ワイ、仮面ライダーファイズを見て衝撃を受ける😧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
真理は俺の母親になってくれるかもしれない女なんだ😡 本人がオルフェノクなの自覚してて視聴者にも隠してたの衝撃だったわ 仮面ライダーでも怪人でもない登場人物の夢が最後にっていういい作品 一見つっけんどんで中身は優しいとかいう珍しいタイプの主人公 >>7
あれはノルマこなすように話が進んでったなあ たっくんが人付き合い避けてた本当の理由がわかる瞬間が悲しすぎる 俺のことを好きにならないやつは邪魔なんだよとかいう草加がどんな人間か1発でわかる名台詞好き 茶番回としつこいぐらいにすれ違うライバル、男女2組 >>13
拗らせまくってて悪いやつかと思ったらなかなかいい時もあるとにかくめんどくさい男 >>13
それって乾巧って奴の仕業なんだ
いう本編では言ったことのかい名台詞 人間性の部分で絶対に相容れないのに戦闘における連携はやたら息が合う巧と草加 >>13
アレで見た目はいかにもライダー的イケメンなのたまらんよね 使い捨てのカイザ変身要員で顔見せだけして灰になったやつがおるって設定なのは流石にかわいそうや やけに強キャラ感のあるスマートブレインのお姉さんはただの人間 劇場版を先にやってしまったせいで本編の終盤が劇場版の劣化にしかならなかった 巧は基本的に不器用だったり口悪かったりだけど啓太郎はもとより真理が結構ガイジでやっぱ巧可哀想ってなった >>21
ザリガニガチ勢すぎてザリガニのアクセサリーのブランドを立ち上げた男やぞ >>24
団地含め高度経済成長期の建築物大好きや
あと、昭和歌謡は阿久悠にやるな小僧って言われたくらい詳しい これが理解できんなら電王はもっと無理だろ
とくにハナが最後まで子供だった本当の理由とか >>4
あれは一応、予測はされてたで
劇場版で初めて出した時は子供らポカーンやったらしいが もっとゆとりもって話進めてればストーリーもいいと思うのに
結局投げっぱなしのもん多いし 仮面ライダーデルタさん、冷静に考えるとあんま強くない 真理と草加が拗らせ系なので他の塾生もそうかと思ったらほかはみんなマトモという
なんの非もないイケメンまでおるし OPほんま好き
ファイズの世界観とマッチしすぎてる 最近のコミュ障女主人公の流れを見てると乾巧とか紅渡って色々先取った主人公やったんやなって >>37
平成ライダーの作風やとしか言いようがない
最終話までプロット作っていった虚淵がダメ出しされたらしいし
路線変更当たり前やから無駄ないらんことすんなと 言っとくけどこの内容で毎週終わりに「楽しい時を作るバンダイ」とか抜かしてたんやで >>38
アベリナと北崎の時は強かったやん
ムカデがビビってたし 令和に同じ内容でやってたら絶対ボロクソに叩かれてると思うわ >>47
アバレキラー、くさか、ローズマリーの三連星やったからな、この時のニチアサ >>54
ムカデがビビるっていうのが指標として微妙やな >>41
映像も凄いよな
20年前に実写であんなスタイリッシュなOPが作れるとは
翌年の剣が叩かれても仕方ない SS
初代ウルトラマン
S+
セブン、ティガ
仮面ライダークウガ
グリッドマンユニバース
S
ガイア、ダイナ>ウルトラQ、怪奇大作戦、帰ってきたウルトラマン
A+
エース、オーブ>ネオス、セブンX
仮面ライダーw、電王>オーズ、龍騎
A
X>アニメグリッドマン>Z、ネクサス、グレート>タロウ、ジョーニアス、ウルトラQ Dark fantasy、ゾーン
ハヌマーン、ネクスト、ゼアス
仮面ライダー555
B+
ネオウルトラQ、パワード、マックス>コスモス>レオ、ジード>電光超人グリッドマン、ダイナゼノン
サーガ、ベリ銀、シンウルトラマン
仮面ライダーアギト
B
デッカー、メビウス>平成ウルトラセブン、ミラーマン
C+
ルーブ、80、ギンガS、大怪獣バトル
C
オーブオリジン>タイガ>トリガー>ギンガ
ゼロ最初の映画 >>61
発達障害丸出しランキングやめろ
ゴジラスレのときクソうざかったわ 仮面ライダーちゃんと5話くらいずつ見て更新した
どや?
wとか電王はトリガーみたいな官製の面白さに感じるがクウガ面白すぎるやろ大好きや >>60
剣はネタにするしかない演技の酷さと畑違いの脚本家にやらせたストーリーの酷さのダブルコンボと
あとカードあんなにあるのに使ったのめちゃ少ないやんってのが販促的にも不味かったわ >>56
草加死んだ時思わず突っ込んだわ
あの時期はよく言えばロックやったな >>62
やめない
贔屓が下に置かれてイライラするなら中身のある反論しろ 真理「あーしのこと守ってよ」
巧「…いやです」
真理「右腕怪我したんですけど守ってよ」
巧「おかのした……って普通に箸使ってんじゃん!もう知らん」
オルフェノク「ベルトよこせ」
巧「ふんっ!」
真理「いたたた」
巧「どうせ怪我のふりだろ」
啓太郎「本当に怪我してるのになんでそんな事いうの!?」
真理「さいってー……もういいよどっか行けば(笑)」
マジで殺意湧く 555龍騎は期待してたほどじゃなかったけどクウガは期待以上やった
電王エグゼイドwオーズも面白い デルタとカイザの真骨頂出てほしい
あとcsmカイザver2 三原が戦いから逃げまくるのちょっと草生える
仮病使うところとか クウガとカブトはよく出来てたなあ
電王はファン多いけど個人的にはそこまで >>67
もうちょい可愛かったら可愛いんやけどな
青い服のあいつは可愛くなさすぎやろ 真剣に勧められたライダー見てランキング作ってるのにガイジ扱いされて悲C
古のライダーオタクやって呼ばれてもないのにライダーの話してたのに真剣にライダー見てるワイがこの扱いっておかしいやろ
見ないで書いてるんちゃうぞ 手からビリビリ出ないし人格も変わらない三原って実はすごいのでは >>78
ウルトラシリーズ見たことないけどグリッドマンがその位置なの正しいな >>81
グリッドマン見てるんか?映画普通に傑作やで
555はまだ途中やけど主人公の成長が楽しみやな
まだ巻き込まれて仕方なくヒーローやってる感じやから >>82
イケメンヒーローブームやったからね
ママの方がメロメロになった時代 クウガ=クワガタ
アギト=龍
龍騎=龍 ナイト=蝙蝠
ブレイド=カブト虫 巧や草加がデルタになったり海道木場がファイズになったり面白いよな >>77
特撮板だと龍騎から一気に人口が増えて荒れたなって感じ
感想サイトも同じく一気に増えたし ファイズ後日談みたいな扱いされてる4号ってどうなん?ワイは好きなんやけど >>78
全話視聴せずにランキング付けるのは荒らし呼ばわりされてもしゃーないよ
普通に語ればええんやで デルタが最強のライダーなのに中身が弱すぎるせいで微妙な強さなのほんとすき >>91
3号でのGOの扱いに納得いかなかった人ほど視聴するべきやなあれは
あれの地続きになっとるし平成の4号枠としての555後日談としても良作やと思っとる >>92
戦隊は見てないけど鬱度でランキングつけるとどうなる?
555>ネクサス>ナージャ>暴れか? >>90
小林靖子と井上敏樹の両信者による百年戦争からのWから三条陸信者参戦
靖子、敏樹がニチアサ一線を一旦退いた後、虚淵がアニメ板から信者アンチを引き連れて到来し、特撮板は焼け野原と化した 行き当たりばったりなのはいつもの井上脚本やけど
ラストはよかったわ 登場人物軒並みクソみたいな奴らで笑うわ
戦闘とライダーデザインなかったら正直見てられんわファイズ
序盤の木場とかぶっちゃけウザすぎるやろ >>101
可愛い顔に騙されないで!
長田さん人殺しすぎてあの結末も因果応報としか思えんかった >>100
変身メンバーのリーダー格の婚約者が敵ボスに触手NTR孕ませされた程度や 草加がたっくんを薄汚いオルフェノク扱いしたときにガチギレする啓太郎好き >>107
そいつのせいで人生丸々ぶっ壊されてるやつもいるしな >>107
それは鬱勃起やからエロジャンルやと思うわ 当時のキッズはこれでライダーがんばえーって楽しんでたってマジ?
こんな重いストーリーがニチアサでやってええんか 555も1話だか2話だかでntrれてたな
まぁしゃーないけどな 最近アバレンジャー見返したは
アスカさんの脳破壊が抜けるしらんるちゃんが抜ける >>112
タイムレンジャーといいネクサスといいとにかく鬱展開が流行った時代やな
大人も視聴者に巻き込むのが目的だったんだと思うけどちゃんと成功してるね 剣の自分もジョーカー化してバトルファイト終わらせず世界崩壊防ぐって子供には理屈がわからんやろ 当時リアタイで見ていたキッズはどんな気持ちで草加見てたんやろ >>115
マホロ、露骨に事後っぽい演出辞めろやw >>119
ストーリーより戦闘シーン重視だったからなんとも思わんかったわ >>117
歴代ライダーで剣のオチが1番好きやわ
石ノ森章太郎のヒーロー像に最も近い終わり方なんちゃうかな >>99
ファイズの後日談としてもそうやし個人的には4号倒した時の覚悟ガンギマリ進兄さんがめっちゃカッコええわ
あそこのフォーミュラで限界まで加速して強引にぶち抜くライダーキックカッコ良すぎる >>126
ここでモタモタしてベルト取れないMAD面白かった >>124
復コアは毛利というか企画そのものが戦犯やろ
MEGAMAXや平ジェネfinalで後日談はもう終わってたのに >>129
あと3号から引き続いて桜井侑斗を捩じ込んだのもファインプレーやわ
自分の存在すら犠牲にして世界救った男を見届けるキャラとして最適解 グッドモーニング眠れる獅子見た奴いる?
あれ見る価値ある? >>133
止めようとすんのがこれまでを見てきた海道なのも有能 >>135
正直、予告と出演者対談配信だけでお腹いっぱいよな
ただ、メインじゃないとこも特撮関係者ばかりやから気にはなるんよ >>136
ジオウでようやく草加生存ルートできたんやっけ
それまでは全ての関連作品で草加死亡もしくは生地獄ルートしかなかった >>138
あの海堂さん好きすぎて中の人まで好きになってたわその時期
セイバーでライダー再出演したときはもっと話題になってほしかったわ唐橋充 言う程人間関係複雑か?
