X



【朗報】ワイ、株で大儲けする!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:14:36.83ID:mLz6PQ8h0
売らなきゃ意味ないよ
0006それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:15:02.11ID:sMIJSgWW0
これ利確できんの?
0007それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:15:09.81ID:XN5A9B8T0
うおお裏山
いつ頃買ってたんや
0008それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:15:30.82ID:Bze9UYey0
含み益とか口座の謎の数字が増えてるだけやん
0009それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:15:35.74ID:mQ0x4DKU0
ワイにもちょっとちょうだい🥺
0010それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:15:39.10ID:kzb2jXYtp
こういう才能あるの羨ましいわ
0011それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:15:48.38ID:1p6p9gcA0
マルサに目つけられるぞ
0012それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:16:05.12ID:85cYUNOe0
気づいたら紙くずになってそう
0014それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:16:20.72ID:vM72yqp3r
>>4
NISAで買ってる分は売れないんよ
将来配当出るくらい成長するまで握っとこうと思ってたんや
0015それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:17:12.52ID:sMIJSgWW0
>>14
あっ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:17:13.86ID:uC7wsj3vM
fxやけど投資はじめて700%の利益を出して調子に乗ったらほぼ全財産なくなって末尾Mになったワイ高みの見物
0018それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:17:33.07ID:Vp2+Q9Rt0
QDレーザって何したらそんな銘柄見つけられるんや
0019それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:17:43.12ID:vM72yqp3r
>>6
後2年くらい握っときたい
ほんまはもっと下がってきたら更に買い増すつもりやった
0020それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:18:03.28ID:uC7wsj3vM
>>14
むいてないよ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:18:11.19ID:sMIJSgWW0
>>19
羨ましいわ
0022それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:18:13.43ID:Vp2+Q9Rt0
多分わいの予想やけどこういう株は明日には暴落してると思う
0023それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:18:16.65ID:LkaCARXz0
決算ガチャしようか迷ってるわ
0025それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:18:25.16ID:vuhpUm+gd
借金多くて赤字やしえらい割高やな
あっという間にマイ転するでこれは
0026それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:19:58.47ID:LkaCARXz0
>>24
ワイも行きやすくなって行こうと思ったけど
ワイが考えるぐらいなら他も考えるわってなって止めたわ
分割はやっぱあかんのやね
0028それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:20:21.35ID:uC7wsj3vM
なんか素人がビギナーズラックで稼げた感じやな
まぁ結果論勝てればそれでええんやが
0029それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:20:29.24ID:y1Fbhdll0
上がったらワラント来るだろ
0030それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:20:38.48ID:d+d2YxdZ0
20年前からオリエンタルランド握ってたワイに勝てるやつおりゅ?
0032それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:20:50.46ID:zP86x1Cvr
情報戦はじまってて草
0033それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:20:53.05ID:1bcxtCjGM
ポケカ投資やってるワイが馬鹿らしくなるな
0034それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:20:59.44ID:6OYfP4QZ0
QDレーザーは注目のテンバガー候補としてたまに名前上がる銘柄だったよ
0035それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:20:59.77ID:Bm/FOLgga
嫉妬ワラワラで草
勝ち逃げして今辞めるんやぞ
0036それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:22:07.13ID:gOSwFWezd
QDレーザー知らんって何して株やってたんだよ
0038それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:22:31.62ID:j6iXWJJt0
借金多くて赤字で当然だけど配当も出てないのか
ほんまグロース投資はワイの方針と絶対合わないから買えないわ
だからすごいと思う
0039それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:22:37.53ID:0dB1hUGKp
ワイ豚、カバーに全ツッパ
0041それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:23:03.70ID:QsvMfAg60
なんか上げ材料あったんか?
0043それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:23:21.67ID:/cVhZi6r0
グロースはワイ絶対無理
0044それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:23:37.72ID:HyRhZdPo0
何年塩漬けしてたんや?
0045それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:23:49.36ID:aDaJ0x0Ta
妹に見えた
0046それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:23:50.18ID:6OYfP4QZ0
QDレーザは持ってたけどまさかここまで上がると思わなくて700で売っちゃった
0047それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:23:51.93ID:p3crqcchd
半分利確や
まあできんやろうけどなイッチは
0048それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:24:07.62ID:vM72yqp3r
>>37
QDレーザが配当出してくれるまで見守るつもりやったのに握力弱まりそうやから辛いわ
0049それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:24:10.23ID:FANU8TRQ0
はやく利確するんや
0050それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:24:13.37ID:KMNzlP0l0
どうやって勉強したんや
0051それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:24:18.70ID:GX5+/KtYM
わいも100株持ってるでQDレーザー
0052それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:24:30.05ID:1NRe/hra0
青学の原が大損こいたらしいやん
0053それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:25:00.74ID:Bm/FOLgga
そもそもお小遣いでコツコツやればいいのに損する奴はツッパするからアホなんよ
0054それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:25:15.35ID:Pxh6uhzp0
>>38
ワイも気づいたらバリューばっかり触ってるわ
東証はPBR1以下に対してもっと発言してくれ
0055それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:25:30.84ID:9q/KjCLY0
>>27
この右のグラフなに?
0056それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:25:52.03ID:2c2ecoQx0
ワイ証券マン、今日は元気にブリヂストンをセールス
0057それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:26:12.36ID:HyRhZdPo0
一週間前に初めて買ったやつはホンモノやけどこんなん何年も含み損で放置してただけやで
だまされるな
0058それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:26:32.56ID:sivWkM530
>>55
出来高だと思う
0059それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:27:01.41ID:DicWaxxz0
>>55
価格帯出来高
0060それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:27:05.07ID:9q/KjCLY0
>>58
出来高は左の下の方かとおもた
0062それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:27:22.99ID:dmWo0q2u0
よくわからんけどこれ何円買ってるの
0063それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:27:27.94ID:vM72yqp3r
>>41
これや、まぁ黒字化したわけやないしまたどこかで落ちてきそうやけど

量子ドットレーザーを量産受注し、5月から出荷を開始すると発表している。量子ドットレーザーは光配線用シリコンフォトニクスチップに搭載される光源で、半導体LSIを従来の銅配線ではなく高速の光配線で直接つなぐことでコンピューターの情報処理速度が飛躍的に向上するという。今後、年間数千万台の光通信用レーザー市場に匹敵する光配線市場の立ち上がりに向け、量産体制を強化するとしている。
0064それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:27:35.83ID:GX5+/KtYM
下手な宝くじ買うぐらいならこういう仕手低位株買う方が確率高いよな失って数万、運良ければ100万ぐらい手に入るし
特に印旛とか買ってるガイども
0065それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:27:50.13ID:ISSlbMVA0
ほんまに暴落する思うなら空売りすればええのでは?🤔
0066それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:28:04.43ID:cqIA6RM1d
ワラント今日で終わったぞだから上がってるんだぞ
0067それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:28:13.24ID:9q/KjCLY0
>>59
3月
0069それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:28:43.34ID:xMybKJIad
>>19
一旦利確してまた下がったらかったらええやん
0070それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:29:05.97ID:RVwYD7SL0
トンピン銘柄で大損したやつおらんの
0071それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:29:18.82ID:Vp2+Q9Rt0
>>68
アメリカ株で負けるってよっぽど変なもん買っとるんやな
0072それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:29:44.33ID:reUcet9+M
>>64
そりゃそうよ
昔から宝くじ買ってる奴とかパチンコやスロでどやっとる奴見て鼻で笑ってきたわ
0073それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:29:53.22ID:8yNeFZmj0
すごい
0074それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:30:14.55ID:9q/KjCLY0
>>64
印旛つかんでて泣いてるんだけど
0076それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:30:40.33ID:AiqKNNwea
博打やん
痛い目みるぞ
0077それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:30:45.73ID:XN5A9B8T0
>>70
アースヤバかったな
まあ嫌がらせのごとく買い残増やしてたしそりゃ外すよなと
0078それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:30:49.04ID:j6iXWJJt0
最近思ったんだけどガスETF熱くね?
0079それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:30:57.94ID:Y6NXJDUMM
俺ら友達だよな?
0080それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:31:06.71ID:G2edYgqjp
>>71
ジャップの国に住んでるからジャップの会社の情報のが調べやすいんが敗因やろな
ワイアホやから英語とか分からんわ
0082それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:32:54.97ID:cvs7NYqBd
>>72
そういう奴らが株やったら追証になって逝きそうやからパチンコの方がええやろな
0083それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:33:20.81ID:VeprXZ4k0
おめでとう
飲み行こうや
0084それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:33:22.43ID:9q/KjCLY0
>>82
信用フルポジはあかんやろ…
0085それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:33:42.10ID:z8MQyb8P0
>>56
支店の仕切りか、わおもサイバーエージェントようけ売ったけど買った人たちは今頃大金持ちやろな
0087それでも動く名無し(やわらか銀行)垢版2023/04/20(木) 20:33:57.66ID:Al6is+RU0
ふーん、しね
0088それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:34:21.20ID:G2edYgqjp
>>82
パチンコなんか給料溶かすだけか知らんけど信用に手出したら破産やもんな
往々にしてパチンコ行ってる連中にリスクヘッジできるわけもないし
0091それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:35:05.95ID:ISSlbMVA0
上がる前に買った人が上がった後に買うやつにババ引かせるゲームやろ?
0093それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:35:22.00ID:XN5A9B8T0
>>89
何持ってるの
0094それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:35:24.13ID:39FOfxiE0
ワイのマイクロアドちゃんがなかなか吹いてくれない
0095それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:35:27.47ID:9A05IkVq0
昨日寝る前にアマゾン株105ドルで指値売り注文してたら成功して気分ええわ
0096それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:35:34.64ID:reUcet9+M
>>90
人に聞きかないと勝てないくらいなら株やめた方がいいよ
センスない
0097それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:36:40.47ID:0NSfnomna
ワイもちょっと持ってるけど昔高値で掴んだやつやったわ
0098それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:36:50.25ID:E2MI0esGr
QDかよ羨ましい
0099それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:37:14.98ID:uUSn/4el0
>>14
だめやん
0101それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:37:19.17ID:ISSlbMVA0
会社情報なんか個人が集めても無駄やろ
そんなもんはとっくにチャートに織り込まれとる
0102それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:37:32.81ID:m4YdFr1E0
もともと金ありすぎで草
0103それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:38:11.54ID:Vp2+Q9Rt0
>>90
アップル
正直今負ける要素ない
0104それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:38:40.29ID:Bsmmvqina
>>100
少額すぎてやってるうちに入らん
0106それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:39:02.37ID:0NSfnomna
大阪IRのおかげで日金銭がええ感じで嬉しい
0107それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:39:06.51ID:8as8Hlrud
>>14
いや売れるやろ
なんで売れんのや
0110それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:40:09.70ID:Wv5yiNIR0
>>93
今はシンバイオとエニッシュや
まあイナゴ失敗やね
一時はサイバーAで種1.5倍位になったんやけど
0111それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:40:29.74ID:XN5A9B8T0
>>105
半導体
今買えとは言っとらんで
0113それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:40:53.90ID:dZH0lnBm0
>>68
1ドル150円の時にでも買ったんか?
0115それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:41:17.41ID:yMnMQfRy0
アメリカ株はマイクロソフト買っておけば間違いない
0116それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:41:34.99ID:XN5A9B8T0
>>110
バイオは解るけどスマホゲームはアカンでしょ
ましてやエニッシュなんて
0117それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:41:38.32ID:vM72yqp3r
>>107
売れないというより売りたくないと言った方が正解やね
買った時に株価関係なく2.3年握り続けとこうと思ってたんや
0118それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:41:56.20ID:8as8Hlrud
>>105
農業や
0119それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:42:07.33ID:Wv5yiNIR0
まあなんG張り付いてたら偶に金言落ちてるときあるし無駄ではないやろ
ビットコが30万くらいの時にスレ立ってたりしたし
0120それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:42:53.74ID:GX5+/KtYM
>>105
マジレスするとM&Aや
0121それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:43:11.00ID:wlE8mDVt0
>>19
配当すごインか?この株
0122それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:43:18.59ID:rxb8UFIaa
ちょっと前に記念にスクショしたやつや
頭おかしなるで
https://i.imgur.com/ysMW9hz.jpg
0123それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:43:27.74ID:Wv5yiNIR0
>>116
ちなバイオもエニッシュも最高値で買って瞬間から下がっていったで
サイゲで勝って調子乗ったツケ回ってきたねwおわり!w
0126それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:44:04.20ID:XvKdGgQr0
どうやって勉強してるんや?
買ってたら分かるようになるんけ?
金で遊びたいわ
0127それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:44:22.81ID:2BBYgBKU0
ワイはちまちま月利3%を今のところ続けられてはいるわ
損切りと仕手株触らないのは徹底してやってる
ただ今は院生やからええけど就職したら仕事しながら成果出すのきつそう取引時間中はほぼ見れないやろうし
0129それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:44:33.88ID:3BKyVaOK0
>>125
むしろ不良債権で死ぬ筆頭なのでは
0130それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:44:44.21ID:E2MI0esGr
バリュー買っとけ しばらくバリューのターンや
0131それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:44:44.86ID:PEDA/sNE0
>>117
ポートフォリオどうなっとんや?
これしか持ってないなら利確して分散したほうがええやろ
0132それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:45:04.83ID:vM72yqp3r
>>121
無配当の万年赤字ワンラント企業やで
マジでこの企業の成長を信じる事以外握る理由はないってくらいの銘柄やね
ワイは将来性あると思ってたから握ってたけど
0133それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:45:17.51ID:SEyvsDRuM
>>126
勉強とかせんでええ
わからなくてもとりあえず実戦しとけ
0135それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:45:40.54ID:loCznA8c0
ワイも関通400位の時にたくさん買ってたから600で売って大儲けしたよ🥺
0136それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:45:42.02ID:dZH0lnBm0
>>105
世界的にはゲーム業界はまだ伸びる余地ありとは言われてる
0137それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:46:36.13ID:G2edYgqjp
>>126
とりあえず少額でやりながら勝ったり負けたりしつつ1冊でいいから入門編みたいな本読めばええんやないか?
0138それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:46:42.93ID:KbKKONno0
新卒社会人やし少しずつ始めてこうと思うんやが勉強のためにつみニー最低限で個別株手出し始めるのと脳死つみニー月3万ぶっぱやとどっちがええんや?
0139それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:46:45.94ID:GX5+/KtYM
>>126
人間金がかかると嫌でも勉強するからな
とりあえず損するところから始めろ
0141それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:46:54.70ID:XvKdGgQr0
>>133
ほな余った金で適当に買い売りしとくわ
0142それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:47:51.59ID:9A05IkVq0
>>141
当面は最悪なくなってもいい金額の範囲でやるんやで
0143それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:48:12.39ID:wlE8mDVt0
>>132
握る意味なくない?
0144それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:48:27.92ID:1tecAxbT0
買えば下がる
売れば上がる
逆をいっても損する
0145それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:48:33.11ID:XN5A9B8T0
水素関連買っとけ
そろそろ熱くなるで
0146それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:48:42.15ID:wsmEgK2aM
ええなあ
0147それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:48:58.08ID:iRpJ7C06d
>>138
ギャンブルの全体収支プラスか?
マイナスなら個別なんてやらずに脳死インデックスツミニーでええで
0148それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:49:01.81ID:2BBYgBKU0
>>126
実際に投資しないと勉強する気にもならんやろうからとりあえず始めるのがええんやないか
ただいきなり大金ぶっこむのは絶対やめた方がいい
ワイも始めてすぐ-15%いったけど少額やったから慣れてきた後にすぐ取り返せた
0149それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:49:47.54ID:MHXMWEY70
米国株って敷居高いイメージあったけど実際にやってみたら難易度は米国株<日本株よな
0150それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:49:52.08ID:2BBYgBKU0
>>138
日本株は個別、米国は投信
こういう人が多そう
0151それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:50:02.33ID:2egzvb8b0
つみたてNISAやってる人が今個別株買うなら新NISA始まるまで待った方がええかな?これのせいで今買うの躊躇ってるんよね
かと言って待ってる間にどんどん上がりそうな気がしなくもない
0152それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:50:17.26ID:wlE8mDVt0
>>126
0になるようなもんじゃないから適当に始めたらええ
0154それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:50:31.68ID:7Aqt7oi50
指数じゃだめなん
0155それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:50:34.08ID:UDR61HuY0
ええやん こうなったら利確が難しいな
0156それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:51:09.82ID:KbKKONno0
>>147
競馬はg1だけ毎回1000円で遊ぶエンジョイ勢やがリスク分散思考のせいで大勝ちできず1-2割減や…
0157それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:51:21.07ID:vM72yqp3r
>>131
まぁ利確するのがセオリーなのはわかる
でももう思い入れみたいなものができ始めてきてしまっているから売れない
0158それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:51:51.63ID:9KrzR/5y0
ワイのテイツーが順調に伸びてて嬉しいわ
0159それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:52:04.34ID:XN5A9B8T0
>>155
これに関してはもうピークじゃないかなあ
ワラントして赤字だしてだし
0160それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:52:18.68ID:z8MQyb8P0
不動産も金利敏感セクターやから低迷しとるけど大手三社は都心にええ土地もっとるし配当も3パー出るしええと思うで
0161それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:52:23.63ID:Wv5yiNIR0
半年から3年かけてきそうって銘柄見抜いて複数分散していけるやつが向いてるんよな
ワイ1ヶ月から半年くらいが得意やから単騎ぶっぱ待ちせなあかんから向いてない
0163それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:06.36ID:wsmEgK2aM
わいはスイング中心やけどすぐ利確してまうわ
0164それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:12.68ID:gXhXAObB0
短期の儲けじゃん
ここから下がったり上がったり眺めてるんか
0165それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:14.69ID:KbKKONno0
>>151
NISA買う人なら躊躇しそうやが新NISAつみニー寄りに統合ぽいしつみニー側からしたら来年制度拡充されるだけやから特に問題なさそうに思えるのワイだけ?
0166それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:20.08ID:vM72yqp3r
>>143
できるだけ株価見たくないから積立感覚で成長するだろうと考えた企業を握っとこうと考えてたんや
0167それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:22.14ID:oXF1kQKR0
イスラエル株とインド株が熱いぞ
0168それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:47.95ID:XN5A9B8T0
>>132
グロース弱々相場来るから売っとけって
銘柄に恋したらあかん
どうせ下がった後は手放せばなあとか思うんや
0170それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:51.38ID:sm6uv86wd
>>157
悪い事いわんからその考えはやめとけ
100回ぐらい痛い目みとるわそれで
0171それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:53:59.41ID:kyJlgI1ud
良いなー
3月から初めて5%しか利益なってない
0172それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:54:20.63ID:Wv5yiNIR0
株にオカルト要素入れ込んでる時点で最終損しそうやわ
材料出尽くして決算次第で利確したほうが精神衛生上もよさそうや
0173それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:54:31.34ID:lh7WB3jk0
>>154
よりローリスクローリターンでいいなら
0174それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:54:38.85ID:V3eFur5j0
お前らどこの会社で買ってんの?
0175それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:54:49.09ID:ISSlbMVA0
チャートとロットのコントロールが全てやろ
やれ会社の経営情報を分析やーなんて個人がやっても無駄や無駄
そんなもんはとっくの昔に大人がもっと大規模詳細に専門のプロが分析しとる

伸びる会社はそんなもんはチャートに反映されてるんよ
0176それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:54:52.79ID:G2edYgqjp
株やってんのに新NISAのことなんもわからんわ
ワイの積みニー勝手に移行してくれるんやろか
0178それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:55:54.19ID:IW/vZiHw0
>>18
割と最近の上場だからな
0179それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:56:09.06ID:FFRkUa3YM
1年で資産+200%増やしたわ
ちなみにポートフォリオはTwitterで稼いでるやつの完コピしただけ
正直あれこれ素人が考えるより儲けてるやつの真似するのが1番丸いって事に気付いたわ
0180それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:56:48.78ID:j6iXWJJt0
>>150
まあ日経225投信を買ったら楽天とかついてきちゃうしね
0182それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:58:07.20ID:XN5A9B8T0
>>177
電気自動車と同じよ
インフラからや
0184それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:58:54.79ID:KukN908AM
夢みちゃうんよな
こっから億トレやみたいに
そうなると勝てない
0185それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:58:58.12ID:oYM+L9pgM
ワイのSOXLちゃん取得単価16ドル😡
はよ上がれ!
下がるなら下がれ!レンジでごにょごにょするな
0186それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:58:59.82ID:JgVz54Aj0
?
0188それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 20:59:06.20ID:2BBYgBKU0
信用口座って学生でも作れる?
資金とか年数は基準クリアしてるんやが
空売りしたいわ
0191それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:00:36.34ID:7WoUusVlp
額がショボいとチマチマ増えてもどうもならんな
0192それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:00:51.31ID:oatOghp0M
半導体って熱そうやな
ダイヤの半導体みたいなもんも開発されたんやろ
0194それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:01:21.55ID:Wv5yiNIR0
正直社会人働きながら株とかもう無理やわ
ワイ個人事業主やけど本業忙しくなってきて株のこと考えてたら頭おかしなるで
副業okな窓際リーマン以外で株考えれるやつは金稼ぐのが趣味な変態か積んでるエンジンが違うわ
0195それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:01:31.68ID:tX+o8HS7d
運用とか全くできんわ買って放置ばっか
0197それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:02:33.05ID:4aBnpm1Z0
>>193
G民は連戦連勝のツワモノしかおらんやろ?
みんな詳しくていっつもはぇ~すっごい…ってスレ覗いとるわ
0198それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:03:06.24ID:IRw8776x0
>>194
張り付いてれば意外と勝てるんよ
でも張り付くのレベルが一日中やから文字通り専業じゃないと無理やろな
0199それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:03:11.08ID:MHXMWEY70
>>167
イスラエル株ならMBLYで昔わりと儲けさせてもらったな
インドは少し買ってるけど人口ボーナスは凄いけど国家として企業が育つ風土あるんか心配やわ
0201それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:03:22.81ID:eRKIHefTd
ワイニートワクチン株で200万プラスになるもナンピンしたり放置してたらマイナス50万へ
ワイと同じ道辿るなよイッチ
0203それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:03:27.45ID:4Lnh/SOI0
ワイの年間配当金レベルで草
0204それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:04:17.19ID:ISSlbMVA0
デイトレやスキャやるやつの9.5割はアホや
時間スパン短いもんでAIアルゴに勝てるやつなんて一部の天才しかおらん
0205それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:04:25.33ID:P639PEB20
>>63
全くなんの事かわからん笑
0206それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:04:38.05ID:SsQxStXF0
>>198
張り付いて勝てたらみんな張り付いとるわ
0207それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:05:16.55ID:V3eFur5j0
>>63
?????
0208それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:05:19.24ID:MAZg7KmP0
>>117
なんかニワカっぽいしこの画像も嘘くせーな
0211それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:05:54.93ID:vM72yqp3r
個人的にはインドとバングラデシュに注目してるんやけどバングラデシュに投資する方法がなくて悲しい
0212それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:06:12.47ID:e63MjE/1a
>>1
おめでとう
0213それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:06:13.44ID:q6FRU+4Yd
楽天でミニ株始まったけど手数料無料(?)キャンペーンやっとるし高いのに手出してもええんかな?
株初心者がいきなり100株で数十万数百万とかとても無理や
0215それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:06:58.95ID:ao3clny00
ワイ一昨日初めて仕手筋リアル体験したわ
0216それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:06:59.88ID:ISSlbMVA0
>>200
それはwebで勝っとる自称しとるやつのほとんどもやな
実際はそれ載っけたつべやら商材やらで稼いどったり
0217それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:08:09.05ID:4Lnh/SOI0
>>213
お小遣いでやるならともかく大金使うなら楽天に1極はやめた方がええぞ
手数料無料よりシステムの信頼性とかの方が大事だと気付く
0218それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:08:10.74ID:RgZ4dwn60
凄すぎやろ・・・
0219それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:08:14.10ID:eEibEdFo0
>>214
INDA
0221それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:08:56.15ID:B4+GO1y5d
>>204
よく勘違いしとる奴おるけどアルゴってそんな夢みたいな万能なもんちゃうで
そんなんで勝てるなら今頃時価総額トップはその会社や
0224それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:10:01.70ID:XN5A9B8T0
>>196
それもいいんでないかな
まあワイは値動き軽い博打銘柄行くけど
0225それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:10:06.62ID:A2uoDvwUa
米国債券ETFほしいからそこそこ知ってる奴教えてくれや
0226それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:10:46.37ID:B4KsYIbt0
全力とかすると絶対負けるのなんなんやろなあれ
個人はチマチマやるしかない
0227それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:10:53.97ID:IRw8776x0
>>206
そんなん欲張っとるからやろ
張り付きで勝負せずにちまちま回せば意外と勝てる
0228それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:11:03.26ID:Gtp020sSa
イッチやるやん
0229それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:11:11.63ID:Eie3HFZ10
ワイ15万円儲けたけど、その因果の巻き戻しで
原付で事故って前歯折ったわクソが
0230それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:11:43.84ID:2egzvb8b0
>>165
的外れだったらすまんが課税枠から非課税枠には移管しないから問題あるやろ
少し調べてみたら
今特定口座(課税枠)で個別株持ってる人は新NISA以降後にNISA枠で買い直した方が得らしいわ(同じ値段で買い戻した場合)
つまりつみニー民は今買ってもええけど買い直す手間が出てくるってことやな・・・
0231それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:12:40.53ID:nmMeLLvV0
ジェノバで儲かったし明日の楽天銀行も悪くなさそうなので
今月はIPOの成績に満足して静かにしてるわ
0232それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:13:34.09ID:ao3clny00
まじで風が吹けば桶屋が儲かるを地で行かな無理やな

コロナが終わったから運輸が上がるとか
IRが認可されたから関連株買うとかそんなんは全然あかんな
0233それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:14:31.12ID:4Lnh/SOI0
運輸はまだ買わん方がええやろ
どうせ万博前に海馬が来る
0234それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:14:37.97ID:/cVhZi6r0
水素は何がええんや?銘柄教えてくれ
0236それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:15:12.11ID:oVYAbcCJa
半導体か
高値で掴んでしまったエヌビディアもなんだかんだ利益出てるしいいわよね
ソフトウェア監視プログラム系のやつは大爆死してるけど
0238それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:16:09.67ID:B4KsYIbt0
>>234
千代田化工建設
0240それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:17:09.66ID:oVYAbcCJa
EV関連は充電器会社とかマークしてたけど水素の方がアツいんか
0242それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:17:39.22ID:GQPxbVtz0
今はとにかくナスダックの大型やで
2ケタ成長してる銘柄がPER20倍ぐらいやったりするからな
正直バーゲンセールや
0243それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:17:59.60ID:NZbRrNVkd
ワイもFXで負けながら勉強していってる最中や
とりあえず負けてた分は全部取り返した
0244それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:18:49.70ID:s4oz3pm+0
前になんJでオススメされた稲畑ってところ買ったらめちゃ好調や
0245それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:19:05.02ID:8C7SiF6a0
次下げトレンド入ったら農業と水関連は買おうと思ってる
0246それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:19:19.12ID:fo+ufeLka
半分ぐらい予想連想ゲームやからな
それで金が貰えるとか最高や
0247それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:20:01.34ID:oVYAbcCJa
>>241
わかる
オリックスが1300円くらいで買えた時は脳汁出たわ
優待なくなって寂しいけど
0248それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:20:02.26ID:iYPFB4P+M
日本株これどこまで行くんや?
もう天井やろって思っても伸びてるわ
0250それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:20:54.86ID:vM72yqp3r
>>240
まぁ次世代エネルギーの本命やしな
核融合が実用化されない限りは水素しかないやろ
0251それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:21:17.25ID:z6jMP8oY0
国内に100兆円投資言うてるし
DX系の小型コンサル買っとけばええやろ
0253それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:22:05.58ID:9PQfGzqv0
>>248
そらどこまでも青天井や
ついに失われたウン十年は終わり高度経済成長リターンズや
0254それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:22:10.10ID:A0/qSrDH0
ワイの日本株+64.53%だからそっくりや
0255それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:22:21.37ID:MHXMWEY70
>>241
ワイも今がチャンスや買えってレスしてたけど今株馬鹿とか株やってるやつざまあああとかハゲとか煽りまくられて悲しかったわ😢
0256それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:23:11.29ID:U4sMHczt0
皆そろそろ下がるやろって思ってるから上がるよなこれ
0257それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:23:32.91ID:XN5A9B8T0
>>250
核融合もできるんやろうけどもっともっと先になるやろなあ
結局のところ今のところ核は人の手に余るものだし
0258それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:24:05.13ID:2BBYgBKU0
月利3%でも20年やれば1200倍や
ちまちまでも稼いで退場しないことが大事やわ
0259それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:24:09.56ID:Ye+TT0su0
>>256
わいは我慢するわ
0260それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:24:32.26ID:XN5A9B8T0
>>256
インバめっちゃ買われてて草
それほど今の相場は異常やねんな
ワイもvix買っとるし
0261それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:25:05.20ID:2BBYgBKU0
>>256
海外の買いが凄まじいわ
個人の売りが焼かれちゃってる
あとはユニクロだけで上げすぎ
0262それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:25:08.52ID:/cVhZi6r0
>>256
と、一般投資家の自分が感じた時点で怖いで
ほとんどの場合で少数派が正解になる
0264それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:25:22.53ID:uFFVYxN+0
>>248
典型的な素人発想だね
天井や底なんて後になってみないと分からない
事前に予想して市場に勝とうとする行為はおこがましいよ
0265それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:25:55.21ID:QTsjFqMj0
NISA理解してなくて草
0266それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:26:25.88ID:tgeMkWP10
投資信託やってみたいわ
0267それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:26:27.87ID:EQdHXgQWr
学歴は?
0268それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:26:51.23ID:Xn8Fcga50
NISAって損切りできるんか?
0269それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:27:00.86ID:6lV5QG4oM
ココルポート
FPパートナー
SHINKO
グッピーズ
きずなHD
JWS

稼いでるやつの真似してるだけで金が増えるクソゲーやで
既に年利70%行ったわ
0270それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:27:05.35ID:1Ano0MW/0
明日の楽天銀行どうなるか楽しみやわ
0272それでも動く名無し垢版2023/04/20(木) 21:27:13.42ID:qPx+KHUFa
うちの親父がいつも自慢するのがオリックス300円で1000株買った事や
配当利回り20%らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況