X



【超画像】月刊アフタヌーン、天国大魔境を捨て、スキップとローファーに焦点を定める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:08.24ID:NSnoZYjad
>>742
下品な雑誌の比較的下品じゃないやつやな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:16.53ID:mBcg//3dM
メダリストは基本的にはやってることは少年漫画的なスポ根だから受けやすいのも分かるよな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:29.89ID:RPxLQKvP0
>>743
スイカはアフタやないし……
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:40.53ID:m10Vo1zaa
>>722
ほーん
やっぱ制作側が惚れ込んだ漫画はクオリティ高くなるんやね
鬼滅然り
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:51.84ID:NZrYHMvna
>>747
アフタヌーン読んでる奴の10割がそれやろ
今更何言ってるんや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:53.14ID:rjrPIvjrd
高橋ツトムといえば爆音列島
東リべで楽しんでる女の子に勧めたい漫画ナンバーワン
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:54.17ID:5EJN6cY90
>>741
まあ逆にどう見ても小学生にしか見えない小学生の出る漫画ってほぼ無いし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:01.11ID:fpy+VpNna
>>742
こういうのってまじで読む意味あんのシコる前の助走的な役割か?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:05.37ID:ts5Byfuya
大魔境が一巻の時点で漫画大賞みたいなの取ってたの何だったんやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:15.94ID:ts5Byfuya
大魔境が一巻の時点で漫画大賞みたいなの取ってたの何だったんやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:17.63ID:vFVitbDu0
メダリストめっちゃおもろいけど光流石にチートすぎるやろ
もうシニアの大会で勝てるやんけ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:39.95ID:CJErLQnsa
>>764
ロシア勢には負けるからヘーキヘーキ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:40.52ID:XJucYtQB0
お前らおとなりに銀河は見とるんか?
甘々と稲妻は好きだったけどどうなん?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:17:08.50ID:N5pXGIMi0
メダリスト随分前から推されてるけど永遠にアニメ化されねーな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:17:17.57ID:aJdqAj3T0
フラジャイルの着地点見えたけど終わんのかな
何回か迫る最終回の足音振り切ってるけど今回こそと思って不安
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:17:27.96ID:1jH3B211M
>>744
体操やってたからっていうので貸し切りのときにスケートのプロがたまにやるバックフリップやったことあるけどけど負担が尋常じゃなかったわ
二度とやらんわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:17:36.71ID:eP0eExrEM
>>768
>>387
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:17:53.47ID:tH3hnP0h0
>>763
マンガ大賞って推す作家決まってる疑惑あるよな
描くたびランクインするやつとかいるし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:18:14.99ID:dKGICV2l0
メダリスト女子の間では鴗鳥パパが1番人気らしいな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:18:15.58ID:5EJN6cY90
>>766
どっちも特に語るような内容ないやろ
あの作者が好きならどっち読んでもええんやないの
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:18:37.31ID:RPxLQKvP0
メダリストの



のコマは初期呪術の領域展開くらいかっこよくて好きやわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:18.12ID:CJErLQnsa
>>776
メダリストなんかもっと早く決まっててもおかしくないんやけどな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:26.01ID:bjD+k6VB0
光がトリプルアクセル跳ぶ時の横顔がアシリパさんみたいよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:31.88ID:/maxvAaj0
>>763
あれはさすがに酷かった
ただもう漫画の賞って作品推すための道具になって久しいから今更でもある
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:38.36ID:6G45akhC0
コミックDaysで無料だったから軍鶏よんだわ
最後までなんか主人公が受け付けんかったわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:43.71ID:dKGICV2l0
>>777
メダリストのロリの同人は許せん😡
なっちんの同人なら許せる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:48.84ID:HyB6gRZ5d
>>701
宇宙の音楽
推しが死んだのでタイムリープ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:59.15ID:/dlhbNS90
トップウGPは名前出ないな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:05.38ID:R9RwsIqm0
>>763
作者も読者もみんなええ…ってなったの草
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:09.07ID:NSnoZYjad
>>769
岸が慶大戻って終わりで良かったのに引き伸ばしてるしまだやるやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:11.57ID:aJdqAj3T0
司先生なんか金メダリストとオッサンに狙われてるけど有能コーチ引き抜きって現実でもままあることなんか?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:30.35ID:RPxLQKvP0
>>777
ワイの予想やと純×司本の方が多くなるで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:30.50ID:sfFjm8RQ0
>>780
あれ作者も困惑してたしな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:41.41ID:94GNMI4LM
アニメ化なら俺は鍋に弾丸を受けながらやな
まじおもろいあの漫画
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:44.00ID:N5pXGIMi0
>>778
アメトークで名前出てきたり、もうアニメ化に向けてステマ始めてるんやろなって思ってたらそっから長かったな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:45.50ID:5EJN6cY90
>>778
アニメ化って原作のポテンシャルとかよりも、製作スタジオのスケジュールがいつ空いてるかで決まるやろ
どこも何年も先までみっちみちやもん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:54.02ID:L/KNws7w0
そーいやちょい前に話題になった虎鶫はどうなんや
ここでは語られんよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:21:39.34ID:6BdBoXx/d
波よ聞いてくれドラマ化するけどミナレって若い頃の観月ありさあたりじゃないと無理やろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:21:40.47ID:bjD+k6VB0
>>793
おもろいやろ
つくしに堀越も絶賛してるし
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:21:51.20ID:dKGICV2l0
>>793
作者フランス人やし、今休載してるし
何ヶ月からしたら集中連載して、また何ヶ月か休む感じや
ちょっとケモナー要素あるけど
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:22:20.13ID:sfFjm8RQ0
ところでちゃんと雑誌のほう買ってる奴おるんか?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:22:22.13ID:RPxLQKvP0
>>787
あれ金メダリストが狙ってるのはいのりさんで
ハゲジジイが狙ってるのが司やないの
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:22:51.09ID:fpy+VpNna
やっぱ格闘漫画がみたいんよ気が付いたら一歩刃牙タフの三馬鹿しか残ってない
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:07.24ID:mBcg//3dM
>>794
小松 菜奈とかでも合ってそう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:15.51ID:RQVR9MqAM
このマンは一位以外はちゃんと選んでるから別にええやん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:16.87ID:F69evitc0
>>795
これじゃイカれた性癖の奴に刺さる変態漫画みたいに思われてしまう
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:25.14ID:/kAsknrqM
>>781
軍鶏は中国編までは間違いなく名作
欠点は女キャラが不細工なことくらい
あの後復活したカジワラと再戦endで良かったのになあ…

そっから先は単なるうんち
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:24:19.83ID:aJdqAj3T0
>>786
でも蹴ったはずの宮崎先生の独り立ちイベントがまた帰ってきたやん
憧れとの決別的なやつやけど
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:24:29.22ID:tH3hnP0h0
イブニングはがんぼが無料やったらここで大流行したろうにな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:24:41.22ID:+fQ1p2GEd
https://i.imgur.com/alkWnpM.jpg

お前らメダリスト好きすぎて草
ワイの最推しはこいつ🥺
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:24:42.95ID:db4lDrs+0
天国大魔境ってなんでディズニー独占なんやろ
クオリティ高いのにもったいなくね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:25:24.60ID:ZPSGc0zs0
mangarawで読んでるやつwwww

おる?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:25:52.30ID:JLxNzHD+0
アフタヌーン読んでる奴はハクメイとミコチとか好きそう
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:26:12.48ID:/maxvAaj0
>>808
よくある問答だけど独占契約だから制作費余裕もててクオリティ高いってことはままある
逆や逆
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:26:45.32ID:R9RwsIqm0
>>808
独占だからクォリティー高くしてもらえるのかも知れんこれ見たきゃ契約してな😁って餌に使ってもらうわけやし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:27:10.74ID:AsU0SKNYd
メダリスト見て思ったけどU1499もイケメンPにしとけよ150無い主人公よりよっぽど映えるやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:27:15.92ID:u6BHCAGS0
>>807
おばさんは別に興味ないんで😅
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:16.57ID:N5pXGIMi0
商売やからしゃーないけどサブスクごとに独占やられるときっついわね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:18.73ID:aJdqAj3T0
>>798
あのコーチ…欲しいな…みたいなモノローグ両者になかったっけ?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:21.06ID:qGYVXNKD0
メダリストは司くんの過去編早くしろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:40.86ID:R9RwsIqm0
サブスク君はなんだか競い合ってあちこちで独占やるからおさいふイタイイタイなのであった
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:45.81ID:db4lDrs+0
天国大魔境は録画逃したら終わりなのが怖いわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:09.67ID:5EJN6cY90
コンテンツはあるのに金は無い国日本
悲しいなあ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:29.21ID:X+EfSmuV0
天国大魔境って話はつまんなくないんだけど次回どうなるんだみたいなワクワクが全く無いんだよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:52.62ID:Np1fLTi2a
はよメダリストアニメ化して明日ちゃんやったクローバーワークスならいけるやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:55.82ID:RQVR9MqAM
>>808
東京リベンジャーズもディズニー独占やし講談社がディズニーとのパイプを太くしたいとか?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:09.44ID:AAjjxtkLd
メダリスト先月あんな展開しといて今月は番外編とか生殺しや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:15.05ID:vWRzowco0
>>827
あひるちゃんは完膚なきまでに屠殺したのでセーフ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:21.18ID:FkSe11lDM
今はほんま面白い漫画無いよな
ワイの人生観変えるような名作出て来ないかな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:43.83ID:zZvt8P1Pa
>>741
光ちゃんリンク以外やと普通の女の子やで
同じクラブの子がクッキー焼いてきても「こんな事してるから上手くならないんだよ」とか言わんし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:54.98ID:6G45akhC0
>>804
なんか色々と肩透かしなんだよな
中国編の技術とか活かされないしカジワラは復活すると思いきやリハビリで終わりだし
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:43.16ID:AAjjxtkLd
>>829
サブタイトルがあひるの子で
あひるの子は白鳥になりましたの展開かと思ったら
ほんまにあひるのまんま白鳥になれず終わったの残酷すぎる
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:53.71ID:dKGICV2l0
>>831
光「こんなことしてるから上手くならねーんだよ(美味しい!ありがとう)」
https://i.imgur.com/PuAvPn7.jpeg
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:59.99ID:RPxLQKvP0
>>817
2人とも写ってるコマやから別々の人を欲しがってると判断したわ
ワイも迷ったし両方司の可能性もあるけどな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:27.67ID:5EJN6cY90
>>830
面白い漫画はいっぱいある、つまらない漫画が多過ぎて埋もれがちやけど

人生観変わる漫画に会えなくなったのはおっさんになったからや
諦めろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:46.58ID:XNE47yku0
>>836
かわええ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:52.25ID:V2rFiGEGd
石黒「(いいねにて)暇空支持!colaboは自業自得!仁藤は不正している!フェミは表現の自由弾圧の朝○人で統一と共産から支援されている!!」



・ディズニー、ヘイトサイト4chに投資していたと理由でグッスマとの契約打ち切り
・ディズニープラスにて石黒さんの新作アニメがディズニー出資で独占配信
・石黒さんが女性蔑視の差別主義者とTwitterで指摘され始める



石黒さん、いいねを削除し、エゴサまでして赤の他人に突然怒涛の言い訳開始
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:37.19ID:4cjCjYo1a
漫画家はTwitterやりたいなら先生ェを見習え
描いてる漫画以外何の欠点もないぞ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:46.12ID:GzuTdyaP0
結局大魔境って後半盛り上がったんか?
ずーっとための期間みたいな漫画だけど
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:57.69ID:N5pXGIMi0
推しの子も雑な推され方して変なのに絡まれてるし天国大魔境も同様に絡まれてるしで、絶対アフィの隠し球あると思うんよなぁ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:07.39ID:HyB6gRZ5d
>>841
先生ェは先生ェに構うイナゴユーザーが面白くないのがね…
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:08.93ID:WhsYFbcmp
差別してた側の人間が差別されてもしゃーないす
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:12.04ID:hHdfeGTRr
SNSやるなら作家名名乗らず適当な名前の一般人としてやった方がええわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:15.37ID:FkSe11lDM
押しの子の押され方はちょっと異常やろ
あんな押される程の漫画ちゃうで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:04.13ID:5EJN6cY90
>>847
金出す側は漫画の内容よりも実績や数字を見る
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:19.05ID:4cjCjYo1a
>>847
アクタージュが消えたから集英社が大ヒット狙っていける漫画がないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況