Mリーグ セミファイナル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲林さんさあ…普段は7時なのに今日は6時から雀魂配信するのやめてよ ここなん?
朝日新聞 #Mリーグ 2022-23
4/20(木) セミ7日目/15日
第1⃣試合の出場選手発表
東家:#本田朋広
チーム雷電
南家:#勝又健志
EX風林火山
西家:#多井隆晴
渋谷ABEMAS
北家:#小林剛
U-NEXTパイレーツ
実況:#日吉辰哉
解説:#近藤誠一 #東城りお
▽19時〜放送開始 >>10
本田がファンから貰った袋に仲林混じってたの草生える 今期の誠一死にそうな顔色でずっと打ってたのに肌ツヤツヤやん 上下圧縮されすぎやろ
KONAMI風林火山も普通に予選落ちあるやんww >>11
エース対決継続になぜか紛れちゃったホギー😭 バギーは5/2に自分の進退かけて初登場出てくるという風潮 >>34
患者役の人のリアル感すごいやん(すっとぼけ) ABEMAS今日日向出ないから多井の連投かショウマツの三択しかないのよな 短期決戦なんだから調子良いやつ連投させるの普通では? >>36
これ撮影現場の現地の入院患者も協力してくれたんかな
優しい病人達や >>26
最高位スタジオ設立からスリアロマーチャオとの調整失敗が起こって大量移籍で色々苦労してたっぽいのがね
さらに博報堂越山園田最高位ラインが絡んでる説まであって大変だろそりゃってもんよ 火曜5ch見れなくて良かったわ
18000上がってニコニコの多井ウザかった >>55
一応3人で回してるからな
これは一人に頼ってる 東城くんこの中に混じったらトップに立って転落して4着になりそうやん >>59
おお!元気そうになったなほんま良かったわ
退院後ほんま心配になるくらい生気なかったもんなぁ ここに東城くん入れたら実力差でボロ負けすると見せかけて12000連発で一蹴してお囃子シナシナになってそう サクラじゃなくていいからマムmリーグ復帰してくれんかな >>93
陸上なのに水中みたいな顔しとるよなこいつ この面子なら熊のが良かったかも
特に多井いる時はぶつけたい >>95
ハギーはようやっとる!
耐えとるはほんまに! >>64
残りは黒沢瀬戸熊とか滝沢高宮辺りか内川岡田のDVしてそうもあるな HIRO柴田のたこ焼き配信、アーカイブが復活した上にたこ焼き2の存在も確認
https://i.imgur.com/dJ0heUy.jpg >>59
なんかだいぶ身体つきも戻ってきてるな、M復帰して欲しい >>59
体重戻ってるか?
顔だけは痩せてる時も肥えてたような >>113
顔しか映ってなくてそっ閉じやったわ
たこ焼き映さんでどうすんねん >>96
だったらチーム戦なんてやめろ
くだらねえ >>64
上から
スナックのママと客
ヤンママヤンパパ
葬儀参列夫婦
飲食店のバイトと店長 >>121
5-2-6とかいう6-0-6に近づいた男 連盟の会員数は800名くらいらしいね
連盟員は仮にも自団体の現トップのYouTubeくらい見てみろと思うわ
まあおもんないんやろうけど 瀬戸熊さん好スタートしただけで直近ふざけてましたよ 東城は付き合うと男のこと甘やかしちゃうから女じゃなくてママになっちゃうって言ってたわ 火曜日の松の試合なんG死んでたのもったいなかったな
ホンイツに振り込んだのマジヤバすぎやろ >>128
本人が死ぬまで打ちたがってるしなあマムシは
麻雀封じられてモヤモヤしたまま弱っていくよりは本人の気がすむまで打って欲しいわ >>121
マツは普通に内容も悪かったわ
滝沢はあの日に関しては特別おかしな振り込みも無く途中から淡々と振り込んでて悲惨やった マツの7s振り込みは引いたわ
いくらセミやからってあれは銀の間やろ 5ch書き込めるようになったか
やっと実況できるぜ >>172
昨年2着やからセーフ
ファイナル逃したら逝くのは風林火山と雷電や マジで雷電頼むわ
アベマズとサクラノ詩はもうええやろ
ゆずぅてくれ ここが正念場だからガチ卓だな
ハギー出す余裕ないわ フェニックスって近藤クビにすれば来年も強制入れ替え避けれるんじゃないの? >>181
帰ってきてほしいじゃないんやな
戻ってくんなという意味か >>181
白鳥はイジりのトーンで本音を言えるから美味しいポジションだよね >>199
二つまみぐらいしろ
全然見ないぞハギー 風林火山と雷電ってトップラスでもう入れ替わるやんこれ
雷電優勝やろこれもう >>181
これ身内が言うことで多井へのヘイト減らせるし最高のムーブやな ちょうどセミファイナル折り返し地点か、重要な試合になりそうや >>192
そりゃできるけど、今年絶対取っておきたいやつおるか? >>181
半ば騙される形で業界最大手追い出されて中小団体の代表やって必死に成り上がった所で古巣のエリート若手にネタにされるとか内心腸煮えくりかえってるやろ こんだけ色々通るともういかんかと思ったけど3pなんて入ったらしゃーないな 2s当たりなの直前まで気づかないのかよ 脱いで詫びろ テンパったら死す
まあ3900なら挽回できるレベルか 3900で思い出したが渋川の点数講座めちゃくちゃわかりやすかったな
あいつ人にものを教えるのうますぎやろ なんや解説にオッサンもおるやないかと思ったら近藤やんけ! >>236
元最高位で今フリーの実力者っておらんしな >>273
ワイ渋すこやがVとの絡みが最近多過ぎてやわ >>289
>>290
最強位の話じゃないんだよなあ…
盲目ですか?恋は盲目ってやつ? >>299
連続フルイニングみたいなもん?
意味ありそうで意味ない >>273
多井に次ぐ配信モンスターやし喋りうまいんよな >>273
でもあいつピンフいらねーとか言ってたぜ? >>319
平和聴牌ならリーチやからって理論やぞ
何も変ちゃうやん 調子いいやつ連投って短期決戦あるあるなんだけど、セレブって連投するとあんまりな気がするんだよなクマの方が酷使耐性ありそう んほぉ~東城くんの声たまんねぇ~声だけでシコれるわぁ~ こないだの園田とまるこの解説ってどうだったん?
まるこは置き物? >>322
誰とは言わんが2人呼ばれてるのに喋り過ぎる奴とかおるからな 園田丸子コンビめっちゃ楽しそうで良かったのにこの2人はなんか盛り上がらんな
これが普通なんか? 東城イケメン以外は対象外って言ってるから俺らには無理や >>332
園田が全てをしゃべりたがる上に丸子が被虐待児みたいに園田の機嫌損ねないようにガヤしてるだけだったな >>332
まるこはちいかわみたいに常に「わぁ」「おー」とか言ってて可愛かったで 普通なら本田がすぐ和了ってそうやけど白絞られまくっててめっちゃ遅くなっとるわ 誠一クビになっても解説いけるな 元パイレーツのアレと変わってほしい >>332
園田がエンタメから上級者レベルの解説まで全部やって
まる子は隣で楽しそうにしてたから誰が見ても及第点になるコンビやったと思う >>403
来年から実況解説でも安心やね(ニッコリ ワイフェニックスファン
今日初めて今期のセミファイナル視聴する模様 >>403
それやと園田の隣は村上以外の誰でもいいやん >>410
ガン無視されてるようにしか見えないんやが… 誠一は居酒屋適性持ってるからな
東城くん巻き込んでどんちゃんしてええぞ >>410
完全に無視されてて草
ちいかわよりそらジロー似なんやから弁えてくれや >>425
前プレイヤー解説来たとき役満出て「ぐわぁー!」って叫んでたのすき >>430
セレブとかいうSNS間違えない数少ない女流 東城に解説できるわけないやろ
視聴者舐めとんのか?プレミアム解約すんぞ これ🤴一日削って夢芝居とりお一日ずつで良かったやろ🤔 確定三倍満リーチって愚行だよな
そのハンチャンは1000点で順位は動かんかもしれんけど
1ポイントでセミファイナル進出逃してたら戦犯やんな 魚谷じゃなくて東城ってことは魚谷クビ説あるんか?
でも魚谷のコネが無くなった東城と契約する理由も無さそうなんやが >>505
当てないとシワ目立ちそうなのそこだけやし 多井ってこんだけ嫌われてるけどいざ実物を前にしてファンサービス受けたらめっちゃ好きになるんやろな ハギー出るまでに稼がないとあかんのやから頼むわ本田 >>516
真面目にまるこは残る可能性あるやろ
あの使い方でクビにしたら批判殺到するで >>530
アベマズのイベント行ってたなんG民が多井はファンサめちゃくちゃ良いって言ってたわ
アベマズはみんなファンサ良くて白鳥は化粧死ぬほど濃いって >>428
マツが壊れてるし日向も怪しい
お囃子とバードで全部いくしかねえよ 鼻ズビから解放されると思ってるやつおるけど
来年は解説からズビズビしてくるからな 多井はファンサービス良さそうなのはわかる
自分好きなやつ好きなタイプやろ >>559
仲林のリーチ見事に下家の渋川が鳴ける牌持ってきたんや 誠一と東城って相性ええよな
多井ボートでも中々面白かった 多井ずっとハギーのことボロクソに言ってたけどハギーが「多井だけがMリーグに外からファン連れてこようとしている」とか「麻雀界のスターと言えば二階堂亜樹や佐々木寿人や多井隆晴」とか言ってからハギーにデレ始めてるのかわいい セガサミーはまるこ加入して来年からモルックのチームになるって有識者から聞いたわ >>572
???「っしゃー!!!」
???「え?これ当たってるの?」 一見空気のかっちゃんが場をコントロールして支配してる黒幕説あり ともくんこれもう枯れてるやろ
それでも耐えてたけどもう今日こそダメそう 東城くんボートの配信出てて喋り慣れてるだけあってトーク軽快やな お囃子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ともくんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww 山の枚数って画像解析で出したらよくない?
なんで目で数えてんの お囃子ざまあああああああああああああああああああああ ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww よっしゃーーーーーーーー
かっちゃん賢くて良かったわ よ~しコバゴーそのまま逃げ切って4位のアベマズとトップラス決めろ ナチカスお囃子wwwwwwwwwwwwwwwwww こんなんしょうがないけど
これを松本と白鳥がやったら多井怒るよなわら 【#神域リーグ】俺達麻雀プロの仕事は麻雀が強い事じゃねえんだよ【多井隆晴】
たかちゃんねる >>743
当たるからそう見えるだけで自分の都合考えたらそりゃ両面にするでしょ >>711
>>743
中途半端すぎる
染めてに筋なんて信用できんわ ワールドカップで多井なら止めてたコメントがたまに出てたの草生えた ゴキブリはここからしぶといんだよなぁただポイント状況的にどう打つか見物ではある >>769
いうほどか?
一色手見えててテンパイかはわからないけど自分しょーもない手じゃん 多井なら8mだろ
リャンメンでマンガンならまだしも 8mもあるけど7mの方があるやろと思うのは素人なんかな聴牌維持できるし >>795
園田みたいなのが取ったら悲しいじゃん…
最高勝率のがよさそう 多井さんは「こんなの止めないやついるの?w」って笑ってた >>799
雷電落としたいし萬子まだ切ってないし三面張だしやぞ 多井はラスの時の死物狂いで和了取りに行くモードだとマジで面白い マンズでてなくて完全安牌の南切ったのが切る理由にもなったよな
テンパイしてないことも十分考えられるし さっきのチンイツも本田じゃなくてハギーだったらテンパイがばれてたんかな 8mはねーわ
どんな素人やねん
あの染め手に筋とかない
それなら素直に5mで降りたほうがええわ >>821
3面張でも薄いマンズだからなあ
ネトマなら降りてる これこのまま行くとアベマズとパイレーツ入れ替わりか >>826
シャカシャカ3着取り走りで間に合わないのすき >>828
この並びでフィニッシュしたら無事死亡や 本田って去年までナシナシルールやと思って打ってたんやっけ? 同じ色に染めててアガる事が偉すぎる場面でもなく
安全度優先で7mになると思ってた ドイツは多井より、コバゴーのイメージやな
多井は強い時のイタリア、勝又はオランダ、寿人がスペイン 今の打つやついるかよ!順目考えろよって多井なら言いそう ???「5年間やってこんな下手くそだったけ?って思っちゃたw」 りお君声だけちょっとブスだよな
なんか硬いというか 誠一のこの感じは普通に缶が3本くらい空になってる可能性すらある >>878
でもりおとセックスしてこの声で喘がれたらめっちゃ興奮するやん? >>878
誰とは言わんが声だけかわいいやつよりええやろ 南1-0開始時点
小波218.6
風林169.8
雷電99.4
角川29.3
海賊23.0
渋谷4.4 >>790
1シーズンセミ3勝とか、ファイナル最終戦前に最高のトップラス作って逆転優勝の立役者になったりさ パイレーツとっくにゲームセットかと思って暫く待てなかったんだがめっちゃ熱い展開になってるやんけ そもそもセミなんて下位は全ツするしかないのに
なんで多井4回目登板してんだよ このまま終わるとブロンズコレクターすら怪しくなるぞ 亜樹のインタビューでの見た目とのギャップありすぎる声好き コミュ障じゃなくて普通に喋れたら解説ってそれなりになるよな 58sないんか
じゃあ3s引いて追っかけようぜ多井 >>886
クッソムラムラしたわどうしてくれんねん 誠一の本質は汚い部屋で酒飲んで寝てるだけのおっちゃんやから! 誠一テキトーで草wwww
おまえらそろそろ石橋さんの解説が恋しくなってきたやろ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 48秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。