X



【悲報】エルデンリングに全てを奪われた被害者、あまりにも多すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:42:14.11ID:T9zkdxMX0
・ホライゾン2
・バビロンズフォール
・GoW
・ゼノブレイド3
・レジェンドアルセウス




罪深いゲームやで…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:42:28.65ID:T9zkdxMX0
エルデンリングと発売時期が被っただけで影が薄くなった模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:42:37.55ID:T9zkdxMX0
もうこれ一種の災害やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:42:57.10ID:T9zkdxMX0
なんかFFの無双版?みたいなやつもめちゃくちゃスルーされたよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:03.40ID:6BpH86fQr
こいつら全員の力合わせてもエルデンに勝てんってマジ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:25.28ID:HpYr5rAV0
ソードオブフォートレスも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:38.93ID:XN5A9B8Td
エンゼルスに全てを奪われた被害者に見えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:51.96ID:T9zkdxMX0
マジでエルデン発売から半年くらいまでゲーム界隈はエルデンの話しかされなかったからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:44:45.06ID:T9zkdxMX0
ボリュームがありすぎるせいで他のゲームが出来なかったのも罪深いわ
もう少しサクッと終わらせられたら他のゲームに手も出せたのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:45:48.98ID:tE1Oli+n0
まーーーた対立煽りか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:46:00.63ID:6BpH86fQr
こいつに英雄伝説黎の軌跡もやられたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:46:08.27ID:T/PZCcB50
アンチがラダーン祭りでスレ建てたら寄ってこなかったの笑った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:46:22.46ID:0162lCnAM
共通ngされとるイッチが連レスしとって草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:47:08.32ID:T9zkdxMX0
>>12
懐かしいな
ラダーン祭り、開催wwwみたいなスレタイでずっと立ってたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:47:45.40ID:c7yscjJo0
エルデンおもろかったけど周回する気にはならんかったわ
あれ何週もしてるヤツすごすぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:47:49.15ID:T9zkdxMX0
マジで他のゲーム会社からしたらクソ忌々しい存在なんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:47:54.66ID:ujaQDymc0
なんかゴミのようなものが混ざってますね…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:02.05ID:wQ8z91Yj0
アクションRPGの完成形の一つであるソウルシリーズの系譜に勝てるのか?って問題
事実として勝ててないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:08.03ID:XHm2hehaM
なおDLCでゼルダも食われる模様
せったく逃げたのに😢
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:26.18ID:T9zkdxMX0
>>16
主に話題性、売り上げやな
エルデンと同時期だっただけでカケラも語られないゲームが大量にあった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:29.82ID:WMUn0PuU0
関係なくクソゲー定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:59.80ID:6BpH86fQr
>>21
きゃーティアキン逃げてー😆
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:49:03.29ID:XuA6IlE/0
敵だけ面白そうなゲーム←チーズンリングに効きすぎて禁止に
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:49:19.47ID:T9zkdxMX0
ホライゾンとかはほぼ真っ向勝負しちゃったからマジで悲惨だった
製作者がTwitterで発狂お気持ち表明するのも頷けるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:49:23.07ID:N2se4DrAr
ホライゾンに関しては自ら死ににいってたようなもんやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:49:23.71ID:GTLcTqk4d
エルデンリングでフロムゲーやり始めた層が、フリプで配布中のブラボやり始めたお陰で
ガスコイン神父のトロフィー取得率だだ下がりで草生えますよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:02.23ID:tE1Oli+n0
>>14
そういえばムクガイってゲハ煽りにハマってるんだよな、政治×ゲハの化け物になってるらしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:20.18ID:T9zkdxMX0
もうこれからはフロムの出すゲームのタイミングは他の会社も注視しなきゃいけなくなるな
アーマードコアは無視でええやろけどど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:45.84ID:SZPCG0g+d
ソフィー2もや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:55.23ID:T9zkdxMX0
>>27
まさかあそこまで手も足も出ないとは思わんやろ
一応前作は2000万本売れたバケモノシリーズなんやでホライゾンも
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:51:47.63ID:N2se4DrAr
>>28
エルデンは遺灰と戦技あるからクリアするの楽やけどブラボはそういうの一切なかったもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:51:53.22ID:mXI9FEOga
霧踏み
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:52:15.57ID:6BpH86fQr
善戦はしたがテイルズオブアライズも被害こうむったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:52:21.29ID:T9zkdxMX0
ホライゾン2「2000万本売れたホライゾンの2作目、これは世界でホライゾン旋風やろなぁ…w」

エルデンリング「ほーいw(話題性、売り上げを全て取り上げる)」




そりゃTwitterで発狂もするわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:53:26.74ID:DbBCnWH00
ホライゾンの売上ってフリプ分多そう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:53:55.44ID:6BpH86fQr
ブスのくせにレイプ願望でもあるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:00.00ID:T9zkdxMX0
比較的爆心地から遠かったGoWはまだマシやけどホライゾンに関しては跡形もなく消し飛ばされてしまった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:35.81ID:T9zkdxMX0
ホライゾン2いまだに売り上げ発表されないんだよね…
あっ…(察し)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:07.80ID:SZPCG0g+d
ホライゾン2、ゲームカタログに入ったから遊んだけどおもろかったで
ゴミみたいなボードゲームを除けば良作や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:41.21ID:xNdW1V6P0
FFオリジンはエルデンリング落ち着いたらやってみよ思ったけどそんな日来なかったわ
ちょっと動画とか見たらクソゲーってわかる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:52.88ID:6BpH86fQr
1ほどじゃないけど2も面白いよな
エルデンリング以下だけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:56:26.31ID:T9zkdxMX0
あそこまで勢いを感じるゲームってもうしばらくないやろな
誰もがエルデンの話をしてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:05.49ID:krNxQXXl0
ゼルダはガチ逃げしたけら被害避けれたのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:17.64ID:T9zkdxMX0
何がひどいって「エルデンリング終わったらやるか」って思ってたゲームも
マレニア討伐後にはもうええかってなってること
エルデンが濃厚すぎて胃もたれさせる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:27.40ID:1ceKhjRGd
分身霜踏みだけでクリアできるヌルゲーが評価されてる意味が分からん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:54.28ID:aFCGnM6g0
ワイの貴重な時間を1000時間以上奪い続けているクソゲー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:01.30ID:T9zkdxMX0
>>46
流石に任天堂はしっかりしてるなと思ったわ
ワイはエルデンとゼルダのGOTY争い見たかったけどな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:43.18ID:K0QY6jcHd
Ps5買おうと思っとるんやが
俺のゲーム歴ゲームキューブの風のタクトで終わっとる
エルデンリング出来るかな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:59:34.19ID:6BpH86fQr
>>51
余裕
むしろ謎解き移動含めて風タクのが難しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:03.02ID:T9zkdxMX0
>>51
正直レベル上げ、遺灰、戦技などお助け要素多いから普通にいけるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:11.22ID:7WoUusVl0
なんでもええからブラボをどうにかして60fpsでやらせてくれ
やりたいのに耐えられん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:34.29ID:UiCTNUAE0
ムクガイジの書き込み数すごいことになってるやん
今までどんだけ末尾aで書き込んでたんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:02.27ID:V6pDVbAwd
DLC楽しみやなー
いつ頃やろなー
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:12.23ID:z5CIskUU0
言うてホライゾン2も1000万くらい売れてるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:41.73ID:2VUOiu3x0
次はdiablo4流行りそう
あれのβで久しぶりに猿になれたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:02:39.40ID:LagQWEI00
被害者ってじゃあお前、もっと面白いゲーム作っとけよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:02:59.55ID:6BpH86fQr
>>58
批判ちょくちょく目にしたけどやっぱガチファンには好評なんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:06.06ID:tpWKos8qd
海外で受けないロボゲーのAC6が世界で爆売れしたらフロムは本物だろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:06.91ID:laXWjXQ60
エルデンリングなくてもGoWに賞取られてたやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:12.77ID:K0QY6jcHd
>>52

