X



マン画家さん「家で酒造りしてホームページに載せた結果www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:47:11.77ID:LV+Ax9jK0
みりん酒定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:47:48.44ID:wYJAMOUJM
無断転載も犯罪なのでは🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:30.06ID:upJGWMdT0
>>4
そうやな辞めるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:38.19ID:KYnFzMB00
酒造って個人で飲むのも駄目やっけ...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:53.62ID:9hKdgRz/0
>>5
アフィもやめとけよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:06.71ID:00MYpMwC0
地面に酒を撒く会にしとけば...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:15.24ID:0XeBSet5a
>>4
こんなマイナー板に手入れが来るなんて思わなかったよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:21.17ID:hILlareDp
>>4
謝れよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:55.41ID:zUSNb4tQd
で、どうなったの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:03.35ID:tTIu2oGPM
>>6
酒のカスタマイズ程度なら許される
ブドウ発酵させるのはアウト
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:23.78ID:jtNWsZrXd
ドブロクくらいでうるせえ国だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:24.27ID:g4MWViV40
>>5
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:36.93ID:VtmF9ZiA0
つづき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:04.98ID:cTkh8ClRd
気になる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:05.02ID:hILlareDp
くだらないルールの多い国だ
そこに寄生しとる奴も多いからどうにもならんが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:12.67ID:SdovRGan0
ドライイーストと砂糖で作ったことあるけどクソまずかったわ
ぶどうグシャーならうまくできるんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:17.17ID:UNkvt+sga
梅酒はいいのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:50.09ID:05v3LZpV0
>>1
これ無断転載ですよね?
通報されたくなかったら続きはってください
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:16.37ID:iJkSBU5V0
こいつ全然抜けない微妙なエロ漫画描いてる奴やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:21.87ID:1xIYYJYK0
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:37.46ID:Y6NXJDUMM
地面にビールを撒く会な
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:52.19ID:3NFRLGgTd
バカやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:53:08.22ID:pCD2nAOpr
頭も悪くなくて行動力もあるタイプの障害?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:53:24.52ID:VtmF9ZiA0
あくホリデイ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:53:51.09ID:NP8qngavd
税務署は言い張れば結構どうにかなる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:53:55.50ID:WPFQJKGzr
>>21
ひまわり動画システムやめろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:32.14ID:TQhnzGHu0
びっくりするぐらいの昭和絵だな
昭和のコンプとかに載ってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:33.80ID:t4SNpOgj0
税務署が先に来るのか…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:35.94ID:/JWpfEOra
これのがやばいやろ

【悲報】ワイ、前科持ちになる
1 風吹けば名無し2014/06/30(月) 06:39:52.17 ID:qYsUO/l6
でも酒税法違反ってそんなイメージ悪くないよな?

6 風吹けば名無し 2014/06/30(月) 06:42:06.36 ID:MgYOiFgQ
みりん梅酒作っちゃったのか…

11 風吹けば名無し 2014/06/30(月) 06:45:34.81 ID:qYsUO/l6
>> 6
実家のサイロでウイスキー作って通販で売ってたら見つかったんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:55.34ID:SdovRGan0
>>31
すぐ発酵しちゃうからやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:55.44ID:egyUgih6d
自業自得やんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:55.85ID:RIDc5F0TM
なんでだめなんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:58.68ID:mz1QzZso0
税務署行って反省文書いて署長に怒られて終わりって内容やったで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:20.31ID:RIDc5F0TM
>>34
アウトにもほどがあるだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:21.58ID:9hKdgRz/0
>>40
さんがつ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:27.89ID:DfDPNr+Vr
なんかエロい絵やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:31.67ID:2Vs2K9skM
>>4
こいつうんち
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:33.52ID:14OedrQZM
良い悪いはおいといて果物用のぶどうでワイン作ってもうまくなさそうやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:52.29ID:mz1QzZso0
米と葡萄を酒だったり発酵させたりってのが違法で梅だのかりんだのはセーフやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:04.23ID:SdovRGan0
>>34
サイロでウイスキーニキほんと草
通販まで行くとかどっかの会社で経験積んどるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:20.99ID:80OwUWth0
>>40
個人で楽しむレベルやったらこんなもんで済むってことなんかね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:22.97ID:+axROKmqd
一流ではないけど漫画家歴30年近いクッソベテランの奴やんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:56.48ID:Mju/YNOa0
売って金儲けしてるとかじゃない限りは
反省してもうやるなよで許される問題やしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:04.75ID:/JWpfEOra
>>43
わかる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:26.73ID:g7DPIiSXa
>>52
販売してないってのもある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:42.05ID:Nughgi9nd
>>34
そらバレるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:04.72ID:gRpDCqeY0
おい
続きが気になるやろ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:06.44ID:SdovRGan0
酒造りオッケーにしたら税収減るって理屈で解禁されないんだろうけど、100円程度で市販のうまい酒買えるんだから皆が皆酒造り始めねえよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:16.63ID:fw6IXDHT0
インスタで梅酒作ってる奴多いけどあれはセーフなんか?
「うめしごと」とか言って丁寧な暮らし界隈では当たり前のように行われてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:17.16ID:g/joCqe/M
簡単に言うとアルコールを発生させるとアウトなんやろ?
なんか知らんがネット民の間ではみりん酒がアウトって事になってるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:27.97ID:zRBhL7QS0
密造だけやなく未成年飲酒もカミングアウトしてもうとるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:44.84ID:8l7VTZMK0
よくエロ漫画雑誌の巻末あたりでコマ描いてる人やろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:15.38ID:h8eELsi5p
税務署が来るんか
なんでなんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:15.91ID:qrNAYXg0a
糖分がないもんなら漬け込んでもセーフかな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:18.60ID:SdovRGan0
>>59
梅酒や他の果物酒は酒の味を変えてるだけなのでセーフ
発酵してアルコール度数変わると酒造りになるのでアウト
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:44.96ID:9hKdgRz/0
>>65
酒税を脱税してる扱いやからやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:53.78
>>59
度数が高ければ発酵しないからセーフ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:10.20ID:fMl//67F0
>>64
こいつはマンガで全世界に公開したからやろ

個人で売ったりせんなら見逃してくれるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:20.56ID:FIIe+5y30
>>20
元々は違法やったけどみんな当たり前に作るから融和された
色々細かいルールがあって引っかかる場合もある
他人に飲ませるのは微妙やなかったかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:23.20ID:f7kzVckza
>>34
両津勘吉定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:24.84
>>67
そういえばサングリアが許されてるのって短時間だからなん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:42.63ID:yYBoOsbVp
びびって貼らなくなっちゃったじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:10.10ID:k09eEhiy0
果実酒は漬ける酒の度数が高くないとアカンのやなかったっけ
発酵させるようなことはしちゃいけない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:19.51ID:wnWxiu6Sr
梅酒はなんでええのや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:39.20ID:NqqJSTz60
梅酒は市販のお酒に風味つけてるだけ定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:30.71ID:ssduVQki0
口噛み酒とかはどうなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:42.53ID:KXMvjDFRp
税務署>>警察やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:43.57ID:Mju/YNOa0
実際自分で飲んでるだけなら
歩行者の信号無視と同じでバレなきゃセーフレベルの犯罪だよな
ネットとかで公開されちゃうと法律上それなりの調査や処分をしないとしめしがつかなくなるってだけで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:58.33ID:/mxFhCuLa
>>79
酒を作ってるんじゃなくて味をつけてるだけ扱いだから
ウーロン茶で割っても罪にならないのと同じ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:26.88ID:LWVcZvbX0
>>34
プロやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:34.90ID:UsKFcDUga
昔発泡酒ビール作ってる人がいたんやけどあれはセーフなん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:36.72ID:/JWpfEOra
まあでも地面に撒いといたらよかったよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:36.92ID:fw6IXDHT0
>>67
>>72
度数の問題なんか
知らんかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:44.26ID:+r2+/W5hp
どうやって住所調べたんやろ
住所オープンにしてる漫画家なんておるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:46.61ID:J31exgI9d
アルコール度数上がらなければセーフ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:46.87ID:ssduVQki0
>>89
プロバイダから簡単に調べられるんちゃうの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:05:26.61ID:Zf7YoPtH0
>>81
駄目だったはず
君の名はの時YouTuberがやって炎上してた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:05:33.98ID:nwtzQX1m0
>>68
そら個人でこっそり作ってるどぶろく程度には何も言わなくても
ワイン密造してしかもネットにその過程あげてるとか税務署なめきってるといっても過言じゃないからな
全力て潰しにいくわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:06:15.01ID:RIcBzgfw0
>>20
アルコール分が増えなきゃ問題ない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:06:21.05ID:vHYIQjRE0
梅酒は漬けて自分で呑むだけならセーフで譲渡や販売はアウトになるんだっけ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:06:50.48ID:37yY6EBFd
>>34
イメージどうこうの問題じゃねえだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:00.39ID:3arKkrQK0
500以下の安ワインのほうが美味そう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:09.83ID:EET55gfGp
>>69
サンガツ
面白かったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:15.56ID:AthyWANd0
>>89
ブログに漫画家って載せてるなら実質セルフ開示してるようなもんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:16.58ID:kkIGn2a10
>>89
漫画家なら開業届出してるでしょ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:22.01ID:z3/DxWQ40
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:43.60ID:ssduVQki0
>>93
はえー厳しいんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:43.93ID:wnWxiu6Sr
面白い女やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:44.70ID:8kcEv/EE0
>>34
薬事法違反くらいのイメージやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:03.53ID:hfsTzRSl0
なぜ公開してしまったのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:12.20ID:EET55gfGp
>>96
ほんとすきやわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:18.51ID:4cEvODJi0
>>98
居酒屋とかで普通に自家製梅酒出てこないか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:34.05ID:9+KmypaV0
これって犯罪だったんだっての結構あるよな
警察官のコスプレとか、車や自転車で歩行者に向かってクラクションやベルを鳴らすとか、家族への手紙を勝手に開封するとか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:34.34ID:ZlRJp2B4p
1%以下なら作って良いらしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:48.42ID:xW9FCRi10
>>105
こんなんあるんや草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:18.25ID:4cEvODJi0
>>105
ほんとすき
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:30.56ID:Xms7rzV80
この人本能をもろ出しにしすぎる
漫画は嫌いじゃないけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:55.99ID:AthyWANd0
>>111
梅酒は店内で飲む分には免許不要や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:05.18ID:vpXCyLri0
これ嘘松やろ
普通に逮捕される
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:09.34ID:epALZBYD0
梅酒はOKで
みりん梅酒はNGなのか?w
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:09.41ID:Xms7rzV80
>>34
まあイメージアップにはなる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:18.17ID:Z1lfQ8Xs0
特に落ちもなく叱られたまんって話だったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:26.38ID:kkZ5B+JZ0
>>78
穀物とブドウはそれでも駄目や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:26.75ID:IqL0tVG+0
警察ならまだわかるが税務署?
自作でも販売しなければセーフじゃ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:33.92ID:g72WIRIx0
>>112
こち亀にコスプレイベントに参加する話あったな
「警察官のコスプレは認められません」って両津が言われるやつ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:45.09ID:k09eEhiy0
>>119
発酵させてアルコール度数上げてるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:17.42ID:gYGilQwnM
>>118
売ってなきゃされんぞ
ソースはワイ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:34.51ID:cFeTUmb4a
>>34
アウト要素しかないのほんと好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:43.83ID:/JDXTEtYa
密造酒あかんのって税金取れないからなのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:45.70ID:kkZ5B+JZ0
シャングリラも厳密には駄目らしい
混ぜてそのまま出すからセーフ理論で
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:04.15ID:Nzz4QqkF0
ホワイトリカーに梅突っ込む梅酒は梅から成分抽出してるだけやからセーフやけど
みりんは度数低くて梅入れると追加で発酵するからアウト
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:09.83ID:Xms7rzV80
>>92
これくらいのガチ犯罪公開ならプロバイダーもハイハイいうて速攻でパカるんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:19.46ID:cFeTUmb4a
作って売るのがアウト?
それとも作るだけでアウトなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:51.84ID:v8VtfP6ed
>>123
密造自体がアウトや
まあ本来密造酒を販売してる奴らを捕まえるための法律やけど
販売だけアウトにすると「自分で飲んだけど販売はしてない!」って簡単に言い逃れできるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:06.58ID:tsFKuhGXa
>>133
作るだけなら問題ないやろ
売っちゃうと色々引っ掛かるだろうし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:18.20ID:kkZ5B+JZ0
大麻解禁よりこういう身近な悪法改正から始めた方が良いやろ
販売はライセンス制にして密造とは別で

どぶろくとか日本の文化やで
不味いけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:46.74ID:YxHtgJhRd
日本はまだ酒税にガバな方やないか?アメリカとか取り締まりヤバそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:53.75ID:JgZK9sqU0
ほっといても自然に発酵するんやから自分で飲む分ぐらい許せや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:12.34ID:kkZ5B+JZ0
酒DIYしてこそ市販のコスパやタイパの良さ分かるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:21.14ID:Ejrta1aQd
>>43
子供の頃の自分ネタにエロ書いてるから捗るぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:44.88ID:Lv9/flXc0
この法律は何のためにあるの?
お酒会社の利権とか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:45.54ID:z3/DxWQ40
ロシア人女の家に嫁いでいった日本人youtuberが日常生活を紹介してて
自宅でもそうだし近所や知り合いの家でも酒を造ってて
それが家庭菜園や野山に生えてたベリー系からモモやブドウで造ったワインだったわ
酒は普段1滴も飲まないんだけどこれがすごく美味しそうでちょっと憧れたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:49.07ID:in2BduOi0
>>119
アルコールが生成されたらアウトや
普通の梅酒は酒に梅の味付けてるだけやからセーフやけど
使う酒類のアルコール度数が低いと発酵してアルコールが発生するからアカン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:56.55ID:XIF1sj32a
乙4くらいの難易度で免許くれればええのにな 自作の酒を自分で飲む免許
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:16:41.30ID:Xms7rzV80
この人飲み歩き漫画も書いてたしホンマに酒好きなんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:17:31.53ID:pc3esyWb0
アフリカの密造酒作ってる女主人の動画好きやったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:17:35.40ID:QMGkxTe80
酒屋利権強すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:17:39.22ID:mlO4fWzy0
密造酒って何が問題なん?
作り方ミスると死ぬとか勝手に売ると市場が混乱するとか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:06.28ID:in2BduOi0
>>139
アルコール度数20%未満の酒で梅酒作ると発酵し始めるからアウトになる可能性が高い
だから「みりん梅酒」って言われるような梅酒はダメ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:12.37ID:Xms7rzV80
>>146
ガチったら個人でも酒造免許貰えるんやろか現状
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:20.28ID:hojDfaTX0
漫画が読みやすくておもしろかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:59.15ID:fDncda4l0
>>150
脱税
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:19:13.05ID:ClMCZih9d
関係ないがYouTube収益化されたんやけど
やっぱり確定申告しないとバレるか?初月で月8万くらいやけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:19:22.62ID:Mju/YNOa0
>>150
一番大きいのは脱税やろ
酒の販売は国が管理してて酒を売る場合は一定の税金かけるって決めてるから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:08.21ID:cTkh8ClRd
>>156
これほんま草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:11.69ID:xSrfj0xt0
自然環境でも起きとる事を法律で規制する方が不自然やと思うわ
普通に発酵した果実動物が食って酔っ払うとかあるみたいやし
0161スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:44.12ID:QStskZhS0
ワイもなんか税務署から届いたからタイムリーやな
https://i.imgur.com/8sC1gKf.jpg
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:55.86ID:Xms7rzV80
ちょっと調べたらこの作者えらい作品増えたな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:05.54ID:os1C1hYjd
>>156
地面にビールを撒く会
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:09.20ID:8PbyZzQo0
そういや昔近所のおっちゃんから手作りのブルーベリー酒みたいなの貰ったことあったけどブルーベリーはセーフなんかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:43.34ID:Mju/YNOa0
>>159
国ってそういうものやししゃーない
それやと殺人も合法になるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:48.60ID:mlO4fWzy0
>>154

>>157

>>160
そりゃ国が酒を規制しないわけだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:49.53ID:XErF20u10
後藤早矢子地味に抜けたからまたエロマンガ描いてほしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:53.64ID:fDncda4l0
>>164
度数の高い蒸留酒に果実漬けただけのはセーフやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:22:18.37ID:ClMCZih9d
家買ったらローン控除で15万戻って来て嬉しいわ
あと9年もらえる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:22:20.55ID:RuWP5ydZ0
>>156
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:22:29.68ID:rkabjHqrx
そんな私にも理解のある彼がいます
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:22:53.43ID:Q/4b34bi0
>>168
一部の果実はアウトだぞ
酒税法ややこしいねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:23:10.88ID:IePNT+9P0
>>166
規制してるからこうなってるんだが
しかも国税が密造酒取り締まるのは脱税のためではなく酒業界の発展のため
国税の使命の一つだよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:11.70ID:FQsIL43Ld
>>150
マジレスすると日露戦争前後に戦費足りなくて
酒税を強化する際に課税対象の作り酒屋達の不満抑える為に増税と合わせて個人での製酒を完全禁止したからな

そのおかげで明治末期の税収の4割が酒税で賄えるようにはなったけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:20.73ID:7LN93qGH0
度数あがるような果物は基本ダメなんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:22.10ID:j1A4Q5au0
一時期シードル作ってたけど二日酔い酷いからやめたわ
何か理由あるんやろか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:52.81ID:uXX3Bjl80
靴クリームからアルコールを抽出するのは酒造になりますか?✋
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:13.91ID:hfsTzRSl0
>>155
会社員なら年20万以上でアウトやな
専業なら100万くらいだったかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:37.44ID:Uk5pexu00
全部理解してるのにネットに載せるの意味がわからん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:52.62ID:Q/4b34bi0
>>178
粗悪なアルコール(精錬されていないアルコール)は分解にかなり時間がかかる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:02.95ID:xSrfj0xt0
>>165
殺人は人が死ぬから全然ちゃうわ
アルコールが発生して被害受ける奴なんておらん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:12.83ID:VHc3pLlY0
2005年か
似た感じで現代Youtubeで密造の薦めみたいな感じで動画作ったら実刑になるんやろか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:19.03ID:Xms7rzV80
>>173
新種の凄い度数になる果物とか見つかったら規制されるまでやりたい放題なんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:52.65ID:XHd/tDInd
砂糖にもコーンにも税金払ってるのに全部混ぜて火にかけたら違法なんだもん法律って難しいね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:58.60ID:Q/4b34bi0
>>187
いやいや海外で定期的に密造酒のんで複数人死んだってニュースあるやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:27:25.50ID:+oH+VEAfM
自作サングリア 

↑これがアウトになる日本wwwwwwwwwwwwww
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:27:32.21ID:PO9a5gFWM
ワインより葡萄の方が高いのに作る理由
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:27:48.21ID:Mju/YNOa0
>>187
被害の話はしてないやろ
「自然環境で起きることを法律で規制するのはおかしい」
に対して言っただけや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:05.54ID:uXX3Bjl80
>>192
居酒屋で作り置きしてるのも厳密には怪しいのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:09.21ID:KUcirij70
別に自分で飲むくらいええやろ
しょうもないルール作りよって
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:13.97ID:QBvkFYTK0
免許取っても一定量作らへんかったら取り消しにされるんやな
車も一定量走らへんかったら取り消しにしろや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:15.04ID:9v+xshk/d
売ったりあげたりしなきゃ平気と思ってたけどそんなことなかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:23.52ID:eH22OMgY0
この謎法律って日本独自なん?
ブレイキングバッド見てたら警官が自宅でビール作ってたけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:44.20ID:7LN93qGH0
トッピングはええけど漬け込みはNGなんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:29:15.48ID:Q/4b34bi0
焼酎やホワイトリカーであってもこれらを漬け込むのはアウト

1 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでん粉又はこれらのこうじ

2 ぶどう(やまぶどうを含みます。)

3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:29:51.52ID:jmbYuIO+a
蜂蜜酒作るのはまってた時期あるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:29:53.85ID:P30V9Ubzd
なんで果実酒でもブドウだけアウトなんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:30:09.44ID:wUrJBao2d
後藤羽矢子って昔から性癖おかしくなりそうな漫画描くよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:30:10.77ID:Mju/YNOa0
>>196
販売は違法で製造はセーフにするとずる賢い密造酒業者は捕まえられんくなるからしゃーない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:30:23.12ID:xSrfj0xt0
>>191
自然発酵の果実酒から致死量のメタノール生成する方がむずいやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:30:56.72ID:NJzN+JsfM
>>156
実際このレベルの言い訳を政治家がやってるから笑えねえわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:31:12.29ID:1rTOo4CNd
>>20
酒造というより、味付けに近いからいいかな?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:31:48.40ID:fDncda4l0
>>203
一般的に酒の原料にするような穀物果実がNGてことか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:11.42ID:Xms7rzV80
都会出身のはずやのになんか書く漫画が田舎臭い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:12.84ID:pc3esyWb0
>>204
ロシア人でも度胸試しの類のやつだったらしいな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:32.38ID:6ebTWDpVM
>>34
こち亀でこんな話あったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:50.91ID:xSrfj0xt0
>>194
まぁ法律ってのは構成員の利害関係の調整の為にあるもんや
酒税法はまぁ治安維持の側面もあるやろうが圧倒的に利権のがでかいやろなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:33:16.98ID:QBvkFYTK0
>>203
うみぶどうはセーフか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:33:51.56ID:x+bmdEIbH
ピアシェってアニメでサングリアつくっとったけどだれも話題にしとらんかった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:07.65ID:lirvXXEAa
どぶろくも厳しかったころ捕まえにきたやつらに
どぶろくぶっかけて暴れたじじいの映像みた記憶ある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:08.08ID:hlJx7LuBa
アル中はガイジしかおらんという説をさらに強化するソースやね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:25.54ID:85cYUNOe0
>>156
何回読んでも笑うわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:50.22ID:Q/4b34bi0
たまにバーにあるショウガをつけこんたウォッカも厳密にはアウト
酒税法で許容されているカクテルは「提供する瞬間に混和するもの」やから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:56.82ID:Mju/YNOa0
>>217
結局は国の商売邪魔するなよって法律やからな
ちゃんと税金払って酒売ってる業者が価格競争で負けるのも問題やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:05.97ID:1rTOo4CNd
>>203
味の素振ったらアウトなんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:18.11ID:oILmecV7p
>>200
えっちやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:46.79ID:Gwf9VgUQa
エロ描いてるのに女でしかも実家住みのほうが怖い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:36:03.58ID:1rTOo4CNd
>>203
マムシはアミノ酸の集合体やからアウトか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:36:26.95ID:MgvNGkVAM
承認欲求肥大化したまんさん草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:36:30.85ID:Q/4b34bi0
>>225
味の素を振る分にはぜんぜんセーフ
ただのカクテルやから
ソルティドッグと同じよ
漬け込んだらアウト
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:37:03.40ID:GrpaSgrK0
ぶどうは皮に菌がいてほっとくだけで酒になる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:37:31.27ID:kbydn+5o0
そもそも何で酒作ったらあかんねや🤔
別にええやろが😡
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:37:52.79ID:Gb6IgICE0
みりん梅酒って実際うまいんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:38:17.25ID:lhcOTkr5r
個人で楽しむ分には自由にしていいよなあほんま変なの
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:38:22.18ID:1rTOo4CNd
>>230
クリも肥大化し過ぎや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:38:32.42ID:IfQzCoF60
ワイもたまたまハチミツと水が混ざって
しかもドライイーストまで入っちゃってパニクったまま2週間くらい放置したことあるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:38:41.55ID:hlJx7LuBa
>>232
アル中見てりゃわかるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:10.82ID:Q/4b34bi0
>>235
そもそも味醂が美味い
今じゃっかん味醂の時代来てるよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:24.94ID:g72WIRIx0
>>204
チノちゃんの作者って艦これの自殺させるやつとコレの他に代表作何があんの
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:30.85ID:Gwf9VgUQa
ブドウって高いしコスパ悪そうやな
チリ産ワインのほうが安くてうまいんや内科
干し柿みたいに不味いので作るんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:45.91ID:xSrfj0xt0
定期的にメタノールの事故が起こるの何なんやろな
味とか匂いはエタノールに酷似しとるんか?
素性のよう分からん酒飲んだ時判別する方法とかあるんかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:40:24.68ID:5rATQOcDd
潰すだけで酒になるぶどうさんサイドにも責任はある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:40:31.57ID:u4FU6xMDa
自宅で造る梅酒って旨いんだよなでも意外とアルコール類の法律認知されてないから危険なんよなもっと知られてもいいと思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:40:36.21ID:AFIVrruf0
梅系で失敗すると発酵するけどあれはアウトなんだろうな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:41:01.51ID:eNI7wwHl0
>>200
続きはよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:41:32.95ID:Gb6IgICE0
>>241
料理で使ってる本みりんしかイメージないから飲む発想が浮かばんかったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:42:13.63ID:IfQzCoF60
俺ADHDだからミスってアルコール発酵起こしても問題にならんよな?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:42:25.26ID:aZoyVgFFd
なんで酒って作ったらダメなのか意味わからん
嫉妬か?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:42:31.42ID:P+Fc3ID6a
密造ってなんであかんの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:42:45.08ID:EnH/us/l0
ブログに書くのは流石にアホ過ぎや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:43:11.42ID:gkIxU8sSa
>>229
生き物系のyoutuberがマムシ酒作ってるの見たことある気がする
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:43:12.40ID:SGD1/w/ur
>>253
危ねえ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:43:36.48ID:dsQAbRwV0
この人のマンガ何冊か持っとるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:44:02.12ID:MK8/ZGrVa
もやしもん読めば面白いよな 糖分ならなんでも醸す細菌さんサイドが悪いわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:44:22.04ID:Ly890Ni+0
>>254
脱税なるからや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:44:35.68ID:FQsIL43Ld
ぶっちゃけはちみつを3倍くらいに薄めて放置しておけば
空気中の酵母が発酵してくれたら酒なんて勝手にできるからなぁ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:44:38.61ID:3I553/ydM
>>105
今ってAA貼れるんやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:44:46.23ID:xSrfj0xt0
>>254
端的に言うと脱税になるから
昔は酒の税収がかなり多かったからやね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:12.34ID:Q/4b34bi0
そもそも好奇心以外でやる理由ある?
コスパ悪すぎやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:30.50ID:Ly890Ni+0
>>244
字が似とるだけや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:31.24ID:1rTOo4CNd
>>250
みりんで正月用のお屠蘇造るやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:35.27ID:U4oPynSb0
>>105
すき
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:43.55ID:aZoyVgFFd
>>265
やっぱり税務署の嫉妬やんけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:46:36.51ID:ZGeFzVMPa
そんな簡単に潰すだけで美味しいワインできるなら黙ってるだけでこっそりやってるやつめっちゃ居そうやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:47:05.67ID:EEgNg/mi0
酒蔵見学とか行った時、樽詰めだかなんだかする前の酒を飲まされたら密造か何かに引っかかってアウトとか聞いたで
確か出来たものを計量かなんかして税金確定させなあかんのやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:47:13.84ID:Shbe8qm10
>>266
まあクッソ安い酒の方がうまいわな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:47:35.68ID:U4oPynSb0
>>254
たまにメタノール出来て事故るから
という建前もある
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:48:38.36ID:hu2J/Dp30
言わなくてもいい小学生の頃から飲酒してた事までわざわざカミングアウトする意味って何
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:48:58.18ID:d3/3kjV3d
>>34
ワイのレスあるやつやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:49:29.30ID:d3/3kjV3d
>>276
なんGでレスするようなもんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:00.38ID:OuZF1AYf0
>>276
ワイも窃盗で捕まったけど小学生の頃からやってたこと全部話したわ
なんでって言われても聞かれたからやし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:57.01ID:2n0KsXAg0
でもよう考えたら酒すら作る自由ない方向がおかしくないか?商売にせんと身内で楽しむ位なら別にええやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:06.88ID:n0GtAVNtp
サングリアとかも作って出してる店結構あるからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:08.70ID:Xms7rzV80
どんだけ大規模にやっても税務署しかこんのか
一応犯罪やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:43.07ID:1sibpet8M
NHKのアレ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:10.31ID:8Jr/VrSDM
>>280
大規模に作られたらそれだけで税収減るやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:38.60ID:Y11OBQl70
梅酒作りにハマってたことあるけど
久々に市販の梅酒飲んでみたら自作のよりはるかに上手くてなんでワイはわざわざ市販品に劣るものを時間かけて作ってたんやろってなった
自家製ワインも出来で言えばワンコインで買える安ワインより粗末なんやろ
虚しくならへんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:38.55ID:2n0KsXAg0
>>266
誰にも迷惑かけず知的好奇心満たすだけで懲役5年っておかしない?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:05.97ID:0ACkNFi90
ブドウ100%ジュースにイースト菌入れたらたしかワインできるんだっけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:24.05ID:akeVbrnJr
もちろん税金のためではあるがアルコールが出回っている事で受けている社会的な損失を補間する意味での税金だからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:59.17ID:2n0KsXAg0
>>284
個人が趣味で作って身内で楽しむ程度でそんな影響ないやろ
所詮素人やねんからプロが作ってる安酒の足元にも及ばん味やろうし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:16.54ID:1xIYYJYK0
自分で作った酒って美味いの?
ゲロまずくなりそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:39.80ID:wUvfo33id
>>286
まず全部読んでこいよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:49.02ID:Q/4b34bi0
いうてほぼあらゆる国で密造はアウトやしね
でもビール作りのハードルが日本ではかなり高いのは事実
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:53.01ID:5IJTl0f3M
好奇心で理科の実験みたいな感覚でやったことある
発酵する様子と自家製酒を楽しめたわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:55.87ID:1sibpet8M
>>244
メタノールの方が臭いは弱い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:02.97ID:8Jr/VrSDM
>>289
普通にジュース混ぜたらチューハイとして全然飲めるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:13.93ID:wgJ11bee0
自作して飲むぐらいならあんま怒らんやろ
それで金儲けするから捕まるだけで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:18.57ID:lyM9auNE0
>>200

