X



MMOとかいうどう足掻いても悲しい結末のゲームジャンルwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:30:04.24ID:TTx3yrx50
フレンドもギルドメンバーもみんな卒業しちゃう…😥
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:52:30.86ID:QthH0iDN0
ワイ
フレンドと結婚おじ
将来娘にどこまで説明するか悩む
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:52:50.41ID:DSR0Xr4f0
>>87
経験値1%あがっただけでおめでとう言ってたの懐かしい
ポットゲーはしんどいからわいはFF11やってたが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:11.81ID:TTx3yrx50
>>75
終わらせるな😡
もっとはやれ!メタバースみたいなもんやぞ!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:15.29ID:Vbq7DlXN0
>>94
読んでみたい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:26.00ID:3p0n3AbZ0
もう月額課金制のゲームほぼ無いからな
毎週ガチャかアイテム課金するゲームがほとんどで楽しめんわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:47.84ID:xb6I9nK40
ワイも剣と魔法のログレスのPC版やってたけどサービス終了してからMMO触ってないわ
似たようなゲーム何かないかなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:48.25ID:TTx3yrx50
>>100
安価ミスったわ
>>86
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:57.36ID:TXpN9Gu+d
>>98
RPGではない
一応タンクとかヒーラーとかの役割は細かくあるけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:54:12.01ID:QeKJxL7e0
>>101
ワイはその結婚式(リアル)に参列したおじ
新郎新婦ともスゲー美形でびびった
ケーキうまかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:54:16.24ID:TTx3yrx50
>>88
たし🦀
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:54:29.97ID:+O8WDhn6F
NGSは一ヶ月掛からず最前線立てますよ!
戦闘はしっかりアクションしてるでパリィパリィ&パリィやけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:08.03ID:TTx3yrx50
>>92
そんなにFF14ってMMO界隈でぶっちぎってるん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:45.02ID:3p0n3AbZ0
パソコン2台で2PCソロしてた頃が一番楽しかったな
PT狩りは楽しいことも多かったが嫌なことも多かった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:06.72ID:y8aFxzAC0
ブルプロあのまま行ったらPSOよりはギリマシくらいの立場になるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:14.69ID:TTx3yrx50
>>101
>>109
はぇーすっご
それガチですごすぎん?
今でもあるんかなそういうの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:35.31ID:Okdz9sh2d
ブループロトコルとかいう真のNGS
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:42.27ID:Uz9RVliR0
>>112
スクエニの収益の柱の1本になる程度には
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:47.69ID:qrbXcnq3a
上手くいけば過労死→転生ルートや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:49.82ID:TTx3yrx50
>>108
ほーん
まあMMOとは違いそうやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:54.89ID:QeKJxL7e0
ネットゲームはオープン直後のユーザー数がピーク
一方開発者側は前年比+で評価されるので相性が悪い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:04.92ID:tGeEvB8U0
昔はそもそもチャット自体が珍しくてそれだけで面白かったんよな
SNS全盛ボイチャ当たり前の今じゃ昔のMMO再現したところで苦痛でしかないやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:06.72ID:9b9LEDOJ0
AIの進化でプレイヤーの消化速度にコンテンツ追加が追い付いて5年くらい更新して終わるMMOを移住しまくる時代が来るかもしれん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:24.95ID:3x1fcC0qd
>>114
ゲーム要素は勝ってる
問題は金よ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:26.92ID:DSR0Xr4f0
ブルプロ期待民わりとおるんやなw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:51.12ID:TTx3yrx50
>>105
ほならドラ10やるしかないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:00.40ID:QthH0iDN0
>>115
しかも元々は2chのフレンド募集スレやで
親にも言ってないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:27.19ID:3p0n3AbZ0
リネージュwを去年やった時は99%中華BOTでどこの狩場もまともに狩できんかった
今のMMOみんなあんなんなんかね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:32.34ID:TTx3yrx50
>>106
サービス終了立ち会ったんか?
ロスやばそう😥
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:40.05ID:9PQfGzqv0
>>121
ディスコ前提とかなっててもうついていけんくなったわ
そういうことじゃねえんだわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:46.05ID:9b9LEDOJ0
>>112
WoWと並んで世界ナンバーワンやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:09.53ID:i1JDroLN0
アルビオンオンラインやれよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:14.81ID:DSR0Xr4f0
>>127
いましっかり生活送れてるならそれが一番やろ
うちのギルドメンはフレと結婚して2年で破綻してたで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:17.04ID:3vKQxcyz0
ブルプロは最初から2つくらいベータやったけど
だんだんつまらんくなってた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:32.90ID:k7XoXIrB0
FF14もおっちゃんおばちゃんしかおらんからなあ
オフ会行って50代とか来たのホンマビビるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:46.12ID:RHaXmDgn0
FF14はストーリー重視やからほとんどソロでやっとるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:54.11ID:uHM8i4gKa
ブルプロの競争相手はFF14じゃなくてNGSってのはほんまにそう
どっちも戦闘や交流よりかは自キャラ愛でを楽しむタイプのゲームや
マネキン顔タイプのキャラクリ楽しみたいやつはNGS
トゥーン調のデザインのキャラクリ楽しみたいやつはブルプロって感じで棲み分けされると思うわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:57.03ID:3x1fcC0qd
>>132
さんGかどっかで宣伝されたけどゲーム内経済崩壊してるらしいやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:08.02ID:1Ano0MW/0
>>128
もうMMOはゲームである以前に商売道具にされる運命やからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:08.35ID:3vKQxcyz0
>>135
ええことやん
自分が一番年上より悲しいことはないで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:28.54ID:i1JDroLN0
>>138
してへんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:32.85ID:5TANhF8Pd
昔MMOやってた人ってほぼFF14かグラブルやってるやん
FF14はわかるけどグラブルは意味わからんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:36.27ID:TTx3yrx50
>>122
たしかにAIの進化ってMMOでは大きな歴史の分岐点となる革命かもしれへんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:57.65ID:3vKQxcyz0
Riotが出すMMOずっと待ってるんやがまだなんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:07.31ID:IOM2/GdJa
ブルプロがサービス開始したら
なんGブルプロ部出来るんか?
それやったら触りたいんやけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:13.05ID:DSR0Xr4f0
>>142
製作者が名誉ネ実民みたいなとこあるしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:13.82ID:9b9LEDOJ0
>>101
ネットで知り合ったでええやろ
マッチングアプリきっかけで結婚するペアが25%の時代に何を気にすることがあんねん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:17.09ID:TTx3yrx50
>>117
>>125
マ?今から始めてもええんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:17.27ID:rSYdHFOdd
>>135
ほんまか?絶固定入ったら周り全員20代前半でチビったぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:48.30ID:3x1fcC0qd
>>142
メニュー画面で完結してるMMOやあれは
FF11時代のネトゲの要求してくる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:19.96ID:BCSEdMfm0
>>148
今から始めてもええぞ
今が全盛期や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:40.95ID:HDOR6u3N0
00年前半にMMOで知り合った奴が何年後かにMSNメッセンジャーで話しかけてきたけど
何事かと思って話聞いてたら「俺いまマイケルジャクソンにハマっててさ!語らせてよ!」とか言ってきて小一時間話聞いた後にそっと削除したわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:56.61ID:TTx3yrx50
>>135
ドラ10もおばおじ多いやろうけど
ワイのチームは7割以上が20代やで😤
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:04.80ID:y8aFxzAC0
FF14はともかく今更グラブルとかドラクエとか正気を疑うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:05.66ID:5tsy26MFa
>>152
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:09.37ID:+kQX/EviM
ブループロトコルを震えて待て
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:39.16ID:IpDgk2tP0
ラテールとpso2とDQXだけは結構まじめにやっとったな
学生時代やったのもあってギルメンとVC繋ぎながら耐久レベル上げやって36時間連続プレイした記憶がある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:39.90ID:3x1fcC0qd
ワイのNGSのチームHDDバーストからの付き合いやから全員年齢お察しやわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:47.09ID:TTx3yrx50
>>113
ガチ勢やんけ
今のガチ勢も複数端末でやってそうやな
複垢とか結構聞くし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:50.26ID:2Taaji710
ドラ10やってみたらクソすぎてビビった
こりゃ外人はやらんわけやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:57.97ID:Er63dL2k0
>>148
途中までは無料やからとりあえず触ってみたら?
最初のストーリーは公式がみとめるくらいイマイチやが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:59.59ID:DSR0Xr4f0
>>152
宗教の勧誘なら結構あったなー
サロン的なの開いてるんだけど来ない?みたいな手口の
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:00.82ID:tGeEvB8U0
MMOは海外でもプレイヤーの高齢化が進んでるからな
wowとff14以外にヒット作がでてないからしょうがねーけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:12.85ID:7MEi6w5m0
CSO SA AVA
こいつら最高やったよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:50.60ID:W6AI+WQB0
やってる間楽しきゃ結末なんて悲しくてもええねん
悲惨な死に方した奴でも人生の99.999%楽しかったなら勝ち組やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:51.15ID:DjEh9Yd60
辞めて5年は経つけどいまだにPSO2の奇形スレはふとした時に覗いてるわ
インスタントに笑いたい時にちょうど良いスレ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:58.44ID:IpDgk2tP0
>>160
そもそも外人って接続はじかれる仕様やなかったっけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:11.09ID:TTx3yrx50
>>144
そんなん出るんか?LoLベースなんかな?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:42.27ID:eAque4aD0
時間の無駄だよな
やってる奴アホだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:57.97ID:TTx3yrx50
>>145
作ろうや🤗
リリース日時知らんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:01.75ID:fZYmR7K20
ネ実3はどうしてNGSグローバル版とGMSの接続数競うようになったのか経緯が全くわからん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:07.07ID:FNTtyKry0
VIPでネトゲ始めてチームの生き残りがワイだけやったな
サービス終了までやってた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:15.38ID:QeKJxL7e0
そろそろMMOの想い出を語ろうかスレじゃねーか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:37.84ID:3vKQxcyz0
>>168
RPGも格ゲーもでるで
せやな基本はLOLが基になるはず
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:45.99ID:/o+kzo5V0
>>169
今流行ってんのソシャゲより時間使わんで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:00.31ID:1Ano0MW/0
基本無料になったらしいしなんGUO部はやってみたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:06.76ID:3x1fcC0qd
なんJ NGS部は開始前に10スレくらい伸ばした後当日爆散しました
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:10.25ID:TTx3yrx50
>>121
今でもゲーム付きチャットってええやんか
メタバースやで
第2の人生や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:17.39ID:o8kCRXKk0
MoEは大晦日で尼橋ダイブするためにINしてるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:21.78ID:Er63dL2k0
>>171
出島でしかないFF14のスチーム版の接続数を煽ったからカウンター食らってあのザマなはず
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:00.46ID:k7XoXIrB0
VRCの方が民度高くて面白いねん
MMOはリアル終わってる変な奴の比率高すぎやわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:11.20ID:TTx3yrx50
>>160
移動面は序盤はクソやと思う
ストーリー進行してもクソやが
戦闘システムはドラクエ史上いっちゃんおもろいと思うで!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:24.12ID:zLc+YmY20
ff14飽きて思ったけど
このジャンルほど無駄なものもないな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:27.08ID:3vKQxcyz0
>>179
MOEってまだ人おるんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:47.61ID:TTx3yrx50
>>151
>>161
ええなやってみたろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:56.94ID:wiXjM6uE0
オンゲーは人いるかが正義やからもはやff14くらいやろ。やるなら。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:07.18ID:fZYmR7K20
>>180
あんまりにもすぎる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:47.47ID:A/3DVT9i0
NGSも昨日のメンテ明けは鯖が耐えられない程度には人いるから…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:53.63ID:TTx3yrx50
>>152

懐かしさのあまりアプローチしたにしても意味不明すぎるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:05.31ID:3p0n3AbZ0
最近放置ゲーの亜種みたいなMMO増えたよな
あれ何が楽しいんや?
中途半端に放置ゲーだから24時間狩りする前提になるし
中華BOTとの見分けつかんし最悪やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:05.49ID:o8kCRXKk0
>>185
フレに聞くとイベント時どこからともなくわらわら現れるらしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:20.85ID:epALZBYD0
小学生から主婦、お爺ちゃんまで
DQ10オンラインの初期3ヶ月は最高に楽しかったな~
あのカオスを経験出来なかった人はちょっとカワイソウなくらい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:24.00ID:uzh3CLIda
FF14民や原神民に擬態したPSONGSの狂信者たちが現在進行形でブルプロスレ荒らしとるからほんまこの界隈糞や
叩きの矛先がNGSに向くと必死で擁護しだすからバレバレやねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:34.69ID:Wgjwy5dc0
AIで新しいMMOが始まるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:50.43ID:TTx3yrx50
>>154
何があかんねん👊💥
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:08.06ID:0Gq7CB5U0
友達が10年メイプルストーリーやってて草ここまできたらなんかもう馬鹿にできひんかったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:18.61ID:3vKQxcyz0
>>192
ほぇー
今までやったゲーム全てで一番民度が良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況