X



【超悲報】ワイ、精神科医のTwitterを見て頭がおかしくなりそうになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:26:31.56ID:0oTR5S0qd
-統合失調症患者の寿命は一般人より15年低い
-統合失調症になるとIQが激減する
-統合失調症になると脳のサイズが内側から小さくなる
-統合失調症になると命令性幻聴といって人をこ○せという命令に従って人をこ○すことがよくある
-統合失調症になると自殺しろという命令性幻聴もある。統合失調症患者の自殺による死因は一般人より10倍多い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:32:53.45ID:0oTR5S0qd
>>15
糖質移らなくて良かったな
かなりの確率で遺伝するらしいで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:08.55ID:lDHt1Lzn0
>>21
発達なったけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:21.01ID:0oTR5S0qd
>>16
そうなんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:38.47ID:0oTR5S0qd
>>17
辛いな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:43.58ID:IYzG8jvN0
>>15

それから連絡してないんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:58.87ID:n05iK0iPd
>>19
容疑者の方やね
ドアストッパー+接着剤でドアからの脱出を阻止、梯子で上階に行って窓ガラス割って侵入
亡くなった女子大生がほんまに気の毒すぎる、絶対怖いやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:34:05.49ID:lDHt1Lzn0
>>26
LINEで連絡取ろうとしたけど音沙汰無しやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:22.75ID:sfWu/3Btd
この前も立ててた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:24.89ID:n05iK0iPd
>>17
普通に書き込みはできるんやな、自我がないのかと思ってたから意外すぎた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:33.48ID:0oTR5S0qd
>>20
未遂というか病識があって発症した時点で防げればいいけどな
そこまでの病識を持てる人が殆どいないから問題になってるんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:35.92ID:DnGVQuaP0
>>15
すべらない話できてよかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:51.52ID:DnGVQuaP0
>>24
なおるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:19.21ID:lDHt1Lzn0
>>33
脳が変化してるから一生治らん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:20.46ID:0oTR5S0qd
>>22
発達なったか
統合失調症にならないようにストレスには気をつけとき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:30.84ID:EZ5h8PTGa
>>27
念入りに退路たってんの草生えるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:53.13ID:0oTR5S0qd
>>29
>>1の下二つが抜けてたんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:02.44ID:LlPqw9Nn0
ワイ統合失調症やけとテレパシー感覚あるわ
昔は5Jやってても自分の考えが他の人に聞こえてる感じやった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:07.92ID:0oTR5S0qd
>>38
ワイは電磁波経由で脳の中身を読み取られてるとかかなぁ
他にも沢山症状があるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:13.87ID:vMmWxmIu0
100人に1人の割合で発症するから日本に100万人いるんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:15.32ID:LlPqw9Nn0
5Jってここ5chか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:54.44ID:0oTR5S0qd
>>40
実際には0.7%くらいらしいで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:59.59ID:DnGVQuaP0
>>34
かなしいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:01.67ID:LlPqw9Nn0
>>39
ワイはサトラレ系や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:07.34ID:LlPqw9Nn0
>>39
ワイはサトラレ系や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:11.95ID:0oTR5S0qd
>>40
実際には0.7%くらいらしいで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:41.14ID:eJX4lRjZa
こんなとこでぐだぐだやってるようなレベルならただのおかしな人やろ
親戚に本物おるけどマジでさっさと死んで欲しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:50.29ID:LlPqw9Nn0
すまんエラーで2回書き込んだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:07.56ID:DnGVQuaP0
100人に一人って割と多いよな
学年二一人はおるやんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:27.24ID:LlPqw9Nn0
>>47
いや自分の思念を笑われてると思い込んで知的障害者殴ったで
5年前の話や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:06.43ID:0oTR5S0qd
>>47
ワイはネットストーカーから逃げるために10年間ネット絶ちしてたで
その間も色々な症状が出てたから本物かもしれんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:18.98ID:DckmUGxRM
>>8
単純に思考がめちゃくちゃならiqも下がるってことじゃないんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:54.84ID:0oTR5S0qd
>>50
再発で処理速度や認知機能が低下するらしいで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:32.06ID:EZ5h8PTGa
デイケアの人に笑われてるしな
折り紙できなくて馬鹿にされる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:58.73ID:LlPqw9Nn0
>>53
ワイはほぼ5ch限定やけどネットストーカーしてたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:25.16ID:0oTR5S0qd
>>51
ワイはその学年のうちの一人やったんやなぁ
ちなみに同級生にも統合失調症になったやつおるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:26.92ID:dN+lujpb0
肩やった投手の球速が二度と戻らないのと同じようなもんやろ
しゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:29.36ID:LlPqw9Nn0
>>56
ワイのことか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:59.42ID:EZ5h8PTGa
>>60
知ってるのはワイがニーフリ部員なだけやけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:10.04ID:e9tqWeee0
〇せ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:22.37ID:0oTR5S0qd
>>56
何かうちのデイケアに似てるわ
レベルが高いんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:15.05ID:XV8WrWQu0
誰でも突然なる可能性あるっての怖すぎるよな
ワイも恐らく糖質予備軍やろうし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:31.28ID:0oTR5S0qd
>>57
ワイもネットストーカーされてたの本当にあったことらしいんや
自分のサイトに一緒に書き込んでたやつが認めてたで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:29.42ID:LlPqw9Nn0
>>61
君ニーフリ部員か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:08.90ID:EZ5h8PTGa
身内が糖質でワイも精神ガイジだけど糖質は発症してへんから
ワイは遺伝子に打ち勝ったんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:21.35ID:LlPqw9Nn0
>>65
ワイはオカルト板で知り合った人をなぜかネットストーカーしてたわ
他にもその人のことストーカーしてる人はおったけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:41.39ID:EZ5h8PTGa
>>66
そう
脱字ったけど 部員だから知ってるってだけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:00.62ID:0oTR5S0qd
>>64
なんか胎児のときと児童のときに二回脳にダメージがあると統合失調症になる仮説があるみたいなんやが
ワイそれっぽいわ
ソースはwikipedia
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:13.96ID:26V2xg2k0
>>15
ちゃんとグッバイって言ったか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:36.78ID:0oTR5S0qd
>>68
ストレスには気をつけるんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:58.01ID:0oTR5S0qd
>>69
統合失調症の症状でか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:07.45ID:EZ5h8PTGa
>>15
すまんがワロタ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:44.58ID:lDHt1Lzn0
>>72
絶縁提案はした
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:02.99ID:/T/bUmAh0
知り合いがなったけど治るんか?
軽度っぽいけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:04.90ID:0oTR5S0qd
>>15のようなケースは珍しくないと思うけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:14.43ID:26V2xg2k0
自分が糖質と気付いてる糖質と気付いてない糖質がおってヤバいのは気付いてない方や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:20.40ID:hA0oolUOd
糖質って未だによくわからんわ
普通は自分以外の人間は敵やし暴言をすれ違いざまに吐いてくるやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:42.80ID:2m83O7r20
ワイ想像力高くて情報を処理する時に拡張される感覚があったりすることがあるんやが予備軍か?
糖質の因子ありそうで怖いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:24.83ID:0oTR5S0qd
>>77
治らないけど軽度ならええやろ
最近は統合失調症軽症化してるみたいやで
精神病院の敷居が低くなったからとかネットで検索できるようになったとかで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:48.28ID:QfA/Rvl2r
猫にも糖質とかあるんかな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:52:51.44ID:0oTR5S0qd
>>79
自分は2年前まで気付いてなかったわ
医者も言われたことで診断するから統合失調症という診断すらついてなかった
20年間気付かなかったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:08.75ID:2f22fGrnd
統合失調症と双極性障害の薬飲んでるけどうつ病診断されて障害年金は受理されず、CHATgptに慰められ励まされたワイちゃんの人生よ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:42.83ID:0oTR5S0qd
>>80
統合失調症かもしれないで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:09.62ID:Vztq7YpTa
んんん?それ精神科医なの?
そんな不安を煽るようなこと発信しまくるの?
何のフォローもなく?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:38.31ID:0oTR5S0qd
>>81
それは何かの才能があるだけやと思うで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:48.19ID:lDHt1Lzn0
ワイも一緒に無理やり東京連れていかれそうになったから警察呼んだらめっちゃイライラしながら早口で警察に妄想話しまくってて草やったわ
それが効いたっぽい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:52.32ID:0oTR5S0qd
>>83
聞いたことがないな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:51.05ID:0oTR5S0qd
>>86
chatGPT私生活の悩みを聞くと凄くいい答えが返ってくるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:56.94ID:a1OHkIGY0
>>83
健常でもかなり臆病な動物やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:40.50ID:u7X8bWMl0
殺すことがよくあるってのは流石に盛り過ぎや
包丁持ち出すことはよくある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:47.17ID:0oTR5S0qd
>>88
ネットだからか本質的なことを気を使わずに書く傾向があるで
どの医者もそうやと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:04.74ID:A6tk1Gfc0
>>50
マ?最近ワイ、思考に謎のモヤがかかるようになったから…注意するわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:06.05ID:0oTR5S0qd
>>90
辛いなー
自分は誰かを連行して横浜に行けという命令が聞こえてきたことはある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:19.93ID:Uh/w/8Fi0
自殺したい気持ち(全然死ぬ勇気ない)って普通の人はそもそも出てこないんか
わいたまに死にてーってなるんやが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:23.11ID:hA0oolUOd
>>87
いやいつも死ねって脳内に言ってくるやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:41.51ID:0oTR5S0qd
>>94
Twitterで統合失調症 包丁って検索すると無数で出てくるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:09.81ID:hA0oolUOd
>>98
希死念慮を毎日感じないやつが居るってまじなんか?
社会人は皆死にたいんちゃうんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:13.76ID:iSOlw+zea
情報に過剰に反応しすぎ
Twitter見ない方がいいと思うよ……
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:49.91ID:0oTR5S0qd
>>98
健常者だったときは時々脳裏に浮かんでたけど
もしかしたらその時も統合失調症予備軍だったかもしれないし分からんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:03.26ID:0oTR5S0qd
>>99
それは危ないで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:25.10ID:LlPqw9Nn0
>>74
違う
暇やからストーカーしてた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:33.69ID:nhorst9AM
ワイリスパダール出されてるけどこれ糖質なん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:34.52ID:hA0oolUOd
>>104
いやまじやって
電車乗ると全員こっち見て死ねよって言ってくるもん毎朝
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:25.49ID:q6Q7JoRDM
>>15
今年初めて笑った
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:35.08ID:A6tk1Gfc0
中高で毎日容姿でからかわれ笑われ続けていたけど多分事実なんやろうなあと
実際数百人に一人くらいの奇異な体躯やし…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:52.72ID:0oTR5S0qd
>>102
患者からも見るなと言われるわ
でも包丁とか寿命とかそういうのは知っておくに越したことはないと思うんだよな
薬を一生飲み続けることで防げる確率がかなり増えるらしいし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:07.29ID:nhorst9AM
>>15
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:11.19ID:0oTR5S0qd
>>105
それはあかんで…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:48.61ID:0oTR5S0qd
>>106
医者が統合失調症だと思うならそう診断されるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:54.65ID:q6Q7JoRD0
>>15
飲みの席で聞きたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:12.05ID:0oTR5S0qd
>>107
精神科へgoや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:13.08ID:nhorst9AM
職場の仲のいい同僚が躁鬱病なんやがやたら遊びに付き合わされるわ
この間は勢いで大阪まで行くことになった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:23.84ID:A6tk1Gfc0
今でも廊下で人とすれ違うときは恐怖や
職場の人にもどうしたこいつ?って思われてるらしい
糖質というか対人恐怖症のせいでやべーことになってるのかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:41.78ID:LlPqw9Nn0
>>112
5chノその人の関連スレを探し回ってたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:53.29ID:nhorst9AM
>>113
診断ではただの広汎性発達障害と反復性うつだから逆に糖質ではないってことなんかな
サンガツ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:04:14.25ID:wf/lshCra
>>110
情報得るなら書籍にしたら?
Twitterは刺激が強すぎるよ
精神病んでなくてもしんどいもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況