X



ホライゾン開発「ブスだ…!もっとブスを作らないと…!ブスブスブスブスブスブス…!!!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:01.28ID:Iu8duzE4M
これでも平均的な日本人より整っているという事実
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:02.46ID:eIRIAiOld
ブスレズのロマンス展開とか誰需要なんだよ
キスまでさせる必要ないだろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:07.94ID:14OedrQZ0
>>772
ええな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:10.97ID:FqzhO5el0
世の中の容姿に優れた美男美女たちが
「不細工に人権は無い、容姿の美しさこそ全て、不細工は劣っているので作品に出すな」
とか声高に主張してるならそのアンチテーゼとして反ルッキズムみたいな主張がなされるのは分かるんだけど、現実誰もそんなことしてないわけじゃん

不細工だってイケメン美女見るのが好きだし憧れてるからゲームの中でそれを体験したくてイケメン美女主人公を作るんだと思うんだよな
誰が誰に対して反発して生まれてる運動なのかマジで意味が分からない
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:22.74ID:tJ4w/flDr
オタクってほんま価値観アップデートできんよな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:23.64ID:AVmVO1zLd
>>849
ゴッドイーターのパクリやん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:33.06ID:AVKVTyQU0
誰も喜ばない事の為に腐心するってエンタメ業界は原罪か何かでも背負ってるのか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:24.03ID:vx+TeBNtd
ルーシーリュー一時期使われまくったから昔は外人ああいうの好みかと思ってたけど
外人も普通に可愛い子好きなの何なんやろか
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:30.75ID:5LRIdOcH0
中華ゲーって銀髪キャラ絶対におるし大抵一番人気になっとるよな
なんかそういう理由があるんやろうか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:32.55ID:FqzhO5el0
>>849
んほぉ~このスカジたまんねぇ~
大陸ゲーは見た目の個性は薄いけどワイは好き
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:35.52ID:GrpaSgrK0
飯食ってる時のオカリナ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:55.28ID:siPFqKa70
ブサイクならブサイクでもキモかわいい路線とかやりよういくらでもあったんちゃう?
ブサイクが美人と同じ挙動しとったらそら美人のがええなあって感想になるわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:57.06ID:zGFKsOLwr
逆に和ゲーって洋ゲーに被れた感じのゲーム以外では渋カッコイイおっさんキャラがあんまおらんからそこは洋ゲーを見習ってほしい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:28.01ID:Xm8a86eXd
洋ゲーがブスまみれってポリコレ云々言われる前からじゃね
伝統みたいなもんやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:30.89ID:DOI45h7Pr
>>867
Qアノンによると小児性愛を肯定する社会に変容させるための前段階やで
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:35.76ID:F2aglkS6d
どや!これが世界に誇る日本のキャラクターや!ってお出ししてくるのがアニメ絵ばっかで草
単なる二次元コンプレックスやんけ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:57.61ID:3YByG7f7H
>>876
ゼノブレとかその辺頑張ってる印象ある
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:00.59ID:CPO/NThnd
典型的な日本人女性の顔で草
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:10.07ID:ffuw00BPr
元々洋ゲーやらんやろお前ら
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:14.64ID:T2Y3nxqmp
>>868
この煽り毎回思うけどホライゾンの売り上げの落ち込み方見るに声デカいやつがよくやった!って言ってるだけで外人もアップデートできてねえぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:18.13ID:5VV5xdYP0
lolが日本で流行らんのだからかわいい子いてもいなくても変わらんね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:23.45ID:kG0JYIOca
>>851
お前はブスやから嬉しいんやろけどこっちはブスじゃねえから気持ち悪い顔面見せられて不快なんだわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:33.29ID:j+nhCSzO0
>>884
ゼノブレに渋いおっさんキャラなんていたっけ?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:48.27ID:Oh7ZLpQ/d
エルデンも色々女上位の世界なのに
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:11.56ID:F2aglkS6d
>>886
ディズニー映画でも元々縁のなさそうな奴らが一生懸命誹謗中傷してるしな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:12.34ID:6ebTWDpV0
>>878
ほんま銀髪白髪好きなんやな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:34.61ID:N1zekWKf0
>>878
中華→無個性
日本→女ばっかり
やな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:35.11ID:StdVvkY10
>>867
こういうのも将来的に差別を正当化させるためのムーブメントなんやで
今後ますますブサイクへの風当たり強くなるよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:36.39ID:QcgVnPeld
中国人は銀髪
日本人は金髪
韓国人は黒髪

代別的に好みはこんな感じになってる感ある
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:43.86ID:FqzhO5el0
>>876
思い出せるのがFF10のアーロンジェクトだけだった
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:52.66ID:jmC8Wcxu0
>>889
今朝も同じスレしてきたでしょ顔面コンプ君
そんな自己紹介やめてな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:57.55ID:aquoWBhl0
>>892
それこそ外人も好きやんエロバレー
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:03.04ID:YkpIt11Vd
>>863
ボンクレーってあれ普通にドラァグクイーンちゃうんか
つーかむしろ男に対して好意示す要素あんまり出さない珍しいタイプな気もする
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:03.76ID:9jaK6rFH0
>>876
MGSとかはええ感じに集まってたな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:16.94ID:i/9VGH5h0
>>876
ドラマはともかくゲームは10代の主人公ものばっかやな
購入層に合わせているとも言えるけど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:39.06ID:N1zekWKf0
>>892
世界でこいつとマリー、女天狗がぶっこ抜かれてるからそういうことや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:46.87ID:Iu8duzE4M
>>896
根拠は?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:46.93ID:T9zkdxMX0
>>868
エルデンリングの方が売れた時点でアップデートしてるやつなんて1人もおらんやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:51.75ID:khDIFfPOr
でもニンテンドーのゲームは海外でも日本でも人気だよね
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:06.67ID:T9zkdxMX0
>>876
SEKIROやれ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:22.95ID:IEQgUc3Pa
>>901
じゃあカマバッカアイランドでもええわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:32.10ID:T2Y3nxqmp
>>893
これも言うけど批判してるのが映画見ない層だけならなんでストレンジワールドがディズニー史に残るレベルの大コケしたんや
むしろ狭い集まりでこれは素晴らしいこれは素晴らしい批判する奴は関係ないやつ!やってるせいで視野とんでもなく狭くなってるやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:45.19ID:Fs4JtOB+r
>>893
元々やってないしろくにしらんのにポリコレに屈したああ!とか喚いてんのフェミと同じ仕草やで
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:56.90ID:kNuu4uF+0
>>11
言うてメリナとラニがキスしてても何してるんやこいつらってならん?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:59.98ID:aquoWBhl0
ティーダも元はジャニーズ系だったのに白人に整形したよな
https://i.imgur.com/k3xwL9U.jpg
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:03.72ID:9jaK6rFH0
>>892
DoAはエロMODやりすぎてコエテクブチ切れてもうたしな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:38.74ID:/eycUfPoa
ブスってほんまにキツイな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:48.06ID:bvLC0+6fM
>>890
渋くてかっこええオッサンはナギ長官しかなおらんな
というかかっこええオッサンは他にはダンバンくらいしかおらんね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:48.43ID:ggxLtBxHd
>>50
これ何おゲーム?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:42:01.58ID:QcgVnPeld
エターナルズとかちゃんと見たやつおるんかって話やで
ワイは迷ってるうちにどうでも良くなった
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:20.40ID:T2Y3nxqmp
>>919
そもそもポリコレとか関係なくMCU自体がクッソつまらんのなんとかしろ
ドラマも予習せなあかんのにロキとかシーハルクとかゲロクソつまらんのマジで苦行やんけ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:56.78ID:3YByG7f7H
>>920
それこそレックスが出たばっかやんけ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:02.61ID:wTR8fS1AM
十分やれるタイプのブス作るのやめろ
チンポが混乱する
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:14.33ID:1GZHoiejd
漫画家がたまにやる見た目がカッコ良くないキャラが強かったらカッコ良いじゃないですかってズレと似たようなもんじゃね?
あれも読者からは別にカッコ良いとは思われてないし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:23.52ID:soRwwpgQd
>>918
ライザのアトリエ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:31.12ID:FK1HBVsqr
妹はまあまあかわいいからやっぱ髪型が問題よ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:35.78ID:W4pC7BHUM
>>922
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:42.80ID:aquoWBhl0
>>882
そらゲームのキャラデザの話やし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:45.90ID:N1zekWKf0
>>921
ムフフ…マーベルズはキャプテンマーベルならまだしもドラマのワンダビジョンとミズ・マーベルも見なきゃいけないのん
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:47.36ID:AVKVTyQU0
価値観のアップデートってラスボスみたいな物言いでちょっと面白い
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:45:33.23ID:/eycUfPoa
>>921
ドラマ前提で作って+未加入者置いてけぼりでポリコレまで詰め込むしまともな物語作れてねえんよなディズニー
最近はリメイクでやらかしすぎや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:45:58.68ID:jmC8Wcxu0
>>928
三次元のCGに対してアニメ絵を出してるのが笑えるってところだろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:45:59.49ID:IEQgUc3Pa
別に役どころあってりゃブスでもイケメンでも黒人でも白人でもええわ
今のポリコレそれ無視しすぎやねん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:12.25ID:ggxLtBxHd
>>925
さんがつ
よくここでステマされてたゲームか
おかげでちょっと気になったわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:20.58ID:fWrqPwSi0
>>11
うひょひょw
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:20.95ID:1V6abx250
渋いおっさん主人公本当好きや
ゲラルトおじさんみたいなウィットに富んだ皮肉言うキャラだと尚良い
吹き替えも最高やったし
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:28.31ID:aquoWBhl0
アプデするのは良いことばかりではないって何かしら端末使ってたらわかるやろ
脳死でアプデアプデ言ってる方がアホや
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:37.26ID:IEQgUc3Pa
>>919
見たけど魅力的なキャラ1位が途中で死んで
2位が途中離脱した挙句最終決戦に来ないまま話終わって本当に呆れた
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:43.01ID:FK1HBVsqr
人種が豊富なのはゆりかご施設が頑張ったってことでええやんな?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:47:11.36ID:IEQgUc3Pa
>>929
ミズマーベルってどうなん
ワンダビジョンとキャプテン・ファルコンはそこそこ楽しめたけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:47:23.51ID:dZPRCy3Y0
アジアンでももっと可愛いのにしろよ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:47:39.68ID:T2Y3nxqmp
>>929
ミズマーベルはグリーみたいな青春ものと思えば全然面白かったわ
むしろ毎週クリフハンガーしとけばお前ら話題にするやろ?みたいなのが透けて見えてるワンダつらかった
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:47:51.95ID:KvRmTQsC0
今思うとワールドの相棒って普通にえっちだよな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:14.29ID:6ebTWDpV0
>>930
てかポリコレを無条件に信仰する時代は既にすぎてるよな
フェミとTが互いに利権争いしてるし
黒人はブラックウォッシュしとるし
当然それらに対する批判も増えとる
なんで更にアップデートしないんやろか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:16.22ID:7Vo51qf/0
単にルッキズム批判避けじゃないの?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:30.38ID:aquoWBhl0
>>932
CGも散々出てるけど?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:36.46ID:QcgVnPeld
キャプテンファルコンは結構面白い
ロキはマジでつまらん
全部見たら面白くなるかもしれんが序盤死ぬほどつまらん
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:50.04ID:pfYAMvdaa
ちゃんと売れたホライゾンはまだええけどつまらなくて失敗したのをポリコレのせいにするのはあかんで
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:19.91ID:T2Y3nxqmp
>>944
あれってホライゾンみたいにモデルおるけどわざわざブスに作ったろ!みたいなもんやなくてインタビュー見てるとただただ製作者の性癖詰め合わせみたいな感じやからな
そら刺さる人には刺さる
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:39.09ID:aquoWBhl0
まあそもそもホライゾンはグラが綺麗なだけでつまんなかったわ
キャラデザ以前の問題
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:49.58ID:mFALMOX0r
ノムリッシュみたいな整形しまくってマネキンみたいになったアニメ顔も好きじゃないけどリアルにブスばっか作ってるのも頭おかしくならんのかな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:59.61ID:zWJeVNhc0
>>876
いつの間にか消えたハガー枠
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:26.47ID:IEQgUc3Pa
原作通りに作るだけでポリコレ回避できるFF7
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:38.31ID:CenoYISla
>>948
戦闘もしょぼい
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:38.59ID:B3kdXxJfa
アラジン美女と野獣で大ヒット連続してたのにアリエルでミスるのはほんとアホやと思うわ
エマワトソンじゃない美女と野獣見るか?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:47.54ID:bjpLuutZ0
>>892
DOAのモデリングはリカちゃん人形みたいでなぁ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:52.24ID:siPFqKa70
ブス出すなってわけやないけど
ホライゾンのブスは主人公やなくて
モブにいそうな酒場の頼りがいのあるおばちゃん顔なんだよなあ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:57.97ID:/eycUfPoa
>>941
話の半分くらいは今のイスラム文化の歴史やルーツを学ぶ感じ
そのためにタイムスリップする
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:51:18.26ID:QcgVnPeld
魅力的なおっさん主人公はだいたい洋画の主役やわ
ジオストームとかインターステラーとか
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:51:31.70ID:U7D4y9ak0
>>934
太眉芋娘なんて昔からオタク業界にあるカテやん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:51:44.75ID:aquoWBhl0
FFで言うと15は結構リアル寄りの顔してるよ

逆に7Rや16はマネキン顔に戻したけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況