X



【朗報】ロックマンエグゼ、売切れ頻発のため再出荷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:14:47.44ID:UrB6Whmj0
ロックマンシリーズ公式

@ROCKMAN_UNITY
パッケージ版「 #エグゼアドコレ 」好評につき品切れが多く発生しております、申し訳ありません!
4月下旬の再出荷へ向けて頑張って生産中です!
気になる方はお近くのショップ様へお問い合わせ下さい。
※予約等取扱いのないショップ様もございます、ご了承ください。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:30:07.68ID:cSE/mh/wa
>>39
この後がマジコン世代だからな
パワポケ10とかでも正直売れてたか怪しいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:30:09.01ID:PpZPf9fb0
知り合いと話してても出たことすら知らんやついるからじわじわ売れると思うで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:32.46ID:PQ31L+afM
>>48
今のCAPCOMには割と期待してもええ気がするけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:34.58ID:GW5pFARfd
はっきり言ってパワポケは全作品移植したとしてもRに毛が生えた程度だと思うわ
元の人気が違うし、オンリーワンのエグゼと違ってパワポケはパワプロという互換品がある
ストーリー知りたいだけのやつは動画で十分
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:47.33ID:+xyWJkfHd
熱斗くんのちんちん舐めたい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:56.35ID:RQVR9MqAM
パワポケがリメイク失敗の象徴みたいになってて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:06.76ID:6fRKU6OQ0
>>44
まあPS版選ぶメリットほぼ無いからな
スペックも不要やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:19.19ID:PQ31L+afM
エグゼってゆとり世代が直撃世代なんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:19.28ID:X9PfEjeua
>>40
リメイクばっかやけどエグゼ4以外マリオが上や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:54.44ID:jSOSqH4+0
今の時代でもパッケージで欲しい奴多いんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:11.54ID:5w2pKmpb0
>>17
基本的にクロスプレイ拒否ってんのは多分ソニーやからPSが一番可能性低いで
SwitchとPCだけ出来ちゃうとソニーの期限損ねるから出来ないだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:19.18ID:axHdgqZdp
>>40
ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ 138万本
マリオカートアドバンス 98万本
マリオアドバンス2 91万本
マリオアドバンス 87万本
マリオアドバンス4 71万本
マリオアドバンス3 51万本

めちゃくちゃ売れてるやんけ嘘つきガイジが🖕
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:28.14ID:0LQktwV9d
またSwitchが足引っ張ってんのか
いい加減独自規格でソフト作るの辞めろや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:34.34ID:jPXOAmG60
大体こういうのは3の序盤で飽きるんだ
メダロットはそうだった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:34.83ID:dicsjq8z0
>>42
面と向かってやったほうが面白いのは事実だけで今の時代は顔も知らないやつとネット通信するのがウケてるんやで😅スプラトゥーンとかモンハンとかいろいろあるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:40.26ID:3PLrtd/T0
アクションやないロックマンをロックマンと認めたく無いんやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:42.81ID:gsUyCRxf0
>>62
何言ってんだこのガイジ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:46.48ID:6fRKU6OQ0
これぶっ刺さる奴どれくらいおるんかな
https://youtu.be/zW15jMvjoE0
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:51.58ID:aoz09CDLp
他のロックマンならともかく当時エグゼやってたのはだいたいswitchでやるやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:54.03ID:RQVR9MqAM
>>59
売ったり安く買ったりできるのはパッケージだけやからな
特にこういうのはすぐ売る奴多そうやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:09.47ID:gjbR7I2w0
>>62
もう条件反射やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:34.73ID:IjiFgsEp0
後はDLだけでええやろに
無駄に生産せんでええって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:44.07ID:h/4L7litd
>>11
色々と面倒くさそう
モンハンも対応してないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:44.67ID:6fRKU6OQ0
>>59
飽きたら売るが出来るのがでかいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:57.81ID:aC6cMq+Z0
みんなSwitchで買ってんやな
Switchその内壊れるやろからSteamで買ったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:35:04.37ID:gjbR7I2w0
>>65
言うほどアクションじゃないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:35:25.12ID:IKtg+n740
パワポケも戦車のオンラインプレイできるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:58.51ID:JtWo3yJ7a
既に売れてる人気シリーズをリデザインして3×3×2のマスの中でカードバトルする子供向け新作作ります!とかよく企画通ったよな
1の企画書書いたやつに詐欺師やらせても大成したやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:59.24ID:X45RKfTo0
