X



【戸郷vs巨人打線】巨人ファン集合【中山門脇最強二遊間】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 02:01:05.20ID:SToWiNdb0
なんとかならんのか
何をなんとかしたらいいのかももうわからん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:15:29.19ID:YZIBroXtM
>>223
中5ローテ以外は言うほど戸郷の扱い雑じゃねーだろ
もう完全にエースやろ菅野ゴミやし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:16:08.25ID:vuJIMrgQd
戸郷は投げさえすれば勝ち星が付くとは何だったのか?

戸郷の周り敵だらけで辛いわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:16:34.20ID:YZIBroXtM
>>227
それは怪我人だらけでローテすらギリギリ回してる状態だから仕方ない
菅野山﨑が帰ってきたら2枚2軍落とせるからそれは解消される一時的なこと
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:17:00.91ID:tGjLqyW70
坂本は何があっても使い続けろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:17:07.98ID:QDocQcfR0
>>224
というかWBCは短いイニングだからそう見えてただけじゃない?
先発は大変だなと高橋宏斗見ても感じたし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:17:13.24ID:hR4tPXjy0
人気球団なのに地上派ないもんでお金かかるなら見なくていいやになる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:18:14.26ID:a+H+KFpa0
落合が言うように坂本を使い続けないと
レギュラーなんだから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:18:22.11ID:QDocQcfR0
>>226
アレは関根が凄かったな
門脇もだけど中山も完全に確信アウトで動いてたし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:18:31.56ID:Kdf0IbtOM
>>227
2軍も離脱者だらけでキツいからしゃーないわ
中日の2軍みたいなもんや
人が足らんのや
平内中川来月帰ってくるから鍬原トヨキン2軍落として2軍の弾増やせるからあと少しの辛抱
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:18:49.76ID:2f6v4FEF0
>>228
戸郷はいいんだけど圧倒感がないよね
いつもそこそこ点取られてそこそこ抑えてるイメージ
いうほど防御率は悪くないけど良くもない
優秀な2番手ローテってかんじ
ドラフト下位だし田舎もんだし

沢村賞とれるくらいの成績出したら巨人のエース!
ってなるんだろうけどさ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:19:22.52ID:f8z+SNeor
>>230
2013マー以外全部勝つ選手なんかおらんしな 菅野も1点台で10勝11敗になったこともあるし勝敗は運もデカい
現に戸郷は前2試合無駄に援護貰ってたわけだし振り戻しやね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:19:24.60ID:kVAEPNhed
>>226
つくとしたら中山やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:19:32.73ID:cWO5sIEjM
>>238
大事な試合で絶対先制されるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:19:58.57ID:cWO5sIEjM
>>240
ベースカバーの遅さが原因だから門脇
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:21:52.08ID:Zeuqv2oYd
中山って守備は鈍臭いし技術もないし判断も酷いし
打撃は三振多くて長打もないし育って劣化倉本くらいにしかならないと思うけど
本当に期待してる奴おるんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:22:10.56ID:QDocQcfR0
>>238
Deファンとしては戸郷怖くないのよね去年も確か勝ち越してるし

けど戸郷にはデビュー戦のトラウマはある。アレは悔しかった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:22:12.74ID:tGjLqyW70
>>243
いねえよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:22:41.41ID:52hYcH4T0
相手投手関係なく点入る気せんよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:23:14.46ID:f8z+SNeor
>>243
層がペラッペラの外野に回って欲しい セカンドはやっぱ尚輝が良い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:24:02.60ID:cWO5sIEjM
>>247
石田なんて巨人はカモってるはずだぞ確か
そんなのに完封もどきはやばいわ
岡本も冷え始めてるし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:24:32.57ID:o8Z+VD/gd
>>244
ワイもちなDeやけど同意やわ...
戸郷もええピッチャーではあるけどな
ウチの打者がすごすぎたんや...w
ちなDe
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:24:41.28ID:C0xXqgLN0
赤坂英一
スポーツライター
巨人における2000試合出場で、これほど寂しく、内容に乏しい記録達成があっただろうか。
いま最も勢いのある3割打者・オコエの代打に1割打者・坂本を送る意味がどこにあったのか。球団史に金字塔となる足跡を残すなら、坂本をスタメンで起用するか、ファンの納得できる勝負どころで起用すべきだったでしょう。
といって、原監督を無闇に批判するつもりはありません。選手がコツコツと積み重ねてきた記録については、非常に気を使う監督ではあるから。
とくに現総合コーチ・川相正弘の犠打世界記録達成には、それに相応しい場面を演出しようと試行錯誤を繰り返していた。当時は、当事者の原監督、川相選手に何度も話を聞きました。
あれほど記録に気を配っていた原さんが、どうして坂本の2000試合出場をこのような中途半端な形で記録させてしまったのか…、
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a3f906b4c7a851b7b4fb6636d911dca628b3d78
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:26:51.10ID:QDocQcfR0
石田が点取られるとしたらチャンスでオコエ中山の場面だったのよね
あそこでスリーボールから低めのカットボール手を出すかね?って感じたわ中山

若いというか余裕が無いのはなんでや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:27:14.02ID:ZIHChrc60
>>250
大体こういうのって珍カスなんよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:27:45.71ID:cD3vKHfad
秋広山瀬試合出さないなら二軍落としてスタメンで出してほしいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:09.82ID:2f6v4FEF0
>>254
秋広はいつまでのらりくらりとやっとるんや?
2軍で育成とかいうとる話ちゃうやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:18.33ID:mAgGkVc+0
>>254
大城下がった後とか休養日に小林が出てくるのほんと草
典型的なベンチ要員になってそのまま好調が終わってくやつやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:44.73ID:c0908jEjp
>>251
長々書いてはるけど多分原が知らんかっただけやと思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:52.13ID:sLHxS4hT0
>>193
オスナはクルーズ案件で日本来たから巨人は無理や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:34:11.99ID:2WVGeaZn0
マジで前半で原更迭でええやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:09.81ID:PjbzHQvL0
>>255
1軍に上がってるぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:36:08.28ID:SSWycVH2d
>>259
頼むからデーブも一緒に更迭してくれ
なんなら原より先に追い出してほしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:36:38.47ID:cWO5sIEjM
>>259
原が逃げたって言われるの嫌だから3年契約まっとうするぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:38:11.04ID:0FcM7jg/M
そんな悲観することないやろ
坂本丸もほっといたら打つし菅野山﨑も帰ってくるしな
今年は何より中川帰ってくる
なんなら去年より強いまであるぞオコエもおるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:22.45ID:oKcZb15Dd
ヤフコメも中々煮詰まってるな
8回門脇小林に代打送らなかった時点でもう原は試合捨ててんのよ
9回の代打攻勢はおまけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:42:48.61ID:LOPJdhFvM
戸郷(菅野)(山﨑)グリフィン

大勢(中川)(平内)大江鍵谷(高梨)千晴トヨキン代木直江

そりゃ弱いて
一番肝心なポジション全員離脱してんだもん
こいつら帰ってくる5月までは辛抱だぞ
負けまくるから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:43:19.84ID:LOPJdhFvM
>>265
あと(メンデス)も追加で
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:45:19.68ID:mPR3Iess0
その内最下位でも耐性つくぞ!ちな🐉
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:45:43.63ID:j71jLUvWr
エンゼルスのフレッチャー
40枠からハズレたから
日本の球団が獲得するんじゃないかと噂
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:46:55.33ID:JDs1eEDa0
長野は代打として使えるとおもうけどな松田は論外やけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:47:50.48ID:hR4tPXjy0
オコエ怠けてだめになるだろどうせ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:49:14.24ID:+zbyTg+z0
足遅い奴軒並みいらねえんだよ
各駅停車と激狭守備範囲のせいで接戦負け続けてるのにいい加減気付け
正直中田ですら足引っ張っとんねん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:51:53.41ID:c0908jEjp
>>270
松田は一番来たらあかん球団に来てもうたと思うわ
ファーストサードほぼ固定されてるし代打の神様にもなれそうにない
挙げ句の果てにセカンドやらされて恥かいて二軍や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:53:36.67ID:C3L8m2Dqd
中山(長打少ないです コンタクト能力微妙です 足遅いです 守備やばいです)←こいつの完成形って誰?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:10.97ID:5gWHfTD30
>>274
虚カスおじちゃんは坂本なんでしょ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:24.25ID:+zbyTg+z0
>>274
森野
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:55:08.02ID:c0908jEjp
>>274
脇谷くらいかな…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:56:05.43ID:+zbyTg+z0
強い時の巨人は守りのチームだけど弱い時ずっと守りカスだわ
今年は堀内時代並にひでぇよ
足動かん奴いらねえんだわ
つか岡本の年齢でUZR崩壊してるのヤバいわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:56:28.39ID:s4dwgubi0
全権監督の末路
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:56:29.91ID:o8l1oZKB0
広島はこれを見越して長野返還したんやろなあ…
美談にしつつ不良債権切り捨てられるし
うまいことやったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 03:57:45.48ID:o8l1oZKB0
>>56
明日は勝ち負け関わらずあるんじゃない?
地方のファンサ兼ねて調整登板的な
知らんけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:00:09.09ID:+zbyTg+z0
中山は打撃に関しては去年より明らかに長打増えるスイングしてOP戦から結果残してるのに、そこ見込みないってのは老害思考すぎるわ
あとこいつは読売のゴミカスパワハラ糞首脳陣に対してへこたれないメンタル持ってるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:00:17.75ID:+zbyTg+z0
中山は打撃に関しては去年より明らかに長打増えるスイングしてOP戦から結果残してるのに、そこ見込みないってのは老害思考すぎるわ
あとこいつは読売のゴミカスパワハラ糞首脳陣に対してへこたれないメンタル持ってるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:01:44.98ID:KNmBo9l3d
ちょっと前まで中山使え使え言うてたやん
少しも辛抱でけへんのかい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:02:18.60ID:hR4tPXjy0
いい投手の肩の無駄使い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:02:22.98ID:TYo2YIO3M
中山 打率.286 OPS.619

絶賛されてるけどこんな成績でええんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:03:06.27ID:5gWHfTD30
>>288
糸原かな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:04:06.90ID:TYo2YIO3M
吉川干されてるのはなんでなんや
使えばそれなりに打てるし守備があるやんけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:04:31.90ID:tAuJ/3cKr
巨人は去年から突然エラー増えた
2021エラー45
2022エラー82
https://i.imgur.com/XH4L5DP.jpg
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:04:33.34ID:5gWHfTD30
>>290
原ポイントがね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:04:51.25ID:08c1XPB1d
ローテ脱落濃厚の濱口やから勝てるやろ
奮起する可能性もあるが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:05:26.64ID:+zbyTg+z0
>>290
原が守備軽視なのと昔から陰キャの選手にクッソ厳しいから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:06:56.54ID:mAgGkVc+0
山崎なんて赤星と大差ないやろ
もう大学時代の姿はないしそんなに期待するもんでもない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:07:08.13ID:+zbyTg+z0
DHないと選択肢広がらなくておもんねーわ
セ・リーグというか広島終わってるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:07:11.95ID:51NH47O9d
おかわりくんが4番やってるんだから松田とかもまだいけるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:26.35ID:5gWHfTD30
セカンド松田はもうやらんの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:35.00ID:rPcaoZG30
∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <虚カス涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:39.73ID:Wa/ArMdm0
まだこんなに巨人に熱心なやつ残ってるんやね
ワオは現地でオコエ見て適当に応援歌聞いて代打長野で盛り上がったけどね
どうせ勝てないんだし一緒にクソまみれになりたいわ
どうなん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:09:00.08ID:L4osZJHc0
>>70
澤村テニス始めてて草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:09:16.88ID:c0908jEjp
>>300
めちゃくちゃ熱心で草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:09:29.54ID:KNmBo9l3d
>>299
懐かしくて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:09:41.10ID:i4Isd8NYa
まあ地方開催だからサービスで坂本長野はひとまず置いておいて

大城に代走だして捕手小林
これが一番意味わからんのやけど
なに?盗塁もしないのにどうせバントなのに代走?
次の小林に代打出せないのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:11:07.41ID:c0908jEjp
>>304
2-0でリードしてたと錯覚してたんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:11:31.04ID:rPcaoZG30
巨人最下位とか生まれてから見たことないし今年はチャンスだうおおおおおおお!(´・ω・`)ハレー彗星並みのレア現象なら全力で最下位応援するぞ!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:12:12.94ID:R+NHwAt80
>>304
大城遅すぎるからやろ
送ってもワンヒットじゃ返ってこない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:12:24.25ID:+zbyTg+z0
>>70
反社に金渡して雲隠れした原が悪い定期
つかあの時は広島ドープが最強やったから一番強い時の巨人でも勝てるか怪しいわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:12:40.83ID:o1hQxZDx0
ビハインドで小林出す時点で勝つ気なんてないんや
山瀬使う気がないなら下に落として1軍は捕手二人にすればええわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:12:55.97ID:wOnJ+BRZa
笠原がYouTubeで
巨人はやる必要のない練習をさせられる事が多い
澤村さんはそれが嫌だとずっと言っていたみたいな事話してたな

投手が育たない原因の一つなんやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:16.60ID:+zbyTg+z0
>>304
代走は分かるけど小林打席に立たせたのは論外やわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:21.99ID:z68WkpLd0
>>304
昨夜のハイライトよな
誰も理由説明できんやろ
当の原すらもできんかもしれん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:38.06ID:wOnJ+BRZa
>>304
試合見てた?
あのバント走者大城だったら間違いなくゲッツーだったよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:59.62ID:LOPJdhFvM
>>308
原は解任定期
広島の2G差まで迫ってたし由伸じゃなきゃ優勝もありえた
今の編成めちゃくちゃにしたのも由伸
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:14:28.42ID:s0D3x7M8M
点とれないのに地味に岡本の3塁踏みミスとショートの踏みミス両方でて失点は酷いな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:15:11.15ID:5gWHfTD30
>>313
誰があんな糞試合ちゃんと見るんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:15:57.64ID:LOPJdhFvM
>>292
珍カスは雑魚のくせに原ポイントとか知った口聞いてんじゃねーぞ
日本一1回の雑魚はよ優勝してみろよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:15:58.65ID:em4m8Xh6d
戸郷ってもしかしてこれ暗黒エースなんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:16:05.73ID:oZ1HvmVW0
ロートル全員クビにすれば勝てるでしょ
加齢臭ヤバすぎ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:16:30.68ID:YHA+mqAr0
あのバント大城だとアウトだろ
結果的には代走は正解だったけど小林に打たせたのはわからん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:16:58.22ID:MlFYcM9p0
>>316
珍カスはよ寝な
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:12.68ID:LJhIbNviM
前回あれだけ横浜を苦しめたブリンソン温存するという謎采配
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:14.56ID:w8nmhB2K0
長崎のお客さんも長野の応援歌歌いたいからしゃーない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:18.19ID:3aQmPd0I0
まさかオコエが巨人で一番期待される選手になるとか予想できたやつおらんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:37.80ID:5gWHfTD30
>>321
知能は小学生見た目は犯罪者顔の虚カスおじちゃん定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:43.34ID:MlFYcM9p0
>>323
あれは原がブリンソンとウォーカーの区別ついてない説がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています