昭恵「安倍の種が信千世の中に」応援演説で涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:05:40.71ID:JNw8W98dr
昭恵夫人は20日、山口2区から出馬した自民党新人の岸信千世候補の応援に駆け付け、「主人がまいた種が信千世の中にも流れている」と涙ぐみ、「立派な成績で当選を果たさせていただきたい」と訴えた。

 岸信夫前防衛相は安倍の実弟。その長男・信千世氏は昭恵夫人にとって甥に当たる。身内のはずなのに、応援入りは投票日の3日前という遅さ。熱のこもった応援演説ではあったが、政界では「昭恵さん、随分冷たくないか?」という声が上がっている。

「昭恵さんは、自ら候補擁立を主導した山口4区にいち早く入り、次に向かったのは、与野党の一騎打ちとなっている参院大分選挙区でした。当初は、信千世さんの負けはないとみられていたので、陣営としては昭恵さんに来てもらうまでもないと考えていたようです。しかし、現状は野党系無所属で民主党政権時に法相を務めた平岡秀夫さんが猛追。慌てて昭恵さんの応援をお願いしたそうです」(地元関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a5db1912f2aa55d9ed9c76c40f08a48889d5d15
0002それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:06:24.73ID:nGBiMhWF0
エッエッエッ
0003それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:07:08.46ID:a7A57vW2d
安倍さん…でしたっけ?非常にしつこい
0004それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:07:18.40ID:N8sPetyVa
オェ゛
0005それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:08:22.45ID:5KsW+Ilwa
感動した!信千代に投票や!
0006それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:09:26.54ID:VTZJfEIU0
くだらない演説で終わっちゃったね、また
0007それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:12:24.65ID:PS8bBD2K0
国民と妻とを天秤にかけ妻を選んだ晋三の愛を一心にうけた昭恵夫人
0008それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:12:29.24ID:umVcbXeL0
「主人がまいた種が信千世の中にも流れている」

じゃあ絶対に当選させたらだめなやつじゃん…
0010それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:12:47.16ID:XxB0wiTO0
不倫の子って事?
0011それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:13:00.96ID:iCzBCBpv0
や め な さ い よ
0012それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:13:13.60ID:uwCzFxrS0
山上出番やぞ
0013それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:13:21.65ID:RXyw7YyA0
けど山口県民は入れちゃうんでしょ?バカじゃないの
0014それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:13:40.15ID:PbPL+1GJ0
また世襲を有り難がって当選させてしまうんか?
0015それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:13:40.16ID:Sph7FZKUa
微レ残という単語を思い出した
0016それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:13:53.12ID:iEadnfUw0
けつあな確定
0017それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:14:59.21ID:i23iiq3J0
素直に気持ち悪い
0018それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:15:13.34ID:CnEsQTvY0
意外にも数ポイント差の接戦らしいね
0020それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:16:01.42ID:k75Dsq0nr
安倍晋三
0021それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:16:12.56ID:KXwmOIqH0
のぶちよに悲しき過去
0023それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:16:50.17ID:aGRxbEY10
非常にしつこい
0024それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:16:50.22ID:IbOQnuDI0
あのさあ
0026それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:17:09.54ID:c5QgnEpTF
ご子息がいないのって
0027それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:17:45.70ID:wkTTTlII0
子供がいなかったことが唯一の功績だったのにそれすら否定するのか
0028それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:17:47.12ID:W66jcW4od
>>18
信千代に入れる奴やべぇよ
山口県民はヤバイわ
安倍晋三を育てただけはある
0029それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:17:50.89ID:dKf6gZsM0
種無しだろ
0030それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:17:54.54ID:mMNiVoqNd
男もいけるしな(ヌッ)
0031それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:18:57.86ID:QaZFwO8a0
血筋と応援合戦で票動くってしょうもない民主主義やな
0032それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:19:02.19ID:GbBvRSotM
ワイはてっきりインポと種無しとホモの合わせ技だと思ってたわ
0033それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:19:30.19ID:/V5x9prZ0
あの変な家系図は間違ってなかったってコト?
0034それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:19:40.58ID:PS8bBD2K0
安倍ちゃんの地元事務所ってお亡くなりになられてから人知れずしれっと事務所を閉鎖したとの
ニュースが過去に流れていたが身内に地盤を引き継ぐための序章やったんやね
0037それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:21:35.36ID:BZCVwzp/0
安倍晋三からの性被害を涙ながらに演説する
安倍の種が信千代の中に
0038それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:21:45.12ID:YeAHRXTFd
>>36
最後の分霊箱が山上なの熱すぎるな
0039それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:22:13.66ID:eFXK55Qs0
>>34
看板外すイベントの筆頭に桜を見る会前夜祭で有罪判決受けた元秘書使ってたのほんま狂ってるわ
0040それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:22:33.59ID:wYDCGeFu0
こりゃ勝ったな
0041それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:22:55.97ID:mDlmsTV7a
昭恵に種付けしたい
0042それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:23:13.83ID:WSKoaO5c0
カルトじみてきたわね
0043それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:23:40.66ID:iiRopUiY0
ミュータントかよ
0044それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:23:50.92ID:Kd+mCIlwM
種マンってこと?
0045それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:24:11.76ID:PS8bBD2K0
山口はへずまを生み出した狂気の土地なのできっと信千世が勝つ
0048それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:25:11.84ID:a9GQHiyg0
昭恵の代わりに孕ませようとしたのか
0049それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:25:38.23ID:JbgWIerI0
あべのぶまぢ尊い…
0050それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:25:40.99ID:7/lVUbVW0
信千代君も安倍の子を産むんか?
0051それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:25:41.95ID:DKijFwIea
安部さんの撒いた種って五輪のあれとか移民のこと?
0052それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:25:43.19ID:1ckVYZK+0
意味のない種だよ
0053それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:25:43.34ID:oJHCjDLs0
悪名高き安倍晋三と同類だから落とせってことや
0054それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:26:31.19ID:CF2JpCc5p
安倍の昭恵への愛だけは真実やと思うからあんま悪く言いたくねえな
安倍も昭恵もクソやけど
0055それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:26:43.29ID:XRv+Q6Xga
まーた山口県が変なことしてる
0056それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:26:50.32ID:7/lVUbVW0
>>18
平岡がちょっと勝ってた時期すらあるという
0057それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:27:06.91ID:Mj9wnO1bd
>>28
統一教会の聖地かな?
0058それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:27:35.99ID:4PDUCY8W0
守護霊 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士



強そう
0059それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:28:00.94ID:JTPFJoV7d
同情票なん?ガチ支持なん?
0060それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:29:27.75ID:tURd7dH0r
山口は独立しろよ
0061それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:29:36.52ID:bFHXbVui0
産め!神の子を!
0063それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:30:06.15ID:2McHrRSj0
種なしなのはご存知ですやん
0064それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:30:23.47ID:vvsyFmvea
カルトきっしょいなあ
0066それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:30:47.38ID:5haEgMsOr
なんつうかのぶちよってドラクエでLV1で最強装備持ってる感じだよな
0067それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:31:08.59ID:9CZUWt7c0
これもう立県カルト教だろ
0068それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:31:34.48ID:je007JN10
やめなよ
0069それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:31:46.35ID:MYbkVbHs0
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!!【勝利】」
0070それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:32:06.16ID:hd8WsYZu0
>>39
そいつ河井案理の選挙活動も支援してたよな?一体どんなノウハウを伝授したのやら
0071それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:32:17.80ID:4L4ZmYtrM
本人の能力の有る無し関係なく一族揃って世襲議員とかワイなら絶対に投票する気出ないわ
0072それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:32:33.52ID:gszaGE/Ad
安倍晋三
0073それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:33:47.24ID:+K2SFmQlM
山口県民は現代のエタヒニンやな
0075それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:34:47.52ID:InuhHA6ud
人が死んでるんやで
0076それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:35:21.37ID:3dyzixS60
ノブチヨとかもう名前からして笑っちゃうんすよね
名前が怪しすぎる
0077それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:35:45.81ID:MYbkVbHs0
>>73
それは言い過ぎ
売国奴を国会に送り続けた責任は取って欲しいし、ワイは山口県産のものはなるべく避けるようにはしてるがな
0078それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:36:05.08ID:9CZUWt7c0
漢山上、除草剤を散布
0080それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:36:25.06ID:OqunTSnEa
壺の聖地って言われるわけや
0081それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:37:04.41ID:UNs/9xkua
勝ちそうなんかよ
落選した方が本人のためやろ
0083それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:37:26.95ID:+K2SFmQlM
山口県がなかったら日本てもっと豊かだったんじゃない?
明治維新で長州が牛耳ることもなかったし戦争も起きてないし自民党の一党独裁もなかった
0084それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:37:37.96ID:MYbkVbHs0
でも、有田を下関出身のほんこんブーツに叩かせる仕込みがあったのとか見るとな…

発言自体は全文見りゃさして問題ないやろ
切り取っておおごとにしてこうって流れが出来上がってた方がはるかに恐ろしいわ
聖帝死んでもコレってどうなってんねん
0085それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:37:56.02ID:a9GQHiyg0
>>79
統一教会通じて北朝鮮に献金してたのが自民党なんやから北朝鮮が感謝してる山口県に打つわけないんだよなぁ…
0086それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:38:14.77ID:5haEgMsOr
山口の県境に高さ100mぐらいの壁作って出られねえようにしねえか
0087それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:38:15.98ID:KHe/jdJjd
こんなこと言われちゃったら山口県民はうれションしながら投票しに行くわな
0088それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:38:45.04ID:emTcrkem0
信千代って幼名みたいな名前よな
0089それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:39:27.00ID:PwIb8UDGM
種無し子無し夫婦が何言ってだよ
0091それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:40:40.79ID:9HaCp85N0
信夫の脳が破壊される
0093それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:41:38.77ID:bX5SzPUlD
山口県民には安倍晋三税課せよ所得税50%消費税30%くらいで
喜んで払うだろ
0094それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:41:51.06ID:Aw37+gdP0
統一教会の遺志は受け継いでそう
0095それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:42:31.28ID:vZIx/Ah40
何故か今日安倍をバックドロップで殺す夢を見たわ
0096それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:42:49.88ID:MYbkVbHs0
言うて、圧倒的に維新支持してる大阪人とか、自民党のクソ政治家通しまくってる神奈川県人も山口県人バカにできる立場じゃないからな


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0098それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:43:02.37ID:xIEMNKsQ0
日本崩壊の序章定期
0099それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:43:12.51ID:MYbkVbHs0
神奈川は公立中学が地獄で、少し余裕のある育ちの良い家庭は中学受験で逃げるのでさらに公立の地獄みが増す
その中、全国1のミニスカにも表れるガバガバ貞操観念もあり、抱いた女の性的価値で「イキるヤンキー=正義」の命題が全公立中出身者に刷り込まれ、インテリを敵視し肉体的強者になびき、かつ弱者に残虐な県民性が醸成される

その結果が名だたるゴミ議員排出や、やまゆり園の障害者施設連続殺人、座間の自殺志願者連続殺人などの良心の存在を本気で疑うような猟奇事件の神奈川率に表れる
0100それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:43:46.86ID:NdghjeOP0
その種を育ててやるからのぶちよには水かけていいよな
0102それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:44:09.15ID:+H/B5OhK0
そろそろ親戚が地盤引き継ぐのやめてくれや
2世議員でもええけど親とか親族と関係ない土地で出馬してくれ
0103それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:45:21.31ID:Bb0j9MkUM
種付けおじさん
0104それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:45:38.16ID:gs8FQ8D/0
しれっと安倍ちゃんホモ説出してくるなよ
0105それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:46:04.51ID:MYbkVbHs0
>>102
自民党議員が反対するので駄目です

まあ、立法論的には大正解だし、ネット民が民主党をここまでボロボロにしなければ、たぶん導入されてた制度な気はするがな
0107それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:48:20.66ID:iArbEKwG0
岸信千世 能力F人格F実績F血筋SSS
総合的にA級ってとこか
0109それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:48:22.88ID:MYbkVbHs0
>>106
中共にやられてるウイグル出身ならネトウヨは擁護に回りそうなもんなんやけどな
どこの勢力が何の目的で叩いてるんや?アレ
0110それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:48:33.36ID:ixCtOeKbd
種あったんだ
0111それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:49:18.72ID:XxB0wiTO0
>>107
うーんこれは安倍晋三の種
0112それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:50:38.43ID:jFauwIbz0
安倍が殺されたことを無視してのぶちょ当選させるなんてことしたらマジで山口県民晋性の売国奴よな
0113それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:50:56.91ID:TMfbxJCc0
日本の諸悪の根源が山口や
0115それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:52:59.30ID:DOpGbAlV0
山口山口言われてるけど聖帝の半分の血は東北土人だからな
0118それでも動く名無し
2023/04/22(土) 07:59:13.16ID:wp6TTIZH0
信千代ごときに勝てない候補者も情けないな
0119それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:00:31.81ID:MYbkVbHs0
>>118
地元高校出身の東大、官僚、民主党政権下で代議士っていう、最高に近いタマらしいで
0120それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:01:32.72ID:5haEgMsOr
>>118
まあ乗る馬が競走馬とポニーぐらい違うからね
0121それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:01:44.55ID:MYbkVbHs0
>>119
>>1に書いてあった

法務大臣もやってるんか

コレ、信千世通したらだいぶ山口煽られるやろな
0122それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:02:36.64ID:XxB0wiTO0
>>116
隣にいたやつは捕まったんだよね
0123それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:03:15.32ID:XxB0wiTO0
>>114
朝鮮カルトのズブズブにも文句言えよ
0124それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:03:39.90ID:8S/EU4rCd
>>118
ごときとは言うが、本人の能力以外は全てが最高だからな
完全に安倍を継ぐなら法律や憲法よりも上の存在になるし、いくらでも山口県に金をくれる
まぁ一ミリでも良心や羞恥心があれば安倍にはなれないから完全継承は難しいが
0125それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:03:55.86ID:XxB0wiTO0
>>120
コースものぶちよ有利に改造されてるしな
0126それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:04:53.88ID:wp6TTIZH0
>>119
民主党政権の残党って時点で
マイナス要素やろ
0127それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:05:14.17ID:pvyhO3Vnr
安倍って山口県を栄えさせるような金の落とし方はしてないやろ
0128それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:06:41.24ID:keLf80oN0
パヨクはこれに勝てるとでも思ってんの?

https://i.imgur.com/7lQMDPD.jpg
0129それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:06:50.45ID:MYbkVbHs0
>>126
選挙民レベルに合わせた書き込みってだけでなく、お前もそのレベルっぽいから書いとくか

統一自民のネット工作がこんだけ明らかになってきてんだから、いい加減過去の各政権への評価も洗いなおせ
民主党は政権交代一発目としては国際的に見てもこれ以上ないぐらいにうまく回した部類だ

政権運営の経験まである非自民中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後のインテリ国民からすげえ恨まれることになる
0130それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:07:10.01ID:dTkNh1Vg0
>>128
強すぎる
0131それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:07:32.78ID:MYbkVbHs0
>>127
獺祭ステマとかはたぶん安倍スジの力が働いてたと思うで
0132それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:07:43.58ID:8S/EU4rCd
>>127
公共事業持ってきまくって、1度でも自分に逆らう(他候補の応援含む)と二度と仕事を与えないヤクザで幼稚な真似をしてたぞ
0133それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:08:26.77ID:XWXHtEPta
>>128
勝確やん
0134それでも動く名無し
2023/04/22(土) 08:09:10.31ID:XxB0wiTO0
>>128
うーんこれは安倍さんは選挙に強いと言われてた理由も納得やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況