X



【悲報】大谷翔平さん、アシックスと契約延長するフリをしながら裏でNBと50億契約を結んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:13.45ID:J/+Cqovqd
■アシックスから乗り換え

「大谷が今年1月にニューバランスと結んだ長期の用具契約に、業界は騒然としました。
大谷は日本ハム入団時から一貫して用具はアシックス、ウエアはデサントと契約していた。
特にアシックスは花巻東高時代から愛用していたメーカーで、献身的にサポートをしてもらってきた恩義がある。
花巻東は今も野球部員のほぼ全員がグラブからスパイクまで同メーカーの製品を使うなど、個人とメーカーの関係を超えたしがらみというか、結びつきがあります。

アシックスは日本の国内メーカーで、ニューバランスは世界規模のグローバルブランド。
メジャー最高のスター選手のひとりになった大谷にふさわしいブランドで、50億円を超えるといわれる契約金もケタ違いです。
より良い条件を選ぶのはプロとして当たり前ですが、契約延長交渉をしながら、最後の最後でニューバランスに乗り換えられたアシックスには同情の声もあるのは事実です」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:58.32ID:86sTViCua
翔平、変わったな…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:37.56ID:g2/afOHM0
花巻東は今何使ってんの
ニューバランスは甲子園で使えなかったんちゃうんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:51.40ID:4z4TyCW5d
でもグラブは売らないんやろNB
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:24.90ID:v9ddcFRMM
ニューバランスはスパイクだけでは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:20.44ID:EP5eN2YZa
恩義てw
大谷に広告して貰ってんだから相応の報酬払うのも恩義やろ
それしなかったんやから取られて当たり前
契約ってそういうもん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:36.63ID:obLaS6Uud
>>6
いや全部やろ
広告塔になってるやんか
服とかもやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:53.87ID:A8yYBQ4Jd
契約金が同じ程度ならアシックス選ぶやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:13.80ID:ZgUEE4P40
>>4
なんで>>1読まないの…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:54.41ID:13FFgV6m0
製品なんか基本大差ないってことやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:39.04ID:n+7JtsIxd
WBCの時グローブは翔平以外には作らないって言ってたな
あのモデルはってことかも知れんが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:57.82ID:pzop94ugM
NBの製品が良かっただけの可能性もあるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:58.49ID:MSymn9xG0
大谷って晩年どうすんねやろな稼いだ金
ドームどころか球団でも作るんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:06.97ID:AcScQ3ERd
大谷クラスの選手がアシックスってのもな
グラブメーカーとしては国内じゃ3番手4番手扱いだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:33.65ID:4h33D8MI0
いままで契約してくれてありがとうだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:42.42ID:F/3LokCWa
ゲンダイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:03.47ID:J46vDAWG0
>>5
そもそも作ってるのはNBじゃ無いからね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:27.63ID:KQXTkHvfd
大谷本人なのか周りなのかしらんけどめちゃくちゃ金にがめついよな
プロとしては当たり前やけどイメージと真逆
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:52.54ID:J46vDAWG0
>>20
そもそもスポンサーの窓口は代理人のネズバレロや面接もネズバレロがやってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:57.38ID:4P79wGbfp
ニューバランスも今は目新しいから人気なだけでそのうち落ち着くやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:33.02ID:F/3LokCWa
仮に移籍したとして大谷にブーイングを浴びせられるかも?みたいなしょうもないこと書いてるゲンダイさん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:37.44ID:RIhwG7Jca
大谷の家族が金管理してるんやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:47.36ID:+Bg6csD90
大谷は金に興味がないってマスコミの設定ってかなり無理あるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:06.26ID:4Q9WxndF0
大谷「誠意は言葉ではなく金額」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:55.92ID:gZ7QM+Ld0
恩義って…
大人なら契約金が全てやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:01.18ID:vbJwdUhQa
>>16
グラブメーカーとしてのNBなんてランク外やん
肝心のグラブもウィルソンのOEMやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:31.70ID:J46vDAWG0
>>26
代理人と言う制度が存在する限り金第一になるのは当たり前なんだよ
選手の収入が増えれば増える程代理人の報酬も増えるんだから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:40.10ID:BIVm/APrd
恩義で安い金で契約できると思い込んでる方がヤバいやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:42.24ID:DdhkaAJ40
>>26
普通の青年をとんでもない聖人みたいな祭り上げ方するのマスコミがクソな所の一つやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:46.14ID:Ol2jOeKyM
恩義て
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:47.76ID:JnORoGiI0
ニューバランス嫌いじゃないけどできればナイキとかアメリカでスーパースターといえば、というブランドと契約して欲しい
アシックスなんかどうでもいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:57.41ID:gZ7QM+Ld0
ジャップメーカーは悔しかったらM574よりカッコいい靴を出してみろと
できねーだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:18.90ID:5auuZeMA0
誠意って何かね🤓
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:57:05.62ID:+Bg6csD90
>>32
それな
まあその報道で大谷は恩恵を受けてる側やろけど息苦しくもあったりするんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:57:59.35ID:J46vDAWG0
>>37
一切気にして無いやろだって日本に居ないんだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:58.89ID:zbXWH0+H0
>>34
大谷がニューバランスをスターのブランドへと成長させるんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:59:50.68ID:wmr6NizSr
>>34
ナイキは人権問題でやらかしてるし、野球では一番手って訳でもないやん
ニューバランスはバスケでもスターと契約しようとしてたりするし北米のスポーツ市場開拓したいんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:01:12.68ID:tL3ca+xJ0
なんで日本人ってこういうのでいちいち恩とか言って騒ぎ出すん
勝手に裏切られたとかお前赤の他人で関係ないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:02:13.57ID:aEYxE4nIa
恩着せがましくて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:10.04ID:S9zmjUwk0
 投打の二刀流として突出した成績を残しているのはもちろん、イメージも抜群。三菱UFJリサーチ&コンサルティングが昨年10月に発表したスポーツ選手の好感度調査では、5年連続で1位に選出された。スキャンダルとは無縁で、グラウンドにゴミが落ちていればさりげなく拾ってポケットに回収する立ち居振る舞い。

 日本時間15日のレッドソックス戦では、自らのスライディングで土がかかった相手二塁手のズボンの裾を手でポンポンと払ってあげると、「神対応」と日米で話題になったばかりである。スポンサーが放っておくわけがない好青年、聖人君子ぶりなのだが、一方でこんな声がある。

報道陣から、「WBC出場を決断をする上でやはり栗山監督の存在は大きかったか?」と聞かれ、「本人を目の前に本当に申し訳ないですけど、恐らく誰が監督でも出たいなという気持ちは前向きだった」と返答。会見場には「大谷流ジョーク」と笑いが起きたが、「いや、あれは本音だと思いますよ」と、日本ハムの元担当記者がこう言う。

「すぐさま、『自分の知っている監督が指揮を執ってくれるのか、そうでないかは、選手にとって大きいところではあるので、栗山監督だからこそというのはあるかもしれないですね』とフォローしてましたが、2人の師弟関係はどちらかといえば、栗山監督の片思いというか一方通行。日ハム時代から、師弟愛とか絆とかウエットな感情を大谷から感じたことはない。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:14.05ID:J46vDAWG0
靴とスポーツウェア→ニューバランス
グラブ→ニューバランスだが実質ウィルソン
バット→チャンドラー
私服→BOSS
車→ポルシェ

身の回りの物は全部外資になった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:18.00ID:LCeqzCg40
プロなんだからより良い条件の契約を結ぶのは当たり前
それは他の選手のためでもある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:26.65ID:FgB6YwaS0
暗号資産もやってるしなwwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:08.25ID:S9zmjUwk0
大谷の頭にあるのは、自分が二刀流として結果を出すためにはなにをすればいいのかだけで、だから新人だった18歳、19歳の頃から先輩の食事の誘いも平気で断る。

当時の関係者やコーチがよく、『翔平の笑顔にだまされちゃいけないよ。あいつは、ニコニコと人の話を聞いているようで、実際には右から左。こっちの言うことなんてなんにも聞いてないから』と言っていたものです。

まさに我が道を行くという感じで、だからこそ前人未到の二刀流を成功させているのだと思いますが、正直、そんな大谷と距離を置く人間がチーム内にもいたのは確かです」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:21.61ID:+PJ+U9s90
WBC観てからSEIKOの見え方変わったわ。
オメガとどっちにしようか悩むレベルにまで引き上がった。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:07:21.99ID:+Bg6csD90
>>47
WIN-WINで草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:07:51.72ID:Rj7uqu+00
シューズの出来に関してはアシックスがNBをぶっちぎってるからなあ

今のアシックスの主力商品って1万5000~2万以上だし
お高いだけあって出来がめっちゃ良い

スニーカー、ランニングシューズの中でぶっちぎりに出来が良い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:08:48.68ID:Dj9pZGF/M
30年近くずっとミズノのイチローとは対照的だな
どっちが悪いとかではなく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:03.60ID:Dj9pZGF/M
30年近くずっとミズノのイチローとは対照的だな
どっちが悪いとかではなく
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:13.32ID:wT3JElQ80
スパイクとか二刀流用に特注してたはずやのにノウハウのないメーカーで一瞬で合格点出されるあたりしれてるんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:18.91ID:4xSZkxdad
なんかあかんの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:47.21ID:mRjsbfn7a
>>26
興味はそれほどないのは事実やろマジで使わないらしいから
ただ大谷レベルの選手になると金が欲しい欲しくないだけで契約は決まらないのよ
世界一の選手にならなアカンのやから
このクラスになると金は使うためのもんじゃなくて指標の一部
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:52.80ID:S9zmjUwk0
大谷は基本的に常日頃から顔を合わせているエンゼルスの担当記者であっても、単独インタビューに応じることはない。

 メディアはなんとか個別に大谷の肉声を取ろうと、お抱えのプロ野球OBを米国に送り込むものの、それが誰であっても、例えば「平成の怪物」の松坂大輔が球場にいても、足を止めて談笑に応じることは皆無。
練習中に前から歩いてきた大谷に声をかけようとした2000安打達成の某OBが、目の前を素通りされてあ然としていたこともあった。

「大谷を見ていると、球界の先輩だから特別に話ができて当然、と考える方が傲慢だという気がしてくるほど。一般的なイメージと違って、『冷たい』とか『情がない』とか、実は球界ではそんな声が少なくない。実際、大谷はシビアだと思う」(前出の元担当記者)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:09.76ID:+PJ+U9s90
>>15
少年野球チームつくるんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:35.28ID:Rj7uqu+00
契約については金額が高い方を選ぶのが当然やし
しょうがないとしか思えんわ

むしろ野球用品に関してはミズノの方が神経質になってそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:12:53.00ID:S9zmjUwk0
大谷の総資産300億くらいあるらしいからな今
なお本人は5年間スマホ機種変してない模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:13:34.82ID:nXZgPbB+a
日本中を巻き込んだお人形ごっこで閲覧数が稼げるコンテンツ
それが大谷翔平
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:15:00.03ID:aRJqneIA0
アメスポの代理人は年俸に関しては取分5%だけどそれ以外の契約は5%以上持っていくから高いところ選ぶよ
大谷の代理人ってハリウッド最大手の芸能事務所のスポーツ部門だから
スポーツ専門の代理人とは少し違うし

クリエイティヴ・アーティスツ・エージェンシー
主な所属クライアント
トム・クルーズ、ブラッド・ピット、ジョージ・クルーニー、ニコール・キッドマン、アン・ハサウェイ、オーランド・ブルーム、
キアヌ・リーブス、ボブ・ディラン、ジャッキー・チェン、ロビン・ウィリアムズ、ブルース・ウィリス、キャメロン・ディアス
トム・ハンクス、メリル・ストリープ、ドリュー・バリモア、ジュリア・ロバーツ、マイケル・J・フォックス、スカーレット・ヨハンソン
ナタリー・ポートマン、ニコラス・ケイジ、ボン・ジョビ、デレク・ジーター、ペイトン・マニング、デビッド・ベッカム、大谷翔平
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:27.47ID:S9zmjUwk0
>>62
忘れがちやけど芸能事務所やもんな大谷の事務所
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:43.91ID:pf49hSkF0
アシックスはウイグル問題でやらかしとったからメジャーの選手から切られてもしゃーなし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:00.72ID:zsWDpaswa
>>43
つか監督によってこの人なら出ます嫌ですとかそれこそワガママ野郎やろうに
日本の記者ってなんかズレてるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:05.07ID:mCwdRYCod
大谷とかいう金のなる木
悪い大人も群がってくるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:20.08ID:9lD3NWda0
こういうスレでも擁護レスの方が多いの大谷の凄さだと思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:27.25ID:Om5pQUt60
一平養うためやからしゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:32.48ID:nxyejpKf0
アシックスはナイキに対抗するためにフワフワ系のクッション性を否定してきたイメージ
実際ケガの予防もパフォーマンス的にもナイキが正しかっただけに離れて正解だと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:37.46ID:wWEir5U+M
>>62
こんだけ名前並んでて全員わかるのすげぇな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:56.21ID:nXZgPbB+a
>>67
とんかつの衣剥がして怒られないのこいつだけだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:04.30ID:/wcMvaAY0
>>54
多分やけど普段履きの靴が決め手やったんやと思う
ニューバランスのスニーカーって靴屋で色々とスニーカーを履き比べてみれば分かるけど段違いで足への締め付けを感じないんや
せやから全然疲れへん
実際日本でも立ち仕事の人が一番オススメしてくるのがニューバランスや
二刀流やっとるために疲労を残さない、回復を一番重視しとる大谷からしたら疲れない普段履きのニューバランスのスニーカーが履けるってのが一番大きいんやと思うで
アシックスと契約してたら普段もアシックス履かなアカンやんからね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:56.95ID:7jytwJqKa
アシックスって派手にオワコンメーカーだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:19:05.34ID:w1qoweOs0
こいつや本人が交渉してるとでも思うとるんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:19:11.95ID:S9zmjUwk0
>>67
だって大谷叩く意味や必要がどこにあるんや
日本や世界の野球を盛り上げようと必死に頑張ってくれてんのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:19:39.94ID:4Vkdw3ry0
アシックスなんてダサいメーカーは相応しくない!!
もうスーパースターなんやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:19:42.18ID:zbXWH0+H0
>>76
イチローは本人のこだわりでナイキのオファー蹴ったからなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:20:45.18ID:J46vDAWG0
>>65
でも栗山が特別なのは事実や大谷家のチケット持ってて野球関係者で唯一普通に家に入れる人やろ
姉の結婚式にも出席してたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:30.14ID:AyHpOnU8p
大谷○平と長年直接やり取りしてたアシックスの担当者は最後どんな顔して挨拶したんやろ🥺
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:53.70ID:/wcMvaAY0
>>79
イチローはイチローで自らの細かいこだわりに全部応えてくれるミズノに全幅の信頼を置いとったからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:22:39.47ID:Rj7uqu+00
アシックスはどっちかというとアスリート支援って側面が強く
ただでさえスポーツ用具は主力商品でない上に、その中でも野球の用具に関しては力も入っとらんしね

広告効果も大してないからアシックス的には
大金を積まれたらしゃーないってことやろしね

ミズノは野球が主力商品やし大谷のNBとの契約にはピリピリしとると思うよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:17.80ID:KBAd83uea
>>26
興味がないっていうか優先度低いのは事実やろ
25歳になる前にMLB行ったんだから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:56.92ID:w0hpK7fTd
大谷は聖人アピールするならとりあえず岩手の自治体にでも10億くらい寄付して欲しいよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:09.09ID:AyHpOnU8p
ニューバランスて言うほどスポーツ用品のイメージあるか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:50.86ID:Rj7uqu+00
アシックスがオワコンとかなにいっとんねん

アシックスは近年売上を拡大させ続けてるグローバル企業やで
主力商品の価格が高くなってて日本人がなかなか手を出せなくなっとるレベルや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:55.56ID:2s4DAXELp
アシックスがもっと積めば良かったやん
元取れんだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:25:10.91ID:eurEBQs9a
読んだらただのアシックスの片思いやんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:25:21.86ID:AyHpOnU8p
>>85みたいなキチガイ貧乏人が前澤に絡んでたな昔
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:25:22.80ID:AOKUbakGM
日本資本の貧弱さ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:25:23.50ID:OQdIcs5l0
翔平、うそだよな…?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:25:58.86ID:uIei5s6Ja
>>80
それはそうや
あと一方通行とか言ってるけど大谷が栗山の発言引用してるの見るにかなり信頼というか染まってるんやろなってのは今回の大会で思ったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:10.06ID:S9zmjUwk0
ちなみにニューバランスは大谷以外には作らないらしい


大谷翔平「世界唯一」ニューバランスグラブの秘密 ウィルソン社と共同製作だった!「我々は翔平にしか作らない」


大谷は1月31日にシューズやアパレルブランドとして知られるNB社と長期契約を結び、キャンプからグラブを使い始め、WBCでも全試合で使用した。同社によるグラブが世に出たのは初めてだったため、周囲をあっと驚かせた。

 NB社のスタッフは「今後もショウヘイ以外に我が社のグラブを提供するつもりはない。私達にとって彼が特別だからだ」と話し、製作を「ウィルソン社と共同で」行ったことを明かした。投打二刀流でメジャーで唯一無二の存在となった大谷はグラブもオンリーワンということだ。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:14.20ID:Rj7uqu+00
アシックスは野球用具とか力入れとらんし
広告しても元はとれんと思うで

君たちアシックスの用具使ってましたか?って話や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:24.92ID:1f9yEF1L6
>>77
あの大谷叩いてる俺すげええええ
って需要があるんだぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:30.95ID:AyHpOnU8p
大谷を聖人として持ち上げ過ぎや
相変わらずマスゴミに操られる国民性やね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:27:28.66ID:J46vDAWG0
>>88
そもそもニューバランスがいくら積んだか分からんからのう
12億〜50億と言われてるし
アシックスは出しても6億が限界みたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:28:00.76ID:Rj7uqu+00
確かに大谷は聖人設定すんなら
筒香みたいに自腹で野球施設作るくらいは将来して欲しいとは思うわ

大谷の年俸から言えばサクッと出来る金額やしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:28:02.68ID:26vfkDj30
恩と情だけで世界のトップになった選手を安く扱えるってのは無理な話や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:28:28.34ID:AyHpOnU8p
日本人て芸能人でもスポーツ選手でも「いい人」かどうかという事に異常に執着するよな
サンドウィッチマンとか面白いとかよりいい人で評価されてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:28:40.89ID:/wcMvaAY0
>>87
ワイはアシックスと聞くとスポーツ用品よりはオニツカタイガーや
デザインが充実しとってかっこええ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:29:16.70ID:S9zmjUwk0
エンゼルスの大谷翔平(28)は「2番・先発投手兼DH」で先発。レッドソックスの吉田正尚外野手(29)とのメジャー初対決は、1打席で鮮やかな空振り三振だった。

大谷の十八番とも呼ばれるメジャー最強の魔球スイーパー(横変化の大きなスラーブ)で追い込んだ後、158キロ直球で空振り三振に仕留めた大谷を見た地元メディアは
「大谷と吉田は3月にチームメートとして侍ジャパンでWBC優勝。しかし、吉田は大谷から何も得なかったようだ」とチクリ。

また、米誌スポーティングニュースは大谷の『冷たさ』に言及。
「WBC決勝で見せた(最後にエンゼルスの同僚トラウトを空振り三振)ように、大谷はチームメートとの対戦でけしてセンチメンタルになどならない。ただ冷徹に斬って取る。それだけだ。まるで事務作業かのように。」と報じた。

試合後、シャワーを浴びて濡れた髪のまま取材に応じた大谷は吉田との対決に対する質問に特に感情を出すことはなく
「そこまで重圧のかかる場面ではなかった。こちらのペースで投げられた。しっかり組み立てられて、最後のまっすぐ1球で仕留められた」と淡々と述べた。



アメリカの方が大谷の性格よく分かってるやん
コイツはリアル『可愛い顔に騙されないで』やで
顔かわええだけで中身鬼畜やし意外と冷徹
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:29:43.06ID:J46vDAWG0
>>101
そらそうだろ坂本みたいなケツ穴事件起こしたら全てがぶっ壊れるからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:30:13.62ID:Rj7uqu+00
富山県関連ならわりと仕事を選ばない八村とかいう富山の英雄
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:30:44.59ID:pf49hSkF0
>>81
一つの中国っていってごめんね
ウイグルから材料仕入れてごめんね
って謝ったかもしれん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:30:54.35ID:HKhVCFSbH
こういう若い時に死ぬほど稼ぐタイプの職業って税金どうなるんや?
かなり前もって計画してないとどんどん資産溶けてくだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:30:57.92ID:Nr7HOdzk0
アシックスが高校生を出汁にして安い金で囲い込もうとしたけど失敗しただけちゃうのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:07.46ID:2s4DAXELp
>>101
ドーピングで全てを失ったヤツとかおるしイメージって大事
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:17.29ID:jxKQs5VPa
周りの顔色を伺う性格の人間やったら
新人の頃から二刀流とかできるわけないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:26.75ID:LVDv1BCna
なんかこういうニュース見ると後進国の限界感じるわ
別にアシックスだってボランティアで大谷に用具提供してたわけじゃないってのを理解できない日本人が多すぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:31.07ID:7yvqbA420
こんなもん全部事務所任せやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:32:51.35ID:1rIiOyEt0
恩義もクソもないんかオオタニさん…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:22.23ID:89ohOKh60
大谷下げしてもお前の世界ランクは上がらないぞ
大人しく弱男同士争えよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:23.97ID:SgATQkqqa
正直大谷がアシックス使ってたイメージって全く無いよな
むしろニューバランスだったイメージ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:26.01ID:LVDv1BCna
>>107
だからメジャーとかだと年金制度があるわけで
ジャップは知らん引退したら自分で頑張れってのが大和魂よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:05.64ID:nxyejpKf0
恩義とか礼儀とか言うてる球界OBの実名で書けよ
陰口はええんかと
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:12.84ID:Rj7uqu+00
野球用具は本来ならミズノが本気を出すべき場面やったんよね

おそらくミズノは大谷を本気で狙ってたんやろけど
NBとの勝負やと金額ではお話にならなかったやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:35:05.78ID:RWA3QF7f0
こいつは野球以外どうでもええんやろ
メーカーの思惑なんか知ったこっちゃないんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:35:54.80ID:zdyV23jR0
グラブ投げ捨ててる時点で人間性見えとるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:36:31.93ID:S9zmjUwk0
大谷は自分の存在によって野球界がどれだけ盛り上がるか自覚してるから
立ち振る舞い全て計算してるよな
かなり頭いいんやろなあと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:36:41.20ID:tIvbGNW0M
NBのグラブ欲しいねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:04.53ID:pf49hSkF0
>>83
サッカーのスパイクはアシックスの評価高いし実際よかった

ミズノも20年くらい前プレミアリーグ人気でる以前に先駆けてプレミアの選手と契約したりしてサッカーにも力いれとったけど市場で負けてたから野球に集中したのは良かったかもしれん
大谷逃したのは無念やろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:25.57ID:z/3V8smx0
ニューバランスって日本じゃ陰キャが履くスニーカーってイメージしか無いけど、海外だとそんな人気なん?
むしろスポーツ用品と言ったらナイキ、アディダスのイメージ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:41.23ID:Q6ckYTK6a
>>48
GSそらええもんなんやろけど通常ラインのが2万とかでちゃんとした時計なばっかりに98万もの差あるかこれ?なる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:46.30ID:XoxRW09Zd
>>26
大谷の場合はMLBでも最高峰の位置にいるせいで金を可能な限りふんだくらなあかん立場になってるんや
なぜなら大谷がもし低い金額を選んでしまったらその額が基準となって大谷未満の選手が得られるスポンサー収入や年俸も下がっていくからな
だから今度の契約更改でも大谷が安い年俸を提示する球団を選ぼうものなら選手会が猛反発する
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:31.92ID:JIo07oDg0
使われたきゃ金を出せ😃敵地でもグッズが売れてしまう男
その宣伝効果は計り知れない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:49.94ID:DhiB+NrZM
アシックスが勝手にメンヘラになってただけやん
別に金以上の繋がりはないやろ
より高くて性能期待できるメーカーがあるならそっちいくわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:20.01ID:p0AfzMdu0
そんなんビジネスライクやろ、スポンサーはその辺わかってないとおかしいがな。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:38.63ID:I2d4CaV70
なんで大谷はジョーダンみたいに自社ブランドつくらないの?
スターなんやろ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:55.48ID:Gd1OmMHMF
この手の学生時代から用具提供で支えたメーカーに恩義ってのはシューズ乗り換えるNBA選手もよう言われるしな
なにも日本だからということでもあるまいて
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:55.94ID:MBSesjL1r
アシックスとか言ういつもアメリカに契約で負けてるメーカー
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:42:16.79ID:bDznc3Cqp
>>130
マイナー競技の井の中の蛙スターやから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:42:57.04ID:fLmckp/gp
しょーもなくて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:31.13ID:DVgMxNn70
10年契約維持したなら義理も果たしたやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:41.35ID:T83ADdRRa
フリをしながらってナニ?
契約延長の交渉がうまくいかなかったから乗り換えただけっしょ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:47.08ID:Rj7uqu+00
あと焦ってるのはSEIKOやろね

海外の高級時計メーカーもスポーツ選手と契約するわけやし
SEIKOは明確に大谷を使ってアストロンなどを宣伝しとるわけやしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:44:20.84ID:P8EkDuZq0
>>103
冷徹ってより、これが大谷なりのリスペクトやろ
試合中に私情なんて出したらそれこそ対戦相手に失礼やん
お互いメジャーに一人で立って同じ土俵でチーム背負って戦ってんだから
もう試合始まれば日本人同士じゃなくてメジャーリーガー同士なんよ

吉田との対戦の感想も援護点があったから重圧なかったって言い方やったしかなり気を遣っとるよ
相手のレベルや調子どうこうやなく場面や分析にだけ言及して配慮しとる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:44:33.39ID:/2zbGAGYM
>>101
ボクシングのケンシロウとかも大したことしてないのにアンチに粘着されてるからな
アメリカだとDVしたり脅迫したり強盗したり強姦したり脱税したり好き放題してるやつが人気だったりするのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:44:34.91ID:nxyejpKf0
長距離でナイキに負けたからな
ガチ勢は日本のメーカー選ぶべきみたいな神話は完全に崩れた
どうせ特注品使うんだから条件の良いメーカー選ぶだけやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:45:12.75ID:fqITOWgyM
栗山のこと嫌ってるよな
杉谷のことも嫌ってるよな
だいたいわかる
大谷は損得勘定するタイプ
得する人間としか付き合わない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:45:52.58ID:Nsit10BWa
>>139
バウアー「なんでワイは日本に??」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:46:17.31ID:HKhVCFSbH
>>138
凡人がなんか熱く語ってて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:47:17.56ID:nPz6a/9Ap
所詮交渉ごともしたことない記者だもんな
繋がりだけで記事書いて飯食ってるんだからしゃーない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:47:25.40ID:Rj7uqu+00
NBも大谷モデルは高校野球向けには売らないし
アシックスも大谷の影響でグラブが売れるようになったって事はなかったってnumberに書いてあるな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:48:07.12ID:5UizHuiad
WBCで大谷だけ足元映しまくってて気持ち悪かったな
NBがどれだけ金払ってたんか知らんが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:49:20.18ID:Rj7uqu+00
情報が遅いんやで

駅伝やマラソンでも既にアシックスは巻き返し取るんよ
陸上はアシックスの戦場やからガチやで

IR資料でもウキウキで駅伝での使用シェアが回復って書いてあるレベルや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:49:25.95ID:fqITOWgyM
松坂無視するのとか普通ありえないしな
WBCでみんなと仲良くやってるようで実は一部だけだったしな
近藤のことも舐めてるよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:49:26.60ID:HpVjVGXpa
スパイクはゴンソリンがもさもさで良かったが去年は履いてなかったよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:50:09.73ID:CzKTSeHoM
フリだの裏だのスレタイが悪意の塊やな
複数オファーあればそら交渉はするやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:51:17.42ID:wn6V3DHbM
>>139
人格がクズなのは日本より嫌われるだろガイジ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:52:51.32ID:Rj7uqu+00
一平もそういう役割しとるらしいけど、こういう時に選手が泥を被らないようにするための代理人やしね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:53:20.53ID:nxyejpKf0
>>147
今年もナイキが61.9%ダントツトップ
アシックスが15.2で3位

性能で選ばれてるのはナイキなんだよね
日本メーカーが性能で優れてるなんてことはない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:53:33.09ID:08xWHlUDa
>>141
損得やなくて気に入ったかどうかやわ
自分のコンプ投影すんのやめような
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:53:54.85ID:Tq0GrvGH0
悔しかったら良い道具作れよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:54:00.73ID:J46vDAWG0
>>150
週刊誌レベルは大谷と繋がり無いから逆張りで記事書くしかインパクト出せないんだよ
大手はずっと前から大谷や大谷家に対してもうそう言う記事書けなくなってるからな排除されるの怖くて
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:54:09.56ID:+PD74mK00
ゲンダイのちり紙にすら載せられないようなネタで盛り上がるG民ってマジやばくね?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:54:20.89ID:AyHpOnU8p
丸太小屋にいるときも笑顔はあまり見せなくて無言で視線を交わすイメージ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:54:26.47ID:I1R1pgZMp
大谷なんかが使わなくてもダルが使っとるやろ
勘違いすんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:55:24.36ID:nxyejpKf0
>>147
総合順位上位3チームのナイキ着用率は93.3%、上位5チームでも84%

長距離はガチ勢ほどナイキなんや
アシックスは弱いところに粉かけてシェア伸ばしてるだけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:55:43.05ID:+PD74mK00
ゲンダイのちり紙にすら載せられないようなネタで盛り上がるG民ってマジやばくね?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:55:43.23ID:qSOeQymnM
大谷みたいなやつとは友達になりたくないわ
親も報道陣とまともに話しないらしいしそういう家庭環境なんだろうか
ヌートバー家の方がいいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:56:18.79ID:P5s3l2ie0
契約交渉してる相手と契約しないと冷たいって
この記事書いた奴馬鹿だろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:57:32.79ID:ghCj9gFAp
アシックスのゴミバットから乗り換えて打球速度上がってるけどどうする?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:57:43.44ID:3j7QXd11p
>>163
無名の頃からの縁だからなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:58:50.57ID:qSOeQymnM
人付き合いの悪いやつは人間味を感じないからな
自分の利益ばかり考えてるんだろうな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:59:40.74ID:8uIyrKVyp
>>164
コルクでも入れてんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:08.54ID:EwliGVzBp
今の花巻東がアシックス使ってるからなんやねんと
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:25.63ID:S9zmjUwk0
敵地の大谷

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1643923369979703296/pu/vid/720x900/c6BXbhcoAw_nkDxO.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647693857721556993/pu/vid/540x960/ss4qBqiXNOyPrKnV.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1646960770402471937/pu/vid/720x1280/oLtktd7HRGahQ5rr.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647397117177085952/pu/vid/720x984/RaLObVLfHfV0i25Q.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647407230050791424/pu/vid/720x1280/SBA-mxe6ed4Uu1PR.mp4

https://video.twimg.com/amplify_video/1521604267991261186/vid/1280x720/91F4Gj8GloAvsjWs.mp4

「人の姿を見て泣き叫んでいる出待ちの女の子を見たのはマイケルジャクソン以来だ」……大谷のホテル前の阿鼻叫喚にアメリカテレビ驚愕



テレビ中継リポーターを務めるエリカ・ウェストンさんがツイッターで選手や関係者の出入り口の周りに集まっているファンの様子をリポート。

実況を務めるウェイン・ランダッツォ氏は「この人々はすべて、ショウヘイ・オオタニをひと目見ようと集まっている。彼はロックスターで大人気アイドル。MLBで圧倒的な影響力を持った選手。そんな存在は野球界では他に誰もいない」とコメント。

解説を務めるマーク・グビザ氏も「この世のスポーツ史上最高選手への愛がハンパないね」とコメントした。
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:37.89ID:2km93sMX0
大谷って高校時代からスカウトの面目潰したりこういう付き合いにはめちゃくちゃドライやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:42.30ID:fvPiP9PN0
スポンサーCM選びは姉がやってるんじゃなかったか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:01:05.11ID:FvUm7Txi0
いつだかFTXでやらかしたからネズバレロクビみたいな記事あったけどさすがに飛ばしだったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:01:29.78ID:P5s3l2ie0
>契約延長交渉をしながら、最後の最後でニューバランスに乗り換えられたアシックスには同情の声もあるのは事実です

いや誰目線だよ
提示額も製品の質も良い方選んだだけなのにアシックス選ばない大谷が悪いみたいで草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:01:54.57ID:aL8ribWp0
道具なんか性能がすべてで金や恩義でパフォーマンス犠牲にしてまで使い続けるとかあり得んやろ
0176飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/04/18(火) 14:01:54.60ID:cd1cYYAtd
こんなキャラクター付けされてると結婚相手がめっちゃ苦労しそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:02:03.80ID:J2CBCvBc0
ゲンダイて
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:02:29.35ID:7lV3fcTcd
ニューバランスの日本だけやろ?
大したことねぇな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:02:50.38ID:u3oHrZt70
ニューバランスと性能だけ比較したらワイはアシックスの方が上やと思うけどな
アシックスも55億くらいポンっと出せばよかったのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:03:01.16ID:S9zmjUwk0
>>178
アメリカの会社やぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:03:43.16ID:3j7QXd11p
>>166
花巻東時代は無名だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:04:30.83ID:nxyejpKf0
>>175
恩義で金とかパフォーマンス犠牲にしてきたアスリート多いんちゃうかな
大谷はそんなの気にしないことが若いアスリートにいい影響ありそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:04:53.56ID:P8EkDuZq0
>>162
友達に金集ってパチで溶かしてそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:05:36.35ID:UxzG5O1tp
気持ちわりー記事
実話以下wこんなんで金もらって恥ずかしくねえの?w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:05:48.31ID:jSygYfCtd
>>179
55億は無理や
営業利益の三分の一が飛ぶ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:06:15.50ID:3j7QXd11p
大谷ってなんだかんだ言って目立つことや世の中に影響を与えることが好きだよな
新庄タイプ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:06:27.05ID:P5s3l2ie0
ジャップ特有の質や金より人情な精神論臭いキモい記事だな
契約メーカーは昔からの相手を選ばないのは冷たいドライって意味分からんわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:07:31.09ID:S9zmjUwk0
>>182
エアプすぎる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:07:35.21ID:Rj7uqu+00
>>160
駅伝はアシックスは0%まで落ちたんよね

それでMETASPEEDシリーズを出して
マラソンのトップ選手や駅伝でも使われるようになってきてるのが現在やで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:38.98ID:J2CBCvBc0
>>182
大谷くんが見たかったとか高野連会長が言って荒れたのとかご存知でない?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:09:24.78ID:Bzt7kLG40
代理人が優秀なんやろなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:10:05.72ID:vbkMHB6G0
松山英樹はプロ転向時にナイキ他デカいブランドに高い契約金を提示されたが断った
「学生時代からお世話になってきたダンロップさんにお願いしました」

記者から「他から条件の良い契約で誘われたけど惜しくなかったんですか?」って聞かれたけど「お金は賞金で稼ぎます」って答えてたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:12:09.89ID:Rj7uqu+00
21年大会でナイキ95%アシックス0%
23年大会でナイキ62%アシックス15%

23年ではアシックスを履いた選手も2人が区間賞獲得が駅伝の現状やね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:26.55ID:ADCrjDXnd
対立煽りしたいだけの記事やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:41.91ID:nxyejpKf0
>>191
マラソンも大迫はナイキのままやん
アシックスはトップ層以外に営業かけてるだけ
野球のトップの大谷に選ばれるメーカーじゃないってこと
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:14:17.28ID:3j7QXd11p
>>194
恩師がこれなのに大谷はお金を選んでしまったか…やってしまいましたなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:14:56.69ID:nxyejpKf0
>>195
>>160
アシックスがシェアを伸ばしたおかげで
強いところはナイキっていう傾向がハッキリ出ただけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:09.73ID:Tq0GrvGH0
>>198
マジで何言ってんのかと思ったら松山英樹と栗山英樹を見間違えたってギャグね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:29.14ID:0x5z2z0td
>>199
お前はアシックスが好き
大谷はニューバランスが好き
みんなはお前より大谷が好きだからニューバランスが好き

それでええやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:43.19ID:Rj7uqu+00
スニーカーやランニングシューズは実際に履けば同価格帯でアシックス以上は無いで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:50.51ID:J2CBCvBc0
>>200
よくわかったな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:17:13.66ID:3j7QXd11p
松山かよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:18:26.20ID:P5s3l2ie0
アシックスがニューバランスに惨敗しただけなのに
むしろ大谷は今まで温情もあってアシックスと最後の最後まで交渉してあげたのに
何もかもニューバランスに勝てなかったんだろうな
日本最強スポーツメーカーはニューバランスにも勝てないのが現実なんだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:14.17ID:zbXWH0+H0
日曜原宿のニューバランスめちゃくちゃ混んでたからな
大谷効果すげぇよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:28.33ID:oqMczynwM
スパイクあんだけこだわってたのにNBに変えたのは意外やったわ
細かいところまで調整しまくってたんやろあれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:32.09ID:/AQMLvUop
あの…多分技術力で負けたと思うんですけど…w
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:38.86ID:MVyIeQ000
このスレ醜すぎるやろ
大谷は金に興味がないってウソだよなとか

執着薄い方なのは事実やろ
代理人っていうシステムを理解してない脳無しだってすぐわかるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:39.58ID:0h7S1Z/+M
 
>>151
犯罪者はクズじゃない理論草
アホすぎやね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:20:48.43ID:MVyIeQ000
大谷と契約したいならニューバランス以上の契約を提示すればいいだけやないの?
安い金でスポンサーし続けることで大谷の格を落とすんじゃないか
恥ずかしいから自分から身をひこうってなるのが正常な思考やと思うが🤔
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:21:03.24ID:vbkMHB6G0
NBの方が性能高くて自分に対する態勢が整ってると思って移ったならええと思う

でも単純にカネで動いたとしたらどうなんかな
代理人の損得が絡んだのかもしれんし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:09.73ID:S9zmjUwk0
敵地でも大谷が登場したらボストンファンから歓声(日ハム時代の大谷ユニ着てくる外人)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647998372878651392/pu/vid/720x1280/4rT92pVc1lsHwSgE.mp4

敵地でも大谷がヒット打ったらボストンファンから拍手
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647995810120867840/pu/vid/720x1280/RTlXFafLppGGwVfU.mp4


こんな選手どんなスポーツでもこの先現れんねんから
もはや野球どうこうの小さな枠に収まるレベルちゃうやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:16.72ID:9HulUwzn0
ようこんな記事書けるわホンマ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:30.90ID:/AQMLvUop
大谷が金に興味ないからって安く買い叩けるわけじゃないないんですよ…w
責任があるので…w
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:50.71ID:30/v8BgDd
大谷はノブレスオブリージュ()の感覚を持っとるんやろうか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:58.85ID:zbXWH0+H0
>>212
でも個人のために他社のライン押さえて日本から職人呼んで自分だけのグラブ作ってくれるってすごい厚遇じゃない?

スパイクも色々要望聴きながらやっとるんやろ知らんけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:23:51.42ID:MVyIeQ000
>>216
これ理解してない奴が多すぎる
大谷は世界一の野球選手
自分以外にも背負ってるものがあるんだよ

安く買い叩こうとするジャップ根性浅ましいわ
東南アジアでも「日本人は何でも安く買い叩こうとする」って
現地法人の奴ら煙たがられてるくらいなのにな
大谷にもそれをやるんかい🤣
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:24:27.42ID:RRh6Myuxd
ゾゾタウンのスニーカーランキングも今までナイキ1強だったがニューバランスがかなり入って来てるしね
大谷効果はあるね
アシックスなんて1足も入ってないし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:24:28.20ID:zbXWH0+H0
逆にサイヤングピッチャーのバウアーが
一般向けの道具探しにモール行ってる方が衝撃やったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:24:55.99ID:ZIt7TvAYd
ミヤネ屋大谷特集に時間配分してたせいでたった2回の登板必死で引き伸ばしてるの草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:14.85ID:P5s3l2ie0
NBが色んな意味で大谷にとって魅力的だっただけの事
負け犬の遠吠えみたいなイチャモンが情けなさすぎる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:27.29ID:C9mVuT9ua
金使わないにしても得られる金額がモチベーションにはなるだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:35.06ID:vlA0lKiu0
ニューバランスでもアシックスでも何でもええわ関係無いし でもまだニューバランス信者って生きてるんだなw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:41.29ID:jfHXbuFRa
アシックスも50億出せばそっち選んでたと思うけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:43.10ID:Wimj/1UGd
恩義で50億値引きしろ!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:47.19ID:ugn2NKKE0
ローリングスをアシックスが作ってた頃は人気あったんだけどね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:01.69ID:7lV3fcTcd
>>181
日本支社の宣伝マスコットやろ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:31.11ID:YVf3eTJv0
何年か前からスパイクとアップシューズはニューバランスや
1番合う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:43.52ID:SqcbB6pSp
大谷ごときでアシックスの売上変わらんやろ
他にも使ってる選手沢山おんねんから
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:49.62ID:nEsForWXr
前から思ってたけど大谷性格悪くね?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:49.84ID:8wf4uZkV0
>>220
大谷とか関係なく数年前から流行りだよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:57.62ID:nxyejpKf0
>>219
まあこれだよな
アシックスがトップオブトップのアスリートと契約できるチャンスなんてこの先ないのにな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:27:03.78ID:ugn2NKKE0
>>230
どうしてそう思ったんだろ
普通に大谷アメリカで人気あるのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:28:28.20ID:P5s3l2ie0
>>230
大谷が契約したのは日本支社じゃねーよ
日本支社はスポーツ用品なんか作ってないし販売もしてないだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:28:29.13ID:9Gnbi+oM0
shoe平どうして・・・
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:28:48.03ID:9HulUwzn0
こういう記事書いてるヤツとか頭高野連か?

大谷翔平・ニューバランスのスパイクにまさかの“NG”

――甲子園とは少し離れますけど、WBC優勝のタイミングで、大谷翔平の野球用具の契約メーカーがニューバランスに一新されました。高校野球対応のグラブは日本では販売予定がないとのことでしたが、それ以外の用具はどうだったのですか。

星徹弥(以下、星)​ 千載一遇のチャンスでしたよね。そこはニューバランスも考えていたと思うんです。ただ、出鼻をくじかれてしまった。というのも3月に新たに3000シリーズという品番の高校野球対応モデルを投入したのですが、発売直後、ベロ(シュータン)の部分の「3000」というロゴが規定から外れているということで、高野連からNGが出てしまったのです。つまり、公式戦では使えない。おそらく普段の公式戦では審判もそこまではチェックできないでしょうが、甲子園などの大舞台になると、確認作業も入念になる可能性がないとは言えません。店としても販売の際、「公式戦では使えません」と言わなければなりません。メーカーはすでに購入してしまったお客さんには、返金手続きをすることにしています。うちも在庫をたくさん抱えていたので、もったいないことをしましたよね。草野球なんかでは、ニューバランスのスパイクは大人気で、物が足りない状態なんです。日本のメーカーは軽量化を優先しがちなのですが、ニューバランスはフィット感やクッション性を重視する傾向にあります。その差別化も成功の要因の一つなのだと思います。

――高校野球のスパイクはメーカーロゴ等も白か黒の同系色で、目立たないようにしているわけですよね。その上、さらにデザインなども規定があるのですか。

星 グラブのカラー同様、謎のルールです。あんまり大きな声では言えませんが、外資系のメーカーはねらわれやすいんですよ。先ほど話しましたけど、ネイビー系のグラブも、NGが出たのは外資系のメーカーのようです。

https://i.imgur.com/Rakg46V.jpg
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:29:06.95ID:zbXWH0+H0
>>237
日本のマスコットは村上宗隆やね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:30:10.31ID:vyDj0Y2X0
>>62
これは世界のスーパースター
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:30:31.05ID:Jd8v9fD6d
>>222
今の日本大谷におんぶに抱っこすぎるやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:07.91ID:H8tSo3dyd
グラブとかって使い心地で決めるもんや無いの?
使いやすかったワールドペガサス使ってたらバカにされたのはいい思い出や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:21.13ID:FNpUgSmA0
オオタニサンは美容液はDIORで日焼け止めは雪肌精なんやろ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:37.05ID:x1r020jp0
ガラパゴス高野連
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:40.73ID:uVed//NY0
これ書いてる奴絶対定年間近の老害やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:41.74ID:MVyIeQ000
大谷はジャップの経済規模に収まる存在じゃないんだよ
それを裏切りとか言ってんのは村八分やってる田舎っぺと同じやぞ

おらがむらのオオタニサンはもう世界的なスーパースターなんだよ
金を出すか、それができないならそっと身を引くのがマナーってもんや
身なりの汚い極東のローカルスポーツメーカーがキラキラ眩しい野球界の神の横に並ぶのが恥ずかしいって感覚はないんかね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:42.28ID:vyDj0Y2X0
大国アメリカでも大谷がスーパースターとかほんとヤバすぎる
まさかこんな日本人が誕生するとは
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:32:16.66ID:ZvPo24eC0
2000安打達成の某OB誰やねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:32:38.35ID:SqcbB6pSp
大谷なんかより守備のいいMLBで遊撃手でgg候補になったキムハソンはワッペ、イチロー、松井秀、マー、マエケン、元阪神の現パドレスのスアレスはミズノ、ダルはアシックスとナイキ兼用、千賀はZETT
外人メジャーリーガーでもよくミズノ使ってるのよく見るし日本のメーカーは優れているよ
https://i.imgur.com/ijmRu7T.jpg
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:05.11ID:MreG8bl40
宣伝効果抜群の全身スポンサー人間なんやからしゃーないやろ
日本のどっか化粧品会社が大谷CMに使ったら爆売れしてるぐらいなんやし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:32.19ID:ksk+rMfF0
てかスーパースターになりたいならNIKE一択やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:32.73ID:Bq/zbC8r0
ワイが払ったニューバランス代のいくらかが大谷の小遣いになるんやな🥹
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:49.39ID:3j7QXd11p
これからはもうマイケルジョーダンみたいな野球の枠を外れたスターを目指す必要があると思うんやがどうすればええんや?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:58.52ID:EMDReIk/M
結局大谷は打算的な人間ってことだよ
いいやつではない
人間性は褒められたものではないんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:10.43ID:9xwSxWgx0
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:38.53ID:P5s3l2ie0
むしろ大谷が今までの恩義で最後まで交渉の席に付いてあげた事に感謝をしろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:39.36ID:vyDj0Y2X0
>>170
すげえなこれ
ほんとスターやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:04.32ID:9xwSxWgx0
冨安がいるから
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:30.13ID:MVyIeQ000
日本人って義理や人情に訴えかけて賃金を値引くことを平気でやってきた国家やからな
その精神が大谷にまで発揮されるとかスゲーわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:44.23ID:vyDj0Y2X0
>>260
ヤバすぎ!
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:59.72ID:EMDReIk/M
昔のタクシーの運転手の話はおそらく真実なんだろうな
大谷を見てるとあの話の通り裏表のある人間だなとわかる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:36:24.81ID:zdyV23jR0
>>262
金に興味ないアピールしてたのは大谷信者やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:36:41.65ID:aw8cfGeFa
馬鹿すぎて草生える
こんな記事書いて金貰えるとか最高やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:12.62ID:vbkMHB6G0
>>218
時計とかクルマメーカーならカネで選べばええと思うが本業の道具はなぁ…
今までずっと付き合いのあるメーカーやし

商機と見るやカネで囲って参入してきたNBがどうも気に入らんわ
タイガーウッズと契約したからゴルフクラブ作り始めて何年か前に撤退したナイキみたい
商売のための使い捨てかなと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:13.15ID:MVyIeQ000
>>265
信者の話なんか一切してないんやが
交渉の席に信者の意見が影響及ぼすとでも思ってんのか😂
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:36.77ID:1jaEMOjna
さりげなく契約してる化粧水をロッカーに置いてテレビに映り込むようにしたり
ヌードバーにアストロンあげたり
商売人な側面あるよな
それでいて全く強欲に見せないのがすごい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:44.89ID:3j7QXd11p
日本の中小零細企業とかほとんど義理人情の世界やぞ
毎年取引先に手書きの年賀状を送り、ミスを犯したら菓子折り持って挨拶に行く

我々はそういう世界で生きてるんだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:51.94ID:zdyV23jR0
これからはメイウェザーみたいな成金キャラでいけや
それなら何も言わんわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:38:11.36ID:P5s3l2ie0
逆にアシックスに恩があるからって選ぶ方が嫌だ
今までの恩があるからエンゼルス残留しろとか言いそうこの記者
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:38:35.82ID:EMDReIk/M
WBCでメジャーリーガー真似してイキってたのは恥ずかしかったよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:39:34.41ID:tIvbGNW0M
>>273
お前だけやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:39:53.23ID:P5s3l2ie0
>>265
実際かねより自分の夢選んだのは事実だが
こういうガイジって一々説明しないと分からないんだろうな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:39:56.98ID:S9zmjUwk0
>>242
1年で20売れたら良いレベルの兜すら既に数千注文きてるんやで
もう経済も視聴率も大谷に縋るしかない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:40:44.80ID:PixG1tHs0
>>218
ピッチャーバッター兼用するためにいろいろ細かい注目付けてたんやなかったかなんかのニュースで見たけどなスパイクにはかなり拘ってた印象なんやが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:41:40.55ID:7lV3fcTcd
>>236
あのインスタフォロワーの数で人気あるは無理あって草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:41:44.26ID:MVyIeQ000
>>275
金より夢を選んだ結果
夢がかなってとんでもない大金が舞い込んできただけやもんな
大谷は賭けに勝っただけ

二刀流なんか無理!って言ってた奴らが
今は「金に汚い!」って新しい叩きポイント見つけて叩いてそうやわ
こうやって主義主張もないルサンチマンの塊が一番醜い
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:42:36.99ID:EMDReIk/M
WBCで自分は日本人とは違うからアメリカ人の真似しますって感じが出過ぎててね
あれも結局自分がWBCチャンピオンの肩書きが欲しいだけだったのかなと思うと見てる方は引くよなあ
まだイチローみたいに世界相手に喧嘩売ってる方がいいよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:43:41.05ID:uLHsAyQGp
インスタの公式見るとアーセナルの有名選手とかと並んでマイナー競技の選手がおって恥ずかしくなるな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:44:21.51ID:EMDReIk/M
プライベートジェットも批判されたよな
あれも結局自分の権力を誇示したかったのかなと今では思ってしまう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:44:37.24ID:P5s3l2ie0
>>282
アーセナルの有名選手って誰だよ
大谷以下の商品価値のマイナー選手しかいないだろアーセナルって
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:27.88ID:DbzSvgAod
バスケのマイケルジョーダン、サッカーのメッシクリロナ、陸上のウサインボルトに匹敵するかそれに準ずるくらいの存在になり得る大谷に50億はむしろ安いやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:55.16ID:3j7QXd11p
プライベートジェットって節税対策だったんやろ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:46:29.60ID:EMDReIk/M
大谷を見てるとどうも心から好きになれない部分が見えてしまうから残念だな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:47:23.99ID:EMDReIk/M
>>287
やっぱり打算的なんだな
自分の金のために環境破壊は最悪だな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:48:27.96ID:+yJ0ftIzp
金使うかどうかは別にして年俸とかにはこだわるんちゃうか?一応選手としての評価基準やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:48:41.83ID:gP2+mLiEM
恩義は草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:49:27.92ID:P5s3l2ie0
ID:EMDReIk/M

こういうガイジにならないと大谷叩けないだろうな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:51:57.88ID:3j7QXd11p
逆に恩義とか義理人情ってそんなに軽視されるものか?
大谷だって栗山の呼びかけでWBC参加したしそれなりに義理を重視するタイプだと思うが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:53:07.95ID:fO86UTzz0
アシックスも十分元は取れたやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:22.41ID:PixG1tHs0
>>294
大事だけど振られた側が言うのはなんかダサい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:38.46ID:MVyIeQ000
>>294
「WBC出場を決断をする上でやはり栗山監督の存在は大きかったか?」
「本人を目の前に本当に申し訳ないですけど、恐らく誰が監督でも出たいなという気持ちは前向きだった」

こう答えてるし
そもそも高校時代に作った人生計画ノートに27歳でWBC優勝+MVPって書いてるんやが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:56:32.23ID:0PKCeJL9d
金に興味なきゃあれだけCMに出ないでしょ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:57:18.75ID:GSrbIRhOp
誠意は恩義ではなく金額
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:57:39.32ID:yl7qvM8nd
アメリカでもこんな論調成り立つんか?
単にデカい契約を選んだだけなのに義理で延長するのが筋みたいなのジャップ味感じるんやが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:57:42.14ID:+yJ0ftIzp
正直恩義は果たしたんちゃうか?
契約期間中に活躍したんやろ プロ選手としてはそれが1番重要なんちゃうのか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:58:35.22ID:2CQvlE/j0
どうせ契約もらえると思って舐めてたんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:58:35.61ID:tSHwbvNFa
>>43
ウエットな感情(意味深)
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:58:55.48ID:X8q9G6yA0
スポーツビジネスの規模が違う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:59:12.28ID:LpzOtDXC0
草野球でもニューバランスのシューズ最近多いぞ。
昔ながらのエナメルは最近あまり見たくなったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:59:40.01ID:7J811qd70
擁護するわけないけど高校から付き合ってた嫁と結婚しても若くて可愛い子がいたら乗り換えたいと思うのが人間の本質やろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:07.80ID:3j7QXd11p
>>307
これは流石に一線超えてるわ
人間の感情としてそうであってもそれをしないのが人格ある人間というものや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:55.17ID:NmeddXnDa
大谷にとって野球も二刀流もビジネスやし
アシックスがNBより魅力的な契約を持ちかけないと
そら乗り換えられるよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:57.97ID:+yJ0ftIzp
睡眠だけで怪我せずいけるのか?大谷さんはユンケルやってないんか!
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:02:15.23ID:WC/Kj7hx0
情でエンゼルスに残るってのも無さそうで良かったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:02:47.00ID:tsSrgIvyd
>>93
翔平は天邪鬼だからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:03:59.31ID:3j7QXd11p
大谷って引退したら普通にビールのCMにも出そうだよな
本人は飲まないと思うけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:04:20.44ID:mUVZQBeNp
DH専やから使ってるグローブとかどうでもええんやろ
バットの品質はどうなんか知らんけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:05:22.16ID:P5s3l2ie0
大谷に選ばれなかったアシックス側の問題なのに
選ばない大谷が問題みたいに書かれてるの笑うんだが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:05:36.19ID:4nhznRE0d
よく大谷が金で球団選ぶわけないとかいう奴おるけどもはや大谷本人だけの問題ちゃうからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:05:54.92ID:P67diCrm0
まぁ単純に金じゃなくてサポート面やろな
最先端技術ありそうだし身体に負担かからない完璧なの作ってくれそうやし仕方ない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:06:10.96ID:B5e0dquHp
>>313
昔の藤浪との対談で酒好き言うてたけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:07:20.20ID:3j7QXd11p
・本人にフィットした本当にいいものを作る小規模の町工場

・大量生産大量消費の世界的企業

どっちがいいと思う?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:07:22.77ID:1Tnf39tq0
ずっとユンケル言ってるイチローって日本人ぽいからな
欧米スタイルの新世代が出てきて日本的慣習を押し付けるのも甘すぎる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:07:34.25ID:P5s3l2ie0
金以外はアシックスのが上扱いしようとしてるけど金以外でも惨敗だったんだろ
エンゼルス残留しなかったら大谷は金を選んだ扱いするゴミディアやこのスレにいるようなガイジアンチが湧きそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:08:04.58ID:EtpEHijba
同じ額だせよw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:08:37.46ID:GtyMV2nQr
もう次は600億とか言われてる大谷が50億で乗り換えたのは金の問題じゃ無いだろ多分
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:09:50.93ID:YVf3eTJv0
>>319
トップアスリートに既製品と同じ物渡すとでも思ってんの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:10:30.54ID:PazUZhc4p
>>323
変な企業の広告塔やってたのもう忘れたんか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:10:41.37ID:BglNNLIXa
不祥事やらSNS炎上リスクないのが強すぎるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:13:06.71ID:3j7QXd11p
>>325
これも代理人の仕業だったんかな
金儲け至上主義だとこういう倫理から外れたことが起こる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:13:24.06ID:X8q9G6yA0
スポーツビジネス市場規模が違うから戦えない
でもそのうち岩手のお米とか宣伝するだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:15:06.88ID:voCCl1Nj0
大谷が広告してるから買う!なんてバカそんなにいるか?
いるとして払った金に見合うか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:15:17.92ID:fKPXjhr60
アメップのガキにやきうやらせるいうてるのにあっちのガキがアシックスなんて履くと思うか?
NBのがええに決まってる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:15:48.78ID:3j7QXd11p
>>329
こういうのはコンサルがガチガチに計算してデータ出してるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:17:09.58ID:3j7QXd11p
>>330
日本企業が世界へ羽ばたくチャンスやとは考えられんのか?
そういう意味でも大谷の選択はかなりデカいと思うで

日本を切り捨てたってことやからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:17:48.58ID:cZLoXvNT0
恩義ねぇ・・・
金も出さずに偉そうに

ムラ社会ニッポンの悪いとこよ
やりがい搾取
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:17:58.33ID:8vgUnH9hp
バットも変えたみたいだけどあれもニューバランスなの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:19:23.59ID:2QqjZaoA0
アシックスがブチギレて大谷出演動画をわざわざ全部消すわけやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:20:10.49ID:fKPXjhr60
>>332
移籍後5年間は使ってたんやし一定の恩義は果たしたんやない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:20:46.07ID:HHkbT/Wyd
まあグローブなんて大事にしてなさそうだよな
長嶋タイプ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:21:08.96ID:+cER9yXWM
ソフトバンク近藤に文句言ってたやつとか多いよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:21:21.76ID:fKPXjhr60
アシックスがどうやったか詳細はわからんけど義理とか恩義のせいにして他者の足引っ張るのはいかにも日本のやり方やな
やりがい搾取もそうやけど人に苦労を押し付けて自分達がええ思いしたいだけなんやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:21:48.78ID:cegGep2np
2021年の記録超えれなかったらアシックス>NBって事になるな
どんどん打撃の調子落としてったらおもろいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:22:03.17ID:cZLoXvNT0
>>301
ほんまな
いい提案できなかった方が負けるだけ
金だけじゃなくサプライヤーとして魅力的な提案ができなかったんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:22:33.63ID:QMuaTYSG0
もう大谷って呼ぶのやめるわ
今後は金谷と呼ばせてもらう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:22:50.40ID:vbkMHB6G0
>>327
代理人からしたら移籍でもスポンサーでもとにかくカネ払うとこに行かせないと取り分増えない
移籍させればそのタイミングで自分にも裏金来るしな
選手がスポンサー変えるのと同じ様に自分だっていつ切られるか分からんから短期で儲けようとする

選手のイメージも未来の事も後回しや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:16.27ID:HHkbT/Wyd
オリ行った森にブーイングしたりするくせにな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:36.72ID:HHkbT/Wyd
牽制球にブーイングしたりするくせにな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:24:02.78ID:e4RzaT9VM
人との関わりがまだわかってない子供なんやな
損得勘定だけで生きてるからトラウトより人気がないんだ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:25:07.20ID:fYFnrj1qM
裏では栗山や中田の悪口言ってると聞いてそこから嫌いになったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:25:27.56ID:vbkMHB6G0
日本の野球用品メーカーは大学生や若手プロ選手にも用品提供しとるやろ?
育ったら鞍替えされると思ったらそんな事やってられんで

今後同じ役割はNBがやってくれや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:25:46.73ID:cegGep2np
アメリカに染まってそのうちステロイドとかやりそうやね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:26:41.32ID:fYFnrj1qM
WBCで村上の悪口も言ってそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:27:01.78ID:fv8m3GToM
そもそも若い日本人は足幅が細くなってきてて
D、E、2Eが同じくらいの割合で存在するらしいのに
2Eしか作らないのがアシックスなんだから選手に嫌われても仕方ないわ
お前に売るシューズはねえよと宣言してるようなもんやからな
ニューバランスは大体2種類用意しとるで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:27:23.70ID:fKPXjhr60
>>349
とんでもないグロ体型になりそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:28:05.76ID:cKAGNGh00
足は2本あるから大丈夫やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:28:27.37ID:3j7QXd11p
大谷は球史に残ることを重視しそうだから薬はやらなそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:30:10.93ID:fKPXjhr60
>>351
足幅広めのワイでもD以外履くと違和感あるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:30:45.69ID:X8q9G6yA0
自衛隊も国産に拘ってないし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:30:48.76ID:mZJS/hrhd
まぁ代理人が有能なだけやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:30:57.58ID:ahFQf6Vqr
ギアの性能も大事だがそれ以外のギア提供メーカーとしてのレベルが「義理、恩義」におんぶに抱っこだったのなら切り捨てられて当然
金以外の要素も大きいだろ
マーケティングも拙かったんやろねアシックス

ニューバランスは明らかに力の入れようが違うもん
アメリカではおっさん御用達のブランドで若者人気ゼロだからこの3年くらいでニューヨークのデザイナーとコラボしたり
ファッションアイテムとして存在感を示してきた
大谷に関してもMLBのアイコンとして大々的に売り出してるし

アシックスはそういうような「大谷と共に成長したい」という魅力的な戦略や提案はしたのか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:32:36.12ID:X8q9G6yA0
アシックスが悪いわけではないと思うが、ニューバランスも便利なんだろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:03.60ID:Nbl0a/Dn0
>>20
いまだにこう言うアホいるから日本生きづらいよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:17.09ID:/HsDDX7/d
>>62
事務所の新年会行けばこいつらと会えるのか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:42.49ID:Dt4o/SYuM
大谷からはウエットな感情を感じない

 そもそも大谷は、しがらみに縛られないタイプではある。メディアではなにかと、WBCで日本代表を率いた栗山英樹監督との“師弟愛”が語られるものの、1月に2人で臨んだ日本代表の会見でこんな一幕があった。

 報道陣から、「WBC出場を決断をする上でやはり栗山監督の存在は大きかったか?」と聞かれ、「本人を目の前に本当に申し訳ないですけど、恐らく誰が監督でも出たいなという気持ちは前向きだった」と返答。会見場には「大谷流ジョーク」と笑いが起きたが、「いや、あれは本音だと思いますよ」と、日本ハムの元担当記者がこう言う。

「すぐさま、『自分の知っている監督が指揮を執ってくれるのか、そうでないかは、選手にとって大きいところではあるので、栗山監督だからこそというのはあるかもしれないですね』とフォローしてましたが、2人の師弟関係はどちらかといえば、栗山監督の片思いというか一方通行。日ハム時代から、師弟愛とか絆とかウエットな感情を大谷から感じたことはない。

 頭にあるのは、自分が二刀流として結果を出すためにはなにをすればいいのかだけで、だから新人だった18歳、19歳の頃から先輩の食事の誘いも平気で断る。当時の関係者やコーチがよく、『翔平の笑顔にだまされちゃいけないよ。あいつは、ニコニコと人の話を聞いているようで、実際には右から左。こっちの言うことなんてなんにも聞いてないから』と言っていたものです。まさに我が道を行くという感じで、だからこそ前人未到の二刀流を成功させているのだと思いますが、正直、そんな大谷と距離を置く人間がチーム内にもいたのは確かです」

■球界OBの前を素通り?

 それは、今も変わっていない。大谷は基本的に常日頃から顔を合わせているエンゼルスの担当記者であっても、単独インタビューに応じることはない。

 メディアはなんとか個別に大谷の肉声を取ろうと、お抱えのプロ野球OBを米国に送り込むものの、それが誰であっても、例えば「平成の怪物」の松坂大輔が球場にいても、足を止めて談笑に応じることは皆無。練習中に前から歩いてきた大谷に声をかけようとした2000安打達成の某OBが、目の前を素通りされてあ然としていたこともあった。

「大谷を見ていると、球界の先輩だから特別に話ができて当然、と考える方が傲慢だという気がしてくるほど。一般的なイメージと違って、『冷たい』とか『情がない』とか、実は球界ではそんな声が少なくない。実際、大谷はシビアだと思う。今季中にFA権を取得して、その去就が注目されている。一昨年、大谷は自らの去就について『勝ちたい気持ちが強い』と言って、移籍志願だと波紋を呼んだ。同時に、『ファンの人も好きですし、球団自体の雰囲気も好きです』とエンゼルスに対する愛着を口にしてましたが、自分がさらに成長できる球団があると思えば、エンゼルスへの愛着より、スパッと移籍を選ぶでしょうね。エンゼルスも、第一にアスリートとしてより高みを目指す、という大谷のマインドは理解しているはずです」(前出の元担当記者)

 来季、大谷がエンゼルスファンから浴びるのは変わらぬ大歓声か、それともブーイングか。


「冷たい」「情がない」と言われてるのか
やはり東北の血かな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:34:54.74ID:X8q9G6yA0
アシックスも大谷のことを応援してるでしょ
ビジネスはしゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:35:32.18ID:m+u0btoWr
大谷引退後は栗山と丸太小屋に一緒に住んで近所の少年野球に二人で教えて幸せに暮らして欲しい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:36:57.43ID:3j7QXd11p
大谷って他の選手がつけるような変なネックレスつけてないよな?
アシックスのビジネスチャンスかもしれんぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:37:06.73ID:j2Z+mwnl0
>>2
>契約延長交渉をしながら、最後の最後でニューバランスに乗り換え

こういうのって敢えて複数社と交渉して釣り上げてるんとちゃうの
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:37:10.78ID:Nbl0a/Dn0
プロの世界の評価は金だよ
甘っちょろいこと言う前に金積めよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:38:48.77ID:3eTe7lGL0
言うて最近の持ち物見てれば金持ちらしい羽ぶりやんけ
タワマン買って時計買ってそれ人にポンとあげて
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:39:51.19ID:cZLoXvNT0
>>371
あれはサプライヤーのグランドセイコーからもらった時計
買ってすらない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:43:16.93ID:3eTe7lGL0
>>372
なるほど話が変わったわ
大谷ムカついてきた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:45:33.60ID:J46vDAWG0
あんま言いたく無いけど大谷はもうアメリカ人だと思った方がええで本当にMLBの看板選手になってスポンサーの方が頭下げて大金払って使って貰う立場になちゃったからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:47:15.78ID:cASdoFUFp
ニューバランスのスニーカーは去年辺りからNIKEに飽きた奴らごっそり履いてるイメージ
主力は3~4万のアメリカ製スニーカーや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:49:12.56ID:9lyqT6H60
一方でフレッチャーはDFAになってるのが悲しいな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:49:47.33ID:0uBJANdld
FTXのやらかしといいゼニ谷化してきたな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:50:27.97ID:X0+0a42Ur
当たり前や
もう出囃子はアニソンは無い
洋楽にしてくれと言われている
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:52:11.52ID:S9zmjUwk0
>>375
そもそも大谷はハリウッド芸能事務所が代理人やってるし家もカルフォルニア
引退後も日本に帰ってこんやろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:52:54.73ID:+zILWCBQ0
USメイドのM1400を大量生産して19800円で売ってくれ高すぎやねん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:54:02.96ID:1NZj5qB2r
野球以外が本当に興味無いんやと思うわ
契約関連は信頼してる人に任せてるって感じ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:54:50.73ID:purJVFcjM
このスレもヤフコメもアシックスが悪い大谷は悪くないで結論出てるやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:55:20.27ID:J46vDAWG0
>>380
大金稼いだ日本人が拠点をアメリカのままにしてるのも税金の問題やろからのう
大谷は稼ぎ過ぎて日本には帰って来れないやろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:56:20.31ID:S9zmjUwk0
>>384
そら今の日本で大谷アンチなんか上原と過激羽生ヲタか逆張りキチガイG民しかおらんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:56:47.33ID:9lyqT6H60
>>383
プロスポーツ選手は金銭的なことに無頓着すぎて騙されやすいっていうけど大谷も例外じゃなさそうだわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:58:01.01ID:sjvn/bdU0
すっかり遠くの存在になってしまったな…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:58:14.84ID:WSMhN+XO0
>>385
つうか日本とかいう未来ない国に帰るわけねえっていうね
せっかく脱出できて大金持ちにもなったのに日本なんぞに帰るメリットがない
里帰りしたかったら旅行で来ればいいだけやし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:58:31.34ID:aj3nPXiBa
恩義(笑)まさに日本人らしい思考だな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:59:31.64ID:J46vDAWG0
>>386
大谷の評価に戸惑ってる人が結構居るからねぇ、ぶっちゃけ日本人スポーツ選手で初めて年収の壁ぶっ壊してスター選手になったから他の日本人スポーツ選手ともう比較ができなくなってしまったんよね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:00:55.74ID:nRMYQUyG0
>>56
他の選手のためにふんだくってあげなアカンのよな 不思議なもんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:00:56.55ID:J46vDAWG0
>>389
いや住むには日本の方が治安も良くてええんやで問題は相続税とかウンザリするのが金持ちに多過ぎるんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:04:59.06ID:WSMhN+XO0
>>393
大金持ちのアスリートが住むのなんて高級住宅街やし治安とかなんの問題もないやろ
日本とかいう泥舟から脱出できない9割9分以上の日本人からしたら羨ましい限りや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:07:53.65ID:ofR8NUWW0
住むのは日本、稼ぐのはアメリカが最強やで
やっぱ海外の動画とか見てるとどっちの意味でもレベルがちゃうもん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:08:20.15ID:DUEN1adq0
行けるとこまで行かないとな
年収100億は通過点だろうから
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:08:56.65ID:49Ume0VV0
ぶっちゃけアシックスは中学の体育館シューズで強制的に買わされるメーカーだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:09:42.35ID:J46vDAWG0
>>394
海外って日本居ると憧れてしまうが実際行ってみるとヤバイくらい基地外だらけでウンザリするぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:10:11.81ID:XElmAxcRd
「翔平…嘘だよな?投打兼用スパイク二人三脚で作ったよな?」
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:11:13.07ID:s4BKOlkzp
基本的に大谷好きやけどCM出たがりなんかなって最近思ってちょっとショック
単なる野球マシーンだと思ってたから日焼け止めのCMなんか出るんかよーって思っちゃった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:11:38.95ID:48IKt1uyr
恩義だのなんだの・・・
受けた本人が言うなら美談だが第三者や施していた奴らがその言葉を持ち出すな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:12:49.69ID:48IKt1uyr
>>400
お気持ち表明は草
なっさけないみみっちい哀れなおっさんみたいやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:12:54.81ID:au5urZ0x0
選手時代は能力高ければ好きにすればええ
でも引退後はどうかな
業界に残るには人間性問われるで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:13:32.17ID:ofR8NUWW0
>>400
野球するにも金が必要やからな
一流アスリートならエージェント契約に年10億は消えるやろうし
小遣い稼ぎも必要なんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:13:59.86ID:xK+2anyt0
ほーん、で学歴は?

これだけで大谷は完封できる模様
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:15:03.88ID:KuIQSP7xM
>>1-10
JリーグYBCルヴァンカップ 第4節

Aグループ
札幌-鳥栖 札ド 19:00~
磐田-横浜FM ヤマハ 19:00~
グループB
川崎F-清水 等々力 19:00~
浦和-湘南 埼スタ 19:30~
グループC
横浜FC-名古屋 ニッパツ 19:00~
広島-神戸 Eスタ 19:00~
グループD
柏レ-新潟 三協F柏 19:00~
福岡-鹿島 ベススタ 19:00~
グループE
FC東京-G大阪 味スタ 19:00~
C大阪-京都 ヨドコウ 19:00~

https://www.jleague.jp/sp/match/
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:15:09.33ID:kGco1T6o0
むしろ今まで大谷翔平という広告塔を格安で使い続けてきたアシックスが金を出し渋ったことを反省すべきでは?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:15:27.44ID:Q0XwKVzFa
高野連「仇は取っておいたぞ」

サンキュー高野連
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:16:10.28ID:S9zmjUwk0
>>406
ほーん、で、年収は?で終わりやん草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:19:07.28ID:ofR8NUWW0
>>403
その頃には野球の歴史で一番のレジェンドになってるんちゃう
むしろ業界が大谷に残れるか問われる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:20:11.67ID:ikuKWm54a
恩義にやたらと文句言ってるって事はやっぱりこのスレに日本人は少ないってこと?
やたらと韓国製品使ってる大谷と同じってこと?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:20:40.22ID:xK+2anyt0
>>410
まぁ学歴と合わせて引き分けってとこやね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:20:56.86ID:2uD27vGva
>>411
すごいふわっとした気持ち悪い意見やな🤮
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:22:41.86ID:J46vDAWG0
>>414
実際大谷は引退後はメジャー球団のフロント入りするんじゃ無いかな下手したらオーナー側になるかもしれんし
死ぬまで野球に関わりたいならそうなってしまう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:23:41.71ID:EgF8Ck5g0
大谷と芦田愛菜
企業が欲しがる二大巨頭の広告塔
金は惜しむな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:24:06.59ID:QX5azjoCr
アシックスはいくらだったん?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:25:43.03ID:wiDPFBhvF
そもそも密約王子やん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:25:44.08ID:s+GsWEE6p
栗山がアメリカ渡って大谷詣でしたときの態度みりゃ尊敬なんかしてないの誰にでもわかる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:26:27.96ID:s+GsWEE6p
>>417
1億円プラス母校へのサポート(200万)くらいちゃう?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:28:46.03ID:RkyWsiJIa
BOSSのパーカー着てたのなんやったけ?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:29:37.76ID:s+GsWEE6p
>>421
ヒューゴボス(10万くらいのパーカーの服屋)
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:29:45.01ID:Ms7boCGTa
大谷に恩義があるなら契約切られても花巻東をサポートしろよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:30:08.02ID:P8EkDuZq0
>>386
電通ゴム人間派閥が"上"で待ってるで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:30:58.93ID:iD65OQqDd
>>62
有名人の名前雑に並べただけやろってレベルで草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:33:17.99ID:QX5azjoCr
>>420
安すぎる
アシックス的には宝くじ大当たり引いたレベルやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:33:48.12ID:Ci/2a3B20
あーこれで甲子園のにいちゃもんつけてたのかあ
しらんけど
金出せないならしゃあないやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:35:10.56ID:2NnTjCXp0
アシックス側が振られた妬みに記事にさせただけやねこれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:37:14.27ID:hO9gznXg0
金のためならFTXの宣伝もしちゃう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:38:20.64ID:bvSSI4ir0
アシックスはランニングシューズ強い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:50:16.04ID:eYqx38bs0
記者の名前もインタビュー相手の名前も出ないゲンダイ記事だったわ...
取材もせず妄想記事
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:50:49.28ID:imavyMfs0
>>62
ハリウッドに詳しくないワイでもほとんどわかるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:54:13.62ID:uh+oNCBt0
大谷みたいな選手が安請け合いしたら全選手に迷惑かけるの理解出来んのやろか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:56:40.68ID:HzdFeLoU0
しかもグローブと帽子ぶん投げる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況