X



公安調査庁とかいうガチ諜報機関
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:16.30ID:PxgmCCdWM
今まではなんで雑魚扱いんやったんや🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:49.39ID:PxgmCCdWM
アレフや統一教会や共産党の監視くらいしかやってないと思われてたよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:07:21.33ID:PxgmCCdWM
でも実際は海外でも諜報活動行うガチのスパイ組織なのが明らかになったわけやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:07:31.73ID:PxgmCCdWM
あんま盛り上がってないな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:08:00.96ID:Qx3phVFSd
そんなニュースあったか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:08:12.70ID:t29+AhIj0
今まではとは?
最近何かあったん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:09:39.26ID:mgB4J3RP0
公安調査庁より内閣情報調査室の方ガチやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:09:48.75ID:aDr612pnr
たいしてしてないぞ
やってることは探偵みたいなもんやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:10:38.74ID:uSYLjSoO0
>>7
中国で拘束されてる日本人は公安調査庁からお金もらってスパイ活動してたことが明らかになった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:11:03.62ID:uSYLjSoO0
>>11
でも相手国からみたらスパイ組織でしかないよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:11:07.58ID:uUSn/4el0
統一教会の監視してるはずが統一教会に入り込まれているという無能
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:11:11.04ID:PB7NKCEo0
>>12
ガチで日本のスパイやったんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:11:38.83ID:uSYLjSoO0
>>15
統一教会にも入り込まれてるし
中国のスパイもいるらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:12:21.75ID:lqCebTSKa
安倍晋三を逮捕すら出来なかった無能集団のこと??
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:12:45.47ID:35av6ZP30
ここで父さんをひとつまみ🤏っと🇨🇳
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:12:48.95ID:uSYLjSoO0
>>10
そうなん?
ネトフリで見た韓国映画で内閣情報調査室のやつが適役で韓国のスパイが戦うみたいなのあったけどあんな感じ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:13:26.55ID:35av6ZP30
>>18
山上
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:13:34.52ID:uSYLjSoO0
でも確かに数年前まで公安調査庁スレとかでも大したことはしてない扱いされてたけど
あれも公安調査庁の工作活動か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:13:42.70ID:Efae6DUkd
一応日本にもそういうことに対応しとる機関があったのは良かったよ
統一には完全に負けとったようやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:14:01.57ID:uSYLjSoO0
>>16
本人は知らずのうちにスパイ活動に加担されてると言えるからより陰湿や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:14:10.50ID:sUgHDhxlM
統一教会を監視対象から外して共産党ばっか追って、しかも年次報告では「今年も特に問題ないで、なんならジェンダーとか配慮してる方向に行ってるで」みたいなクソ報告を上げる無能
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:14:25.70ID:uSYLjSoO0
>>23
中国に情報筒抜けだとしてもか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:15:37.98ID:Zg1BsDvr0
諜報機関もどきや
CIAに比べたら超絶ショボい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:15:49.27ID:Efae6DUkd
>>26
それは改善すればええ話や
現状無能でもゼロスタートよりはマシやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:15:55.77ID:sUgHDhxlM
統一教会監視対象から安倍が就任すると即座に外すとか言う時点で無能というかクソなんだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:16:20.61ID:jOtO/yow0
京大生に取り押さえられたヤツらか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:17:01.17ID:sUgHDhxlM
>>27
しょぼいというか逮捕権限もなきゃ大使館に紛れる権限もないでしょ
比較できない
NSAのパソコン苦手版みたいな程度の組織
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:17:01.42ID:ST2bsg2WM
>>25
もう汚染されてんだよな
オウムで学んだから元攻めるのは当たり前だけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:17:11.55ID:XDzyNjWrp
こういう仕事憧れるけどまともな生活一生できなさそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:18:30.32ID:sUgHDhxlM
>>33
というより内務省系の右翼省庁だから自民党を翼賛するだけで
共産党に嫌がらせするだけの組織だから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:18:54.23ID:dZErOGnIa
もちろん有能組織の公安はのぶちょマークしてるんよな?
統一教会の次の神輿やぞアイツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:18:57.98ID:zJyK3SFm0
そもそも内情どころかまともに社会すら知らん外野のやつらが「何もしてない」とか言う意味が1つもわからんのだが
何もしてないのはお前らだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:19:43.90ID:uSYLjSoO0
>>30
それは警察の公安部
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:00.63ID:RP/QuORca
>>15
名探偵コナン定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:00.93ID:dZErOGnIa
>>37
安倍晋三は逮捕されましたか??
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:08.81ID:6VeDGBswM
>>17
本当にガチな諜報機関か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:26.80ID:uSYLjSoO0
>>35
公安調査庁は戦前の特別高等警察の流れを受けてるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:48.55ID:D4M082sYd
>>25
べた褒めしとるの笑うわならもう外せや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:48.56ID:QA4jfV4/a
おそらく公安警察と混同するやつがワラワラ湧くスレ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:54.77ID:sUgHDhxlM
>>36
公安調査庁はただの自民の犬だからそんなん見逃すんじゃね?
統一教会だろうとなんだろうと
まれに中国のスパイくらいは調べてるっぽいけど
基本的に共産党に嫌がらせして、統一教会は自民党のためにお目こぼしするのが仕事
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:21:05.48ID:p5bXvnDfM
もっと知られていないDIH
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:21:14.42ID:Yql39Ow50
公安注視庁
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:21:17.89ID:uUSn/4el0
>>17
スパイ防止法を作るなら
まずは今スパイしてる奴らを排除してからやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:21:41.35ID:PTkVvBYV0
内閣調査室が日本版CIAやろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:22:06.92ID:RP/QuORca
安倍&統一教会「スパイ防止法を!」

これギャグなん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:22:35.74ID:U9Xmb1bx0
逮捕権も無いし仕事も無いやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:23:11.75ID:sUgHDhxlM
>>42
いうて特高警察もあそこまで無能じゃない
大政翼賛的な自民翼賛だけのこして、あとの能力はただ低くなってる
まあ特高警察は共産党の学生数を優しく説得して右翼に数十人転向させるとか上手くやってるけど、公安調査庁はまじで共産党にたまに嫌がらせして、統一教会は見逃すだけのクソ以下
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:24:43.32ID:sUgHDhxlM
>>51
日本にCIAなんてない
CIAって対外諜報だけど、内調は海外にスパイなんて送らない
国内の報道とかワイドショーの内容をレポートしたり、政権に不利なスキャンダルをスピンコントロールしたりもみ消す程度
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:24:45.56ID:35av6ZP30
山上の動向って事前に掴めなかったんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:03.71ID:zNWGx0nwM
安倍晋三捕まえられなかった無能
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:30.07ID:uSYLjSoO0
>>57
スパイ送って立って告発されてたやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:30.42ID:35av6ZP30
>>47
なにそれ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:52.44ID:rbqvtOlK0
スパイ防止法無いからこうなるんやろうな
守秘義務違反なんかするくそ軽いし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:58.12ID:sUgHDhxlM
>>56
公安調査庁を絶賛して、『公安調査庁』って本を出してた佐藤優が今やディープステートはあるとか言い出して、プーチン支持派になっちゃったし泣けてくる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:26:23.71ID:zrnFQRzQ0
ワイ公務員
右翼絡みで関わったことあるけどたいしたことしてないと思う
警察のがよっぽど仕事しとるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:26:32.47ID:uSYLjSoO0
>>50
スパイになった認識ないうち勝手に協力させられてるらしいで
中国でつかまった日本人によると
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:26:38.95ID:MWdO/lwya
ただの公務員
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:26:55.38ID:sUgHDhxlM
>>63
高市が言ってるけど
統一教会はスパイ扱いじゃないんだろうな、あいつのいうスパイ防止法は
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:27:14.46ID:MWdO/lwya
表に出てこないってのは平和なんだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:27:29.05ID:KPjYoGR3M
>>65
最重要任務やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:27:51.44ID:MWdO/lwya
日本て世界的に脅威なんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:10.08ID:ygiFY6Ved
ぶっちゃけ
統一協会とは仲良しだよ、ここ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:11.85ID:sUgHDhxlM
>>66
ほんまそれ良くも悪くも警視庁や各道府県の公安は給料並みの仕事はしてる
まあそれでも統一教会とかには弱いけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:20.10ID:5YqZ3Sr50
刑事ドラマで出てくる公安とは違うんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:29.87ID:OQ1h//0oM
>>66
国内でやるぶんには警察もあるしたかが知れてるけど 海外駐留の日本人に接触して勝手に協力者に仕立て上げるのは怖いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:40.05ID:rbqvtOlK0
>>69
統一より先に総連とか潰さなあかんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:46.10ID:wBfV6THB0
>>69
そらそうやろ
ご主人様であるアメリカが日本で諜報活動しても信じられないで済まされるのと同じや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:29:06.68ID:yA4z7QHoa
>>73
そらそうやろ
与党が海外カルト宗教と結託してて、毎年総理大臣クラスが襲撃される国とか日本しかないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:29:18.78ID:35av6ZP30
でも何かの記事で見たけど身内のスパイ疑惑で調査してた時は変装とか監視すごいらしいで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:29:30.97ID:uUSn/4el0
>>78
その総連の後ろにおるのが統一なのに?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:29:34.13ID:sUgHDhxlM
>>71
ただめちゃくちゃ無能になったとこだけは特高警察と違う
公安調査庁を褒め称えるムーブメント作って『公安調査庁』て本書いてた佐藤優は今やディープステート論者になってロシアの戦争をひたすら正当化してるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:29:59.42ID:yEwDo62o0
トップが統一カルト
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:30:10.18ID:yA4z7QHoa
>>82
ファーーーーーwwwww
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:30:20.31ID:sUgHDhxlM
>>78
総連が大使館的な役割があるから窓口として潰しにくいのはある
統一教会は問題外
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:30:20.91ID:NtWxJX7I0
壺漬け
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:30:31.20ID:vbOx+4Pyr
まあそらどこの国にもあるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:02.33ID:ygiFY6Ved
>>67
中国進出企業の田舎社長に無税のお小遣いあげて
スパイゴッコさせるのが基本的なお仕事

反響調査という名の作文の「関係者によると…」みたいな挿話に使われたりする談話を貰いに行くんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:06.29ID:rbqvtOlK0
>>82
???
統一のバックは紛れもなく文鮮明一派と右翼自民だよ
総連のバックは北と社会党議員
全然違う組織だよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:23.70ID:4AGu8hUQ0
統一教会

この4文字で論破できるガチ情弱機関
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:34.61ID:6VeDGBswM
統一教会は日本を共産主義から守ってくれるいい宗教だからな
体制側が潰す訳がない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:35.07ID:OQ1h//0oM
>>76
公安調査庁   法務省傘下の諜報機関
警視庁公安部 「公共の安全と秩序」を維持することを    目的とする警察である。国家体制を脅かし得る集団を専門に取り締まる組織

さらに
警察組織を監督するのが国家公安委員会
中国語では公安は警察のことを一般的に指す
中華人民共和国湖北省荊州市に公安県という地名がある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:36.40ID:Rhj0q5qV0
何もない共産党の監視で給料貰ってるお遊びグループ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:41.09ID:35av6ZP30
国家安全保障局はどうなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:50.78ID:rbqvtOlK0
>>86
ないわ
北の主要な資金源なんやから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:56.47ID:ff/59qY20
>>60
これマジなん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:31:59.40ID:sUgHDhxlM
>>90
統一が北に金送って金正日と昵懇でなんども招待されてるのも知らんのか…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:14.56ID:OQ1h//0oM
>>89
怖いよな
それで拘束されても助けてくれないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:38.74ID:yA4z7QHoa
>>91
しかも未だに統一教会を解散にまで追い詰めてないからな

いつも何してんだよこの集団😅😅😅
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:40.03ID:uUSn/4el0
>>85
>>90
統一教会は二枚舌と言う現実から目をそらすな

日本国内ではそのように吹聴しているが
朝鮮半島では将軍様とズブズブやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています