X



【画像あり】ワイ、絵を描き始めていつのまにか2年半が経つwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:55:00.09ID:jnaAW4KdM
ちな描き始めた当時はAIなんてものはなかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:37:52.25ID:C42JUVH/M
こいつ明らかに○○の絵柄真似てて草ってやつは上達が早い
別に絵描きやないけどpixivで得た経験則や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:23.40ID:ySwD0ldL0
>>101
わかりやすい目標(絵柄)があると練習しやすいんかね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:39.21ID:bsp4odEe0
絵柄がまんまとかも分かりやすい目標指標があるってことやしな
筋トレもイメージするかしないかで滅茶苦茶結果が変わるって言うし似たようなもんなんかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:40:23.70ID:bsp4odEe0
>>103
なかなかの逸材かもしれんわたった二枚でここまで不安にさせる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:40:43.70ID:MDN4XhL40
>>103
そこまで下手か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:40:59.74ID:auIWgszh0
>>94
まぁなんかうざいのはわかる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:41:20.38ID:C42JUVH/M
>>105
ひたすらそのお手本様から学ぶだけやしね
スタート時点でイッチの2年目より上手いやつがおったりするのはご愛嬌
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:42:15.45ID:SNKBvJmj0
https://i.imgur.com/d6gbY02.png
最初は「努力がなかなか実らないけど頑張り屋さんな人なんやなぁ」てワイも思ってたけどマジで凶悪

竹花ノート先生っていうマツコの知らない世界にも出演したことある有名イラストレーターとも添削関係で喧嘩してる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:42:39.31ID:bKcPIt7Mp
>>94
帽子と眼鏡が胡散臭いよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:43:55.52ID:5dXYdcdJ0
>>106
なりすましかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:00.14ID:auIWgszh0
なぞるだけで1ヶ月で上達する本買ったけど全く上手くならなかったわ
そんな都合のいい話はないってことやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:10.04ID:bsp4odEe0
>>112
pixivの方サッと見てきたけどポーズが悉く棚から落ちた稼働フィギュアみたいなのばっかやったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:17.26ID:VCfPFfGep
>>114
サンガツ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:19.16ID:C42JUVH/M
>>106
8年に見合ってるかは知らんけど普通に上手いと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:40.14ID:oNbVauym0
雑な線だけでセンス感じられる絵とかめちゃくちゃ憧れる
ああいうのってちゃんとデッサンとか模写とか何年もちゃを勉強してないと描けないんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:48.65ID:UODmk7RX0
>>94
マジか
最近オススメされないなと思ったら消えたんかよ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:57.70ID:nHhaIA5yd
絵は才能がー言うけど絵ってむしろ勉強の分野だけどな
絵上手くならん奴は絶対勉強もできない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:45:15.66ID:VCfPFfGep
>>115
この絵描いたのがワイってどこに書いてある?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:45:29.07ID:4ksWS86td
ワイは絵は二次元的な形に三次元的な凹凸付けてるだけって悟ってから描けるようになったわ
アマチュアなら模写してそこにアレンジ出来れば満足やしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:46:37.15ID:qNZd/+Swp
>>112
47歳ってまあまあヤバいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:47:18.50ID:auIWgszh0
いらじ先生って普通に上手いよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:47:30.47ID:bsp4odEe0
ワイ絵を書いてると頭の今まで使わかなった辺りが刺激されてるのか滅茶苦茶疲れて眠くなる
走り込みした日より絵を描いた日のほうがすぐ寝れる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:48:11.38ID:aQL8WEub0
外連味のあるブラシ色々探してるけどもうアナログで線画描いた方が早い気してきた
結構線画はスキャンって人多いんよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:48:20.83ID:+1UebO9d0
マスターデュエルで相手ソリティアしてる時退屈すぎるから絵描いたりしてるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:48:50.93ID:SNKBvJmj0
>>117
3D人形や写真を参考に描いてるらしいけどまじでそのまんま描いてるだけだからめちゃくちゃゴツくなるんだよな
ちなみにアドバイスすると教え魔と言われてキレられる
https://i.imgur.com/m72JeJG.png
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:48:53.82ID:WLLQDco80
ワイ描き始めて2年やがぼざろとブルアカというイナゴコンテンツ使ってもpixiv90ブクマが限界や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:48:57.22ID:UODmk7RX0
>>106
CG集でも描いてそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:49:29.33ID:bsp4odEe0
>>129
Twitterとかの物言いや性格のアレな所の分で余計に叩かれてると思う
人畜無害やったらまともに褒められてたろうに
まあTwitterの取り巻きなんてほぼファンチみたいなもんやけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:49:36.61ID:5dXYdcdJ0
>>124
称賛に対して褒めてる上に
文脈的に意図して他人の絵貼ってるのはガイジとしか言いようがない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:50:12.38ID:gAgIdOVV0
>>123
ワイもそう思うわ
才能いるのってプロで売れるとかそういうレベルの段階やと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:50:16.78ID:qNZd/+Swp
>>129
久々に名前聞いたわ
まだ生きてんの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:50:44.38ID:bsp4odEe0
>>134
教わる態度ちゃう文言の多さで草
しかもこれで本物の先生添削されたらキレてレスバ仕掛けるんかあかんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:51:06.36ID:bsp4odEe0
>>135
ようやっとる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:51:18.21ID:oRixfyw5a
>>123
勉強どころかひたすら描いてるだけでも大体のやつは上手くなるしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:51:18.87ID:UODmk7RX0
なりすましする意味がわからん…
違うなら手持ち絵のレイヤーとか一部サムネでも貼ればいいのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:51:51.79ID:auIWgszh0
>>140
Twitter見たら反ウクライナ運動してた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:52:06.55ID:oS92Z1bZp
>>138
ワイの文章がガイジなのは認めるけど
お前みたいなやつを引っ掛けて煽って遊ぼうとしてるワイの意図に気づけないお前もガイジなんやで🤭
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:52:07.47ID:1gnSEc96d
10年続けたわいの成長記録、悲惨
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:52:14.71ID:5dXYdcdJ0
>>145
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:52:52.78ID:qNZd/+Swp
>>145
相変わらずやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:53:01.42ID:auIWgszh0
>>147
なんやマジでなりすましなんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:53:07.33ID:lNGD4UFk0
絵は成長しなさすぎてやめたわ
確かに勉強もできんし仕事もできんわ
ワイに出来るのは定型文で会話みたいに鳴き声を出すぐらいや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:53:43.41ID:WLLQDco80
>>142
サンキューガッツ🥺
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:53:49.20ID:gAgIdOVV0
pixivマジで成長速度えげつないやつおるよな
小学生低学年レベルの絵から9ヶ月でプロレベルになってるやつ見かけた時びっくりしたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:53:49.43ID:UODmk7RX0
しょーもないな
まあ今更なんGやJにまともな絵師なんておらんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:01.10ID:4ksWS86td
>>146
ならんで
でも模写の仕方もしらん観察も学べてないとこうなるんや
目も手も養えてないんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:12.39ID:4kb9wpANp
>>123
これはそう
講座見ても絵は理解力って言ってる奴多いし馬鹿のワイは全然上手くなる気がしない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:21.13ID:1HftXhCir
絵描いてて思うけど、プロレベルの人って絵描くのが好きでたまらん上で何千何万枚描いて来た人なんやろなと
一年ちょっと描いたけどあまり成長できないわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:38.37ID:oS92Z1bZp
>>151
なりすましやないで
絵描き歴8年目のワイがお気に入りの絵を上手いかどうか聞いただけやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:42.62ID:dbcgGyCed
下手なやつって練習がてらに剥ぎコラやってから自作書けばいいのに
なぜ最初から自作書こうとするんやろな

