X



【悲報】同人エロゲ、ガチのマジで逝く wywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:03.67ID:XUTpyfp5d
氷河期到来しちゃったねぇ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:09.57ID:iulIbCTc0
>>96
これかなり期待してたのにもったいないな
別にメインじゃなくてもちょっとあるのとないので違ってくるんだが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:15.64ID:aQHBMbiT0
>>15
弱者男性🥺

でもバックしかないのクソ萎えねえ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:30.27ID:mM7IkIzI0
>>95
ストーリー考えると好感度で会話内容変えないと不自然になるし
それが複数キャラでって考えるとエタるんじゃ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:30.74ID:qIjNDy7zp
>>81
最近の流行りのバステって戦闘Hと相性悪いよな
敗北レイプされたら経験値貯まるあせろらって神やったんやなって
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:14.46ID:f4CKnRUE0
今の同人エロゲってどういうエロシステムが流行してんのや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:18.52ID:snmb4NTO0
AIで進化する可能性が大いにある
絵描ける奴が自分用のLORA使い出したら効率段違い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:18.59ID:yyRxW9c10
NTRゲーに関しては寝取られるための行動をとってるのにそこにNTR脳破壊の快感は存在するのか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:37.13ID:PLHUpn7Md
>>95
めっちゃ昔は正統派割とあったんやけどな
好感度というかイベント回収式多かった気がするけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:03.66ID:V3RISa2P0
レズの母親が主人公の女寝取っていくの思ったより微妙やったわ
もうちょい言葉責めほしかった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:16.35ID:BrqYtRZK0
>>95
同人エロゲを買ってる以上求めてるのはまずエロやからストーリーの掴みが良くないと買われんやろうしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:19.30ID:X9l2xvKp0
昔みたいに胸くそな対魔忍また出して欲しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:30.91ID:PLHUpn7Md
>>97
スマッシュヒットするのは大体男視点なのよな
そのあとフォロワーめっちゃ出るやつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:38.36ID:bmvKu9+Z0
もんパラ終章いつ出るんや😭
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:05.44ID:R432ZyVo0
>>95
単純に製作の労力がかかりすぎるからや
ライター次第ではあるが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:22.55ID:PLHUpn7Md
>>112
多分時代的にもう無理やろ
対魔忍gogoがそういう事情と考えると抜ける
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:29.99ID:BUAhmWmh0
最近NTR、BSSって前より人気なくなりつつあるよな
寝取りはまだ人気やけど寝取られの方はマジで勢いないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:37.02ID:AEzcsZnNH
八重頭異聞奇譚がええわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:46.11ID:tteQyRfR0
異種姦モノもっと増えてクレメンス…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:56.24ID:MEcr7bLO0
NTRゲーが足りない…
コワレモノはよ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:12.82ID:fME1JHY0d
アバドーンとリリテイルズしかやったことない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:36.55ID:ca5GjJ7Kr
>>103
所有欲が満たせたらそれでええんや☺
あくまで本流じゃない遊び要素やししゃーない
その辺色々盛り込むと攻略難易度にも障ってくるし残当や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:36.54ID:ocj1lR1v0
>>108
特に女主人公モノの寝取られはアカンわ
やっぱ寝取られは男主人公モノで無力感を感じられないとな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:37.39ID:V3dV6RdC0
>>112
ソシャゲやらんからわからんけど今なんか和姦ばっかになってるんやっけ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:13.18ID:kNAt31BU0
エロシーンの文章をChatGPTにリアルタイム生成させたりできんのやろか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:25.70ID:YW262sB70
エスクードには期待してるんやけどな
ワイの性癖に魔法少女調教がクリティカルヒットしすぎてるだけというのは否めないがプリマヴェールが忘れられない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:36.06ID:MEcr7bLO0
>>81
わざわざ負けないといけないからな
めんどくさいしたまに負けたらゲームオーバーになったりするし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:41:19.63ID:e2QEhhkI0
魔法少女琉那がかなりよくて抜けたわ
なにが一番よかったかというと、そこらへんの石を調べたら「石の下には…へい!ダンゴムシ!」てメッセージが出るとか
樽を調べたらそのエリアのボスにちなんだ装飾品が入ってるとか
そういう細かいこだわりに力はいってて好印象やったわ
あとは持ってると不利になるトラップアイテムを押し付けてくる系のギミックが多かったのも好み
手錠やボールギャグがアイテム欄にあると戦闘中に敵がそれを利用して拘束してきたりするところ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:41:22.92ID:7PzCwF450
セレスフォニア
アンチドミー
妹せいかつ

ワイの三種の神器や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:02.86ID:FH7J5Sj10
バグまみれでネタ化した転生ブレイブもアップデートを繰り返してかなりまともになっちゃってネタにならなくなったしな
そのせいか初期バージョンが変な意味で価値ついてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:09.80ID:YW262sB70
寝取られ流行ってた頃も実質快楽堕ち作品ばっかりでマゾ派生の寝取られ趣味は隅っこの方で細々やってたやんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:19.93ID:BUAhmWmh0
男主人公も女主人公もまだまだやれることはたくさんありそうやけどな
まあ基本的にみんなテンプレでしか物作れんからしゃーないけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:23.12ID:Av+AWbq60
最近の寝取られものは純愛ルート無かったりそもそもBSSだったりで当たりないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:50.31ID:HJFVRkmxr
負けたらイベントの造りでデモンズルーツがあれやっちゃったからもう超えられんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:04.04ID:e2QEhhkI0
>>108
寝取られるためにイベントを起こすより寝取られを防ぐために動き回りたいよな
ただそれやと主人公がちょっと目を話すだけで股開いちゃうアホ女がヒロインになっちゃう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:09.26ID:V3dV6RdC0
>>132
そういう感じで和姦ばっかになったんか?
なんかソシャゲで攻略出来なかった相棒キャラみたいなのがNTR凌辱されて大荒れした結果って聞いたけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:24.26ID:+SiB28hp0
70%オフの第3段はよ来てほしい
第2段は目ぼしいの既に買ってて買うもんなかったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:40.59ID:e2QEhhkI0
NTR系はヒロインより姉とか母親とかサブキャラも実は……な方が抜ける
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:44.83ID:u7nYGMpn0
ゲーム性求めてるやつ結構いるよな
そういうやつはSteamで1000円以内くらいの漁ったほうが良くないか?やっぱエロが無いと駄目か?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:17.62ID:4oKqvZ4i0
3枚のおふだシリーズ好きだったのに続編もう作ってないの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:33.51ID:b/rddOxO0
AVANTGARDENの新作待ちや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:09.36ID:ZznBsjApd
夏色のコワレモノの続編8月とか先すぎやろ
そんな先なら予告もっと近くなってから出してくれや
ずっとそわそわしっぱなしやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:24.79ID:jhqynYRs0
クリア後にCG全解放のギミック用意しろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:47.66ID:OU67P9E10
AIのイラスト生成ってやっぱPCスペックかなり必要だったりするん?
作れるならワイもゲーム作ってみたい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:50.40ID:sc8rYnAK0
町民にセクハラされながらクッソ簡単なRPG進めていくだけのゲームでいいんだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:56.20ID:qBcPx0ll0
今年はガチでえちクラだけや
ネトラレ多すぎて萎え萎えやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:46:40.20ID:f4CKnRUE0
>>155
グラボが必要やで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:46:48.19ID:mM7IkIzI0
とりあえず告知あるので購入決定はこんなもんか
普通やね

夏色のコワレモノAfter
あまえんぼ冬
洗脳学園 ~呪人の壺~
ヤミヤシキ~八月朔日邸の呪い~
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:11.60ID:ocj1lR1v0
段階エロめちゃくちゃエッチだけど結局激しい羞恥を覚えながら強めなセクハラされる2~3段階目が一番抜けるんだよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:19.74ID:e2QEhhkI0
レイプされて解放されたあと装備欄を見たら
首輪とか猿轡とかエロ衣装とかが強制装備させられてたりすると抜ける
同人エロゲって絵で抜くよりそういうシチュで抜けるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:36.19ID:+SiB28hp0
>>154
というかクリアしなくても最初から全開放できるようにしてほしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:48.17ID:BrqYtRZK0
>>144
グレイブヤードエクスキューショナーはこんなにグロくしても販売できるんやなぁと感心した
リョナよりグロよりやけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:17.89ID:e2QEhhkI0
>>154
ヒトラー「CG部屋では抜けない」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:24.04ID:b/rddOxO0
エロ下着好きやから女主人公なら下着変えられるのはデフォで入れてほしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:26.31ID:OU67P9E10
>>158
どんくらいのあるとええ?
ちょうどPC新調の予定あるんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:39.92ID:u7nYGMpn0
>>153
同人ゲーばっかやってるとまたRPGツクールかってなっちゃいそうだけどなぁ
ステータス上げないストーリー系は全然いいけどガチガチのRPG戦闘とかダレないか?毎回同じスライムとかの絵やし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:43.23ID:MgGmxRJ/0
>>143
それはわっかんね
和姦だけに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:49:00.69ID:XBo7l9jsr
同人エロゲって女主人公物7割、逆レイプ系の男主人公物3割のイメージ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:49:41.93ID:hwWmwHjv0
あせろらやらさぼてんの新作出んかね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:00.64ID:BrqYtRZK0
>>161
装備欄に質素なパンツとかあるのに外しても何のセリフも無いのは肩透かし食らった気分になる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:04.29ID:e2QEhhkI0
内側に触手ビッチリミミック好き
あらゆるゲームに出てきてほしい
https://i.imgur.com/3QV32gZ.gif
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:19.74ID:R432ZyVo0
あまえんぼはゴミカスメンコミニゲームがめっちゃ改善されてて草生えた
ちゃんと客目線の改善してくれるサークルならいくらでも買うわ
0175それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:27.16ID:xJsKuG+B0
>>156
それが主流やからワイ同人ゲーで抜きづらいねん、女主人公で自分から男に掘られに行くとか半分ホモやん
ショタ主人公でお姉さんに責められまくるゲームや、ふたなり主人公が無双しまくるゲームが主流なら良いのに
どうしても竿役はおっさんが良いと言うのなら、せめて竿役のおっさんを主人公にしろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:38.19ID:u7nYGMpn0
>>156
ゲーム作ってると一本道ゲー作るのでも難しいんだなぁってなるわ
今はAIがスクリプト組んでくれるんだっけ?よぉ分からんけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:49.10ID:RKm1/7GXM
>>173
これもうわかんねえな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:51:08.88ID:mYGLEBfM0
経営SLGもっと流行ってほしい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:51:42.42ID:dcJ2x22C0
触手って基本的には気持ちよくさせるだけさせて解放してくれるからいいよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:51:44.86ID:QIqc+4b10
>>44
幽連れ歩けないのほんま無能
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:18.18ID:V3dV6RdC0
>>156
正直一本道にするなら商業ゲーで良い感じもあるんよな
だから脱出ゲームとかシュミレーションとか好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:43.67ID:ca5GjJ7Kr
>>75
世界中オープンフィールドに冒険できます採取あります釣りあります仲間多いです多種装備とスキルツリーで戦術大幅に変えられます鍛治あります錬金あります貿易あります町発展シミュあります農耕牧畜ありますヒロイン好感度があって任意にデートに誘うことで上げられていちゃラブセックスできますのマニファクチュア越える作品を頼む
切実に
主人公がフタナリレイパーなんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:53.61ID:BrqYtRZK0
女主人公でエロステータスが進むと村人とかに雑にセクハラされるようなRPGもっと増えてくれ
あいつはエロいらしいぞって噂が出回って挨拶代わりにケツ揉まれたりとか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:53:27.27ID:otLMS7MD0
ミッシングリンクっちゅうエロゲ版ペルソナ出してたとこの新作出なそうで悲しいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:53:35.11ID:2otQn0mw0
???
「今夜はお魚です♥」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:54:07.26ID:Av+AWbq60
>>44
ヒロインの純愛エロはええんやけどな
サブキャラのCG使い回しイベント5回は正直クソやった
あと寝盗られは思ったより良くなかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:54:20.15ID:GEAd3Iv80
>>178
モンスターブラックマーケットおもろかったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:54:53.33ID:BrqYtRZK0
>>44
カクリヨは期待してたけど最初の探索パートでマップ広すぎてなんか萎えたわ
これ時間食う割に内容スカスカやろと察知してさっさと全開放で終わらせてしまったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:55:18.89ID:f4CKnRUE0
>>167
検索したらGeForce RTX 3060 12gbぐらいがちょうどええらしいけど結構な値段やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:22.72ID:OU67P9E10
>>161
あらゆる敵に負ける度に専用のマゾ状態異常付けられるクォルタシリーズほんま抜ける
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:49.36ID:BrqYtRZK0
>>186
アクションものやから死に方にパターンある感じや。丸焦げとかな
RPGでリョナが好きならもみもみスタジオの作品とかでええんちゃう
本番少なめで器具とかでエロ攻めして精神ぶっ壊したりする系や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:53.69ID:kAZLa8zEd
露出晒し者全裸徘徊機械姦とかが好きだから衣装差分とかNPCのドン引き台詞があると嬉しくなる
最初に買った同人エロゲはあぶらそばのてりぶるラボラトリーだったけどあれは中々良かったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:03.89ID:MgXQ3DhP0
真面目に作るより進捗(1)から(20)くらいまで引き伸ばして支援サイトで稼ぐのが楽だと気づいてくる頃やからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:30.62ID:V3dV6RdC0
>>179
愛液を食べるタイプの触手はそうやな
体ごと捕食するタイプのもあるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:30.82ID:e2QEhhkI0
NPCに寝取られんやなく男主人公、女、女、間男みたいなパーティ組んで
知らんうちに間男にハーレム作られてるみたいなのないん?
間男をパーティから外すこともできるけど間男は強くて便利やから実際パーティに入れると心強いが仲間は寝取られるみたいな葛藤を味わいたい
ほんで間男を追放すると仲間の女も付いていってしまうとかあるとええなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:44.89ID:OU67P9E10
>>190
グラボだけで5万弱は確かに結構するな
これが下限ラインってならすっぱり諦めるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:36.70ID:+SiB28hp0
>>194
あぶらそば日和ほんと好き
でもうんこは嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況