X



【悲報】「わらび餅」、ブームになりきれずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:32:54.25ID:ybwJvUpN0
仕掛け役は反省しろ
0002それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:33:33.52ID:TxLzunyB0
ずっとコンスタントに売れてる定期
0003それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:33:49.51ID:Q1savzXk0
見た目だけだよな
一口で(これ全部食わなきゃダメなのか……)と後悔する
0004それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:33:53.85ID:bZ53KbR4d
飲めるわらび餅やぞ
0005それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:34:16.72ID:asxgSWSIM
串がなくなったよなあれ困るわ
0006それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:34:49.17ID:W4OlXKpQ0
馬鈴薯餅定期
0007それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:34:56.19ID:519c4fp00
ブームになるとかの範疇にないやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:35:44.69ID:4lXANm2I0
タピオカロンダリング
0011それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:36:33.45ID:4lXANm2I0
次ははるさめに偽装して行くで~
0012それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:36:44.01ID:WzZm4i4V0
>>9
これにつきるわ
0013それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:36:50.68ID:gDYd6lbIM
ナタデココ...
0014それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:37:03.64ID:WzZm4i4V0
信玄餅とか高すぎね?
スーパーのわらび餅に黒蜜ぶっかけたら味変わらんだろ
0015それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:38:16.18ID:x1xZMsVXd
りんご飴も完全に失敗したよな
0018それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:40:02.54ID:OlDcjbKvp
わらび餅、、、?流行ってたんか?
いつよ
0019それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:40:20.00ID:1ErKFu/W0
わらび餅味→訴求効果なし

信玄餅味→訴求効果アップ
0020それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:40:58.89ID:OlDcjbKvp
>>14
あれは高いな
開けるとちっこいし全然入ってない
0021それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:41:52.22ID:5H9B2bnj0
タピオカドリンクだけか成功者は
0022それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:41:57.04ID:IpxclAwI0
近所のアレ系のパン屋がバナナシェイク売り始めたと思ったら潰れて飲むわらび餅屋になった
0023それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:42:28.30ID:1hB6RGj6d
美味しくねんだわ
まあタピオカもやけど
0025それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:43:11.18ID:qcYQ8k8Q0
>>21
残ってるのゴンチャだけだろ
0026それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:46:16.88ID:0qAcHQmId
黒蜜はいらん
0027それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:47:02.64ID:lRWWKqWz0
ワイは好きやで
0028それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:48:23.43ID:lRWWKqWz0
>>25
チュンスイタンは?
0029それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:49:10.66ID:XzTPhrGS0
最近わらび餅の車見ないよな
0030それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:51:59.00ID:7R8kvRGu0
>>24
センスねーわ
0031それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:53:12.62ID:pn+K4PIx0
>>24
こいつが流行らせたいものだろ
0032それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:54:33.94ID:ssfauW2j0
わらび粉使ったくっそ高い本物のわらび餅が大してうまくない
0034それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:54:51.48ID:Lpafur9L0
和菓子って洋菓子に勝ってる部分ないよな
0035それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:56:37.96ID:okRUndyA0
>>34
餡子は割と応用効いてええやん
0036それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:57:18.12ID:sB43UGSA0
和菓子は好きちゃうけどわらび餅はすき
0037それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:57:27.76ID:cvDMDHg5d
元々定着しとらんか
0038それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:57:41.77ID:Lpafur9L0
>>35
応用っていうか全部暗刻になるやん
美味しくないし
0039それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:58:08.15ID:MTEyxm+20
>>34
年取ると評価逆転するで
ガチで
0040それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:58:23.76ID:Wa7vRf4n0
一口ぐらいで満足するから
一口わらび餅でいいわっておもったけとあそれが信玄餅なんか
0041それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:58:31.93ID:bj8cqvkV0
今は何が流行ってるんや
0042それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:58:53.29ID:IklWvtqC0
>>41
焼き芋や
0043それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:59:35.06ID:ssfauW2j0
>>34
栗きんとん
0044それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:59:37.22ID:L5SuLavpa
>>38
さすがに味障やでそれ
0045それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 01:59:56.94ID:L5SuLavpa
そもそもわらび餅やら何やら菓子に流行りもクソもねえし
0046それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:00:22.25ID:SfnunmaF0
でもワイ好きだよ😊
年に一回くらいしか食わんけど
0047それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:00:34.53ID:WAVs2ZGia
わらび餅流行ってたんか?
