X



PCケースの見た目ってどれくらい重視すべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:40:18.00ID:K2AI4sIA0
見た目好きな感じのやつの方が高いんやけど
0002それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:40:44.17ID:lBfdaQe00
そんなんお前次第だろ馬鹿か?
0003それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:41:02.12ID:K2AI4sIA0
ただ見た目良いなって思っても実物見たらそうでもない可能性あるし悩ましいわ
0004それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:41:09.01ID:mAOhR/sM0
外見より冷却性能と拡張性
4090入らないとかあるし
0005それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:41:13.03ID:oDkPtY1R0
フラクタルのおススメおじさん「フラクタルがおススメ」
0007それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:42:08.17ID:lBfdaQe00
>>6
いいと思ったやつを買うに決まってるやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:42:12.25ID:xfA3TjwMd
>>6
HPで買う
0009それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:42:22.29ID:K2AI4sIA0
>>5
ちょうどフラクタルで悩んでたわ
見た目良さそうな方がフラクタルでそうでもないのがADATAや
0010それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:42:23.89ID:DoRAKuSe0
見た目なんて3日経てばどうでもよくなるで
0011それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:42:33.15ID:LV+Ax9jK0
どうでもいいけど一番金かけろ
0014それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:43:19.60ID:9B8yQeUk0
ワイみたいにクローゼットの裏に隠すやつはエアフローどうにかなっとけばセーフや
0016それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:43:33.02ID:9B8yQeUk0
>>12
ONOFFしろよw
0017それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:43:43.91ID:tHg+/aUZ0
そういやケースパネルのフロントusbはAのままやけどC挿せるケースにしたほうがええんかな
0018それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:43:46.84ID:KYnFzMB00
趣味による
ワイはPC本体に30万以上かかってるけど裸やで
0019それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:43:47.62ID:iKzC2zgD0
ピカピカのゲーミングPCだけど設定で普通に消せるぞ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:44:29.48ID:pXe0R34na
ワイはコルセアの5000xにしたわ
フラクタルと迷ったけど
0022それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:44:38.63ID:5vTt4SzCD
ワイは小さいのに拘ったら両サイドパネル外さないとマザー外せないとんでもない構造やったわ
まあ後悔はしてない
0023それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:45:00.78ID:uERo97Aqp
見た目は大事や
どうでもええ言うとるのは妥協したやつだけや
0026それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:45:47.24ID:o8kCRXKk0
置き場所によっては全く見ないことになるしまじでイッチ次第やろ
0027それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:46:10.96ID:DoRAKuSe0
>>20
最初は見るたびにおほ~かっこええ~って思うけど3日経てば気にすることも激減や
君が仮に部屋のインテリアとかもガチガチに凝っててPCのデザインもインテリアのテーマに合わせたいとかなら見た目で選んでいいじゃないか
0028それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:46:21.16ID:KYnFzMB00
>>24
そのへんはまあ家具の配置次第で
ワイは飲み物の机とPC離れてるし
それよりパーツ入れ替えの利便性とった感じやね
0032それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:47:17.32ID:UfpqWbu40
どうせDefineやろ良いもんやから買え
0033それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:48:01.71ID:hmYOAquMa
自作のPCケースって脆いから適当に安いやつでええよ
2万くらいのそこそこのやつでもフロントUSB錆びたりするし
メーカー製PCの良さってケースの頑丈さと安定感にあるとつくづく思ったね
0034それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:48:17.77ID:P/zLxyh/0
NZXT H5なんだよなあ
0035それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:48:33.02ID:z0VZbnn2M
ワイは見た目でTorrentにした
0036それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:48:54.04ID:rEXVpSJx0
フルタワーにしろ
0037それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:48:56.13ID:bpodwbza0
エアフローと拡張性が大事
NZXTはやめておけ
0038それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:48:59.56ID:v4oRTuMZd
DefineR5がコスパ最強や
0039それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:49:00.92ID:K2AI4sIA0
>>27
今はこどおじやけど一人暮らししてた頃は家具適当に選んで少しだけ後悔してたわ
買い換えるほどの熱意も金もなかったからそのまま暮らしてたけど
0041それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:49:44.88ID:89u4x3W3M
ゲーミングピカピカ仕様にするかで全然違うやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:49:52.76ID:PPrGBLZF0
そんなのどうでもいいのでアフィリンクからBTO買ってください🙏
0043それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:50:01.86ID:FLLxpfsCM
torrentで4090、13900だけど空冷余裕すぎて草
今のアチアチ時代は冷却重視ケースやな
0044それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:50:31.52ID:4f+sZb3M0
どんだけこだわってもひと月したら見向きもせず起動ボタン押すだけや
手入れしやすいとか冷却性能とかでええやろ
0045それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:50:37.76ID:9V1PPSDW0
無くてもええやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:50:39.81ID:rTm6a/ERM
部屋のインテリアに拘りがあるとかじゃない限りホンマに安もんでええ
光るファンも邪魔なだけや
0047それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:50:44.96ID:K2AI4sIA0
>>41
ピカピカにはせんで
面白そうやからサイドパネル透明のにするつもりやけど
0048それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:51:06.50ID:6gMy0RFq0
0049それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:51:07.79ID:z0VZbnn2M
>>43
なんでその構成で毛無しやねん
そら空冷余裕やろけど勿体無いで
0050それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:51:28.57ID:Z06pA3qQ0
ケースよりもCPUについてるピカピカステッカーの方が大事
0051それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:51:31.35ID:SMeHp+ajd
ゲーム中チラチラ見るんか?見んやろ?
0052それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:51:33.77ID:FwrWrg9c0
中のパーツはポンポン変えられるけどケースは処分も面倒だし奥場所取られるのも嫌だからな
値段で妥協せず一番好きなやつ買っとけ
0053それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:51:40.36ID:FLLxpfsCM
>>49
別にええやん🧐
0054それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:51:49.78ID:5icUx6Nq0
10年前くらいに買ったObsidian 750D使い続けとるわ
HDD 20台積める
0055それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:52:30.67ID:y6/j4yRg0
pop airにしたわ
しょぼい豆腐にせんといてよかったわ
0056それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:52:54.90ID:FhC/g6qba
パーツを保護するためにもケースはエアフローと解体・掃除のしやすさを最重視で選んだ方がええやで
見た目なんて二の次や
0057それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:53:21.74ID:K2AI4sIA0
torrent調べたけど高くない?
貧民ワイにはケース2万は出すのきついわ
0058それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:53:23.38ID:UfpqWbu40
>>54
これとかsoloとか乗り換え先ないねんな
0059それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:54:16.57ID:rKZLqQIA0
防音性拡張性ケースの大きさで選ぶんや
ガラスパネルはいらない
0061それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:54:37.86ID:mAOhR/sM0
グラボが爆熱メモリやから負荷高いゲームの時はサイドパネル開放しとるから割れやすいアクリル選ばんでよかったわ
40番台はスルーやしな
0062それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:55:20.66ID:oS19KdLd0
快楽天を点描にすればええやん
0064それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:55:41.00ID:W2cbvoU60
ワイCore P3ってやつにしてる
0065それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:56:09.49ID:IqnSYcjF0
光らせたいか光らせたくないかやろ
0066それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:56:17.69ID:UfpqWbu40
誰に見せるわけでもないのにサイドスケスケ中ピカピカにする意味わからん
0067それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:57:01.53ID:u+nlMBZ+0
>>63
フラクタルから案件もらったの?
0068それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:57:04.74ID:K2AI4sIA0
>>61
アクリルは傷付きやすくてガラスは割れやすいって聞いたけどアクリルもすぐ割れるんか?
0069それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:57:10.96ID:4wMmtuut0
中身見えてるのだけはマジでおススメしない
最初はお洒落感覚になるかもしれんがあんなの眩しいだけの糞やで
0070それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:57:33.29ID:V4U70O2CM
ピラミッドのやつええぞ
0072それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:57:54.96ID:5icUx6Nq0
>>58
終売しとるやつ多いよな
0073それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 17:58:19.06ID:6velsDhIa
たまにケース内にフィギュアとか小物飾ってる人いるけどあれ溶けたりしないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況