行き当たりばったりだっただけちゃうの? >>142
こいつ信じられへんわ→やっぱええやつや!→やっぱこいつ信じられへんわ
の繰り返しでグダグダやって終わった印象 >>140
せや🤣
ほんへ→首が折れる音
えいが→指で心臓ぐさ〜w
小説→ダルマ 天使みたいなオルフェノクになる女の子が可哀想すぎて抜いたわ 北崎が予定通り女だった555も見てみたいわ
もうちょっと話がすっきり終わったんかな >>141
なおリバイスまでは生存してることが発覚した模様
リバイスミステリー面白かったけど海道出す要素ある?って感じではあったが >>146
ヌードにもなってるでー芳賀優里亜ちゃん
いまいち抜けないおっぱいやったけど アーク
ゴート
ローズ
ドラゴン
バット
ホース
ウルフ
スパイダー
クレイン
センチピード
映画抜きのオルフェノクの強さってこんな感じやろ? >>150
激情ホースとドラゴンとローズは拮抗してる気がするわ 草加さんめっちゃ良い人やったって撮影見に行ったワイのマッマが言うてた思い出 オクラがかなりの強者だったからバッタ最強でもいいのか……
ニンジンオルフェノクとか辛そう いじめられっ子のオルフェノクの女優がまぁまぁオラついてたみたいな話もあったよな >>150
ただのモブなのにここに割り込んでくるバットオルフェノクほんま草 ブラックサンの創世王ってアークオルフェノクのバッタもんだよな
あれも踏まえると飛蝗モチーフ感が強まる >>155
写真撮っても良いか聞いたら一人で写るのは事務所からNG出てるんで一緒に撮りましょうって言うてくれたそうで
写真見たら劇中で見た事無いくらいの笑顔でマッマと写っとった この頃は今に比べりゃまだ自由に脚本書けてたんやろうな 555好きな庵野が書いたシンカメ脚本があんなんでがっかりした >>106
鶴だけノルマ果たしてるからスマートブレインから狙われてないんよな 仮面ライダー3人に強化フォームが2つだけって今考えるとえらいシンプルやな >>159
あいつ、やられてることはカブトガニだよなあ 今日まで受注のファイズのCSM欲しいわ
どうしようかな たっくんがデルタに変身するシーン全仮面ライダーでも一番好きなシーンやわ
しゃーなしで本来使ってない仮面ライダーに変身したり力使うん好きやんよなあ >>169
一応表向きはソニーとかそんな感じの会社やろ >>172
日朝ライダーなんてだいたいそうだろ、役者がスケジュールの都合で抜けたりしてるんやぞ。 龍騎のシンジの俳優がけっこう演技うまかったからたっくんの棒さが際立つわ >>174
555はライダーベルト交換したり敵に奪われたりしょっちゅうやしな >>179
劇中唯一3ライダーに変身した奴なんよな
ベルトとオルフェノクの因子さえあれば(適合していれば)誰でも変身出来るって言う設定は衝撃的やったなあ >>161
電王くらいからは路線変わったしな。そんくらいまでやろ >>183
ベルトが主人公でもあるって言うのが凄いええよな
最近の仮面ライダー見てないけど敵が主人公ライダーに変身したのって後にも先にも555だけよな?(主人公乗っ取りは除く) >>186
今と比べたらそらしょぼいけど見てて気になるレベルでなないと思う
アクセルフォームはたまに明らかに予算削ってておもろい時あるけど >>187
全部見てないけど後にも先にも555くらいだった気がする
敵が戦闘中に奪って強くなったりそういうのがいいんだよな 草加はカスやけど仮面ライダーのキャラデザやといまだにカイザが一番好き なんだかんだ555まではみれる演技だな
流石に平成2期以降はちょっと無理や 話はグダグダガバガバやけどアクションすき
ファイトスタイルで装着者わかるのすき >>190
ウルフェノク解禁前の敵にベルト奪われた時の絶望感すこ
バジンたんが何とかしてくれたりお父さんが何とかしてくれたりしたけど >>194
クリムゾンスマッシュからのグランインパクトというカッコよすぎる散り方したから… >>194
やられた後チャコはどうなったんやろか? >>195
クリムゾンスマッシュとかルシファーズハンマーの足の揃え方とか違うの細かくてすこ
後木場さんの左手変身好き シン・仮面ライダーしか見たことないんやけど龍騎555電王Wオーズをおすすめ順に並べてや
多分この5作品が無難におすすめっぽいのはわかる >>199
