X



【悲報】エスコンフィールド北海道、ガラガラ具合が限界突破WWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:04:16.18ID:POsiiXTUM
終わりや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:09.20ID:rRQ6QbOy0
>>576
ほんと議論の邪魔になるよなこのゴミチーム
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:12.03ID:nnJGniRg0
エスコン ベルーナ 楽天 大阪ドーム 6球団中4球団がガラガラやないか😨
パリーグ終わるんか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:17.15ID:5Bha8ha00
しかもボコボコにされてて草
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:25.28ID:i2uxpzgAd
>>603
都心ど真ん中でリーグ連覇なのにガラガラのオリックスは?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:33.23ID:twgxGynL0
毎日同じような負け方してよく飽きないなこいつら
全員解雇していちからやり直したほうがマシやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:35.46ID:YXIHePD+d
>>606
マジだったら多少埋まってるやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:40.63ID:/rmxd0jh0
チケ代高いしフード充実してるしクソ高いホテルとかもあるから客単価は他球場と比べてぶっちぎりで高そう
Fビレッジ内にあるホテルとかも全部ファイターズに売上行ってるんやろ?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:41.02ID:INeAaxia0
中島公園に球場作っておけば
帰りはすすきの寄れるし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:42.36ID:R9enXDRKd
>>611
阪神タイガース
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:50.76ID:+tpsYZjB0
スタジアムの横にラウワンとかショッピングモールが出来たらすぐ満員になるから...
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:54.52ID:tmbqsDLv0
年間入場者数が100万人割り込んだ末期の広島市民球場でも黒字経営できてたぞ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:55.05ID:LuhA0yeYd
札幌ドームって、近隣の空き地や、土地持ってる住人が敷地を駐車場として激安で開放してたけど、エスコンってそういうのないのよね。と言うか住宅自体が少ないんだけども。ドームから20分くらい歩く場所なら1000円とかザラだったもんなぁ


札幌の相場知ってたら北広島の3000円はヤバいな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:57.80ID:LwhO+xOPd
今更札ドに尻尾振れと言うつもりは無いけど立地軽視しすぎなんだよなぁ
人口密集地の札幌から片道1時間、往復2時間はレジャーとかじゃなくて小旅行のレベル
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:59.13ID:c1GrRsh7p
>>600
平日は近郊の子供に死ぬほど配ればええな
10年後への投資や
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:59.13ID:CiBpsyQE0
きつねダンス流行らせるタイミング一年間違えたやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:17.40ID:z97AIHCU0
ここまでいくとエスコンが何の会社かも知らんがイメージ悪いやろうな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:18.32ID:8LOmBmFW0
トヨタに頼んで第二のウーブンシティ作ってもらお
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:18.79ID:u6MBaK2ed
そもそもノンテンダーやら中田のせいでファンの心はかなり離れとる
北広島まで来てくれる熱狂的な層がおらんのや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:21.61ID:zsDUVMqZa
ロッテが全力舐めプスタメンかましたのにボッコボコにされてんの終わってるわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:24.06ID:gFBgbisd0
こうなることは札幌住んだことある奴ならみんなわかってたで
北広島とかアクセス悪すぎて行く気にならんもん
そもそも札幌はJR沿線より地下鉄沿線の方が圧倒的に人口多いのもキツいし、旅行でもないのにJR使って北広島?面倒臭いからナイナイwwって感じやろな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:29.25ID:iulIbCTc0
ハムが強ければガラガラ防げた?
それ以前の問題?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:29.75ID:L/5EO9yN0
クソ田舎に作ったのに駅からアホみたいに遠いとか
場所決めたやつ頭悪すぎるんよ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:36.64ID:mQmKsJ1Ya
>>616
池の🦆さん退かして11球団の🦆さん入れてどうすんねん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:37.31ID:/rmxd0jh0
>>607
北海道って時点で屋根なしは無理や
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:40.85ID:oiheRLYG0
GW野球観戦しに行きたいんやけどベルドでも流石に結構埋まってるよな?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:41.68ID:9zWc6lYVM
試合も酷くて草
いつ勝てるんやこれ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:43.60ID:ouH5DSFqa
>>607
一つだけ客入ってませんね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:44.62ID:iyesexIrr
なんつうか一度は行きたいけど一度行ったらもうええわってなりそうな気がするわ
話だけ聞いてると
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:55.55ID:IXoVykcH0
日ハムって開幕後ずっとアウェイやってなかった?
あれNPBは忖度とかしてくれんの?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:56.35ID:IOt6HQ7u0
>>607
可動式屋根でこれでよかったよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:07.72ID:i2uxpzgAd
>>607
楽天がこんなに埋まること今年あんのかな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:08.33ID:e3fT9UrA0
>>609
試合も野球場でサッカーしてるのかと思うくらい点が入らんしな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:10.64ID:oFJz16XoM
>>576
集客は総合評価
つまりクソ雑魚で立地もクソな日ハムはどうしようもない
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:10.99ID:q4mqeStu0
>>622
北広島市に子供何人いるんですかねぇ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:12.37ID:RNMOxLghd
>>619
新球場の借金も無いし選手も安いからちゃうの
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:12.68ID:cxMLrr9s0
ショッピングモールみたいになってるけどそのうち空き店舗だらけになりそうやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:19.35ID:MbflHgvf0
道民気質ナメすぎてたわな
地元ってだけでクソ弱いチーム応援する土壌は無い
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:20.31ID:G9jKHFrfd
ちな不動産鑑定士の見解な

