X



【悲報】FF16さん、予約数が前作の7分の1にまで激減してしまう…大コケ確定か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 18:59:04.17ID:yC98a750M
予約ポイント(60日前比較)
FF15 --- 254pt
FF7R --- 174pt
FF16 --- 39pt

Amazonランキング(2023/4/19)
日本   4位
アメリカ 圏外(148位)
イギリス 圏外(211位)
ドイツ  圏外(102位)
フランス 圏外(182位)
スペイン 圏外(416位)
※前スレ
【悲報】FF16さん、予約数が前作の6分の1にまで激減してしまう…大コケ確定か
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681980124/
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:44.96ID:zELvRpNF0
もうアクションRPGになっちゃったし古参の反応も薄そうやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:47.34ID:KHC6ztaz0
>>264
昔からやんスクエニのおま国は
それでも買う信者が国内にいたから舐めた商売続けてんのや
見限ったらええねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:51.77ID:z3gntStNd
>>198
期待できるやつの方が怖いわ
最近のFF全くやってない奴くらいやけど全くやってないのに期待するって理解できんやろ
あとはFF14だけやってる奴やけどオンラインゲーとオフラインゲーみたいな別物の区別も出来てないのはそれはそれで怖いし
お前の方が怖いぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:57.93ID:zu/Iewg+0
プレステのソフトに対するネガキャンって悲劇より遥かにエグいよな
特に最近はPSの文字見るとシュバってくる末尾Mが自演しとるスレばっかやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:06.77ID:9TbvqQQDx
>>73
なんかベヨネッタぽいのはそれが原因か
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:09.63ID:dcU6D+7ba
>>247
追加シナリオで台無しにした10は見なかったことにできるけど、その逆は出来んもんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:11.07ID:6k9fJ3oia
この前まで「吉田だから期待できる」「吉田だから発売早いはず」「吉田だから中世舞台の硬派なRPG作ってくれる」とか持ち上げまくってたのに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:15.09ID:iVeaMIcd0
10以降が槍玉に上がってるけどリメイク7のクラウドも大概やからなあ
あんな髪型に大剣はリアルグラフィックにしたらシュール過ぎるやろ
リアルにしてからキャラが何かずれてる気がするわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:30.99ID:O+VGwAJra
ヒスゴリ編以外の話を本編でやって不具合とかバランスが調整後のFF15なら神ゲーとはいかなくてもクソゲー扱いはされてなさそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:31.69ID:E9JtyChp0
>>223
オリジンはほぼ外注や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:31.84ID:eny6s/sEp
キングダムハーツ昔毎年出してたのにな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:36.71ID:wlE8mDVt0
今どきパッケは買わんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:37.20ID:pW8YUcOq0
厨二病が大好きなスタイリッシュアクションって言うほど人気ないよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:39.57ID:+ORdSkbjM
ドラクエはまだ少し気になるけどFFはもう終わったタイトルや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:50.91ID:+u3OJJwxM
PS5普及しきってない日本が一番高いんか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:56.89ID:JmaKKYTQ0
みんなあんまり知らんと思うけど
FF13て三部作なんやで…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:01.27ID:wlE8mDVt0
>>302
でもナンバリングは?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:01.71ID:mTN8w1MiM
扱いが完全に7R2までの繋ぎだもんな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:07.30ID:4phg1ZW9a
戦闘みたけどDMCとは別に似てなくね?
DMCやったことある?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:08.77ID:U9qgv7BJa
でも面白そうだわ
スイッチで互換あるレベルのクオリティまで落とされたら嫌だった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:09.86ID:7d2/RCgD0
>>303
売れてるゲームはパッケージも売れてるけどな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:10.37ID:kaCfH0rs0
今スクエニってだけでメタスコア10点下がりそう
ゼルダは逆
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:14.98ID:HIW0lPqf0
最近のスクエニのゲームはゴミばっかで直ぐ値崩れするわセールするわで発売日に買うメリットが0なんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:15.91ID:6k0Gk02Wd
>>172
センスが思いっきりFFに反映されてるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:16.72ID:6mTBkPCD0
>>267
6はほんまに苦し紛れ感がみちみちてて見るに堪えんかったわ
あのまま行ってたらヘリ並みに落ちてたなコナミ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:18.78ID:/o+kzo5V0
>>297
誰かが持ち上げるとなんかイライラして叩き始める習性が発動してるだけやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:18.84ID:eny6s/sEp
>>304
そもそもDMC自体マニアックな層向けやしな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:18.98ID:sDEpIgk/p
7リメイクは最後の自慰展開以外は面白かった
だからFF16は信じて買ってみようかと思ったんだが出てくる情報が微妙すぎる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:18.98ID:b4/QtD4M0
FFはクリスタルを擦るぐらいしかあらへんからなあ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:19.08ID:OXY19U39a
スクエニってだけで叩いてるやつが大半やろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:24.90ID:0QcnteBxM
>>298
別にそれはええわ
クラウドとかバレットとか元からイジられまくってるから
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:32.64ID:XZB1W7SJd
7R2とかゲーム内容は全く出てこないのにティファのシェイカーやらオルゴールやらグッズの情報ばかり出てきて田端の「ぼくら所詮キャラゲー屋さんでしょ」を地で言ってて笑えんわほんま
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:39.43ID:7qbviINB0
まあなんやかんやこれは売れるやろ
というかこれしか売れるもんがないスクエニもPS5も
みんなApex原神や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:41.01ID:myoYwXkFa
FFはなんかFFの名前を利用しようとしてるだけの連中が残ってしまった感じやわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:42.80ID:tPx1SOe8M
>>312
DMCのスタッフ引き抜いてるのに阿呆なんか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:43.64ID:zToVR7kl0
PS5持ってる奴いるの?PCでよくね
PC買えない子供はFFなんてやらんし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:49.75ID:9TbvqQQDx
>>75
バンナムのスマブラガチ勢はスマブラ作るし
どうなってるんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:50.55ID:BDSqdZ3x0
>>311
そもそも7rはちゃんと完結するんか?
バビロンズフォール見た後だとそこすら疑っとるで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:54.18ID:2m+etp6ua
>>245
まあ働いたことはねーから知らんわな
てか3本もアクション作るとかもうアクション屋なんだな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:57.46ID:m4YdFr1E0
FF15をやってもまだFFシリーズ買おうとする奴は相当信者力高そう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:03.47ID:eny6s/sEp
>>310
ナンバリングといっても全部話繋がってるから数字意味ないで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:08.13ID:hCpCg0Fo0
>>298
ハードに限界があると何かを強制的に削らなきゃならんくなるしある程度洗練されるんやろな
今はなんでもできるようになってしまって何が必要なのかちゃんと見極められる開発者がいないとゴテゴテしたゴミが出来上がる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:09.93ID:R3rlIpqW0
>>297
新生時のコストカッターとして抜擢されたのを持てはやしてるアホばっかだしな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:20.46ID:TRGlHUXb0
どこにでもあるアクションゲーム
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:20.75ID:6zAC5lvI0
>>323
それだけ悪評振り撒いたのはスクエニ自身やからな
身から出た錆や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:24.46ID:SRVYoJvS0
そもそも新作ゲーを発売日買いする方がイカれてるやろ。買い手にデバッグさせてるようなもんだし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:27.37ID:/nCJ8BZR0
>>333
もうFF研究家やろなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:29.94ID:xAIFlpe10
>>294
FF
テイルズ
小島
名越

特にこの辺りの任天堂に出ないハードやクリエイターへの誹謗中傷はガチでやばいからな
前2つは100レスくらい叩きテンプレあるし名越とか容姿叩きすらあったレベル
このスレでもやってるガイジおるけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:32.52ID:14vPyzAI0
バグとか糞ストーリーで買わなかった人達を楽しませてくれるぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:34.37ID:R85bm8QK0
>>267
7とか10に回帰したら行けるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:46.61ID:r0XD+5Pz0
シルバーアクセがちゃがちゃおじさんもううんざりやねん
ぼくがつくったさいきょうのえふえふもういりません
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:51.50ID:4zF2BrR0d
FF7の呪縛に囚われ続ける企業
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:56.78ID:Shy3epQWd
>>293
いやお前の方が怖いよ…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:59.64ID:mXgY3pJtM
いうてやるゲームがない弱男PS5民は買うやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:02.25ID:ufA9c8lB0
適当に世界のAmazonゲームランキング見たらフランス30位に入ってるし
ネガキャンも適当なのか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:04.62ID:E9JtyChp0
>>304
初期ならともかく
DMCやベヨやら出まくってるわりに全部そこそこ似とるからな
DMC5とベヨ3はやっとらんけど進化の仕方に限界ないかあのジャンル
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:08.03ID:zToVR7kl0
15を定価で買ったのがワイの一生の恥や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:17.49ID:JlPVVLwq0
>>172
別に見た目なんかゲームやる上でどうでもいいし
小島も名越も派手な格好しとるやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:20.82ID:sW/VPZ000
>>331
3部作の3つ目が出る前に
1つ目のリメイクが出ると予想しとる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:21.48ID:5okTgP8w0
でもスクエニが最後にまともに出したゲームってすぐ思いつかないし仕方ないんじゃね
こんだけクソゲー量産してたらこうなるわな…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:23.18ID:OzXxuArOM
なんか最近のゲーム微妙なの多くないか?過去作ばっか遊んでるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:27.12ID:dcU6D+7ba
>>312
DMCの凄いとこって複数の武器とスタイルをリアルタイムで切り替えながら攻撃できるっていう秒毎の出来ることの異様な多さやと思うわ
だから動きだけDMCみたいにぴょんぴょんさせても同じ面白さになるわけではないと思う
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:28.92ID:IZiF8JpzM
>>351
イグニスはデラックスエディションなんだぞ!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:30.55ID:eCJ7Xas0a
オープンワールド諦めたって言う情報が出た時にやたら擁護してたよな
RPGにオープンワールドは合わないから正解だのなんだの
RPGですら無いみたいだが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:32.41ID:pW8YUcOq0
>>320
オタクが好きなDMCとかアニメみたいなシュバババヴァッて動く戦闘って日本はともかく中韓あたりでは人気なイメージある
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:33.42ID:0QcnteBxM
>>325
むしろそれが正解やろ
2Bの居ないニーアオートマタとかゲーム部分神でもやる気しないやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:37.86ID:8O8JWTOtp
直近のフォースポークンもコケたしスクエニはコンシューマーも警戒が要る様になっちまったなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:43.48ID:jC1j4WQg0
今の時代に最新グラフィックどーん!するならパストレーシングフル対応だけどCS機の性能じゃ無理だしなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:47.33ID:4phg1ZW9a
>>328
スタッフ引き抜いたから同じになる訳じゃないやろ?
やったことないんか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:49.71ID:KHC6ztaz0
吉田はまともやろ
田畑はヤベェぞ
「田畑 ハグ会」知らんのか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:59.70ID:6mTBkPCD0
>>345
どうあがいてもオタクなんやから無理しなきゃいいのに
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:04.87ID:88C74mjU0
>>315
低評価しそうな奴らには圧力かけるかそもそもレビュー用ROM渡さないから大丈夫やで
https://i.imgur.com/yWAD2r0.jpg
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:05.31ID:HIW0lPqf0
130億掛けてフォースポークン(笑)なんてゴミ作る会社や
もはやまともなDやPがおらんのやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:19.71ID:c/m3mdQ60
7リメイクは評判よかったし、そっちに力いれてるんちゃうの?
つーかさっさとリメイク続編出せや
発表からもうすぐ10年すぎるぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:19.86ID:1zs0U2+kM
>>300
うーんそれでもつれぇと思うわ
終盤がね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:21.65ID:T1F7f1uP0
スクエニのソシャゲと一緒で
やらかし続いたらみんな警戒するのが普通やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:24.21ID:IZiF8JpzM
でもスクエニのソシャゲで集金しまくってるのに爆死覚悟のコンシューマーゲームを出す根性は認めるべきよな
ゲーム業界からこの気概を奪ってはイカン
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:32.19ID:9OsRF/Od0
現状DMCとGoWにアスラズラースとナルティメットストーム4混ぜたシステムに尾獣と人柱力設定とゲースロの皮被せたゲームって印象や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:46.11ID:dcU6D+7ba
>>341
小島は会社と揉めに揉めたからやろ
MGS5はシステムで文句言ってる奴おらんし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:50.51ID:5SXnEp6L0
日本人がメインキャラで日本が舞台のFFとかだったら売れるかな?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:50.87ID:kuIMw/L/0
スクエニって延期すれば延期するほどいいとか勘違いしとらんか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:53.91ID:7d2/RCgD0
>>373
パクリすぎ定期
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:57.36ID:DFy8bXh7M
あのキャラデザで日本人が買うわけないから外人向けなんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:58.12ID:r5JSqIek0
>>365
サイン会握手会やってるし同じやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:01.92ID:4M9Zuj4K0
どうせすぐ投げ売りされる
発売日にスクエニゲー買うやつはアホやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:05.95ID:2m+etp6ua
>>350
実際アクションとしてはDMC3とベヨで完成してるわ
まあんなこといったらほかも同じだが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:16.58ID:Xd6tAiPnd
バチバチ海外狙ってコレはキツイな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:18.12ID:7qbviINB0
>>369
無理だろ
ワイがまだスクエニ信じてたキンハ3のあの末路みたら終わらせないことでブランド保ってるだけとしか思えないし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:26.92ID:6mTBkPCD0
>>375
SEKIROでよくね?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:27.54ID:sPdubJrup
属性ないとか言ってる時点で間違いなくゴミやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:29.79ID:4X3L8R+Ua
>>375
そういうのはペルソナでいいよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:29.85ID:zELvRpNF0
FF7R2の方が期待値高そうやね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:42.19ID:uXFmIQCh0
ゼルダは予約だが16は評判聞いてからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況