X



【朗報】チェンソーマンのアニメ、なんか今思い返すとわりと良かったんじゃないかという論調になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:17.48ID:QWJoUKKqr
穿った見方しなきゃ普通に良作ちゃうか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:20.95ID:VNt6RIdL0
登場人物みんな目が死んでるから動かしても味が出ないのよ
タツキの絵は魅力ないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:24.84ID:1AJPD9JR0
>>158
スパイはダイマに金使い切ったのかアニメはマジ凡よなぁ…
今天下のWITとクローバーの合作とは思えんくらい普通のアニメだったわ
結局売れてるけどアニメ好きからしたらそんな改めて魅力無かったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:43.91ID:nQe2eFy10
ドラゴンの悪魔が悪い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:53.77ID:5eMp/MZi0
レゼ編で立て直すやろ多分
ドラゴンの去就はなんとも言えん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:57.48ID:VMVYLtjj0
>>178
鬼滅とか呪術もそんな感じやったけど数字で黙らせた
チェンソーはもう無理やろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:58.09ID:llD/FJsPp
>>172
4話、6話、8話は普通に良かったと思うわ
コベニの改変除けば9話も
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:59.80ID:ub1Yahng0
>>184
米津に原作解像度の差を見せつけられてよけいに酷評されるだけやろ
チェニメと変わらん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:06.75ID:6V03aKpq0
作画だけは綺麗な無個性オリアニに比べれば
なんだかんだ言って十分に見続けられる出来やったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:12.48ID:8zW/dEiqM
10話以降くらいの焼け野原みたいになったチェニメスレ好きやわ
ドラゴンセンスでめちゃくちゃになった映像を見てもう流行らないどころか爆死を察してた段階でお通夜みたいな雰囲気やった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:20.93ID:5iz2WTlxr
>>121
悔しいにぇw👶
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:30.61ID:bXW6pR320
>>159
EDはVaundyしか記憶にないわ
放送開始前から唯一流れてたのもあるけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:30.83ID:JbX3eYL90
>>178
スラダン映画は予告時点で叩かれまくってたけど実力でねじ伏せたぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:43.44ID:VNt6RIdL0
>>190
原作も初期設定全振りで今は味のしない話で引き伸ばしてるだけだから同じようなもん
アーニャだけで飯食ってる作品
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:45.19ID:sxfW701+r
>>188
アニメの作画が良ければどんな原作でも売れる!もチェニメで殴り返せるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:18.91ID:CGWUeuTU0
>>200
ワイらは数字には弱いからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:21.50ID:fYnDGHHJM
>>190
東リベとかもそうやけどアニメのクオリティと人気は比例せんのやろうな
だから毎クール大量のアニメ作ってヒット作ガチャやっとるんやろうし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:30.03ID:SvAXMPyjM
チェンソーマン10話(ねっとりタバコアキ、爆音BGM、ボクササイズ岸辺、骨延長アキ)  

これだけはギャグアニメとして成り立ってるよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:43.11ID:5eMp/MZi0
>>194
マキマが遠隔キルやるとことか不気味で怖かったわ
人形の悪魔のとことかクッソキモくなりそうで楽しみ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:50.17ID:kRFOFiQx0
ドラゴンが未だにチェンソーマンのアイコンから変えてないのが不気味なんだよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:57.90ID:naGPUkr00
中山竜はあんなやる気満々でこれだし
タツキは2部やる気なくて絵ゴミだしもう終わりだよチェンソーマン
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:09.78ID:VNt6RIdL0
>>200
あれは新規と同窓会したかった層がついただけだろ
作品としてはわりと酷い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:17.70ID:1AJPD9JR0
>>159
ゴリ押しの子もそろそろバラエティで推され出す頃かな?
最近ダイマやり過ぎや
たかが深夜アニメで「これ売れさすぞ~」が天と地くらい差が有るわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:24.22ID:EuHQmCFZ0
>>188
100ワニなんかも一瞬はブーム作れてたけど『偽物』だとわかったらみんなすぐ離れていったしな
中身が伴ってなければ意味ないよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:36.08ID:G1qGDnur0
70点くらいのアニメ化やったと思うけど
1000点を求めたファンに叩かれてた印象
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:48.02ID:IFFDsVWLd
一連のチェンソステマで一番得したのあのちゃんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:50.32ID:ivqHMsDi0
>>205
岸辺ボクササイズ叩かれてたがシュールな感じが原作っぽくて好き
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:06.47ID:dFLH/hS70
蛭の悪魔とカクカク戦闘する4話?は良かったと思うで
あれが一番チェンソーマンっぽかった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:08.46ID:IclPm9+yM
音響が素人でも気になるくらいめちゃくちゃなんよな
どうかしてる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:09.42ID:h3A3QwSz0
助けてレゼ😭
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:15.51ID:qmx/hNWxa
要所要所で逆張りした結果やから擁護する余地はないよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:15.76ID:QBzaJdDW0
おしり探偵に負けたアニメだっけ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:33.25ID:2k0X0IsO0
なお集英社は懲りずに推しの子をゴリ押しする模様
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:35.00ID:OLk+A6MGp
2部見るに和姦やと思ってる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:35.25ID:n5SkMpes0
ハードル上げすぎたからじゃ無いかと思うで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:38.45ID:sxfW701+r
スラダンはREDと同じで配信や地上波でボロ出るタイプやと思う
そばかすと同じ系統の映画や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:57.18ID:ryOIn3uA0
どうやって爆死乗り越えたの?乗り越えてねえよチェンソーマンは
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:03.83ID:VNt6RIdL0
最近のアニメでBGMて演出が良いと思える作品に出会えんわ
新人が育ってないんだろうな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:18.70ID:kdxh/GIsM
ガチのクソでも売れたダイパリメイクみたいにならなくてよかったよな
消費者がちゃんとNOを突きつけたんやからチェンソー信者は誇るべきや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:19.70ID:sxfW701+r
>>220
そろそろステマ禁止になるからな
滑り込みステマや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:27.44ID:OLk+A6MGp
>>223
アマプラ配信きてたけど赤髪海賊団のバトルのとこしか再生してないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:39.70ID:fYnDGHHJM
点数つけたら90点はあると思うんやけどな
60点ってナルトとかその辺りやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:52.36ID:G1qGDnur0
>>226
NOを突きつけた結果続編作られなくなってもいいんかな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:53.56ID:VNt6RIdL0
>>223
リョータのシーンは実況じゃフルボッコだろうな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:07.78ID:lS3mnpeV0
チェンソーマンは「ノーベル賞」や「自慢に思ってそう」とか細かな台詞がネタ枠として使われてるけど
アニメ化すると印象なくなるの難しさ感じたわ、原作の大きな強みなのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:30.22ID:sxfW701+r
あそこまでNO突き付けると思わなかったわ
母数多ければ酷評されててもある程度は売れるもんなのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:33.27ID:G1qGDnur0
>>229
作画や力の入れ具合は凄い
明らかな文句のつけ所は演技くらいだな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:41.18ID:CUJGF7vRp
>>214
10話あたりは叩くノリが出来上がってたから過剰に叩かれてた面もあると思うわ
やたら細かいとこ突かれて叩かれたりとか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:00.97ID:Bwd1jq6j0
いつか見た地獄もいいところ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:07.44ID:G1qGDnur0
>>233
集英社が関わらんのが全て
チェンソーマンは金にならんのや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:13.08ID:sxfW701+r
>>229
ナルトは大事なところは神アニメに仕上げてたからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:21.40ID:ub1Yahng0
>>230
ドラゴナイズされるくらいなら続編は要らんってのがチェンソー信者の大半やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:23.95ID:2k0X0IsO0
>>225
BGMがええ作品ってなんかあったっけ?
まどマギの/人◕ ‿‿ ◕人\←こいつのシーンとか不気味な感じで良かったのは記憶に残ってるけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:32.42ID:wuAa6fWz0
永遠の悪魔の心臓明け渡すシーンはほんまに円盤で音声修正しといた方がええと思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:40.61ID:naGPUkr00
>>223
REDアマプラで見たけど脚本ひどすぎやろあれado以前の問題だったわ
そばかすは劇場で見てもゴミ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:18.40ID:G1qGDnur0
>>241
アニメ化失敗すると作者のやる気が失せてぶん投げるパターンもあるんやが
まあそれで満足するならええんちゃう?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:22.25ID:id20857dp
>>237
ズボン脱がすとこよかったよな
あかん風俗行きたくなって来たわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:32.45ID:sxfW701+r
🐲のレゼ映画or普通の監督のレゼ映画
どっちが客入るやろか悩ましいな🤔
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:47.72ID:/maxvAaj0
叩いていいものいうてもそんなの鬼滅も呪術もスパイもスラダンだってあったことやからなあ
ぶっちゃけアフィの対立煽りよりも原作ファンとアニメと新規ファンが仲良く語れる場がなかったことが一番の不幸やと思う
アニメできた新規にアニメなんてみずに原作読めとかいいだすのよくなかったよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:53.11ID:LhDvCSEB0
>>245
AV買うようなもんだろこれ😅
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:09.66ID:OLk+A6MGp
チェンソーのアニメっていうほど改変されとらんしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:11.82ID:fYnDGHHJM
>>240
ワンピースとかブリーチより明らかに気合い入ってたよな
あの時代のジャンプアニメなんて酷いのばっかりなんに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:13.07ID:BhD1e1v60
鬼滅も無限列車始まるまではアンチヤバかったしチェンソーも映画が大ヒットすれば掌返されるぞ!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:21.32ID:un5e3dfz0
MAPPAがネットの意見真に受けてマジでドラゴン抜きで作り直したら笑えるな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:24.60ID:sipzgrgCp
>>245
不徳は順当にファンに買わせた感があって
これで叩くとチェンソーマン死んでしまう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:36.07ID:tqHDXArE0
あんだけアニメで姫野のエロシーン嫌われてたのに2部で落下の悪魔エッロとか言ってる読者まみれなのダブスタ過ぎるわ
人見て判断してるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:36.63ID:ub1Yahng0
>>247
1部で完結してるから
ぶん投げられてもそこまで困らんやんけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:36.82ID:2k0X0IsO0
劇場版作品は劇場来てるワクワク感とか、大画面とか音響とかで何となく誤魔化せちゃうんよな
家で一人でテレビで見るとアラが目立つものも劇場やと誤魔化せちゃう
写真で見たらブスやけど近寄られると勃起する女の子みたいなもんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:39.08ID:DMXmkGrL0
>>246
でも地獄楽は原作がな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:01.13ID:G1qGDnur0
>>258
2部はノーカン理論ならありやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:01.85ID:VNt6RIdL0
>>242
社会現象になる作品はBGMやっぱ記憶に残るな
新作のポケモンとダイの大冒険のリメイクはほんまカスだった
るろ剣のリメイクもオリジナル超えられるとは思えん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:02.60ID:sxfW701+r
>>252
盛られはしたけど目立つ改変なんて筋肉カットくらいや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:24.20ID:lw+iDvG40
>>260
監督入れ替えたらちょうど良かったか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:27.18ID:1AJPD9JR0
>>214
チェマンってそもそも原作からしてシュール漫画やしな
ノリや空気感も割とこんなもんじゃねって思ってたからチェ信が急にB級バカ漫画なんだああああって発狂してたのはちょっとよく分からんかった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:40.86ID:syGQ/dZQ0
ギャグシーン軒並みトーンダウンさせたのなんでや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:58.86ID:x4kMK/Jsd
アニメから見たけど単純に話しがつまらなかった
原作自体がウケてなかったんじゃねえの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:08.02ID:lw+iDvG40
>>264
ヨネチャンの次はあのちゃんな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:11.50ID:BWOaOuHo0
原作と比べてテンポが悪い←アニメ化なんやから当然やろ
雰囲気が違う←アニメ化なんやから当然やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:24.08ID:G1qGDnur0
>>259
映画館で見る映画は迫力のある映像と音響を見に行く
家で見る映画は話を考察するために見る

話が雑だからクソ映画っていうのはワイは思わんな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:41.98ID:BhD1e1v60
>>270
推しの子見てみろよw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:04.32ID:mpSTbqIUd
いまだに続編のアナウンスされてないけど本当に社運賭けたの?鬼滅呪術は2クールやって最終話直後に映画化決定したやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:05.36ID:G1qGDnur0
>>268
1クールだと面白い話ないからね
2クールあればなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:06.68ID:2lEObTp60
>>3
さっそく勃起豚来てるやん🤣
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:13.07ID:/maxvAaj0
漫画よりアニメがテンポ悪くなるのは相当な話数圧縮したブリーチみたいな例外含めてまず普通やしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:16.07ID:o2Y2AqxJM
性欲はチェンソーの主題でもあるんやしエロシーンに力入れるのは別に間違った判断やなくない?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:23.28ID:fYnDGHHJM
>>266
バカ漫画って信者の癖にまともに原作すら読んでないのかよ
作者がテレ隠し+エヴァ信者みたいな考察中避けにふざけた要素いれるだけで丁寧にデンジの心情を描いた漫画やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:31.78ID:cnZiw9ccd
イナゴとキモオタしか褒めてないからね😅
一般層はもうチェンソーアニメなんか忘れてる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:45.04ID:BWOaOuHo0
>>272
原作読んで設定キモかったから見んわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:05.42ID:jOAB/w8yp
チェンソーマン一挙放送スレでG民が耐えきれずどんどん離脱していって終盤は完走すらしなくなったのは悲しかったわ
ネタアニメとしてもあかんやんけ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:15.86ID:Qmq4XSWp0
9割インタビューのせいやろ
あれなければ同じ内容でももうちょい評価されてそう 
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:16.05ID:G1qGDnur0
>>276
アニメでテンポよくすると原作改変することになるからな
原作再現を重視される時代でそれは難しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:16.85ID:LSLvzwVy0
実況もコメントもないアニメチェンソーマンとかただの苦痛だぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:46.52ID:0VDr9qKAM
マイナーっぽいもんにニチャってただけで
逆にアニメのクオリティが高すぎて中身の無さが浮き出たパターンやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:50.85ID:bXW6pR320
動かして声とBGM付けただけの蟲師の監督見習えや!て思ったら惡の華みたいな事もしてた…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:51.64ID:hj1zUPyy0
これ以降アニメ化前のコミック売り上げこそが面白さの指標なんだ!って喚くアホが減ったのは良かった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:51.97ID:BhD1e1v60
>>278
ジャンプラコメ欄で考察(笑)垂れ流してそうもしくわTwitterでバズる感想ばっか考えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています