X



シャーザー「子どもの命に賭けて不正はしていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 14:27:17.68ID:63wwWkwNa
シャーザーは試合後の会見で「子どもたちの命に賭けて(異物は)使っていない」と不正を強く否定。
「MLB職員の目の前で言われたことを正確にやったのに、どうして退場になるのか分からない」
「(グラブに異物をつけて)4回のマウンドに戻っていったとしたら、完全なバカじゃないか」
と審判団の対応を批判した。

一方、球審のダン・ベリーノによると、シャーザーの手のベトつき加減は「明らかに一線を越えていた」。
「投手の手をチェックするようになってもう3年経つが、これまで見たことがないほどだった」だったという。

MLBは2021年6月から粘着物質を使った不正投球の取り締まりを強化。
規定違反で退場処分を受けた投手は今日のシャーザーで3人目となるが、いずれもフィル・クージがクルーチーフを務めた試合で起きている。
このため、一部のメディア関係者やファンからは、審判の間でも基準がまちまちなのではないかという批判も出ている。

不正投球で退場となった投手には、即10試合の出場停止処分が下されるが、おそらくシャーザーはMLB機構に不服を申し立てるはず。
球史に残る大投手が"有罪確定"となるか、注目される。

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=67382
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:02:22.80ID:eYkztGnh0
粘着質な汗をかく奴は投手やっちゃいかん世の中や黙ってテレビを見てポテチ食っとけ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:02:26.19ID:tajpz4qb0
そういや日本ではこういうの聞かないな
MLBみたいに厳しくチェックしてるわけでもないのに
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:02:40.83ID:vFAa4l2DM
山本昌はペロってから拭いてたなルーティンになってたんかな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:02:50.99ID:yt44Sw6Ed
>>610
拭き取って後日に成分分析くらいはやって欲しい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:18.82ID:gIvmpYf80
シャーザーといいタティスといいほんまにガッカリさせてくれるわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:22.07ID:4+cJ0BtG0
退場させたなら責任持ってそのまま成分検査室直行しろや
もう悪魔の証明やんけ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:31.05ID:kPRXc6Yi0
ロジン 合法
ロジン+汗 違反

故意じゃないけど汗っかきはどうすればエエんや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:36.15ID:qcfiveln0
これに関しては調べるのは非常に難しいけど現在では脱いでもらうしか無いね
https://i.imgur.com/6DWmGK3.jpg
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:28.18ID:gIvmpYf80
>>508
22年の成績貼らん時点でお察しやな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:40.16ID:SdYR/JX10
終わりだよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:49.61ID:vqFZLEVx0
>>620
やだ!粘着物質ってつまり…❤
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:49.70ID:pc3esyWb0
>>620
合法的に下半身見れるんか😍
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:35.59ID:wcYkUKfKM
審判がゴミ定期
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:44.61ID:yt44Sw6Ed
>>616
タティスjrとかいうカスは置いといてシャーザーはあの剣幕で全面否定してるんやから少し様子を見てやろうや
クロやったらボロカスに叩くけど
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:54.32ID:XituASr4p
アルコールで洗浄って話あるけどアルコールじゃ油分取れなくねえか
何の意味があるんやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:57.98ID:gIvmpYf80
>>620
下半身から出した粘着物質はセーフ…ってコト!?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:06.93ID:2rHnW1Ear
審判の指がねばねばしてただけって落ちにならんのかな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:32.04ID:4+cJ0BtG0
>>616
白でも水虫という神ムーブ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:34.36ID:pluO/CW00
ヤニカス
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:42.87ID:yt44Sw6Ed
そもそもアルコールで洗浄しろっていう指示も意味不明やねん
普通に考えてその時点でアウトやん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:07:20.55ID:nPFQjhlva
うーんもう一人産むか!
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:07:56.14ID:GO5fzMva0
最近チェック緩いからまたスパイダー使い出してるんじゃねえの
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:08:30.48ID:qHsMsj8uM
打高にしたいのはわかるけどその為に色々小細工して投手の評価下がるのはなんか平等やないよな
投手の成績の基準甘くしてくれるならええけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:08:31.67ID:6ebTWDpV0
>>587
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:08:47.43ID:PdFFWSe70
故意じゃなくても手のベタつきが明らかに一線超えてるなら退場でもしゃーないやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:00.34ID:28glBYTp0
尊い子供の命が失われることになるとは悲しいわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:13.89ID:gYSje9pF0
ルールは毎年のように変えるくせにボールだけは頑なに変えへんな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:48.14ID:IvY2kkea0
>>639
こいつがネバネバしてるんちゃうの
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:51.75ID:C+pv+/Xo0
ガチで除去したいならシンナーみたいな有機溶剤で手を洗わなきゃいかんよな
その後投げられるかは別問題やが
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:57.62ID:vo4j/7oh0
松ヤニキ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:01.88ID:6ebTWDpV0
>>627
パーツクリーナーが必要になるんか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:02.27ID:4+cJ0BtG0
>>637
多汗症の奴二度とピッチャー出来ないねぇ…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:03.28ID:dGibgLW50
>>508
シーズン前半と後半比べたらそりゃ後半の方が悪くなるに決まってるやろ
大谷疲れきっとたし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:17.18ID:vPsIghljd
>>634
今季からチェックのタイミングランダムにしたり中継ぎは出待ちチェックするようにしたりまた厳しくなっとるで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:24.44ID:Q5u5MFdId
シャーザーなら自分の命じゃないとやってそうという風潮
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:44.87ID:PdFFWSe70
>>101
はえ~
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:56.34ID:28glBYTp0
>>110
横浜とかいう最強球団
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:25.17ID:OkHjeLfUa
今シャーザー叩いてる奴ってコレが万が一某選手だったら全力擁護しそう
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:48.80ID:BPhNInOy0
2回終了後に審判からの指示でアルコールで手を洗う
→3回のマウンドに上がる際にチェックを受け、グローブを替えるよう指示される
→3回終了後、MLBの監視下でアルコールで手を洗う

シャーザー「4回にもチェックを受けることはわかっていたのにロジン以外を使ったとしたら俺はどれだけ馬鹿なんだ」

わろた
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:49.34ID:gVhxCW0bp
>>632
その時点で退場にならないの意味わからんな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:54.29ID:SvQBiFyqa
>>110
はよこい
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:12:08.81ID:2AtFl4T70
クズすぎて草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:12:34.21ID:tKmCjHkda
ついでに花京院の魂も賭けよう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:18.03ID:yt44Sw6Ed
>>101
つまりロジン使ってもええけどネバつきすぎたら審判の判断で退場にするで〜ってことか
もうロジン禁止にせえや
そらバウアーもシャーザーもキレるよ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:24.68ID:IEIB7vqB0
>>652
ほんまこの通りやろ
絶対おかしいやん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:31.00ID:tKmCjHkda
>>110
囚人服定期
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:44.87ID:MOIFX5YY0
当然証拠品押収しとるんやろな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:50.71ID:OxWyqsLY0
>>110
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:37.45ID:/od8kSc+0
ベタ付いてたらアウトです←わかる
汗ロジンか粘着物質かの区別はつきません←わからん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:43.49ID:HpYr5rAV0
>>377
😎ハンドパワー!
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:20.08ID:NtWxJX7I0
sorry boy
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:55.89ID:LlA/OqW20
200勝も取り消しか?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:16:05.68ID:4+cJ0BtG0
他の審判は明らかにスパイダーの粘着以外はスルーしてるけどこいつだけが全ての粘つき退場させてる説が一番しっくりくるわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:16:15.59ID:tKmCjHkda
>>651
バウアーも叩かれてるやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:16:41.73ID:J1M6jn+00
バウアーが汗とロジンだけですごいネバネバするものが作れる言うてたからな映像でも見せてたし
しかもこれで退場になったやつ全員この審判なんよなどうすりゃええねん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:21.88ID:JdAPCCEN0
どうにかして大谷を粘着質で退場させて横浜に来てもらえ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:42.76ID:rdjRgZHHa
ハゲに厳しくない?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:45.92ID:c29FhjJDd
sorryボーイ
おとさんが嘘ついたから命もらうね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:46.71ID:vPsIghljd
先発の10試合出場停止って2回休みくらいなもんやしションベン刑過ぎんか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:57.91ID:fC0QVr5V0
>>668
結局はバウアーの言った通りの世界やん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:11.96ID:yt44Sw6Ed
選手会とMLBで協議になったらアドバイザーとしてバウアー参戦してほしい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:15.82ID:IMi8k8g+d
>>670
ゴリラテープの映像ある時点でロジンと汗だよっていう言い訳は通じんやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:41.62ID:c7EqxtrQ0
>>671
今年の大谷はフォーシームのスピン異常に上がってるからやっててもおかしくはない
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:55.31ID:4+cJ0BtG0
今思えばモーガンもパイナップルもいたしヨコハマとか言う謎のチーム本気で監獄扱いされてそう
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:19:21.20ID:gVhxCW0bp
>>674
異議申し立てすりゃ投げれるしな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:19:32.66ID:fC0QVr5V0
>>674
おっさんなのに規定から14イニングぐらい稼げなくなったら賞レース脱落やろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:04.77ID:rPr21oXz0
>>670
他の審判も見ている中での判断だしみんな意見は一致してるでしょ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:13.54ID:pc3esyWb0
>>679
bastards呼ばわりされてるし本当にそうなってそうや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:30.12ID:4+cJ0BtG0
>>675
性格があれなだけで主張はロジハラおじさんやからね…
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:33.46ID:7lYxviLM0
生贄の子どもたち
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:19.11ID:Te76YJfva
>>626
何を持ってクロとするんや
出場停止になるか否かで言ったらほぼ確実になると思うけど
全て審判の匙加減やん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:07.55ID:K3wJW+t60
じゃあMLB球の"質"あげてこ👍
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:17.88ID:pt/jTVtx0
去年のワールドシリーズで投げてたアストロズのバルデスって投手が毎イニングにグラブ変えててすごい怪しかったけど汗をロジンに付けて滑りにくくしてるだけやった
でもそれはオーケーなんやろ。何のお咎めもなかった
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:27.92ID:yt44Sw6Ed
>>687
まあそうやね
とりあえず事の成り行きを見るしかないわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:35.71ID:J1M6jn+00
そもそも大谷の指舐めもあかんよなあれだってスピットボールで立派な反則やで
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:48.56ID:CenoYISla
>>688
その上で粘着物使われるだけやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:56.31ID:iLSsV6Zjd
>>270
髪に目がいくんやが
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:40.24ID:DE3jXKzra
>>689
アストロズなら何やっててもおかしくないからしゃーない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:45.04ID:J1M6jn+00
結局バウアーの指摘通りになってるなMLBはバウアーに敗北する運命なんか?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:56.55ID:f5jwBDDta
>>691
ボールに唾かけるのが反則なんやでガイジ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:30.85ID:09PoPLvf0
これ殿堂入りピンチか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:39.58ID:yt44Sw6Ed
>>687
あ、いや、分岐点はロジンしか使ってないか否かちゃう
ロジンであれやったら審判ふざけんな、ロジン以外使ってたならシャーザー消え失せろ、や
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:18.19ID:kW5AaXNT0
今考えるとバウアーって正論ぶつけてただけやのになんであそこまで嫌われてたんや
DVかて不起訴和解しとるのにまるで犯罪者扱いやん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:23.84ID:4+cJ0BtG0
他の件はともかく粘着はマジでバウアーの正論やから負けようあらへん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:52.09ID:fATzb9dgr
>>156
全員やってはない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:21.31ID:wYwcWbtL0
>>700
それ以外のやらかしでも嫌われてるからや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:22.83ID:J1M6jn+00
>>697
指舐めるのも手に唾つけるのもボールにつけるのも全部禁止やアホルールブック読め
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:36.52ID:vPsIghljd
>>694
審判「セーフやけどベタついとるから手洗えや」
ハーマーン「分かったで(何言うてるんやこいつ…?)」
次回
審判「手洗え言うたやんけ」
バルデリ「審判の言うこと聞かん奴は退場させろや!😡」
審判「お前が退場や」

こうやぞ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:41.74ID:eedGDKuLM
自分の命かけろよ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:33.06ID:7DzxmGkxp
>>705
お前の勝ちや
大谷信者涙目で草
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:38.83ID:1iwJeHg30
バウアー早速ツイートしてて草
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:41.77ID:J1M6jn+00
>>700
自由の国では正論マンは嫌われるんや
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:55.74ID:iNYaqHqAr
アメリカで正論なんか言ってもしゃーないからな
日本以上に同調圧力社会やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況