>>65
横スク主義者かな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:10.53ID:6fRKU6OQ0
>>74
配信者とかならPCが一番なんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:17.49ID:Wddba9a2M
>>65
エグゼはアクションやんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:28.27ID:L6a7ZiGd0
パワポケ民は逆恨みもええとこやろ
お前らが買えばよかっただけの話やんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:31.86ID:dvmhyEdI0
対戦環境人いるんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:45.00ID:kgnQNL7T0
1、2クリアして飽きてしもた😢
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:02.14ID:wQKC5gxA0
>>76
普通にこれ面白かったわ
従来のロックマンとしてようできてるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:46.74ID:cSE/mh/wa
>>85
6はいるって聞いた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:52.11ID:GW5pFARfd
>>80
なんか最初はホラゲーの企画だったのがいつの間にかエグゼになってたらしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:16.85ID:6fRKU6OQ0
>>80
オンラインでウイルスバスターさせます!とか未来見すぎやわ
チップコードとか用意して戦略性もしっかりと出来とるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:51.75ID:aJNIhcaQ0
当時もすぐ辞めたけどやっぱ4おもんないなこれ
3終わってすぐやったから尚更や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:57.61ID:nFgYalfVa
>>60
ソニーってマルチだとオンライン人口断トツやし他の雑魚共いらないからな
特にPCだとチーターのせいで被害受けるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:59.47ID:SYfObEeza
Steamでやらんの?
お前ら配信とかしないんか...w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:24.13ID:gjbR7I2w0
>>94
やろうとすればSwitchでもできるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:30.42ID:2RxabAjp0
>>44
この消化率グラフ頭悪いです
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:33.50ID:RQVR9MqAM
>>80
新しいアクションゲーム作ろうとしたけど新規IPじゃなくてマリオでやろう みたいな感じでロックマンになったんじゃないの知らんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:00.87ID:ozVsSZw90
>>44
PS勢はだいたいダウンロード版やしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:20.90ID:JtWo3yJ7a
>>90
PC版限定言うてるしMODやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:21.88ID:76NWNDEfM
>>90
PC版でチート使ってる言うとるやんメクラかよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:51.92ID:Wddba9a2M
>>96
消化できてるほどゲージ伸ばすよな普通
頭おかしいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:57.57ID:2RxabAjp0
>>90
リプ読めや
PC版の改造や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:15.93ID:lE9/5Hqpd
>>100
だからそのやり方教えろって言ってんだよガイジ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:17.98ID:lE1c9xE+0
セブンの特典欲しかったからDLカード買ったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:31.34ID:GCyECzCNd
>>60
FF14とスト5もソニーが拒否したからPCとPSのクロスプレイになったらしいしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:47.77ID:QiZQxD6ea
>>76
これ難易度おかしいよな
もはやガッツマンで詰んだわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:06.65ID:u61u2Agv0
>>90
エグゼなんて自分でチップ集めるところが醍醐味の9割やのにこんなんやって何が楽しいんや
チップだけ集めたところで本人が下手ならネット対戦しても自力で集めた人にボコられるだけやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:11.83ID:HG8rJkMCa
よくこんな旧作を定価で買うよな
今のゲームに慣れてたら1時間で飽きるだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:35.08ID:rXHhtC2Ea
1から難易度めちゃ高ない?
ハルピュイア倒せんのやが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:14.01ID:2DbeTHDV0
エグゼの1~2をリメイクして売ります!w

こんなん絶対売れるわけないよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:21.76ID:ruVHCpTr0
>>107
バスターマックス使わず集めるやつなんておらんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:44.15ID:2RxabAjp0
>>107
前半は同意やが後半はちゃうやろ
対戦の練習は対戦でしかできん
ストーリー興味なく対戦にしか興味ないならやる意味はわかる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:46.88ID:U4tfUu2xa
deckとPC使えばええやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:49.21ID:JtWo3yJ7a
>>109
アスタファルコン倒せたならいけるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:53.21ID:miNe8vKUa
というか最近の墓掘り返し路線って普通に成功例のほうが多くね?
