X



【悲報】ピーコ、万引きで逮捕され高齢者施設に送られていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:09.78ID:UXPpGhwr0
4月19日、「おすぎとピーコ」でお馴染みのピーコ(78)が万引きで逮捕されていたと「NEWSポストセブン」が報じた。

4月10日、「週刊女性Prime」によって自宅マンションからいなくなり、失踪していることが報じられていたピーコ。
記事によると、3月25日に買い物に訪れた店でピーコは万引きをしたとして逮捕。ピーコは「カードで支払った」と説明したが、カードは使用停止となっていた。また、ピーコは万引きを繰り返しており、買い物した店とは別の自宅周辺の複数のお店が警察に相談していたという。

ここ数年、ピーコをめぐっては、双子の弟であるおすぎ(78)との“老老介護”の様子が取り沙汰されていた。
「おすぎさんに21年夏ごろから認知症の症状がみられるようになったことで、ピーコさんとの同居を開始し、ピーコさんがおすぎさんを老老介護していました。
しかし、次第にピーコさんにも認知症の兆しが見え始め、同居を解消しおすぎさんは施設へ。
昨年4月に『女性セブン』の直撃を受けた際、ピーコさんはおすぎさんについて『おすぎはもう死にました』とコメントし、心配を集めていました。
その後ピーコさんは独り暮らしを続けていたようですが、3月下旬にピーコさんは家のエアコンとテレビをつけたまま行方不明に。ポストには新聞が溜まっており、警察も捜査に乗り出していたそうです」(スポーツ紙記者)

4月16日放送の『サンデージャポン』(TBS系)で、ピーコはおすぎとは別の高齢者施設に入り、無事であることを関係者が報告。万引きで逮捕された後に釈放され、施設に入ったことも「ポストセブン」は伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88b29879b21f6401e097d4f4317d049f491d77b1
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:01.77ID:JhH9yypj0
認知症じゃ逮捕されても釈放なのか?
身元引受人て誰かいたのかな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:12.20ID:e9EteF+q0
78か
元気な奴はまだとことん元気やけど微妙な年よな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:19.40ID:/YRTCM8O0
おすぎだかピーコだか何年か前に西武鷹戦のラジオ野球中継にゲストで出てたな
愛想悪かったけど認知症の兆候もあったんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:22.54ID:2SHFQfE50
どっちか忘れたけど柳田好きなんやろ
柳田が裸になって現れたらボケなおるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:28.49ID:DXxI3P1SH
>>105
そんな感じ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:41.07ID:O9SK9o6Jp
>>106
子供とかおらんやろうし成年後見制度使ってたんちゃう?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:42.12ID:zN1GDzXZM
認知症って遺伝すんの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:44.50ID:XPMrB1eC0
後見人が通帳管理して月のお菓子代5千円とかたぶんそんなんやで
金持ってても認知症の老後なんて悲しいもんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:47.44ID:L6NqqeuSa
ピーコさんお手柔らかにお願いします
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:48.65ID:Maa0w4fI0
中村玉緒も仕事の時以外はヤバイって聞くし80前後の高齢タレントは今後こういうニュース増えるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:19:32.23ID:ib7KJoSg0
施設でも映画見れるんやからなんかの雑誌にでも批評書けばええのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:19:34.16ID:26fRcUfH0
>>110
はぇーさんがつ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:19:44.05ID:yknB3/vJ0
老老介護で二人とも認知症からのクレジット止まってて万引きとか悲しさしかない話やね…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:06.40ID:E14GO1/x0
もう杉浦兄弟のこと知らんやつこんなにおるんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:15.62ID:DXxI3P1SH
ドン小西はまだ元気か
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:19.66ID:MJkKNsUd0
78でそんなボケるもんかね?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:29.08ID:HHXbBfz/0
認知症ってやっぱ遺伝やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:30.30ID:2BtBTJfpa
自分で自分の異常に気付けないのってほんま哀しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:36.12ID:PJS18Tbha
>>100
板東英二とかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:52.42ID:98m5mzfu0
なんでピーコが住むマンションをおすぎが単独相続したんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:59.27ID:9VdIrBcG0
今までは訃報とか出ても誰やねんってのばっかだったけど、そろそろあの人もか…ばっかになってくると思うときついわね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:03.62ID:/YRTCM8O0
>>124
60代でもそこそこおるくらいやしなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:04.00ID:7stig2ch0
エスパー伊東も認知症だよな
まだ60くらいなのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:17.56ID:tTWO1OdH0
認知症はまじで嫌やなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:49.45ID:EimBh9B70
おすぎとピーコと田中と太田となっちゃん

爆笑おすピー問題~
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:53.93ID:e9EteF+q0
蛭子さんは競艇行くと正気に戻るらしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:57.84ID:E14GO1/x0
>>131
ヘリウムガス吸いすぎとか掃除機で圧縮されすぎやろなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:21:59.59ID:ZWqU2yEVr
>>127
そういや村田兆治も認知症っぽいって言われとったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:22:05.60ID:DXxI3P1SH
>>129
あの人もかっていうか親類が死に始めるからつらい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:22:20.02ID:XPMrB1eC0
70代はちょっと若いがぜんぜん珍しくない
有病率10%くらいはあるからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:22:24.91ID:VZIz3hcJ0
社会全体で起きてる問題だから他人事じゃないわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:22:33.34ID:7vRsIlaf0
双子揃って認知症とか地獄かな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:22:50.83ID:wPFDzYnT0
死ぬニュースより暗い気持ちになるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:04.95ID:PJS18Tbha
>>135
バッグに入りまくって股関節が変形してトドメに脳梗塞で寝たきりの記憶障害になったんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:17.55ID:rRQ6QbOy0
爆笑のラジオや5時に夢中に21年出て普通に喋ってたからめちゃくちゃボケてるってのも嘘くさい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:18.27ID:ckRcTX270
エスパー伊藤光も認知症とか言ってたな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:28.33ID:DXxI3P1SH
>>145
自分のせいすぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:35.98ID:QuRXoMxT0
言い訳とかやなくてガチでクレジットで払ったって思ってたんやろなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:54.07ID:T6Ibd8r/d
(ワイの知ってるピーコと違うやろなあ…)→ほんまにピーコやんけ!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:01.20ID:yijsa6Kkd
ピーコどこで万引きしたんや?
もしかしてピーコック?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:02.59ID:bjElBnR2p
平愛梨の弟みたいに子供作って男と不倫してるホモが一番勝ち組やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:10.29ID:3NqWnGIa0
認知症だと盗もうって意思もなく持っていく感覚なんかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:19.02ID:e9EteF+q0
ナベツネは全然ボケてないしこの前死んだムツゴロウも頭ははっきりしてたし体質やな
まあこいつらインテリやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:22.98ID:E14GO1/x0
>>145
本当はずっと半グレみたいなやつに恐喝されてて餓死寸前で脳萎縮しちゃったんだよなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:22.98ID:fB4PbpZnp
そろそろうんち投げつけたり食ったりする年頃かな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:32.03ID:DXxI3P1SH
>>153
手に持ってる理由覚えてないやろからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:53.01ID:3MgjX2f90
ほんとに金が無くて万引きしたのかボケて万引きしちゃってたのか分からん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:54.81ID:PJS18Tbha
昔ガンガンテレビ出てた奴らがテレビ出なくなって一気にボケが来てる感じか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:59.61ID:VZIz3hcJ0
>>153
買うという概念を忘れてる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:01.76ID:c7xeNz/50
>>144
大山のぶ代の末路知った時と同じ感覚やわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:10.28ID:bP9YraHl0
>>146
というかこれ事実なや数年で認知症くるってことやからめちゃくちゃ怖くなるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:11.16ID:0mO8fIq90
>>144
これ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:25.66ID:SjbVgeMk0
坂東英二は?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:28.43ID:PJS18Tbha
>>155
これだけ見ると糖質みたいやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:38.34ID:X0mXyAVf0
同じ顔の兄弟が同時に認知症になったときに会話させたらお互いを認識出来るんかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:39.96ID:3NqWnGIa0
>>158
気づいたら犯罪者か
きついな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:49.14ID:/YRTCM8O0
認知症研究の第一人者も認知症になったしどうしようもない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:54.67ID:7jVopaAfd
Z世代は知らんちゃう?同時めちゃくちゃバラエティ出てたけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:56.40ID:EqIO9BKX0
のぶ代…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:26:10.06ID:mzmNJ9iZ0
エスパーは芸風比べてデメリットがデカすぎたな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:26:14.81ID:HHXbBfz/0
そう考えたら定年後も働いた方が良くね?
なんか脱サラは神みたいなことを言ってる奴らが結構いるが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:26:54.63ID:0WhTyd200
認知症でボケてるってショック受ける人多いから周囲の人もあんま周りに言わないで抱え込むんだよな
有名人ならなおさらやろうな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:00.42ID:WUCknRZw0
>>150
いや普通ピーコって言われたら先に山本浩二思い浮かべるだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:09.67ID:3NqWnGIa0
>>161
認知症ってそういうのは覚えてるんちゃうんか
直近の記憶とかが消えちゃうだけで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:21.32ID:EadMwRGLp
>>175
趣味がないなら働いた方がええけど趣味があるなら働かなくてええで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:23.74ID:Yj8MmcMhd
>>153
説明見る限りではいわゆる本気の万引きやなくて
かつて非接触払いで払ってたのと同じルーチンだけやって持って帰ってたみたいやしなぁ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:27.65ID:ktzMyavpp
あたま使ってたらボケないってのも結局ウソか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:34.16ID:WaFpu5nvM
ワイがジジイになる前に急激に進歩したAIが治療法を開発してくれるとええんやが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:55.92ID:IZlhO7t50
おすぎは人的で岩嵜取られてから認知ができません
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:15.82ID:P6qdmUJt0
>>116
富美男も駄目なんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:25.18ID:Fyp1Ts6Tp
地獄
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:27.01ID:vlbLYpm1M
かなしいなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:29.82ID:UjzuEJEh0
朝から晩まで祖父母の介護なんやがパッパ追加になりそうや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:38.53ID:k9uwu8xU0
認知症なんだっけ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:54.01ID:14k7w3rz0
>>184
脳トレみたいなんは認知症に対して特になんの効果もないってのは見たことあるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:04.86ID:w40gGGOC0
失踪したニュース見たけど無事でなにより
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:14.61ID:wT79ZAkya
志村けん衣笠ノムさん石原慎太郎歌丸円楽猪木
まだワイは年齢的に、このクラスのビッグネームじゃないとマジか…とはならんが10年20年後にはこういうのが当たり前になっていくのキツすぎやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:20.93ID:vGnEEOtVa
>>190
放っておけよそんなもん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:22.72ID:N5oVFm2YM
>>179
ヤキブタしねよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:28.35ID:uWCENQzlr
オスピーって性欲どうやって解消してたんやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:34.37ID:21ARO48D0
かなしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:45.73ID:S1ovIJcMa
>>185
それはもう脳みそを新たに生み出すのとほぼ同義なので・・・
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:52.27ID:miou6ZXw0
お杉がボケて介護してたらピーコもボケたってやつだろ?
3年ぐらい前に聞いた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:55.53ID:aoefJYMa0
運悪いと60歳ぐらいでアルツっぽくなる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:08.97ID:PJS18Tbha
>>192
そんな小手先のトレーニングより人と話すことが1番脳に刺激がいくらしいな
人と集まってお茶飲みとかしてる老人とかがボケないんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:13.27ID:l82kZEU/a
デヴィ夫人83なのにバリバリ元気でイッテQで無茶苦茶やってるしボケるボケないはもう体質なんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況