X



なんG年収500~700万円部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 23:26:29.67ID:jAL5mg0x0
学生の頃に想像してたより生活が苦しいんやけど、なんなんこれ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:47.99ID:GhefD/Ic0
取引先の中国人に聞いたがあいつら子供預けて共働きとかめっちゃ多いらしい
ワイも親のボケ防止も兼ねて預けさせてもらっとる🥹
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:51.40ID:G2/i7oi30
こっちが1000万くらい稼いでても子供いて嫁が専業だと絶対きついよな
中学受験とかさせるなら赤字にすらなりえるわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:58.38ID:mcY2qpCh0
>>486
その通りやな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:04.99ID:Fl5Ps3iPd
>>509
ようやっとる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:24.94ID:g97NA1TH0
>>501
ええなー
割とガチで転職考えてるわ
転職は普通の転職エージェント使ったん?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:29.05ID:sYEix8Rkd
1000万は超えてる管理職でも子供が私立だときつそうだな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:33.95ID:29oQUSo30
>>512
昇給高すぎやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:36.81ID:DsE7Or/G0
>>498
そういうタイプのまんさんは金以外のところもアホそうやから最初から話が噛み合わなくて無理やな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:48.08ID:PHZO/lB/a
>>502
普通にできるぞ
ワイも160前半やし
まあなんの接点もない女とマチアプで出会ってものにしろって話なら無理だったと思うが
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:48.73ID:GhefD/Ic0
>>516
嫁もワイも関東勤務だから無理なんよ🥹🥺
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:51:59.23ID:7aSOhqsbF
今の時代主婦志望はきつい
家事に専業したところでどれだけのバリューが出せるんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:04.10ID:bt1LbSZG0
>>502
いるで
幼稚園の父兄さんでもいたよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:06.50ID:9U/6fXpJ0
5月とか自動車税差し引いたら手取り9万なんだが?
車古くて4万は取られる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:12.87ID:8hs/5/L50
東京って保育園空いとるやろか
練馬区民でそろそろ子供欲しいんやが共働きや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:13.44ID:Fl5Ps3iPd
>>493
平日はたまにするんやけどなぁ…
頑張ります…
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:25.50ID:PHZO/lB/a
>>509
堅実そのものやん
地銀の統廃合はあっても首になることはないやろうし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:30.10ID:vg900NlT0
マジだるいわゴールデンウィークなにしよ
実家帰るしかやることねえ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:46.95ID:thWA85mu0
給与良くても東京って地獄やないか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:53.39ID:TH8RhFDb0
社会人2年目ワイ、ナス満額出る今年度は600万くらいらしいわ~
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:53:12.79ID:V8w+Lti70
結婚するときに「周りはみんな仕事やめてる」って言われたけど
うるせー転職しろと言って公務員にさせた
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:53:25.81ID:wA9m5iVG0
>>535
日経ITや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:53:31.31ID:yI3DPfBJa
君たちゴールデンウィークはなにするんや?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:53:58.74ID:thWA85mu0
5.600って地方なら管理職クラスやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:10.88ID:I73etghb0
みんな結婚したいんやな
ワイは誰かと暮らすとか耐えられんわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:27.44ID:DsE7Or/G0
>>533
横浜で第5希望の徒歩20分のとこしか入れんかったわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:29.11ID:bt1LbSZG0
>>534
人生楽しむのが1番やし料理も楽しいよって言いたいだけよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:36.44ID:PHZO/lB/a
>>533
場所に関係なく0歳児で入れるなら大体行ける
まあ秋生まれのワイの子供は1歳で入れるしかないので結構厳しそうやが
4~8月くらいで生まれるように逆算して奥さんと性生活に励め
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:49.84ID:ZD5epxOA0
ワイは地方(というより田舎)やがマイホームか賃貸か論争もなあ
どっちみち独身やけども田舎やとファミリー向けの賃貸なんか全然ないしな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:50.88ID:g97NA1TH0
>>541
やっぱりそうか
この手の話どこか聞くとホンマに9割ITか外資やな
転職意欲掻き立てられるわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:03.25ID:rLgVIafGp
>>522
ワイはめちゃくちゃCMやってる転職エージェント使ったで
ニートだったから死ぬほど面接ぶち込まれていい感じに口が仕上がったわ
その代わり何を言ったのか全く覚えてないが
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:04.82ID:xTleyHC90
まじでアクセンチュア受けようかな
激務だとしても金が欲しいし、今の会社はカスやから最悪また戻れるわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:13.71ID:96XCRfH60
マッチングアプリして気づいたわ
ワイめっちゃルッキズムだったわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:29.47ID:vg900NlT0
あーやることねえわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:36.33ID:qeJ1ts0B0
家建てたいんやが頭金っていくらがあればええんや
ちな上モノだけで3500万円予定
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:38.60ID:NJIR2LXF0
フルリモートは年収以上の価値がある
この世で最も無駄な時間だからな通勤
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:38.62ID:GhefD/Ic0
>>542
仕事やね😨
2日だけ休みあるから1日は子供連れてキッザニア行く
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:44.93ID:ZD5epxOA0
>>542
実家に帰って全自動で洗濯炊事が完了する日々を送るで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:47.29ID:mcY2qpCh0
>>552
全員そうやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:53.63ID:Fl5Ps3iPd
>>546
そうやな!!ありがとうやで!明日角煮作るわ!!
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:58.68ID:lfUcdXXd0
>>502
見た目を気にしない女の人って割りといるで
ワイの嫁も女子校育ちで男の人が身近にいなかったっていう理由で見た目に疎い?わ
中高のあだ名が縄文人だったワイのこと四千頭身の後藤に似てるって言うし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:02.05ID:ziyVkaID0
ワイ弁護士、低みの見物
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:26.59ID:I73etghb0
>>551
誰でも受かるで
あんま給料高くないけどキャリアとして悪くないやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:32.55ID:zuYAgC1xa
>>549
扱う製品によるけどITは基本リモートできるのが強いわ
炎上すると人権失うけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:36.04ID:cajGK3hl0
将来は地方でぬくぬくフルリモートで暮らしたいンゴねぇ…
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:36.24ID:V8w+Lti70
>>554
ほぼなくてもええ
10年はバックの方が大きいから
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:45.12ID:p8fsU/bU0
>>552
まぁマチアプなんて顔以外判断基準ないからな
あって話して会話すればまた変わるんやが
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:49.02ID:vW5gg0Sl0
>>525
昇給自体は3年で合計6.5万や
ボーナスの評価とかインセンティブみたいなもんが大きい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:57.13ID:wA9m5iVG0
>>549
年齢次第やけどまだ転職ヌルゲーやからオススメやで
大手なら他業種からの採用も割りとある
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:57.12ID:TzdvlBGh0
>>555
ワイも仕事は忙しいけどフルリモートだからそこだけが救いだわ
youtubeで見ながら仕事しとる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:04.99ID:g97NA1TH0
>>555
というかフルリモートやってる奴殆どサボってるの多いやろ
そこもメリットでかいと思うわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:15.49ID:rLgVIafGp
ワイはアンチルッキズムや
女の子の心の美しさを評価する
だから女の子もワイの内面だけを評価してくれ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:20.20ID:TH8RhFDb0
ワイの会社、
24 400
26 600
28 700
30 800
35 900
以降管理職ならないと昇給なしのクソシステムや、管理職は残業祭りの地獄の模様
昇給カーブ緩やかになる28くらいで外資行きたいンゴねえ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:22.93ID:xmiaqFiFd
やっぱみんな残業してるんか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:54.39ID:Ckbp3v51a
>>551
体育会系というか大学生ノリの延長みたいな風土あるからそれが嫌いなら辞めといたほうがええぞ
好きなら行っとこ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:56.35ID:qeJ1ts0B0
>>566
住宅ローン控除って二馬力の場合7:3くらいで割ったほうがええんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:12.47ID:g97NA1TH0
>>564
昔はITは常に自己研鑽必要で残業多いってイメージやったけど大分変ったんやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:16.09ID:ZD5epxOA0
むしろ今って残業しにくくないか?
業務量が減っとるわけではないけど残業はしないでね的な
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:20.47ID:bt1LbSZG0
>>554
今の固定金利がわからんが10%目安で考えたら
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:29.96ID:+9W8DwDWd
大手でもメーカーって微妙だよな
平均年収800-900程度だし よくわかんない田舎勤務になる可能性高いし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:50.36ID:GEk+GqYSM
>>573
The日系大手やな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:58.43ID:S5VRZTKA0
>>410
結婚を本気で考えるなら事前にご両親に真剣に交際してることを伝えたほうがええで
そこで生活レベルや価値観が合わないなと思ったら彼女のも合わないからやめた方がいいし
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:27.40ID:4PSNVW2c0
30歳で500万なら普通やけど40歳で700は少ないな
家買ったり子供育てるなら800は欲しい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:29.73ID:G2/i7oi30
ワイも家欲しいわ
良さげな中古住宅で1500万くらいで土地ごとホイッと買えるところあったら買いたい
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:31.42ID:rLgVIafGp
外資といってもマッキンゼーとかその辺のガチなとこはいまだに成績下位○%強制的にバイバイの文化が残ってるらしい
恐ろしい文化やで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:49.02ID:g97NA1TH0
>>569
大体転職してる人みんな満足してるっぽいから迷うわ
クッソ温い上に周りが無能すぎてかなりお山の大将してるから悩む
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:53.12ID:uCEEzxi6M
>>580
都内で働けて平均年収1000万超える大手メーカーってどこやろな
ソニーとディスコくらいしか出てこない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:53.14ID:wA9m5iVG0
>>551
今ならアホでも受かるし一回行ってみるのもええんちゃう
ワイは結局行かなかったけど公共系アカウントの部署は緩そうやったわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:59:55.12ID:VpQ+ZFIDp
今年度は700超えそうやわ
まぁ残業&夜勤のおかげなんやけとな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:09.60ID:Kj5yLCYha
>>577
もちろん上がるためには自己研鑽は必須やで
残業はPMがどれだけ上手く納期設定できてるか次第のガチャや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:10.56ID:NhYEwbJL0
ワインとこ昇格せな600止まりなのに上詰まりすぎててどうにもならんの草
同期も一個下も半分消えたわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:20.72ID:hLXRUBaP0
>>588
ディスコはコロナがね…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:23.45ID:3eDKRtYF0
都内在住36歳
年収500万
残業ゼロ、有給フル消化、休みカレンダー通り
週4テレワーク

決して悪くないような気もするがやっぱもうちょい金もほしいわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:31.05ID:g97NA1TH0
>>573
35歳で転職すればええだけやな
900万もらってるって言えばどこでも行けそうや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:32.93ID:ZD5epxOA0
良さげな中古住宅っていっても中古やと施工どことかわからんくね?
真面目に調べたらわかるもんやろか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:43.40ID:V8w+Lti70
>>576
妻が産休育休に入ると出ないこと考えるとそうかもしれんね
ワイは病気で団信入れんから妻の負担増やすし参考にならんくてすまん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:44.14ID:rmzMBoTa0
食費をどう安く済ませても5万はいく
水光熱通信は2万以下
家のローンが10.5万
かなりギリギリやわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:45.61ID:ocYscNIM0
リモートなったから地元戻ってきたけどたまの出社がダル過ぎる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:46.80ID:GhefD/Ic0
>>583
800なくても子育ては意外と回るぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:13.06ID:G2/i7oi30
>>592
おっさんはしがみつくからな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:28.93ID:xTleyHC90
ほんま今の仕事クソの役にも立たんし、定時で帰れるのをいいことに資格の勉強しかしとらん
FP2と3、基本と応用技術者、簿記2を社会人1年目で取ったもうたわ
なんやねんこの生活
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:35.21ID:g97NA1TH0
>>580
メーカーは昔はみんな入りたがってたけど転勤リスクと古臭いってので避けられ始めてるな
リモートワークなんてしてるところ0やろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:40.39ID:xgKDBBbEM
>>594
勝ち組過ぎるやろ羨ましいわ
仮に年収1000万激務よりこっちのほうがええわ嫉妬するわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:51.05ID:qeJ1ts0B0
>>579
ニーサとイデコにぶっ込んでてそんな金ないわ
パッパとマッマに土下座するしか無さそうやね…
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:10.42ID:QdcVzZxDd
すまん
都内でなんの援助後ろ盾もなくリーマンやってる奴って奴隷け?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:13.23ID:3eDKRtYF0
>>602
資格勉強に当てられるとか偉いやっちゃで
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:14.24ID:G2/i7oi30
>>602
すごいな
そんだけ努力出来るならどこ行ってもなんとかなるやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:22.75ID:mcY2qpCh0
ITリモワでぬる過ぎて転職してもやっていけるか不安や
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:27.12ID:bt1LbSZG0
>>596
仲介通すとわかるで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:42.90ID:TH8RhFDb0
>>595
35で転職は遅すぎやろ
そんなおっさん欲しがられなさそう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:54.42ID:vg900NlT0
休み取っていいって言われるけど
休んでやることないから仕事してる俺はなんなんやろうな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:03:08.58ID:4PSNVW2c0
>>600
小さいうちはいいけど高校とか大学はきついわ
塾とかさせてローン毎月10万あるし車も金かかるし
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:03:10.99ID:V8w+Lti70
>>605
老人になって金戻ってきても使い道ないやろ
今を苦しくしてやるもんちゃう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:03:12.61ID:G2/i7oi30
100%リモワだから会社から遠いド田舎に住むという選択肢が生まれたのがでかいわ
都内で家買うとかマジでありえんからな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:03:22.13ID:fqJRr0wHM
皆転勤あるん?
ワイはイヤイヤだかは中小に収まってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況