X



【悲報】なんG民 、パワポケを語れないwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:07.32ID:OViWz84D0
パワポケRの爆死の話になる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:17.21ID:kqH7UBBB0
動画エアプ勢多そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:25.75ID:dOj+tuYZ0
ダッシュ入りを2000円で買った
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:28.89ID:bCCQbgJsa
この手のスレタイマジで気持ち悪い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:33.84ID:yTxnSuqT0
気になっても今からやったら動画見ておわりやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:49.88ID:YW+eSslr0
やろうと思って中古で集めた
1の彼女ランダム要素多過ぎ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:01.78ID:oWyPoyYka
【朗報】リメイクよりコレクションのが望まれてたことが判明
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:09.51ID:JDnoiXyk0
11酷評されてるけどめっちゃすこ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:31.40ID:qYcO94hS0
8やりこんだけど野球部分は糞ゲー過ぎる
全然打てんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:38.05ID:0FVOHMoSd
ミニゲームが面倒
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:53.56ID:VfsF8aO00
12位からストーリークソ化していったな
主人公置いてけぼりや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:15.54ID:C1NoAqe4a
13の表と裏どっちもすき
グッピーもすき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:18.51ID:t9oNEMsla








0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:22.82ID:rYPOO0OQa
話は8が一番おもろいけど
あれまんまブレードランナーよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:23.57ID:kqH7UBBB0
パワプロはウイイレに近い陽キャで、パワポケはときメモに近い陰キャって感じがする
多分コナミの中でも制作スタッフ違うやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:29.77ID:iqyrLaP/0
ダッシュ付きを買ったけどダッシュ起動すらしてないや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:37.88ID:dOj+tuYZ0
リメイク以外野球システムがつらい ボールの回転でどの変化球が来るのかわからないのきつい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:46.40ID:n5q0Xw4n0
やきうシステムのまともな7がやりたいと言う風潮
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:53.56ID:YIEeAF5y0
ギャルゲやったことないけどアカネのストーリーは感動した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:55.13ID:HJf2ujdK0
今考えると普通にクソゲーだったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:08.08ID:tD26d9/Wa
>>20
ランダム多すぎてきらい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:08.66ID:g+u+zdFCp
むしろ過去作の話ばっかりで誰もR語れんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:12.54ID:f48R5q8t0
パワポケ11の彼女候補

無能魔神
デブストーカー
クズジャーナリスト(笑)女
ねとられ女
貧乏人
地味メガネ改造人間

これゴーサイン出したヤツ頭おかC
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:37.93ID:rYPOO0OQa
>>17
パワポケ作った藤岡さんは
最初にSFCのパワプロ立ち上げた人や
ときメモ参考にサクセス作ったのもこの人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:40.99ID:X8rAxKbh0
1の正史ではあのヤバい女が嫁になったんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:44.26ID:OULobT4/0
幼児の頃から知ってる日出子が彼女候補になった時の微妙な感覚
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:07.71ID:vMokXZBma
ナンバリングの主人公は○作品で○役として登場してる
これが糞
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:10.10ID:X8rAxKbh0
>>25
1からまともな奴おらんし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:16.94ID:ay6nisT10
昔兄貴が持ってたパワポケ4が押入れから出てきたから少しやってみたけど打てなさすぎてクリア諦めたわ
ほんまにカーソル合わせにくいしやっとこさ打てたと思ったら敵はガンガン打ってくるし無理ゲーや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:28.32ID:NeFrI8Py0
工場で働くやつのメガネはずすと可愛い娘のルートを小学生のころやって脳が破壊された思い出
ナンバリングは覚えてない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:30.18ID:2Oj1Cd5Gr
ナンバーワンヒロイン論争で何故か木村冴花の名前あんまり聞かないのはなんでなんや…
恵体やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:53.89ID:ywp7feKRa
リメイクで3まで入ってたらって意見あったけど3が1番やりたくねぇんだよなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:01.30ID:9+Mx1qKI0
3ってサイボーグで強化素材30個までしか付けられないみたいな縛りあったよな
子供の時は難しかったけどもう一回やりたいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:37.72ID:7Jj4UfL2r
6 7 8が至高
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:48.68ID:o4pAis31a
5、10、13しかやったこないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:57.97ID:r1btTQp90
差し入れイベント←ランダム
眼鏡無し彩に会うイベント←ランダム
彩が休んで電話ゲットイベント←ランダム
彩に実家から電話がかかってくるイベント←ランダム
彩の実家の状態を山田から聞くイベント←ランダム
彩の結婚の話を聞くイベント←ランダム

なんやこいつ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:02.43ID:isVtAVCx0
パワポケRやけどDL版が500円になるなら買う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:27.86ID:NJtd0Mq00
3って異様に難しくなかった?
1、2はめちゃくちゃやり込んだのに3はすぐ投げたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:38.94ID:Tkzz1Xgs0
>>34
ブサイクやから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:55.55ID:rYPOO0OQa
3は昭和のB級特撮っぽい陰鬱な雰囲気は好きやけど
いかんせん亀田がウザすぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:08.90ID:/MX3NvRCa
練習するよりうろついて彼女イベント進めたほうが強いのが作れる

これがね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:20.17ID:KXzsJZ7vF
>>35
そもそもパワポケの存在意義って
携帯木でパワプロが出来るその一点に尽きるからな
みんなストーリーが面白くなくなったからとか言うとるけど
売れない理由は携帯機やスマホである程度のレベルの
野球ゲームが普通に出来るようになったからやろね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:30.55ID:uYWPw/lj0
最初の方に出てきて気に入ったキャラが軒並み問題抱えててやり込めばやり込むほど悲しくなる
救えるならまだマシだけども
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:34.04ID:gLC+xEoX0
>>44
パーツシステムがとっつきづらい上に理不尽イベント多いしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:34.95ID:X8rAxKbh0
パワポケはサクセスより裏サクセスが本編やからな
てか表サクセスがとんでもねーからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:42.49ID:vnwt8tNma
3ってクソ眼鏡が定期的に金取っていくやつやっけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:49.90ID:L8h3aNAKd
やきう要素ありのエロゲみたいよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:59.70ID:O9End6ko0
14は素直にプロ編やってくれや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:00.74ID:mTjQtTy30
傑作は7
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:23.52ID:gLC+xEoX0
>>48
直接的な原因ってパワポタが売れたからやと思う
同シリーズで食い合って終わった
1年に1本出すとかそもそも無茶な体制やったし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:25.38ID:JYzrGLA7a
>>48
更に上位互換の2022がswitchであるから要らないんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:50.24ID:Mc9/84SD0
ハタ人間だけアプリで出してくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:55.36ID:Pyfn93qm0
実際にゲームしてた奴がどれだけいたんだろう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:18.95ID:NCcDA/1s0
風呂敷広げるだけ広げて3DSに移行することなく打ち切りとか涙出ますよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:48.71ID:VtLWakQS0
絶賛されてる末期の13ですらシナリオに裏組織()が絡みまくってて激寒痛々しいシナリオだったからな
あいつら感覚麻痺してるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況