X



阿部寿樹(楽).107 0 .421 京田陽太(De).259 0 .593←これwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:15:46.98ID:tBtX02V50
ちな
涌井秀章(中)
3登板 防御率2.50
18回17奪三振 K/BB4.25 WHIP1.06


ちな
細川(中).406 OPS1.003
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:25.17ID:mcLk2Ahj0
>>294
今後楽しみやね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:28.20ID:Fs4JtOB+d
京田は森林大和柴田しかおらん横浜のショートの救世主なんだが?
お前ら龍アノンか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:28.67ID:+HAs14I2d
>>294
こないだハマスタで立浪と京田、長々と談笑してたし
周りが勝手に揉めてるようにしたいだけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:57.07ID:kbAUfJzer
>>270
このスレ変なやつ多いから普通に話そうとしたらあかんで…
ファンなのかもあやしいし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:58.31ID:aXJWumqKd
>>297
あの程度の打撃で龍空使ってるのが問題やね
二軍漬けておけば改善の余地はあっただろうが現状の使い方じゃ龍空の伸びしろはほぼ死んでると言っていい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:01.98ID:cgz2WdCf0
てか2番アキーノって何の意図あるん?
大島出たらストレート配球増えるから打てそうとかそんなんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:04.32ID:t1LcTGLjd
>>296
いや支配下65人で投手が半数以下はまともではない
昨日も仲地が長いイニング投げないといけなくなってて
投げられる投手に負担がかかってきとる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:20.88ID:SU4QBNZA0
>>294
森か林の究極の二択やったで ホンマ感謝しかないわ
まず京田はボール捕ってから投げるの速すぎて感動するし
加齢の衰えで守備範囲は落ちてるけど大和より上なら横浜ではセーフや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:39.35ID:3n4lcKLed
>>300
ビシエドもなんでもないファールフライ落としまくってたやん
そりゃビシエドは最初から打ってたけどな
クソ雑魚チーム応援してるならそれくらいの覚悟はしとけよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:04.95ID:mcLk2Ahj0
>>307
投手は一切触れてないぞ
野手は健全と言ってるだけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:12.06ID:5ggPU1gUa
結局.250を切る辺りで終わって
正真正銘「変わらんかったな」になりそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:17.66ID:cgz2WdCf0
>>305
プロ初ホームラン打ったり成長はしてるから…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:59.37ID:8C/OAaDmd
>>299
立浪は言うことはコロコロ変わるけど
自分の過去に言ったことに拘らないのはええわ
それが良い方向に働いてるか怪しいのは困るが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:04:10.04ID:mcLk2Ahj0
>>312
京田が活躍しないことを祈ってる人は大量にいるよね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:04:29.30ID:fKbfGXvU0
今年優勝がかかってるDeはある程度でいいからショートを埋めたい
どう転んでも再建期の中日は若手を育てるしかない
まあwin-win-winのトレードやったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:08.15ID:aKa6uW3S0
>>295
そもそも勝利数で名球会入る基準にしてるのが遅れてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:13.18ID:mcLk2Ahj0
>>318
てかこの2チームで選手が行き来しすぎて誰と誰がトレードだったのかわからなくなってるな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:24.20ID:SU4QBNZA0
>>312
ポジりすぎで草
林の5倍打てるやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:31.43ID:5ggPU1gUa
>>315
何で考え変わったかの説明が欲しい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:13.35ID:lbhA1WIqa
41歳の荒木が引退して30歳の阿部が後釜ってのは代謝悪いなあと思ってたわ
しかもめちゃくちゃ打つってわけでもない中途半端な立ち位置だし
こういうところも長年Bクラスの理由のひとつなんだろうなと思った
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:15.36ID:mcLk2Ahj0
>>321
どんだけ層が薄くなっても京田放出は正解
中日スレは京田がいると破壊される。今の立浪批判以上に京田は批判されてた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:18.96ID:4ilHG8Db0
阿部
お前変わったな...
京田
お前変わらんかったな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:36.86ID:R5pPcrWId
京田⇔細川
砂田⇔笠原
に脳内変換したら割と妥当なトレード
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:53.88ID:ziBU54NBp
>>326
なんGのスレがこの世の全てなんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:55.71ID:Q4ZKSIT6M
そもそもトレード選手そんなに衰えて欲しいもん?おまえらがわかんねーよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:02.57ID:7RqRCESvr
>>216
煽られるのは涌井じゃなくて🐲なのでセーフ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:07.37ID:kbAUfJzer
>>308
横浜にピンズドすぎてもっといい選手取れた感あるわ
ただ横浜も渡せる左ピッチャーとか他にいなさそう
なにかの間違いで石田、田中あたりが欲しかったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:21.81ID:1H4dnYgP0
立浪クラスの強権がないとこういう大胆な血の入れ替えはできなかったんだろうね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:36.39ID:OcRSSxfA0
一昨日の初回失点はアキーノが普通に守れてたら防げた失点やし普通が出来へんなら3割打ってもしんどいなありゃ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:53.57ID:mcLk2Ahj0
>>325
荒木に限らないんだよなそれ
てかその40歳の荒木森野とか、和田谷繁とかが多かった頃の
若手への切り替えとかいうかなり難しい時期に
選手兼監督をやらせてる

これが一番の問題だったと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:25.54ID:xTZppfvm0
>>269
グロ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:30.42ID:84s/1CnM0
>>315
少なくとも中途半端な中堅ベテランに拘って5位にしがみつきたいって考えは無さそうなのは評価できる
だからこそ周平の扱いが謎
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:36.23ID:cgz2WdCf0
阿部出した結果福永とか出てきたし若い人出てきて欲しい時に強制的にジジイ出して若返りって有りやろ実際
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:46.04ID:GOggKtFQd
森林限界を目の当たりにして京田スタメンに文句つけとるのはおらんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:46.30ID:fKbfGXvU0
タッツに求められてるのは最下位でええから金本みたいに将来のエースと四番用意することやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:19.30ID:vl7j5lgsM
ただアキーノはボールカウントとれるようになってきてはいるんだよな
ここから上がるの信じて使い続けるしかないわ
もう50~100打席は我慢して全く改善がないなら下で再調整もあり
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:24.91ID:SU4QBNZA0
>>332
タナケンなら余裕のOKやろうな DV疑惑厄介払いもできるし今一軍にいないし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:26.25ID:mcLk2Ahj0
>>329
5ちゃんの中日スレ京田たたきしかしてなかった時期が数年あったからね
京田の扱いを立浪が酷いことしたみたいに今言ってるけど
俺からすれば、あんだけたたいてきて放出したら文句言うってどうなってんの?ってかんじ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:41.13ID:aXJWumqKd
>>338
それは使う選手次第やな
一軍で使うだけ無駄な選手使っても意味ない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:41.70ID:fymDOAUwd
阿部と涌井に関しては

涌井は先発する時だけ登録すればええけど
阿部は控えで使うにしても常にベンチ枠を潰すからな
その違いもでかいんだわ

使いたい時だけ使う先発と
使えるかわからなくてもとにかく枠潰さなきゃいけない野手
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:48.10ID:rELJNQw2M
大和を完全に藤田枠で使ってるの悲しいわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:54.84ID:kbAUfJzer
>>301
ワイは球団が嫌いすぎるから出ていった選手を応援する方針になりつつあるから楽しみや
ある程度活躍してくれないとクソみたいな環境でもプロ野球の球団として成り立つことになってまう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:55.05ID:rOJuD4Gta
林(.040)が隙あらば代打で出てくる戦力や
京田くれた立浪には感謝しかない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:56.07ID:yPJ2d8q+0
>>340
そのためにビシエドおとしたら批判されたぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:00.00ID:B+N1xvzup
その人の理想になれなかったらお前は頑固だなって
およそ上司にはなっちゃいけないタイプ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:57.47ID:kbAUfJzer
>>342
そういう評価なんやな
砂田より良いイメージやったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:58.08ID:M4OoGdVsr
涌井-阿部のトレードは中日の得やけど
京田と砂田のはリターン取れてますか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:00.89ID:GqIpmyD80
森とか林とかはおいといて結局二番に京田置いてたら遅かれ早かれ京田叩かれそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:02.21ID:mcLk2Ahj0
>>341
それはいいけど、なんかタイミングの取り方が下手だよな
合わせる気がないというか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:06.82ID:lbhA1WIqa
>>338
ただ福永も年齢見ると二遊としての稼働期間はそんなに長くはなさそうなんだよね
よく言われる和田森野曲線なんて超絶レアケースそのものだし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:08.46ID:cgz2WdCf0
>>344
そんなの使ってみなきゃ分からんし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:15.51ID:Ve90MJNHa
>>340
中日以前にあんな20世紀からアップデートできてない教え魔じゃ4番でてこんわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:19.14ID:x3SN1Fj/0
そもそも今年の新外国人野手で当たりっぽいのおったっけ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:32.29ID:nIyzHoR10
まさかの神トレード
NBAみたいに指名権トレードできる制度あったらこれに加えて4位指名権くらいぼったくれたかもしれない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:57.28ID:mcLk2Ahj0
>>352
中日スレが平和になったというのはとてつもなく大きい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:00.15ID:cgz2WdCf0
>>346
だから藤田は去年で引退→コーチで良かった
今更二軍で試合出て何か意味ある?って思うわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:16.92ID:VN+cmkBRd
>>338
若手も使えば育つって訳じゃ無いがポジションが空くことでモチベーション向上にも繫がるやろうしな
若手が一切育たなかったとしても京田や阿部が代わりに出てたらAクラスになれるって訳でも無いからある意味ノーリスクだし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:48.27ID:mcLk2Ahj0
>>357
石川離脱しなかったら育ってきてた感あるけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:52.62ID:aXJWumqKd
>>356
活躍するかしないかはわからんが活躍の可能性が出てくるレベルにあるかないかは見ればわかるで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:59.60ID:fKbfGXvU0
>>349
別にビシエド落とす必要はないんやないかな……
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:34.81ID:kbAUfJzer
>>353
この間DeNAのスレ見てたら67番に置くような打者ばっかやからしゃーないってレス結構見て草生えたわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:41.89ID:DEvXjYKy0
>>337
いうてもう見切る段階に入ってきてると思うけどなあ
下で村松が割と良さげだから村松と交代しそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:51.31ID:mcLk2Ahj0
>>362
中日は選手を残留させまくってたからね
それである程度の戦力は維持できたけど
若手を育てられない環境にもなってるわな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:01.56ID:4ilHG8Db0
>>341
打撃は良くなってはきているが
あの守備で我慢するのやっぱつれぇわ
外野細川一塁ビシエド使えと思ってしまう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:26.38ID:SU4QBNZA0
>>351
投げられるなら詐欺加担疑惑もある砂田より上やな
ただ砂田より怪我しがちや 
藤川は怪我しようが何度でも這い上がってくるタナケンのことを評価してたけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:28.98ID:cgz2WdCf0
>>364
福永とか最初下位指名の無名枠で誰一人期待何かして無かった訳でそんな奴が活躍するなんて思ってなかったやろ実際
だから使って見なきゃわからんわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:35.16ID:5ggPU1gUa
中日ファンは長年ビシエドを4番から押し退ける選手が欲しかっただけで
消えて欲しいなんて思ってなかったからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:59.64ID:mcLk2Ahj0
>>367
高橋の二塁はない
みたいな発言を中日ファンは立浪否定してたけど
これ単に烙印おされただけだよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:17.43ID:rELJNQw2M
ガチで二番不在だからなDeNA
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:28.96ID:nKssFzMo0
>>100
ヒットが全部長打とかヤバない?覚醒したん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:30.49ID:mcLk2Ahj0
>>372
あの進化のしなさにはうんざりしてた
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:36.59ID:1H4dnYgP0
平田に引退勧告したのも立浪だっけ?
今までここまで使えないベテラン切ってくれた監督いたか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:45.57ID:DEvXjYKy0
>>365
石川あげるのに代わりに落とすやつも他におらんかったしなあ
カリステ溝脇高松を落とすわけにはいかんし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:16:00.36ID:4ilHG8Db0
>>372
実力で奪い取る選手が欲しかったね
まぁ細川はようやっとるけど
どれだけできるかは疑問
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:16:02.26ID:kbAUfJzer
>>370
未成年淫行したやつもいたよな?
なかなか自由な社風で楽しそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:16:05.74ID:duThBE7fp
しかしまあ立浪も何言っても何やっても2年連続最下位やっちゃうと格好がつかんな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:16:54.32ID:SU4QBNZA0
ちなみに二軍のショートも何度も他球団を戦力外になってる西巻にとられてるで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:16:57.28ID:Bx5sHXJCa
>>25
貧打なのにセカンド守れてクリーンナップ打てる選手をただ同然で放出したんだから当たり前だろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:12.37ID:aXJWumqKd
>>371
ワイは村松村松言ってる無能ななんG民が多い中ずっと福永と田中が過小評価されすぎと主張してきたで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:13.91ID:eODuFMl40
結局ナゴドはパークファクターのせいで中日の得点力低いって言われてるけど
ハマスタに本拠地映した京田がナゴド時代と変わってないからそれも否定されてるよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:15.40ID:mcLk2Ahj0
>>377
おっさんだらけで先が見えないチームだったのを大きく変えようとしてるのはうれしい

自分からすれば、立浪否定してる連中に聞きたい森繁付近はよかったんですかと。これについて意見する奴がいなすぎる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:32.69ID:GqIpmyD80
打てないけど小技できる選手を二番に置くのが得点能力を下げる行為やって話はまあまあされるけど
そもそも京田に関してはイメージもクソも見た目も中身も小技へたくそなんよな
なんで二番に置かれるのかは永遠の謎
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:35.82ID:cgz2WdCf0
>>381
若手育成の再建シーズンって考えなら許してくれるやろファンも
大野も離脱したしまさか優勝する何て夢のまた夢やろし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:42.12ID:lbhA1WIqa
色々あるけどトレードされてしまうのには必ず野球の実力面での理由があるからな
本当に凄い選手なら守られること確実だし
なによりトレードされて活躍した選手はほんの一握り
人的補償にしてもそうか
現役ドラフトはどうなるかな?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:54.16ID:kbAUfJzer
>>374
中日なんか12番以外ほぼ不在やで
打撃終わり過ぎや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:59.69ID:SU4QBNZA0
>>380
18股は追い出したから…
バウアー補強したけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:03.17ID:aXJWumqKd
>>390
糸井定期
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:11.38ID:mcLk2Ahj0
>>381
森繁あたりのやりくりを見てれば当然かと
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:14.30ID:cgz2WdCf0
>>385
そんな証拠も無いのに知らんわ
言うだけなら誰でも出来る
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:26.43ID:4ilHG8Db0
>>386
そもそも中日打線はビジターでも打ってない
速球打てないだけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:35.59ID:J5gSD3nLM
お前変わらんかったな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:07.39ID:nF81f4dT0
>>375
殺すぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:18.81ID:lbhA1WIqa
>>393
それはほんの一握りのうちのひとり
ゼロではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています