X



【朗報】ポケモンカード、「クレイバースト(ナンジャモ入ってるやつ)」受注生産決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:27.56ID:FKni65UMa
>>595
サンキュー遊戯王
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:28.80ID:CBIvzCKX0
>>578
最近も生産ラインで君みたいなの出て捕まったで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:38.31ID:7uACdvjzM
これ受注っていっても一人1boxとかなんやろ?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:42.34ID:5amxXEgp0
カートってすぐ絶版するからいまのバブルは弾けてもまた上がってくんだよな
この辺は触ってないとわからん感覚やろけどアホみたいに新弾が出る
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:43.48ID:diVCm+9fp
ブイヒも受注きそうだな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:45.99ID:c67X2w3Z0
個人の転売屋なんかたいして打撃受けてないやろ
いちばん泣きたいのはカードショップちゃうか
ポケカブーム終わる可能性もあるから
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:57.62ID:dG49JiJ80
カードショップはここ数年でゴキブリのように増え過ぎやしちょうどええやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:08.83ID:YwmhXM6l0
カードショップで150円で買ったリーリエ今見てきたら40000円になってて草
タイムスリップしたら競馬やらずにこれやるわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:10.52ID:XMFVsJNcM
>>596
販売側も希少価値高めて売りたいわけやしな
そこら辺に溢れて余るようになったら価値崩れちゃうし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:28.96ID:R1mDxsEa0
GWからショップ大会出るだけで5000円のカード当たるからな
ほとんどはもうこっちに目つけてるで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:34.25ID:682grEa/0
>>468
すごく価値がなくなるな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:34.59ID:kw7A/rh00
天下のポケモンがいつまでも転売屋に忖度すると思ってたやつw w w
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:53.39ID:DCHYImjg0
>>605
複垢量産マンだらけのポケカなんて一人一個とかあんまり意味ないやろ
公式が受注限界ですって言うまで申し込まれるぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:53.57ID:m3tBySEId
>>604
ワイ転売した事ないけど転売ヤー嫌いやぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:16.72ID:ptsnXFMl0
>>496
Uber要らないと思った人は直接店行けば買えるんやから全然ちゃうやろ
勝手に店前で「品物全部買いました、Uber価格で売ります」みたいなことにやってるのが転カスや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:17.76ID:z0blCmQrd
クレイバーストだけじゃなくてイーブイヒーローズやバイオレットみたいや他の人気ボックスも受注開始したら新弾刷る余裕なくなるんじゃないの?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:18.71ID:9WRAz8lw0
バイオレットexは受注来るとしてイーブイヒーローズやガイスト、ボルテッカー、アルカナは来るんかね
絶版だから来ないと踏んでるが
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:26.77ID:Pm2U+Sdr0
今までやらないで転売煽ってたくせに
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:31.96ID:zezrMSp2d
普通に売る→受注生産するとかいうポケモン視点やと大儲けできるルートええな
ポケモン好きやから儲けても別に嫉妬せんし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:38.80ID:633Dw5Ebd
諦めるな転売カスども🥺
受注生産された25周年記念ボックスは結局数倍で取引されてる🥺🥺
決して諦めずにホールドしよう🥺🥺🥺
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:54.91ID:rrxJjZ76M
ずーっと前から言われてたことやん
むしろ遅すぎるくらいだわ受注生産やるの
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:04.27ID:dNvHjZWP0
カドショってすぐ開業できるんやろな
どこかのアパートの一室をカドショにしてそこでシールド戦もできるんやで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:09.65ID:diVCm+9fp
>>619
ブイヒは未だにクレームの声が多いから受注きそうだね
レギュ的にもまだいけるし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:14.16ID:ZK7vdzXdd
>>621
そんなだからお叱りがきたんやろ
流石に悪目立ちしすぎたわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:17.73ID:7CrOOX5xa
>>616
https://i.imgur.com/VJHHChk.jpg
×供給量増やしてほしい
○供給量増やさずに自分だけが入手出来るようになってほしい。
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:22.71ID:V1AhvpdEd
>>187
10万も出してカード一枚買う一般人なんてそんなおらん
最終的に金に変えるつもりの転売屋どうして回っとるだけやわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:26.78ID:mh3C6l93a
>>496
善悪の基準について語って言い訳しても受注生産は中止にはならんやろもう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:30.76ID:voyLwevTr
SARは引けたし受注でSR安く買えそうやな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:34.26ID:QsD/I5Gj0
>>596
「転売ヤーのせいで欲しい人に行き渡らない」この主張って本当はメーカー側に言わなあかんことやと思う
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:36.58ID:NiBtDYqi0
転売ヤーばっか言われてるけど定価の倍近い価格で置いてるカードショップもクソやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:37.97ID:M383WYp3a
ポケセン行きゃ分かるけどカードプレイヤー限定で買えるパックは大量に確保されとるからな
転売価格で買わないかんのは転売する人だけや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:43.21ID:ygXEX+x40
>>406
流石にエネルギーは可哀想
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:44.38ID:QiEuZlWBd
転売ヤー、ほらいつものやれよw
ナンジャモの相場がいくらまで回復した!ってやつ😂😂
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:44.73ID:9WRAz8lw0
>>608
カドショなんて薄汚ない豚しか来ないし潰れても問題ないからセーフ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:51.35ID:inaV2ZQ20
絵なんてネットで見れるやん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:03.02ID:YwmhXM6l0
>>617
競馬は多額の金かけると結果かわるからやらんわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:13.99ID:4IGwcOp4d
オラオラ転売ヤーはよ持ってるもん売りに走らんと死ぬで🤪
一生懸命買い込んだ玩具のゴミはよ捌かんと紙束になるわ🤣🤣🤣
あっ、もう手遅れかな🤭
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:30.55ID:NMvBMZqbd
受注生産って言うけど株ポケに受注生産出来る能力ないからな
25thパックの時に1回受注生産したけど1箱ずつしか買えないのに届いたの9ヶ月後やぞ
それより遥かに需要のあるクレイバーストなら1年後でもおかしくない
https://i.imgur.com/MAfclxU.jpg
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:44.58ID:gxBxSIWor
受注生産になった途端みんな買わなくなったら面白いな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:46.87ID:m3tBySEId
>>628
それはワイではなく店長の心の声やな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:55.02ID:LoTs8pEP0
ポケカ投資家のみなさん遊戯王に流れる場合はこいつ買い占めた方がいいですよ
https://i.imgur.com/vNNn5Yr.jpg
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:12.04ID:rrxJjZ76M
新弾つくりまくってるから公式はノーダメやしな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:19.94ID:H+tpBM6+0
スニーカー転売てもう落ち着いたん?
去年一昨年とか定期的に原宿に雇われ人っぽ行列が発生してて異様な光景やったが
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:21.64ID:yxbcQZLx0
数年ホールドして定価の倍とかならもうビジネスじゃなくやっすい貸し倉庫屋みたいなもんやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:24.63ID:UXpaFJlOd
>>603
いや横領するじゃなくて会社一丸となってやるんや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:30.36ID:P+zfdIup0
独禁法とかインサイダー取引とかにならないの?しねよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:36.38ID:dG49JiJ80
>>645
絶対やばいやつきたな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:40.28ID:ozcGh1yI0
子供のいる親からすればナンジャモが何円だとかそんなのはどうでもいいからとりあえずパックを剥かせてやれってこと
お前らだってガキの頃はパック剥けるだけでウキウキやったやん、今の子供はその楽しみが奪われてるんやぞ、天罰が降るのは当然の話や
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:02.23ID:diVCm+9fp
Dレギュまでの価値が上がるだけやね
シャイニーマリィは知らん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:05.28ID:rrxJjZ76M
>>647
ぜんぜん落ち着いてないで
レアスニーカーは今も転売ヤーの餌
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:08.54ID:QA8HEZheM
>>647
高値で取り引きされる奴はかなり減った
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:26.60ID:fG1uXY2U0
>>608
ショップもショップで福袋やオリパの景品に未開封BOX取っておいてるところもあるし自業自得やろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:27.44ID:ygXEX+x40
>>527
カードショップの店長らしいけど自分がやっとる事正当化したいだけやな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:34.23ID:tRxdYLfld
やるやん
転売ヤー死滅してくれや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:37.27ID:pkmqWqM2a
>>652
スマホゲーのガチャでも引かせてろよw
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:43.52ID:EFIGjP52M
受注生産で誰でも1箱確実に買えたとしたって品薄が改善されるわけないんだよなあ
結局定価より価値が高いのが品薄の原因なんだから
定価で売るのなら品薄が解消なんかしねーよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:47.56ID:QKXM+CAnM
社会問題化して受注生産とか東京駅100周年suicaを思い出したわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:50.05ID:FGG5oiGT0
ワイは最初から受注生産すればいいって言ってたのになんGのポケカ博士は「受注生産とかバカか?成立せんやろw」の一点張りやったわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:54.58ID:QiEuZlWBd
????「転売ヤーは相場の誘導なんてお手のもんやなw」


このクソ気持ち悪いやつら今頃何してるんやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:18.41ID:mMt6iGqjM
>>642
くさ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:19.62ID:CylMo2bw0
ナンジャモの値段下がるね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:40.17ID:55ZuyMoG0
>>647
スニーカーはもう欲しい人たちにはある程度行き届いた感じでピーク過ぎた
カードが人気な理由は利益率もそうやろうけど送料が全くかからんってとこやと思うわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:43.60ID:rrxJjZ76M
>>663
定価より高額で売れるカードが存在する限り100%成立するからな受注生産
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:47.54ID:dG49JiJ80
>>608
アキバに増え過ぎてうざいねん
さっさと幻滅してくれへんか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:03.56ID:8s8TVw9x0
>>642
それな
現実的に秋か年末辺りやろな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:07.14ID:ozcGh1yI0
>>660
死ねよカス社会のクズゴミアホボケ
お前が死んでも誰も悲しまない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:08.22ID:NaAKGAfP0
>>625
開業は出来ても仕入れが出来ん
そこで中古カード買い取ってからのオリパや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:17.46ID:9WRAz8lw0
>>653
狙うならタッグボルトエリカやナタネ辺り?
今のナタネはシャイニーマリィと変わらんし
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:21.93ID:8Wo9CE6z0
>>647
終わったで何も売れない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:27.32ID:4IGwcOp4d
価格操作とかやって値段釣り上げ仕込もうとしたゴミクズこれどーすんの?
お前の持ってるナンジャモもう価値あらへんでw
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:29.22ID:A2GUN+G70
>>663
いうてもこの先の新弾もあるしいつくるか分からないパン屋みたいな状態になると思うぞ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:31.00ID:5Bvy90Usa
スレに悲鳴しかないけどプレイヤーやったら喜ぶところとちゃうん?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:43.35ID:rrxJjZ76M
高額カードの転売とか換金しやすすぎて半グレにまで目つけられてんだからもう終わりだよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:55.00ID:Mu6rtpMGM
異様に転売屋を敵視してるやつも大概よな正直
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:10.19ID:bu7L5/UW0
ポケカ転売自体終わりそうで草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:12.29ID:ECRbIVAta
転売ヤーって古物業許可いらんのかな
黙認されてる?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:34.45ID:Mu6rtpMGM
>>681
子供がポケカ欲しいのにまともに買えない無能な親なんだろ
そっとしといてやれ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:45.19ID:0cl05Rbgr
>>470
ワイ最近野球のカード含めたサイン見とるけど大谷>>>>>>>ヌートバーイチロー>>>松井>>その他やな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:58.63ID:ozcGh1yI0
>>681
社会の悪だから
金儲かる代わりにナチスの時のユダヤ人くらい迫害された方がいい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:01.18ID:5/ePMz1G0
ボックス2万で売れてたのが1万で売れるようになるだけやろ
結局転売なんかなくならんわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:36.15ID:1YWG8EO9d
30万→1万~2万
って感じで伝説になりそう
てか今がおかしすぎるんだのなほんと
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:42.98ID:QiEuZlWBd
>>677
12万とかまで落ちた次の日あたりに18万に復活!って見え見えの自演はって喜んでたやつ嫌な思いしてマジでよかったわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:45.39ID:/u2LTf5n0
国内TCG売上
2017年度 遊戯王 154億 デュエマ 162億 ポケカ *26億
2018年度 遊戯王 290億 デュエマ 232億 ポケカ 145億
2019年度 遊戯王 315億 デュエマ 288億 ポケカ 192億
2020年度 遊戯王 315億 デュエマ 255億 ポケカ 268億
2021年度 遊戯王 402億 デュエマ 325億 ポケカ 625億
2022年度 遊戯王 450億 デュエマ 288億 ポケカ 980億
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:48.94ID:/dc4qWsNa
とりあえずガンプラ転売はちょっとずつ落ち着いて来てる感はある
コロナ前みたいな状況になるのはまだまだ先の話やろうけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:54.58ID:8Wo9CE6z0
>>496
ウーバーは手間賃なだけやん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:27.88ID:xc5+MQ/+0
ナンジャモ終わったな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:42.08ID:8nJcLY1dd
ワイファミマ店員やが土日バイトしてたら小学校低学年くらいの子らが「ポケカありませんか?」って何人も聞きに来て心苦しかったわ
大人は流石に理解してるのか来なかったけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:50.75ID:zfJF1YMka
>>695
ポケカスレやと遊戯王はオワコンオワコン言われてるけど普通に売れとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況