>>53
サンガツ
ゴールデンウィークこれで楽しむわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:51.84ID:S1h3+yrWd
結局ゲームはキャラクターよ
エルデンリングはキャラクターが魅力的だからやってて楽しいし話題にもしやすい
どんなにグラが良かろうがゲーム性高かろうがブスじゃ誰も話題にしない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:57.72ID:T9zkdxMX0
>>57
データ出てないからわからんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:05:23.74ID:I9DG+ZRk0
ソウルシリーズからめちゃくちゃ難しいゲームみたいに言われてるけど
モンハンの方がはるかに難しいんだよな

結局ソウルシリーズはRPGだから縛りプレイをしないでレベル上げまくって強武器使えば
最強ボスと言われてるマレニアすらただの雑魚
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:05:37.27ID:T9zkdxMX0
>>61
流石に売れて200万本がいいとこやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:01.24ID:N8r2ZN6c0
>>14
こいつエルデンリングなんてやったことないくせに洋ゲー憎しでエルデンリングのスレ擦り続けてるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:02.59ID:wfMNOXiI0
バビロンズフォールは奪われたというか勝手に死んだというか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:51.94ID:6BpH86fQr
>>66
レベリングある時点で難易度とか存在せんもんな
クリアしたらゲームうま男みたいに気ぶってる奴ムカつくわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:08:18.42ID:wGU2fike0
DLCなんか新しい情報でた?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:08:31.73ID:dAtvl0Tcd
ムクガイジってもう何年も寝ずにスレ立てし続けてるけど複数人で回してるアフィカスとかなんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:17.85ID:b2pP9ipba
それでは今年に避難した大作ゲームをご覧ください

ホグワーツレガシー
バイオハザードRE4
デッドスペース
ジェダイサバイバー
スーサイドスクワッド
ゼルダの伝説TotK
REDFALL
ピクミン4
ディアブロW
ストリートファイター6
FF16
スターフィールド
スパイダーマン2
アランウェイク2
アーマードコアY
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:41.04ID:1oDccc1z0
>>66
ソウル系は難しいんじゃなくて根気が必要なだけだわ
モンハンはちょっとしかやったことないけど普通に難しかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:42.46ID:NutDFHlna
エルデンかブラボなら周回したくなるのはブラボや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:49.35ID:T9zkdxMX0
>>72
なし
多分夏くらいまでないやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:10:06.93ID:T9zkdxMX0
>>74
エルデンのせいで今年ギュウギュウやん…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:10:41.87ID:6BpH86fQr
>>74
めちゃくちゃ言うてて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:10:43.92ID:wGU2fike0
>>77
まじかよ流石に発売してからDLCまで間隔開けすぎや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:11:10.65ID:pg3PltFi0
>>74
格ゲー関係あるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:11:23.56ID:T9zkdxMX0
>>80
DLC自体多分来年とかになると思うぞ
それか年末か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:12:18.34ID:NgiMBa59d
>>1
正直糞キモポリコレホライゾン2はざまあああああだわなw
DLCで不細工アーロイが更にレズ発覚とかポリコレゴリ押しを隠さなくなってきたしなw

ざまあああああwwwww
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:09.93ID:NRdd9gXl0
エルデンリングは毎キャラローデイル入った辺りかモーゴット倒した辺りで飽きるわ
長い😰
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:33.16ID:aFy3Cr4u0
GOTYのあそこで襲撃されてたら日本のゲーム界変わってたんやろうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:41.23ID:wGU2fike0
>>82
まー延びなければAC6あるからどちらも今年って事はなさそうやけどDLC夏AC6冬が理想やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:14:14.93ID:v2zJCpPy0
作品の流れとかどうでもいいから
しずかちゃんNTRされて欲しい
ドラミちゃんでもいい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:14:19.76ID:T9zkdxMX0
>>85
フロムはまず終わるやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:14:34.88ID:NutDFHlna
>>84
ローデイルで遊ぼうや
ワイはかくれんぼしとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:14:57.22ID:v2zJCpPy0
なんやここエルデンスレやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:15:01.23ID:H4sy3kh0d
雰囲気くらいからやろうと思わんけどな
レジェあるとかブレワイくらいが丁度いいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:15:02.65ID:aFy3Cr4u0
>>89
ほんま気をつけて欲しいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:15:07.56ID:0VUS6a/ya
セキロより前に発売してほしかったわ
ゲーム性違うのは聞いとったけど

プレイ中ずっと「セキロみたいにならんかな…」って思いながらやっててマレニアでぶちギレて投げてもうた
「なんでワイの操作するこのウスノロは狼みたいにガキンガキンできんのや…」って気持ちを捨てられんかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:15:45.30ID:6BpH86fQr
>>84
そんなに?
周回ならレアルカリアから火山館経由で向かう感じやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:16:58.93ID:NgiMBa59d
>>61
正直ガクッと落ちると思うで
ソウル系が愛されてるだけでフロムブランドで買われてる訳じゃないから
ワイらだって他所の国のゲームをメーカーで選んだりしてないし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:34.78ID:EKc8a1wld
ホライゾン2とかいう大金かけて不細工作っておきながら愚痴る謎のゲーム
なおDLCでブサレズして更に迷走する模様
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:48.64ID:XEpbNHNAd
こんなモンスター化したイッチが1番の被害者
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:18:06.59ID:6BpH86fQr
>>96
でもベセスダとロックスターは買う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:18:09.22ID:T9zkdxMX0
>>97
エルデンリングに脳みそを破壊されたんやろなマジで
可哀想やわ普通に
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:18:50.47ID:aFy3Cr4u0
今年のゲームオブザイヤー一番手がスターフィールドで次いでバイオRE4とホグワーツやから
たぶん今年やったら獲得しとったかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:19:25.81ID:6BpH86fQr
スタフィーほんまに出るんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:19:35.65ID:zuPLQ4JtM
>>101
hifi rushとかいうダークホースもおるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:20:14.85ID:lQo/pDoKa
エルデンリングは憧れが刺激されて面白かったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:22:22.42ID:z96vjPLg0
エルデンリング含め全部クソゲー定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:14.81ID:3kNEv0Gfp
なんGで攻略法語りながらやるのめちゃくちゃ楽しかったわ
どこまでマップ続いてるんやってワクワクしたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:39.68ID:JIYqplfAM
>>1
GOWのが面白かったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:57.57ID:6BpH86fQr
エルデンリングは確実にクソゲーや
それは間違いない
でもAC6のがもっとクソゲーやから救われとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:24:40.74ID:C5YoFhVC0
ムクガイジスレ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:27:17.92ID:qZAQe8bua
スターフィールドの期待値なんで高いんや?どうせバグまみれやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:27:52.65ID:T9zkdxMX0
>>111
エルデン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:28:42.37ID:DbBCnWH00
>>101
ホグワーツはファン向けとしか評価しようがないし厳しそう
薄味過ぎてクリアした後の余韻が皆無や😔
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:29:52.05ID:T9zkdxMX0
スタフィーはバグだらけのパターンじゃなければ売れそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:30:44.15ID:WM6kSFwe0
ホグワーツgotyは無理やろ未だにトランスジェンダーガイジが発狂し続けてるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:30:54.23ID:/sJlYb1Pd
>>14
ホンマにムクガイジってテンプレ的なキモオタネトウヨ弱男やよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:34:41.67ID:vzTcbR/W0
ホグワーツは組み分けがピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています