X



【衝撃】「頭おかしい先生がいた教科」←ガチで思い浮かべたものwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 01:47:36.52ID:AijP5CaGd
音楽だよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:29:11.93ID:9xgwv7ZwM
>>423
あったで
>>425
それ体罰っていうんやで。学校荒れてた時代に導入されたんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:29:43.38ID:/e7gdn7sd
>>429
聖教新聞のやつどーすんの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:30:04.98ID:TIiVDGC90
家庭科に包丁投げたババアがおった😱
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:30:22.37ID:lriADHNK0
美術
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:30:35.64ID:UIgyyngca
小学4年くらいの時ギョウ虫検査提出し忘れたの恥ずかしくて申告出来ずにいたら全員立たされて一人ずつ提出した生徒の名前を呼んで座らせていって最後に一人だけ立たされたまま晒される地獄みたいなデスゲームやるBBAいたわ

やりすぎやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:31:33.84ID:EBmxq+vm0
副教科のあたおか率異常やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:07.03ID:mTjQtTy30
男の音楽はガチ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:10.20ID:BKYGbM+l0
>>434
殺人未遂やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:13.34ID:osrm4Ed1M
>>423
ないけど入学早々体育教師がワイらを脅すために怒鳴り散らしてきてマジでドン引きしたわ
進撃の巨人のキース・ジャーディスみたいな感じ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:28.50ID:ab2c6hqv0
>>433
他の新聞でも天声人語のパチモンみたいなのがついてるからそういうのでやってたと思うで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:50.84ID:WLckOKZ/M
>>441
読売新聞の人生相談は面白いからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:33:25.09ID:2npSbXNfp
音楽 美術 体育はワイも当てはまるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:33:55.65ID:TlM5dSff0
英語じゃね?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:34:26.15ID:/e7gdn7sd
>>432
ある程度の懲戒は認められてるんやで


学校教育法第11条
 「校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、文部科学大臣の定めるところにより、児童、生徒及び学生に懲戒を加えることができる。ただし、体罰を加えることはできない。」
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:04.38ID:ab2c6hqv0
>>442
担任が「ちょっとこれじゃダメだな」みたいにゴネてたのが多分読売のそれやと思った
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:13.20ID:/e7gdn7sd
>>441
なんでもいいのかよ草
地方紙とか日記レベルのやつあるのに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:13.50ID:9xgwv7ZwM
>>446
呼び名がなんであれ体罰なんやけどな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:26.94ID:hy5+cOvc0
数学だの古典だのは薄々教師になる可能性わかってて進学してるからまともな奴多いし夢破れて流れてきた奴が気狂うって答え出てますやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:29.54ID:dq/wdRMP0
音楽やな
授業中ただひたすらピアノ弾いてたわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:36:20.30ID:lao9S+K2M
ワイの高校、英語以外の科目はほとんど東大京大早稲田の院卒やったんやけどなぜか英語だけ駅弁しかおらんかったのマジでなんでなんや 英語教師って人材難なんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:36:22.20ID:WLckOKZ/M
>>446
これで想定してる懲戒って
騒いだり寝たりしてる生徒に立ってろとかそれくらいだよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:36:25.46ID:Qk1NdpOA0
後ろ向いて喋ってた俺の口をガムテープで縛った教師まだ覚えてるわ
普段菩薩のようなひとだっただけに怖すぎた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:36:28.21ID:Tm0Se/7M0
阪神タイガース
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:37:10.76ID:WLckOKZ/M
>>450
数学とかだと高校教師やってから大学のポスト空いたら移るみたいな人もたまにいるしな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:38:04.69ID:+Eb9HcYV0
体育 女子バレー顧問の役満
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:38:08.78ID:lao9S+K2M
>>378
中学の合唱コンクールってクラスに一体感あって楽しかったわ
あれで斜に構えるの勿体ない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:38:22.00ID:HWN1QofJ0
中学の時の英語教師
ずっと筆記体で授業するキチガチやった
お陰で英語嫌い
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:38:42.09ID:/e7gdn7sd
>>452
おまえの高校って教師がいちいち出身大学を発表する風習あるの?w
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:08.44ID:xFLGKvQX0
国語の授業開始時に何枚も慰安婦のプリント読まされまくったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:12.16ID:lao9S+K2M
>>423
ワイZ世代やけど普通に中学は何回か殴られたわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:27.28ID:bzMw+EI00
家庭科
なんであんなつまらん教科教えようと思うんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:43.63ID:dj2DU4Zz0
そもそもまともな教師っていたか?
ワイは会ったことない
教師は全員変人
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:49.87ID:iMXQ5RXz0
これは中学の理科やな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:59.90ID:ab2c6hqv0
>>448
せやから最初は「天声人語じゃないと効果がない」みたいなこというてたんやけど
結局担任が折れてたで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:40:09.67ID:WLckOKZ/M
>>458
ワイの学校は合唱コンクールが公立入試終わった週の土日とかだったから
3年の頃はやる気のある推薦組やシリツクミとまだ残ってる一般組でギスギスしてたわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:40:24.73ID:lao9S+K2M
>>460
いやFacebook見たらわかるしCiNiiとか見ても学歴載ってるねん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:40:32.36ID:ggvSDyMl0
>>357
ニコニコで大学教授がブチ切れてる様子を切り抜いた動画のコメ欄見てる限りだと教授側の肩持つ人間ばかりで君等も同類だと思ってたから意外やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:40:45.21ID:lao9S+K2M
>>467
草 どんな時期にやってんねん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:40:58.04ID:9xgwv7ZwM
>>463
大人になってからも役に立つ教科って家庭科がナンバーワンやで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:42:30.76ID:ywplEQQs0
中学校の英語の先生が飛行機で事あるごとにアプリコットジュースを飲んだ自慢をする人 
アプリコットなんてどうでもいいし独自で勉強した方がいいわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:43:52.86ID:/e7gdn7sd
古典教えてた教師がドヤ顔で二松学舎出てるって言ってたけどマジでどこやねんw
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:43:56.71ID:hR4tPXjy0
教師で人生決まるよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:45:46.97ID:oYNsUQ8Op
割と全国規模で女教師が突如発狂して職員室に帰って、クラスから数人代表で行って呼び戻すイベントあるよな
あれなんなん?なんかそういう教育方法があるんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:45:52.05ID:/e7gdn7sd
>>474
決まらんよ
おまえが環境のせいにしたいだけや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:46:09.11ID:SHCQY7Dl0
>>474
中高一貫なら教師ガチャマシやねんけどなぁ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:46:10.00ID:XQGkwIJT0
美術かなあ
先生がよく息子の話するから子ども可愛いですか?って聞いたら当たり前だろっ当たり前のこと聞くなってめっちゃくちゃキレられて通知表1にされた
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:46:30.90ID:a9oDd/jsx
JSの頃学校でも有名なイケメンの20代の体育会系教師がいて、そいつはロリコンという噂があって女の子が好きだからわざと小学校に入ったと言われていた
小学校って先生が生徒から人気になるのがよくあってJS4だった頃にそいつが同じ学年の女の子に手出て飛ばされたよ
クビにはならなかったらしい
それ以外にも手出してたって話を卒業直前に聞いたけど悪魔だね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:47:37.59ID:/e7gdn7sd
>>476
ワイの学校はオーストラリア出身のALTがそれやってて草生えた
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:48:04.84ID:a9oDd/jsx
小学校の図画工作(ずこう)と中学の美術は変人で生徒をゴミみたいに見てた
思えばろくな学校じゃなかったわめちゃくちゃヒス持ちで誰にでもキレるBBAとかいたしね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:48:26.03ID:XQGkwIJT0
わいの小学校に可愛い女の子しか肩車しない先生ならいたな
今思えばあっ察しだけど子どもの時は悲しかったわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:49:19.56ID:a9oDd/jsx
>>476
あるね
中学の時はもっと荒れててクラスのカースト上位の女の子が担任の教師をいじめすぎて緊急保護者会が行われて担任が2人になったりしたけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:50:03.79ID:mpi6BUlF0
先生って半分くらい変だよな
やっぱそういう欠陥がある奴がなる職業なのかな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:51:14.66ID:OU0IFbWK0
ワイんとこにいた音楽の先生も夢破れだったけど別におかしいところとかなく普通の人やったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:51:20.14ID:a9oDd/jsx
中学の時隣の学区から来ためちゃくちゃかわいい女の子が夕方に自殺して新聞に載ったこともあったけどあれは当時もイジメとは書かれずいじめじゃなく他殺だったって言われてる
まじ怖いけど特定されそうだからあんまり言えない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:52:03.16ID:twgxGynL0
音楽は章中どっちもヤバかったな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:52:46.96ID:5OWzefXq0
美術は変態
英語はプライド糞高い
音楽はアル中
マジでこんなんだった
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:53:41.94ID:dj2DU4Zz0
>>423
頭おかしい教師が転任先で生徒殴って踏みつけにして逮捕されたって聞いたわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:53:52.63ID:DKVDwxxoa
小学生の頃の音楽の女教師はガチで頭おかしかったわ
その頃の思い出なんてほとんど覚えてないけどあまりにガイジすぎてその女教師だけは覚えとる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:26.03ID:a9oDd/jsx
高校の頃の音楽担当はなぜか授業中に全員で腕立て伏せさせる変なやつだったけどなんかいい声が出るとか筋力が大事とか言っててどこもみんなやってるものだと信じてたけど卒業後に中学の頃の同期と会ったらめちゃくちゃ笑われた
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:43.23ID:LnuFJ8vW0
音楽
美術
国語

これだけはガチ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:53.75ID:8i6FLvj8a
小学生の頃担任がキチガイ体罰教師やったな蹴られたりビンタされたわ
それに感化されたのか隣のクラスの担任もあっガキには暴力ええんやん!ってなって
体罰教師に進化してたのは草やった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:54.13ID:OU0IFbWK0
>>481
ALTもたまにおかしなのが居たりするよな
ワイんとこにいたジャマイカ出身の黒人女はチャイム鳴っても授業継続しててそれにブチ切れた生徒に逆ギレしてたわ
最終的に日本人の先生も巻き込んで説教しててそいつが可哀想だと思った
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:54.36ID:Yxyev7MB0
ヤバいの意味が違うけど留学だかホームステイで来てた臨時の外人先生が筆おろししてくれたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:55:36.36ID:hpM8lTna0
体育
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:56:19.98ID:a9oDd/jsx
芸術系ってやっぱり変態が多いんだと思う
高校の頃の美術は選択科目で生徒の数自体めちゃくちゃ少なかったんだけど担当の女は般若みたいな顔してるくせに声だけすごいかわいくて動物のデッサンがキチガイみたいに上手かった
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:56:23.20ID:XV8WrWQu0
>>423
生活指導やってる体育教師がめちゃくちゃオラオラしてて手出す人やったけど学年が上がる毎に段々強く出てこなくなっていったの草生えた
中3に殴られて肋折られた事あるらしい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:57:06.79ID:DKVDwxxoa
>>492
腹式呼吸が大事だから鍛えるのは間違っとらんけど授業レベルで鍛えろはなあ
部活なら兎も角
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:59:25.60ID:a9oDd/jsx
美術のBBAはたまにTwitterとかで流れてくるこれ鉛筆だけで描きました、とかいうリアルな写真みたいなのをサラサラ書く奴だったけどグロい顔してるくせに私結婚願望めちゃめちゃあるんだよねーとか言ってたのを思い出す
結婚できたって話聞かないからたぶん今も独身なんだろうな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:00:35.00ID:E2ICm+fu0
倫理
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:01:03.50ID:0jxloBIrM
女の教師はほぼおかしかった
年齢関係なくどっかしらイカれてた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:01:20.61ID:CTxUJhYP0
小学校の体育系の教師は生徒の首締めたことがあったらしい
10年くらい前に聞いた話やけど、当時からしてドン引きやった
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:01:46.01ID:9xgwv7ZwM
>>498
ただのええ人やん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:01:57.71ID:7pcksLmj0
先生「大阪城を建てたのは誰?」
ぼく「豊臣秀吉!」
先生「いいえ、大工さんです。歴史に名の残らない人々の営みがあってこそ今日の社会が…」
ぼく「😰」

マジでなんGの逆張り野郎みたいな奴いたわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:03:32.00ID:a9oDd/jsx
教師って学校から学校で社会に出ずに就職するから変なのが多いんだよね
大卒で新任の若い女教師におかしいのが多いのはこれだと思う
そういえば中学の頃に柔道で骨折られた子がいたけど無かったことにされて隠蔽されてたな
今じゃニュースにされてるよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:06:17.34ID:a9oDd/jsx
>>505
でも変人だったよ
普段職員室にいなくて教室の裏の画材質で大量ほおっぱいの石膏像に囲まれてなんかやってて近づいたらあかんやつだと思ったけど美術係だから避けられなかった
小学校とかにあった~係とか~委員って仕事の量が全然ちがくてあまりに理不尽だと思う
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:33.40ID:9xgwv7ZwM
>>508
変人要素がよくわからん
顔がブサイクだっただけちゃうの
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:11:18.68ID:0jxloBIrM
社会経験の有無というかヤバい奴しか残らないシステムになってる
労働環境最悪で団体交渉権も持ってない
まともな奴は数年で逃げるか潰れて消える
最終的に生存本能がイカれた過酷な労働環境に耐えれる化物だけが残るようになってる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:12:48.23ID:mq3hW+NL0
全体的になんやこいつ感あったのは理科系
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:09.08ID:FZ39oveY0
特に教師に不満持ったことなかった
何言われてもそんなもんや思ってた
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:14:34.90ID:SU7os0np0
頭おかしくはないけど若い女の先生は舐められがちやから今となっては可哀想やなって思う
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:28.48ID:RgPlwRtX0
>>498
田村ゆかりやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:37.78ID:IVaDbnyx0
教科的に考えると体育音楽美術辺りは頭おかしそう
ここら辺はコンプ抱えてるやつも多そうやし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:19:09.73ID:Jexlp1io0
音楽
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:19:41.16ID:osrm4Ed1M
>>514
若くてそこそこ可愛かったのに学級崩壊して泣いててかわいそう🥺
しかもなんか隣の女子に面白そうだからって理由で免罪吹っ掛けられてその先生に泣きながら怒られたし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:20:13.56ID:9kknhxnv0
今考えたら一般社会と比べて変な人が多かったわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:22:09.71ID:FZ39oveY0
>>518
なんやその女子神か
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:23:05.32ID:7pcksLmj0
>>516
実技系の教師は確かに変な奴の割合高かった
体育会系のパワハラ野郎に美術はコミュニケーションに難ある変人
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:26:18.40ID:vY5L4NQLd
音楽の先生今考えると相当変人やった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:30:21.17ID:4XdIFKr70
朝の会をやるのが数分遅くなったのにブチ切れた教師が職員室帰ったことあったな
ほんとに頭おかしいやつだった
小学校低学年だったからバカ真面目に泣きながらごめんなさいっ言ってる子いたけどなんも思わんのやろか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:30:24.98ID:oZ1HvmVW0
小中学校の教師ってちょっと頭おかしくないと務まらないだろ
良し悪しはともかくあれできるの尊敬するわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:30:47.99ID:iSM3RwYgM
音楽は当たりやとめちゃくちゃ良いぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:31:52.04ID:cOixzVdz0
昔のvipみたいなクソスレが立っても誰も文句言わなくなったんやな
なんG終わってるわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:34:09.54ID:VZIz3hcJ0
>>527
文句もなにも人が激減しすぎて人がいるだけマシって感じやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:34:10.40ID:FZ39oveY0
>>526
ホンマは漫画家なりたかった言うてる毎日二日酔いのど陰キャ先生おった
あれはあれで良かった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:34:44.10ID:36zR3xVVa
高校一発目の授業でスカトロ話する数学教師
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:35:36.59ID:0WhTyd200
お前らよくそんな中高のこと昨日のように覚えてんな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:39:02.87ID:VZIz3hcJ0
>>531
言っても4、5年前のことやろ
ある程度覚えてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況