けいこちゃんやったっけ
ピエロのキノコのオルフェノクにストーカーされてた洗濯物に泥投げつけたり亜麻色の髪の乙女歌ってた女の子が引き取ったはずや >>201
W龍騎オーズ555電王かなあ
平成ライダー見たことない人ならとりあえずWから入って間違いないはずや スマートレディってなんやったんや
ただの胡散臭い女で終わったよな 改めて見返してみるとこの頃は都内で撮影とか結構やってたんやなって思う 正直草加の本性出てきてから糞だと思うわ
人間関係をわざと拗らせすぎやろそこが本作の魅力なんだろうけど >>201
クウガ見ろ
クウガが良すぎたから平成ライダーこんなに続いてるんや >>208
ワイも草加はあんまり魅力的に思えなかったわ
たっくん啓太郎木場さんが割と愛着持てるキャラなだけに 仮面ライダーは同族殺しって解釈から
ようここまでアイデアを膨らませられるわ >>211
二人目のライダー出現までの流れは結構気持ちよく見れてたけど(西田かっこいいし)急にギスり出すから面食らったわ >>209
分かっとるよ
チワワをけいこちゃんが引き取ったいう話や
うろ覚えやけどJが死ぬ前にけいこちゃんがチャコと遊んでてJがけいこちゃんにお礼言うねん
ほんでJが砂になった後にけいこちゃんがチャコ見つけて引き取るみたいな流れがあったはずや >>216
ミスターJが女の子に謝るシーン妙に覚えとるわ >>214
せやな
草加が真理レイプしたり沙耶がドラゴンオルフェノクやったりやりたい放題や セイバーっていうほどつまらなくないって聞くけどどうなん? >>217
確か目離しちゃダメでしょみたいな事言うんよな
んで、結局灰化した後にチャコ見つけて、捨てられちゃったんだ…みたいな流れやったよな
けいこちゃん関連の話はなんか妙に覚えてる 今後草加にかっこいい場面が来るのも分かってるけど週2話で見ると結構キツいわこれ
西田復活して正カイザになるか木場さんがカイザになれよって放送当時に見てたら絶対思ってたわ >>219
最後まで見れば設定は面白いのがわかるけど話はマジで面白くない >>201
Wオーズ電王龍騎555や
ちな一番好きなのは555や >>218
本当は本編でも沙耶がドラゴンオルフェノクの予定だったけど役者さんに予定があってって話やん >>208
自分に素直に他人に期待をと心を開いていく毎に段々衝突が増えて一周してまた諦めに戻るけど色々経験した分ちゃんと成長しててまた進み出すって王道で気持ち良くてええやん >>214
草加が達磨になった後にオルフェノクになったりな 懐古勢の思い出補正ありきで今新規が見てもそこまでな過大評価気味作品ってどれや? >>227
たぶん龍騎やないかな
とにかくテンポが悪い特に中盤
13人ライダー言うて本編やと10人しか出へんから
SPとか映画とか当時の事情知らんでみたら怒るんとちゃうかな >>227
時が経つにつれてどの作品も粗はあれど言うほど悪くないなってなるからもうフラットな評価出来ない奴がほとんどやと思う
この作品のどこそこは嫌いとかダメとかそういうのは出てくると思うけど >>228
まあでも龍騎は当時盛り上がった。ゴールデンタイムにSPやったりしたしな。バトルロワイヤルモノが流行ったなしな この時期の作品て今後これ以上は画質の向上が望めないの悲しいよな
アナログフィルムの方がポテンシャル高い >>239
検索したらおばちゃんが出てきたんやけど15歳なんか クウガで燃え尽きてアギトあんま見ない
龍騎で燃え尽きて555あんま見ない
このローテやったわ >>232
見た目はええんやけど本当にそれだけなのが…
ぼっちゃまとか地獄兄弟とかメイン以外はええんやけどな >>233
やっぱり龍騎は前情報抜きでリアルタイムで毎週見て楽しむもんよな
当時は滅茶苦茶面白かったからそれでええんやけど クリーニング屋の恋多き男はナヨナヨだけどたくみを最後まで信じ切れる良い男でもある >>239
ギーツの前にコナンの映画出てたのビビったわ クウガからファイズまではまぁ大人向けと言えなくも無い ローズが白くて人型にめちゃくちゃ近いのってなんか理由あったよな
忘れたわ >>250
結果同一人物だけど二股野郎呼ばわりされてたやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています