X



バイオハザード9はアクションとホラー、どっちを取るべきなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:26:57.57ID:1Ea487PM0
どっちがいい?
0002それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:27:23.76ID:psqJhMLy0
8ゴミやん
ホラーやれ
0003それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:27:37.55ID:+8zAU/Vs0
どうせ両方やろ
0004それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:28:08.47ID:NwcEZ+yQ0
アクションの途中に武器制限ホラーやろなあ
0005それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:28:16.38ID:82LGGvbL0
探索と拠点防衛の学園もの
0006それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:28:46.27ID:7/RjInJS0
re2ぐらいがちょうどええ
0007それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:29:41.44ID:2z7HInki0
re2はホラーアクションどっちや?
0009それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:30:47.14ID:n61VtDcv0
>>7
どっちも
0010それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:30:51.67ID:Odg4SUs00
シューティングゲーム「この大広間で沢山敵が出てくるから全部倒してね」←しね
0012それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:32:11.53ID:ErZQYdrJ0
アクションでええやろ
ホラゲーなんかオワコンや
0014それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:32:23.32ID:QgqoW+MI0
ナンバリングでアクションとホラー交互に出していきゃええやん
0015それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:32:36.14ID:WYj0GE9m0
7と8ってどっちが売れたんや?
0016それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:33:17.30ID:F25HMCQG0
主人公誰になるんや
イーサンか?
0017それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:33:30.23ID:QgqoW+MI0
>>8
7グロすぎる
描写緩和できてもそれでもグロい
0018それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:33:37.16ID:7QloNsqL0
慣れてきたころにホラー入れる
これで決まったやろ
0019それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:33:49.20ID:SnZnFYa10
4からのB級アクション路線に全力で振った結果が6なんやから
この忌まわしい記憶がある限りシリアスホラー色が薄まることはないと思う
0020それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:34:16.98ID:+MQXzstR0
でも一番怖いのは8の赤ちゃんやからな
混ぜてくるやろ
0021それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:35:21.50ID:WZqgAdZ/0
ライカンみたいな敵はやめてくれ
アンチャーテッドじゃないんやから
0022それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:35:52.81ID:zVT+tE1jM
3作は同じ方向性で作るからFPSなのは確定なんやっけ
0023それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:36:15.84ID:hNmfVRHO0
とりあえずre1出そうや
0024それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:36:16.94ID:JKqK0AgI0
一人称視点は継続だろうからどのみちアクション重視にはできないんじゃないの
0025それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:36:19.32ID:aExET95g0
アクション路線の何が面白いかわからんわ
マーセナリーズでもやっとけよ
0026それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:37:10.60ID:dL8AGgI8M
>>25
ホラゲー路線とかYouTube見ればよくね?
自分でやる必要ないやん
0027それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:37:34.35ID:5TbAY5t40
謎ときホラーゲー厶でいいんだよ
0028それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:37:36.01ID:0ix6J2YX0
7はほんま今でも異質すぎるわ
中盤ちょっとくらいまでほんとに別ゲーしてる気分
終盤はいつものバイオで安心するけどそれまで何とも言えん不気味な感じが怖すぎたわ
0029それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:38:04.47ID:eOp/mqBk0
ホラー取ってまた人気再燃したんやからホラー一択やろ
0030それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:38:20.51ID:D+OXxU0a0
7とかどう見ても1のオマージュなのにre1は作れないとか言ってるやつおるよな
0031それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:38:29.64ID:j1P5gdrB0
荷物と経路管理のサバイバルやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:39:08.98ID:WD7oFcrJ0
re4やって思ったけど7路線がええわ
0033それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:39:21.78ID:PC5s/osT0
ナンバリングによっては低予算スプラッタ映画みたいになるのが嫌やわ
0034それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:39:33.54ID:a4VxFF1Sa
7すきだった
0035それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:39:43.70ID:BzXVGBgBd
Z版D版とか作ってるならそんなに怖く無い版の7を作ればいいのに
ナンバリングでそこだけ抜けてる人も多いだろ
0038それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:40:06.23ID:MwM0KQRC0
クリス主人公の格ゲーにしろ
0039それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:40:21.74ID:erAJO8+x0
画面暗すぎていつも途中で投げてしまう
0040それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:40:39.41ID:EJYh9ruU0
BSAA主体の話になるならホラーになりようがない
0041それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:40:51.79ID:nvyK+Xwl0
7のベイカー邸
re2の警察署
8のドミトレスク城

こういうのでいいんだよ
0042それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:41:46.46ID:mnVVivGL0
バイオはいいからP.T.出せ
0043それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:43:28.13ID:zpYTFl9k0
攻撃手段がある時点でホラーにならんからアクション特化でいいよ
あとTPSに戻して欲しい
0045それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:45:14.57ID:X1Vh4xbz0
8って売上微妙やろ?
0047それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:45:43.55ID:TnaepDdJd
7はめっちゃ怖かったけど面白かった
5と6みたいなぶっ放しゲーも友達と騒ぎながらやる分には楽しい
0048それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:45:58.91ID:LwZElwNv0
てかもうそろそろバイオシリーズ終わりでいいよな
0050それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:48:17.66ID:TnaepDdJd
トロフィーや無限弾解放に難易度絡めるのやめて欲しいわ
ストレス溜まるだけやわ
0051それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:49:03.12ID:EJYh9ruU0
>>45
600万本って微妙か?
0054それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:50:48.43ID:5FoMWL8rd
とりあえず日記を増やして欲しい
別目線とか
0056それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:51:31.74ID:PWplWvtf0
re4やって適度にお馬鹿要素やカッコいい要素入れつつホラーアクションやるのが一番やなって思った
0057それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:51:47.28ID:hnBkja8U0
>>51
前作から減りすぎやろ1000万行くんか?
0058それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:52:46.73ID:0ix6J2YX0
>>56
リヘナラのとこ相変わらずホラーすぎたわ
あとヴェルデューゴにところも個人的に苦手
0059それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:52:49.93ID:YGRINf1M0
話変わるけどオリジナルとリメイクのアシュリーどっちがいい?
0060それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:52:57.94ID:jHWUqMQo0
9である必要はないけど
7や8の赤ちゃんみたいな全力ホラーバイオは定期的に出してほしい
一番好きだから
0061それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:53:32.28ID:3bQAxlEpa
操作性のいいアクションホラーってだけで人気やから
滅んだのはクソみたいなアクションのホラーだけやから
0062それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:53:40.60ID:pxIB2MRTa
7みたいなのがええよ
あとPCVRに対応しろソニーは終わりや
0063それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:54:28.08ID:TnaepDdJd
re4「特殊スコープで覗きながら取り回ししづらい武器使ってダッシュで向かってくる敵の弱点を倒してください。なお数箇所あるしウネウネ動きます」
これマジで止めろ
0064それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:54:35.41ID:Vnpx/Swj0
アクション面はCG映画やドラマに任せた感あるな
0065それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:55:08.95ID:JVG7l6Io0
>>51
まだバイオ6に負けてるのか
0066それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:55:53.92ID:QoVtK2Mv0
とりあえず普通のゾンビに戻せば
0067それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:56:03.91ID:0K3BqUnO0
reコードベロニカはやくしろよ
0068それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:56:35.26ID:hMDdvg9t0
クリス主役敵BSAAでホラーとかやれても絶対どっちつかずでつまらんやろ
0069それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:57:58.30ID:IdC2u4jPM
またFPSかな
0071それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:58:30.29ID:5Lg1WUXm0
6もきらいじゃないけど
ちょっと脳筋すぎるんよな
防弾アーマー着た雑魚mobが銃撃ってくるゲームをやりたいわけじゃないねん
0072それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:58:35.64ID:hMDdvg9t0
大体ホラーなんかそれっぽい雰囲気だしてればそれでええねん
ホラーするためにゲーム性ひっぱるのやめてくれ
0073それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 10:59:23.23ID:O0QPgk300
そろそろゲームの形式そのものを変えてほしい
一本道は飽きた
モンハンみたいにクエスト受注してBOW倒しにいくようなやつがやりたい
0074それでも動く名無し垢版2023/04/21(金) 11:02:14.52ID:Wgx/lp1+0
123はラジコンで456がTPSだから789はFPSの流れやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況