X



【悲報】ソフトバンクさん言うほど独走できてない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:11:45.88ID:aqhv7N/D0
なんでや…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:40:34.73ID:fXoZV376M
便器ファンは煽りカスが調子こいてた余波食らうんだろうなー あれま
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:41:09.55ID:db5v14Rw0
世界一のチームを目指すといいながらやってることはBクラスから強奪やもんな
アストロズのエースとか中軸持ってきたらおおすげーってなるけどやってることがせこい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:41:36.13ID:p+6F/PJx0
>>413
セーブとかいう欠陥指標よ
投げてるボールと展開は抑えにあっちゃいけないレベルなのに
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:41:41.42ID:yzNOVDfi0
西武がどれだけ勝っても他所は鷹さんをボコしにかかってるから安心してヌッスできるわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:41:56.86ID:O8zEIkpY0
>>511
そんな良かったんか
あれ意外に抑えてたんかなぁ…
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:01.18ID:DSp9QC3C0
>>457
黄金期西武が似たようなことやられてたな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:11.78ID:l4iu1F18M
>>517
事実陳列罪や、やめたれぇいWwwwwww
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:33.49ID:l4iu1F18M
くさ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:38.41ID:ueD6lw0z0
藤本監督と優勝ってやっぱ結びつかないわ
言動一つ一つが優勝遠ざけてる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:45.16ID:9V1PPSDW0
柳田デスパグラシアルがおったころに比べると打線がね…
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:43:04.91ID:vfEoWIDbM
おい便器!はいお手!
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:43:16.71ID:w9ynKc+f0
ソフトバンクが弱いんじゃなくて楽天とハムが酷いから上位4チームの差がつかないだけやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:43:35.46ID:7bUn279gM
西武のスピードボールに対応できてなかったのが全てやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:43:56.06ID:IpDgk2tP0
西武は山川離脱したとて今だにおかわりが普通にクリーンナップの軸として活躍できてるのがやべぇわ
あいつもう歳やろずるいわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:44:03.02ID:yzNOVDfi0
山本から5割ニキはWBCで活躍してなかったら大変なことになってたな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:44:21.43ID:Fg3Aff4O0
>>529
普通に西武に連敗しとるし雑魚やと思うわ
強奪してても雑魚なんじゃなくて強奪してやっと雑魚ってレベルで弱い
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:44:26.98ID:oCn82ZxLM
>>530
スミダは負け運最強なんやけど…なぜ勝てなかった…
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:45:15.38ID:jAfHWugN0
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:45:31.71ID:89ro47zRa
>>531
巨人松田と同じ年齢やからね
元々の打撃技術が凄かったってことが晩年になって浮き出とる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:45:58.87ID:Wm0OCYY7p
エースらしいピッチャーがおらんのも痛いよな
強いて言えば藤井やけどまだ未知数
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:00.77ID:yzNOVDfi0
>>535
ストライクゾーンに投げても意外と打てないことがバレたから
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:15.29ID:bMnOwBwF0
>>532
まぁ去年山口のせいで相当恥かいたからな
今年の開幕3連戦は去年の恨みをぶつけてる感じだった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:20.05ID:Sh1pgLLU0
近藤いないとはいえオープン戦パ・リーグ最下位やしそれなりの理由あるんやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:34.82ID:yzNOVDfi0
>>537
どう考えてもローテが異常だろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:44.52ID:8LckOXhnd
>>535
楽天のブラックフライデーも止めたしそんなもんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:56.40ID:JURZ38wEd
>>537
そら先発ローテやろ
高橋光成エンス平良今井隅田松本やからな
左2枚おって全員150㌔投げるのは強いやろ
そのかわりリリーフ死んどるけどなw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:47:20.24ID:PSEa0geYp
>>542
去年あんだけ勝たせてもらったのにやつあたりってなかなか我儘やな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:47:38.58ID:520tkDLR0
西武の去年のドラ2佐藤
あれやべーだろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:47:38.69ID:yzNOVDfi0
>>539
ロッテ上に居るのこれに尽きるわ西武と鷹には普通に負けてる
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:47:46.92ID:5A2LQHp30
西武はカチカチ先発に加えて打線が去年より調子良さげなのが効いてるな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:48:21.82ID:8O/kzlwP0
西武は投手が良いのは確かだけど
現状だと打率リーグ3位、本塁打1位、得点1位だぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:48:31.61ID:MHU/ocnb0
>>542
優勝記念品とかセールだのイベントだの色々用意してたのが軒並み潰されただろうからね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:48:39.28ID:yzNOVDfi0
>>551
チャンス潰す森山川が居ないからね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:48:59.50ID:YiWiJZsq0
藤井は2回先発しただけで1回飛ばすとかちょっと過保護すぎないか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:49:32.40ID:yzNOVDfi0
>>555
平良も飛ばしてるし転向初年度はそんなもんやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:49:33.07ID:JURZ38wEd
>>553
ほんまざまぁwって感じよな
便器ファン以外の誰しもがそう思ったやろね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:49:43.93ID:Fg3Aff4O0
>>542
山川は許されとるのはなんで?
来年来るからって感覚なのか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:50:19.10ID:JURZ38wEd
>>555
まぁそんなもんやろ
日程詰まっとるわけちゃうんやし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:51:35.98ID:9V1PPSDW0
>>549
去年先発だとしょぼかったのにな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:52:06.51ID:hjXw0BuYM
大竹出して誰とったの?
現役ドラフト
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:52:23.31ID:XEujwAwVp
>>561
古川
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:52:39.45ID:uFFVYxN+0
>>552
愛斗が覚醒して柘植も想定以上に打ててるからね
若手の成長で投打に隙が無くなってきた
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:52:40.42ID:yzNOVDfi0
>>560
球速伸び過ぎや左で155って
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:53:09.48ID:tDd271pf0
ロッテ

勝ちを計算出来る先発は佐々木朗希だけです
リリーフは全員怪しいです
3番4番の中村山口が死んでます
たった1人の外国人打者ポランコが大外れです
打線の核の荻野が居ません
去年盗塁王の高部も居ません

これで貯金3の謎
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:53:33.37ID:wYwcWbtLa
西武は山川源田が戻ってからが鍵や
何故か噛み合わなくなって弱体化する懸念がある
逆に噛み合えば優勝狙える
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:53:45.20ID:hjXw0BuYM
大竹は既に先発で勝ち星もあげてるのに先発候補捨ててゴミ拾いとは
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:54:11.51ID:VFXzmvScp
首位攻防戦をピンポイントで落としていくっていう去年と同じパターンやんけ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:54:31.62ID:yzNOVDfi0
>>565
だからハムしばいてるだけやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:08.39ID:kPRXc6Yi0
>>242
工藤秋山伊東と入団前に強奪してるんだよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:13.82ID:ZfxbCY7B0
>>464
ワイはコロナ期にやった6連戦がええと思うんよね
誰々ばっかと当たるとか無いし楽しかったわ
せやからホームとビジターそれぞれ6連戦でシーズン組んで欲しい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:25.51ID:cGHF/Yepp
>>569
他球団もハムしばけばもっと貯金できるのになんでやらないんや?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:38.32ID:2ecZA+Fy0
>>133
三森も牧様ももう劣化してしまったのか…賞味期限二年しかなかったやん…
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:40.51ID:JTU01UvLa
ソフトバンクが優勝するときって中盤以降も同じ強さで他が疲れて下がっていくパターンやからまだ分からんやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:51.46ID:5A2LQHp30
>>550
まだ1カードやけどそんなイメージあるよな
良くも悪くも勝率5割近辺を4年間繰り返すチームの実力通りや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:26.28ID:6vHlx2lKp
>>569
他球団がロッテみたいに全勝でしばけて無いからこうなっとるんや
ハムに負け越した球団すらあるんやで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:33.05ID:DSp9QC3C0
>>534
逆に言うと西武以外にはほぼ連敗してないんだから強いのは間違いないぞ
これが他球団にも連敗するようになってきたらまた違うけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:52.27ID:yzNOVDfi0
>>572
ガイジなん?2回当たってるのがロッテだけだからだよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:54.97ID:lNQSHm/50
>>573
ソフトバンクは藤本をフリー素材だと思ってるんやろな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:55.88ID:y6sdIoUA0
真に一強になるのは来年からやろ
山川強奪山本こうな上沢メジャーで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:57:03.90ID:ygUp+7oC0
今年の優勝は楽天やろ
ソースは有識者
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:57:08.44ID:ZsTA1lEAx
末尾dのガイジ率ヤバいな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:07.33ID:yzNOVDfi0
>>577
村西とニックスに勝てなかったらまずいやろそら
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:26.61ID:cGHF/Yepp
>>579
1カードだけでも貯金3できるやん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:26.81ID:nG7J+A6xd
今年もオリックスの3連覇になりそう
オリファンもこのまま上手いこと4球団のヘイトは便器に向かっててくれくらいに思ってそう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:31.49ID:/muxMitn0
>>573
王監督←レジェンドすぎてイジれない
秋山監督←こわい
工藤←礼儀とマナーを重んじる性格なのでイジれない


藤本←
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:33.32ID:Si7Z0wvB0
昨年ほぼ居なかった栗原が4番打ってる時点で層厚くはないわ
他がペラペラ戦力やから相対的に強いけど不安要素も多くて王者感はない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:50.89ID:DSp9QC3C0
>>539
北朝鮮をロッテがボコボコにしてるってマジ?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:50.99ID:xfI0yIY1M
あんなに補強したのに弱すぎて草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:03.39ID:6y7vyZP/0
>>581
上沢はパリーグにいてくれたほうが良い
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:56.05ID:Q2PLFV5j0
ロッテはソフトバンクにしばかれてるから勘弁して
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:58.17ID:Fg3Aff4O0
>>589
第二次朝鮮戦争勃発かな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:00:30.83ID:yzNOVDfi0
>>585
全く言いたいことが分からんけどハムと2回当たってるのに西武と鷹の下なんだから順当だろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:00:56.03ID:gDqXlvtF0
そういや千賀もグラシもデスパもおらんのよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:17.94ID:TFa1gxHE0
補強してなかったら悲惨なことになってたな
でも普通に西武オリックスより最終順位は下になるね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:29.44ID:8O/kzlwP0
>>592
強者には滅法弱く、弱者には滅法強いのが今のロッテだからなあ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:03.04ID:5A2LQHp30
>>565
打てそうな相手から最低限打つ
敗戦に直結するような守備走塁の自爆がない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:10.88ID:AHYnVWPsd
鷹 先発D 救援A 打線B 守備A
猫 先発A 救援D 打線B 守備B
鴎 先発C 救援D 打線D 守備C
檻 先発A 救援D 打線C 守備D
鷲 先発D 救援E 打線E 守備C
宝 先発E 救援D 打線E 守備E

こんなもんか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:29.20ID:tXYAWZyRd
>>680
ドンモメンいらいらでわろた
岡田はどこまでいっても矢野には勝てないんだよ
湯浅もサトテルも森下も大山も岡田が完全に壊してもう直らないからな
有望な選手は今年は一軍に上げないほうがいいぞ
そもそも岡田が育てた選手なんか一人もいないからな
鳥谷も学生時代は青木以上と言われてたのに育成失敗でつまらん選手で終わったし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:11.41ID:ru8uZ0Ke0
近藤西武だったら独走だったな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:17.28ID:kVcYQy/pd
>>599
ハムはオールGやぞ
打率 .203(5位)
本塁打 8(4位)
打点 41(4位)
安打 105(4位)
2塁打 19(5位)
三振 128(最下位)
四球 51(2位) 死球 10(1位)
犠打 7(最下位) 犠飛 2(4位)
盗塁 8(3位) 盗塁死 9(最下位)
失策 8(最下位)
OPS .577(最下位)
得点圏 .271(1位)
出塁率 .287(最下位)
長打率 .291(5位)
防御率 3.66(最下位)
被安打 132(最下位)
被本塁打 8(1位)
奪三振 96(5位)
四球 49(4位) 死球 10(最下位)
失点 65(最下位) 自責点 57(最下位)
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:33.08ID:Fg3Aff4O0
>>599
便器は救援以外全部Cだよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:41.32ID:S+iR+Ywz0
また補強すればええやん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:42.36ID:Q83qXig60
平良●
隅田○
今井●
山本○
宮城●

先週のロッテなんて相手先発これやぞ
ようやっとるやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:46.71ID:fjhvrWDHp
そら去年も負け越しの石川なんかが藤井大関がいなければエース位置にいる先発ローテやぞ
名前だけでよく見たらそんなに強くねーよ打線も長打ないからゾーンで勝負すればいいの透けてきてるし柳田は出塁しか頭にないからフルスイングこないしまず打球が上がらんから怖くない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:04:15.14ID:yzNOVDfi0
6枚目の隅田で鷹抑えられるんだから西武は先発Sやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:04:29.29ID:8O/kzlwP0
ハムは元々の戦力もカツカツなのに
ポンセ金村と先発が怪我で離脱したからな……
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:04:48.74ID:mfp7iQ4ka
セリーグの例やが

2022/4/21
読売○○○○○○○○○
中日○○○
広島○○○
東京○
横浜
阪神●●●●●●●●●●●●●●●●
読売 現在+09 最多貯金*9(04/21) 最多借金*0(--/--)
中日 現在+03 最多貯金*3(04/14) 最多借金*4(03/31)
広島 現在+03 最多貯金*7(04/16) 最多借金*0(--/--)
東京 現在+01 最多貯金*3(03/27) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+-0 最多貯金*1(04/01) 最多借金*3(03/27)
阪神 現在-16 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)

最終
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 【V】
横浜○○○○○ 【2位】
阪神●●● 【3位】
読売●●●● 【4位】
広島●●●●●●●● 【5位】
中日●●●●●●●●● 【最下位】
東京 現在+21 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+05 最多貯金11(08/24) 最多借金*9(06/26)
阪神 現在-03 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
読売 現在-04 最多貯金11(04/23) 最多借金*8(08/30)
広島 現在-08 最多貯金*7(04/16) 最多借金*9(09/01)
中日 現在-09 最多貯金*3(04/14) 最多借金14(09/02)


気が早すぎやねん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:10.15ID:wZQjsEiH0
>>606
これ全部佐々木朗希が投げてたら4勝1分やからな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:10.32ID:tpV1umOr0
俺はヒゲ好きだけどな
でもホークスの選手はヒゲに対して尊敬とか一切してなさそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:51.77ID:FPpo+r5w0
打線は水物やし結局守りなんよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:15.87ID:JURZ38wEd
>>599
鷹って何やねんw便器な
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:18.57ID:jAfHWugN0
おかしいよほんと
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:19.30ID:fjhvrWDHp
>>612
そらいうことコロコロ変わるもん
1〜6の『打順』は固定
からの
昨日晃7番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況