うわあー、こんなクソ漫画みたことあるか


   《 狂 気 の 性 欲 》
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:39.81ID:oILmecV7p
>>296
漫画にするのは金儲けや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:56:40.56ID:nb4uod7EM
厚生労働省が危ないからダメとか言うならともかく税務署がどうのこうの言ってくるのおかしくない?
自由経済どこいったんだよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:57:18.79ID:lyM9auNE0
>>285
カスタマイズ出来んやん
市販のは甘すぎるし
漬け込む酒をスピリタスに変えたりも出来るし自作は最高や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:57:25.45ID:wKu8ou+o0
>>31
ブドウについてる酵母菌がアルコール醸造してホワイトリカーのアルコール度数を上げるからアウト
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:57:34.11ID:OYSY2FCj0
なんか見たことある絵柄やと思ったらこの人の漫画持ってたわ
https://i.imgur.com/n0c2MyL.jpg
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:17.29ID:1wEWVK2ip
どぶろくくらいなら作ってええやろ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:27.15ID:8Jr/VrSDM
国が指導してるんじゃなくて酒造会社の利権や法律変えようとしたら大手のメーカーが金で潰しにくるから誰も何も言わない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:53.11ID:U14cQ05x0
後藤羽矢子の絵?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:01:57.69ID:6ebTWDpV0
>>307
やで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:02:06.56ID:T0gQ7G2wa
>>305
1番有名なアウトやんけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:02:52.38ID:EEgNg/mi0
https://i.imgur.com/3uBg6XW.jpg
昔から有名なこれ自販機で売られていたらしいけどどういうルートやねん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:02.01ID:Mju/YNOa0
>>306
酒税を勘違いしてないか
そいつら国から酒税払わされてるんだぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:14.60ID:PY17PAmGd
発酵と腐るの違いってなんや?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:12.11ID:NgdptyweM
ビールは割と作ってる人おるで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:28.00ID:ySnwOXNX0
>>5
すなお
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:48.14ID:RcCPRMXbM
>>314
違いなんて無い
人間に都合が良いと発酵、悪いなら腐敗と勝手に呼んでるだけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:05:53.81ID:ySnwOXNX0
税務署から人くるもんなんやねこれ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:05:55.84ID:jFiIXN6Q0
>>70
わかっててマンガまでしてたら悪質な気がするけどなあ
それでお咎めなしとか読者に推奨してるようなもんやし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:05:59.77ID:EEgNg/mi0
>>314
作用によって生まれるものが人にとって害か益かの違い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:07:02.80ID:EEEduKfcp
醸造や蒸留なんて大概の国では合法なのに
おかしいやろこの国の酒利権
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:14.56ID:PY17PAmGd
人間の都合の良し悪しで変わるだけなんか
勉強になったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:09:14.60ID:R/Leqbb9M
ホームページに載せてる時点でこれをネタに漫画描きたかっただけやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:09:24.54ID:9OXzUPvv0
>>156
懐かしい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:08.41ID:6ebTWDpV0
>>321
連邦法違反だ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:19.29ID:Cbt/KW2np
商売せずに身内でこっそりなら別に好きにしたらええってこの漫画も言ってるやん
単に漫画にして違法と知ってるけどやってますやり方はこうですなんて漫画描いてたからあかんのやろ説教されてる通り未成年がやって問題起こしたらどうすんのって話やん
それやのに酒も作れないのかこの国終わってるみたいなこと言ってる奴らってどんな脳みそしてるんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:27.29ID:hrdFi9P2p?2BP(2222)
>>5
かわいそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:12:10.70ID:Cbt/KW2np
すまん好きにしたらええなんて言ってなかったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:12:36.91ID:lyM9auNE0
>>156
酢は作る過程で1度酒になるからどちらにせよ酒類製造免許は必要やしその言い訳は通らんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:45.86ID:VuvI0iIz0
そんな簡単に造れるもんなんか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:15:17.30ID:VuvI0iIz0
>>34
これ好き
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:15:54.41ID:bOKXw64oM
>>34
でも確かにイメージはそこまで悪くないよな
笑い話に出来る
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:16:06.87ID:QwPI7y+10
米どころの田舎だとドブロクの査察がたまにあって
子供が見かけないスーツ姿みると
家にすっ飛んで帰って教えるって聞いたな
自家製味噌の樽の中に隠すんだとか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:16:41.92ID:H4sy3kh0d
密造酒ってメタノールが出来たりしないのか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:17:53.12ID:ORAmOUE40
>>156
これほんとすき
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:18:39.54ID:DLTUQZAa0
ビールを地面に撒く会
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:18:44.61ID:SdovRGan0
ロシアのガチ勢は蒸留器から拘るとかなんとか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:18:57.69ID:VuvI0iIz0
>>256
ヒエッ…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:19:46.90ID:b+vQvKXId
>>303
あら^~
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:20:00.31ID:SdovRGan0
>>285
DIYやから作ることに楽しみ見出す人じゃないと続かんわな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:20:32.69ID:b1C/fM2Q0
なんか家で酒作るのってそれ自体が面白そうなんだよな

ちなビール1杯までしか飲めない下戸
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:21:47.99ID:nRqmeXfo0
サイロでウイスキー密蔵J民やる事派手すぎて好き
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:22:14.98ID:N8UNSVeHp
梅酒でええやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:22:21.95ID:oM63Voenp
>>322
いや売るのは違法に決まっとるやん
そこは別の法律やぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:23:38.41ID:Lv9/flXc0
この作者の人って自宅でやってる違法行為から性生活まで赤裸々によく描けるよぁなぁ…
実名も顔も出してるのに、プライベートまで絵にしてっていう、ある意味AV女優よりさらけ出してる
羞恥心とかないんかな?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:23:54.65ID:vbJaFL4S0
>>5
えらい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:26:29.62ID:cIBsbNl8M
>>196
実際田舎民はその精神でこっそりどぶろくとか作ってるんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:26:41.92ID:pHOw8zRCd
個人で作って個人で飲むなら別によくね?
これHPで公開したのがあかんだけやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:27:00.12ID:rny/O//Fd
>>196
自家製の酒で死人出てなかった?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:28:07.83ID:kkZ5B+JZ0
>>351
果実酒はメチルアルコール、ミードはボツリヌス菌って一応はリスクあるしな
体に影響出るほど生成されるかは知らんけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:28:27.70ID:aRuW9suQ0
みりん梅酒調べたらそんな旨くないらしいやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:28:57.44ID:DvFDeP0E0
なんで酒作ると違法なん
なんや手続きすれば酒作っても良いん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:30:16.96ID:KktkTkgTM
>>354
税金のため、ガチでこれだけや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:30:33.76ID:lMhgB73/a
>>346
なんもわかってへんな…
自家製酒を売ったことは簡単に隠せるやん
自家製酒を倉庫に大量に作って置いてあるだけって言い訳が出来る時点で逃げ道しかねぇやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:32:17.33ID:j3dswAJ90
>>105
これを見に来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況