球場のおかげで繁華性や利便性が増し、なにより都道府県庁所在地でもないのに「おらが街に球団ができる」のは、
所沢市や西宮市のような類例もありますが、市全体が元気になりみんなが潤いますし(その結果として税収も上昇するが、それ以上にメリットを享受)、市民の方々も誇らしいことでしょう。
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:22.74ID:29a5a+ADd
エスコン
4/18 16606人
2022札ド(ロッテ戦)
4/5 9133人
4/6 7953人
これでも去年の倍入ってる事実
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:33.11ID:iyesexIrr
>>607
甲子園高校野球の時のやなこの写真
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:35.34ID:5+qXRazpd
君ら忘れてるやろうけど、札幌ドーム最終戦でもガラガラやったやん
これコロナによる道民のスポーツ離れやぞ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:42.15ID:f7TR+bcu0
>>603
マリンが西武ドームと同等の僻地扱いされるのはちょっと
東京駅から一本だし千葉市街地にあっても客入り変わらない気がするわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:46.62ID:LwhO+xOPd
>>629
それ以前
地方都市でもこんなクソ立地のスタジアムそうそうねぇよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:48.10ID:OjL16vObM
駐車場のキャパと道路と値段やな
駐車場は客いない時も障害者用以外完売してるし
車文化なんだし土地はあるんだから駐車場なんとかしてよ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:53.88ID:A7evF6NF0
すすきののど真ん中に丸一日止めても2500円なのに
3000円はなかなか挑戦的な値段や 
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:56.45ID:veDLRk6k0
平日に北広島に行ける人間なんてそんなおらんやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:56.55ID:Jotk/CsNd
>>629
それ以前の問題
現状の人数ですらインフラが酷すぎて麻痺してる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:00.93ID:VEPWsk8oM
いくら球場自体が良くても弱くてクソ立地だと客は来ないことがわかったな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:02.30ID:9zWc6lYVM
>>644
ピエリ守山かな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:04.36ID:1uuJrguoa
自分たちの都合で移転して客に不便を押し付けたわけだからな
自業自得よ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:05.02ID:GVmjx1/00
ほんでエースコンバットの広告効果はあったんか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:05.35ID:9Ka0fE/wa
>>348
これ悪いのは西武じゃなくてロッテやん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:11.11ID:BBS5NeI1a
和製アスレチックスかな?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:11.97ID:0y6Na6V00
>>637
開幕戦ホーム開催にしたからその後が偏った風に見えてるだけやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:32.30ID:LuhA0yeYd
アクセスや駐車場とか見てると
マジで東京からきた電通が仕切った弊害が出てるよな
土地勘がなさすぎる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:53.58ID:SuFoxDuDp
ワイの現地民フォロワー全くハムのこと呟かなくなったんだ😭
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:04.38ID:wq9V50u30
>>607
っぱ高校やきうの聖地よ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:04.64ID:iNNMDKJE0
>>655
寿司3000円もやけどいちいち値段高いな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:06.13ID:wkF9kNSl0
>>30
ヤバくない?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:13.65ID:G9jKHFrfd
北海道捨てて次どこ行く?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:21.08ID:zsDUVMqZa
>>637
開幕試合開催権交換してもらったし一日速く開幕させて貰ったし週末カード既に二回組んで貰ったぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:26.10ID:0w3nBrSl0
チケ高いんじゃなかった?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:26.76ID:A7evF6NF0
>>651
電気代爆上り
北海道経済がそもそも良くない

これやろな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:33.41ID:f7TR+bcu0
>>665
アメリカの設計会社と電通では北海道のことなんて分からんやろなあ
日ハムの上層部もわかってないやろうしなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:41.72ID:iNNMDKJE0
>>661
初日だかにブルーインパルス飛んだ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:47.59ID:Dk8HlQ340
西武ドームも電車が無かったらゴミ僻地やろあんなとこ
アクセスが全てよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:01.30ID:oFJz16XoM
日ハムの言い分も嘘ではないんだろうけど
1日も早く札ドから出た過ぎてアホ晒したな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:25.11ID:ouH5DSFqa
>>677
高めやけどめっちゃ美味そうやん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:25.44ID:st+5Fxn8d
近年の成績ハムより全然ひどい中日がそれなりに入るんやし球場の問題やろ
パの中では特に不人気でもなくそこそこ強い西武も全然入らんし立地の問題はでかい

じゃあなんで京セラはあんなに入らないんだよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:30.08ID:9VdIrBcG0
当時のマツダでももうちょい入ってたやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:32.67ID:9zWc6lYVM
>>647
既存の住人は固定資産税上がるだけ定期
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:33.52ID:z97AIHCU0
>>61
今度は球団所有で何もしなくても金掛かるからガラガラじゃ儲からんよ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:46.51ID:++W9pFk9a
なお今はせっせと北広島市のせいにしようとしている模様
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:48.74ID:LuhA0yeYd
>>648
そりゃ新球場で入ってなきゃヤバいだろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:51.50ID:MbflHgvf0
>>674
そもそも日ハムが大阪の会社やしな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:58.64ID:L/5EO9yN0
>>672
チケットも駐車場も球場飯も高い
観光客からぼったくりが横行してる北海道らしい価格設定や
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:00.38ID:ulap9FCPd
>>477
あれは三井住友VISAがスポンサードしてやっとる事業なのよ
問題ではないので解消する事はない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:10.85ID:q/L2R9+4M
>>681
結構入ってるな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:12.40ID:3UL4RRhcM
昨今の物価高で野球観戦できるのって上級だけやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:12.88ID:nzCjzEM0d
これ半分アスレチックスやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:17.72ID:sljc51aq0
駐車場高すぎる関係者専用多すぎバラン考えろや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:18.75ID:KGIM3F8Fd
>>665
鉄道アクセスに関しては首都圏基準にしちゃってる感あるよな
あんなに本数あって速度も早いの世界的に見ても稀なのに
甲子園や西武ドームがガンガン臨時便を増発できるのは都心通勤路線アンド親会社が鉄道ありきやし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:20.53ID:GQKtKGRPa
最新の球場なのに古臭いし閉塞感あるわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:21.34ID:++W9pFk9a
>>680
阪神の横という最悪の立地
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:31.49ID:qizJBGzRd
>>680
阪神
関西ローカルで関西出身選手以外紹介されない球団だぞオリックスは
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:38.82ID:ouH5DSFqa
>>680
巨人阪神中日広島あたりは何があっても揺るがないクラスに安泰やわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:39.65ID:3UL4RRhcM
>>681
2万はいってそう
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:40.17ID:f7TR+bcu0
西武は大宮行けよとか思ってたけどそうか鉄道利用のおかげでライブ貸出に強いのか
ライブ民は所沢遠征くらい屁でもないしその辺は良いな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:47.08ID:umwk1tN4H
移転前でもあんな糞みたいな成績で球場まで行かんわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:52.09ID:LuhA0yeYd
試合ない日まで駐車場完売してるの草生える
車社会舐めすぎや
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:53.57ID:YBE1j4mia
>>337
>>489
無能運営過ぎて二度と行かんってなるんちゃう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:03:05.70ID:5SIS4L+c0
けど新庄がどうこうの前に投手うんこすぎて勝ちようがなくない?
日ハムファンは新庄じゃなくなったら何位になる想定なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況