ワイの登山のお供のスタメンや
0048それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:01:17.62ID:Lpafur9L0
>>39
おっちゃんやん
0049それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:01:36.14ID:S9C8XLO/0
タピオカ結構しぶといよな
冬に終わるやろ思ってたら何だかんだで数年生き残ってる店もある
0050それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:01:39.19ID:tlPk007O0
外人みんなわらび餅嫌いやし人間の本能的にまずいものなんやろな
ジャップは思い込みの力でうまいと思ってるだけで
0051それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:02:07.90ID:2VJpCJLU0
飲めるわらび餅やろ?
0052それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:02:10.99ID:VUI/K2dj0
>>49
カロリー爆弾だけどわりと好き
むしろブーム落ち着いて入りやすくなったわ
0053それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:02:25.63ID:Boptl4AZ0
和菓子の中じゃ人気そう
0054それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:02:32.46ID:ggK2q2FM0
わらび餅は一瞬で終わったな高給食パンより短命やったな
0055それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:03:03.89ID:Dzl/Ku25p
>>49
ゴンチャの頼み方が分からんくて飲めんままや
スタバより分からん
0056それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:03:45.48ID:S9C8XLO/0
>>52
黒糖のやつとかクッソ美味そうやけどカロリーやばそうやなあれ
0057それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:04:23.80ID:q2x0vo680
太っちゃうわって感じでな
0058それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:04:40.61ID:/XJ5cMAi0
>>32
鮮度おちるの早いしそうなるとちょっと生臭くなる感じやった
わいには安いわらびもどき餅で充分や
0059それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:04:58.32ID:q2x0vo680
>>24
豆腐干は若干見かけるぞ
0060それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:05:11.18ID:q8rFMlYJ0
>>34
大福モチはいい線いってる
0061それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:05:32.43ID:q2x0vo680
食べ物のブームなんてヤクザと電通次第だから予測もクソもないよね
0062それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:05:40.62ID:/6tWuCkF0
貰って嬉しいお菓子のおみやげナンバーワンは信玄餅
0063それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:05:47.67ID:uZgdsrLF0
金玉の下位互換
0064それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:05:52.76ID:2VJpCJLU0
>>24
何一つ聞いた事なくて草
0065それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:06:21.57ID:CjgRcCR20
>>34
友人のマッチョ曰く洋菓子はデブの食い物
0066それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:06:40.88ID:jwiSOlmH0
あれ味付け変えた方がいいやろ
黒蜜きな粉はちょっときついで
0067それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:06:44.22ID:gHaPIUuu0
>>24
豆腐星ってなんや…
高野豆腐と違うのけ
0068それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:07:33.46ID:eoyDXeO10
バナナシェイクとか言うタピオカミルクティーになれなかったもの
0069それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:07:40.41ID:YIP6UZGK0
フルーツ大福とフルーツサンドは潰れまくってるみたいだな
0070それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:07:42.97ID:KaLBKM7Ia
近所に2つできた高級食パン屋が急にどっちもわらび餅売りはじめてほぼ同時に撤退しててワロタ
0071それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:07:56.24ID:WA/r6hSqp
好みの和菓子屋見つけてから
きんつばの美味さが分かるようになってきたかも
0072それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:08:06.27ID:2VJpCJLU0
>>69
マックスむらいさん…
0073それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:08:14.73ID:esgmBECSM
>>60
草餅豆大福は数年に一度ぐらい無性に食いたくなる時がある
0074それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:08:58.19ID:WA/r6hSqp
レモンケーキって一瞬流行らんかった?
0075それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:09:09.89ID:q2x0vo680
>>65
和菓子もだろう
0076それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:09:20.70ID:3owd4W0x0
>>34
そもそも二項対立にする必要ないよね
クリーム大福とかバターもなか美味いやん
0077それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:09:55.72ID:/XJ5cMAi0
手作りのできたて草餅もらったらガチで美味かったわ
0078それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:09:57.83ID:Wa7vRf4n0
バタークリーム流行ってるん?
0079それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:10:20.64ID:jl+yQTCk0
>>71
キンツバって和菓子の中でもゲロ甘のイメージ
0080それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:11:11.58ID:2VJpCJLU0
>>75
基本的に脂質が違う
洋菓子はクリーム基本だし
0081それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:11:15.23ID:q2x0vo680
わらび餅とかフルーツサンドなんてステママンが盛り上げただけでもとから食ってるやつが食ってるものだし終わるとかはないよ
0083それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:12:01.41ID:CjgRcCR20
>>75
和菓子は脂質が少ないから減量中でもOK
0085それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:12:25.60ID:fPV6Zjraa
スーパーのタピオカミルクティー好きだったのに女が勝手にブームにして値上がりしたのマジで恨んでるわ
0086それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:12:35.40ID:q2x0vo680
>>82
作られた国
0087それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:12:56.71ID:XzTPhrGS0
ネタじゃなくてわらび餅がブームだったときがあるんか?
意味がわからんのやが
0089それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:13:14.76ID:q2x0vo680
>>87
でかいわらび餅のステマがやってたと思う
0090それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:13:33.57ID:Wa7vRf4n0
飲むわらび餅開発したJKは今どうしてるん
0091それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:13:38.50ID:rtaaV/bD0
わらび餅って高級品よりスーパーで70円ぐらいで売ってる透明なやつのが美味しい気がする
0092それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:13:47.11ID:h7bOJDZQd
昔は葛餅だったのに
気付いたらわらび餅に取って変わられてたな
0093それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:13:56.45ID:lvVt3U2j0
味ないやん
蜜の味
0094それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:14:09.90ID:XzTPhrGS0
>>89
はえ~知らんかった
0095それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:14:26.20ID:0Qb8dfg1p
>>84
うるさくて草
0096それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:14:34.33ID:Ram6+HmLM
とっくに浸透して普段の売れ行きがピークやろ
今更新鮮味もないわ
0097それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:14:42.74ID:fPV6Zjraa
>>91
あれ食感と糖分を食ってるようなもん
0098それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:15:17.30ID:eiCNJH030
>>91
300円ぐらいのちょっといいやつ買うとうまいで
まあ半額に値下げしてる時しか買わんけど
0100それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:16:42.36ID:t/SDmzO50
わらび餅のアイスって美味いんか?
0101それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:16:46.68ID:c7mmxOlH0
スーパーのわらび餅が強すぎる
0103それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:19:11.36ID:5ZX6ckDyp
スーパーのやつが普通にうめぇんだわ
0105それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:19:22.59ID:OQp+6/g1a
デカいチョコボールの信玄餅味美味しい
0106それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:19:27.05ID:MbUT7n3L0
>>101
それわらび餅じゃないんだよね😭
0107それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:19:55.00ID:5dNA8Usi0
和菓子専門店のわらび餅の高さ異常やろ 平気で700円以上する
だんご一串で200円くらいでヒェ~と思ってわらび餅みたら愕然とするね
0110それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:21:51.49ID:I6ArtGtY0
チョコ味出せ買うから
0111それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:22:47.93ID:5ZX6ckDyp
>>109
昨日食ったわ毎日食える
0113それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:22:59.85ID:yIa2bQKO0
>>107
わらび粉ってめっちゃ高いんやで
わらび餅が高かったらそんだけわらび粉使うとるってことやろね
スーパーとかで売ってるのはほとんどがじゃがいも澱粉
0114それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:24:28.67ID:iDQE6SdOd
豆大福やろ
0115それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:26:25.48ID:OgUHsAMM0
あんこが美味しくないから、それ以外で和菓子は頑張る必要があるんよな。
0116それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:27:02.30ID:S6pYafPp0
飲むわらび餅の期待はずれ感凄かったな
センスないねん
0117それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:27:27.93ID:rtaaV/bD0
スーパーのわらび餅考えたら、タピオカやナタデココみたいなブームになったやつのピークレベルをずっと維持してそう
0118それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:27:56.64ID:VqA3kDFpa
>>88
っぱこれよ
0119それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:28:05.94ID:u1RR/a6l0
>>19
そりゃわらび餅自体に味はないからな
信玄餅味だときなこと黒蜜やねってわかる

お前はほんとバカだなw
0120それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:28:28.72ID:nriP41bD0
スーパーのわらび餅
きなこ減らしてあるよね
前は食べ終わったあときなこ舐めてたけど
今は足りなくなるもん
0122それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:32:03.84ID:dOEOIt0Ha
わらび餅はくず餅のせいで割り食ってるわ
くず餅が不味いからわらび餅もって思われてるやろ
呼び方違うだけで同じだと思われてすらありそう
0123それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:32:57.92ID:f9S2jUzx0
わらびってなんだよ山菜?
0124それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:33:01.50ID:ygXEX+x40
信玄餅たべたい
0125それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:33:41.22ID:ygXEX+x40
>>24
クビ
0126それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:33:46.00ID:mmOhv+eC0
>>69
増えすぎやわ😅
あんなん差別化しようがないのに…
0127それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:33:47.62ID:uKcCcbNi0
元々定着してるやん
0128それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:34:00.18ID:VAdvJxugp
生信玄餅は美味かった
何が生なのか知らんけど
0129それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:34:32.46ID:9wFjONqP0
わらび餅は下手なケーキより満足度高い
0130それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:37:21.11ID:NA5/ibY+0
本物のわらび餅食ってみろ飛ぶぞ
0132それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:39:51.03ID:GickGET30
本物のわらび粉使おうが使わまいが結局きな粉か黒蜜の味しかしねンだわ🥺
まぁ好きやが
結局信玄餅とかでも…
0133それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:40:12.68ID:f9S2jUzx0
カヌレは微妙だわあんなんわざわざ買うやつの気がしれん
0134それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:41:00.65ID:NbzTbyZ4M
>>101
ピンク色の当たり入っとるやつ好きやった
0135それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:41:22.54ID:mmOhv+eC0
カヌレは昔からパン屋やケーキ屋で置いてるやつやん
今更やろ
0136それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:41:37.69ID:u1RR/a6l0
>>132
結局黒蜜きなこの味だから冷たくて柔らかくて食感良かったらなんでもいいんだよな
0137それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:41:54.86ID:4Y9qk3LS0
>>24
流行らせようの間違いやろ
0138それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:41:58.37ID:+VNJoE9G0
>>132
デュルンってのどごしときな粉と黒蜜を楽しむもんやししゃーない
0140それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:45:40.84ID:5dNA8Usi0
>>132
さすがにバカ舌すぎる
うなぎはうなぎのタレだけ食ってりゃいいとか言いそう
0142それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:49:06.31ID:CFZQpglN0
わらび餅って毎年打率.260 5本塁打 50打点くらいは稼ぐ二塁手のようなもんよな
0143それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:51:00.26ID:+VNJoE9G0
>>141
いちご大福が1番なんだよなぁ
0144それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:51:11.67ID:PdcjRxhiM
サンディ55円より安いとこある?
0145それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:52:28.93ID:WriCaqyS0
わらび~もち
つめた~くて
おいし~いよ
0146それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:53:34.33ID:+VNJoE9G0
>>145
わ~らび~餅
かき氷~
やったわワインとこ
0147それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:54:19.21ID:519c4fp00
>>145
わらび~もち、アイスクリーム~
やったわワイのとこ
0148それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:56:21.92ID:mv7pBQWP0
移動販売の車やらリヤカー見るけどぼったくり値段やん😰
0149それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:56:38.51ID:SbgqNd3R0
作りたてのわらび餅は美味いんやけど市販のは別もんやわ
つーかわらび粉ありゃ家で簡単に作れるからな
0150それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 02:58:27.18ID:mmOhv+eC0
>>141
なんやこれ……
蒸しパン?