上手い人のに筆入れしてこうふうに輪郭陰影書いてるんだとか勉強になるのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:55:21.13ID:9ITM33mGM
>>159
それなりすましじゃねえの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:55:31.99ID:XL8+l3ky0
>>133
かわわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:55:35.98ID:3hxs6g9i0
>>123
それある程度の才能あるやつの話やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:55:52.62ID:oS92Z1bZp
>>161
違うやろ
ただこの絵が上手いかどうか聞いただけやが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:56:26.49ID:4kb9wpANp
>>164
閃乱カグラ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:57:06.92ID:auIWgszh0
ワイのpixivブクマは3や
3人もいいねと思ってくれたことに驚き
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:57:42.17ID:vMT5d1DU0
いいねくれフォローしてくれ俺の絵見てくれよー
で始めたTwitter2年でフォロワー100人越えたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:57:59.45ID:UODmk7RX0
>>164
見たら6200ぐらいやったが?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:58:00.95ID:4ksWS86td
上手くならんのは才能がないからやない
バカだからや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:58:10.95ID:TJCkJwbf0
>>164
なりすましかと思ったらプロフ見る限りがちなんやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:58:12.56ID:4kb9wpANp
>>168
初めて聞いたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:58:54.56ID:zKzKfLdJ0
>>31
ええな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:59:33.30ID:bsp4odEe0
お絵描きだとオリジナル書いて10いいねも貰えれば御の字、流行り物やったら30いいネがもらえたら御の字やワイは
ただ適当なイチャラブ二次創作ss書いたほうが断然伸びるんだよな
掛けた時間全然ちゃうのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:59:44.12ID:oNbVauym0
描きたい絵の完成系を思い浮かべて適当に描いてみる→なんか違うな
それでも線画を引く→なんか違うな
色を置いてみる→なんか違うな

ほとんどこれでつらい😭
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 02:59:46.76ID:UODmk7RX0
>>177
そっちやったか
すまんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:00:00.66ID:TJCkJwbf0
>>88
想像してた串刺しと違うわ
なんか彼岸島感すらある丸太のサイズやし
確かにこれは自分で供給するしかないやろなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:00:10.89ID:+1UebO9d0
>>175
普段は全裸のリョナ絵描いても高くても500くらいだしシエスタちゃんが人気だったとしか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:00:16.64ID:bsp4odEe0
>>177

やっぱ皆性欲に素直や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:00:28.20ID:4isbDAqU0
>>134
教え魔ってなんやねん草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:00:42.99ID:5dXYdcdJ0
>>181
独特やな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:00:48.22ID:4kb9wpANp
>>181
背景暗い部屋の方がええやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:01:04.79ID:auIWgszh0
あと昔なんjのソシャゲスレで毎日一枚ずつ絵を投下してた
大抵グロってレスつけられたけど1人だけ応援してくれる人がいたのは嬉しかった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:01:13.02ID:UODmk7RX0
>>181
三年目でこれは凄ヨ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:01:18.18ID:zKzKfLdJ0
pixivで小学生みたいな画力の奴ほど作業環境事細かに書いてあるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:01:18.66ID:ZJgFRvfP0
AIに1秒で抜かれてて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:01:24.73ID:bsp4odEe0
>>181
もっとフェチズムだしてこうや
あるはずや君のリビドー曝け出してけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:02:02.96ID:+1UebO9d0
>>182
おっぱい大きい全裸の女の子がほどよい太さの槍とか触手でお腹を串刺しにされてお腹を襲う極上の痛みと圧迫感で苦しむのが好きなんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:02:11.05ID:aQL8WEub0
>>187
暗い色使うの苦手やねん
いっつも描き終わる度明度上に偏っててアカンわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:02:56.18ID:dsPF+DFR0
舞衣キチの絵きらいやないけどそのキモいリョナ好きアピールだけは受け付けんわ
そのノリは売りスレだけでやっててくれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:03:08.70ID:UODmk7RX0
全体的に彩度高過ぎかもな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:04:22.64ID:UODmk7RX0
>>196
なんや絵スレの半コテか…そんなに珍しい人でもなさそうやね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:04:49.25ID:VDEAlCduM
たんもし自体は微妙だけどシエスタの人気はガチ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:06:02.59ID:+1UebO9d0
>>199
アニメ化で原作も伸びたし2期もやるしアニメでシエスタちゃんしっかり可愛く描いてたのは良かったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況