パワポケはパワポケ民があらゆるタイトルの中で突出して声がデカく突出して金を出さなかっただけでむしろレアケースでは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:25.98ID:Dtb7nS1lM
>>105
どういうこと?
箱だけ出来ないならMSが拒否ってるのでは?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:33.23ID:2XKrsxaI0
>>61
マリオにしてはしょぼいやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:16.35ID:cSE/mh/wa
>>115
ダイパリメイクの記憶消すなよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:29.66ID:JKqK0AgI0
>>115
「今のスイッチならなんでも馬鹿売れする!」とかG民が言ってたのが印象深い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:42.34ID:KECPRcjP0
>>115
掘り起こして失敗してるのはアニメと漫画の方やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:11.31ID:pmpVXBumd
今やってるけど糞つまんねぇ
おつかいゲーの最高峰だろこれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:17.17ID:6fRKU6OQ0
>>115
あの輝きをみせたろか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:22.65ID:5Go5vO/W0
>>118
あの出来であれだけ売れたんやからむしろ良い成功例やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:02.36ID:BGcphMfDd
売上10万行ったら成功でええんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:04.84ID:2RxabAjp0
ダイパは売上だけは大正義だから…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:07.14ID:/2Ft1kZfa
昨日4コンプしたわ
子供の頃ずーーっとやってたけど全然達成度低かったから感慨深いンゴねえ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:07.47ID:penAUjc30
>>104
ワイは開幕ジゴクホッケーっていうワードにつられてローソンで買ったわ
なお友人
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:17.25ID:h3p2cm51p
リメイクってその時代のゲームできなかった子供たちのためのものやろ
なんでもうやったおっさんが買うの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:43.39ID:X9PfEjeua
>>118
あれだけ売れて新作の売り上げにも悪影響なかったんやから大成功やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:50.65ID:ygXEX+x40
大学のトッモが普通にダイパリメイク楽しんでて複雑な気持ちになった
トッモがドラ泣きした話をされた時もついなんGのノリで批判しそうになってしもうた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:53.39ID:miNe8vKUa
>>118
むしろあんな出来でも売れるんだからパワポケは内容がこうなら売れてたというのは筋違い
出来はともかく懐古厨は声が大きいだけで金を出さないというのは全くの大嘘と言える
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:53.39ID:JtWo3yJ7a
>>126
中古が既にピカブイの半額くらいになってて草生える
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:04.14ID:FPLxpgrw0
>>130
今回のエグゼはリメイクじゃなくてリマスターみたいなもんやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:07.19ID:QHuUul0Pa
こんなん売れるからしょぼ移植ばっかやねんSwitch
バイオみたいに作り直したのくれよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:09.96ID:fEmA892La
公式「宣伝しまくるで!(どうせ大して売れんやろ)」
客「うおおおおお!(どうせ大して売れんやろ)」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:19.50ID:dicsjq8z0
>>67
cmに出演してるキッズはなんやこの古臭いのっておもってるやろうなあ😢
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:19.71ID:P0yVc/5Yd
普通に欲しいんやけどストーリー今更やる気にならんわ
オンライン対戦あるんやっけ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:20.71ID:vDhho5b60
これじゃ6万で爆死扱いしたG民が馬鹿みたいじゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:22.44ID:gV8rCVOt0
エグゼってかつて一世を風靡していたのに
気がついたら消えていたよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:27.31ID:6fRKU6OQ0
>>125
中身はほぼ大昔のゲームやぞ
大成功や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:14.16ID:Ou41nkMd0
>>43
あれは二画面フルに使うし絶対無理やろ特に3
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:15.07ID:L8bxwSPD0
パケ版買うやつってコレクター目的ばっかりだからな
エグゼのコレクタークソ多いし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:17.96ID:gjbR7I2w0
>>142
順当に流星に移っただけやし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:24.62ID:xtb1E4Hu0
>>133
洗脳されとるの自覚してんならここ辞めたら?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:30.27ID:KECPRcjP0
>>134
そもそもパワポケって人気タイトルじゃないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:32.92ID:ViMRx/9od
>>142
そら新作でなくなったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況