X



「スーパーロボット大戦30」の半額セール開始!!!!スパロボやろうぜ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:17.67ID:WjsDdql2a
>>319
人権ないキャラはゴリゴリの強化でようやく使えるくらいでええと思うんよなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:17.86ID:zV9q2qSdd
>>334
Fにパイロット技能養成システムほしい
宇宙Bだらけへの対策は必須
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:30.52ID:BP5eAv/P0
つか今のスパロボまじでテンポ悪いよな
シナリオもクソつまんねーのにただただなげーし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:38.88ID:E12HNxT80
スパロボをやるって想像しただけでもう何か買う気がなくなるんだよな最早
ステージ画面とかインターミッションの画面とか想像しただけでゲンナリしていいやってなる
この気持ち分かる?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:42.32ID:7qMd9XFV0
ワンコインになったらスレ立てろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:44.12ID:n4mviouna
>>340
いや曲とかどうでもいいから話かシステムで勝負してくれや今回はシナリオ面白いんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:55.21ID:n4mviouna
>>342
あかんやんけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:56.79ID:N3lkibRK0
ヤザンはグラナダへのコロニー落としに反発してたしサイド2への毒ガス攻撃には反対して作戦会議から追い出されてるというキャラ付けがある
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:58.17ID:uyvSat1ua
>>68
そんなやんねえよ70くらいやオートもあるし機体育ててオート放置やろ
〇〇戦線やってただけやろあれ全くシナリオに関係ないから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:54:07.03ID:cQpNaqjM0
え これ元値は16000円なの?
強気やなあ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:54:08.91ID:kniwpjc7p
>>336
さざなみって今何作ってるんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:54:17.42ID:g40TInFN0
>>255
復活というか劇場版ギアスにはまた別口のアンチいそうやけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:54:38.78ID:zV9q2qSdd
>>349
正直わかる
無性にやりたくなるターンもあるけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:54:43.12ID:29NTlilB0
>>323
ゲームとかジョニ帰はやりすぎな感じがするけど
Z本編でもティターンズの虐殺系の作戦には参加拒否してるし部下に対してはちんこ握って優しくゲキ飛ばしてたり
ところどころではプラスな印象がある
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:04.88ID:i8DTvAeM0
>>255
監督同じなワンピの映画も見れへんしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:06.56ID:7qMd9XFV0
>>292
スパロボのあれ出せこれ出せ出したら買うおじさんは
最新ハード持ってへんしPCでやろうにもスペック足りてへんからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:06.79ID:ez3SipNw0
今回オリジナルのDLC枠の機体弱めに設定したのなんでなんやろか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:29.51ID:VLCjWzCn0
無双ゲーより頭使わんレベルやん30
ほんま酷いで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:29.84ID:82YIym4B0
>>351
シナリオ期待するならやめとけとしか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:35.94ID:P/E6ZURO0
>>346
宇宙スペースNo.1さんとエヴァ、オーラバトラー、コンバトラー、マジンガー辺りが救われるんかな
そもそも機体もBってのが居そうだが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:38.30ID:BP5eAv/P0
>>346
Fをもうちょっとバランス改善してくれたら普通におもろそうだよな
明らかにオールドタイプ弱すぎ、ニュータイプゲーだったし
無印ではギリ使えたけど完結編になったら敵パイロットとレベル一緒でも限界反応低すぎて命中10%とかだったし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:48.69ID:sr0NpxUc0
ひたすら餌やりする作業は耐えられんやろ
シミュレーションとして死んでるならひたすらレベル上げるディスガイア化しろよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:49.76ID:cQpNaqjM0
スパロボてセーブ&リトライゲーじゃないの
あんなん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:55.85ID:n4mviouna
pspくらいまでは楽しめてたけどなんやこれってなりだしたんはあれやなvitaかなんかでやったできの悪いなろう主人公みたいなやつ
あれで一気に熱さめた感はある
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:11.79ID:8p/MZZ34M
MDがps3-4でしかプレイできないのクソ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:37.15ID:WjsDdql2a
>>349
わかるわ
戦闘アニメがまず長いから一回しか見ない
多分一番金と力入れてるところなのに戦闘アニメほぼ見ないからなんかもったいない気がして嫌になる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:47.54ID:16xH8I0Ya
>>369
むしろ全滅ゲーや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:48.02ID:0l91U7it0
ちゃんと原作再現しろ派とクロスオーバーしろ派がいる以上シナリオが面白くないのはしゃーない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:53.75ID:WSKoaO5c0
>>360
やっぱりカミーユのあのセリフの影響でとんでもない悪人って印象になってるんやろか
お前は死んだ方がいいクズなんてなかなか言わんセリフやし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:02.38ID:FpH40Unl0
>>179
普通のヒュッケバイン過ぎて萎えたわ
エグゼクスバインは最低限超えてこないとダメやろ……
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:09.29ID:BP5eAv/P0
寧ろ若いやつでスパロボなんていうニッチなゲーム好きなのガチチー牛くらいじゃね?
当時のF出た時はチー牛以外にも普通の一般ぴーぽーもやってたくらいめちゃくちゃ売れてたけど
今ほんとにガチのオタク向け紙芝居やん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:10.45ID:N3lkibRK0
30はDLC含め全部買ってやったがFEエンゲージの方が満足度は高いな。カタログチケットなら5000円、DLCも3000円で買える。今もずっとエンゲージやってるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:22.24ID:EwYfAkMF0
>>356
フルメタのゲームやスパクロ作ってた辺りで情報が止まってるわ
一応30辺りにも制作協力してるんやないの
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:30.62ID:bRyU3UJO0
impact以降はゲームとしての雑さが足りない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:31.20ID:p6CywVjV0
>>370
第三次Zかな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:39.78ID:sApCOYZ10
難易度低い言ってる奴らがdlc買いたくないのはまあしゃあない
次からエキスパートプラス標準実装するやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:09.50ID:P/E6ZURO0
>>369
今のはクソぬるいで
敵ターンに鉄壁やら閃きやら使えるしマップ兵器以外でやられる要素がない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:09.70ID:i8DTvAeM0
次のスパロボ出るとしたらダイナゼノンでるんか🥺
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:31.97ID:WSKoaO5c0
ウィンキー風のレトロスパロボを2000円くらいで売ったら割とイケるんじゃね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:34.18ID:BP5eAv/P0
>>382
チーズ牛丼食って落ち着こうや
おめーが大好きなオタクなのはよく分かったから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:36.21ID:uBta8nsa0
>>371
MD自体がOGシリーズ屈指のクソやから
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:41.61ID:zV9q2qSdd
>>372
今さら後に引けないのは分からんでもないけどさすがに演出長いよねぇ
1番力入れてるであろうラスボスが長すぎるし何度も殴らないといけないから
1番カットされるであろうってのが泣けるわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:06.13ID:sApCOYZ10
>>386
多分次回作は来る
ワイを信じろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:23.43ID:zV9q2qSdd
>>385
やはり幻想少女大戦か
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:30.91ID:FpH40Unl0
エキスパート+でもサイバスターに全振りして鍛えたら
サイフラッシュで全部消えていかないか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:53.93ID:23eUT4a0a
DLCは意地でも買わん
全部入れとけ😡
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:56.89ID:aLdvnuTCd
自分で縛る難易度は何か違うんだよなぁ
難易度洗濯なしで素で難しくして欲しい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:03.92ID:82YIym4B0
>>382
敵硬くなってレベル上げ資金集め縛ってるだけよな?
敵の思考とか変わらん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:40.73ID:ES9C6gXJ0
>>349
ワイは
興味のない、嫌いな作品のシナリオ聞いてるのがげんなりする
主にガオガイガーのことだけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:44.98ID:qFRWmcjP0
まあスレ見ればわかるけど人に寄って求めてる所が違い過ぎるんよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:49.25ID:BP5eAv/P0
まじでどこで売れてんのか謎や
昔は高校生同士でFF並に売れてたからクラスでやるやつも多かったけど
そのおっさんですらもう昔話語る程度のシリーズやし若者だとガチガチのチーズしかやってないしこんなジャンル
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:09.73ID:WSKoaO5c0
>>390
あれはα式やしコストかかりそう
アドバンスのスパロボシリーズみたいな低予算で出そうぜ寺田
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:21.52ID:oHoftPyMr
切り払いないんやろ?復活するまで不買運動や😡
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:36.43ID:1Mw3EOfOr
なんか昔は難しかったみたいな幻多いけどいっても3次とFぐらいやろムズかったの4次とかぬるゲーやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:38.15ID:sApCOYZ10
>>395
またお前かい
ゲームにおける難易度なんてものはそういうもんやねんて
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:02.47ID:sr0NpxUc0
スパロボの仕様で難易度上げてもめんどくさいだけで難しくはならんやろ
射程も移動距離も長すぎて戦略もクソもあるか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:08.47ID:VLCjWzCn0
VXTは数年後やり直したくなったタイミングあったけど
30は二度と来ないわ マインスイーパでもやってた方がマシ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:16.33ID:UEQB7aT/0
>>243
主人公周りの話は好きやったけど参戦作品がいまいち刺さらんかったのとVからシステムか多少改善されたぐらいで大きな進化はなかったからなあ
せっかく異世界舞台だったんだからXでレイアース出してほしかったわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:29.84ID:ixE3pFNOA
そろそろOE配信してくれんか?🥺
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:30.33ID:aG0kRGxud
>>402
インパクトはゴッグや長いこと除いても熟練度取るの大変だった記憶がある
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:47.72ID:ES9C6gXJ0
>>402
それでも今のがぬるいと思う
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:53.32ID:sApCOYZ10
>>396
そいつ叩かれてる要因のひとつやぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:56.06ID:WSKoaO5c0
>>399
やっぱり子供の頃ロボアニメやってないとやる気おきんよな
おっさんだとマジンガーZ、ゲッターガンダム、コンバトラーとか腐るほどロボアニメあったのに今の子供なんてせいぜいシンカリオンやムサシ程度やろ?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:01.26ID:n4mviouna
>>406
VXTはキャラデザとかもかなり頑張ってたし若い層取り込もうと努力してた感はでてたな
30で台無しになったけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:02.37ID:aLdvnuTCd
インパクトの1話鬼畜すぎるわ
あれで投げ出す奴たくさん居ただろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:13.95ID:9P/5V/80p
>>400
退社しちゃった寺田にそこまで権限残ってるんやろか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:15.69ID:1Mw3EOfOr
>>409
インパクトはめんどくさいだけでそんなムズくないやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:30.60ID:5we49kCJ0
シンカリオンとか出てきた頃にはもう飽きてた
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:39.60ID:WSKoaO5c0
>>396
これほんと理解不能で笑うわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:43.36ID:n4mviouna
>>411
下の男があまりにくさすぎて途中でやめた唯一の作品や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:47.78ID:N4sDBffFM
>>399
実際売れてない
公式で存続ギリギリやってるのを公言している
サルファ、暁の女神の頃はFEが終わりそうでスパロボはこの世の春だったのに逆転したもんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:51.82ID:82YIym4B0
>>405
まぁそこはやってみてからやな
ってことで起動してやってみてるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:53.78ID:8p/MZZ34M
館内を3D空間にしてキャラとギャルゲ
戦闘はSRPGでアニメ無しの武装演出1秒くらいで終わらせる

既存のアニメキャラと仲を深めつつ遊べるのに何故やらないのか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:04.19ID:sApCOYZ10
>>414
鬼畜なのは間違いないけどウィンキーだとあれが標準なんよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:15.38ID:uBta8nsa0
新作出るといつも買ってるような人でも楽しめてないのが30
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:18.58ID:WSKoaO5c0
デュークフリード主役にしてフランスで売るとかどうや?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:20.71ID:BP5eAv/P0
>>402
今の知らんけどちょっと動画とか配信でチラ見したら移動後射程9の威力5000の武器で無双しててふいたわ
昔のFとかもサイフラ連打ゲーで精神コマンドの活用の仕方ではクソぬるかったぞ
ポセイダルのオージくらいかなノーリセでやってて全滅したの。あそこは挑発持ちと脱力持ちいねえと普通に詰んだ気がした
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:37.38ID:sApCOYZ10
>>419
途中から女のほうがやばくなるで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:48.18ID:LZgOVcMN0
今のスパロボがつまらん理由の一つは地形効果がないからっていうのがあると思う
ロボットのスケール上、遮蔽物が存在しないからただ広いだけの平地か宇宙になって
更に殆どのユニットは空を飛ぶから地形の意味がほぼない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:48.88ID:StE9DuMWp
>>409
援軍が来る場所とか飛影が来るステージかどうかをチェックしておかないといけない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:51.40ID:n4mviouna
>>427
地獄で草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:53.30ID:qFRWmcjP0
>>425
今ならボルテス主役でフィリピンで売るのも良さそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:58.37ID:N3lkibRK0
エキスパプラスはカネ払わんとプレイ出来んがスーパーエキスパートでもそれなりの難易度は味わえるぞ。最初のステージの時点でヒュッケバインがゾロアットにまったく歯が立たないからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:09.62ID:g40TInFN0
スパロボで敵AIいじっても防御してきて中々落とせないとか敵ターンなのに殴ってこないからクリアターンがかさむとかでストレス要因なだけになりそう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:22.21ID:RwgasWXc0
マジェプリのために買ったけどゲームバランス破綻しすぎやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:25.21ID:1LuvRakd0
NEOを2Dアニメでリメイクしてほしい
参戦作品特殊すぎだろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:26.19ID:WSKoaO5c0
>>431
映画公開されるし絶好のタイミングやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:34.96ID:2McHrRSj0
IMPACTは撤退ボス倒しつつ5ターンクリア目指すとなると攻略本不可避やから攻略本縛るとダルいと思うわ
全体的に味方のダメージデフレしとったりなんかマップとか見辛かったりもしたし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:39.46ID:+vEx1FG3d
Fってそこまで難しくはないやろAPの方が難しく感じる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:39.79ID:1Mw3EOfOr
>>410
そもそもインパクトとかps2時代ももう昔に含むとしたらMXとか今基準でもぬるいが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:39.98ID:29NTlilB0
>>409
インパクトの熟練度は隠し見たい場合に大体半分とりゃええだけやし
苦労すんのはユニットを極端な使い方してた場合の第3部くらいや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:43.89ID:m2CjWWvI0
スパロボ版ガンダム動物園つくれ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:05:48.88ID:5VTMrVRmd
>>404
あ、更に上の難易度追加されてたんか
それならエキスパートプラスはやってなかったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:06:00.73ID:n4mviouna
精神コマンドいっそなくしてもええと思うんやけどな
ていうかもうFE丸パクってもええと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況