですがそれは…
ジョンウィックも全然ヒットしてないしな日本
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:33.77ID:9bZDzXRMd
マリオのこういうアニメーションて今まで無かったからヒットしてんのかな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:39.47ID:HSxnxJFw0
これが本当の世界的大ヒットだよな
やっぱりジブリ、新海誠、コナンあたりとはまったくレベルが違うわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:46.31ID:av1ZAqJWd
日本のゲーム人気は本物だと思うけどそこにぶら下がってこようとするアニメ漫画系のキモオタはどうにかして欲しいわ
映画やらせたところでマリオの足元にも及ばんやんけ
特にヒロアカ君、お前マーベルよりアメリカで人気あるとかほざいてたくせに10億円しか稼げなかったんやってな?
https://www.boxofficemojo.com/title/tt13544716/
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:48.05ID:qEgdxYMQa
>>644
無理に映画らしくしようとしないでゲームらしさをそのまま出したことで
評論家からはこんなのゲームやればいいじゃんって言われて
観客からはゲームの世界に入ったみたいって喜ばれてる
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:49.55ID:s7Zn7Qkkr
鬼滅信者「鬼滅は史上最強のコンテンツ」



なおゲームでも漫画でもアニメでも映画でも普通に負けてる模様www🤣🤣🤣
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:55.90ID:YlbyD16b0
>>605
これでポリコレなら風タクのテトラの時点でポリコレやん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:08.59ID:s7Zn7Qkkr
>>623
鬼滅信者哀れやなwww
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:10.36ID:03Yps3Lad
>>645
今のペースだとこれ超えるの割と現実味帯びつつあるんよな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:10.77ID:WX7XGoHud
ゼルダの映画化期待してええか?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:23.59ID:z6GVhihAd
7億w

鬼滅「300億だが、なにか?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況