0151それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:00:49.36ID:PdcjRxhiM
>>24
これ系で流行らせようともしてないの初めて見た
0152それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:01:13.87ID:Dd+LaDyn0
98円のスーパーのわらび餅うめー😋たまには本物のわらび餅とやらも見てみるか…

本物のわらび餅 1パック1000円

WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:02:02.58ID:PdcjRxhiM
あべかわもちのがうまい
0154それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:04:21.93ID:vl/51uGMa
美味しいし餅の中で結構好きなのに考えてみたら10年近く食ってないわ
味は思い出せるけど
0155それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:06:05.23ID:SbgqNd3R0
大判焼きが一番和菓子の中で美味い
0156それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:07:34.75ID:+VNJoE9G0
>>155
御座候、な
0158それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:08:33.01ID:iLYlpDV9d
去年ワイの近所にできたわらび餅ドリンクの店も閑古鳥が鳴いとるわ
オープンしてから1ヶ月くらいは行列できてたしワイは家の窓からミニスカJK眺め放題やったし良かったんやけどな
太もも見ながらシコったこともあるわ
0159それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:09:44.60ID:e6qQ/4eP0
わらび~もち♪ もっちもち♪
0160それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:09:49.45ID:PMtvN9cw0
てか小豆餡のほうが美味いんだわ
0161それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:12:11.35ID:uQzVb01+0
和菓子系の中やと割と売れ筋なんよなわらび餅
0162それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:13:03.78ID:kKROA6jQ0
飲むわらび餅少しだけハマったけど圧倒的氷の量でかさ増ししとる
0163それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:13:46.81ID:z2iKAz1/0
ブームとかじゃなく常設和菓子ちゃうんか?
0165それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:14:50.22ID:+jlK2pded
わらび舞妓ちゃん好き
0166それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:17:28.41ID:Du6YX6XV0
>>141
2枚目まで日干しレンガやんけ
0167それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:17:46.95ID:GKjr56cG0
和菓子「あんこ!あんこ!あんこ!さとう!さとう!さとう!」


なんだこいつら
0168それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:18:44.66ID:GKjr56cG0
スーパーのはじゃがいも餅なんか
まあ偶に食うとうまいからええわ
0169それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:18:46.10ID:vV6KLrix0
きな粉のたんぱく質や
0170それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:22:49.22ID:sXAMqEBra
近所に
生わらび餅の店で来たけど三か月くらいでいろんな商業施設に出店して実店舗閉店状態
0171それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:24:31.63ID:mmOhv+eC0
ポークビンダルーって何やって検索したら
ただのカレーかいな😅


https://i.imgur.com/T6yDDl1.jpg
0173それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:25:38.53ID:ZdmwxbSZ0
高いとこの溶けるわらび餅は美味い
0174それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:28:42.45ID:azc8ycwd0
ちょうどいい量できなこ食えるからいいんだよな、きなこが食いたいだけ
おはぎにもあるけど重いし、あんこが邪魔
0175それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:29:40.19ID:kifNwNyu0
生わらび餅
飲むわらび餅不味すぎ
0176それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:32:18.08ID:EIwMa6zip
>>171
美味そうやけどな
チキンカレー嫌いやからポークええな
0177それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:37:45.54ID:CpETMHPK0
名前忘れたけどカラフルな砂糖の塊みたいなやつあるやん?法事でしか見ないやつ
あれ美味しいと思ってる人いるの?
0178それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:39:21.70ID:+ZXo52LQ0
スーパーのやっすいわらび餅がくっ付いてるの一生懸命剥がしてる時が一番わらび餅食ってる感じがする
0179それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:46:30.58ID:nuklX6CYd
軽羹饅頭の美味さをもっと知ってほしい。
0180それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:46:54.22ID:0rg7Xc++0
>>177
落雁やったかな
あれは法事専用で誰も食用では買ってないんちゃうか
0181それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:47:14.60ID:sjKACA0+0
早くしないと行っちゃうよ♪
0182それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 03:57:31.87ID:VTBmKfmk0
スーパーの青いトレーに入ってるわらび餅すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況