X



【画像】この画像で社会人経験のない奴を炙り出せると話題にwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:05.12ID:AIdaehtg0
tps://i.imgur.com/lmZ9OGf.jpg
tps://i.imgur.com/txD0rZg.jpg
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:55.68ID:avJZxwmc0
文末に
いかがだったでしょうか?をつけろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:58.47ID:7SFlgzzD0
>>361
何がいかんのや?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:30.45ID:/me6lfeLp
彡(^)(^)「参考程度に聞いてもええか?」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:31.39ID:oi78M5N80
平日の昼間になんGやってる時点である程度炙り出せとるやろそもそも
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:37.80ID:KQ+oUCrx0
拝承!!、!
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:48.33ID:jj6KDj4Zd
新卒で「なるほど」を連発する人いるんだけどしばいていい?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:51.72ID:7LhwkGOM0
まあこの質問したやつがヤバいのは間違いないけどそいつをわざわざ外に晒して攻撃的に叩くのも褒められたもんではないな
まあユーチューバーとか怪しいコンサルとかは断定的な口調で強い事言う方が受けるのかもしらんが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:10.75ID:JXqyWmC0M
>>298
ならええかー
サンガツ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:11.16ID:hcerMRi6r
chatGPT聞けばこんな晒し上げ中傷されずに答え言ってくれるのになぁw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:18.09ID:E2ICm+fu0
そこそこ失礼やな
〇〇さんの意見をお聞かせくださいとかでええやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:30.39ID:aweRhrW1r
>>394
結論から先に言ってそれを裏付ける説明を簡潔に付け加えろってことじゃね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:37.02ID:MfMLewmV0
確かにこれを見ず知らずの大学生のガキにいきなり送られたらイラつくわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:03.44ID:1aFu6vBZ0
ぶっちゃけ主語述語があればええわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:10.43ID:WCHcmtYa0
~という認識で齟齬はありませんでしょうか?
~と思っていて、

この辺の社会人特有の言い回し気持ち悪い
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:33.79ID:0kwt10pla
>>341
参考程度なのか本気で聞きたいのかはお前の中の問題でしかないだろ
って考える人もおるやろうが結局は関係性次第やろな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:59.31ID:ou1zrM/kd
>>399
なるほどですね!を連発する奴もいたぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:02.08ID:A1q3lzml0
chatGPTに書かせろよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:39.45ID:RD/bUHbed
意図としては、「(ガッツリ手取り足取り教えてくれなんてわがままは言いません、ちょっと)参考になる(かなって)程度(の小さな情報でもいいので)教えてくれませんか」みたいなことを言いたいんだとは推察するわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:49.74ID:wzRslRSca
Twitterでキレ散らかしてるのってなんでキモく感じるんやろか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:52.58ID:wZlvBIeY0
>>381
普通〇〇でしょうか?とか使わないか?
ワイ〇〇ですかね?とか使ったことないわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:57.68ID:avJZxwmc0
猛虎弁でのやり取りならスムーズにいくんか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:10:01.25ID:VOUR42qGr
>>399
でもそれが女の子だったら?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:10:38.16ID:8PpW2NBYr
高卒ワイの方がマシな文章書けるぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:10:40.65ID:rXXr5njp6
一文が長いわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:10:43.70ID:ou1zrM/kd
>>403
依頼するメールでお聞かせくださいはピキる奴多そう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:10:57.72ID:XC2c6CtO0
>>408
参考なのかガチ質問なのかで答える重さ全然ちゃうから参考ならそう言ってほしいわ
参考ならたぶんこうとか記憶している限りこうって答えるけどガチなら曖昧なとこは資料見返したりするし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:25.50ID:tjcAJerUr
>>412
こういう小さいことでキレるのは余裕がないんやろなぁって捉えられるんやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:34.35ID:KMb/Sq0S0
マジでこういうメールとかメッセージのやり取り苦手だわ
いちいちググって合ってる表現か確認してしまう🥺 英語を通訳してでやり取りしとる感覚になるから適当にやらせてくれ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:35.77ID:alrfgYah0
ルールに囚われすぎて自分でイライラポイント増やしてるのほんまアホやなって思う
価値観広げろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:43.52ID:7LhwkGOM0
>>412
通常なら仮にも客商売やってるやつが人前で誰かをさらし者にしてキレ散らかしたりする場面ってあんまり見ないやろ?

ネットだとそれが普通に起こるから拒否反応があるんや
Twitterに限った話やないがネット上はリアルでは殆どないような攻撃的な口調や論調が溢れかえってる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:29.18ID:RneaorCG0
こんな質問聞かれた時点で負けだわな
答えようがない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:46.37ID:M5IkGC+1M
>>341
老害は「参考」って言葉にアレルギー反応あるな
俺が教えてやってるのに参考にするだけかよ!みたいな逆ギレがある
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:50.71ID:Y0Zj9V4qd
部長っち構文ってむしろ優秀じゃね?
面倒くさい忖度マナー云々とかの枠外にいるじゃん ネオフォーマットにしろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:53.39ID:twvh8PEqa
こいつパワハラ野郎で草生えるわ
上司になったら最悪や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:02.92ID:OOIRPwc60
少なくともプロに対する言葉じゃねえな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:18.49ID:BMk4dZW40
>>421
いちいちググるだけマシ
ググるのを何回も繰り返してれば勝手に覚える
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:45.03ID:1TBAEmqOd
>>425
的外れもええとこやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:18.96ID:NLMBIa5Cd
>>158
参考までってのは引き継ぎとかで「参考までに前年度の提出書類を転送いたします。」って謙遜を込めてつける言葉やろ
人に参考までに前の資料頂戴ってのは失礼
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:19.49ID:co+5wmRv0
まぁ文章も酷いがAIと環境に興味があるってのが興味ないの丸わかりで笑える
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:21.95ID:gTtUi7L70
ワイ社内ニート、高みの見物
そんなしょーもない悩みに時間割かずに競馬予想,麻雀、浅野煽りができるぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:53.51ID:BMk4dZW40
>>433
5分で書いた志望動機みたいで草
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:58.43ID:7SFlgzzD0
必殺他人のメール流用
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:59.29ID:1j4X0Yqnd
>>241
必要な情報が乗ってないと正しい文に直すことも出来ないから例文として成立しないしな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:18.13ID:RneaorCG0
>>425
働いたことなさそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:18.67ID:x4j7K9PSa
>>432
確かにそうやな…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:25.64ID:kkXltqflp
ワイは謝るのやめてお礼言うようにしてるわ
すみません、助かります。じゃなくてありがとうございます、助かります。みたいな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:39.75ID:1aFu6vBZ0
日本語は文章で以外と個性出るよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:59.92ID:dj2DU4Zz0
>>326
単純作業でも仕事は仕事やろ
頭おかしい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:00.28ID:eh2c7RF5r
>>403
その文言で>>1の人にメールしてもキレるやろなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:05.33ID:nfEaLuoV0
大学行った意味が無いな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:19.09ID:28aQYPufd
嫉妬と怒りで頭おかしくなりかけてるな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:41.78ID:gTtUi7L70
>>341
別にいいんじゃね
つーかその程度期にするようじゃ仕事できないだろ
ちな社内ニート
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:50.94ID:9zQTv2SJ0
普通に聞けばいいだけやのに、失礼な文になってもたパターン化これ
許したれや😅
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:11.40ID:JXqyWmC0M
>>443
ほな正解はなんなんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:27.36ID:IT2ZrVOnr
>>399
こういうやつって代わりにどう言えば満足なんや?
そもそもなるほどで切れる理由がわからん
雰囲気でキレとるやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:50.01ID:/Hyknz0vr
まあたしかに何様だよとは思うけどここまでキレ散らかすほどでもないわなw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:03.53ID:e+I/63iB0
>>448
この手のヤツとは関わらんのが正解や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:12.85ID:dj2DU4Zz0
>>341
別に問題ないやろ
世間話でしかない
そんなことでいちいち切れるやつは他のワードでも切れるから関わらんほうがええ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:25.34ID:0ZSVUen8M
参考になる程度なら別に教えなくてもいいよね
こう冷たくあしらわるのではなく
マジギレされている時点で嫌々ながらも熱心に教えてくれそうなタイプ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:47.87ID:x4j7K9PSa
会話文なら感じよくしとけば大体許されるよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:02.08ID:0kwt10pla
>>449
まあ文言というより本人の醸し出す雰囲気がほとんどやと思うで
うざい奴は何言ってもうざい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:05.46ID:eObZnl220
>>138
イチロー嬉しそう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:09.35ID:/d1R3ydD0
>>310
バカはお前だチードロイドの陰キャ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:11.54ID:YU34t7dX0
キレすぎだろと思って文章読んだら当然やなってなった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:28.32ID:LtxEzUvBa
>>441
こういうの見てるとホンマに人格が滲み出るのがわかるよな


こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。

直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。

会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。

こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。

その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。

自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:46.27ID:N/txfI/la
日本語勉強して5年でなんGに来てやきう実況してるワイって凄いんか?
ちな母語はフランスや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:27.50ID:7SFlgzzD0
>>460
女殴ってそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:27.84ID:dj2DU4Zz0
>>399
無反応だったらなんか言えって切れるんやろ
人に教えるの向いてないで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:29.26ID:9Lvye1kca
ちょっと失礼だけどキレるほどではないやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:35.93ID:0po3QNNJd
知恵袋レベル
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:37.22ID:BSIF2lBmd
さも社会人の常識(一社しか経験してないのに社会全体を知ってる)風な奴ってどういう教育受けてるんだろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:03.67ID:iOsR2FaH0
逆にニート無職経験ない奴らを炙り出す画像はないんか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:06.60ID:tAMBiEtjM
🤵「言われたことすら出来ない人間が多すぎる💢💢」
https://i.imgur.com/YNtptQ3.png
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:50.72ID:Br0Uv1ONr
>>451
もし先輩社員や上司やったらどうするんや?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:51.19ID:u9IIsnwLM
>>460
なんでこんなオワコン国にくんねん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:55.79ID:I/qmtrchd
役職に様とか殿とか付けないよな?
ワオがおかしいんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:01.29ID:LtxEzUvBa
>>466
仮にコロコロ転職しまくってたらそれはそれでアレかもしらんけどな

働いたのが一社だけかどうかとは関係なく俺は社会を知ってるんだなんて思うことそのものが傲慢な考えなのでは
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:11.95ID:frbZg0JXa
自分から「この資料を参考にしてください」で使うことはあるけど
相手に「参考にしたいので資料ください」とは使ったことないな
「確認したいので資料ください」と言うかもしれん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:50.89ID:Ie3ditG0a
どこにでもおる量産型の意識高い系やん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:57.20ID:yYCWVs+h0
>>409
しばきたくなるな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:01.29ID:LtxEzUvBa
>>232
それは実際忙しいから手短にしてほしい場合もあるししゃーないやろ
そんなことでキレるなや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:04.54ID:rMfw7LhUd
>>473
格安回線の言ってる事意味分からん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:24.89ID:G6Gyh4Vc0
>>138
イッチ楽しそうやん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:50.76ID:9w4N6Lo5d
>>455
お前が言われてそうやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:19.80ID:8ncB/nEYd
このスレ余裕ないやつおるな
ハッタショなん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:26.13ID:7SFlgzzD0
>>477
なるほどですね!
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:51.13ID:x4j7K9PSa
>>472
「岡田監督様」ではなく「監督の岡田様」が良いやろな
でも口頭で聞く分にはそんな気にならんわ
文書なら誠にごめんなさい感あるけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:41.89ID:ThJZotseM
>>467
皆一回は経験しとるからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:53.86ID:eObZnl220
イッチ「頼む!コイツを叩いてくれ!」
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:26:21.59ID:vtPoSbe+a
たまに頂く致すとか漢字で送っちゃうよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:26:39.88ID:dj2DU4Zz0
>>460
六本木で女にぶつかってコンビニ弁当台無しにして女殴って逃走してそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:02.19ID:j6Kyj0gwM
>>468
照れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況